2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ぷよぷよ!!クエストアーケード 197連鎖目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7a30-QFag)
2017/03/21(火) 00:53:47.33 ID:ilVA6aqQ0
ぷよぷよ!!クエストArcade(アーケード)のスレッドです。
初心者は入門者スレへ、荒らしはチラシの裏へどうぞ。
稼働日 2013年11月7日〜2017年3月31日
□公式サイト  http://puyoquest-am.sega.jp/
□公式Twiter http://twitter.com/AM_puyoquest
□wiki http://www57.atwiki.jp/puyoquearc/
□PQシミュ http://www.puyop.com/pqs/
□マイデータサービス http://puyoquest-am.net/puyo/login.html
□したらば2(β) http://jbbs.shitaraba.net/game/59320/

次スレは>>950が立ててください。立てられない場合は引き継ぎをアンカーで指定
・基本sage (E-mail欄にsageと入力)進行でお願いします。

●ワッチョイスレの立て方
スレを立てるときに一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れる

●関連スレ
【入門者歓迎】ぷよぷよ!!クエストAC質問スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1475334569/
ぷよぷよ!!クエスト アーケード エンジョイスレ4
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1470612496/
ぷよぷよ!!クエスト アーケード晒しスレ27(IPなし)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1484234404/
ぷよぷよ!!クエスト アーケード晒しスレ21(IPあり)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1461215558/

前スレ
ぷよぷよ!!クエストアーケード 196連鎖目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1487171276/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a30-QFag)
2017/03/21(火) 00:54:13.90 ID:ilVA6aqQ0
※ 現在は素材クエストが曜日ごとに開催されています
 月曜…紫 火曜…赤 水曜…青 木曜…緑 金曜…黄
 土曜…箱(ゴールド) 日曜…本(経験値)

【属性について】
有利属性にはダメージ+40%、不利属性にはダメージ-20%
黄→紫は+20%、紫→黄も+20
┌→赤―┐
|.    ↓
青←――緑

黄←―→紫

【経験値早見表】
※通常クエストで入手する他に日曜日ごとに書の迷宮が開催・2016年8月24日のアプデにより経験値量がアップしました
旧 G書70 R書245 GR書(金本)995 SR書9955 →
新 G書200 R書500 GR書(金本)2000 SR書30000

R(30)まで  1563 R*3=1500 不足63
GR(50)まで 6611 GR*3=6000 不足611
SR(70)まで 16994 GR*8=16000 不足994
SR(80)まで 24584 GR*12=24000 不足584
UR(80)まで 73751 GR*36=72000 不足1751
UR(90)まで 102356 GR*51=102000 不足356
UR(99)まで 133422 GR*66=132000 不足1422
3 :
ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a30-QFag)
2017/03/21(火) 00:55:40.48 ID:ilVA6aqQ0
■ 時報用テンプレ
【クエスト場所】
【日時】
【開始時間と時報間隔】
【時報の目的】
【時報主のPT/キャラ】
【大魔法】
【PT条件】
【マッチングスタイル】
【強ボス√、弱ボス誘導について】
※基本的にすべて必須項目です (時報主のPTは必ず)

【カードのスキル上げ早見表】餌Lv1/MAXLv5の場合
Lv1→2 100
Lv2→3 75 95 100
Lv3→4 50 70 90 100
Lv4→5 25 45 65 85 100

【カードのスキル上げ早見表】餌Lv1/MAXLv10の場合
Lv1→ 2 100
Lv2→ 3 85 100
Lv3→ 4 75 100
Lv4→ 5 65 90 100
Lv5→ 6 55 80 100
Lv6→ 7 40 65 90 100
Lv7→ 8 30 55 80 100
Lv8→ 9 20 45 70 95 100
Lv9→10 10 35 60 85 100
4 :
ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a30-QFag)
2017/03/21(火) 00:56:18.69 ID:ilVA6aqQ0
■アルル&カーくんからのお願い
   |★荒らしやかまってちゃんは放置が一番キライ!★
   |
   |●スレ違いには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思った書き込みも脳内で、各自ばよえ〜んしましょう!
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて痛くなったらすぐセベス
   | レスしてしまった方は荒らしと共にここへなおれ
     ∧  ⊂⊃ ∧
    ( ) _|_( )
    ノ        ヽ          
   /   ●   ● |   
   |   /\⌒ ⌒ ヽ
   \ \Vヽ⌒ ⌒ ヽ
   /   \Vヽ⌒ 。。⌒)  
  / V><V∧ \ VVVVV  
 || ヽ/ ||  ̄ ̄ ̄
 /\\  / /
 L=ヒニ)==ヒニ)=
 |‖| | ‖
 |‖二二二‖
 | \ / /
 |∬‖ニ‖ ∫
 |\三三三∬三\
 |\\∬三三三三\∫
 O\\\三三三∬三\
   \\L炎炎炎炎炎|
    \L工工工工工|
     O」    O」
5 :
ゲームセンター名無し (ワッチョイ 653c-u6wT)
2017/03/21(火) 17:24:48.36 ID:f+CtTk6A0
結局ストーリーもポポイのアレのままか・・・
なんとも中途半端な最後
6 :
2017/03/21(火) 23:38:52.68 ID:JQ4J3F23K
まだほほうのところに枠があるから新常設ワンチャンある
よく行くセガが撤去25日に変更告知あってかなりショック
31日までやらせてくれ〜
7 :
ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66f3-Itjq)
2017/03/21(火) 23:42:34.09 ID:DJNTh1Uv0
今日で俺はぷよクエACを終了する。
お世話になった方々
ほいみ、きたきつね、ばーどしーるど、たぬきねいり
さくらぎ、フィリエル、クルト、ぱーしー、はむ
パンタレイズ、セリオス@、ひかり+やみ、もGい(敬称略)
こちらのミスにも寛大でサポートしてくれて感謝してます。


ムカつきリストもあるが、やめておこうw
みんな元気でな〜
8 :
2017/03/21(火) 23:51:30.78 ID:B8/XyBpZ0
>>6
イベント告知更新はもうないよ
アキラメロン
9 :
2017/03/22(水) 00:25:56.64 ID:TiCuoBoi0
>>7
なんかゴミが混ざってるが誰だよオマエw
10 :
ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66f3-Itjq)
2017/03/22(水) 02:23:37.65 ID:lHa9C3pG0
>>9
ゴミいるか? ひかり+やみか? チャットはうるさいが、死んでもちゃんと
コンテするし嫌ならミュートにすればいいだけでしょ。
そんなに、いやな奴ではなくむしろ楽しい奴だと思うが。。。
11 :
2017/03/22(水) 02:33:56.38 ID:IOKBp4sC0
その人ってまだやってるんだ。
リアルで独り言とは思えないボリュームで叫びながらプレイしてたのを何度も見た。
怖いからできるだけ近くでプレイしないようにしてたわ。
12 :
ゲームセンター名無し (ワッチョイ 66f3-Itjq)
2017/03/22(水) 02:48:40.80 ID:lHa9C3pG0
>>11
そうなん? 
サブカの玉ねぎ採取エクストラ、付き合ってくれた時
お世話になったぞ。
独り言がデカイ奴なら、俺も何人か見てるぞ!
13 :
2017/03/22(水) 03:31:31.49 ID:YkFbSxNfr
10XX位のこじきざまぁ
14 :
2017/03/22(水) 06:56:42.42 ID:AS+Ux/dzr
撤去されてCフレスタ受け取れず終了するやつ俺以外にもおる?
15 :
2017/03/22(水) 09:10:12.42 ID:/GtprgjtK
【クエスト場所】あるウシオトコの災難
【日時】今日
【開始時間と時報間隔】14:30〜15:30、16:30〜17:30(最終) 15分
【時報の目的】進行度上げ
【時報主のPT/キャラ】セリリ、ミモリ、アヤネ、フウハクor
ノルニア、フウハク、ミモリ、フィアマ/りんごさんウィッチさんラフィーナさんシグくん
【大魔法】加護☆3
【PT条件】溜めパン解除できるダメージが出せるパーティー
【マッチングスタイル】誰でも
【強ボス√、弱ボス誘導について】2人以下弱ボス、3人以上強ボス(4人時後者のパーティーで行く場合は超強狙います)
16 :
2017/03/22(水) 10:19:56.48 ID:YkFbSxNfr
イベントでてねぇぇぇ〜www
17 :
2017/03/22(水) 10:30:25.55 ID:f8FUatHdp
>>16
最後もやっぱりか
このまま出なかったりして
18 :
2017/03/22(水) 10:43:22.70 ID:S7siOXOIM
本当にないアホか
19 :
2017/03/22(水) 11:20:22.38 ID:Sj3pzuf+0
マジで?
タワー報酬はちゃんと貰えた?
20 :
2017/03/22(水) 11:20:43.31 ID:9aZmMzwZ0
984 : ゲームセンター名無し (ワッチョイ edb9-aEwW)2017/03/21(火) 17:59:27.61 ID:6xPvOyGP0
『ぷよぷよ!!クエスト アーケード』のイベント告知の更新は、
本日3月21日(火)の更新をもって終了となります。
ご了承のほどよろしくお願いします。

寂しいなぁ…
最近はログアウト時の「まったね〜!」とかでも寂しくなるのに
最終日に言われたらもっと辛くなるんだろうな

985 : ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0d6e-7txa)2017/03/21(火) 18:11:34.14 ID:ajqWWW0i0
でも不具合の更新は有るんだろうなあ

986 : ゲームセンター名無し (アウアウカー Safd-iXLY)2017/03/21(火) 19:05:48.38 ID:imiwp8cea
>>985
普通にありえるからワロタw



【重要】3月22日(水)開催予定クエストの不具合について
http://puyoquest-am.blog.jp/archives/1065048803.html
2017/03/22
3月22日(水)10:00の開始を予定していた下記のクエスト、プレゼントミッションが開催されていない不具合を確認いたしました。
イベントクエスト『感謝祭フィナーレ!』
イベントクエストミッション
復刻クエスト『ロージーのお誕生日会』
現在、原因を調査中です。修正までお待ちいただけますよう、よろしくお願いいたします。
この度は、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
21 :
2017/03/22(水) 11:22:08.72 ID:0/nKQZdX0
報酬はもらえてる。
イベントクエ+緊急がないだけで他はふつう。
22 :
2017/03/22(水) 11:44:29.60 ID:Sj3pzuf+0
>>21
サンクス
なら良かった

>>20はもう様式美だな
最後くらいは王冠ぷよ確定泥のイベントやってほしかった
全然足りないんだよ
23 :
2017/03/22(水) 11:57:04.70 ID:q2jss9LO0
ほんとしょうがねーなwらしいっちゃらしいけど
24 :
2017/03/22(水) 12:15:30.85 ID:dbSRg/hfa
最後の最後までどうしようもない運営だったなw
25 :
2017/03/22(水) 12:20:32.62 ID:UQP680F10
ある意味予想を裏切らないオチで笑うわ…
朝からプレイしに行った熱心な人には悪いけど
26 :
2017/03/22(水) 12:21:25.92 ID:pi0YnhbiK
最後の最後までこのザマ
運営全員焼き土下座しろやクズどもめ
27 :
2017/03/22(水) 12:22:08.49 ID:SvU3p3a6a
ここでフレスタちゃんのあれー?あれれー?ですね

その流れ

い い 加 減 飽 き ま し た か ら
28 :
ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d3c-8k8/)
2017/03/22(水) 12:22:17.08 ID:UG2HJd0w0
>>15
今日仕事休みなのでWBC見終わったら参加しますー
29 :
2017/03/22(水) 12:22:29.97 ID:ngSnWeYfK
もうサービス終了間近だからしょうがないんだけど、撤去するなら事前にしらせてよね、アピナ
ぷよぷよしかやるもんないのに無駄足ふませんな
30 :
2017/03/22(水) 12:27:37.09 ID:+okrdhzOd
最後の最後までwwwww

まだそれなりに客付いてたのに、終わった理由がよーく分かったわ
サービス終了決定してからは頑張ってたと思うけどさ
31 :
2017/03/22(水) 12:33:53.65 ID:pi0YnhbiK
とりあえずスタッフ一覧の企画運営に携わっていたであろう馬鹿どもの名前は記録しておいた方がいい
別ゲーでその名前を見たらイラつく前にスムーズに辞められる
32 :
ゲームセンター名無し (オッペケ Sra5-rkVi)
2017/03/22(水) 12:34:38.15 ID:/DMlMuL1r
すでにわざと不具合やってんじゃねーのかってレベルwww
33 :
2017/03/22(水) 12:41:02.87 ID:tNsTTNdUa
うちのホームは31日で終了の貼り紙あるから最後まで撤去されずに済むけど
全消し出来る見ない人が最近よく現れるようになったから難民が増えたイメージ
今度来たら塩でもまいておくよ
34 :
2017/03/22(水) 13:07:59.41 ID:0/nKQZdX0
公式更新来たけど、まじでゴミ杉ワロタw
今日はムリだから、明日からだってよwww
35 :
2017/03/22(水) 13:37:10.19 ID:YkFbSxNfr
まだ更新があるなんて誰が予想できただろうか?

7〜8割方予想されていた
36 :
2017/03/22(水) 13:42:53.73 ID:S7siOXOIM
本当ゴミだな
素材まわってCフレスタレベマ、スキマにして帰った
今週は今日位しかゆっくり遊べないのにな
撤去されたら恨んでやる
37 :
2017/03/22(水) 14:08:37.78 ID:G0AxqTb90
また〇プレイうんぬんの炎上商法しそう
もうカード貰っても使いようないのにな

ぷよクエ運営ってどこまでアホなん?
38 :
2017/03/22(水) 14:20:46.92 ID:zd9GPAgE0
3月31日(金)27:59をもってサービス終了を予定していたぷよぷよ!!クエストアーケードですが、サービスが終了されていない不具合を確認いたしました。
現在、原因を調査中です。サービス終了までお待ちいただけますよう、よろしくお願いいたします。

この度は、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。


※4月1日(土)13:00追記
サービス終了の不具合につきまして、調査を行った結果原因が判明し、4月2日(日)27:59より修正予定です。
この度は、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
39 :
2017/03/22(水) 14:35:56.57 ID:8qGdeYaAK
(´・ω・)ん?今日は新イベやっとらんの?
夕方から15nで開発畑でも耕すとするか
40 :
2017/03/22(水) 14:59:42.03 ID:hMZsbRhad
ひかり+やみがうるさいのが問題なのにこちらがミュートしろってのおかしい
タワーやサタンでのチャテロは明らかに周りの邪魔をしていた
以上の理由でひかり+やみが楽しい奴ってのは間違っていると思われます
そもそも否定された時にその名前がすぐに出てくる時点で確信犯ですか
41 :
2017/03/22(水) 15:21:01.54 ID:IpbaBiDAr
>>40
触ってやるなよ
その辺の擁護がくさいのはみながわの頃からの伝統だろ
42 :
2017/03/22(水) 16:45:31.35 ID:L8QP6jN7d
>>40
本スレでCN出してる時点で頭おかしいんだからそっとしとこう
43 :
2017/03/22(水) 18:03:39.65 ID:Sj3pzuf+0
喫茶アルルをURにしたら、MDS上の画像が喫茶アミティになったんだけど
画像保存しようと思ったのに
運営さん修正お願いします
44 :
2017/03/22(水) 18:54:34.32 ID:/9O0JJ25d
ゴスロリシリーズのイラスト来てる
45 :
2017/03/22(水) 19:00:46.46 ID:dy+94Jt8D
>>39
21:00ごろになってもイベント始まらないなら
開発畑やりたい

どんなパーティでいけばいいんだ?
簡易時報ある?
46 :
2017/03/22(水) 19:02:50.01 ID:7qM5DjU10
別人やん
もっとカード絵に寄せてほしかった
47 :
2017/03/22(水) 19:05:30.42 ID:Zn/RIMkPd
そもそもsageてない時点であまり触れちゃうのはちょっと
ご本人様にはsageの意味すら理解できなさそうですけど(笑)
48 :
2017/03/22(水) 19:14:07.15 ID:2d6bVEpaa
イベント無いなら誰か魚やらへんかー?
49 :
2017/03/22(水) 19:24:56.40 ID:f8FUatHdp
>>48
ツイに時報が立ってるです
ご一緒しましょう
50 :
2017/03/22(水) 19:55:26.73 ID:utyhdp5+0
公式Twitterイラストはこのシリーズかな?
www25.atwiki.jp/pqac/pages/87.html
51 :
2017/03/22(水) 21:18:02.48 ID:8qGdeYaAK
>>45
いつもの00スタート15nで畑荒らしいるぽ
52 :
2017/03/22(水) 21:32:24.79 ID:KLV/x7s20
池袋は撤去高田馬場は26日21時まで渋谷は31日?
新宿秋葉原とかもないのかね
53 :
2017/03/22(水) 22:05:42.14 ID:dy+94Jt8D
>>51
いま魚やってるから22:30から入るわ
…ってその時間までいるのか?

>>52
新宿西口は先週の木曜日には貼られてなかったことまで確認してる

今日は本来のホームでやってるわ
ここは明日までなんでな
54 :
2017/03/22(水) 22:27:02.37 ID:bAjFgLqeK
西セガは25日って紙が貼られてた
55 :
2017/03/22(水) 22:39:42.46 ID:dy+94Jt8D
そうか、そうすると俺がそこでできるのは金曜日までか…
もう一店(田舎の直営店)は週末に確認する
56 :
2017/03/22(水) 22:40:56.90 ID:cH+qtsyW0
地元のナムコ直営から撤去されたな
MJ筐体は再びMJに戻るって噂話は有ったけど順当にスクラップかな
57 :
2017/03/22(水) 22:42:30.33 ID:mSVxnL8jp
もしかして31日まで置いてあるセガ系列は渋谷だけ?
58 :
2017/03/22(水) 23:05:23.43 ID:Z9tB6SsB0
枚方のセガは今日までだった
59 :
2017/03/22(水) 23:05:57.55 ID:mGJaJ4ZJd
ま...枚方
60 :
2017/03/22(水) 23:09:02.54 ID:In0WOUlPK
誰ともマッチングしないラストイベントなんて寂しすぎるよぉ…。
61 :
2017/03/22(水) 23:10:11.60 ID:dy+94Jt8D
>>59
ま…まい?
62 :
2017/03/22(水) 23:21:07.33 ID:Z9tB6SsB0
>>61
ひらかた
大阪の北の方
63 :
2017/03/22(水) 23:26:52.89 ID:lEo6iSQu0
ラストイベやりにいそいそとゲーセン行ったら開催されてなくてワロタwww

わろた・・・
64 :
2017/03/22(水) 23:29:28.67 ID:dy+94Jt8D
>>62
知ってる
ひらパーで有名なところやろ?


ところで、新宿で来週の最後の4日をできるところってどこかあるか?
65 :
2017/03/22(水) 23:50:40.52 ID:bAjFgLqeK
23:30出発の畑4人マッチしたぞ!!

まだ人がいるのなんか嬉しい
66 :
2017/03/22(水) 23:54:20.12 ID:4IA9mr720
>>38
逆にイベント開始1日遅れるんだから
後ろ1日伸ばすくらいはやってもいいんじゃないかな

3/31深夜には全店で撤去されるだろうからなんの意味もないだろうけど
67 :
2017/03/23(木) 00:42:42.62 ID:a5Mm3MGyK
もうさ
運営全員切腹して果てろよ
お前らみたいなみっともねークズ連中とか見たことねーよ
頭の中にウジ虫が湧いてるんだろ?
完全に自決クラスの大失態なのだが、それすらわかってなさそうだよな
お前ら運営全員生きてる価値ねーから
無駄に酸素消費してないでさっさと消え去ればいい
68 :
2017/03/23(木) 01:16:34.13 ID:zKA6W7Uad
うちのセガはスペースガラガラだからとりあえず5月くらいまでは置く、って店長が言ってた
子供にやらせるんだってA: [0.091886 sec.]B: [0.455751 sec.]
69 :
2017/03/23(木) 08:22:11.81 ID:E7YOL8zh0
>>64
良くご存知で・・・

今日は、心当たり2箇所ほど回って
無かったら終わりか
70 :
2017/03/23(木) 10:08:45.23 ID:+BCJtmvvr
1才になったロージーのお誕生日か…
成る程、1才か
71 :
2017/03/23(木) 11:10:12.77 ID:a5Mm3MGyK
※3月22日(水)13:00追記 クエスト、プレゼントミッションの開催の不具合につきまして、 調査を行った結果原因が判明し、3月23日(木)7:00より修正予定です。
下記のクエスト、プレゼントミッションにつきましては、 すべて3月23日(木)7:00より開催させていただきます。
イベントクエスト『感謝祭フィナーレ!』
イベントクエストミッション
復刻クエスト『ロージーのお誕生日会』
この度は、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。


運営全員焼き土下座しろよ
72 :
2017/03/23(木) 11:14:48.87 ID:RkSkWjl70
辛口よりふつう?だっけかのほうが泥うまいんだがどういうことだよwww
73 :
2017/03/23(木) 11:17:05.70 ID:MqQXGE010
本当にすまないという
気持ちで…
胸がいっぱいなら…!
どこであれ
土下座ができる…!
たとえそれが…
     ∧  ⊂⊃ ∧
    ( ) _|_( )
    ノ        ヽ          
   /   ●   ● |   
   |   /\⌒ ⌒ ヽ
   \ \Vヽ⌒ ⌒ ヽ
   /   \Vヽ⌒ 。。⌒)  
  / V><V∧ \ VVVVV  
 || ヽ/ ||  ̄ ̄ ̄
 /\\  / /
 L=ヒニ)==ヒニ)=
 |‖| | ‖
 |‖二二二‖
 | \ / /
 |∬‖ニ‖ ∫
 |\三三三∬三\
 |\\∬三三三三\∫
 O\\\三三三∬三\
   \\L炎炎炎炎炎|
    \L工工工工工|
     O」    O」

肉焦がし… 骨焼く…
鉄板の上でもっ……
74 :
2017/03/23(木) 12:10:16.21 ID:S3tHZMss0
今日も安定の不具合更新来たよ
木曜なのにミッション報酬が青になってた
正直すごく楽しい
75 :
2017/03/23(木) 12:20:17.18 ID:a5Mm3MGyK
>この度は、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。



どの度ですか?
>この度は、
とはどの度のことですか?
76 :
2017/03/23(木) 12:28:38.17 ID:uK9+S1ilH
久々に幽霊EXやったら25周年が26周年になってた…orz
77 :
ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-JjSv)
2017/03/23(木) 12:28:53.80 ID:3Jfx4NM+d
>>68
!?セガがネットワーク切ったら終わりじゃないのか!?
78 :
2017/03/23(木) 12:33:07.52 ID:a5Mm3MGyK
あーあ、興醒めもいいとこ
せめて最後ぐらいは「やたらとミスは多かったですが、それなりに楽しめました。運営お疲れさまでした。次回作を期待してます」
とか言ってあげたかったが、さすがに無理
「もういいから死ねば?」としか言えん
79 :
2017/03/23(木) 12:51:38.77 ID:hFHjumpIK
看取りにきただけ存在まるごと隠蔽しつつあるコナミのビートストリームよかずっとマシ
80 :
2017/03/23(木) 12:58:04.75 ID:BzpFIXe1K
遅くなりましたがミノ時報に参加してくださった方々ありがとうございました!
おかげさまで月大になれました!

2回目のSを取れたのも良かったです^^
そして飽和WFV連発等お見それしました!

最後の超強は力みすぎてミス連発しまくりましたがorz


ただタッチしたところと実際の反応したところが少しずれてる筐体だったからなかなか大変でした……
81 :
2017/03/23(木) 13:50:37.02 ID:+BCJtmvvr
うん。もう絶対にわざとやってますよね(錯乱)
82 :
2017/03/23(木) 14:22:34.03 ID:5y5cJ1eW0
秋葉原と上野は張り紙ないから31日まで
83 :
2017/03/23(木) 14:42:02.80 ID:/C+xB63Qa
>>77
ネット切ってもおためしプレイはできる
ドルパの会場にそうやって置いてた
84 :
ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5d-JjSv)
2017/03/23(木) 15:47:52.13 ID:OAj24xc2d
>>83
情報ありがとう。その店ではひたすら蛙がボコられる事になるのか…。本当に暇つぶし用になるね。曲はいいから多少は宣伝になるかな。
85 :
2017/03/23(木) 16:19:48.38 ID:TDeN9fv70
おためしプレイのみか
86 :
2017/03/23(木) 16:24:48.45 ID:BMpjgc/jd
パズドラACもオフライン化してもお試しプレイはできるね
87 :
2017/03/23(木) 16:45:38.32 ID:IfImHNmc0
最後にオフラインでプレイできなくなるアップデートしたろ!
とかやらない限りはオフラインおためしはできるのか
88 :
2017/03/23(木) 16:59:00.59 ID:m6ZbC7UTa
オフラインだとそもそめ起動できませんので
89 :
2017/03/23(木) 18:42:27.27 ID:oUm1K+QRK
王冠ほしいので超激辛寄生します
90 :
2017/03/23(木) 18:58:46.39 ID:7TJaYSeI0
イベ超激辛、HP回復はどのくらいあればOK?
91 :
2017/03/23(木) 19:35:46.92 ID:RkSkWjl70
辛口のプレーゼから泥ないけど不具合だよな?
ふつうの方が泥うまい謎現象起きてるわ。
92 :
2017/03/23(木) 19:43:33.58 ID:BXl3T7Ttd
>>80
お疲れ、月大おめでとう。

当ホームは今日撤去日らしい。オレも2週間前に月大になったし
やりきったよ。
93 :
2017/03/23(木) 19:43:53.66 ID:7W2kMCnF0
超激辛はHP1MP没収攻撃の次に貫通1200x2
回復魔法陣を踏まない場合はお出かけ幻獣やマイン必須
94 :
2017/03/23(木) 20:47:48.12 ID:pr4ofSzBd
>>93
MP没収って50とかそのレベル?
それとも全損?
95 :
2017/03/23(木) 21:10:54.21 ID:7W2kMCnF0
>>94
前座1ターン突破で超強になると全損行動あり
マチメンがオブラ魔界やダメージ出なさそうなPTだと超強回避で
96 :
2017/03/23(木) 21:43:33.34 ID:gX1TLN7E0
俺氏
今回のイベントを華麗にスルー
97 :
2017/03/23(木) 21:55:29.98 ID:ZnRBFIXwd
スルーっていうか撤去されてできないとかそういうオチのやつか
98 :
2017/03/23(木) 21:59:23.72 ID:n33EzC9z0
最終イベ参加しないならそのまま止めていいんじゃない?
あとできるのは倉庫の整理ぐらいで
99 :
2017/03/23(木) 22:37:16.84 ID:TdyPMAGf0
画像収集=育成という大事な仕事が残ってる
100 :
2017/03/23(木) 22:41:49.76 ID:VyYYpmkd0
キャラのデータ保存やってるけど、
SRの多さに死にそうになってる
色々抜けが多いのにこの量
101 :
2017/03/23(木) 22:46:44.26 ID:zCaX3BYia
『【お知らせ】特別マッチングの課題となる『平均13連鎖を達成せよ』を開発畑が達成できませんでした。
お詫びとして、3月24日(金)7:00 〜 3月27日(月)27:59まで、『感謝祭フィナーレ!』のカードドロップ率が1.5倍になります。 #ぷよクエAC』
平均13とかクリアする気ないだろw
まぁどうせクリアしてもクリア出来なくても何かあるのはわかりきってたことだけどさw
102 :
2017/03/23(木) 22:50:35.39 ID:YXgCeOB5a
超激辛プレーゼ残しになると毎ターン7万回復でソロだと詰み
あと1ステージでキングとまぷー1体のみ出現パターンアリ
103 :
2017/03/23(木) 22:57:34.96 ID:TdyPMAGf0
>>100
画像だけで手一杯だけどテキストも保存したいよなー
まー作業量的にとてもじゃないが間に合わんけど
104 :
2017/03/23(木) 23:01:24.05 ID:ymGBmUcDa
終わった後でいいから画像交換しようぜ
俺も進化頑張ってる
105 :
2017/03/23(木) 23:04:13.42 ID:rLMrWNjD0
>>847
http://i.imgur.com/eejC9PX.jpg

ついに…
新宿西口
106 :
2017/03/23(木) 23:12:59.54 ID:pr4ofSzBd
>>105
それ、>>54で出とるで

で、今日でお別れの立川
http://i.imgur.com/Si0W7MI.jpg
107 :
2017/03/23(木) 23:17:21.89 ID:WDo8Ai14K
URギフプレはテキストが微妙にSR以下と違うんだけど素材回すの終了ギリギリになってしまうじゃないの〜!
誰か進化させてたら見せてくださ〜い
108 :
2017/03/23(木) 23:18:32.58 ID:pr4ofSzBd
関係ない画像あげたので再アップ
http://i.imgur.com/Mn4IY3q.jpg
109 :
2017/03/23(木) 23:27:34.23 ID:XH24DtnT0
超激辛
だいまほうは加護が多い

前座 (1)か(2)
(1)ぷー HP12万x2
(2)キングとまぷー HP24万
1ターンで超強、2ターンで強ボス
超強はMP全没収を食らう場合があるのでオブラ使う人は超強を回避したほうが無難

超強
プレーゼ ギフティ HP64万 こうげき1200

プレーゼ ギフティ HP42万

超強・強ともにMPダメージ100を1回くらい食らうのでMP確保に注意
片方のHPが1/3くらいで相方に軽減貼り

超強パターン
・3ターン目くらいにプレーゼ貯め行動→強制HP1、次ターン開始時までHP回復不可
次のターンMP強制0、HP回復魔法陣┤┌ 500回復があります
なお貯めターンにプレーゼ撃破すると下記のギフティおこになりMPダメージは発生しない

プレーゼ撃破失敗した場合は魔法陣でHPを回復すること
うっかりゲージフィーバーを発動して死亡する人がいたので注意

・プレーゼ撃破後ギフティおこ→貯め
次のターン加護4枚で4000ダメージくらい?
110 :
2017/03/23(木) 23:41:49.51 ID:TdyPMAGf0
>>108
かおる乙
111 :
2017/03/23(木) 23:51:44.58 ID:1npmlWtM0
>>48
ツイに時報が立ってるです
ご一緒しましょう
112 :
2017/03/24(金) 02:15:16.81 ID:jX/RWW36K
苦労して取ったイベ産URやガチャ産UR・SRは、だいたい最終進化させてパシャったが
GRとイベ産SRがまだ大量に未着手やで(´・ω・)=3
113 :
2017/03/24(金) 11:19:09.07 ID:zZFdk9mud
昨日ホームは最終稼働だった
結局一瞬たりとも課金することなく無料だけでやり続けたが、やり終えて感想としてはこんなゴミ作るなんてやっぱセガはセガなんだなって思ったよ
どんな頭悪いやつがこのアイデア出してどんな頭悪いやつが承認したんだろ?
ほんまコンテンツを腐らせることしかしねぇなこの会社
114 :
2017/03/24(金) 11:36:31.30 ID:6EYP7c8Da
いくらなんでも露骨な釣りすぎる
115 :
2017/03/24(金) 12:16:41.37 ID:m+BixWlBa
乞食って哀れだな
116 :
2017/03/24(金) 12:26:20.98 ID:tOLE3OhbK
スーパーの試食コーナーでめちゃくちゃ文句言ってそうなレスに思わずニッコリしちゃった
117 :
2017/03/24(金) 13:19:40.83 ID:jWldIfEwr
自己紹介だろ
118 :
2017/03/24(金) 17:09:09.70 ID:xqRDfiuGr
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org428352.jpg
SFC台だけどたまーに行ってた店
119 :
2017/03/24(金) 18:25:06.78 ID:jRAq/1sO0
URギフプレはSLv5までだな
1上げるたびに使用MPが2減る
120 :
2017/03/24(金) 19:12:24.13 ID:zO31lU6b0
辛口のプレーゼドロに嵌ってるんですが
やっぱり完全に運ですかね
25回やってダメージは関係なさそう
複数マッチで総ダメでもなさそう
12万与えてノードロでどんま〜いとか
チャットされると楽しくて笑うw
明日も回るのでマッチしたらよろしく
121 :
2017/03/24(金) 19:13:48.12 ID:jRAq/1sO0
ふつうでもURのギフプレとキングは泥するけどな
122 :
ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-7IKq)
2017/03/24(金) 19:30:04.43 ID:46CtTPJ0r
ついに地元から無くなった。じゃあなお前ら。楽しかったぜ
123 :
2017/03/24(金) 19:38:40.63 ID:sBbBYj/A0
辛口のプレーゼから泥しないの不具合じゃないの?
よくわからんが。

泥率
ふつう泥平均5
辛口泥平均3
現状ふつうの方がうまみあるんだよな。
124 :
2017/03/24(金) 21:03:15.85 ID:zO31lU6b0
不具合なのか? どうなんだろ?
まぁ、どっちでも楽しいからいいんだけどね
もう本も素材も要らないから
125 :
2017/03/24(金) 21:30:25.88 ID:ld3L/BVNd
今日は開発畑の盗掘はしてないのか?
もうすぐ終わりだしやりたい…
126 :
2017/03/24(金) 21:56:10.91 ID:hWYYpDOH0
新宿西口は変なおっさんがお試し繰り返しててメチャうざかったわ。
むしろ早く撤去してくれ。
127 :
2017/03/25(土) 07:28:44.52 ID:BwAtVDvj0
新宿と大久保は変な奴しかいねーだろ
128 :
2017/03/25(土) 08:00:47.14 ID:F5URiF6Ta
アキバのGIGOも月曜で終わりか
いよいよ都内でもやりにくくなってきたな
129 :
2017/03/25(土) 09:28:05.49 ID:QHWGbTAYr
車で片道四時間以内でいける場所にもはや無い
130 :
ゲームセンター名無し (ワッチョイ 31cd-joyD)
2017/03/25(土) 09:50:01.81 ID:Kk0ccz4W0
念のためイベントクエスト時報かけます
【クエスト場所】感謝祭フィナーレ 超激辛
【日時】3/25(土)
【開始時間と時報間隔】14時〜18時の15n
【時報の目的】進行度100%
【時報主のPT/キャラ】cサフィリア、cドルワ、cフレスタ、オブラ
【大魔法】かご
【PT条件】火力がでるならなんでも
【マッチングスタイル】おなちか
【強ボス√、弱ボス誘導について】
  特になし

プレーゼ、ギフティを均等で殴ると軽減盾の発動を遅らせることが
できるような気がします。
プレーゼの溜めを発動させるとMPが無くなり火力が大幅に落ちるので
溜め時にキルし、時ターンでギフティを倒すのが理想だと思います。
縦長でMP補強する構成もありですが、ギフティの火力をかごで耐える
方が安全のような気がするので、かごで行きます。
131 :
2017/03/25(土) 10:09:51.70 ID:clNeCjVxa
ヤバイな薬が20個くらい余ってるのに駅前のゲーセンがどこも撤去してる
明日アキバに行くしか無いのか
しかし一定の課金インカムがある店までが土日待たずに撤去してるのは解せん
132 :
2017/03/25(土) 10:22:35.98 ID:x2buldRMr
>>129
5時間かければいいじゃない
133 :
2017/03/25(土) 11:36:38.02 ID:awvEHdbg0
素のダメージが7500×4人くらいだとCフレスタはフィアマにした方が良い(と思う)
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00198771-1490408516.jpg

15000×4人あたりからCフレスタが有効
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00198772-1490408678.jpg

もう撤去されたから無駄な調査結果だけどね。
134 :
2017/03/25(土) 11:53:31.95 ID:TL7if1Lwd
>>133
料理フレスタを先頭から外せばもう少しノルマ下がるよ
それでユニット素点15000だと127750になる
135 :
2017/03/25(土) 12:35:56.00 ID:awvEHdbg0
>>134
なるほど。固定10000アップの先頭位置に料理フレスタを置くと
料理フレスタはだいだげき倍率1倍だから良くないね。
136 :
2017/03/25(土) 13:50:45.27 ID:/m4rT1y0a
今日で最後のプレイ
超激辛ソロでばたんきゅ〜
最後までクソゲーですねありがとうございました
137 :
2017/03/25(土) 17:17:21.36 ID:sSyTC9z0a
頼み込んでなんとか都内でも貴重な最終日稼働店になりそうだ
静かにプレイしたいからランカー遠征とか来なくていいからな
早々に撤去されるのは客も悪いんだからホーム撤去された奴は他店に迷惑かけずにそのまま消えろ
138 :
2017/03/25(土) 18:58:01.98 ID:99baqI/Z0
難波アビオン 本日18時で稼働終了
139 :
2017/03/25(土) 19:25:34.25 ID:9ood/svRp
セガ直営が軒並み31日待たずに撤去するのはなんだろ
みんなやらんから電気代馬鹿にならんから取っ払うのが理由なのか
140 :
ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-VoQc)
2017/03/25(土) 19:28:14.87 ID:QHWGbTAYr
>>139
直営がサービス終了発表と同時に撤去しやがったよ
141 :
2017/03/25(土) 20:05:57.45 ID:LoddK+pCK
超激辛潜ってきた。かなりマッチング良好でたのしーマッチング感謝
一応明日超激辛やる方のために
前座1ターン超強2〜3ターン強4ターン〜弱(体力19万)。Sは8連鎖6ターンまで
攻略としては同時に殴ること。プレーゼだけを10万ほどまで削るとギフティが盾(80%くらい?)をプレーゼに張りますが、ギフティを半分ほど削っておくと盾行動をしません
二人ずつでそれぞれ倒すのが楽です
同程度で削っていくとターン毎に決まった妨害しかしてきません。MPダメージ、MP消費UPなどしてくるのでオブラのみは危険な程度
素ダメは超強で各1200程度、火力UPは片方倒すorギフティ溜め(かなり遅めのターン)しか無いので加護で1500程度回復で十分
ただし、片方を倒した時の溜めは解除不可で超強4400ダメなので最大体力は注意。軽減出来るので加護揃ってれば怖くない
超強の妨害はかなり厄介ですが、強ははっきり言って楽なのでS狙いなら強が無難かな
弱はさらに弱いので、10万弱出せればソロでも余裕でした
何気に手応えも攻略要素もあり、良いイベントでした。最期まで楽しませてくれてありがとー
142 :
2017/03/25(土) 20:57:37.97 ID:0eotjzv10
ラウワンはともかくセガ直営は自社ゲーなのに終了まで置けよ
143 :
2017/03/25(土) 21:24:40.83 ID:NJKT3ixh0
>>139
31日が金曜ってのあって土日に撤去は厳しいだろうしなぁ
じゃあ電源入れずに置いてたら動かしてくれって言う俺らみたいなのがいるだろうし

他の機材ついでに早めに撤去してるんだろうね
144 :
2017/03/25(土) 22:33:39.48 ID:oVM7w5MI0
決算期
145 :
2017/03/25(土) 22:41:38.46 ID:ZLeWOBoy0
みんなのかご☆3って4人揃うと60%減だっけ?
wiki見ると一人15%と書いてあるが…
146 :
2017/03/25(土) 23:00:54.08 ID:TL7if1Lwd
>>145
軽減15%=被ダメ85%
85%の4乗で被ダメ52.2%=軽減47.8%になるよ
147 :
2017/03/25(土) 23:45:13.64 ID:VCxHqxL1K
今日は新宿最後だったけど人たくさんいてやれなさそうだったから退散した

最後に一回やりたかったけど集団に割って入るのは気まずくてばたんきゅ〜
148 :
2017/03/26(日) 00:07:00.59 ID:N4TMLbCtK
最期なのにかわいそう。
149 :
2017/03/26(日) 00:13:01.60 ID:EooLdxr0a
まあ東京ならまだいいでしょ、残ってる店であらためてやり納めすればいい

地方でやり逃がしちゃうと悲惨だよね…
150 :
2017/03/26(日) 00:28:08.20 ID:CezMuhPP0
>>146
d
151 :
2017/03/26(日) 01:07:41.72 ID:CezMuhPP0
お前らが一番きつかった歴代エンドコンテンツってなんだった?


幽霊
歌姫


ジャン

ドルワ

俺は牛だったな

幽霊のダメに絶望したこともあったけど対策考えればそこまででもなかった思い出
天狗と幽霊でダメ0に出来たころの話
152 :
ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9379-+Vyq)
2017/03/26(日) 01:47:29.74 ID:K/s1FSU30
>>147
もう新宿は絶滅したのか?

月曜日の開発マッチに参戦したいのに…
153 :
2017/03/26(日) 02:12:46.62 ID:H7XfDWfK0
圧倒的ドルワ
序盤の色封印が運ゲー過ぎてツライ
154 :
2017/03/26(日) 02:26:49.14 ID:hta02o7l0
これはアカンと思った一番最初は誰がなんと言おうと初回ホワイトデー
進行度2%先抜け方式は今考えてもこれ以上ないレベルで糞
考えた奴は脳ミソ腐ってるとしか思えない

次点でExハーピー
要求技術がインフレしてマッチングガチャが厳しくなってる上に
ちょうど過疎が進行してきてそもそもマッチしない可能性が高くなってきた所に
1つ前の幽霊が珍しく好評だったにも関わらず色封印運ゲーとノルマ爆上げの意味不
後の魚やドルワの運ゲー要素も全てはここから始まった
ある意味ぷよクエACにとどめさした大改悪の初手
155 :
2017/03/26(日) 02:57:20.34 ID:IIoEFiewr
ラストプレギフのスキル何気に良いなこれ
COMが覚醒して熊パノ玉葱でもソロS取り放題じゃん
もっと早く出していれば過疎対策に有用だったのに
惜しいことをしたな
156 :
2017/03/26(日) 06:27:28.56 ID:dYsPS6XAa
>>155
全員で16体同時発動で最大155136ダメージUPは夢の数字だなw
157 :
2017/03/26(日) 06:31:19.11 ID:aoJUiP/w0
先発隊の様子見てからの自分はドルワはたしかにきついけどSは1回でいいから気楽に考えてた
自分にとってのターニングポイントになったのは面キュバス(1回目)だな
あれほどきついのはなかった
あれで全消し覚える決意したやつ多いだろ
リニューアル後の奴もとんでもなかったが修正後ならなんとかなった
今なら修正前のでも行ける気がするから最後にやりたかったのに・・・
158 :
2017/03/26(日) 07:44:55.01 ID:fUVD+syfp
魚って実装初日は強ボスすら誰も出せなかったんだよな
159 :
2017/03/26(日) 11:27:50.71 ID:N4TMLbCtK
そろそろ復刻クエストのパティ編成しなきゃですねぇ…。
皆様はロ−ジ−さんのお誕生日会には出席なさるのです?
 
もう各種UR花娘は揃ってるので微妙なところではありますけども…。
160 :
2017/03/26(日) 12:05:15.24 ID:hHF9undPD
>>159
新宿駅周辺にまだ台が生き残っていればやる
さもなきゃ間に合わないと思われ
161 :
2017/03/26(日) 12:41:28.20 ID:zYmL8Qnx0
>>159
「ー」が書けないからってわざわざパーティじゃなくてパティって書いて誤魔化してんのにロージーで結局バレてるからな
そもそも毎回書き出しが「そろそろ〇〇のパティ編成〜」で毎回固定なもんでそこがコテハン状態だから今更だが
162 :
2017/03/26(日) 12:50:11.34 ID:aoJUiP/w0
まああと5日なんだし目くじら立てんでも
ロージー行く人はいないんじゃないかな
特にメリットないしおもしろいクエじゃないし
正直行っておもしろいのはイベント極辛かハーピーEXか?
ドルワはくそ長いからなあ
163 :
2017/03/26(日) 13:40:16.57 ID:hHF9undPD
>>161
ハンバーガーかオードブルなんじゃないの?(無関心)
「パーティ」ごときで長音記号を入れられない人がいることが驚きでもあるが
こんなところで長音記号かダッシュか、またはその他か
長音記号が入れられないから入れてないかなんてドーデモイイ
最後なんだから建設的に使おうよ
164 :
2017/03/26(日) 13:47:52.34 ID:4i8tcJIh0
ロージーソロで2プレイして確認
大魔法はきゅうそく?

st1
パノッティ+商人 50000か60000
パノUR泥確認
2ターン突破

st2
インキュバス 10万
インキュバスSR泥確認
2ターン突破

st3
わし育 HP8万
1ターン突破で強ボス
2ターン突破で弱ボス

st4
強ボス ロージー ギフティ
弱ボス ロージー HP忘れた

ドルワサフィリアや赤魔界でわし育ワンパン可能ならソロ弱で周回できるよ
強ボスは毒あるみたいなので魔界の人は頑張って毒回避してね
超強はノルマ8万でドラゴン3体ワンパンかな?
165 :
ゲームセンター名無し (スップ Sd33-JjSv)
2017/03/26(日) 14:43:14.31 ID:3HDqZAvCd
>>151
つい昨日時大になった自分は最初の山が連鎖が最大→平均になった時。その次が茶ドラコで200階〜300階。どうしてもフィアマが欲しかったのに連鎖力がなくてA連発だった。どれだけ上位がお金と練習を積んでるか身を持って知った。半分涙目でゲームをする時はもうないと思う。
166 :
2017/03/26(日) 15:25:33.49 ID:NNreBGrKr
茶ドラコスキルマにしたらやめよう…1200Fこえてたという思い出
167 :
2017/03/26(日) 15:38:22.56 ID:hta02o7l0
飲茶の渋さは酷かったなーw
タワー1位が2000Fとかでスキルマにできずにキレてたよな確かw
168 :
2017/03/26(日) 19:15:49.96 ID:59r69Q/E0
通っていたセガワールドからぷよクエなくなったよー
引退だー
169 :
2017/03/26(日) 19:28:03.83 ID:+qXz/zVea
>>159
そろそろ会う(?)こともないだろうから教えるけど『わ』のボタンを5回押してみ?『ー』になるから
170 :
2017/03/26(日) 20:07:52.64 ID:DnE6BThl0
今日はURプレギフを両方スキルマにした
うちのホームは最終日まで置くけど同時に閉店なのが・・・
171 :
ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9379-+Vyq)
2017/03/26(日) 21:06:32.12 ID:K/s1FSU30
>>159, >>169
iPhoneなら『わ』を4回、または右フリック
パソコンなら普通に日本語を打っている最中にマイナスのボタンね
1文字ずつ確定してちゃダメよ


>>168
どこのだ?
今日は雨で行くのを断念したので、同名の店だけに気になってる。
172 :
2017/03/26(日) 21:11:17.28 ID:59r69Q/E0
すまん。 兵庫です。
173 :
2017/03/26(日) 21:12:31.81 ID:59r69Q/E0
>>171
すまん。 兵庫です。
174 :
ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9379-+Vyq)
2017/03/26(日) 21:21:15.66 ID:K/s1FSU30
そうか、兵庫か
とりあえず、おつかれ
175 :
2017/03/26(日) 21:27:07.67 ID:59r69Q/E0
>>174
おつかれー
176 :
2017/03/26(日) 21:45:06.80 ID:N4TMLbCtK
…ゎ。
177 :
2017/03/26(日) 21:54:16.82 ID:7sC9nbsF0
ドラコは魔方陣クエだったっけ
飽和でもノルマ出るからかマッチングもできてたし
毎ターン組み方変えながらプレイできるのが良かった
タワーは嫌いだけどこれは250以降もそこそこ登ったなあ

一番登ったのはリデルで緑好きなんだけど
さすがにEXハーピーは手が出せなかったよ
EXはたまに回転がある象は割とやった
最初は嫌いだったがぷよの見た目も慣れたら大丈夫になったし
178 :
2017/03/26(日) 22:05:04.71 ID:NNreBGrKr
EXハーピーってパノと並んで使い道ない糞URだったし絵も特に新しくもならないじゃやる気も出ない
179 :
2017/03/26(日) 22:07:16.30 ID:vO+7Za+da
いまならEXハーピー行けるんじゃね
難しいのは確かだが無理ではない
最後の記念に時報出そうか
180 :
2017/03/26(日) 23:01:10.89 ID:+qXz/zVea
>>171
ガラプーだからガラケーでしょ

>>176
とりあえず『わ』を何回か押したら出るはずだからそれがそう。
むしろいつもどうやって−やら━やらをだしてたのか。いや出し方はわかるけどめんどくなかったのかと
181 :
ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9379-+Vyq)
2017/03/26(日) 23:29:49.86 ID:K/s1FSU30
あ、そうかワッチョイでわかるんだったな
182 :
2017/03/26(日) 23:45:54.51 ID:BrAq6Qik0
>>179
もし時報があるのならば喜んで参加します
183 :
2017/03/27(月) 00:39:41.30 ID:8F2pK/9z0
>>168
摩耶?
umie?
184 :
2017/03/27(月) 00:52:28.25 ID:G/UAFcF10
掃除してたら何時だったかの記念パスケースとクオカード出て来てそういやもう終了まで一週間も無いんだなと思って他ゲついでに最後触ろうと思ったら撤去されてたZE
直営店の方にはまだあるだろうか・・・
185 :
2017/03/27(月) 01:07:43.70 ID:PIeIDen70
23日終了って店は多かったみたいだけど、
28日と30日も集中してるのかな?
よく見るけども。
186 :
2017/03/27(月) 02:07:58.69 ID:4FlzEiF70
ついにホームは最終稼働だった
課金する価値なかったからここの課金したバカたちと違い一瞬たりとも課金することなく無料だけでやり続けた賢者だが、やり終えての感想としてはこんなゴミ作るなんてやっぱセガはセガなんだなって思ったよ
どんな頭悪いやつがこのアイデア出してどんな頭悪いやつが承認したんだろ?
ほんまコンテンツを腐らせることしかしねぇなこの会社
187 :
2017/03/27(月) 02:11:39.24 ID:/j8/exZ3d
つい何日か前にも同じような書き込みがあったような気がする
188 :
2017/03/27(月) 02:25:28.70 ID:4FlzEiF70
アケぷよに対する正当評価なんぞコピペでじゅうぶんだ
189 :
2017/03/27(月) 02:29:13.52 ID:vlxYkAFk0
ゴミと思いながら稼働終了までやり続けたお前はすごいよ
相当時間を持て余してた暇人なんだろうね
190 :
2017/03/27(月) 05:57:41.04 ID:JgNOtuPRa
裏で常連さんや店員さんに変なあだ名付けられてそう
乞食、歩くゴミ袋…
191 :
2017/03/27(月) 08:21:04.19 ID:hjQZtHEZK
サービスを受けたら対価を支払うのは当然なのだが、なぜかお金を払わない泥棒乞食スタイルを自慢する人がいるね
サービスを受けて正当な対価を払わないのは、恥ずかしい行為なのだが常識が違う人なんだろうね

極端な貧困層や在日朝鮮人とかなのかな?
普段から富裕層から施しを受けて生きているから、ただで何かを受け取ることを当然として生きてきたせいで恥を恥と知らなさそう
まともな教育を受け普通の暮らしをし、早く一般常識が身に付くといいね
頑張ってください >無課金プレー自慢の皆さん
192 :
2017/03/27(月) 08:27:37.85 ID:zpD1VhF9d
>>188
要は楽しめなくて
遊ばなくてもいいゲームに時間を費やして
ディスりのコピペのためにスレをあさって時間を潰した
最大の愚者である告白をしに来たわけだな


ご苦労さま
193 :
2017/03/27(月) 08:48:03.57 ID:ykQ6JFDZa
アキバも今日で終了だけど
首都圏で残ってそうなゲーセンって後どこなんだろ?
ブクロあたり?
194 :
2017/03/27(月) 08:57:28.80 ID:bQDjiLWK0
大久保GAOが31日までやってるよ
195 :
2017/03/27(月) 09:23:42.31 ID:ATrmoTCh0
>>186、188
貴殿のマイデータが見てみたいでぇす!
無課金でがんばったおれすげええええええを是非是非!
カードの育成具合とかどんなパーティーで
どんなクエストに挑んで称号はどこまで上げられたのか
ものすごく興味があるのでよろしくお願いします!
196 :
2017/03/27(月) 09:24:06.79 ID:fCOQDRvJr
やだぁ土に帰れば
ゴミ人生に課金しなくて済むじゃない
197 :
2017/03/27(月) 10:32:01.36 ID:NYwJRBxS0
2年間連動目的でやってたけど多分1000円も入れなかったな
ガチャもやらなかったからスペスタ2000以上溜まりっぱなしだわ
他ゲーにゃそれなりに投資してるけど
198 :
2017/03/27(月) 10:47:05.12 ID:bcAEoDy60
連動目的で捨てゲーしていくやつの友情スターでガチャ引きまくって
手持ちのカード全部お気に入りに入れたのが最後の仕事だったな
199 :
ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-iSVS)
2017/03/27(月) 12:08:57.37 ID:Gw7SypsNr
無課金とかガチャしない時点で時無し5色安定してもウンコみたいなダメしか出ないから、そういうPTとマッチするとまじテンション下がるわ〜
200 :
ゲームセンター名無し (ワッチョイ 111c-689N)
2017/03/27(月) 12:34:00.89 ID:Qe9Y1poT0
【クエスト場所】 ジャァーンEX時報
【日時】 3/27 (月)
【開始時間と時報間隔】 17:00〜19:40の20n(最終1940)
【時報の目的】 URジャァーン
【時報主のPT/キャラ】 オブラ、UR緑魔界、アリィ、ミーモ(すべてスキスマ)/シェゾ
【大魔法】 加護3
【マッチングスタイル】 エキストラ
【強ボス√、弱ボス誘導について】 超強ボス
※基本的にすべて必須項目です (時報主のPTは必ず)
ターン数1-3-5方針
3T目ジャァーンにダメージをあたえすぎる(20万ぐらいのHP)と溜めではなく天使を召喚されるので注意

EXは天使(ギフティ)残し方針
天使(ギフティ)をのこしつつ幻獣(黄犬)を倒してからジャァーン狙い。


最大被ダメはジャァーン4000と天使2000の合計6000(加護3×4だと3131)

全消し勢はお供にマーギンいれるなどすると安心です。

もう最後などでURジャァーン集めたいのでよろしくおねがいします。
201 :
ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-7IKq)
2017/03/27(月) 12:36:22.87 ID:/E3rJv28r
>>155
この際、comのダメージだけでも良かったのにな
202 :
2017/03/27(月) 16:40:58.09 ID:lNricWhq0
※3月27日(月)11:20追記
・『感謝祭フィナーレ!』において、告知記事内に記載されている
「UR(★★★★★★)プレーゼ」「UR(★★★★★★)ギフティ」の
おとも効果が意図していないものになっていることを確認いたしました。
本件につきまして、告知記事内の該当箇所の修正を行わせていただきました。

・『感謝祭フィナーレ!(極辛)』のクエスト内容の一部が
意図していないものになっていることを確認いたしました。
本件につきましては、3月28日(火)7:00 に修正を行わせて頂きます。

本当にもう死んでくれ

・『感謝祭フィナーレ!(極辛)』をより一層多くのお客様に楽しんで
いただくために、特定の条件を満たすと、より強力なボスが出現するように
調整を行わせていただきます。
本件につきましても、3月28日(火)7:00 に調整を行わせて頂きます。

廃課金者よろしく
203 :
2017/03/27(月) 17:34:49.37 ID:fCOQDRvJr
あ、うん、この…
204 :
2017/03/27(月) 17:53:55.20 ID:fybUZaTd0
開催されないよりマシだから(白目
いやマジv1.4へのアプデから稼働終了まで毎日ノンストップでイベント開催し続ける記録が
こんなタイミングにあんな形で途切れるとは思わなかった

あと極辛がどうとかより辛口のプレーゼノードロはアレでいいんですかアレこそミスじゃないんですか
205 :
2017/03/27(月) 17:56:09.81 ID:n8GbiRWMp
大前提に、何人プレイできるのか?
206 :
2017/03/27(月) 18:24:56.86 ID:ynsa11lk0
>>183
亀レスすまん。 姫路です。
207 :
2017/03/27(月) 19:14:18.73 ID:FGMorEHrp
もう実質先週でサービス終了してんな
設置店のはずのところ2店舗行ったけど
片方は跡形もなくて、もう片方は電源抜かれて包装されてたわ
208 :
2017/03/27(月) 19:17:03.53 ID:PIeIDen70
>>204
ver1.4へのアプデから稼働終了までノンストップで
不具合、脱字、公式と筐体側のひっさつ技違い

続けた記録しか残らなかったなw

まぁ早いところは30日に集中してるみたいだし、
よっぽどクレサ店じゃないと31日までに台は残ってなさそうだな
209 :
2017/03/27(月) 19:53:13.63 ID:xwQhIEQ2d
フレスタ取りにゲーセン行ったら筐体が2台から1台に減ってた
210 :
2017/03/27(月) 19:54:16.13 ID:M1wcVGbIr
アロディアかわいい
211 :
2017/03/27(月) 20:59:06.39 ID:X4xjHMf60
今日17時の更新はないかなぁ(´・ω・`)
212 :
2017/03/27(月) 21:29:10.98 ID:4FlzEiF70
>>191
つまりアケぷよは100円の対価にも見合わないゴミだったてことなんだけど差別受けまくって幼少期からまともな教育どころじゃなかった在日のお前には物事の価値観が測れないのかな?
ガラケーからポチポチ長文ご苦労さん
次はサムスンの火が出るスマホから投稿しなはれ
213 :
2017/03/27(月) 21:44:30.71 ID:7mzkpEjr0
突然のヒットマークにセベス生える
214 :
2017/03/27(月) 21:46:06.11 ID:X4xjHMf60
ガラケーにしか反論できてなくてワロタw
215 :
2017/03/27(月) 21:50:05.46 ID:4FlzEiF70
>>214
文字が読めない盲目患者なん?
216 :
2017/03/27(月) 22:01:55.43 ID:X4xjHMf60
ブーメランでまたワロタw
>>187から>>192まですべてお前に対してのレスなんだが
文字が読めない盲目患者なん?
217 :
2017/03/27(月) 22:08:21.03 ID:A16LN1YGa
>>216
相手してやんなよ。こういう残念な奴はスルー安定だろ
218 :
2017/03/27(月) 22:34:08.75 ID:4FlzEiF70
>>216
顔真っ赤にしてこんなゴミ箱に課金してしまった在日くんが自己弁護に必死すぎw
悔しいのぅ悔しいのぅ
219 :
2017/03/27(月) 22:47:11.28 ID:X4xjHMf60
>>217
せやな

ところで>>200のジャァーン時報人集まったの?
220 :
2017/03/27(月) 22:57:47.97 ID:VcqzKVLNp
ゲーセンのゲームに100円入れただけで在日扱いとは嫌な世の中だ
221 :
ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1176-KD7n)
2017/03/27(月) 23:00:48.21 ID:HZvznQs70
とりま在日朝鮮人皆殺しの方向で、
222 :
2017/03/27(月) 23:05:13.37 ID:4FlzEiF70
ワッチョイ 8bb4-mEfpは論破されまくってワロタワロタwしか言ってなかったが
この在日は結局構ってほしかっただけなのか?まともに反論できなかったから悔しいだろなwww
223 :
2017/03/27(月) 23:11:55.67 ID:V3n+XPAf0
>>219
ジャァーンは2回参加して両方4マチしたよ

需要なさそうな修羅場情報
3ステまで3ターン突破(ノルマ8万)
HP4801以上
休息または加護
魔界のアリィや緑サタンはやめとけ

・ボス初手でギフティ弁明、プレーゼロージーに青9割盾、ギフティ先落としが無難
・二手目くらいに緑おじゃま変換、緑封印
・HPMP毒、HPMP6マス毒
・おじゃま60
・溜め貫通3P攻撃2400x3(解除不可)
 ここでプレーゼ落とせないとクリア無理
・あとは適当
4人適正なら10T以内にクリアできそうね
224 :
2017/03/27(月) 23:18:56.71 ID:V3n+XPAf0
あ、先に落とすのはプレーゼじゃなくてギフティか
225 :
2017/03/27(月) 23:47:22.56 ID:S2uVSbFCK
修羅場当時は見れなかったから良い体験だった
ドルワは入れるほど資産と技術もないからあとは適当にEXソロチャレンジやって終わろうかな
もうほとんどのゲーセンから撤去されちゃってるだろうから野良マッチは期待出来なさそう
226 :
2017/03/28(火) 00:24:48.18 ID:KYUJvU+g0
【クエスト場所】感謝祭のフィナーレ!極辛
【日時】3/28 火曜日
【開始時間と時報間隔】19:00と19:30の2回
【時報の目的】最後なので、思い出に
【時報主のPT/キャラ】Cメルー、Cドルワ、Cサフィリア、黄サタン
【大魔法】自分はかごで入ります
【PT条件】
【マッチングスタイル】同じちから
【強ボス√、弱ボス誘導について】極辛初めてなので、弱ボスもありかなと思ってます。
227 :
2017/03/28(火) 00:39:39.31 ID:KYUJvU+g0
感謝祭のフィナーレ!極辛のステージ情報をツイから拾ったものです。

1ステ キングとまぷー
HP:50万 攻撃1800
先制:攻撃+100貰えます
1ターン目 敵攻撃+600、防御4万、2.5万回復(永続)
以降:リフレ、ぷよ回転、お邪魔、攻撃+400

2ステ ギフプレ

青緑多色変換、ぷよクラッシュ&固ぷよ、先制壁&2か4の字ロック、パーティーのダメージランダム変化

先制MPダメ999&消費MP-10
魔法陣HP+−、MP+があります

こう書いてて、不安になってきましたが、最後なのでよろしくお願いします。
228 :
2017/03/28(火) 03:38:01.22 ID:Idw0rSpwr
>>198
何やってんだよwww
229 :
2017/03/28(火) 03:47:29.37 ID:8UAxnC8wK
>>222
いいから涙拭けよw
貧困層に産まれ、まともな教育を受けずに育ってしまったのは残念だったね
早く遊びに金使えるぐらいの身分になれるといいな

頑張れよ応援してる
230 :
2017/03/28(火) 04:43:34.15 ID:GIai9mAM0
ワッチョイ 8bb4-mEfp=ガラプー KK65-tcYgか

なんで深夜になってガラケーに持ち替えたんだ?やっぱまともに教育受けずに育ったのか…残念だなお前
ガラケーのやつが貧困どーたら語るとか笑えないんだけどさゴミぷよに課金してないでサムスンスマホ買う金にでもあてろよ在日
231 :
2017/03/28(火) 05:17:46.46 ID:ysy95apXa
>>229
なんでスルーできないの?こんな奴は相手にするだけ時間の無駄だろ?
232 :
2017/03/28(火) 05:53:29.01 ID:2ccp1jAM0
煽る奴もスルーしとけ
233 :
ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9379-+Vyq)
2017/03/28(火) 07:17:07.21 ID:cGmBTgIB0
まだやってたのか


ところで、今日の最終の運営マッチ、参加者ってどれくらいいるんだ?
昨日はなかなかマッチしなくて諦めてたところで2回マッチできたんで良かった

あととまぷーだけなんよ…
234 :
2017/03/28(火) 09:23:14.87 ID:FrX50dA50
>>228
ログアウトさせる時間すら惜しいやつなら
簡単にゲーム開始できないようにしとけばイライラするだろw
235 :
2017/03/28(火) 09:50:57.93 ID:Idw0rSpwr
ログボ月ぷよ25個とかなんの嫌がらせだよ…
手持ち的に
236 :
2017/03/28(火) 09:55:13.30 ID:RayxXGM+0
煽られるようなレスしといて煽り耐性0とかワロス
237 :
2017/03/28(火) 11:02:34.75 ID:8UAxnC8wK
>>230
なんだやっぱり無職のカスだったか
早朝4時代にレスするほど時間に余裕があるのが羨ましいわw
働くといいよ
お前みたいなクズでも遊ぶ金ぐらいは稼げて乞食レスしなくてよくなるからね

まー無理なんだろうけどなw
238 :
2017/03/28(火) 11:16:13.75 ID:bxsVkmuua
>>234
あっ なるほど…
最初>>198だけだと何の意味があるのかわからなかったけど
そう考えるとまあささやかな嫌がらせではある
239 :
2017/03/28(火) 11:37:27.61 ID:qwF7nW+jd
これに課金してるやつってみんなどこかしらおかしいね
いまは言動が幼稚な課金厨が暴れてるがこんなクソゲーに100円何枚も入れてるんだからまともな思考回路はしてないようね
240 :
2017/03/28(火) 11:53:47.24 ID:7lZHyNGL0
ログインしたら各色月×5のテロくらったww
開発時報見たらの、内容だったのねw
1個かと思ったけども
241 :
2017/03/28(火) 12:05:36.12 ID:lEszO0NUa
最後に画像保存してねっていうやさしさか
結構うれしい
時報に専念できる
242 :
2017/03/28(火) 12:13:59.31 ID:ysy95apXa
こうなったら二人で醜い言い合いしてれば良いよ。他の人はスルーお願い
243 :
2017/03/28(火) 12:29:00.54 ID:8UAxnC8wK
>>239
そんな終了間際のクソゲーのスレにきて顔真っ赤にして何してるの?
無課金勢は常識知らず貧困層呼ばわりが、そんなに深く刺さった?
244 :
2017/03/28(火) 13:27:01.88 ID:RayxXGM+0
これは面白いなw
支離滅裂

無課金厨は>>187-192を完全スルーして
ワッチョイ 8bb4-mEfp=ガラプー KK65-tcYg
ここだけ同一人物だと言って鬼の首を取ったようにドヤってる

>>187-192の総ツッコミが完全に刺さって躍起になってるなw
在日連呼してるけどファビョってるのはむしろ無課金厨
245 :
2017/03/28(火) 13:56:10.72 ID:nWJrKSpJd
このスレ前から頭おかしいのが常駐してるし今更よね
それよりお前らが最後まで時報楽しんでるようで良きかな良きかな
246 :
2017/03/28(火) 14:18:35.04 ID:7lZHyNGL0
※3月28日(火)14:00追記
『感謝祭フィナーレ!(辛口)』において、一部のてきをたおした際の
アイテムドロップ率が、想定より低くなっていることを確認いたしました。
本件につきましては、3月29日(水)7:00 に修正を行わせて頂きます。

また、本件へのお詫びとして、3月29日(水)7:00 〜 3月31日(金)27:59まで、
『感謝祭フィナーレ!』の全難易度で、ドロップ率を2倍にさせていただきます。

やっぱり不具合だったかw
今更過ぎる。
247 :
2017/03/28(火) 14:23:09.06 ID:Idw0rSpwr
セベス出番だぞ
248 :
2017/03/28(火) 15:36:38.30 ID:SvMSGiIM0
地元のセガから撤退したけど通路が広くなっただけで別の筐体きてねえ・・・
249 :
2017/03/28(火) 17:43:39.59 ID:dCZR6Ol70
最後の最後に一回のイベクエで3回も不具合告知を出すという新記録が達成されてしまった
辛口ノードロなんて極辛どうとかおとも効果がどうとかよりももっと騒がれてたのに今更言い出したのは
もはやイベントの泥率2倍を設置する口実のために知ってて放置したんじゃないかって疑うまである
250 :
2017/03/28(火) 17:55:24.17 ID:iM8+a9crK
告知ラッシュ!(`・ω・´)シャキーン
盛り上がってきたな
251 :
2017/03/28(火) 18:22:56.68 ID:iDMrcCoO0
>>243
>>244
スマホとガラケーの二刀流くんがへばり付いてご苦労様です
252 :
2017/03/28(火) 18:39:20.41 ID:M+745FIVp
設置店舗一覧もう完全に機能してねぇな
昨日と違う店行ってもまた撤去されてたわ
253 :
2017/03/28(火) 18:42:50.55 ID:uCBTyiFa0
現時点稼働店は公式の店舗一覧から
ラウンコとセガ直営引いた残りが正解だな

てか公式は更新しろよ
今は亡きスリキンですらそこら辺はちゃんと更新してたぞ
254 :
2017/03/28(火) 19:26:51.43 ID:YUCQfbuU0
スマホぷよクエの評判悪いマルチの代わりに
ACモードとか実装すればいいと思うの
255 :
ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-INmH)
2017/03/28(火) 19:45:46.22 ID:4nXL8Cxld
3DS縦持ちでいけそうだから出してくれ
256 :
2017/03/28(火) 20:01:28.54 ID:wIb7jagsr
>>226の時報主です。
参加してくれた方々、有難うございます。明日も15分間隔の時報を立てようと、思ってます。

1ステは、キングとまぷーよりじゃがぷー、さっぷーの方が多いのかもしれませんね。(両方ともHP24万、攻撃1600+600追加あり)
257 :
2017/03/28(火) 20:08:34.33 ID:1uOJ9zuJK
最後なので記念に運営さんの時報に参加したいのですけども皆さんはどのようなぱあてぃいで参加しておじゃるですの?
258 :
2017/03/28(火) 20:18:13.99 ID:b1GfddTs0
知らん
259 :
2017/03/28(火) 20:39:26.48 ID:+ADXxI0fK
強ボスならhp4000休息で
超は回避
260 :
2017/03/28(火) 21:23:22.47 ID:PPXDBSCz0
>>249
・極辛の内容がおかしい
・おとも効果がおかしい
・辛口のドロップがおかしい
・そもそもクエストが出てない

4回やで
261 :
2017/03/28(火) 21:37:54.48 ID:uCBTyiFa0
極辛の超強260万2体ワロタ
262 :
2017/03/28(火) 21:40:25.23 ID:iujp1pVA0
>>261
5全なら毎ターン15万以上出るみたいだし一応いけるのか?
263 :
2017/03/28(火) 21:55:35.64 ID:GIai9mAM0
>>237
11時に起きてきてやることが2ちゃん煽りというお前は無職のカスちゃうんか?
264 :
2017/03/28(火) 22:38:02.09 ID:CPwgNzo/0
画像保存してて思ったけどパピリヨンって意外とおっぱいあるな
ぺったんこばかりのフィバであるのがわかるのはかなりのでっぱいとみた
265 :
2017/03/28(火) 23:23:53.66 ID:PPXDBSCz0
いまさら薬増やしてどうすんだ
王冠配ればよかったのでは
266 :
2017/03/28(火) 23:59:04.48 ID:KYUJvU+g0
【クエスト場所】感謝祭のフィナーレ!極辛
【日時】3/29 水曜日
【開始時間と時報間隔】19:00〜23:00 15分間隔 何回か休みますができるだけ入ります
【時報の目的】過疎対策
【時報主のPT/キャラ】Cメルー、Cドルワ、Cサフィリア、黄サタン
【大魔法】自分はかごで入ります
【PT条件】
【マッチングスタイル】同じちから
【強ボス√、弱ボス誘導について】4人揃ったら強ボスで
267 :
2017/03/29(水) 00:00:14.34 ID:Zzz2JXBF0
まだ、極辛についてよく分かってないですが、多分そこまで難しくないかと思われます。
強ボスHP90万×2体ですが、攻撃+魔方陣もあり、なんとかなりました。
まだ、大魔法も何が良いのか、倒す順番やタメ攻撃のダメージ等分からないことだらけですが、参加よろしくお願いします。
268 :
2017/03/29(水) 00:42:36.66 ID:m5AfiEJfK
( ゚д゚)ハッ! 黄枠はクッキングりすくまや
269 :
2017/03/29(水) 00:43:17.26 ID:6TqowwA/0
しかしこの数年ウェブページでの誤字や表記ミス、実ゲームでの実装ミス挙動バグその他ここまで毎回毎回何かしらミス犯す運営ってアケソシャゲ含めて初めて見たわ
記録的過ぎるだろ
270 :
2017/03/29(水) 01:15:58.45 ID:aUX2vvu8K
りすくませんぱいは中学生なのにアレが剥き出しらしい

見せ合いっこしたい
99KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: