2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【アニソン】ヘッドホンイヤホンを語ろう Part63 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しさん┃】【┃Dolby 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:21:38.11 ID:Kd0MvADP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておくこと

アニメ・特撮・ゲームさらにインディーズ系、同人関連の音楽を
聴いて聴いて聴きまくる人のヘッドホン・イヤホンを語る独立スレです。
アニソンを聴くのにお気に入りのヘッドホン,イヤホンについて語ってください。
特に「この曲を聴くにはこのヘッドホン,イヤホンが合う」等の相性話も歓迎します。
アニオタキモイと思っても生暖かい目でお願いします。
一般的な音質面の話題も歓迎ですが、目的がアニソン用途であることは常にご意識を

前スレ
【アニソン】ヘッドホンイヤホンを語ろう Part62
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1455517437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:22:02.16 ID:Kd0MvADP0
復活!アニソンヘッドホンスレ
3 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:23:11.38 ID:Kd0MvADP0
HEY!YOU!VERYNICEでCOOL!なヘッドホンをMeにterchしておくれYo!ヨヨYo?!
4 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:27:31.18 ID:Kd0MvADP0
>>20まで保守
5 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:28:03.70 ID:Kd0MvADP0
保守
6 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:29:39.15 ID:Kd0MvADP0
保守
7 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:34:43.62 ID:Kd0MvADP0
保守
8 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:35:57.09 ID:Kd0MvADP0
保守
9 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:37:35.98 ID:Kd0MvADP0
保守
10 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:38:22.07 ID:Kd0MvADP0
保守
11 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:39:42.02 ID:Kd0MvADP0
保守
12 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:40:35.08 ID:Kd0MvADP0
保守
13 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:41:43.23 ID:Kd0MvADP0
保守
14 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:42:03.58 ID:Kd0MvADP0
保守
15 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:42:35.38 ID:Kd0MvADP0
保守
16 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:44:26.90 ID:Kd0MvADP0
保守
17 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:44:36.57 ID:Kd0MvADP0
保守
18 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:45:43.33 ID:Kd0MvADP0
保守
19 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5b-teht)
2016/11/13(日) 10:46:15.58 ID:Kd0MvADP0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
20 :
2016/11/13(日) 10:48:16.10 ID:Kd0MvADP0
                   _  - ─―‐‐v─'ー- 、-‐
                    / / 二ニ==- 、  ‐-、\
               / ,//      :: .\    ヽ
                  /  / /  .::{ .::\ ::ヽヽ::\ ヽ:}`
              /  /y′ .::::lヘ :::::{ヽ.::l´}::::::}:!::...ゝ
             ,'    /..::{:/l小 :::::| ヽ仏ヽ从W
               l.::l::/ ! .:l:.:::::lヽ::仏-\l  r'::ト{∧      .。oO(うぐぅ…ボク乙)
                |::.l/ lヘ:|:::::::lイf:::ハ     Vi{ハ:..ハ    
                 |::/ /.:|:: ゝ ::::ヘr乞j      ` }:: \
                 レ ./.:::i::::{i ヽ :::ヘ'´     ゚  イ:: l:.N
                / /} ::::j::::` ニム ::\ ____ / !::.. |:{ 
            /.::j:::l::::/::::/\ヘ .:::リ>ー┼'_)ヽ_jハ:リヾ
            //|:::!:/j_/‐-/__圦::/l_} ̄}厂{ 仟「\
.    , - 、    ´  j/レ'´ `¬┴<_/_j\┴ヘ{士! ∧
    l   ー- _  /_           `''<ヘ lナ| 厶┴-、
             ̄ヾフ ̄ ̄ ̄ ̄\ ー、 _ヾl//イ    ヽ
21 :
2016/11/13(日) 20:02:37.70 ID:RYBgUY+Oa
何でスレが即落ちるのが続いたんだろう
22 :
2016/11/13(日) 21:59:16.35 ID:VCAmdnbC0
いちおつ
23 :
2016/11/13(日) 22:07:14.71 ID:Kd0MvADP0
     ー=ニ ァ: : : : : :/: : : :/: /: : : : :、: : : :`ヽ: : : : ヽ
        / ,: : : :〃: :/: : /: │: : : : :lヽ: : : : ハ: : : : :.ヽ
.       / / : : //: :/: : /: : │: : : : ::|: :!: : : : i|: : l: : : :ヽ
      / イ : : : l |: :│: :j : : ∧: : : : :l: :|\: : i|: :│: : : :.\ 断続的に新スレがdat落ちした理由は未だ不明
      l/ |: : : :| l: :∧: :ハ: : l  '.: : : :ハ j  ヽ i|: :│: : : :}  ナイスなヘッドホンスレもしばらく新スレが立っていない  
      ││: : l|│ナ下/-ヽ |  ヾ: :/_ム'― 弋|: :│: : ! j  このスレの様子をうかがってナイスなスレも立てる
        j. │: : |i V ,ィテ圷、ヽ   ∨ ィチ示k l: : ト: : W   それが私がここにいる理由。あなたがここにいる理由
         ヽ: : |  ハ` Vf:::::i}       Vf:::::i} Y|: : ム N
          ヽ |ヘ i l  ゝー'       `ー'' ハ!: :,) }i|
            `l: :ヽム        '         /:/: :ルイ
            ', : : |ヘ、     ‐       ィ' /: :/
            ヽ: :lヽ >,、       イ/7: :/
            \! V厶|>ー <レ_'/ //
              , '´/ノ      L、 /
               ,.-'   | ___._   | `ー、
         _..-‐'´     |´  _` ー<|   `ー、_
24 :
2016/11/13(日) 23:01:32.54 ID:41r35AYV0
ほっしゅほしゅ
25 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f9d-9MLS)
2016/11/13(日) 23:05:11.02 ID:NOA9ogha0
エレコム買っとけエレコム
26 :
2016/11/14(月) 00:13:22.14 ID:a0fd+Kwj0
HD800使ってて解像感とか音場の広さは気に入ってるけど
全体的にはいまいち微妙で実像感のなさとか迫力不足とか不満に感じるとこもあるんだけど
こういう人がT1買って満足できると思う?
27 :
2016/11/14(月) 16:17:36.93 ID:U0cLiOGY0
>>26
T1って楽器の鋭さであったりボーカルのリップノイズだったりが強調されることで
個々の音の生々しさ=実態感を作っているヘッドホンだと思う。

HD800の等身大に錯覚するような音場にリアリティを感じるかT1のそれに感じるかは
好の問題で使い分けるしかないかなと
28 :
2016/11/15(火) 23:52:51.00 ID:Sny4AmQqd
おつおつ
いつの間にか復活してたのか
29 :
2016/11/16(水) 00:19:11.35 ID:UL5C2VEc0
音屋のK701記念に買うかまだ迷ってる
現行モデルがChinaなのをかんがえると今買う理由はどうなんだろう
30 :
2016/11/16(水) 00:36:09.41 ID:gB/yeLhN0
>>29
うかうかしてるとサムスンロゴになるから、その前に買っておくとか
31 :
2016/11/16(水) 09:39:47.19 ID:aTilSwsta
最初からチャイナ製産してたモデル買えばいいんじゃね?
K550いいよ、AKGのくせにバランスもノリもいいし
32 :
2016/11/17(木) 21:32:41.61 ID:ePWUpdkO0
音屋からK701届いた
澪フォンっていまこんなおしゃれパッケージなんか
33 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fde-eb+d)
2016/11/19(土) 03:20:43.05 ID:Dv5MBjmz0
復活してたのか
その間に随分とヘッドホンが発売されたものだ
34 :
2016/11/19(土) 16:49:07.95 ID:OAI4JMVb0
ここならジュビリー(ジャブリー?)とEdition8EXとあとユートピアの
レビュー上げてくれる人が現れると期待
35 :
2016/11/19(土) 20:10:17.77 ID:nQf6R/XN0
自分はFocalのアレとKuraDa のアレについて色々知りたい
36 :
2016/11/20(日) 13:33:50.94 ID:GBcte7C60HAPPY
ん?この間になんか新しいの出たんか?
7〜8万くらいの手頃な奴があるならレビュー見たいな
37 :
2016/11/20(日) 13:45:35.18 ID:qfJEuVeV0HAPPY
7〜8万ってなるとbeyerのヘッドホン辺りじゃないか?
他は皆10万オーバーばっか
Focalも50万越えと10万越え、ゾネも60万越えと30万近く
B&Wも10万越えでソニーも20万前後と手頃と言える価格の物は
殆ど無かった様な気がする
38 :
2016/11/20(日) 14:24:47.53 ID:0inhKDXbdHAPPY
DT1990は米屋スレで評価いいから気になる
39 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fde-eb+d)
2016/11/23(水) 00:04:18.01 ID:hJUBX53b0
買うのもいいけど最近管理に疲れてきたわ
ちょうどいい棚みたいなのないかな…
40 :
2016/11/23(水) 01:14:45.21 ID:qTqCLdQKd
ホムセンで手摺りと板と棒でも買ってきて自作したら?
41 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fde-eb+d)
2016/11/23(水) 01:34:24.98 ID:hJUBX53b0
>>40
ハウジング並べてイメージ的にはめちゃいい
でもヘッドホンスタンドあるから棒に吊り下げる形より
棚に並べる形を考えてる
ホコリさえどうにかなればいいんだけど難しいな
42 :
2016/11/23(水) 01:51:24.92 ID:BpI6zkrO0
食器棚最強伝説
高さも奥行きもあるしガラス戸もついていて
木製で洒落たものが多くてしかもそこそこ安い
43 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fde-eb+d)
2016/11/23(水) 22:42:24.96 ID:hJUBX53b0
>>42
確かにガラス戸ありなら食器棚もいいかも
ちょいと見てみるわ
44 :
2016/11/24(木) 15:33:38.99 ID:t7/wSQA9a
食器棚はサイズが豊富だしたいてい仕切り板付いてるから附属品を分けるのに便利だぞ
引き出しや開き戸が付いてるタイプは関連機器を纏めて収納しておけるし
45 :
2016/11/28(月) 00:23:13.79 ID:tv/5MU1G0
JE333がおすすめ
46 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5991-qbOA)
2016/11/28(月) 22:26:20.69 ID:84Ijt4JV0
誰かイーリヤ買った人はおらんのか?
Z1Rと迷ってるんだが
47 :
2016/11/28(月) 23:15:27.75 ID:5E0m0OAu0
ZERO AUDIOのZB-03がアニソンと相性がいい
48 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 135b-NTgB)
2016/12/06(火) 05:01:45.36 ID:gXhiGEQP0
複合機から単体ヘッドホンアンプへ変えたいけど
シンプルに安い定番機種ってどんなのがある?P200くらいしか知らない
49 :
2016/12/06(火) 08:05:50.02 ID:N4BSco09a
そのクラスだとJADE casaとかHA501あたりかな
50 :
2016/12/06(火) 16:52:40.75 ID:gXhiGEQP0
オーブの奴なかなか格好良い。
10万円くらいの単体ヘッドホンアンプってなんでこんな種類ないんだ?
51 :
2016/12/07(水) 11:49:05.55 ID:3SfiPoIra
単体HAに手を出す凝り性な人はハイエンド機にステップアップしちゃうから
ミドルクラスは需要が薄いんじゃないかね
52 :
2016/12/07(水) 18:02:22.60 ID:JzV6wiyf0
ミドルクラスの複合機で満足できないとなるとハイエンドに行く事になるもんなあ
53 :
2016/12/07(水) 19:15:20.04 ID:A4W5HYmG0
DACやプリアンプにヘッドホンジャックついて無くて複合機だと切り替えにこまる
54 :
2016/12/09(金) 19:55:48.36 ID:e1RJznGa0
>>50
「10万円台」なら結構あるぞ
オーデザのDCHP0-80、グラストンのHPA-30S、ベイヤーの A2、HiFiMAN EF-6 、オーテクの AT-HA5000
あとSTAXのドライバも10万円台だし、マックトンやフェーズメーションも作ってたっしょ

単にコマーシャル(2ch上の宣伝)に来る機種に複合機が多いから錯覚するんだよ
ああいうのはDACすら持ってない初心者狙い撃ちできるからな
55 :
2016/12/09(金) 21:07:43.83 ID:lm0WsCFq0
ある無いのはなしよりもヘッドホン界に存在する3年5年前の製品はゴミみたいな風潮がいけない
ゴミまでいかなくても空気になりがち
56 :
2016/12/09(金) 21:43:31.93 ID:a2LedYQ50
「10万円くらい」と「10万円台」では大きな隔たりがあるんですがそれは

>3年5年前の製品はゴミみたいな風潮
こんなのは感じたことが無いな
むしろ定番機種が何年にも渡って一線張り続ける印象だわ
57 :
2016/12/09(金) 22:01:10.22 ID:9jlRQJuXa
手持ちの中で一番デビューが古い製品探したらHD25だった
いちいち調べるまでもなかったわ
しかも一番使用頻度高いっていうねw
58 :
2016/12/09(金) 23:12:08.99 ID:oUuOATPGr
HD580やER4Sが現役でもいいじゃない
59 :
2016/12/10(土) 00:01:17.57 ID:4bD0fSbn0
>>55
結局それもメーカーや販売店が「今」売りたい商品をプッシュするからだな
書き込みがステマに偏るからその時期が過ぎるとなかったもののようになる
今のヘッドホンアンプ質問スレとか見たらDA310USBごり押ししてると思うよ
デノンはヘッドホンもアンプもその傾向がわかりやすいからねw(D7000みたいなファンの付いた機種はともかく)
60 :
2016/12/10(土) 00:29:22.30 ID:KdZI77qyd
ワッチョイ e79d-drn7
↑こいつお察しだろ また荒らしに来たのか?
61 :
2016/12/10(土) 00:54:51.45 ID:4bD0fSbn0
何を察しってんだか意味不明
オーディオ製品語る気ないなら病院にでも行っとけスマホ荒し
62 :
2016/12/10(土) 01:07:50.67 ID:ywta4vhP0
ここまで香ばしいレス連発する奴もいまどき珍しいな
NGしやすくていいけどさ
63 :
2016/12/10(土) 01:20:57.78 ID:E0w/PJf4K
>>57
ヘッドホンもアンプも20年くらいじゃ進歩しないからな
だから大手メーカーはオーディオから撤退していった
64 :
2016/12/12(月) 20:06:21.09 ID:SdHYU+3y01212
2000円以下でaudio-technicaのCK330がアニソンにぴったりなのは常識?
65 :
名無しさん┃】【┃Dolby (プレステPW cf79-lo4K)
2016/12/12(月) 20:36:15.38 ID:pIDsZR7e01212
>>64
そもそも2000円以下っていう微妙な予算が常識じゃないと思う
66 :
2016/12/12(月) 21:38:04.21 ID:YjeBRZqcd1212
そこまで言ったら100均でいいやろ
67 :
2016/12/12(月) 21:54:20.95 ID:SdHYU+3y01212
>>66
CK330はコスパ大賞2015取ってるし
クリアに聴こえる。先入観はいかんよ
実際、聴いた人はオススメしてるし

ここの人って平気で5000円以上かけちゃう変態さん?
68 :
2016/12/12(月) 21:56:41.68 ID:71qrgGdsd1212
>>66
100均でいいはいいすぎ
トランジスタのラジオ音声でも聴いてくれ
69 :
2016/12/12(月) 23:15:49.05 ID:ezRPkq01r
>>67
2000円のイヤホン>これは5000円の音がする
5000円のイヤホン>これは10000円の音
10000円のイヤホン>これは

イヤホンスパイラルならコスパとか我慢しる
70 :
2016/12/13(火) 01:05:25.72 ID:P1iHTfE/d
>>69
一万円行くと音質の変えないだろう
リケーブルも存在し始めるし
71 :
2016/12/13(火) 10:58:09.12 ID:9JyX/iYia
たかが5000円で変態とはAV板にあるまじき発言だなw
72 :
2016/12/13(火) 12:16:47.82 ID:Sto2aeaEd
>>71
一般人の考えで答えてしまった
73 :
2016/12/14(水) 13:29:44.75 ID:zSJT0O7W0
ここまで来て5000円くらいの価格帯で遊んでいるのは別の意味で変態なのでは?
74 :
2016/12/14(水) 14:06:01.99 ID:imByJX2x0
5000円のヘッドホンでも音の聞き分けは十分にできるからね
それ以上は完全に趣味の世界だな
75 :
2016/12/14(水) 14:17:34.96 ID:LuIDM2BBa
趣味を語る板なんですがここは
76 :
2016/12/14(水) 17:20:52.19 ID:imByJX2x0
だから、ここは変態ばかりだよって話
77 :
2016/12/14(水) 23:20:31.48 ID:7sUyu1yI0
ヲタどうし仲良くやればいいのに(´・ω・`)
78 :
2016/12/15(木) 00:41:14.06 ID:D/CXsTF10
ヲタはもうこんなところにいないでしょ
過疎ってすぐ落ちるし
79 :
2016/12/15(木) 07:49:48.38 ID:l+8CDUJX0
趣味の世界だなキリッとか
専門板のスレで普通の人とは違うんだぜアピールされても反応に困る
80 :
2016/12/15(木) 12:02:40.67 ID:1v0Oz8zDd
>>79
困るね
キリッ、ドヤ顔されてもね
81 :
2016/12/15(木) 13:06:09.25 ID:WxNiZc8oa
実際のところ皆はどんな機種使ってる?
俺は今のところ以下の5本に落ち着いてる
HD25-1II、HD650、K550、HFI680、DT150
82 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4b1d-cv9f)
2016/12/15(木) 13:36:31.44 ID:hRMIn4Uk0
>>81
ネットで見た評判のいいヘッドホンを並べましたみたいなラインナップだなw
俺はHD700一本
83 :
2016/12/15(木) 14:00:25.50 ID:rhd+L3RQ0
hfi-680はなかなかマニアックだと思うぞ
俺はプリンとHD25-1とK702
84 :
2016/12/15(木) 14:04:45.84 ID:Z6FITUQ30
k702 k550 HF-300(onkyo) HF300の場違い感がやばい。
k700シリーズとX2揃えるのが無難だよね。
85 :
2016/12/15(木) 14:09:13.54 ID:tIyKAaQ90
HE-6 LCD-2 E9 HD800で落ち着いた
HD800が1番使うな 装着感の関係で
86 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5601-3vQv)
2016/12/15(木) 14:17:06.78 ID:ItPqbIj+0
みんないっぱいヘッドホン持ってるね
僕は、gmp8.35と450proしか持ってない
87 :
2016/12/15(木) 14:23:13.26 ID:1v0Oz8zDd
5000円未満のやつしか持ってない
この値段のイヤホンならアニソンならCK330とXBA-C10が合うから買った
CK330は猫に壊されたがな
もう一本買うか迷う
CKRでもいいんだよな
88 :
2016/12/15(木) 14:41:28.37 ID:v+iVhuUu0
むしろHD700一本というのが逆張りをこじらせたみたいな・・・
あれ悪い意味で最も禅らしくないヘッドホンなのに
89 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 40de-0XFQ)
2016/12/15(木) 14:45:14.61 ID:Av10bFXt0
007、009、LCD3、LCDX、HD800、k812その他色々LCD3と009で使い分けるのが面白いね
90 :
2016/12/15(木) 14:55:48.14 ID:+W60I0UE0
HD700は良くも悪くもオールマイティーだから何にでも合わせられる
ジャンルが幅広いアニソンならいいんじゃねー
俺はT1 2ndやね主にKalafinaしか聴かないが
91 :
2016/12/15(木) 15:01:44.54 ID:nC3Jljbd0
STAX使ってるが余りに環境にシビアすぎて電源ノイズのりのり・・・
PSのクリーンシステム使ってるんだがねー
修理してるが、もし駄目ならD型のヘッドホンに帰るわー
92 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 085b-gXY/)
2016/12/15(木) 16:13:48.74 ID:NaLfYrG+0
最近出たath-sr9がかなりアニソン向きで当たりだった
93 :
2016/12/15(木) 16:22:45.90 ID:/mzhI5+b0
俺はHD25だけ持ってるけどあんまり音質よく感じない…
94 :
2016/12/15(木) 16:47:32.59 ID:+dE3A2w7a
アンプ使ってなくて音が痩せてるってオチじゃないよな?
95 :
2016/12/15(木) 16:50:33.27 ID:/mzhI5+b0
アンプ持ってません・・・PCや3DSに直差ししてる
96 :
2016/12/15(木) 17:19:25.57 ID:Kq2t+jyk0
>>91
逆に考えるんだ環境を整えたら最強になれると
うちはSR404に727だけど上流整えたら化けた
97 :
2016/12/15(木) 17:24:16.24 ID:rhd+L3RQ0
それは痩せてるなw
何に刺してもリズムベースが聴き取りやすいのは変わらないけど
98 :
2016/12/15(木) 18:45:01.33 ID:MgZWyZJ00
>>25
Cyber Mondayで買ったよ
今日到着予定
99 :
2016/12/15(木) 19:01:07.01 ID:nC3Jljbd0
>>96
まあ修理次第だなーうちは5100ね
今日、修理状況聞いたら大分新品に近いパーツ交換したって話だし
壁コンセント工事済でクリーン電源も入れて左からハムノイズ出てる
これが直ればいいけど

直んなかったら即売却かな。これ以上は直しようがないし
売った資金で6万〜10万くらいの考えてみるわ
アンプはアンバラでいいやつ、フューズテックのやつとか良いかも
100 :
2016/12/15(木) 21:47:07.88 ID:PjRQeuZ+0
25000円くらいでモニタータイプのイイやつないですか?SHUREがけで
101 :
2016/12/18(日) 22:23:26.56 ID:+12ygKZva
女性ボーカルならDH297か307でいい
好みもあるが3万以下で悩んでた知り合い二人は共に買った
102 :
2016/12/19(月) 10:35:36.91 ID:MJ5k3/Ns0
そして、次のステマがはじまるのです
103 :
2016/12/19(月) 23:29:12.47 ID:+FvJ08ru0
安いのなら
SONYのXBA-C10
audio-technicaのCKR3、CK330
panasonicのHJE-150
で異論ないですか?
104 :
2016/12/24(土) 19:55:07.14 ID:Q7fzIX2V0EVE
HD25かけてCDでアニソン聞いてたら気持ちよくなってきた
mp3はなんか音質悪い気がするが…
105 :
2016/12/24(土) 20:42:20.04 ID:6PQFXAMTdEVE
>>104
圧縮されてるから音質は劣化してるよ
106 :
2016/12/26(月) 00:35:36.91 ID:/hmVnng50
TH900をSoloistと合わせると高音がキンキン刺さりまくって聞けたもんじゃなく放置で埃被ってたけど、

アンプをpro icanに変えたら見違えたように違う音が出てきてメイン機種になりそう。

つなぐアンプ次第でほんと変わるねこれ。声の出もいいよ!
107 :
2016/12/27(火) 23:05:48.77 ID:YAs0ECMM0
みすぺのヘッドホンって売れてるのかな
108 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 865b-HvS5)
2017/01/11(水) 21:32:18.17 ID:n3UbOUK60
お正月セール終わっちゃったけどTribute7のEdition7,9系列って今でも
テクノボーイズ系の音源では最強なんだろうか?
109 :
2017/01/12(木) 14:04:56.97 ID:5H+KZJFxd
>>108
最強だよ
110 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b5b-dHfL)
2017/01/15(日) 10:39:15.80 ID:8yrGClsQ0
風夏のヘッドホンってモデルになった機種とかない?
111 :
2017/01/15(日) 12:53:00.78 ID:Zt841NDV0
オーテクのFW3だな
原作だと特徴的なバツ印が描かれてるコマもある
価格の割りに音が悪いことで定評のあるモデルだ
112 :
2017/01/16(月) 10:48:01.92 ID:5qhkHg9Td
hd650ってどうよ?
113 :
2017/01/16(月) 11:21:42.00 ID:RsobUlVHa
独自の音作りを気に入ったなら割と万能に使えるぜ
音を削る事で心地よさを演出するヘッドホンなんで質の悪いソースでもそこそこ聴けるようになったりするし
アニソンとの相性は良いと思う
114 :
2017/01/16(月) 14:07:00.01 ID:Xx3c4/660
たしかにどんなソースでもHD650の音にしちゃうよね
115 :
2017/01/16(月) 22:14:03.39 ID:hS9iq3r5d
沼地に足を突っ込んだような音というのが本当に的確な表現なんだよな650
こんな例えでしっくりくるのが本当に不思議だけど
116 :
2017/01/16(月) 23:10:26.19 ID:wmyJXBef0
HD650はちょうどいい湯加減のぬるま湯だな
ストレス無く気持ちよ〜く聴いていられる
なんか時々無性に650の音を聴きたくなるのよね
117 :
2017/01/16(月) 23:32:32.57 ID:1yCpgZN60
分かる
一回手放したけど買い直したわ
寝れないとき小音量にして寝ホンで使うと寝れる
118 :
2017/01/16(月) 23:42:50.98 ID:vRJOdIC/0
HD650より高いヘッドホン持ってないけど
森の中とか洞窟の中で音聞いてる感じ
119 :
名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1b5b-3iy6)
2017/01/17(火) 00:55:20.47 ID:le0gZUV20
なにそれ欲しい…と思ったら高いな
おまいら金持ってんな
120 :
2017/01/17(火) 09:26:07.94 ID:ybDxx+X1d
少し前にフジヤのアウトレットで29800円だったよ
121 :
2017/01/17(火) 09:28:29.92 ID:IbbbsGFWM
HD650は軽くて装着感良いし、音場広く音に厚みもある
まったり気味の傾向だけど、解像度が低いわけでもない
とても良い機種だよ
SR009とか桁が違うような機種も持ってるけど、
メインはHD650だわ
122 :
2017/01/17(火) 09:58:57.65 ID:k58pVdJSa
でもかなり癖の強いから試聴は必須よね
好きなヘッドホンだけど嫌いな人の意見も理解できる
123 :
2017/01/17(火) 14:17:52.82 ID:wJ/8LvUA0
俺はメインではないんだけど絶対に手放せない逸品だわ
時々あのゆるい音に浸りたくなる
124 :
2017/01/22(日) 14:31:24.07 ID:GjjYELRS0
650は低音よりだし音場が広くて前方に定位するから女性ボーカルが遠めに聴こえる傾向があるな
最近流行のエセハイファイな音とは真逆なのが素敵
36KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: