【脳筋】三国志大戦3250合目【蔡文姫】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 6121-gqNS [114.172.87.65])2017/04/19(水) 23:40:45.50 ID:TCAPC1vL0


スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

次スレは>>900が建てること
※立てられない時はきちんと意思表示をしましょう ←これ大事

三国志大戦 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦.NET
https://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp/

専用あぷろだ
http://www.taisen2.x0.com/card

前スレ
【青豚のケツ】三国志大戦3249合目【西山の精液】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1492530171/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

俺たちだけで
>>1を…

乙る!

0003ゲームセンター名無し (ワッチョイW c34c-a8tq [114.163.170.178])2017/04/20(木) 00:11:53.81 ID:ZYp6bxvS0
スレを建てた>>1の為、乙を振るおう

好機と見誤ったのが>>1の乙だ!

生放送今更知ったんだけど、ノンレアで面白そうなカードあった?

◆スレ立てについて
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は >>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい。

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は義兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・初心者には優しく。底辺の拡大が続編持続への架け橋です。
・史実知識は大事ですが、誰も現場を見てません。言い争いはほどほどに。
・ワッチョイ無しのスレを立てる時は要相談でお願いします。
・三国志大戦のスレのため戦国の話題はほどほどに、仏壇など煽りは慎みましょう。

>>1

あんな蔡文姫認めたくない…
名前違うから新しく出る事祈る。

3の頃に曹操放り投げてる奴が魏武を語るスレ

蓄えた>>1乙を解き放つときです!

蔡文姫の詳細よろ

>>1乙となりてスレを蹂躙す!

今日仕事帰りに8戦ほどしてきたんだけど
猛勇多いなw孫策に猛勇かけて孫尚香が目覚めるデッキがおもしろそうだったわ

>>1のテンプレの一行目からなくなってるから次スレ立てる人は足してね⬇
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1
太虎コスト1でスペックなんだろう

三生にガイジコメントしてる奴のツイッター垢見るとフォロワー売ってる水増し業者の垢みたいなのばっかだしやっぱどっかが工作してるのもあるんだな

三生見てた人、花田勝氏ってなんて呼ばれてた?
まさるしさん?

3の頃の環境デッキは今後制圧マイナスで調整してくる気なのかね
忠義(征圧-2)
全凸(征圧-2)
交響曲(征圧-2)
人馬(征圧-2)
火事場の征圧-2

征圧とは何なのか

>>1
こんなムッキムキのぶんきっき、認めない!!

0017ゲームセンター名無し (ワッチョイW efe6-hmht [223.223.91.229])2017/04/20(木) 00:21:58.64 ID:EPjhhKzI0
蜀と群雄のSR追加はないんだろか
姜維早くほしいんだけど...

>>9
http://imepic.jp/20170420/011680

ついでに追加は15枚でまだ発表されてないカードがある

>>13
なにそれ

若島津といったら手刀ディフェンスより三角飛びだろ

>>18
いつ追加されるって情報も無いんか

0022ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fb4-Y1D8 [49.129.201.243])2017/04/20(木) 00:24:28.43 ID:7H/A14Xy0
計略の調整はあるんかな、あるなら孫堅今の内に放出せんと

>>18
oh…これは…

>>18
どう見てもシュトヘルで草w
これもうシュトヘルコラボにしてハラバルやユルールだしてよ

>>15
そこまでやるなら征圧の方を調整するべき
仮にそうなったら列挙されてる計略が好きな人間は不満しかもたんやろう

文才もどこへやらの知力3
でもヤンデレっぽくて好きかも

来週はカードと義勇だけみたいなこと言ってなかったっけ

>>13
くわしく

>>27
計略の調整はなしか

知力3でも今より高いだろと思ったけど飛天は文姫じゃなかったんだった

>>12
1コス歩兵2/6/1魅力やで

>>21
来週26日カード追加

計略とカード追加は今まで別でやってきたんじゃないの

日向君の将器兵力になってたけどこれ絶対突破入ってくるよな

魏に1.5コス武力6の槍が来て固有計略で勇魅
得意兵種とかもう関係ないね

>>29
生でランカーと勝が手腕天啓がちょっと強すぎみたいなこと言ってたけど
さすがに2週間で修正するもんでもないし多分義勇とカード追加だけじゃないかね

屍陸遜とかの爆発力は好きだったけどなぁ
天啓見るに屍も征圧-でしょ、どうせ…
魏武、天啓と征圧-で来たから桃園も
征圧-か?これは
大兵力の大驀進とかが征圧+で来たらかえって斬新だが…。強い号令や超絶はもう征圧-でしゃんしゃんだな

これ祝融で出すべきだっただろ
昔は騎馬だったから象兵まで待たなくていいし
何がどうなって脳筋文姫になったんだ…

日向も若島津も強そうだけど手腕天啓にいれられないのがなー

日向はつよそうに見えねえわ

>>34
間違いないなw
残る一つは速度上昇だろう

>>19
>>28
もうPC切ったから画像とか無理だけど終始ネガキャンコメントしてる奴の名前クリック→ツイッター垢出る(@****)からググると
フォロワー水増し業者にありがちな外人の名前でほとんど動いてなかったりリツイートしてるだけの垢が出るのでお察し
例出すとあだみもすと天の声って奴あたり

日向君のスペックて出てる?

0044ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fb4-Y1D8 [49.129.201.243])2017/04/20(木) 00:33:30.61 ID:7H/A14Xy0
呂姫以外でコスト比最高武力女性が出るとは

0045ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fb4-Y1D8 [49.129.201.243])2017/04/20(木) 00:33:58.09 ID:7H/A14Xy0
>>43
孫堅なら2.5

>>37
征圧犠牲に武力や効果時間上げてくれるならそっちの方がいいわ
両馬超や神速戦法号令なんかは征圧が下がるの一文がなかったせいで弱いまま
征圧下がるって書いてある孫翊は孫策死んだら使うくらいには強い

というかこの人物出してもいいけど
蔡文姫である必要がまずなかった
蔡瑁とか毌丘倹、杜預あたりでいいだろ

>>43
2.5槍8/4/3勇魅

>>42
ただ単に捨て垢なだけだろ
俺も捨て垢でコメントしてたし

>>48
そのスペック見てセガは絶対に征圧調整する気ないなとオモタ

>>18
こんなに酷い蔡文姫が今まであっただろうか…

漢軍(袁家)の国力ゲージも1上がるごとに征圧力が1下がる、で来そうな悪寒

妻として見初められる前の蔡文姫はあんな感じだった気がする

>>31
ありがとう
征圧1か…将器で征圧力上昇があるかどうかで使うか決めよう

なんでや伊藤悠さんは悪くないんや
セガが悪いんや
シュトヘルおもろいぞ

新カード良さそうなの多いから使いたいけど前回のカード追加で縁使ってから数回しかやってないから溜まってないし縁配布キャンペーンとかやらないかな

0056ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-eIBK [1.75.252.142])2017/04/20(木) 00:39:28.92 ID:YxZUUvKvd
>>18
文姫のコレジャナイ感パネェ

使ってれば慣れる…かなぁ…

蜀に2.5槍が追加されるという情報はありましたか…?

皆さんの期待しているような蔡文姫は漢軍で出るんではないかね。
飛天では無いにしろ。

カードの詳細は今までの感じだと明日にでも公式HPで紹介してくれるかな。
曹丕は、本人の武力が低いのと、計略で征圧下がるのがどうなるか。重ね掛けより他の計略との組合せに期待したいが。

タイガーショットいうてもうてるやん。

内乱の仕様を城ダメから士気低下とか計略効果減少とか色々挑戦するためにイベントで試して評判いいもんに変更してほしいわ

李典3/2からなにも学んでないガイジ企業

異民族に拉致されて、子供まで産まされて
幽閉されて12年も輪姦されたらこうなりますよ
っていうSEGAからの教訓…

蔡文姫がどれだけ人気があったかすら認識できてないんだな
蔡文姫の名前をこんなカードにする開発に未来ねーよ

0063ゲームセンター名無し (ワッチョイW c34c-a8tq [114.163.170.178])2017/04/20(木) 00:41:30.10 ID:ZYp6bxvS0
お前ら安心しろ
さんぽけで絵違いのきれいな文姫と会えるさ(白目)

日向君士気6ため5c?とはいえ強制前進敵城に触れたら城ダメージってところで調整し辛そうだなとは思う

絵が綺麗になったとしても6/3なんだよなぁ

そういやぶんきっき=飛天に脳内変換してたけど
これが4のぶんきっきなのか
暴動が起きるってレベルじゃねえな

小次郎はこんなクソスペなのに
若嶋津は逆にガチスペ過ぎて違和感あるな

またせがわまさきこんかな
4は漫画家カード無しの方向かと思っとったわ

若島津はスペックガチだし計略も使えるから使うやつ結構いそうだな

ぶんきっきは毒がよかったけど李儒と結構かぶるけど
城ダメ受ける代わりに毒ダメつよかったんだよね?

>>70
涼ぶんきっきに期待するしかねぇ

毒文姫って望郷舞しか思いだせねぇ

蔡文姫がどうとか大多数の人からすればどうでもエエわ
イチャモン付けたいだけのクレーマーやんけ

0074ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fb4-Y1D8 [49.129.201.243])2017/04/20(木) 00:47:52.29 ID:7H/A14Xy0
若島津と孫策のペアが強そうや

1が望郷の舞
2が望郷の歌
城ダメ受ける云々は歌の方

曹丕は何だかんだ徐晃ホウ徳両方入れるのが強い気がする
征圧1になっても武力11の騎馬が2体も居たら征圧戦勝てる気がしない

絵はともかく武力6知力3の脳筋スペックは三国志を何だと思っているのか

0078ゲームセンター名無し (ワッチョイW c34c-a8tq [114.163.170.178])2017/04/20(木) 00:49:32.12 ID:ZYp6bxvS0
運営的には戦国の時も多かったが
武闘派の女武将を増やしたいんやろ

雲散ないし辛そうな気もするが
魏の1コスト制圧1多いし

>>73
いや、蔡文姫に限らず
今後こういう意味不なスペック出るなら
そもそも三国志題材にする必要あんのかよ
っていう話だから
戦国で「本田忠勝2/8 1コス」とか「織田信長 3/1 コスト1」とかそういうレベルになって来そうって話

日向は復活ワラに組み込ませて、馬元義に守城弓持たせたら案外強そう
3品以下だと前出してるだけで勝てんじゃないかね

0082ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-eIBK [1.75.252.142])2017/04/20(木) 00:50:15.14 ID:YxZUUvKvd
>>63
違和感はイラストではなくステータスなんですがそれは

0083ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fb4-Y1D8 [49.129.201.243])2017/04/20(木) 00:50:22.62 ID:7H/A14Xy0
筋きっきのスペックはバーディくらいしかおらんかったか…

>>73
古参プレイヤーからしたら最悪やで
老害と言われようとこんなの蔡文姫ではない。
いきなり武闘派とか無理やろ

群で出せばまだマシだった
魏で脳筋文姫を出すのはちょっと意味分かんない

もしかしてこのゲームって三国志関係ないのかな?

異民族に拐われた女、ってスペックではないわな
これじゃあ祝融おばさんだよ

アゴげん諸葛亮を思い出すわ

別に三国志好きではないので絵だの何だのはどうでもいい
性能が全て

三生に難癖付けたいだけのヤツが沸いてたけど、
ココで難癖付けてるのも同一人物なんだろうな。

0090ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-eIBK [1.75.252.142])2017/04/20(木) 00:53:52.05 ID:YxZUUvKvd
>>66
飛天は婦警さんにとられてセガに頃されました

0091ゲームセンター名無し (ワッチョイW c34c-a8tq [114.163.170.178])2017/04/20(木) 00:54:04.07 ID:ZYp6bxvS0
まぁ、文姫がこゆい髭のおっさん達に無双連打しまくる絵面は無いわ

バランス考えた知能にするとは?コイツこんな納金じゃねぇよと言われ
人物像からこんな感じかなってするとバランス考えろ馬鹿!って言われる
西しゃまもじゃあどうしたらいいのさ(´・ω・`)っておもうわ

>>90
キー腹立たしいですわー
一騎討ちのこんな感じのセリフ聞きたい

>>92
過去の三国志大戦から学べば叩かれなかったよ

>>92
今までの大戦シリーズ見てたら多少は想像付くだろ…

>>78
武闘派の女性がいるのは良いとしても、蔡文姫は違うだろと
王異とか孫尚香なら分かるんだが

しかしあれだね、魏の追加カードの二枚ってお互いの相性最悪だな
片方は長時間号令制圧-1でもう片方は制圧1で計略は撤退前提の復活時間減少とかいう噛みあわなあさ
別に噛み合わなきゃいけないわけではないけど

どう解釈したら薄幸の女流詩人が脳筋勇猛もちになるんだか……
文姫のあのスペはホウ娥でよくね。魏の仇討ちの人。
涼州出身だから群雄でもいけるだろ

>>97
後者は完全にスペック要員だろう
将器にも寄るけど魏の槍で6/3/1勇魅は魏武デッキにもスペックだけで採用十分ある

0100ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fb4-Y1D8 [49.129.201.243])2017/04/20(木) 01:00:23.01 ID:7H/A14Xy0
これなら孫尚香も武力6にしてほしかったな

ぶんきに関しては違和感を覚えるのも無理はないんじゃないか、文句が出てもおかしくないと思う
三生のコメントのただ鬱憤晴らししたいだけみたいな連中は論外だと思うが

>>97
ギブは元々1.5コス入る事ほぼなかったから…
2・2・1・1・1・1がメインだったし。

魏武ならマンチョウいれたくないか?
文姫だと濡れないし超絶辛そう 

>>64
ただの超絶劣化した雄飛やな
いらんわこのゴミ

魏武号令+王異とかいう生兵法思いついた

>>98
大戦3でいっときホウ娥流行ったね
シュトヘルも仲間を殺されて仇討ちしてて悪霊と呼ばれたからまさにピッタリだわ

>>103
色々考えてるけど満寵入れてとかやってると
武力盛れなさ過ぎてそれはそれで死ぬ、曹丕のスペックがかなりきついから
素武力だけで内乱取られまくる未来が見える

>>105
殿馬に剛騎で白銀やん!レベルの生兵法やな

0109ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-eIBK [1.75.252.142])2017/04/20(木) 01:05:19.84 ID:YxZUUvKvd
>>100
それだと沙摩柯と丸被るのでしかたない
しかも尚香の知力が1にされてしまうぞ

LEも期待出来そうだけどSSみたく浪漫枠にするのはやめてほしいわ
戦国はよう知らんけど戦国数奇でよく使われたのって殆どないんやろ?

生兵法とはまさにそなたの為にある言葉よ

横山三国志のイラスト課金でゲットさせてくれ

ぶんきっきは異民族に捕らわれたフリして単騎で武力制圧して曹操驚かせたから武力6もしゃーなしやな

0113ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fb4-Y1D8 [49.129.201.243])2017/04/20(木) 01:08:05.71 ID:7H/A14Xy0
せがわ兼続はよく使ってたけどそもそもLEはコンパチだと思う

戦国のSSはガチカード多かったよ
ネタカードも多かったけど

征圧で差別化できるだろ
6/3/1勇魅 で将器微妙にしたら普通に使うか使わないか悩むラインになれた
今の蜀孫尚香は沙摩柯抜いて使う意味ない

魏武は高いラインで騎馬乱戦しながらはよ打てはよ打てせんといかんから相方が武9どまりのまんちょうは無理じゃないかな
マウントまで持ってければ反計いきるんだけどね

曹丕、ホウ徳、文姫、春華、李典かなぁ武力盛りつつ無難に組むなら

或椿が本番中に考えてた魏武デッキって
曹丕・曹植・楽進・劉曄・ホウ徳・呈イク
こんな感じな気がする

0119ゲームセンター名無し (ワッチョイW c34c-a8tq [114.163.170.178])2017/04/20(木) 01:16:33.15 ID:ZYp6bxvS0
>>112
そマ?
監禁されて〜の薄い本期待してたんだが
まさかのパワー系かよ

0120ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fb4-Y1D8 [49.129.201.243])2017/04/20(木) 01:17:47.52 ID:7H/A14Xy0
劉ヨウは噛み合ってるな、征圧かなぐり捨てるのも面白そう

EX若島津って、3つのツイッター垢を既にフォローしてる場合はどうなんのかな?
一旦フォローを解除してからフォローし直すの?
んな訳無いか

魏武間違いなく強いと思うけども制圧2以上で固める必要あるのがどうでるかあと局地雲散無かったりとか看破があれだったり
それにしても劉曄最初は結構みたけど今ほとんど見なくなったよな

0123ゲームセンター名無し (ラクッペ MM37-oHpH [110.165.154.210])2017/04/20(木) 01:23:59.13 ID:aomCMbnQM
西山「フフッ、盛り上がってるな♪」

ところでスマホゲーム板にもスマホアプリ板にもさんぽけスレあるけどどうすんのこれ

SR 6/3 勇猛魅力 征圧1 独自計略を出すなら
UC 5/5 無特技 征圧2 強化戦法も出してもらわないと

自然と淘汰されるからこちらが杞憂する事でもないでしょ

2度掛けしたら征圧0だし、蛮勇やら張飛やらの超絶強化もかなりきつそうだよなぁ魏武
まあ46Cって長さが何もかも吹き飛ばすぶっ壊れである可能性が無くも無いが

>>122
あれ反計受付時間が短いせいで使いこなせなかったわ
あの短時間で「劣勢かどうか」「相手の消費士気は」「自分と相手の士気は」とか諸々考えて判断するのは一般人には厳しい

郭嘉が征圧将器持ちだったら魏武パーツに入る余地もあっただろうけど
因果は魏武にも席がなかったとは

って言うか、性能は魏武号令でも文帝の号令って名前にはならないの?
美周姫の号令とかいうのあるなら文帝も文帝アピールしてくれよ

>>130
計略名はなんか文帝のそれっぽい名前だったよ
魏武の大号令ではなかった

魏武の継承者か後継者だったか

魏武を継ぐ者とかそんな感じの計略名だったはず
蔡文姫と違ってこっちは割としっくりくる改変

魏武の継承者だよ

継承できましたか(小声)

魏武が出てないのに継承されてもな
戦国だと風林火山継承は暴れて布武継承はそこそこ止まりだったがはてさて

>>131-134
おぉ、ありがとう!
でも親父ありきの計略なのねw

>>135
刹那の求心(ド直球

刹那の求心のほうがよかったわ

おいおい待てよ
実は群雄文姫なんだろ?異民族にさらわれた時代だろ?
そうだろ?

キャプ翼か
もっとナウいかっこいい絵のコラボが良かったと少し思う
計略面白いのだといいなー

もしシュトヘルが祝融だったら皆が幸せだっただろうな…
大戦3プレイヤーとしても漫画読者としても悲しい

次の追加で評価出来るカードもあるけど、もっとパーツよりも主軸になるカードを増やして欲しいわ

>>141
日向孫堅は面白そうではあった
突破将器有り、計略ため6cくらいで強制前進武力+8敵城に触れると25%ダメージ
次の環境で槍がどうなるか次第だが

てか今思ったんだけど、宝具なんでも選べるから遠弓気にしながら立ち回らなきゃいけないから大流星くそきついな

>>144
やってる事は槍兵になった流星だからな
本体スペックや城ダメージ、内乱の有無ん考えたら孫堅の圧勝だわ

城門でダメ上がるのかは気になる所だな

0148ゲームセンター名無し (ワッチョイW f319-Y1D8 [110.173.246.102])2017/04/20(木) 03:01:57.59 ID:2Najeg060
>>127
魏武中に攻守自在とか詩聖使えってことでしょ

>>147
触れた瞬間に発動するから関係ないと思うよ
溜める前から城門にいりゃ一応試せるけどまずないと思う

>>148
士気6使って制圧下げて初めて戦線維持出来るレベルだと思うんですが

あ、攻守の話ね

関羽なりデコ姫なりで塗る手段さえ確保してしまえば制圧値減少なんて
たいしたデメリットでもないのかな。と

セガ的には制圧捨てて落城を目指すみたいなコンセプトで作ったんだろうけど
作り手の意志なんて、ぶっちゃけ飾りみたいなもん。無視してOK

>>152
そんなコンセプトに見えてる君が低品なのはわかった

ホウ徳が知力3あるのに何で張苞知力2やねん
流石に征圧2でも夏侯覇使うか迷うわ

0155ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb7-BHzv [126.255.75.158])2017/04/20(木) 03:45:45.49 ID:LUr5XwUip
いつの間にかApp StoreからさんぽけDLできんじゃん

蜀槍追加はまずは張苞か
車輪号令持ってきてくれると思ったのに残念
まーどうせ来たってまた縁先行なんだろうけど
何で後から排出なんだろ

2837 1407 0949 3133 8776

アイテムコード
2837 1407 0949 3133 8776
知り合いから貰ったんだけど何か貰えるらしい

>>158ってスターターの曹仁だろ

大流星とかゴミみたいな引きこもりカード出すなら柵は触れた瞬間壊れるようにしてからだろうが
ほんっとにくだらねぇ

はいはい

>>45
>>48
ありがとう
江東の虎だからタイガーショットで日向なのか
もう計略ムービーは思いっきりボール蹴ってほしいな

西山、電撃主催の合同葬があると聞いてきました

孫堅は、おいしんぼ、キャプテン翼か
濃いな(笑)

内乱ある環境で1%残る大流星に文句言う人って・・・

諸葛亮のほうが濃い気がするぞい

ムッキッキはあくびで人殺せそうなスペックしてるな…
特技勇猛って何さ

>>165
大流星じゃなくて今の柵の仕様に文句言ってるんだよねお馬鹿さん
わかる?

>>160
雑魚はまず自分を見直そう

柵無視で内乱起こしながら城叩けば騎兵単でさえ簡単に落城勝利できる環境で大流星に文句言う人って・・・

0171ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3c8-Qqmp [36.8.114.162])2017/04/20(木) 06:20:31.82 ID:XdhuFkG20
小虎さんがこの先生きのこるには

ということは、攻城とらなくても内乱+大流星で乙か

大流星打たれたあげく内乱取られてちゃ
何やっても勝てない腕の差ついてそう

0174ゲームセンター名無し (ワッチョイW d395-9fdU [182.168.50.150])2017/04/20(木) 06:36:26.24 ID:mr7oXC700
さんぽけは何時ごろにストアに出現するのだろう…

同格の柵盛りガン待ち特化デッキ相手に、城半分ならともかく
騎馬単で落城させるのは簡単じゃあないな、少なくともw
荀子とかとやったことあればわかるだろうけど落城できることなどほぼ無い

>>174
同じ事書きに来た
仕事行く前にDLしておきたかったわ

あれは計略の関係上中央ガン守りにはなるけど攻城半分辺りがラインだね
舞姫ガン無視で騎馬単で落城って本当にやった上で言ってるんかな
今舞なんて回復以外いない気がするけど

>>171
1発25%
最終兵器みたいに4発打てば勝てるようにしよう
あっぶっ壊れちゃう

正面戦闘が苦手で回り込んでの戦闘ばっかりするから、ガン守り相手すると柵が割れなくて困る

こないだも傾国相手に刺さりまくって負けた、下がりつつ槍出してくる相手に刺さらず乱戦できない

0180ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef79-EGrg [175.28.175.139])2017/04/20(木) 07:06:19.47 ID:V/MEFUbb0
今三生見てきたけど最後の真と偽の試合の
コメント酷すぎだろw
二品下位が覇者とあたって生放送で晒されて大戦やめろって書かれまくったら俺なら泣くわw

0181ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-Ez2u [49.98.158.115])2017/04/20(木) 07:08:48.19 ID:E0kldHsDd
>>180
過疎ってるだけなのにねぇ

まぁ本スレの基本方針が嫌なら辞めろだし民度がしれるわな

0182ゲームセンター名無し (ワッチョイW efd0-EGrg [119.244.57.253])2017/04/20(木) 07:11:58.49 ID:6BjvHoQX0
>>174
この手のアプリは大体昼2.3時

魏武使ってる最中に攻守使えばいい(キリッ

ここまで低品丸出しな発言は久し振りに見たな
今後語り継いで行きたいレベル

さんぽけまだかよ
あくしろ

事前登録してるとメールでダウンロードアドレス送られてくるとか書いてあるが一向に来ない

>>181
愚痴も限度を超えたら荒らしみたいなもんだし
辞めるわって報告を楽しんでるプレイヤーが好意的に思うかね?

>>186
楽しんでるプレイヤーだけのスレじゃないよね

さんぽけ武将画像だけはリストで見れるな

0189ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-Ez2u [49.98.158.115])2017/04/20(木) 07:35:23.67 ID:E0kldHsDd
西山や電撃に出てるやつら、携わった人達が望んだ結果だからなぁ

ユーザーは受け身にならざるをえないし、どうしようもないか

>>188
どうやって?

三生で董白がレイプされると期待していたらブンキッキがレイプしたと聞いて飛んで来ました
三国開発ってオルフェンズ好きなんかな
まぁ伊藤氏に関してはダンナが戦国で描いてたからその繋がりとも思えるけど

すまん、みれた
全武将にあるわけじゃねぇんだなこれ

>>187
そう言う偏屈な方向けに失敗スレを用意されてますよ!

さんぽけにカード10種追加、これでコケたら流石にダメだからがんばれ

>>193
本スレなんだから賛否あって良いでしょ
楽しんでるプレイヤーに配慮しろというなら成功スレでも立てましょうね

ちょろまつ絵酷いな

>>187
スレ一覧見直してふさわしいスレにいけ
日本語読めるなら

>>110
SS風魔小太郎がガチだったぞ
修平が使ってて強すぎるあまり修正された
あとはSS島津豊久2.5コス槍9/5城魅独自計略持ちという壊れ

愚痴や要望もあって当然だけど
おんなじネガをずーーーーっと延々繰り返してるだけの人は失敗スレいけや、とも思うわな
内乱ガー西山ガー青豚ガー戦国デハーとかそれ系のとか
尻舐めがどうのと下品な小学生ノリの潜在ホモキチガイとかね

関羽カッケー

じゅんいくが可愛すぎるんだけども?
このポーズ1の桃園思い出すな

>>195
はい、了解しました
好きにしてください

キチガイ荒らしを批判に加えるのはNG

呉に征圧将器で征圧2になる馬こないかなぁ

征圧は失敗してるし西山が無能なのは間違いないのでそれを言うなというのは信者が過ぎる

さんぽけリスト見て来たがRSRが全然無くてやっつけ過ぎで酷いな
上にもあるがチョロ松がマジでヒドい

おはよう
三生で西山土下座した?

あーさんぽけの方でカード一生懸命探してたが.netの方でみれるんだな

>>204
なんと将器なしで征圧2になる馬が呉にもいるんだぜ

さんぽけバージョンのイラスト見てきたけど8割が誰得なんだよってカードで笑った
SRは4枚だけだし、公成英とかキレイとか郡のラインナップが酷すぎる
イラストは悪くないのに絶対に印刷しないと思える連中ばっか

>>166
あと、巨人の星も追加な
確かに濃いな。

0212ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb7-sIeX [126.255.138.162])2017/04/20(木) 07:57:06.77 ID:zYhl3a5tp
>>210
さんぽけバージョンどうやってみれるの、?

ごめん、ネットのどこで見れるの?

なんだ、さんぽけ絵のあるカードってほんの一部じゃん

>>210
後から追加されるんじゃね?
小喬も呂布もずっと絵違い無しとか考えられない

>>110
1.1辺りから普通に強いの出してたぞ

リストでカードの名前押して右上に切り替えボタンあるから押せ
なければそいつは未実装

データリストのカードから絵違いあるやつの拡大が見れる

普段使ってるデッキでさんぽけ対応してるカード一枚もなかったわ
しばらく連動は楽しめなさそうだ

0220ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb7-Qqmp [126.247.213.224])2017/04/20(木) 07:59:51.52 ID:aVZlRRDFp
さんぽけ陳武wwwwwwwww

×>>166
>>164
朝から何ひどいミスしてるんだ俺は。

関羽武神降臨しそう

陳羣仕事放り投げてて草

これってガチャで出るのも当面絵違いがある武将だけってことか?
それとも絵違いがない武将はアケの絵のままなのか?

イラスト換えは数少なすぎて価値無いなこれ
なにより旧イラストがない

すぐに追加されるだろうからしばらく放置でいいなこれ

0226ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb7-Qqmp [126.247.213.224])2017/04/20(木) 08:04:41.66 ID:aVZlRRDFp
さんぽけ版の凌操が裏面で凌統に無駄死にするなよとか言ってるけど無駄死になんだよなぁ

ゴリの絵がなんかじわじわくる

荀ケかわいい虞翻あざとい
陳ぐんと張松はギャグ
黄巾勢無駄にイケメン
虎痴と程普開眼
馬岱口元解禁
曹昴死亡フラグ立てる
孫静立ち上がる
陳武完全にトカゲ化
リカクシのお前が言うな感

0229ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb7-sIeX [126.255.138.162])2017/04/20(木) 08:05:20.16 ID:zYhl3a5tp
曹操の息子たちかっこいいな

ゾイがさんぽけできれいなゾイになっててワロタ

.NETのカードリストでさんぽけカード画像見られるな。
あるやつは。

空手キーバーはtwitterの設定みたいなのやらないと手に入らないのかね。
排出はされないのか。

陳武さん何してるんですか
虞翻可愛い

于吉が強そう

ゴリのさんぽけが理性に目覚めて悟りを開いたゴリラみたいになってて草

さんぽけ見れなくなってて笑った

ゴリのドヤ感わろた
公孫サンいいな
陳姫あざとい

おかしらは結構印刷されそう

ぽけっとカード、張繍あるくらいだからかなりあるのかと思いきや、今データリストに載ってるのは公式放送で紹介したものくらいだな。今日はこれで全部なのか?w

若島津欲しさに数年ぶりにツイッターにログインしたらボットらしきフォローがくそ増えてた
なんかエロツイートみたいなので氾濫しててビビるわ

しかもそういうのをどうやって消すのかもわかんねぇ
なんでこんなクソツールを使わせようとしてんの、セガ

さんぽけチョロ松が挑発使うと正直リアル挑発だよな、これ

チョロ松なんだこれw

さんぽけのガチャ回すのは様子見した方がよさそうね
リセマラも

あれー呂布はー
上半身のイラスト違いでてたじゃん

>>241
噂のアヘ顔ダブルピースってやつだろ

>>235
今更新中みたいだから着いたり消えたりしてるな

>>180
あれが今のアンチの民度だぞ
ゲームに対する文句は山程あるがああいう連中とは一緒にしてほしくないし癌だわ
あんなのがいる限り新規なんてつかないってツイッターでも突っ込まれてるし

刷りたいカードはそこそこあったなー曹操の息子とか
使うかはわからんけど

おかしらのふとももエッチ

韓遂かっけぇ
人馬号令持ってそうな一体感

ゆーて視聴者2400人しかいないコミュニティでそんなん言われてもな
つかあのクソ重い生放送リロードしただけで人数増えるから実質もっと少ないぞ

0251ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb7-Qqmp [126.247.213.224])2017/04/20(木) 08:20:58.39 ID:aVZlRRDFp
相変わらず宋謙がかっこいい

でも今んとこ全部同じ絵師だよねさんぽけ絵も
ほにゃらら組は救われなかったか

>>250
情報だけ後で得ればいいやって人が大戦人口の半分くらいいそうだが

さんぽけ武将は旗貰えるのかな
チョロ松の旗が面白そう

ゼルダで忙しいから生放送なんて見ないわ

>>209
何言ってんだ…と思ったが1コスでって書き忘れてたすまん
で、その素で征圧2の騎馬とかSR級ですね!
2コスWライダーにするならなくはないと思うんだけどやっぱ弱いのかな
俺、騎馬2体操れないから策だけでいいけど

そろそろ縁の上限増やせよ糞

0258ゲームセンター名無し (ワッチョイW ef79-EGrg [175.28.175.139])2017/04/20(木) 08:30:33.71 ID:V/MEFUbb0
呉国太貂蝉張飛は変えようかな
それ以外はいいや

.netのどこで連携パスワードいれんのかわかんねーし
なんなんこのゴミみてぇなUI

>>258
一枚交換するのに一体いくらかかるのか
ガチャ引かないといけないんでしょ

>>221
そも懐かしい、あれも漫画家枠だったな

金かかるのいやなら刷るな

さんぽけでリョウトウとかのスペック救済して欲しいな

ガイジが運営にいると18みたいなカード
作るわまともに調整も出来ないわ散々やな
来年には稼働終了やな

やっと終わった


ところで、名実ともに「ソシャゲ絵っぽい」イラストとなったことについて議論はもう終わったのか

ほにゃららみたいな絵のこと

小虎みたいなバランス無視して過去のクソスペを意固地にそのまま持ってきてたのが
いきなり63勇魅ぶんきとかもう西山の頭は脳みそまでツルツルなの?

0267ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb7-BHzv [126.255.75.158])2017/04/20(木) 08:49:21.27 ID:LUr5XwUip
>>264
議論する必要なくなったからな
さんぽけと描いてる人一緒だし

結局みんなわくわくしてんのね

0269ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-Y1D8 [182.250.253.228])2017/04/20(木) 08:55:14.23 ID:0xN/aVn2a
ここで転んだらもう終わりだからな

課金はしないし蜀も使わないけどおかしらカードだけ欲しくなった

いつになったらタウンロード出来るようになるんだ

誰もワクワクはしてないでしょ。
糞ソシャゲの話題になるのは、後々少しでもアケの方に得があったら腹立つから嫌々やるしかない状態なだけ。

0273ゲームセンター名無し (ワッチョイW 63c8-EGrg [106.160.115.158])2017/04/20(木) 09:00:50.88 ID:qgFhJAp30
アーケードのカードは平常時の様子って感じで
さんぽけのカードは戦いの中の一枚って感じ

一応今日だよね?
まだ落とせないのかね
12時くらいかな?

若島津は守城攻攻攻で固定なのかな

曹彰とか牛金はさんぽけ版の方が
かっこいいじゃねえかおい

ウキツは余裕で恨み晴らせそうだな

さんぽけとやらで絵変更した場合ってゲーム内には反映されるんだろうか
相手のカード分からなくなりそうで怖いな

ゲーム内に反映されなきゃ意味ねーだろ

>>272
もうおまえ害悪でしかないからどっかいけ
邪魔だ

入手がメンドくさいみたいなら即アンインストール
簡単に取れるならやってやってもいい

曹彰はこれ炎邪@サムスピにしか見えなくなった

>>275
EXなら流石に固定だろ
攻撃的(攻攻攻)GK(守城)ていう設定は考えられる頭はあるのに
才女を6/3にするのはなんでなんだろうか…

>>278
すぐ慣れる、マッチング画面以外名前付いてるし

0285ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-bTor [1.75.213.1])2017/04/20(木) 09:18:57.24 ID:TXuMya7nd
>>246
まったくその通りだわな。
ここでちょくちょく征圧や紐付けが初心者にどうのって書き込みを見るけど
ああいう連中を駆逐しろって運営をせっつくほうがよほど初心者のためになるわ。

>>285
ゲーセンにいる人間の標準的な民度だからムリ
加えて大体が大体がゲームに理解が浅い初心者〜中級者が岡目八目で調子乗ってるだけだし

>>280
まぁ、そうカッカするなよ
同じ提督同士仲良くやろうぜ

>>173
逆だな
大流星発動に90cでもかかるとかならともかく
50c一発も相手に内乱とらせずにしかも落城まて持っていけるとかどれほどの腕の差が要ると思ってんだ

0289ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fb4-Y1D8 [49.129.201.243])2017/04/20(木) 09:27:30.75 ID:7H/A14Xy0
昨日聞いた感じだとゲーセンいってwifi繋げてどうのってのがめんどそうだったな

>>278
当然ゲーム内にデータ入ってるだろうしカットインが変わるだけでしょ

話題になってないけど何で海外設置するんだよ、大戦3は海外展開失敗したから戦国に移行してたたんだんじゃないのかよ
国内で売れ残った筐体をさばきたいのか?同じ失敗繰り返すとかマジもんのアホかよ

つーかさんぽけとかさ客層おっさんしかいねーのにスマホアプリとか勘弁してくれ、キッズが大好きスマホゲーは30近くなると利用率極端に下がってる事しらねーのかよ
PCでも使えるようにしてくれ

>>288
なんで落城しないといけないんだよエアプ
普通に溜めてる大流星落とせばいいだけだろ

絵見てきたけど公孫瓚とチョロ松、ゴリ、トカゲのネタ三人衆くらいしかめぼしいの無かったわ

>>290
過去の海外展開はただの実験でしょ
ラグでまともな対戦できないのはわかってただろうし

今回のは「ソシャゲやります」「Esports化します」「海外展開やります」って会議で言っちゃったからやらざるを得なくなった系

>>290
香港だけは結構なプレイヤーいたはず
韓国とか中国は爆死 シンガポールも少なかったと記憶してる

>>292
昨日の配信の曹操、劉備、朝鮮は何で正規のイラストこっちじゃねーんだよって思ったけど他がしょっぱいの?

>>291
エアプ乙w

呂布とか愚鈍大水計積めば、溜めるのは自殺行為だから実質、大流星は無効化出来る
遠弓系も効果的
カードプールもデッキプールも少ないから、ピンで対策しても大丈夫だから、たいして脅威にはならないな

さんぽけカード少ないかなと思ったけど、69枚あるのか。ツツイッターより。

絵見たけど同じやつに描かせてるせいでそこまで欲しくならんな

0300ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb7-BHzv [126.255.75.158])2017/04/20(木) 09:47:39.25 ID:LUr5XwUip
>>294
確かどの国も設置店舗が1桁だから爆死とか以前の問題だと思うぞ
台湾はランカーが多いってだけじゃなかったっけな

ダメ計略と遠弓はともかく呂布にやられんのは柵の置き方知らんだけやろ

26日からお船のほうイベント開催だわ
三国志やってる場合じゃねぇな!

>>301
どう置くのか教えてください
乱戦できなくとも衝撃波2回で落ちそうだけど・・・

さんぽけ程イクはSRでいいな

>>304
号令でも持ってそうだな

>>293
会議で出た話を何で君が知ってるんだい・・・
ソシャゲや海外展開はまだ許せるけどeスポ化はマジキチだから、どこにスポンサーがいるんだよっつーの
eスポってのはスポンサーがいないと成り立たない上に運営はそのゲームを配信などして利益をあげなきゃならないのにそういう下地全く0
昨日の配信でゲーセンから配信できるようにする予定みたいな事言ってたからマジでやる気なんだろうけど
今の大戦状況でつくスポンサーっているのかよwwwwwwまず企業コラボからやれっつーの

>>303
城と平行にあまり間隔を開けずに一枚、少し間隔開けながら二枚置くと飛んできても一瞬で外に弾かれていく
貂蝉は衝撃波じゃ落ちないから50cくらいは稼げるでしょ

eスポって現状だと
日本人はオリンピック出場できないんじゃなかった?

天啓手腕が名指しで強い認定されたからかなり勝率高いんだろうね

>>168
柵は昔より壊れやすいぞ

0311ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb7-LNu5 [126.253.228.10])2017/04/20(木) 10:07:21.07 ID:KPuHwj5Ip
廖化と王平の何様感

陳羣キレててワロタ

3の時代なら兎も角、今は昔よりPスキルも戦術眼も格段に上がってるから、大流星一発落とすのも楽じゃないと思うけどな
柵攻撃力だってこの前のバージョンアップで上がってるし、柵は壊す必要が無かったから必死に壊さなかただけで壊す必要があるなら全力で壊す

さんぽけ画像みると
荀氏が母親で荀ケが息子にしか見えん

壊しやすくはなったけど再起や連環のついでに復活するようにもなったからな

0316ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-eIBK [1.75.252.142])2017/04/20(木) 10:15:42.73 ID:YxZUUvKvd
>>314
荀イクは娘とか言われても納得できる

0317ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a9-EGrg [122.23.188.221])2017/04/20(木) 10:16:20.65 ID:6j1/8Mnx0
購入した大戦動画への縁もっと増やせよな。
広報みたいなものなんだし

0318ゲームセンター名無し (ワッチョイW efd0-EGrg [119.244.57.253])2017/04/20(木) 10:16:44.29 ID:6BjvHoQX0
>>185
リリース→順次メール発送だぞ?先にストアからDLしちゃったら、事前特典受け取れない場合あるから気をつけて

公式更新来た
追加カードのリストまだかの

0320ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-AcqQ [182.250.245.43])2017/04/20(木) 10:30:03.45 ID:7oqkoX0xa
>>317
ていうか、無料か緑で購入出来るかしないと話にならないんだよな
むざむざ自分からコミュの架け橋を落とすとか、ホント、目先の利益しか見えてないっていうか

大流星あるなら法具連環と法具衝軍と漢の意地の性能は今より落としておかないとマズイでしょ

朝一ゲーセン行ってる人いないのかな
ターミナルにはもうさんぽけのやつ追加されてるのか気になる
必要貨幣ちらっとしか見えなかったし

>>320
縁の動画購入は欲しいな、溢れ対策にもなるし

Twitterの権配布ってツイと.NET連動させてる事前提だよなこれ

0324ゲームセンター名無し (ワッチョイW 23a9-EGrg [122.23.188.221])2017/04/20(木) 10:36:19.03 ID:6j1/8Mnx0
動画購入が盛んなら人気あるように思えるけど、最近動画のアップも勢い減った気がするよ

ツイッターのキャンペーン三つともフォローするのはいいんだけどこれコードはどこに届くんだ

俺は自分の勝ち動画漏れ無く買ってる
アップしないけど

張曼かっこよ過ぎやろ
群雄の君主は君かな?

動画購入自体はどうなのか知らんがネットにアップされるのは減ったな
あと全体的に再生数も減ってる気が

.NETでコードを発行すると書いてない?

塗り絵動画見たって面白くないからなあ
あと、動画うpしてる(た)ような人すら辞めてたりやり控えしてたり

>>330
個人的には4になってからは「よっしゃ会心の試合や」と思って見返してみたら「うーん」ってなることが多い
征圧が影響してるからなのかは分からんけど

>>307
2回打たれると思うんですがそれは・・・
2回でも落ちないんだっけ

フリマ帯の動画あんま上がってないし3品以下とか見てもしょうもない

呂布は衝撃波だけなら2〜3割の固定ダメージじゃなかったっけ

>>322
武将登用画面をめくってみたけど
魏の王異から群雄の程遠志まで
変化は無かったよ

0336ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb7-BHzv [126.255.75.158])2017/04/20(木) 10:51:10.45 ID:LUr5XwUip
固定ダメってそんなもんなのか。
どっちにしろ柵4枚用意する武力で、
総武力高い呂布ワラ相手に柵守れるのかって話だな。
厳しそう。

0337ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5f-bTor [1.75.213.1])2017/04/20(木) 10:52:04.04 ID:TXuMya7nd
>>175
笑顔みたいに士気軽めで柵真ん中に固める相手ならともかく、
端に固めて士気大量に使う相手に柵ガン無視して落城とれないんなら
デッキか立ち回りかどっちか見直すべき。

今日は別イラストカードが増えるだけで新カードは来週だろ?
さんぽけ初出のカードとかないんだろ?

>>338
さんぽけ稼働日に新カードがないから
カード追加の来週までやり控えてさんぽけで金溜めておくかなってなる無能戦略

>>297
愚鈍大水計なんて何回見た?w

>>336
呂布ワラが総武力高い・・・だと?

呂布が高いだけで総武力高くないしそもそも>>307が言ってんのも柵3枚だしな

関羽鬼神化しとるやんけ

前スレ792って何のコード?

0345ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-AcqQ [182.250.245.43])2017/04/20(木) 11:08:17.58 ID:7oqkoX0xa
>>340
大戦はメタで回ってるから、必要が発生したら足を引っ張る武将でもないからパーツ選択候補に入ると思う
普段から大水計を使ってる人なら尚更

>>343
さんぽけ関羽ええよな
俺あっちが良かったわ

0347ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 11:09:06.74 ID:sA8OKvhKd
見てないけどぷち董卓とぷち貂蝉じゃね?

>>334
固定じゃないよ
天啓2度掛けに飛翔してもほとんど減らなかった動画見た

>>344
ぷち董卓とぷち貂蝉

プチに見せかけた曹仁

さんぽけまだなの?

若島津いいねぇ。実用カードだ

冗談抜きでポケットのほうにええ絵柄使ってるやん
テイフとかくそカッコイイ

孫健、計略の読みはディフェンスなんだねw

俊才に入れるとか猛勇手刀とか興味深い。

お前ら、艦これACイベントの開始日が三国志カード追加日に喧嘩売ってるぞ
俺が言いたい事は分かるよな?
艦これVS三国志の幕開けだ、リアルファイトの準備はOK?

分からん

さんぽけ絵に女やSRが少ないのは後々イベント報酬にでも使う気なんだろうか

>>335
さんきゅう
さんぽけ配信後連動したら表示されるとかになるんかな
一応筐体とターミナルはさんぽけ用のアプデこの前やってたみたいだし

ぽけ呉国太と赤壁の構図がだだ被りでこいつら実の親子だっけとか思ってしまった

0360ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3ff2-VB23 [219.117.165.59])2017/04/20(木) 11:35:13.49 ID:SF0SwkHE0
>>347
>>349
ありがと!

>>345
普段から大水計なんてほぼ見ないぞ
それに大水計は足ひっぱるスペック
メタが回るのはわかるが大流星が面倒なのはまずトップメタにならないだろうってことなんだよな
そのためにわざわざ構成変えて大水系入れるのもなってとこが厄介
まあ宝具宝玉の柵関連を今のアホ仕様をやめたらいいだけなんだけど

昨日の放送見てないんだけどまずなにからすればいいの?

0363ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-EGrg [49.97.104.55])2017/04/20(木) 11:50:16.23 ID:zqYjd4xFd
>>362
引退かな

0364ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-9fdU [182.250.243.34])2017/04/20(木) 11:50:16.77 ID:lqIg1kQAa
>>362
ゲーセンにいって金を落とす

>>353
そりゃそうでしょ
物事後出しのものが悪いとか誰に向けてなんだよ

0366ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb7-LNu5 [126.253.228.10])2017/04/20(木) 11:50:19.90 ID:KPuHwj5Ip
>>362
まつ

さんぽけスレは何板?

大流星流行ったら前verと比にならんくらい絶望的なverになるなぁ
せめて八卦がもうちょい速くなってくれれば

0369ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 11:51:37.73 ID:sA8OKvhKd
>>362
26までやり控え

>>362
嫌なら辞めろ

0371ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb7-LNu5 [126.253.228.10])2017/04/20(木) 11:52:01.52 ID:KPuHwj5Ip
>>367
スマホアプリ

0372ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-DzzH [49.104.8.36])2017/04/20(木) 11:52:12.14 ID:n6+BqccEd
就職

大虎は知力6あるのが厄介だな
赤壁でも落雷でも残るし
現実的には弓で殺すしかないわな
もしくは呂布でぴょんぴょんするか

ぴょんぴょん跳ねて、かわい〜でしょ

>>363
現実的な案としては引退かな
さんぽけ配信してないっぽいし対応カード少ないみたいだし

>>336みたいな低品解説くん消えないかな

0377ゲームセンター名無し (ラクッペ MM37-oHpH [110.165.147.158])2017/04/20(木) 11:56:05.97 ID:6kIyj8CoM
宝具遠弓が全然使われてないっすよ!

大流星流行らせりゃ使われるだろ。

こんな感じ。

範囲がどうなってるかは見てないから判らんけど
若島津2発で大虎落ちるんじゃないの?

0379ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-DzzH [49.104.8.36])2017/04/20(木) 11:58:20.02 ID:n6+BqccEd
別にそんな変に大流星のこと心配せんでも弓弱体化されるだろ
公式自ら三英傑最強は現状では孫権って言ったんだし

引退勢うるさいぞ

さんぽけの曹彰、最近見た呂布カットインみたいだな

>>341, >>342
柵は盛大に勘違いしてた。

総武力というかゴリカクシ入ってたら、
呂布が2回ピョンピョンして来るだけで守るの辛そうかなーっと。

もうエアプ大戦に名前変えろ(´・ω・`)

スマホ義勇?

>>362
26日に艦これVS三国志が稼働する
呉に雪風着任

リカクシ入ってたらその時点で呂布ワラじゃねーし呂布飛んでくる対策の柵の話なのに辛そうとか意味わからんわ

これは恥ずかしいo< ´・ω・` >oビローン

0388ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-EGrg [49.104.35.192])2017/04/20(木) 12:04:49.66 ID:8AZGyWfJd
>>355
売り上げなら大負けの未来しか見えないw

0389ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-EGrg [49.97.104.55])2017/04/20(木) 12:07:00.95 ID:zqYjd4xFd
さて、どんくらい過疎っているか見てくるか

大戦の真後ろに艦これ置いてあるけど大戦以上にやってるやつ見たことないんだがまだ人気なん?

さんぽけ は、くらげ と インコ のゲームなのか…。

さんぽけ配信12時って夜のことなん?(´・ω・`)

>>390
艦アケにもう人はそんなにいない
イベント排出カードが金になるからイベント時とその前くらいに混むくらい
ゲームとしては詰まらない、金のためにやるって感じ
開発もそのことが分かってるから限定絵柄や通常と違う帯を付けたりしてる

>>391
待ちすぎてくらげやりはじめたわ

艦コレってデカいカードダスでしょ?

0396ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 12:17:14.86 ID:sA8OKvhKd
くらげは良ゲー

0397ゲームセンター名無し (ササクッテロロ)2017/04/20(木) 12:19:23.01 ID:sNvBDIogp
艦これアーケード面白いけどなぁ・・・

くらげの開発者 いきなりDL伸びてビビってんじゃね?

艦これは今回のアプデで
イベント期間限定絵柄のカード出したり
特定ステージで手に入れたカードは
勲章がつくカードが出てくるってよ

こっちも絵柄変えて性能変わらずとか
ネタはないのかw

それが
セガ
クオリティ

そもそも12時って昨日言ってたの?

大抵のアプリは15時配信だぞ
ここの人たちは今までアプリをやったことない人しかいないのか?

連動とか面倒くさいだけなんだが
情報チェックし続けられる奴はいいだろうけどさ

すぐ読み取れなくなるカードダス以下のクソゲー三国志民が、カードダスとしてはよくできている艦これをバカにできるのだろうか???いや、できない

>>401
事前登録が11時59分までだから12時からじゃないかと言われてただけ

かんこれって対人できんの?
友達がやってたの見てえらいもっさりしてるゲームだなーとしか思わなかったけど

若島津はがっちり捕獲なら使えたのに

若島津くんが計略時にきええー!って叫んでくれるのか気になります

若島津はキャッチしねぇから

艦アケは戦闘がパターン化するのがね

若島津健だから孫権にしたんだろ?
くだらねーけどキャプ翼好きだから許す
CV飛田展男じゃないのは不満だが
>>407
そういうのは若林の仕事

0412ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 12:34:48.61 ID:sA8OKvhKd
翼くんは出るんかな

>>406
出来ない
パンツ見るゲームだから人を選ぶ

キャプテン翼って今40位の世代だよね?

割とみんな反応してるけどそんな世代なん?

>>390
三国志で例えるなら、色んなステージで牛金狩ってカード集めるゲームだからね
んで集めたカードで何をするかと言うと、牛金を狩るしか無いと言う
カードも自引きである必要無いから、1万くらいかけて引いたカードが300円くらいで売られたりしてる
イベントでも狩るのが牛金から黄巾族に変わったくらいでやる事は同じ

艦これとか対人対戦ないんだろ?
なにが楽しいんだ

0417ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-EGrg [182.250.251.11])2017/04/20(木) 12:39:16.35 ID:Bi6lS6zra
大流星が流行ったら麻痺矢使うけど流行らんだろうな

>>408
公式にカード紹介動画上がってるぞ?

0419ゲームセンター名無し (ラクッペ MM37-oHpH [110.165.147.158])2017/04/20(木) 12:40:12.99 ID:6kIyj8CoM
このサッカーの絵の人ってセイントセイヤも書いてる人だよね?
何であっちで出さなかったのかと。

>>414
筐体1日観察してればわかるやろ!

>>419
違います

孫堅が日向、孫権が若島津、なら孫策は・・・

>>416
それをそっくりそのまま返されたら何て答えるんだ?
ブラゲ版の時から対人要素なんてないし別に必要とされてないからな

サッカーが許されるなら
野球も出そう

艦これは好きじゃない程度だったのがアケ稼働で大嫌いになった
散々騒ぎ起こしやがってあの豚ども

若島津はぷちキャラみたいに他の誰かのアイテムコードを流用とかはできないんだろうな
このためにツイッター始めるのも何だかなぁ

巨人の星はコラボ要素0だったな

>>413
ありがと
触ることないわ

キャプ翼はたまたま見たときのタックルされる度に心臓パリンパリンしてた人を一番覚えてるというか
あれ誰だろ

>>416
別におまえが理解する必要はない

もう終わってるゲームの話はやめよう
三国志も終焉にむかってるけど

>>428
三杉君
出るなら郭嘉だな

病気治したら弱体化したガラスのエースさんかな
名前なんだっけ

>>422
三杉淳

人を選ぶっていうならこれだって十分その資格はあると思うがな
STはまともになったから後はたくさん掘ってカードゲットしてね!出なかったらもっと掘ってね!だし

>>433
僕は天命に追いつかれたよってか

>>422
当然、沢木くんだろ

>>436
沢木ってクッソマイナーなキャラ出してきたなと思ったが沢田タケシと勘違いしてね?

>>413
大戦稼働前に、その場印刷ってどんな感じか試してみよう!で触ってもういいやってなった
でもカードが実カードで出てくるのはコレクターにはたまらんし
ソシャゲ版はカード選んだら戦闘に介入要素ないらしいから、人気出るのは分かった

ゴリ郭胡車児に捕縛将器つけて白馬陣すれば最強って天啓受けたから真似していいよ

>>436
そこで反町君と書かず明和カルテットを挙げる辺りわかってるな

翼はでないの?
というか翼くらいしかわからない

さんぽけ配信三国志だから
3:59 4秒 という可能性も

>>437
タックル(名前は忘れた)で有名な明和東の沢木くん

0444ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-uFOE [182.251.240.8])2017/04/20(木) 12:53:42.04 ID:th6jXPF8a
捕縛って実際問題どれくらい速度低下すんの?
全然離れられなくなるの?

>>423
対人対戦だから楽しいんだろ
義勇ロードだけだったら、そもそもプレイなんかしないわ

>>416
今は対戦ゲームでも協力プレイ要素無いと流行らないけどな
まぁ艦これACは紐付け無いからガチャゲーとしても出来損ないだけど
目的艦が5万使っても出ない→オクで1000で買える→プレイする意味を失う、これで引退した奴がかなりいる

やっぱさんぽけの絵ボツ絵臭凄いな これはボツにされても仕方ないって感じのイラスト だいたい通常イラストの方が良い
公孫瓚と陳姫だけはさんぽけの方が好み

0448ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fb4-Y1D8 [49.129.201.243])2017/04/20(木) 12:56:31.40 ID:7H/A14Xy0
孫策はアケのがいいな

昔はうん万円もするカードあったり紙で予約してたみたいだけど
なんか問題でも起こした?

0450ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb7-Qqmp [126.247.213.224])2017/04/20(木) 12:58:34.12 ID:aVZlRRDFp
さんぽけ程普がかっこよすぎるんだよなぁ

0451ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-a8tq [49.98.165.140])2017/04/20(木) 13:00:29.47 ID:1qde38I4d
ワイもさんぽけ画像見て来たけど
于吉これ武力1じゃないだろw

さんぽけはよ

>>449
無制限台で排出交代ではないのかと揉めたり
紙に書いて予約も一人が別名でいくつも予約したり

CPU戦しかないから微妙だったが
最初は高めでカード売れたからやってたけど今はな…

>>420
観察対象が現れないだろうが

>>449
1の頃はSR曹操もらうために股開いた女いたし
進撃サック引いた奴がカバンからスリーブ取り出してる間に隣に座ってる奴が盗んで使ってたなんてこともあったよ

どっちも都内
今よりゲーセンにDQNが多かった頃

的確援軍持ちの早苗孫尚香まだー?

>>144
強引なドリブルってことか

>>416
塗り絵の何が楽しいの?

0459ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-/Dq/ [182.250.243.8])2017/04/20(木) 13:15:32.58 ID:s/hJQgaSa
>>449
ゲーム内容は良かったのに
スクエニに買収されてからあからさまに低予算ゲーになった
ブラックベリー事件で一気に既存ユーザーがいなくなった

さんぽけのカードってどこで見れるの?

ゲームセンターでたしかみてみろ

さんぽけ絵見た
一枚絵になってる武将で両方とも新規絵があるのは李傕と郭だけなんだな
ちょっと違和感が

馬に懐かれて困ってる伊籍いいねw

そして荀氏は片乳首出てるように見えるw

0463ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-a8tq [49.98.165.140])2017/04/20(木) 13:17:59.21 ID:1qde38I4d
>>460
公式
虞翻ええぞ♂

>>418
おお、ありがとう

阿賀野型4隻 + 大和…インカムでは三国志大戦の大敗北しか見えないな

>>465
イベ開催してなくても負けてるじゃん

ツイッターやらんからますます三国志大戦から
足が遠のきそう
ぷちキャラ位なら分かるが特別なカードと
なるとなあ

>>467
ただで登録するのになぜそこまでけぎらいするのか

>>467
俺もツイッターしてないから貰えないけどその程度で足が遠のくとか言ってるならさんなにプレイしてないんだろ
貰えるカードがデッキに必須レベルでないと試合にならないとかならわかるけど

スペックいいしワラでも号令でも使えそうなカードだけどさ

矢矧にはトラウマしかねぇな
武蔵と同時でないだけ有情ダナ

ツイッターアカウント作って公式フォローするまで数分で終わるぞ
別にツイート0の捨て垢でいいのに何を躊躇してるのかわからん

セガなら共通コードにしてくるさ…多分

いつものネガキャンガイジさんいらいらで草

お前が消えればいいのに

さんぽけ、ガラケ―だと無理なんだろうが、PCでも出来るようにならんかな
でも、さんぽけの呂布はなんだか微妙

いやこれ桃園連動キャンペーンと同じタイプやから個別やろ
連動のコードが個別だったかは確認してないが

0476ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8fb4-Y1D8 [49.129.201.243])2017/04/20(木) 13:30:57.28 ID:7H/A14Xy0
ぽけで一番気になるのはイラスト違いは新しく排出するのか既存と入れ替えなのかだなあ

騎馬メインホント糞
内乱ダメ取って帰るとかウザすぎ
2日でSR3枚出たから許してやる

誰でもできるものをやらずに遠のくアピールはさすがに草

>>476
確かに、新規だとまた将器ガチャだな

あるはずの呂布のさんぽけ絵無いね

0481ゲームセンター名無し (ラクッペ MM37-oHpH [110.165.147.158])2017/04/20(木) 13:34:55.71 ID:6kIyj8CoM
なお、孫堅印刷には500円が必要です、だったら笑うんだけどなw

マッチング時間切れのCOM戦は勝っても有料で進軍なんだな。
人がいない時間帯だとわかったら2戦目をやらないと思うんだが

0483ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3c8-Qqmp [36.8.114.162])2017/04/20(木) 13:36:35.59 ID:XdhuFkG20
アプリリリースへのカウントダウンが毎回21時らしいな
まさかアプリも21時リリースとは言わんよな

さんぽけイラスト少なすぎだろ
女キャラやSR少なすぎて新規も釣れんわ
危機感なさすぎるぞ

さんぽけ孫策割と好みなんだけど結構不評みたいね
孫堅ははじめ見たときなんだこのケツアゴと思ったけど全体像見るとまあまあな感じ
そしてアーケードだと気付かなかったけど、大喬割と胸が大喬なのね

>>476
アクセサリみたいな感じじゃね?

0487ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-DzzH [49.104.8.36])2017/04/20(木) 13:42:32.34 ID:n6+BqccEd
>>484
コラボバナーにのってる呂布が出てないことから考えて
この期に及んで出し渋ってそう

さんぽけ鮑をみて手のひら大回転する未来が見える・・・!

しかし三国志漫画なんて山程あるのに全く無関係なキャプ翼とは
流石ガイジが考えることは違うわ、挙げ句に公式3つもフォローしろとかいう
乞食っぷりも草が生える需要とか考えず完全自己満足なんやなw

俺もツイやる気ないけどそれで足が遠のくってのはさすがにねーわ
そこまで理由付けする程の人間ならツイ始めてカード貰う行動力くらいはあるだろう

なんでツイッターではさんぽけの画像上がってるのにダウンロード出来ないん?

ツイッターに親殺されたんやろ

>>489
サブカ増やしてプレイヤー数を水増しして三国志好調っすよって上役連中を騙しても
関連のフォロー数確認されたらバレるから必死なんだよ

これまさかカード発行有料?
有料のキャンペーンか

>>489
せめて2の時に高値になって反響あった女劉備の漫画とかにすればいいのにね
タイガーと言えば日向くんじゃね?とか会議室で決まった身内ノリを仕事に持ち込んだりしたんだろ
まあ馬鹿ですよね

>>489
以前から漫画キャラのカードはSR.R.UC.Cの枠で排出で
三国志と関係ある漫画はLE枠だったから今回のキャプ翼は漫画キャラ枠だから三国志と関係なくても問題ないだろ
問題はこれだけ過疎ってるのに未だにLE枠を出し渋ってる事だよ

そういやカードのデコレーション機能覚えてる奴おる?
あれどうなったんだ

SNSは生理的に無理な人がいてもおかしくない

LEも横山や蒼天ならまだしも人形劇だからなぁ

鋼鉄三国志なら腐が釣れたのに

三国志と関係ない漫画とコラボするなら七つの大罪とか進撃の巨人とかの方が新規は釣れたのでは

さんぽけ来たぞ

そうか、良かったな

>>501
そこら辺は何時か出そう
アカギとコラボあったし次はトネガワかハンチョウ辺りで出しそうだが

キングダムとコラボはよヾ(*`Д´*)ノ

友達いなそうだもんな

>>504
トネガワ欲しいwww

さんぽけ待ってる間にDLしたくらげにハマりそうだ(*´ω`*)

出るとしたらその内、孫策と周瑜の断金コンビでそのままゴールデンコンビ呼ばわりされて翼君と岬君でしょ

Androidはもう廃人されてるみたいね
あいふおんはよ!

さんぽけ来たけど事前登録の特典URLがまだ送られて来ていないという

あいふぉんは最低でもあしたじゃね

いつまでたってもクラゲとインコが出てくるぞはよせーや

>>509
きっと来るねそれは


0516ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-9fdU [182.250.243.33])2017/04/20(木) 14:20:28.19 ID:f4Brloqga
特典urlってくるの?
先にdlしてても問題ないよね?

さんぽけが要求する権限がなんか不穏なんだが…
通話相手の特定って何に使うんだよ

もう始めている奴はいるの?
このゲームってSSRがないわけだけどガチャどうなるんだ。

>>508
さんぽけで検索したらクラゲ育成でたなw

こんなクソゲーよりくらげやろうぜ

>>513
インコ育成始めたけど鳴き声がインコじゃない問題

ああふぉんもきたぞ!
さんぽけで調べるんじゃなくてセガのゲームから調べればあるよ!

>>517
公式電話戦法かな

>>522
YOU NO

0525ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 14:26:18.43 ID:sA8OKvhKd
事前のメールきてないしなあ

>>522
無くねって思ったら下の方にあったサンクス
今は曹操だけ欲しいけどそもそもゲームが面白いかどうかだ

まじだからおまえらやってみ(・ω・)b

>>524
the wonderland?

事前登録メール来てからやるわ

https://twitter.com/taisen_ko_ho/status/854929883473915905
信じるからな!事前登録大丈夫だよな!

スタミナ5分回復…あかん パスドラモンストですら3分なのに

0532ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 14:31:06.04 ID:sA8OKvhKd
スタミナあんのか…

5分は津普通だろ
6分とか10分だってあるのに

スパライは10分やで

アケと兵種違うのやめてくれよー

0536ゲームセンター名無し (JPW 0H77-Xafy [150.100.253.82])2017/04/20(木) 14:36:44.80 ID:bajrkLxpH
束縛されたくないから10分回復でも問題ない

さんぽけのガチャするならアーケード連動してからの方がいいの?その場合リセマラは出来るの?

ガチャ何が入ってるか確認出来ないんかい
データリストみた感じろくなのないし変に使わない方がいいのか

0539ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 14:38:40.33 ID:sA8OKvhKd
最初は荀攸なんだろうか

ワンピースでこんなゲームあったよね

あと事前登録特典はしてなくてももらえた

チュートリアル完了チケットがSR1枚確定の10連だから欲しいのでるまでリセマラって感じか

まーんがさんこけめっちゃやる気だしてるな

>>542
あれたぶん星5は劉備曹操孫堅しかでないんじゃないかな

さんぽけかみげーやん
おもしろ

0546ゲームセンター名無し (ワッチョイW efd0-EGrg [119.244.57.253])2017/04/20(木) 14:41:48.64 ID:6BjvHoQX0
>>517
ドロは大変ね。。セキュリティ万全にしとけ

スタミナなんか長い方が良いだろ。どんだけ張り付きたいんだよ

>>544
おれ貂蝉出たからランダムだと思う

ゲーム部分何かどうでもいい
アケ連動はどうなってるんだ

チュートリアルおわっても10連回せないの?
事前登録失敗してたかな

パズドラ最初10分で回復だったのに5分になり3分になりでくっそめんどくさかったわ

三国志レギオン評価ひっくw

これさ普通のガチャで出たカードがアーケードで使えるんじゃなくて大戦ポイントガチャってやつで引いたものだけが使えんのかね?

0554ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-Y1D8 [182.250.253.227])2017/04/20(木) 14:46:55.48 ID:8Ty3fCO7a
>>552
一番肝心な槍馬弓の兵種をパクらず、号令やダメ系ゴリ押しゲーにしたらそらつまんねーわって感じ

最初の10連で星5確定は助かる

>>548
出んのか
他のガチャもだけど全部出るのかどうかわかんないから回しづらい

>>553
そうぽいw
>>555
俺も星5でたけど画面には星4以上ってなっとる

旧にわけわかめな言語が飛び交いだしたぞ…
スタミナとか星5とかって何だ
つかそれで話通じてる辺りみんなソシャゲ結構やってんのか

夜からの桜演出で杏仁ちゃん出てきても☆4かよw

つうかあいふぉんまだかよ

>>557
あれ、確か星5が1枚星3が9枚確定って書いてた気がするが・・・
何か怖いし曹操は諦めて孫パパと頑張るか

0562ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 14:51:25.07 ID:sA8OKvhKd
貂蝉手に入ったけど別にこれだとアケでは使えないんだよな
ややこしいな

0563ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 14:52:08.66 ID:sA8OKvhKd
群雄の馬岱おるやん

>>556
最初の☆5確定チケットは確認とって無いけどそれ以外のガチャは提供割合からの武将出現率で見れるぞ

>>558
周りがパズドラモンストやってるからね
つきあいでやってるけど大戦みたいなアケゲーがおもろいわ

>>557
マジかよ
ヘルプ見たら大戦ポイントは「ログインボーナス、来店特典、プレイ特典」で貰えますって書いてあるな。
さんぽけやる意味ねぇww

イベントゲーセン行かないと参加できねーのかよwww

>>566
プレイ得点の内容がな
高難易度イベント(☆5複数推奨)クリアで報酬くらいはあるかも

http://i.imgur.com/qoR8W8f.jpg
次のイベントは走らざるをえない

0570ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-a8tq [49.98.165.140])2017/04/20(木) 14:57:30.72 ID:1qde38I4d
appストアに出てなくね?
みんなどっからdlしたんや

これ援軍も勢力揃えないといけないのか

チュートリアル長すぎてリセマラ諦めた

>>570
segaのゲーム一覧からいけるよ

むしろゲームやらなくていいなら有り難いくらいなんだが

アーケード連携させてから有料ガチャまわしたが.netみても貨幣ゼロのままやな何か間違えたんかな

0576ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 14:58:27.05 ID:sA8OKvhKd
ホウ蛾とはまた違うのか

>>570
セガで検索→出て来るゲームのどれでもいいから選択→このデベロッパーの他のアプリ→下の方にさんぽけ

0578ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4372-OPGj [210.194.248.64])2017/04/20(木) 14:59:21.91 ID:+ucrrP4X0
お覚悟をホァー

0579ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 14:59:27.11 ID:sA8OKvhKd
説明見た感じイラスト違いは将器ガチャやりなおしかな

>>569
この人だれ?マイナーな武将だな

曹操、白馬、呉国太でたけどこれ引継ぎ設定SEGAIDしかないのか
おかしらと孫策のどっちかほしいからリセマラするわ

0582ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-a8tq [49.98.165.140])2017/04/20(木) 15:00:50.16 ID:1qde38I4d
>>573
>>577
ありがとう!行ってくる('ω')

悪徳商人の音楽やんけ

BBAはイラネ

チュートリアル終了したが、早速糞ゲ臭しかしなくない?

>>585
作りは丁寧なんだけどゲーム部分が糞すぎる
面白くなる未来がこれっぽっちも見えやい

PVのゲーム画面でクソゲ確定だったじゃんなにいってんの

つかお前ら専用スレあるからな

行きたい場所からどんどん離れてしまうやつwwwwwwwww


わたしです(´・ω・`)

アーケード連動設定しようとするとエラー吐かれる
はまじ

0591ゲームセンター名無し (ワッチョイW efd0-EGrg [119.244.57.253])2017/04/20(木) 15:08:21.94 ID:6BjvHoQX0
>>587
実際さわるまで判断できんだろ?
なにいってんの?

杏仁ちゃんのガチャチケ使用前に連携しても意味なかったの俺だけ?

チュートリアルながすぎ

スタミナ消費は多いがパンダ一回やれば一気にレベル上がるな

つか、リセラマできんiOSは、あかん

配ってる石ビミョーすぎだろ

う〜ん、クソゲーだわ

DSを移植した方がよかったんじゃ・・・

事前登録の石ってリセマラでももらえるのか?

0600ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 15:15:30.67 ID:sA8OKvhKd
まあゲーム登録したら後はいままで通りアケやるだけでいいのは楽なんでね

オワブル形式にしたらおもろそう

杏仁のくれる登用チケットは曹操劉備孫堅貂蝉からランダムみたいだな
それにしても連動のさせ方が分からんぞ

ガラホの俺氏、無事死亡
いいんだ、絵違いなんて興味ないんだ

今北
androidでインスコしたけどリセマラした方がいい?

0605ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 15:19:19.97 ID:sA8OKvhKd
>>602
おもくそ連動ってでっかくあるからそっからいけばいい

オワブルって最近アニメ始まったのに、既にグラコン状態なのか?
東京フレンズパークみたいにソシャゲのアニメ化はリリース時点で展開してないと需要にマッチしないよな

けものさんはアプリが終わってることが逆に良かったと思う

て言うか武将少な過ぎ

>>605
でかでかと書かれてて逆に気付かなかったわ

>>575
俺も貨幣増えてないわ貨幣目的なのにどうなってんだ

ガチャの提供割合見たら☆5は3.5%なんだな
で、☆3にだけ「これらの出現率は一律2.666%です」って書いてある
つまり☆4以上は一律じゃないという事だ

何この宝珠に有償、無償とか。
キャンペーンで貰った宝珠は使えなくて買った宝珠じゃないと回せないガチャとかww
俺スマホゲーやってないんで知らないけどそんなもんなの?

いやいや、流石に課金周りでバグは無いでしょ…
無いと思います
無いよね?

あるのか…←今ここ

>>612
そんなもん

>>612
そんなもんだよ
セガだって商売だし課金者を優遇するのは当然

>>611
そらピックアップとかやるからだろ

そもそもアーケード連動ができねぇんだよぉ
ガチャ引こうにも引けない

有償石周りはデレステで一気に増えた気がするな

最大で唯一必要なアーケード連動設定が死んでるとかどうなってんの

引継ぎ設定して連動すればすぐだよ
簡単に連動できたぞ

>>616
現時点でピックアップしてないはずなのに書いてないんだぜ?
なんか疑っちゃうよな

は?

>>614 >>615
ありがと、そうなんだね。

ショップの売り子ちゃんかわいい

0625ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 15:36:37.67 ID:sA8OKvhKd
ん?大戦ポイントガチャってもしかしてアケイラストがでてくるだけなのか

>>620
引き継ぎ設定終わって連動しようとしたらエラー出たから少し待ってからやれハゲって出てできねぇ

事前登録してるから手出し出来ない

発表が出遅れるとかどういう事だよ

イベントするにはゲーセン行くか木札と交換って書いてあるけど
木札の入手方法がわからん

全体的にややこしすぎ

>>627
事前登録とかスマホゲーじゃなんも関係ないぞ
登録してもしてなくても特典は全員貰える

>>627
普通にストアからインストールすりゃ事前登録ボーナス貰えるよ

LINEで事前登録してるんだけど音沙汰ないぞ
どうなってんだよ

アプリゲー不慣れな人多いなw

>>627
事前登録報酬は林檎がコード配布禁止してるから
登録の有無に関わらず基本ゲーム始めたら貰える

0634ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-uFOE [182.251.240.8])2017/04/20(木) 15:38:42.61 ID:th6jXPF8a
事前登録の意味がまったくなかったな

君主名 岡本 玲♪

店舗 アドアーズ上野アメ横店

罪状 サブカで狩り

気持ち悪いやつが気持ち良さそうに低品狩ってたから晒しとく
スターター大徳デッキな

おじさんにソシャゲは難しいだろうからな…

>>635
結局紐付けなんて意味ないのにな
何で紐付け廃止しないんだろ?

ガチャ1回あたりに貨幣どれくらい貰えるかが肝心だったのにわかんねえってどうなってんだよ!

これ、リセマラしてから連携?
連携してからリセマラはできないよね

マジかよ!!
スマホゲあんまやらない20後半のおっさんには辛いですわ


>>627
事前登録の人数によって初回特典を変えてるだけだからな
登録の有無で特典は変動しない

0643ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 15:43:56.72 ID:sA8OKvhKd
リセマラあんま意味ないかもな、srでよっぽどほしいのがいれば別だけど

なんかゲームってより集金システムなんだよなあ
こんなコテコテの課金!課金!課金!って感じのソシャゲねえ

>>643
入手済しかアケで印刷できないとかだったら泣くくらいかな
まあ流石にないとは思うが

ないよな…?さんぽけ貂蝉即使おうと思ってるんだが

ガチャロード長くね?
スターターだかで貂蝉出たけど呂布の方が欲しい件
出るのこれ??

0647ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 15:48:12.40 ID:sA8OKvhKd
呂布はまだでないんじゃね

1セット(無料進軍)でさらに10だった。サブウェイ来ちゃったから2セット目以降も貰えるのかはわからん
http://i.imgur.com/tDfxsS8.jpg

>>646
出ねーよ
ガチャ詳細すら見てないのに文句言うな

三国志大戦ぽけっと【さんぽけ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492599768/

おそらく魏呉蜀群で1枚ずつでしょ曹操劉備孫堅貂蝉の
ただ孫策が☆4になってたりもするから色々謎

ガチャ詳細見ようにもロードくそ長くてこっちきちゃった

おじさん多すぎない?

パンダ戦のBGM聞いたら満足してしまった
孫パパ貂蝉お頭呉国太という俺特デッキ使ってるけど
イラスト変更できるのかね?

最終ログイン2日の人いる

スタミナ回復ループマラソンにならないゲームって珍しいな

0657ゲームセンター名無し (JPW 0Hd7-TkTn [106.171.64.202])2017/04/20(木) 15:53:04.05 ID:yvmVotvBH
一騎討ち起きたら大体負けるんだけど
上手い人達はどうやってタイミング合わせてるんや…

ずっと通信中でセガIDすら登録できてない

0659ゲームセンター名無し (スッップ Sd5f-Ez2u [49.98.158.115])2017/04/20(木) 15:55:03.67 ID:E0kldHsDd
>>653
老害がつくった老害のためのゲームだからね

さんぽけログアウトどうやるの?

>>657
ビタ押し

迎撃の判定はもっときびしくしてほしいわ
現状迎撃になるほうが珍しいクソ仕様やめて

もしかして大戦ポイント貯める以外やらなくてok?

0664ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-EGrg [182.251.254.51])2017/04/20(木) 16:01:55.28 ID:t3Dv+MYDa
武将印刷はよ

玉300の十連やって貨幣もらえるんかな
つか貨幣も3種類あってめんどくさいな
SR用R用UC・C用なんだろうけど

0666ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 16:07:02.71 ID:sA8OKvhKd
貨幣増えるのは明日のメンテ明けなのかねえ…

ひでーわ
さっき数セットやったが半分以上が試合数2〜30戦で5試合も負けが付いてない奴ばっかりだった
スターター大徳が多かったがもうだめだねこれ
こんな状態じゃ新規どころか普通にやってる中品プレイヤーだってやってられん

>>667
過去作からの復帰勢じゃないの?俺もそうだったけど4品上位までほぼノンストップで上がれたし
何でもかんでも狩り認定してたらキリがないわ

ていうのがサブカの言い訳だよないつでもw

さんぽけなんだけどデータの引継ぎができない、どゆこと?

netに登録してるSEGAIDで引継ぎできるだろ

>>667
もうダメだからここにも来なくていいぞ!
じゃあな

間違ってますって出ちまうんだよ、間違ってないのに

さんぽけもゴミだしアケもごみだし秋まで槍控え安定だな

エロい貂蝉出たよ

>>674
夏に大型アプデ来るぞ!


まあ4月にもあるはずなんですけどね

>>670
俺も引き継ぎできないわ 
segaidもパスワードもAimeサービスサイトではログインできるから間違ってないはずなのにさんぽけではIDかパスワードが間違ってるって出て一生先に進めない

>>672
そうだよな、確かに辞めるしかないなぁ
後押しありがと

さんぽけ面白いやん
暇つぶしに良いな

さんぽけ思ったより面白いぞ、ガッツリやる感じでもないし
パズドラとかよりも簡単だから取っつきやすい

ゲーセンのAllnetだかが繋がるけど重いのか知らんが全くさんぽけ起動出来ない
なんなんこれ

どこが面白いんだ?さんぽけ
焦ってリリースしたのか?

解決したわ
ブラウザ起動して接続してからさんぽけな

>>680
控えめに言って糞です

さんぽけ連動クソめんどくせぇ、、

マジで引き継げないんだが どうゆうことなの

0687ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-EGrg [182.251.254.34])2017/04/20(木) 16:40:47.58 ID:FU3dMf3Ta
さんぽけ、まんまサモンズボードだなこれ

0688ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 16:42:10.05 ID:sA8OKvhKd
先にnetログインしてみるとか?

うーん、正直さんぱずの方が面白かったなあ
さんぽけには今後に期待

こんなクソ面倒臭いアプリ作った西山氏ね

0691ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-uFOE [182.251.240.48])2017/04/20(木) 16:49:05.12 ID:+FER6OMaa
>>686
俺も引き継げなかったけど、チュートリアル終わってからアーケード連動ってところから引き継げた
ゲームスタート画面からは引き継げなかったよ

ゲーム単体で見て流行るかと言われたらノーだな

>>691
引き継いでからガチャ回さないとダメじゃないの?登用のところまで行って止めたんだが

https://i.gyazo.com/84ca38c006fd99dd0a859a1b7e30d68d.png
https://i.gyazo.com/90cfc29ed0a53e630a8a182e5f688a06.png
https://i.gyazo.com/e050db13bc28edaa81eb0da00d2d169f.png
今日フリマ維持出来ない人達と店内やった結果
上位では内乱気にならないと言われて下位では嫌われる理由がよく分かった気がする

SSQ
SNQ

120円課金してガチャ回し、二時間ぐらい経ったけどいまだに貨幣こねぇぞ

0697ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb7-BHzv [126.255.75.158])2017/04/20(木) 16:51:11.66 ID:LUr5XwUip
さんぽけ面白いと思う層は既存のソシャゲ触ってない層だな。
健全だろうし羨ましい。

色々触った後だと色々パクっただけの焼き回しゲーとしか感じない

なんで連動前から貨幣が貯まるようにしなかったんだろう

上野と京都はサブカの聖地だからなあ

0700ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb7-BHzv [126.255.75.158])2017/04/20(木) 16:54:02.62 ID:LUr5XwUip
>>694
征圧意識どうこうじゃなく、
実力格差あるとどうしてもこうなると思うが。
意識しやすい筒形式だった戦国でも、
実力差あると筒は一方的に打たれると思うぞ。

>>569
あくまで、さんぽけのイベントでさんぽけのカードだろ?どうでもいいわw

0702ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-oOW8 [182.251.248.37])2017/04/20(木) 16:54:54.28 ID:+gYsLfwca
チョウセン来たぁぁぁぁぁ〜





頂上決戦見に行きます

三国志大戦やってる時の待ち時間には丁度いいかもって感想
最も待つことなんて殆どないが
>>697
ソシャゲなんて殆どは流行ってる奴をパクった物ばかりじゃね?
だからモンストとかパズドラのような元祖が売れてる
後はアニメとかの原作付き

>>701
さんぽけ先行でアケ版も後から追加されるんじゃないの?
同じ絵柄になるかはわからないけど

0705ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-HqhR [49.106.210.39])2017/04/20(木) 16:57:56.25 ID:Rbz/atNEd
>>697
自分がそう。まさに正解なのかな?
大戦の音流れるから楽しいと思う
他のゲームわからないからダメとかも思わない

>>691
できた
ありがとう!

>>691
登用する前に出来た?

>>700
実力差無い場合でも
下位同士だと1度劣勢にされるとその対処にあたふたして気付いた時には時間切れ
上位同士だと諦めるとこは諦める、止めるとこは止めるの判断がしっかりしてるからそうはなり辛い
って感じがする、実際この人たちのプレイ見てても
劣勢にされて内乱取られる→塗り返そうとして足並み崩れるorカウンターしたは良いが優勢に出来てない
ってパターンをよく見る

さんぽけやらんし他のソシャゲもやらんけど
パクリがダメだと思うならほとんどのゲームやれないだろ

>>677
同じく。
なんでだろ

>>697
パクった上で何が楽しいか全く理解しないで作りました感がやばい
大味シミュレーションに余計な作業パズル足してパズルの爽快感削った感じのゲーム

>>710
同志よ 共に頑張ろう

>>704
さんぽけで、大戦ポイントを使ってガチャったカードだけがアケ連動だろ…

>>711
>パクった上で何が楽しいか全く理解しないで作りました感がやばい

これ今の三国志大戦だよなあ

>>713
1. 大戦ポイントで特殊ガチャが出来る
2. さんぽけガチャで手に入った貨幣で武将交換が出来る

>>694
どうあってもそうレッテル貼りたいんだろうけど
単純に色塗りゲーが面白くないから人がいなくなっただけ
気になるならないじゃない、面白くないから辞めてった

>>708
それ征圧なくても
一度劣勢になるとデスローテになってカウンター出来ずにもっかい向こうのターン
ってなるだけだぞ
同じデッキ使って征圧のせいで負ける人は征圧なくても負ける、部隊管理が出来てたら一方的に征圧されたりしないからな

つまらんけどとりあえずやっとく
そのうちアケで有利になる仕様とかぶっこみそうだしな

>>713
アケ連動云々じゃなくてさんぽけ先行登場→アケ版で後に通常追加って流れじゃないのかって話

さんぽけに諸葛瑾も出てるね

0721ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-ERjZ [1.66.98.2])2017/04/20(木) 17:11:44.46 ID:XnvtKThNd
さんぽけチュートリの強制フォローがなんか怖い

このガチャに課金する奴なんているのかねぇ

おい、1コス火計きたぞ
おい、こいつら正気か?

0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33c5-imM5 [222.230.104.47])2017/04/20(木) 17:13:03.67 ID:WoEpXEFl0
さんぽけのチュートリアル終わらせる→アケと連動させる→ガチャをひく、でOKか

チュートリアル中にガチャ引く茶番があるからまぎらわしい
連動前にガチャしていいの?ってなる

0724ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-uFOE [182.251.240.48])2017/04/20(木) 17:13:37.96 ID:+FER6OMaa
>>707
杏仁チケット使う前に連動すればいんじゃないの?
チュートリアル中の登用は反映されないんじゃないと思うたぶん知らないけど

あー懐かしい音楽だわ

さんぽけ公式のグーグルプレイで手に入れようから飛んでもサイトにアクセスできませんって出るな・・・

セガid連携させただけでガチャ回しちまったわ。なんもポイントもらえねぇ…

>>708
征圧のせいで実力差がある場合ワンサイドゲーで
征圧意識しても上記の結果になるのはあたりまえ
俺もフリマルーパーだけど維持してる人とそうでない人の差は歴然だからいつも上記のような結果になる
常に押されてて征圧解除するのがやっと

引継ぎ設定、トップページからのは何故か失敗したのでそのままチュートリアル進めてから再度設定したらいけたな。これで良かったんだろうか。

チュートリアル以外何もしてないけど、これで帰りゲーセンで遊んだらポイント付くのかね。

ジジイにはスマホゲー難しいw

0730ゲームセンター名無し (スフッ Sd5f-gbz6 [49.106.204.225])2017/04/20(木) 17:24:18.16 ID:pWsETfODd
さんぺけ
そそ様だけ強すぎん?

貨幣がわからん
どのガチャでももらえるのかな

こんなにさんぽけの話したらガラおじが死んじゃう

>>722
釣りだと思ったらガチだった
知力7だし孫カンの再来だな

みんなさんぽけに夢中で気づいてないんやな
魏は指揮追加だぞ、喜べ

アケの方の追加武将の情報もきてるね
個人的に呉に1コス火計きたの嬉しいわ

天啓手腕を強化していくスタイル
何がしたいんや?

チョウホウ絶対悪さするやつやこれ

呉の1コス槍 小喬 呉粲で大安定やんけ

1コス槍2/7/1火計きたか
7だからそれなりに火力あるだろうし槍ってのがやべーな

群雄まじでこの三枚だけかよ…

1コス火計とか鉄板武将やんけ

これで知力あったら引退する

流石に知力将器はないやろなぁ
あって制圧か

憤激伝授に将器征圧ありそう

地味に登用と通常輩出同日追加になってない?
そんなにやべーのかいな

>>744
凡将「」

馬鉄ちゃん可愛すぎるやろ

史実しらんけど昔の三国志大戦の趙累って知力6とか7なかったっけ
李典同様ずいぶんアホにされたな

0749ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f98-1TeA [61.86.189.201])2017/04/20(木) 17:35:50.66 ID:c5NEBnxz0
1コス火計の登場でますます赤壁がいらない子に。

蜀はなんか張飛軸にしろやって追加だなぁ
群雄は何も変わらんだろこれ

ギブは35カウント+3制圧-1か?

指揮っつっても
武5柵馬は悪くないな
笑顔乱撃に入れるわ

曹丕計略時間長いなww

レア以上多いしガチャゲー変わらずか。秋までおやすみ

さんぽけでも三国志でもストアに出ないのどうなんこれ
誰にも知られないまま終わるんじゃね

あっ、趙累って忠義援兵のヒゲおじさんか
えらい知力下がったな

>>751
46c

>>751
46Cです^^

雲散ない魏武とか天啓手腕にコロコロだと思うじゃん?
そこでイク様をですね

朱霊さん呉に来ませんか〜?

まぁようやく三国志大戦稼働した感じか
今までは全国ロケテだったんやな

1コス火計のスペック良すぎて笑う
そして群雄の追加がゴミ過ぎて更に笑う
使われると思って実装してないだろこれ

1コス槍で2/7/1火計か
ようやっと月姫ポジのカード来たんだなって

しかし馬休はまだしも馬鉄はイラスト、ボイスのおかげでただの女性武将にしか見えんw

許褚絆100引いたら、画面固まったぞ

1コスト槍知力7火計で呂姫カラスがもうマヂムリじゃない
呂姫の知力5にしてけろ

さんぽけのSEGAIDの引き継ぎに失敗する
なんでだ?

指揮持ちは呉だけいないことになるのかこれで
馬1.5 5/6/1 柵
槍1.5 5/6/2 魅
馬1.5 4/7/1 伏
一人だけ雑魚がいますね

馬鉄完全に男の娘だろこれ

計略調整はやらないのか
それなら新カード来たところで天啓手腕や猛勇ワラ、開幕猛勇に潰されて終わりじゃん
計略調整来たらやるわ

>>765
陳宮でなんとかしろ

ksjは攻撃将器持ってそうな気がする

46か(´・ω・`)
復活活活活で城門打っ込むゲームになるな

日向君やっぱ突破将器あるじゃねぇかw
強引なドリブルで敵城に食らえぇ!するのはちょっと楽しそう

>>766
塗れなくなるが大丈夫か?

0774ゲームセンター名無し (ワッチョイW e304-EGrg [202.229.185.177])2017/04/20(木) 17:50:21.72 ID:IvV0AIsR0
日向ダイバーやりたい

2/7/1とかガチすぎるわ、3/4/1だろJK

憤激と猛勇のw伝授で八卦モドキな生兵法ができそう

戦国の今川イレブンと云いセガはサッカーが好きだな

追加前が一番楽しいな
一週間後には虫の息だわコレ(武神感)

今回は縁先行じゃなくて通常排出にも来るのか
素晴らしい

呂姫は知力4あってよかったよね

>>775
いうて2/6/2魅の落雷とか居るからなぁ
水計が攻城兵で2/5/0と一人悲しみ背負ってるけど

制圧の数少ないいい点だけど
馬一族とか故車児とか、一見上位互換に見えて実はそうじゃない使い分けが
出来るというのは評価できるんじゃないだろうか

でもさすがに魏の槍にこんな強力なの追加するのはどうなんよ

タイガーKJNと同じシステムかよ

0784ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb7-BHzv [126.255.75.158])2017/04/20(木) 17:57:18.63 ID:LUr5XwUip
>>779
『カード追加2週間だけは通常排出の同レアリティにおける新カード率アップ!』
まで出来れば100点

さんぽけはiOSも来てるの?
お知らせメール来てないんだけど

水計は兵種がまともなら知力将器で2/8伏なんだがなぁ
兵種がほんま糞

>>782
ホーリー楽進スペックだし、今は得意兵種とか苦手兵種とかあんまり関係ないからいいんじゃね?

馬家には一人くらい兵種「弓騎兵」がいてもいいのにな。

弓兵並みとはいかなくても、その半分くらい射程が伸びる計略はないのだろうか?

0789ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3c8-Qqmp [36.8.114.162])2017/04/20(木) 18:04:58.16 ID:XdhuFkG20
趙累がゴリゴリの武官になってて草

ターミナル見てきた
交換に必要な貨幣は
SR:金100 R:銀50 その他:銅10
だってさ。

既出だったらスマン

0791ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 18:06:43.23 ID:sA8OKvhKd
お、タカヤマトシアシ来たのか

0792ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb7-Qqmp [126.247.213.224])2017/04/20(木) 18:08:04.74 ID:aVZlRRDFp
R・SRのすべてが固有計略というわけにはいかないのは分かる
けどRに強化戦法はさすがにない

さんぽけくっそつまんねぇ

>>785
AppStoreで「セガ」で検索、適当に出てきたアプリの「このデベロッパーの別のアプリ」で、一覧表示
下のほうにさんぽけがある

武力16を城までに止める手段ねーな
デッキ変えるか

なんか一気にどうでもよくなってきた
本格的にソシャゲじゃん

0797ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 18:12:42.76 ID:sA8OKvhKd
貨幣ふえねーなあ

無理にやらずログインポイントだけもらうようにすりゃいいとおもう
引いても☆4以上全然出ないしな

・・・端末がさんぽけに対応してなかったでござる・・・

西山さん、ひとつ質問いいかな?

春の大型アプデどこいった

現行の蜀で知力上げて悪さできる計略ってあったっけ?
てか上坂すみれと悠木碧の馬休馬鉄か
いっそ竹達と悠木にしてプチミレディにすれば良かったのに

チョウルイのせいで凡将がますますゴミになった

>>800
一般的に5月までは春だから…(震え声)

>>800
君のような感の良いガキは嫌いだよ

朱霊なかなかだな
魏武には合わないけど神速のお供とか良さそう

>>803
4月、夏、秋って話だったような…?

つか本気で疑問なんだけどスマホで義勇ロードサポート出来る機能使うやついんの?
開発コスト無駄に費やしただけじゃないの?

>>795
逆に守りにまったく使えないから25%以上掘ればいけるやろ(適当)

吾粲なんなんだよこれ
ありえないで何を学んだんだよおい

0810ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spb7-BHzv [126.255.75.158])2017/04/20(木) 18:25:38.13 ID:LUr5XwUip
西山『さんぽけ連動にカード追加…大型アップデートしてやったからチャリンチャリンしろ』

計略修正今回無いのは、
やっぱ前回のアップデートが緊急アップデート扱いだったんでしょ。
天啓は少し頭叩きたいとこだけど、スターターに入れてしまったから下方見送りってとこか

手腕天啓は下で猛威を振るうって事は無いだろうしまあ今回は様子見しても問題ない

八卦ほど一色じゃないからまだね

>>800
え?ST変更してバランス修正、SRを従来の1.5倍追加、更に絵柄違いが手には入る連動企画
大型じゃないか!(白目

呉の1コスはもうゴサン浄化で鉄板になるな

各勢力1枚ずつくらいはSR追加してくれませんかね
群雄ひどすぎる

0816ゲームセンター名無し (ワッチョイ cf87-Wa0X [121.94.197.48])2017/04/20(木) 18:30:26.51 ID:ycOxZnXM0
さんぽけを信じろ!

バランス調整
さんぽけ連動開始
カード追加
カスタマイズアイテム追加
義勇ロード追加

これらをそれぞれ別日にやるから薄く見えるけど項目数で言えば大型と言えなくはない
SR追加のない勢力とかもあるから物足りないけどな

さんぽけの方とりあえず進めたけど
クエスト進行して派遣(艦これの遠征)みたいなのやっていくと
ガチャに追加武将が出るらしい

リセマラで強い武将出されちゃったら悔しいもんな

実際魏武どうなんだろうな、計略はすごい長いけど本体が弱いのは前回並み
征圧‐1と雲散ないせいでデッキは組みにくいし、うまく使える人はできるよ程度な気もする
前回と変わってねえ…

武力8征圧2槍とか1コス槍家計のほうが癖なくて楽そう

>>809
韓当蒋欽の後塵を拝していた朱然、息を引き取る

馬休馬鉄ってこれ全突いないのにデッキに入る要素あるのか

群雄馬単作るのに必要
超騰玩休鉄

公式の新カードピンチアウトすると消えちゃうんだけど俺だけかな?

>>822
馬単ってそういう…

ラインで友達登録したんですがメッセージでお知らせが来ないんですけど…
勝手にダウンロードしたら報酬もらえないんですかねえ

群雄の馬岱かっこいいな明日からか

ゴサンまたCV鳥海かよ
呉に集まりすぎじゃね?鳥海デッキでも作れってか

リセマラできなくね

>>824
後の、にしこりデッキである

ネタで書いたけど、マジで組みそうだよね。あの人なら

>>811
寧ろ下の方ほど猛威奮ってる感じだが
前から言われてたけど低品は天啓前出しを止められない

儀武 二度がけで20c+6!!!!!!


最強!!!!

さいぶんき20Cぐらいあんのかね

蔡エン名義で出してくれるのは嬉しいけどだったら小虎大虎も姓名で出してほしかった

>>809
大戦2の孫桓が1コス3/6だったからね
今回のは2/7...あれ?

自己解決しました。失礼しました。

とりあえずSTの狩り勢が酷すぎるからメール送っといた
返答くるまでプレイはしない
返答がぼやかしたり改善する気がないようであればそのまま引退する
だめだよ、本当にこれ

正座の話すゆ?

馬休馬鉄可愛すぎて処刑される前に絶対お楽しみタイム発生するやつ

やるにしてもなぜ2/4/1知力将器にしなかったのか
孫静に土下座して?

>>835
復帰勢にどうしろと

>>809
過去作から少しでも学んでればこんなゴミゲー世に出てないぞ

>>836
1コス3/8火計のぶっ壊れじゃないですかー

馬休馬鉄の貞操が魏の連中に犯されたから兄貴がぶちギレ反乱した説

>>815
SR群雄張遼に期待してた
2.5コスト9/6/2で「神速人馬一体」
義勇ロードに出てくる時みたいに
迎撃無効で武力や速度も
ついでにUPさせちゃえ

>>809
さんぽけって三国志大戦ぽけっとの略称だけどゲーム性に三国志大戦要素ないよね

曹丕46cか、なるほど

捕えられた馬謄の目の前で二人が凌辱されたのか
曹操ってやっぱ畜生だわ

おいおいおい知人がチュートリアルチケで金60と銅45たまってるのに俺はチュートリアルチケと取りあえずある石回したのに銅25しかたまってねーぞチュートリアル分は?

取りあえず1枚あたり☆5で金60☆3で銅5たまるんかね
最高レアが3.5%で2枚引けば1枚登用とおつりってなかなか良心的なのでは?
課金はしねーけど

>>839
その言い訳聞き飽きた

コス1火計はコモンだし、知力アップはないだろな

0850ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3f72-lRBA [27.139.36.79])2017/04/20(木) 18:53:26.50 ID:JMkjX05g0
>>821
制圧将器があれば使う人いると思う

薄い本が厚くなるな

大戦ポイント?ゲーセンでプレイして60位貯まった
で、アケで使える柄違いはどうやればいいんだよ

ショップの店員パイタッチしても買えない不具合
配信初日からやらかしてんじゃねーよ!(憤怒

>>839
というか復帰勢なら勝率で相応しいやつとマッチしてもいいだろ
まさかガチ初心者狩りたいなんて言わないよな?
だから心配しなくてok

0855ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb7-Qqmp [126.247.213.224])2017/04/20(木) 18:54:43.57 ID:aVZlRRDFp
呉に新カード2枚追加して既存のカード3枚が死ぬのは草

>>848
おまえみたいなやめる詐欺も見飽きた

>>856
知らんよ、盲目信者は勝手に言ってろ
俺は解答次第では本当に辞めるから

>>844
そこにスマホ義勇軍があるじゃろ?それだけじゃよ?

朱然と孫静なんて最初から死んでるからへーきへーき
小虎は南無

>>857
はい今までお疲れ様でしたー

散々スターターゴミすぎって言っといていざ改善したらコレだもんなw
叩きたいだけなのがバレバレ

>>847
ガチャで金引かない限りアケで金引けないとか酷い
普通こういうのってヒキ悪には副産物を手厚くするもんじゃないのか?

>>857
回答あればいいね^^

連動する前にチュートリアルガチャ回したから金貨貰えず
排出率考えたらあまりにも痛すぎる

呉サンのスペック考えた奴馬鹿なのか?2/4/1槍 火計 将器知力上昇だと強すぎかなあとかそういうレベルなのに素で知力7だぁ!?

あと馬鉄&休どっちかに制圧つきそう

朱然は弓単麻痺矢でダメ計いれるなら呼ばれるから・・・

引き継ぎでエラー出るんだけど皆んな出来てる?

前は八卦関羽>>>覇者求
今は天啓手腕>>>>>覇者求(神速)>>大徳>>麻痺矢

今バーの方が出てくる相手のデッキが増えてマシだわ

さんぽけ連動してるのにチケットガチャ分の貨幣貰えてないわ
にしやまー出てこーい!

もしかして連動前に杏仁ガチャしちゃダメだった??

俺も連動してガチャ回しても貨幣の一文字も出ないんだけどどこに表示されんの?

てかスペック枠はRに格上げしたり将器必須とかだったのに
なんでCで知7なんだろ。インカムやばいからすか?

>>870
杏仁ガチャ分の貨幣も連動した後に引いてれば貰えるって公式ツイートあったわ
あんなもん流れで引いちゃうよなゲロ萎えだわ

>>871
連動後にガチャ回してしばらくたつと
.NETの所持貨幣の数値が増えてる

0874ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3c8-Qqmp [36.8.114.162])2017/04/20(木) 19:04:25.13 ID:XdhuFkG20
これたぶんあれだ
吾粲が暴れて下方修整くらって朱然と孫桓が死ぬやつだ

>>873
これ詫び貨幣事案だよな

>>863
信者脳はおめでたくて羨ましいぜw

>>873
thx
連動してからかよー
アンスコして明日やり直すわ

>>874
おまけで赤壁まで死ぬまでがテンプレ

>>861
お前は本当に本当に馬鹿だなw
少なくとも俺は一度もSTゴミだなんて言ってない

同じく連動前に杏仁とスターター引いてしまった
なんでガチャのページに連動について書いてないのか謎だわ
連動したあとにアプリ消しても連動解除されなさそうだし

>>875
チュートリアル終わったらゲーム上に表示しろやって思うわマジで
詫びよこせ!は無理なんだろうけど説明不足で損させると萎えるだけだから改善してほしいね

>>873
.Net見たら貨幣全部0ってなってたけど暫く様子見てみる

あーこれリセマラ防止にしてんのか
貨幣欲しいならガチャの前に連動だからリセマラ不可だし

なんで1コスに知力7火計持たせて今更出してんだよアホか

ゴミカスがゴミスターター見てもゴミとは思わない

俺呉使ってるが誤算は何かの間違いじゃと思うくらいスペックいいな
これで一騎討ちおきないなら神カードだぞ

連動しちまったからもうアンスコしてから杏仁ガチャしても貨幣貰えないかな〜
めんどくちゃいね

おきないんじゃね、裏に文官ってあるし

裏面見ろよ文官だぞ
ありえない!がなくなるな

よしんば自分が復帰勢のスターターデッキに勝てない腕でも
STに勝てない雑魚です助けて下さいどうにかしないと辞めますよ、とは恥ずかしくて言えないわ

これカードの別絵だけほしい人はガチャして引けばいいだけ?

速度長槍地の利でもパパ攻撃攻撃にしか付けないから問題ないな

>>857僕は悪くないでちゅ^p^

杏仁どころか次の10連も連動前にやっちまったかもしれん
ちゃんと確認しなかったのは悪いかもしれんけど不親切だな

これショップでおっぱい触れるやん
嬉しい

うちも連動エラー出てできない
何が悪いんだ

そーいや登用将器ガチャしたら確定で印刷されるんだっけ初期に曹操登用しただけだから覚えてねえ

>>894
連動もあるがクエスト進めるとガチャで出る武将の種類増えるっぽいから
増えた側に欲しい武将あるならクエスト進めるまで回さない方がいいかもしれないぞ

1コス槍火計がマジなら水計とは一体…
将器光らせてやっと知力1しか変わらない使いにくいダメ計とか草生やすしか無いじゃん

サブカ勢必死過ぎてウケるw

おっと踏んだか行ってくる
ダメでもテンプレは貼らないルールだっけかな?

1コス槍火計であの性能だと、昔の浄化爺くらい鉄板になりそうで

>>897
登用探索は問答無用で印刷のはず

>>899
まじも糞も公式にアプデ情報出てるし

火計自体が糞ゴミにされる未来しか見えない

誰か連動したあとにアンインスコでやり直し出来たか確認出来た奴いる?
一度連動したら垢固定なのかね

>>905
それでも脳筋焼けるから入るっていう

>>907
呂布と烏焼ければいいし

>>906
そんなの少し頭使ったらわかるだろ

陸遜もこれでだいぶデッキくみやすくなったんじゃないか
陸遜策EX権or太浄化火計で戦えるぞ

呂布が焼ければ仕事するからOKよ


連動前に杏仁ガチャはなぁやっちゃうよなー
分からん殺しされた気分や

>>912

呂布相手にダメ計って正直対策になってるか
最近疑問に思えてきてるんだけど
米井戸やチンキュウまずいるから先打ち士気損やし後打ちもあれ

>>912

ちんぽけははやく通常クエスト進めるメリットあるかね?

チュト終わったら邪魔くせえ連動画面表示させればいいのにな

>>903
ありがとうトレードできないし制圧孫策ガチャするなら将器覚醒させない他の奴に使った方がいいかもか・・・

>>912
おつ

>>912
サブカは嫌だよな乙

お、.Netに貨幣反映されたわ
結構時間かかるから焦る

>>857
嫌でもやれや

>>915
無いよりマシだし、陳宮撃っても焼ける時は焼けるからな
3:7が4:6ぐらいまで改善するなら入れない方がおかしい

>>915
なってるよ
朱然や孫桓入れてまで火計入れるかっていわれりゃデッキ歪になるし迷うけど
1コス武力2の槍で入るなら足引っ張らないし十分プレッシャーになる

0924ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 19:38:26.54 ID:sA8OKvhKd
金貨ってなにで溜まるんだろう、120あるから一枚選べるのかな

下の貨幣何枚かで上の貨幣に変える機能を早めにほしい
絶対銅貨幣すぐ溢れるだろ

杏仁が脱いだら起こして

1コス火計追加しろしろ言ってたけど
これじゃねぇんだよな、強すぎる

次々スレが立ったら起こして

>>717

3の頃は端配置の一点集中で開幕取ってあとは真ん中でグダグダやって
最後は自陣使ってローテや奥義使って勝ってたけど今は無理

知力7だから、連環知知で献策掛けた呂布が死ぬのか
落雷と違って乱戦しても焼けるし、抑止力としては最高クラスだな

ショップ店員がエロゲに出てきそうなエロさなんだが逆輸入はよ

とりあえずさんぽけの質問多過ぎだからテンプレ
インスコする→スタート画面の連動じゃ連動できないので無視してスタート
→チュートリアルをプレイした後に連動出来るので連動→ガチャ等自由にどうぞ

これでいいよね?

>>930
なぜそうなる

投げ憤激同士気で撤退だから本家より強く調整されるのかな絶対うざいわ
それにしても群雄の新規・・・1.5コス武力6槍くれほんとなんで唯一いない国になったんだ

ああ、火計側の連環か

漫画のほうがちょぼらうにょぽみで吹いた
あいまいみー参戦かな

>>935
マジか、どうせ糞だと思ってみてなかった

士気7だしいいんじゃね
火計居んのにジャンプする呂布とかいねーだろ

>>931
せやで、これからやる奴は10連引く前に必ず連動や
確定で金貨60貰えるのはでかすぎ

0939ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 19:57:25.58 ID:sA8OKvhKd
ああ、金貨60なのか…結構損した感あるな

まぁ色々手が入った大戦、今んとこのお前らの評価はどうなん

俺は塗り絵が何やるにしても足引っ張りまくりで馬鹿馬鹿しくなって辞めた

塗り絵がつまらない人間はそいつがつまらない人間だからだぞ

日本語しっかりw

事前登録していざさんぽけやろうとメールから飛んだらお使いの端末は非対応だとさ
あーあ

いつものIPだからスルーしとけ

それで、肝心のゲーム性はどうなんです?
三国志大戦ポケット名乗るぐらいだから、本体と同じくらいには遊べるんでしょうねぇ?

0946ゲームセンター名無し (ワッチョイW efc8-EGrg [111.110.19.101])2017/04/20(木) 20:09:41.03 ID:iMZfJLPw0
大戦ポイントは1プレイで10ポイントかな
こっちのガチャでも貨幣もらえるのなら結構でかいな

塗り絵なかったらなかったで糞ゲーだけどね
天啓くらいぶっ飛んだ武力上昇じゃないとまともに殴れないくらい守り硬すぎ
塗り絵なかったら一試合でお互い与えた城ダメ合計が10%未満の試合が頻繁しただろう
塗り絵があるから一応はハーフライン超えて来て、そのおかげで攻め入る隙が生まれてるのに塗り絵無かったらどうなってた事か

アーケード連動ってSEGAIDいれればおk?
貂蝉来たけどこれアケでつかえるの?

追加カードに強い弓や馬がないな
現環境じゃ計略壊れでも無いがぎり使われないな...

さんぽけストーリーめちゃくちゃすぎて萎えるわ

>>947
塗り絵無ければその辺の調整も出来るだろ、今は塗り絵のせいで歪なのわかってても動かせないものが多すぎる

投げ憤激は流石に制圧付かないよな?
セガさんだってそれくらいは理解してると信じたい

>>857
さっさと辞めてくれ
腐ったミカンが混ざると全部腐るから

火計ゴミ修正まで既定路線入ったな
バランス考えろ

0955ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-ZBil [182.251.240.5])2017/04/20(木) 20:16:41.12 ID:V0DZne02a
え、連動してから初回ガチャしないと金貰えない?!
すげぇ損したんだけど連動外して削除とかできない?

>>950
むしろ史実や演義なぞるよりはいいかなって思ってる

>>941 お前が犬ハサを切ったんじゃなくお前が犬ハサに切られたんだぞ
みたいな迷言やめてくださる?

本は読んどけ

色欲書けよ

クソアニメ難民は帰って

0961ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-ZBil [182.251.240.5])2017/04/20(木) 20:22:20.64 ID:V0DZne02a
こんなゲーム今やんのは大戦やってるやつだけなんだから連動したら貰えるようにするのがデフォだろ

求心ギブウホ郭嘉の魏4使うから真似していいぞ!

ぶっちゃけソシャゲでちゃんと三国志やってる三国志ゲーなんてあるのだろうか

初日のセールスランキングが楽しみですねえ

でさんぽけの将器ってどうなってんだよ

あら、杏仁ガチャやった後に連動したハズだけど金貨反映されてる?
連動前に引いたSR孫堅しか出てないはずだけど金貨60溜まってる

>>966
何かそういう話あるね
ラグがやばいからまだなんとも言えないけど

これって連動させて、カード印刷してネット解除しても、連動カードはaimeに連動カード残ったままなのかな?それなら時間はかかるけど増せそうな気がするが

>>961
だよなあ
ここで連動前にガチャ回しちゃった人にも今回限り貨幣配布したら印象よくなるのに

さんぽけカードも将器ランダムかよwwwwwwww終わってんな

さんぽけもクソだったし三国志大戦オワコンっすねぇ

つかあれは引いちゃうよねw

三国も犬ハサとコラボすると聞いて翔ぶが如く来ました

>>966
マジか!と思って意気揚々と.NET見に行ったら0だったわw
被害者結構いるみたいだし今のうちに何とかしてくれんかセガよ

>>966
俺は0のままだった
人によって違うのか?

あいまいみーなんだよなぁ、AIME的な意味でも

何時間たっても貨幣更新されねぇから諦めてふつうにプレイしてたらセンモニで反映されてたわ
スターターのSR1枚で金60貰えて、
sr買うのに金10必要とかこれ無理ゲー

廃課金しても絵違いだけでデッキ組むのは無理だろこれ

ガラケーからスマホに変えようと思ってるんだけど今アンドロイドに変えるなら
大概のスマホはさんぽけに対応してるよね?

もしかするとだけど、連動前に引いちゃっても反映される前に連動完了したらセーフなのかも…?
でもまぁこれは補填すべきやと思う…さすがにわからん殺しすぎ。

>>978
一応調べとけよ、もし対応してなかったら泣くに泣けんぞw

金10じゃねぇや100だわ

>>974
俺もやらかしたわ、引いてから連動しちゃった
カード引けなきゃさんぽけする意味ないからきつい

馬鉄馬休とかわざわざ一枚ずつ別カードで追加する意味あんのしかも今マンセーもあるのに
どっちか制圧持ち将器あったらそれしか使われんだろ

金貨をどうやって確認するのかがわからん

0985ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-ZBil [182.251.240.5])2017/04/20(木) 20:37:47.59 ID:V0DZne02a
>>968
ターミナルにダメって書いてあったよ
連動解除したら云々って

いちいちくだらんスマホゲーとかやってられんから縁で絵違い買わせろや
どうせ金目あてなんだからそっちの方がお互い早いやろ

その内三国志ネタだけじゃ苦しくなって本能寺とか明治維新とかやりだすんだ!
俺は詳しいんだ!

>>978
ぶっちゃけ未だにガラケー使ってたとかどんな生活してたん?
仕事の上司同僚は連絡手段限られてるから凄い迷惑なんだが
会社先以外から連絡するときに電話番号とかメールアドレスとか知られるのマジで勘弁
つか今すぐガラケー叩き折って三国のプロジェクターの上に捨ててくれ

>>983
3/3無特技征圧1とか糞スペックも良いところだしな
4/3征圧0 3/4柵征圧0 3/5伏征圧0ぐらいの差別化は欲しかった

今のところ連動前に引いたのは反映されてないよ
ここまでするなら貨幣課金で買えるようにしろよ

連動したらまずは絵違い1枚分の金貨上げますよーくらいできないものかねえセガさん

>>982
さんぽけ自体も嫌いではないけどあくまでオマケだもんね
ほんと辛いよなチュート10連の他にもう1枚引くだけで印刷できるわけで

ソシャゲって初めてやったけど凄いな
1つのクエストで1個ぐらいしか貰えない珠を300個集めないと星4以上確定にならないのか
しかも星5が出ない可能性もある上にそこから狙ったカード引かないとダメなんでしょ?
そら課金しないと無理だわな
ソシャゲを考えた人はほんと凄いよ

0994ゲームセンター名無し (スップ Sd5f-Y1D8 [49.97.102.56])2017/04/20(木) 20:43:10.35 ID:sA8OKvhKd
人が少ないうちに対処してくれんかなあ、メール送っとくか

制圧つくとしたら休かな、神速もちに制圧は与えんだろうし
休ってぐらいだから募兵つけるかーってついてるかもだけど

胡車児が弱すぎる件

人が少ないうちに(増えるとは言っていない)

>>993
その上将器もガチャする訳だろ
気の遠くなる確率だな

0999ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-ZBil [182.251.240.5])2017/04/20(木) 20:47:30.84 ID:V0DZne02a
>>986
すげぇ同意。
大戦で使えるカードのガチャやるための宝珠でいいから買わせろよって思う
金出すからよくわからないことチマチマやらせるなって。

>>996
クラウザーさんよりはまぁ

10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 6分 51秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。