頭文字D ARCADE STAGE Zero Part3 [無断転載禁止]©2ch.net

0001ゲームセンター名無し2017/04/21(金) 22:36:26.00 ID:wXnTcUwL0
前スレ
頭文字D ARCADE STAGE Zero Part2
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/arc/1491302200
■公式サイト
頭文字D GAMES OFFICIAL WEB SITE
http://initiald.sega.jp/
■公式Facebook
https://www.facebook...nitialD.ARCADE.STAGE
■公式Twitter
https://twitter.com/initialD_AS
■頭文字D.NET
http://sega-initiald.net/
■頭文字D ARCADE STAGE wiki
http://www.wikihouse.../index.php?FrontPage

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はレス番号指定で依頼してください

0002ゲームセンター名無し2017/04/21(金) 22:40:02.36 ID:wXnTcUwL0
【FAQ / マナー】

Q-01.ムズイゾ、情報教えて
A-01.システムに難を持って荒れる前にもうちょっとやりこんでみましょう。
攻略サイトやまとめwikiが>>1にあるので見てから書き込みましょう。

Q-02.スレの進行はsage進行なの?コテハンを付けても良いかな?
A-02.基本sage進行です。メール欄にsageと半角英小文字で入れましょう。
コテハンは駄目です、名前欄に何も入れないで書き込みましょう。

Q-03.荒らし、ムカツク、ウザイヤツ
A-03.ブレフラ厨は華麗にスルー。煽りに吊しに同調しない。「氏ね」「市ね」等言わない。
無視する。ディスプレイの前で鼻で笑い、スルーして良カキコする。絶対に反応をしないこと。
TAで速いタイムを出せるからといって暴言を吐いてもいいわけではありません
削除ガイドライン4の「第三者を不快にする暴言」に値する発言は控えるようにしてください。

Q-04.連コインしてもいいよね?回しプレイしてもいいよね?
A-04.待っている人がいるようであれば一旦降りて待っている人に譲る。
店側のローカルルールがある場合はそれに従う。

Q-05.アクセルパンパン、ハンドルロックまでガンガン、シフトガシガシしていいよね?
A-05.稼動部品が壊れるので止めてください。壊れたら次にプレイする人が困ります。
乱暴に扱ってもタイムには寄与しません。
壊したり、壊れていたらその場を離れずに店員さんに連絡して対応してもらいましょう。

Q-06.エアロで性能のいいのはどれですか?というかエアロに性能ってあるの?
A-06.エアロの性能に関しての話題は荒れる原因となるのでNGです。
どうしても議論したいのなら、自分でスレ立てしてそちらに誘導してください。

0003ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 00:00:44.48 ID:GEpnaJGVO
    ._i'二二二二`i_       (⌒⌒⌒⌒⌒⌒
   /|。| ̄ ̄ ̄ ̄|。∧_∧    ( (結局車種とコース減ったのかよ・・・。)
   | |。|____(    ).o0(
   | ̄\\,○⊂/ ̄ ̄ ̄/  (
   |    ̄||( .ノ    ノ  (
                  ⌒⌒⌒⌒⌒⌒

0004ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 02:08:54.82 ID:d7iVWBc/0
乙保守

0005ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 02:23:39.53 ID:IsBIGVTW0
走り屋イベントは開催されないから、つまらん(・ε・` )

0006ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 02:34:30.65 ID:oIvY6stA0
おいお前ら!おっおっおっ...

0007ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 02:36:18.53 ID:rhFBijb50
焦り過ぎてID変わったおいお前ら!
https://imgur.com/yPkyWIx.jpg

0008ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 06:11:02.47 ID:tJ7/k7Uz0
おっおおおおおっおっおおおお
内藤ファイヤー( ◠‿◠ )

0009ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 07:43:10.44 ID:O5qmCkiu0
今作データ書き込み不具合とかAimeオフライン不具合多いよね
OS起動してのイニシャライズ画面からすでにZeroのポップアップと同じデザインで出てくるし、前作よりOS(というかゲーム用基幹ソフト)をかなり弄ってるかも。(関係ないか)

>>1

0010ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 07:44:32.70 ID:O5qmCkiu0
前作まではXPベースだったけど今作はなんだろね。
湾岸はWindowsEmbeddedStandard7だから、Zeroもそれ以上であってほしいが

0011ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 08:00:45.03 ID:VuczR3tR0
Nu基板は8ベースだった気がする

0012ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 08:03:09.91 ID:SjDkHx6u0
D8サービス終了のお知らせキターーー

0013ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 10:12:45.30 ID:qtuvlumw0
ほな開店アタックしてくるで

0014ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 10:31:11.63 ID:F4Mbv3FK0
3の頃に戻せ

0015ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 10:40:02.59 ID:MjrkPGyE0
3ってドリフトランプがないZEROじゃね?

0016ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 11:05:05.56 ID:3j8ufQfi0
D5以降 ハンドル切ってもワンポイント遅れてから曲がるというか、スローリーなんだよね。0は一見クイックに感じるけど切り始めは外に膨らみまくるし。3は割と素直だったね

0017ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 11:12:04.92 ID:dWHUKe7k0
ステアリングの強さ10にするとハンドルの感度上がるよ
今まで初期設定でやってたけどランカーは10が多いから10にした

0018ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 11:46:49.81 ID:MjrkPGyE0
>>17
8のときはフルハン180度が常識だからステア1だったけど斜め45度程度で曲がれるから重いほうが反動的にいい感じになるよね
(´・ω・`)

0019ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 11:52:09.75 ID:qtuvlumw0
ランク20にして32と初めて対戦した
横並んだと思ったらグイッと加速して置いてかれた
バンパープッシュでもされてんのかってレベル

0020ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 12:13:03.70 ID:F4Mbv3FK0
>>15
最高じゃねぇか!

0021ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 13:02:04.08 ID:A5xw7BVa0
修正くるまでは32つかわせてもらうよ
ただあまりにも勝ててしまう
俺みたいな下手糞が10連勝とかありえないんだよどう考えてもおかしい
セガには意見送ってみた

0022ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 14:04:20.09 ID:E8cThQS10
フルスペ乗れない
こんなん普通の車の乗り方で乗れんやろ
誰か教えてたもれ

0023ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 14:53:41.18 ID:Cedx3snW0
休日は32乱用者が増える時期です。

自警団の皆様におかれましてはパトロールを強化するようお願いします。

使用者の情報をどんどん晒し被害の防止に繋げましょう。

0024ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 14:59:12.99 ID:ty1p02tb0
>>22
まずゲームと現実の区別をつけろ

0025ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 15:01:15.74 ID:E8cThQS10
>>24
ああ、現実ってか普通のレースゲームとかのね
フォルツァとかアセットコルサみたいな
多少挙動がおかしくてもノーマルでは乗れたけど
フルスペになると車じゃなくてジェットコースターでしょこれ

0026ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 15:02:54.41 ID:ty1p02tb0
>>25
そりゃそうでしょ

0027ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 15:28:31.53 ID:3j8ufQfi0
初代からしてホバークラフトみたいな挙動なのに何を今更。イニdに限らずアーケード系のレースゲームは実際の乗り方じゃ通用しないです

0028ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 15:37:33.15 ID:pD7XH2ur0
しかし稼働してから何のイベントもしないままゴールデンウィーク突入か
やる気ないな

0029ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 15:52:16.85 ID:T5rxyPw50
>>28
確かに

0030ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 16:07:16.20 ID:O0TRW0QN0
D8初のイベントって箱根出たとき?

0031ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 16:09:52.31 ID:Tpb0IivK0
mirrorイベント又やらんかなぁ〜

0032ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 16:33:00.52 ID:3j8ufQfi0
ミラーコース8で何回かやったこと凄い違和感を感じたなぁ。右コーナーが左になっただけなんやけど、背景とかコースマップとか凄い違和感を感じた

0033ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 17:07:07.90 ID:dWSySZW20
32使ってもいいと思うけどね
開発が決めた設定の範囲内でやってるわけであって、
別に不正してるわけじゃないし
あと32使用者に文句言ったってどうしょうっもないよ
文句や要望はセガに言ってくれ

0034ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 17:54:47.98 ID:E8cThQS10
>>27
今作からしかやってない
実際の乗り方じゃなくて
普通のレースゲームの乗り方な

0035ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 18:13:17.77 ID:JOMzF2910
3232って皆32使えば良い話では?
グループAだって32以外では勝負にならなかった訳だし
32が強すぎるから排除しようってのは、マクラーレンホンダのターボ禁止みたいに日本車勢が速すぎるからレギュレーションかけたれwみたいな連中と一緒でしょ?

0036ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 18:14:53.98 ID:t+u843mx0
強車に乗る奴は誇りも何もないただのカス。
俺はFDでどのコースもいくぜ。32なったら1秒縮まるコースもあったけど、FDだ。
なぜなら、バージョン2から俺のメインはFDと決めている。
いつもコロコロ変える奴は下手くそばっかり。

0037ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 18:24:34.52 ID:pmhvJPPF0
>>36
オレはアンタみたいなヤツは好きだぜ。
32全盛だからこそそれ以外のクルマで厨車を狩るカタルシスがあって良いと思うし。
オレも作ろうと思えば作れるけど、その前にいろんなクルマを乗りこなしてそのクルマの特性や32以外のクルマで32に勝つノウハウを得てから最後に乗り換えたいと思うわ。

0038ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 18:28:48.21 ID:tBdVgqB80
>>36
86やFDはともかくこだわり勢ぶりたくても遅すぎたりver4以降無い車やってた奴は厨車でダラダラやるしかねえわ
俺の14ks返せコラ

0039ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 18:32:18.00 ID:n5tkNtnm0
前から思ってたんだけどS2000のハイマウント昼夜関係なしにつきっぱなしになってない?
まあだからなんやねんって話だけども

0040ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 18:33:01.12 ID:MjrkPGyE0
ハチゴーで32に勝ったときは勝ち誇らず自分の腕で勝ったことを誇ろう

0041ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 18:45:41.54 ID:3nWWhdae0
みんな32強いって言うけどGT-Rが今まで不遇な扱い受けてきたんだから今作くらい目立たしてあげてもいいだろ
ずっと今まで86ばっかで萎えてたのに32になったら32叩きかよ
結局どんなゲームにも強キャラは絶対いるんだからいちいち叩いてもしょうがないぞ?
叩いてる奴はまともにゲームした事ないのか?

0042ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 18:49:19.79 ID:3j8ufQfi0
厨車の32を86やFDでカモるのはある意味原作再現と言えるかもな

0043ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 18:50:04.59 ID:rhFBijb50
>>41
32の良さが全て消えた今の32は
速くたって意味がない

もう俺は前の32を継承してる気がするGC8以外乗らない

0044ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 18:55:00.60 ID:3gwHpLBD0
嫌いなもの:GT-Rな啓介思考をプレイヤーに叩き込んでいくスタイル

次回作以降32より厨性能なランエボや下りカプチが登場し
86が最弱クラスまで弱体化しようもんならさらに完璧な原作再現ゲーになるだろう

0045ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 19:02:19.32 ID:MjrkPGyE0
ハチロクは秋名下り無双専用車でいい

0046ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 19:02:35.51 ID:Xff6w3510
32あげは仕方ないとして
変な記号とか漢字使っててしかも32乗ってたら(あぁこれ負けたな)
って、思うようになったけどそれもいい
そいつらが自惚れてんだか知らんけどブレフラすんのが一番許せん
何が目的だよ(半ギレ)

0047ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 19:08:32.36 ID:MjrkPGyE0
パッパッパッパッパッパ!
ご め ん な さ い!

0048ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 19:14:17.32 ID:3nWWhdae0
俺は車種減った事とユーロ減った事が気に食わないd8に出てきた車くらい使えるようにしてくれよ、まあアップデートして峠と車種も増えるとは思うが、出し惜しみし過ぎだよセガ。
峠はいいから車種追加頼みます

0049ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 19:24:10.57 ID:O5qmCkiu0
D8の動画見てみたけど、Zeroよりかなり制動距離短かった

0050ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 19:29:52.80 ID:B/6WKgZa0
客が減ってきたら車種追加なりコース追加のアップデートするよ
本当は作ってなかったりしてな、製作陣やる気のなさを感じるし

0051ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 20:03:42.12 ID:qq9irJC60
なんで32が叩かれるのかというと

長所だけ忠実に再現して短所は無視してるから

今の性能でアンダーステアと重量によるブレーキタイヤの消耗とかあれば何も文句はないのに

湾岸勢引っ張るためのチート性能なんだろうがあんまりだわ

0052ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 20:09:09.97 ID:3j8ufQfi0
このゲームは速い車=扱いやすい車になってるからなぁ。

0053ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 20:09:58.91 ID:rxPj26ErO
32とかどうでもいいから35だして

0054ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 20:54:55.80 ID:ntLGpp/TO
湾岸でも32は強すぎるし32は弱体化しないとダメだ

0055ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 22:04:18.76 ID:qq9irJC60
そんなに一部の車種を無敵にしたいなら
ゲームタイトルを (車種名)バトルとかにしてその車種だけしかでないゲームにしろよ

ポップ絵も32

ライバル車も全部32 コース脇のギャラリー車も32

キャラクターの頭部も32の車体被せて

BGMは「32マンセー♪32マンセー♪32は唯一無二のガソリン車♪」とかにしろよ

0056ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 22:28:09.67 ID:3gwHpLBD0
内緒だけど次のアプデで32だけ壁ペナ受ける度に板金七万ポイントとられる仕様になるから

0057ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 22:28:28.56 ID:jNraLCjt0
箱根走ってると香織の香りがしたり
ブレーキぶっ壊れたり
5連ヘアピンでアンダー出て事故ったり
妙義で刺さったり
ファンにもうれしい仕様

0058ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 22:32:41.20 ID:n1rYZ2iC0
まだこのシリーズって続いてたんだね
2までやりこんでたけど3か4あたりで操作感かわってやめちゃったからまだ続いててちょっとうれしかったり
初代の未使用カードたぶん全種類あるけどあれってオクとか出したらプレミアつかんかねぇ?

0059ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 22:34:36.16 ID:Yhx+lkoe0
今作は歴代最高の駄作だよな。

0060ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 22:36:04.00 ID:9Mzr8+S90
香織!香り!うんこの香り!

0061ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 23:43:57.88 ID:DUP4dCYA0
初代以下という意味で確かにゼロかもしれない
開発も分かっててこのタイトル付けたのかな

0062 (地震なし)2017/04/22(土) 23:48:59.50
稼働後2週間ぐらいはいつも埋まってた4台のシートが
すっかり過疎ってしまった
やっぱ湾岸より難しくて、とっつきにくいもんな

0063ゲームセンター名無し2017/04/22(土) 23:49:37.30 ID:3j8ufQfi0
新劇もCGのグラフィック以外1st以下だしまぁ

0064ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 01:20:37.11 ID:sSg38GhN0
SpecialStageを久しぶりにやってみた

Zeroをしばらくやってたから、掛け合いがあるだけでかなり楽しくなるね
初めからやってみたけど、ストーリーの渉があまりにも強くて笑った

0065ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 01:42:26.80 ID:TwxL73/c0
敢えてノーマルとかスペック1で止めてる人いるのね
スープラJZA80も追加してほしい

0066ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 01:58:38.94 ID:71Y38NFL0
>>65
俺ノーマルでやってるけど
正直下手くそですって公表してるみたいで恥ずかしいとこある

0067ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 02:17:07.76 ID:oi8pbEQC0
最近ER34と対戦する事が多いですが
R34よりもER34の方が対戦向きなんですかね

0068ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 04:23:36.05 ID:hh1vH9YP0
秋名下りの溝って今回も使える感じだよな?

0069ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 05:49:57.37 ID:JnzTQVCa0
>>64
SSの真妙義以外の追加ステージって家庭用だからか、壁ペナが異常に強いしCPUも意外に速くて意外にやり応えあるよね
公道最速で走るには何周目でもいろは坂の拓海まで全滅しないといけないのはダルイし、今考えてみると勿体無いよな…

0070ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 06:42:02.39 ID:8nO8+C/+0
>>64
8週目の中里撃破動画よろ全一の走りすれば多分勝てる
ちなみに負けてコンテニューすると弱くなるから負ける前にリトライで

0071ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 06:57:55.16 ID:XSJvJxLu0
そんなに強いのか

0072ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 07:22:17.08 ID:zOwYEeTV0
>>68
FCだと使わない
32ならミジンコ
FDもいらない
86なら一瞬かすらないと速く走れない
GC8だと必須アイテムだけど全一のライン取りならいらない
CE関係だと使った方が気持ち立ち上がりスムーズ

0073ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 07:44:46.06 ID:Gex1TWNZ0
>>64
1、3本目はともかく2本目が鬼なんだよな
ちょっとミスるだけでものすごい追い上げてくる
あれとトモさん、文太はマジで鬼門

0074ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 07:45:37.89 ID:zOwYEeTV0
遠征撃破5月どこになるかな
2週間ぐらいで変えてくんないかな妙義飽きてきた

0075ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 08:05:26.69 ID:XS+S0Nyy0
ZEROも2週目から速くなったりしたらいいのに。ver3の慎吾は異様な速さだったわ

0076ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 11:20:03.87 ID:OTctX5Vm0
イニシャルD.NET復活はよ

0077ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 11:50:07.60 ID:0E8S49kV0
箱根秋名湖碓氷妙義は上下SP取れたんだが、次に取るなら赤城秋名いろは筑波の上下どれが簡単?

0078ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 12:42:55.40 ID:TwxL73/c0
無料券でfcつくったけどたしかにめっちゃ曲がる

0079ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 13:03:43.18 ID:7Qua+lCb0
俺氏、PS2のスペシャルステージが売ってなかったのでPSPのストリートステージを買う

しかしストリートステージって中古でも割と高いのな、1800円したわ

0080ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 13:07:06.40 ID:hh1vH9YP0
早くD.netで店舗のプレイ履歴出るようにして欲しい

0081ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 13:12:47.22 ID:sSg38GhN0
>>69
やりごたえは確かにあるよね
渉だけは理不尽に感じたなぁ(まだ勝ててない)
今考えたら前やった時も渉に勝てずに投げ出した記憶が。今度こそクリアしてやろうかな

>>70
動画みてみるわ
2本目に入るとリトライできなくない?
負けてリトライすると弱くなるってこと?(わかってない)

>>73
そう、2本目がどうしても勝てない
4セクでどうしても抜かれてしまう

0082ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 13:22:20.34 ID:FceAx9EA0
>>78
そうなんかい!俺もFC買うかな
つか今日の新宿のイベント行ってる人はなんか情報くれ

0083ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 13:46:24.90 ID:7Qua+lCb0
>>82
ライブ中継しとるでよ
https://www.openrec.tv/live/jZIjezvAfTl

0084ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 13:48:19.76 ID:TwxL73/c0
>>82

あとエンジン音もかっこいい
昔は掃除機だったのに

0085ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 14:05:14.68 ID:IfqVETeE0
ライブ中継見とるけどほんまr32しか居らんね

0086ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 14:32:38.28 ID:hh1vH9YP0
エースドライバーってギャラもらえんの?

0087ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 15:35:19.11 ID:Fv1L4gHL0
伊藤茜の乳首ピンク!

0088ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 16:10:21.30 ID:8JlIq/ep0
ブースト切らない奴には捨てゲーする。自分の力で勝ったのではない。ブーストのおかげを忘れるな!

0089ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 17:15:54.40 ID:4SpA8CHO0
>>88
ほぼ捨てゲーでワロタ
全国でブーストオフなんてネタか意識高い系だけやろ

0090ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 17:23:27.59 ID:TwxL73/c0
自分からわざわざリスク犯すようなことはしないなー、ブーオフなんてミスったら終わりだし

0091ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 17:45:11.73 ID:6Jb4O51A0
ブーストオフするならTAでいいじゃん

0092ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 17:50:01.56 ID:j1KDv4g40
…は?

0093ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 18:01:53.96 ID:BKZu+Fki0
まぁ、でも純粋にテクニックを競うなら、ゴースト対戦が1番だろ。
全国対戦は対戦用のテクニックが必要になる。

0094ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 18:04:39.95 ID:BKZu+Fki0
俺は今レベル74だけど、全国対戦は10回未満。
とにかくTAでどのコースでもプラチナ以上になってからにしようと思ってるから。
そうすることで勝率は確実に上がる。

0095ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 18:13:15.24 ID:THdqv50aO
はよ新車種だせや

0096ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 18:35:24.45 ID:ZMbfApAo0
PSP版の一番いい所は対戦で互いに「喋る原作キャラ」を自分で使える所
好きなキャラと車を使って夢の対決までできたのは歴代でアレだけだわ

0097ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 19:14:23.51 ID:oOMmbq1k0
ブーストの恩恵しか頼ってない奴は幼児未満

ストレートとか関係無くブレーキ連打のフラフラ走行してる奴がまさにそれw

0098ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 19:21:04.46 ID:vUUSrO/Q0
相手がブーオフを合意してくれなきゃ意味ないよ!
こっちはブレーキ踏み続けてるのに相手はギリギリでブレーキ離すし!
こっちがリベンジするときはこっちの都合でブーオフしてくれ!(´;ω;`)

0099ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 19:39:01.08 ID:XS+S0Nyy0
店内対戦ならまだしも相手の顔の見えない全国対戦でなんで相手に合わせなあかんねん

0100ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 21:04:36.94 ID:YqcOtfa80
FCとロスタ、TA用にどっち使うか迷うなこれ

0101ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 21:58:29.98 ID:/gebhyRa0
GC8が抜いた直後からとんでもないブーストかかって抜き返されるんだが
最後のタイヤ残量以外でどう勝てと

0102ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 22:41:09.99 ID:TwxL73/c0
ブーオフは相手が選んできた場合のみこっちもOFFにするようにしてる

0103ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 22:47:42.11 ID:vUUSrO/Q0
>>102
その相手がパッとブレーキ離すんだよなー
(´;ω;`)

0104ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 22:51:54.59 ID:TKPMKBHn0
>>73
懐かしいな
文太、トモさんもヤバイがS取ろうとするとレッドサンズ編の中里も相当に厄介な相手だった

0105ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 22:53:03.74 ID:PTn3LJah0
よくよく考えたらタイヤ減ると加速悪くなるって不思議だよな
曲がりにくくなるとかならすげー納得できるのに

0106ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 23:12:53.16 ID:9r2q58JU0
>>90
エスケープゾーンのない公道ではワンミスが命取りだからな

ミスる奴が悪い

0107ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 23:18:15.46 ID:hh1vH9YP0
ブレーキ2回で筑波復路両勝ち承諾

0108ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 23:19:26.16 ID:XS+S0Nyy0
今作も両勝ちあるの?

0109ゲームセンター名無し2017/04/23(日) 23:30:16.32 ID:TwxL73/c0
>>103
ハッタリか、やっぱり不安になってってかんじかな
俺もたまにされることある
ちなみにレベルはおいくつ?  自分は最近始めたばっかでまだ30ちょいなんだけど
もし当たった時はよろしく

0110ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 01:23:49.61 ID:Cq5f6/z20
>>101
ただのラグだろ

0111ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 03:08:32.91 ID:daOF4vv80
早く車種追加してくれ

0112ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 03:12:38.08 ID:daOF4vv80
ブーストOFFとか何が楽しいんだよ

0113ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 03:45:46.15 ID:BGc5nqiT0
ロードスターと32ってどっちが速いの?
やっぱ32?

0114ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 06:19:37.37 ID:V+jc5JOs0
32が最強
ドノーマルでブーオフでもブッちぎれるくらい速い
まさに不敗神話のR

0115ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 06:38:05.41 ID:p0apXEA80
秋名でプラチナ入らない。
やる気落ちる

0116ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 07:47:49.74 ID:VkTKV7wY0
>>105
っ駆動輪

0117ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 08:28:48.87 ID:XXRpJ/e50
>>112
普通にTA走りしたら負けるブーオンこそツマランわ

0118ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 10:29:42.34 ID:Zl07cJNP0
>>115
ケツをぶつけないで走る

0119ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 10:32:05.63 ID:CTkeP7B80
>>114
Lvいくつでそうなる?
ものすごい気になる

0120ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 11:42:37.24 ID:eE3ubgZw0
筑波でノーマルでフルスペ相手に勝ってる動画あったな。

0121ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 12:37:14.10 ID:I5F42MFU0
残念ながらブーストOFFをデフォにするにはゲーセン民の精神年齢が幼すぎる
ブーストONを否定するならスタブロやブロックと言いながら行っている悪質な走行妨害行為は禁じ手
特攻しないラインの融通を行う等、本来のレースゲーに相応しい品行方正な精神を学べとしか言えないし、お子様にそれを求めるのは酷すぎるのが現実

0122ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 12:49:46.46 ID:SEOEyUrQ0
d8の頃ブーストoff拒否ったら終始ブレフラとか結構あったな
こういう幼稚な煽りができないように例えアクセル踏んだままでもレーキ踏めば減速するとかにしてほしかった

0123ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 12:50:13.60 ID:eTJzrj6/O
>>121
島根のEG6思い出した

0124ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 12:59:22.95 ID:I5F42MFU0
>>123
誰だっけ?覚えてないや
ただブーストOFFをデフォにすると上の品行方正だけでは無くルールのプログラミング問題があるし、何よりも厳格化したルールに則って対戦するだけでも相当な技量が必要で現実的では無いのよ

0125ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 13:22:24.35 ID:tD063Ef00
パンダマンってなんであんなに金持ってるんだw高校生くらいじゃないっけ?
zeroでもすでに20〜30万以上確実に使ってそうだな

0126ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 14:06:57.36 ID:8yL5BMh30
親の金盗んでるに決まってんだろ言わせんな。どうみてもニート顔だし

0127ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 14:20:45.30 ID:1nWOnTF20
エースドライバーだからセガからお給料もらってるんじゃない?

0128ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 14:28:29.65 ID:dcc+vHI40
ブーストオフは無理だけど
ブーストオンなら
ドノーマルでフルスペに勝つの簡単だよ

0129ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 14:32:38.98 ID:WfPAIgPG0
バトギみたいにスイッチポチーでブーストオンにすれば

0130ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 15:07:05.96 ID:1nWOnTF20
リベンジする人の任意でブーストの有無を任せられたらいいな(´・ω・`)

0131ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 17:40:16.31 ID:KO4gs7tw0
フルスペで走れないおじさんです
最近は行動列伝でフルスペ練習してます
むりです

0132ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 17:47:15.32 ID:z8kJvP+H0
昨日の交流会のイベント動画観たけどマッケぽんてバージョン3の最強ランカーだったトウカイテイオーよりも年下だったんだね
てかランカー金使いすぎだろw
社畜の俺でさえ月に一万行くか行かないかくらいだぞ

0133ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 17:56:15.37 ID:1nWOnTF20
>>131
そんなにフルスペはむずかしいの?

0134ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 18:07:18.50 ID:08ZGLeVG0
>>123
呼んだ?

0135ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 18:11:36.00 ID:KO4gs7tw0
>>133
むずかしい
基本的な走り方が違いすぎて練習してもなかなか慣れない
多分練習しててもちゃんと知識がないから効果がないんだと思う
でもググっても全然出てこない

0136ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 18:14:01.28 ID:EW7tdRh90
フルスペもノーマルも間もいつもと変わらんわ
アクセル踏みっぱなしでも勝手に減速する常時ペナ喰らったオートブレーキ状態がフルスペで無くなるだけ

0137ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 18:39:51.08 ID:pbi/ewUf0
対戦の温存システムの見直しとブレフレ行為時の減速さえ追加すりゃ
なんやかんやまだ楽しめるゲームになるだろうにもうそれに割く人員も予算も無いのか

0138ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 19:11:56.27 ID:glLxIEzD0
32ってなんか乗せられてるってかんじして楽しくないから別のに乗り換えた

0139ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 19:15:57.21 ID:eE3ubgZw0
フルハンにした時の減速比が8より大きいな。特にドリフトした時に目一杯切るとメチャクチャ減速する。ハンドルの回転が小さくなったから難しいね

0140ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 19:34:38.62 ID:EW7tdRh90
>>135
コース覚えてないから処理遅れてるのを速度や挙動のせいにしてると思うからどんなレースゲーでもすぐまともに走れるやり方書いとくわ

1コースに絞ってTAにこもる(箱根や秋名湖は除外)
ある程度やったらゴールタイムの変動が無くなってくるのでその段階からいつもぶつけてる場所をピックアップ

外壁に行ってる場合は、減速が遅いかアウトインが出来てない(遅い)、ドリフトした方がいいコーナーでアクオフのどれか
内壁に行ってる場合は、外壁の反対でタイミングが間違ってる、減速し過ぎ、そもそも必要無いのにアクオフしてフラついたとか

ぶつける場所が前後する場合は大抵は複合区間の1コーナーをピンポイントで見てるので侵入速度や全体のライン取りを見直す

0141ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 19:46:58.55 ID:Kw1AX4FQ0
苦手だった赤城のグネグネS字からの急カーブなんかもいろいろ見直したら安定して曲がれるようになってきた
いろはも接触かなり減ってきたけどラグ酷すぎてふっ飛ばされる。。。

0142ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 19:57:04.61 ID:1nWOnTF20
>>140
箱根と秋名湖は通じないってこと?
(´・ω・`)

0143ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 21:01:58.04 ID:mMyXUDo20
>>142
コーナー少な過ぎて1クレ辺りの練習密度低い秋名湖
景色が変わり映えしないのでコース覚えにくい箱根
どちらも道幅広いからアウトインも中途半端だし寄せがメインになるコースだからオススメしない
昔からだけど碓氷赤城辺りが鉄板だと思う

0144ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 21:09:31.21 ID:xWWrIu1b0
Spec3のFCだと、いろは坂を一度もブレーキ踏まないで、終始ベタぶみで無接触でゴールできる

0145ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 21:15:34.03 ID:eE3ubgZw0
ブレーキ踏んでもアクセル踏んでれば全く減速しないのはいつからでたんだ?少なくとも3の時はちゃんと減速してたはずなんだけど

0146ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 21:15:49.68 ID:8yL5BMh30
秋名7秒台でもプラチナじゃない。
こりゃもうきびしいぜ。
全国でも1800位くらいなのに。

0147ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 21:21:22.53 ID:y/zmKF7w0
最近始めた友達に碓氷と妙義がハンドルとアクセル、ブレーキ操作学べるから初心者にとってはおすすめって言ったけど大丈夫かな?

0148ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 21:26:46.07 ID:pbi/ewUf0
左足ブレーキ全否定ブレフラ推奨仕様はいつ治るのかね本当に
夜だとブレーキランプの残光演出あいまってブレフラが妙に芸術的で笑える

0149ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 21:35:34.16 ID:8yL5BMh30
秋名、いろは、筑波むずすぎ。
プラチナ以上まったくとれん

0150ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 22:05:00.96 ID:z41wfKlj0
赤城までは速度残すゲームだが
秋名からは別物だわこれ
フルハン、おしりフリフリが難しい

0151ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 22:13:09.58 ID:XvveHvpl0
秋名も速度残すゲームだよ
ただインアウト厳しいだけ

0152ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 22:14:37.21 ID:Kw1AX4FQ0
秋名は難しい

0153ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 22:15:49.23 ID:z41wfKlj0
中級じゃねぇよこんなの

0154ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 22:20:54.01 ID:p0apXEA80
アキナコ→妙義→碓氷→赤城まではプラチナとってこれたのに、
秋名で完全に止まった。

0155ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 22:33:03.21 ID:VkTKV7wY0
>>125
ロスチャイルドと関係あるとかないとか

0156ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 22:38:55.72 ID:eE3ubgZw0
今作は基本的にフルハンすると減速or外に膨らむ。例えば秋名なら4連ヘアピン以外は約45度くらい傾ければ速度残せる

0157ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 22:49:05.33 ID:p0apXEA80
秋名って基本フルハンのほうが良いの?
中途半端な角度だったらかなり速度落とさないと曲がらない。

0158ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 23:01:43.82 ID:H9Cl7duG0
ATからMTに替えたら滅茶苦茶タイム良くなった
今回のATシフトアップのタイミング早すぎない?

0159ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 23:07:24.69 ID:XvveHvpl0
ATは基本オーバーシフトになってる本当のレッドゾーンは見えない位置にある

0160ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 23:08:26.06 ID:XvveHvpl0
ただし32を除いて

0161ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 23:15:46.99 ID:NipBpawC0
・下り2セクのフェンスが目印のブラインドコーナー
・4連ヘアピン
・微妙なRの下り最終コーナー
この辺りは今でも嫌いだわ
幅も妙に狭いし中級とは全く思わない

0162ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 23:21:21.76 ID:XvveHvpl0
>>161
一瞬溝落としちゃえば?
5443
アクセル一瞬オフ

それより他の奴と差をつけられないしシフトアップもダウンも出来ない緩やかな4-2カーブが秋名の鬼門だと思うが

0163ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 23:21:35.58 ID:p0apXEA80
あと、いろはのmtむずすぎな。
ろくな操作できない

0164ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 23:22:44.79 ID:HU5jxmy+0
今日32使っててわかったんだけど、
フルスペックいってない32だとタイヤとかまったく関係ない。
というか、そもそもフルスペックいってないと特定のコースを除き温存は無意味ということがわかった。

ただ、スペック1の32お前はダメだ。

0165ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 23:34:25.85 ID:eE3ubgZw0
>>157
基本的にフルスペならフルハンしないほうが速いと思われる。90度以上ハンドル傾けないほうがいい(いろは坂とか例外はあるけど)

0166ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 23:36:12.95 ID:Kw1AX4FQ0
>>164
スペック1どういうこと?

0167ゲームセンター名無し2017/04/24(月) 23:41:31.56 ID:HU5jxmy+0
>>166
スペック1の一番最初だけチューニング
チューニング済み●
●◯◯◯◯ の状態だと32すごく速いんだよね。
ハンドルほとんど切らないですごい速度で曲がってくれるから

0168ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 00:00:34.02 ID:wCwrvJo30
8で得意だった筑波、いろは難しい

妙義、赤城のヘアピンのコツつかんだけど秋名、筑波、いろは全然わからないわ

0169ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 00:08:58.14 ID:udg3cKs40
ギラギラゴテゴテな奴より好造34と筑波赤城に当たるのが恐ろしい
誰か34の弱点教えてくれんか

0170ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 00:19:58.90 ID:GiksfgpJ0
>>169 運営による制裁

0171ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 00:31:14.68 ID:udg3cKs40
>>170
そういう下方修正が調整が欲しいんじゃない
欲しいのは好造34に乗ってるやつの率直な弱点を教えて欲しいんだ
下りは互角に戦えるが上りだと完全に3コーナーまでぐらいまでしか勝負にならん

0172ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 06:47:07.81 ID:qkqLcaoR0


(笑)

メスゴリラ(茜)

0173ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 07:24:02.62 ID:xSakasza0
昨日スペ5のランエボVをノーマルのR32でブレフラ浴びせながら勝ったわ。雑魚すぎだろランエボ使い

0174ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 08:11:13.38 ID:eaNeLrnH0
おめーらのショボい自慢話はどうでも良いから、コースのプラチナタイム教えろや。
まぁ、てめーらが出せてないから無理なんだろうけど笑

0175ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 08:46:05.87 ID:QbqrLRSz0
>>174
出せてない奴が煽っても惨めなだけだぞ

0176ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 08:50:24.79 ID:TI8pdX8VO
>>134
まだEG6使ってストーリーしかやらない感じ?
あとおっぱい何カップ?

0177ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 09:48:42.14 ID:iUlaMFQ60
>>176
もうストーリー詰んだから全国もやってる
D未満

0178ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 12:19:55.82 ID:993Il5yA0
ちょくちょく女ドライバー見るけど結構かわいい

0179ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 12:21:56.98 ID:TI8pdX8VO
>>177
D未満なら板でもある可能性が…
実はD8の時同じチームでしたw
伝言板でほとんど喋ってなかったよね

0180ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 13:48:58.97 ID:iUlaMFQ60
つるぺたはステータス

0181ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 14:54:56.36 ID:xhwNVcuC0
あーあのいつもインフニティ報告してくれてた人か

0182ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 15:44:58.04 ID:iFyUufDO0
>>178
シートの匂い嗅ぐよなw

0183ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 17:23:59.52 ID:Wu9EHXfu0
いろはってどう曲がればいいの?速度落ちすぎてまともに走れない

0184ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 17:46:47.40 ID:ubzACVyx0
ゴールドシート→D8タコメーター
プラチナシート→???
何もらえるかわかる人いる?
湾岸みたいにシリーズ毎のユーロビートセット的なのくれないかな

0185ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 18:10:41.04 ID:jKDMIdKg0
>>183
youtubeでいくつか投稿されてるから見てみるといいかも
https://www.youtube.com/watch?v=uSpOKzrIkbM
これとか速いと思った

0186ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 19:36:50.94 ID:dDDDWkJN0
>>174
Pタイム考察ってやっぱり難しいよ…

0187ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 20:00:26.88 ID:nXLnIuSy0
対戦とタイムアタックの走法は一緒なの?

0188ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 20:45:35.86 ID:RMlIl+Aq0
>>183
ひたすら壁当てで曲がる

0189ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 20:48:28.15 ID:nXLnIuSy0
>>188
ペナらない?

0190ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 20:50:25.73 ID:yv4Zh3xp0
対戦でも速度残したコーナリングって大事なの?ブーストあるのに

0191ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 21:13:36.77 ID:RMlIl+Aq0
いろは下りの神がいよいよZEROでも全1になってるな、大本命遂に降臨だわ

0192ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 21:35:32.32 ID:DZ+JmFWb0
FDで車種1位だけどなんか質問ある?
なんでも答えるよ。君ら下手くその質問も

0193ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 21:39:25.20 ID:DZ+JmFWb0
ちなみに得意コースは赤城上りな

0194ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 21:47:49.61 ID:yv4Zh3xp0
お金どれくらい使ってますか?

0195ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 21:50:42.07 ID:j/KHJHkV0
>>192
嘘つくな!じゃお前パンダ本人ならD8の定峰イベントでイミグラでどこの筐体でプレイしてたか答えてみ
ちなみにあの時代走してたな

0196ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 21:56:15.10 ID:nXLnIuSy0
彡(゚)(゚)「34舐めたらあかんで」

0197ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 22:18:48.66 ID:/ClvN+aC0
全国ではやっぱりR32使ってるの?

0198ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 22:33:15.90 ID:jKDMIdKg0
>>197
32ばっかでやんなっちゃうよ
TAならFCかロードスターらしいけど

0199ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 23:38:48.76 ID:bI/k8kDW0
32コース後半でアンダー出るようになったら面白いかも

0200ゲームセンター名無し2017/04/25(火) 23:58:28.45 ID:udg3cKs40
https://imgur.com/22Nx4ox.jpg
何のアプデ?

0201ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 00:01:28.48 ID:OEBaIUWF0
もみじライン追加

0202ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 00:03:38.16 ID:evYOV5Ib0
店員にいったらサーバー再起動してくれるかな

0203ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 00:23:08.64 ID:u/EFOvSb0
http://i.imgur.com/s36JWjG.jpg
all.netに書いてあるからなんかの追加か調整じゃね

0204ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 00:29:09.12 ID:2BkWcvJR0
何か追加する時は「〜峠追加!」だのを前もって情報出しそうなもんだけどな

0205ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 00:34:01.68 ID:evYOV5Ib0
てかこれ自動アプデなの?
ちょっと休憩してたら表示消えたけど

0206ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 00:47:48.19 ID:Q2zkUZWRO
「バージョンアップソフトの筐体配信がダウンロード完了次第解禁されます」と書いてあったし、ソフトをダウンロードしていたんじゃない?

何が解禁されるのか分からないけど…
明日でD8のサービスが終わるし、それに合わせたのかな?

0207ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 01:08:55.42 ID:TMpboq7p0
もうなんとなく脳内でもみじラインの走り方イメージできてるのが笑える

0208ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 01:47:39.19 ID:O0FNM2Di0
店舗用ポップもきてないしまだかと思う

0209ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 02:05:01.15 ID:W9FyTMkY0
秋名雪のBGMってどこまでやったら使えるの?

0210ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 02:22:47.27 ID:NcG0yGYW0
店員に聞いたら不具合の修正らしいけど不具合って何だろ?

0211ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 02:37:36.69 ID:Q2zkUZWRO
>>209
解放の条件はマイレージが1000Km以上だったはず

>>210
思い付くのはネットワークエラーかなあ
タイムアタックの記録が保存されなかったり、全国対戦でゴールをしていないのに勝った事になるという不具合があったからね

0212ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 06:46:56.79 ID:tdO4G/lT0
全コースプラチナレコード達成。
君らカスの低レベルプレイヤーはそろそろスリルドライブに転向したら?笑
それなら俺に勝てるかもね

0213ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 06:47:52.03 ID:AT7vYGb00
公道列伝のキャラが喋らないのが不具合だったのかもしれない

0214ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 07:36:17.24 ID:+QMJq8PCO
>>180
今も某ライトウエイトスポーツに乗ってる感じ?
前期か後期かわかんないけど

0215ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 07:37:50.49 ID:S4uDZ0ju0
全コースプラチナで威張ってるやつはネタだよな?

0216ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 07:45:23.54 ID:E4sgNjys0
スクショ無い時点でネタだからスルーでいいよ

0217ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 07:48:59.61 ID:O6i6Z84A0
全コースゴールドレベルの>>215が何いきってんの?アフォかよw
下手くそはきえろつってんだよ笑

0218ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 07:52:45.07 ID:VSvNRedT0
壁擦りまくってもプラチナ取れる現状で粋がってる幼児がいますwww

0219ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 07:53:30.72 ID:eSQEtirv0
>>217
だっさ

0220ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 07:56:36.26 ID:O6i6Z84A0
>>218お前やったことねぇだろ?笑
てめぇのコーナリングが下手すぎてぶつかってんだろ笑。せめて当たらずに曲がろうな。
妙義でしかプラチナとれてないから勘違いしてんだろアフォ

0221ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 07:57:19.36 ID:O6i6Z84A0
>>219ださいのはお前だよ全コースブロンズくんwwww

0222ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 08:03:33.82 ID:S4uDZ0ju0
>>217
いや…今作はSPレベル緩いから
プラチナ程度でいってるのはネタだよな?ってことで聞いたんだが

http://iup.2ch-library.com/i/i1802793-1493161231.jpg

0223ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 08:05:41.55 ID:O6i6Z84A0
>>218見事に的中してぐうの音もでないかwwww
だか。いってんだよ下手くそはスリルドライブやってろってww
お前は原作でいう慎吾レベルだよw妙義しかとりえないんだろ?お?
カスが全コースプラチナレコード
赤城上りスペシャリストの俺様に逆らうんじゃねぇよ

0224ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 08:05:43.05 ID:2cHVCO8j0
アップデートでハンドルがもっと回るようにならないかな()

0225ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 08:07:03.51 ID:O6i6Z84A0
>>222Twitterで拾ってきて何粋がってるの?笑

0226ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 08:08:54.46 ID:S4uDZ0ju0
>>225
本人画像なんだがwwwwwwwwww
どうしたら証明できんだよこんなもんw

0227ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 08:11:16.44 ID:O6i6Z84A0
>>226全画面でアップして文字で嘘ついてすいませんって入れとけアホ。
下手くその挙句嘘つきとか救いようがないおバカさんだなぁ

0228ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 08:11:21.62 ID:2cHVCO8j0
IDとともに出せばいいと思うよ

0229ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 08:13:52.60 ID:S4uDZ0ju0
>>228
ここでカード名晒すのが嫌だったから上加工して切ったんだよね…

0230ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 08:17:21.99 ID:O6i6Z84A0
>>229リアルじゃ中古のワゴンRにのってるのに嘘までついておつかれさんw

0231ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 08:30:03.25 ID:2cHVCO8j0
>>229
カードの名前じゃなくて2chのID

0232ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 08:34:28.47 ID:S4uDZ0ju0
>>231
2chID書いてもいいんだけど…スペシャリストの王出したの今月の上旬くらいだからどちらにしろ加工になってしまう…

0233ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 09:23:38.65 ID:cR3Teg6P0
>>223
全コースSP
たまに暇潰しにやるときにたまにミスってプラチナなんだがw
妙義とか箱根ですらSP取れてねえのかよwww
腹筋吊るわw

0234ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 09:26:32.50 ID:B9jJ2SIu0
何でもいいようpなんて
前にエボキチが自分のランエボのアクセルペダルうpしてたろ?
それの方がよっぽど偉いわ

0235ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 09:38:40.84 ID:sjXCBVnA0
>>222
これってもしかして4月の12日に撮った画像では?
エアプレイヤーでなければ俺が言ってる意味わかるっしょ?

0236ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 09:39:21.29 ID:sjXCBVnA0
間違えたな14日だな

0237ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 09:54:55.19 ID:l6E6P3fB0

0238ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 10:26:23.60 ID:S4uDZ0ju0
>>236
それ以上なにも言わないでくれわかってるから

0239ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 10:34:28.62 ID:sjXCBVnA0
>>237
これっていわゆるエンジンかける前のEK9でしょ?羨ましいね
まあエアプや実際に車も持ってないのにブレフラして自慢してる間抜けよりは全然りっぱだね
そろそろゲームの話題に戻るか

0240ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 10:37:29.84 ID:sjXCBVnA0
>>238
疑ってすまぬ
最近荒しなのか暇なのかよくわからない奴等がいるからさ
まあ俺たちみたいに実際にプレイしてるならレス見ただけで本物かわかるけど

0241ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 11:15:05.19 ID:S4uDZ0ju0
>>240
大丈夫
でも、よくその日にち覚えてたな…
そこにすごく驚いたよ

0242ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 11:25:22.53 ID:zaGTEM+R0
「SPECIALISTKING」でいいのに「SPECIALISTの王」ってダサい…(´;ω;`)

0243ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 11:43:36.01 ID:+QMJq8PCO
>>237
走行距離俺の方が勝ってるw
メールしたいんだけど捨てアド載せたらしてくれる?

0244ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 11:46:57.71 ID:O6i6Z84A0
あーカスと貧乏人どもの話はつまらんなぁ

0245ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 12:35:23.55 ID:2BkWcvJR0
one by one歌ってるグループのthe hug meて検索しても全くヒットしないのが謎。映画にも本編には使われてなかったみたいだし

0246ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 15:47:52.17 ID:pfYTHM240
たかがゲームでこんな熱く語り合えるって本当お前らってアホくせえな

0247ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 17:07:40.58 ID:hRJfHJtzO
アプデのおかげか知らんがR32のスペック1で筑波TAトップ10入りしたみたいやな

0248ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 17:07:41.39 ID:1EKt4vrY0
>>246
ゲームにすら熱くなれないの間違いだろうに

0249ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 17:58:44.63 ID:O6i6Z84A0
どっちでもええわ。
リアルじゃ軽四のってるカスどものたわごとやろうしな。
20代でハリアー一括購入してる、おれとは違うわ笑。
おめーら貧乏は頑張っても中古のRX8が限界だろ笑
維持費で死んでるだろうけどな

0250ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 18:04:58.29 ID:O6i6Z84A0
おい、どうした?
お前らだいたいが東大卒のランボルギーニのってんだろ?アップしてみろやクソザコどもがw

0251ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 18:22:40.17 ID:7rpIH0JB0
>>247
えええ・・・・?!
さらに速くなったんか??

0252ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 18:45:09.77 ID:VSvNRedT0
>>250
じゃあお前のミゼットアップしろよwww

0253ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 19:08:42.55 ID:2BkWcvJR0
若い人がミゼットってそれはそれでレアですね

0254ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 19:09:15.03 ID:Q2zkUZWRO
友人が全国対戦をやっているのを後ろで見ていたらハチロクレビンを使っている人とマッチしていたんだけど、猫も杓子も32だから32以外の車を見かけると新鮮に感じるねw

稼働して間もない頃にそこそこ見かけたS15は見かけなくなったけど

0255ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 19:18:17.21 ID:Q2zkUZWRO
誰も参考にしないと思うけど、SPグラデーションカラーの値段は

グリーン 10000pts.
レッド 20000pts.
ブルー 20000pts.
イエロー 40000pts.

0256ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 19:53:41.58 ID:u/EFOvSb0
今日のアプデでなんか追加してくれると思ってたのに残念…
>>249
イニDのスレでCVTの車一括購入自慢されてもなあ…

0257ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 20:04:19.97 ID:7rpIH0JB0
一部不具合修正か・・・・

0258ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 20:10:17.28 ID:9LUxkvDi0
>>255
いや参考になるよありがとな

0259ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 20:10:59.42 ID:u5j/s/pl0
秋名下り3分切りできないくっそ
どうやんだよ

レスは32乗り以外でよろ

0260ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 20:16:27.61 ID:u5j/s/pl0
つか秋名下りのFCのシフトごとの最高速度教えてくれ

0261ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 20:20:35.35 ID:2BkWcvJR0
公式の箱根プラチナ動画 BGMがZEROで消されたBURN INSIDEなのが謎。早く追加しろや

0262ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 20:21:12.35 ID:Q2zkUZWRO
こんな動画があったよ
https://www.youtube.com/watch?v=BUZPYGfRbC4

今作もD8のようにハウツーの動画を公開するんだね

0263ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 20:26:58.53 ID:AT7vYGb00
連コしないと愛すべき原作キャラ達にヘタレ呼ばわりされる仕様は挑戦的過ぎる
群馬エリアのキャラが箱根や筑波にまで付いて来るのもシュール

0264ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 20:38:23.26 ID:QANNOlA90
今日仁Dで台パンするやつ初めて見た。32フルスペ乗って5連敗した模様
湾岸から輸入されたのかってレベルのチンパンでした。

0265ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 21:01:52.66 ID:z+iqg2WCO
サイバーダイバーのネガキャンをし、ほかのゲームでも台パン破壊行動をする最底辺、それがハーフ厨

0266ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 21:32:29.42 ID:tdO4G/lT0
台パンとかほんま恥ずかしいわ。
台パンするくらいなら隣に座ってるキモヲタかヤンキーに蹴り入れてリアルファイトしろや

0267ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 23:06:31.98 ID:ilx5r2Yd0
そういえば86の色黒かピンクにしようとしたらないんだけどいつからなくなったの?
D6からしてない

0268ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 23:18:08.39 ID:l6E6P3fB0
>>243
ご自由に

0269ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 23:23:07.69 ID:Q2zkUZWRO
>>267
D8までは頭文字D.NETと連携をしていたから会員限定のボディカラーも選べたけど、今作から頭文字D.NETと連携をしていないから会員限定のボディカラーは選べないよ

ハチロクならツートン(3色)、SPグラデーションカラー(4色)、SPカラー(グンマイエロー)の計8色だけだね

0270ゲームセンター名無し2017/04/26(水) 23:27:07.81 ID:Q2zkUZWRO
現時点では、グンマイエローを選べるのはハチロクトレノとS13だけだったはずだからそれ以外の車に関しては基本色?とSPグラデーションカラーのみ

0271ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 00:02:11.05 ID:+VIHQco1O
>>268
メール来たら走行距離見せるね

dzero_eg6あっとえっくすえっくすえぬいーどっとじぇいぴー

0272ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 00:12:33.29 ID:94VRngh00
>>261
それな

0273ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 01:18:37.66 ID:0fqDYb5Y0
ライダーの俺からすれば車でイキッテル奴がみっともなすぎ

ハリアー一括って威張るほどのもんかね?

ベンチで100キロあげれたら自慢したまえ

0274ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 01:51:10.14 ID:wwp0alhz0
>>0264
やはり、最強と言われてる「R32」でもかなりの腕前が無ければ
ポンコツとなり果てるんですね。

0275ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 02:02:10.91 ID:1nVpueno0
ライダーとか車じゃまだから消えろよ

0276sage2017/04/27(木) 02:42:29.18 ID:YHeecyDL0
今日でD8のオンライン稼働終了だ…これからは今にも増してD8時代を懐かしむ声が増えそうだな
後継者のZeroは相変わらずデータ修正だけで峠と車の追加一切無しとか情けなさすぎない…?

0277ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 02:43:19.13 ID:Ku+84/IL0
新宿からのイベント動画見たが、パンダマンと名声ランク1位のアフォーの両名2人共まだ高校生なのか?めっちゃ若いな

0278ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 02:44:12.30 ID:YHeecyDL0
sage失敗すまぬ 新デザインでの初書き込みだったから許してくれ

0279ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 02:52:12.10 ID:XDe9APMn0
>>275
お前が消えろチンカス

0280ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 06:01:51.28 ID:+z+jzWoG0
32使ってボロ負けした上に台パンとかやばすぎ
センスないから素直に辞めるべき

0281ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 07:58:16.02 ID:g1adFshn0
なんか最近スレ荒れてますねぇ。
この板のプレイヤーなんかゴールドランクなのはわかってるのに。
煽るから発狂するんだよ。

0282ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 08:22:45.53 ID:ig+7Ty3u0
>>280
通報しろよ

0283ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 08:24:23.61 ID:rugaitkAO
全国対戦後のリプレイがなかなかスタートしないのは仕様なのか>一部不具合修正

0284ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 09:35:48.01 ID:g1adFshn0
アテンザ・86・BMWX1・NBOXが家にあるけど、お前らの家はなにがあるの?

0285ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 09:43:14.17 ID:77ud0Kjt0
GWだから対戦イベントとかあるかと思ってお金用意しておいたが何も無しか
稼ぎ時になにもしないとはほんまアホやなセガ

0286ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 10:10:11.01 ID:5iz5LSFu0
>>284
全自動麻雀卓

0287ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 10:25:23.68 ID:W2lHrZm/0
ビスタ

0288ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 10:37:17.92 ID:8Fjfee9M0
>>285
GWにゲーセン行く暇あるやつなんかいないだろ
家族旅行やら彼女と旅行やらの時期じゃん
イベントやってもろくに稼げないだろ
それより平日20時以降くらいに小さいイベントちょくちょくやってほしい

0289ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 11:15:01.14 ID:bV6sjDpsO
>>288
意外と居るよ
こっちの地域だとゴールデンウィークやお盆休みに家族連れやカップルをよく見かける

一昨年だったかな、7人か8人くらい居て連コや回しプレイをしていたからうんざりして帰った

0290ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 11:16:39.66 ID:hOt9mMip0
ノーマルで対戦してる動画あったけど壁にぶつかりそうな所でクルッと向きが変わる補正丸出し挙動で笑う

0291ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 12:40:07.88 ID:htBCPvTp0
ノーマルで何度かいろは走ったけどあの補正すごすぎる
ノーブレで突っ込んでもクルってまがる
抜け速はだいたい60-70
壁にぶつかるリスク無いし相手次第じゃ無双できるんじゃない?

0292ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 13:20:53.17 ID:cHdWkL6M0
全国箱根でノーマルと当たったことあるけど速い速い
こっちは壁と接触しないように四苦八苦なのにスイスイ曲がってくわ
フルスペが必ずしも最強ってわけじゃないのかな

0293ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 13:53:19.58 ID:XT/t/L+c0
ついに秋名6秒ジャストでプラチナはいったぞーー!!

0294ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 14:18:40.48 ID:XT/t/L+c0
R32で一度は愛車FDを裏切ったが、32になることでFDの良さが再確認できた。
FDはやっぱりコーナリングマシーンだ。
俺はもうFDを箱根以外では裏切らないぜ。
俺の車はFRだっ!!

0295ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 14:25:23.62 ID:rtjECJRa0
>>263
秋名スピードスターズがスパイラルゼロとサイドワインダーを潰しに来たと考えればいいじゃん!

0296ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 14:26:04.12 ID:rtjECJRa0
>>294
やはり自分の好きな車で走るのが一番!

0297ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 14:57:08.99 ID:2pokY64u0
FDは世界一のロータリーエンジンでR32は世界一の車で間違いない
自分が信じたレーシングカーを使えば良いのさ(^^)d

0298ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 14:58:07.22 ID:W2lHrZm/0
俺はハチゴーを信じるぜ!

0299ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 15:41:03.88 ID:+iPQRYIq0
FC復刻生産とか来ないかな

0300ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 17:09:22.36 ID:hOt9mMip0
>>299
出ても、雨宮みたいな固定ライトになりそう

0301ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 17:52:01.96 ID:1tJYgeU50
スープラ NSX MRーSまだ?もー飽きてきた

0302ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 18:32:41.30 ID:ZMEjzkp10
俺もスープラ欲しい

0303ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 20:24:43.92 ID:JpOh3dJ60
トレノでエンジン音が掃除機みたいにうるさいやつってスーチャ?ターボ?

0304ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 20:30:28.59 ID:W2lHrZm/0
ターボ

0305ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 20:32:45.63 ID:R7ci/Dl50
スーチャだよ

レース用がミニ四駆で
ターボがプシャプシャー
スーチャがずっと掃除機

0306ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 20:33:07.78 ID:UIEdDCMU0
INFINITEの時みたいにレース用を選んだがハズレ感ぱない
他に変えることって出来るの?

0307ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 20:45:03.58 ID:W2lHrZm/0
>>305
ターボでもプシャアなる前にキュイイイインって言わない?

0308ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 20:50:36.00 ID:qDgO+PUc0
ンチャ‼

0309ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 20:51:22.28 ID:cBkoxROR0
>>306
ムリダナ、1回決めたら変えれません

0310ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 20:51:25.33 ID:2/3nzeN70
今回86は今までのアーケードステージに比べて弱体化したな。
まぁ、使い手次第だけど、どのコース走っても走りにくい。秋名でさえも

0311ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 21:26:37.53 ID:hOt9mMip0
トレノは4以降ずっと性能よかったからな。特に6はみんなトレノだったし。ver3の速いけど不安定な上級者向けな挙動が良いよ

0312ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 21:26:44.16 ID:hxVaDcts0
>>310
4-ブレーキチョン-3とライン取りが要求されるよな

0313ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 21:54:49.98 ID:ZXZoob/W0
まぁよく考えたら86が使いやすいというのも原作からしたら考え物だし尖ったくらいが丁度いい
ただあの使い勝手で公式に初心者向けマークが付いてるのはどうなのよ

0314ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 22:07:00.74 ID:hxVaDcts0
>>309
やっぱドッカンブーストの方が有利っしょ?

0315ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 22:52:30.20 ID:hOt9mMip0
同じ初心者マークのFDはどんな性能なんでしょうか。FDはver1の頃からずっと高性能だったけど

0316ゲームセンター名無し2017/04/27(木) 23:06:23.77 ID:hxVaDcts0
>>315
86みたいな感じだけどダウンヒルよりヒルクライムの方が少しやりやすい

0317ゲームセンター名無し2017/04/28(金) 00:05:55.80 ID:iMRFargs0
>>297
地下板でこんな大口を叩くも晒されて
フルボッコにあって逃亡した自己マン荒らしのアラフィフじじいは早くしねよクソ竜


お前らって他の板でも地下のノリでアンチしてるの?
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/akb/1433079571/
3 :47の素敵な(有限の箱庭)@転載は禁止 (スプー):2015/05/31(日) 22:43:23.97 ID:bpguGLH+d
今は地下以外見てない
前はよくランエボ板に出入りしてたが、偽物ばかりで呆れた
本物の俺や中谷明彦さんにはググった知識や嘘は通用しない

0318ゲームセンター名無し2017/04/28(金) 00:12:49.54 ID:3X4RizRwO
>>301
シンジ君と御木先輩を忘れないであげて

新着レスの表示
レスを投稿する