2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【TV・ラジオ】メディア情報 16【新聞・雑誌他】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2016/12/03(土) 08:07:47.22 ID:aBX0nYcH
テレビ・ラジオの一般番組や新聞・週刊誌の記事など
各種メディアに登場した 将棋やチェスの話題を、
お知らせ・紹介するスレです。
(原則として専門番組・専門誌は除きます)

※前スレ
【TV・ラジオ】メディア情報 15【新聞・雑誌他】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1466527399/

744 :名無し名人:2017/05/27(土) 21:56:11.10 ID:uTTpu8E+
いわんや
公式戦は

棋士の生活がかかってる
自分と家族の生活
収入
そして名誉

全てがかかってるんだぞ

それを理解してから
発言しろ

745 :名無し名人:2017/05/27(土) 23:47:28.85 ID:VD1BATAt
>>743
イベントの花将棋なんてカウントされないからな

アホは寝ろ

746 :名無し名人:2017/05/28(日) 00:02:04.86 ID:Q5C/DfSC
最近、将棋棋士は加藤一二三しかいないのかっていうくらい八面六臂の大活躍ですね。
この先藤井君が活躍するにつけ、マスコミは加藤一二三にコメント求めるだろうし。
面白いからいいのだけどね。

747 :名無し名人:2017/05/28(日) 01:03:56.75 ID:jlR50S/v
>>746
あそこまで強烈キャラは他にいない
天然では

748 :名無し名人:2017/05/28(日) 02:01:44.02 ID:bPmceZ0b
>>738
コイツ
本気で
そう思ってるなら
相当バカだな



イベントで
豊島との対局で負けたのすら
知らないんだな

おまえ相当バカだな


イベント対局こそ
勝敗で報酬が変わらないんだから
それこそ、一番操作しやすいだろうに

そのイベント対局でさえ
豊島はガチで勝ちに行ったんだぞ

それすら
理解できてない時点で
お前の脳みそは腐ってるな

749 :名無し名人:2017/05/28(日) 02:02:09.71 ID:bPmceZ0b
いわんや
公式戦は

棋士の生活がかかってる
自分と家族の生活
収入
そして名誉

全てがかかってるんだぞ

それを理解してから
発言しろ

もう一回
小学生からやり直せ
アホが

750 :名無し名人:2017/05/28(日) 08:36:10.03 ID:H+yOND3o
この改行キチガイなんなの?

751 :名無し名人:2017/05/28(日) 09:35:12.23 ID:you75qnt
>>738
コイツ
本気で
そう思ってるなら
相当バカだな



イベントで
豊島との対局で負けたのすら
知らないんだな

おまえ相当バカだな


イベント対局こそ
勝敗で報酬が変わらないんだから
それこそ、一番操作しやすいだろうに

そのイベント対局でさえ
豊島はガチで勝ちに行ったんだぞ

それすら
理解できてない時点で
お前の脳みそは腐ってるな

752 :名無し名人:2017/05/28(日) 13:55:01.72 ID:OTEX8SDS
>>686
もうちょっとでTBSラジオやるよー

753 :名無し名人:2017/05/28(日) 14:24:46.38 ID:XtT1OoCe
>>746
藤井君ネタがあきられたらひふみんもあきられるよ
いじられキャラだから呼ばれてるがいじられるネタがなくなるとそういう人は息詰まるからね
冷静に藤井君ネタ抜きの仕事ってアウトデラックスしかないんだよな

754 :名無し名人:2017/05/28(日) 15:25:38.95 ID:XtT1OoCe
ところで引退棋士って年収どのくらいになるの?
基本給はもらえなくなるだろ
藤井四段は中学生でも基本給もらってるようだが

755 :名無し名人:2017/05/28(日) 16:39:22.95 ID:jZzAH/0e
>>738
コイツ
本気で
そう思ってるなら
相当バカだな



イベントで
豊島との対局で負けたのすら
知らないんだな

おまえ相当バカだな


イベント対局こそ
勝敗で報酬が変わらないんだから
それこそ、一番操作しやすいだろうに

そのイベント対局でさえ
豊島はガチで勝ちに行ったんだぞ

それすら
理解できてない時点で
お前の脳みそは腐ってるな

756 :名無し名人:2017/05/28(日) 16:42:53.86 ID:BJY9Emo6
>>754
上に嫌われてたら何も貰えんらしい

米長と仲悪かった桐谷さんは何もなかった言うてた

757 :名無し名人:2017/05/28(日) 16:56:17.42 ID:XtT1OoCe
>>756
え?
それパワハラじゃねーか

758 :名無し名人:2017/05/28(日) 17:02:09.57 ID:l+7gwedn
仕事配分て上に気に入られてないと仕事回さないらしいね
桐谷さんも辛い時期が長かったよな
竹俣も島に嫌われて干されたら勝手に仕事断れたから
そんで自分で仕事とってきたら文春使って誹謗中傷なわけだから将棋界ほど陰湿なものはないよ

759 :名無し名人:2017/05/28(日) 17:16:23.24 ID:XtT1OoCe
>>758
そうなのかよ
じゃあ連盟の仕事に協力しないとかブログでdisってた鈴木シャウトは除名でいいよ

760 :名無し名人:2017/05/29(月) 12:59:32.76 ID:uURX4xmS
>>753
蛭子さんはそこのところを上手く切り抜けたな

761 :名無し名人:2017/05/29(月) 13:29:04.15 ID:V0rmzL3T
>>738
コイツ
本気で
そう思ってるなら
相当バカだな



イベントで
豊島との対局で負けたのすら
知らないんだな

おまえ相当バカだな


イベント対局こそ
勝敗で報酬が変わらないんだから
それこそ、一番操作しやすいだろうに

そのイベント対局でさえ
豊島はガチで勝ちに行ったんだぞ

それすら
理解できてない時点で
お前の脳みそは腐ってるな

762 :名無し名人:2017/05/30(火) 00:23:45.75 ID:x3Q0O+9G
ニコ生で相撲の力士全紹介やってるけど将棋棋士もやればいいのに

763 :名無し名人:2017/05/30(火) 11:04:55.23 ID:KwYZNyTd
一二三が50の仕事のうち、一割が藤井関連と呟いてるが大嘘だろうね
実際八割強が藤井ネタじゃん
藤井で食ってるくせにせこい爺さんだわ

764 :名無し名人:2017/05/30(火) 12:02:31.16 ID:q9kLZ4Kc
>>763
いや8割はいじられ馬鹿にされネタだから

765 :名無し名人:2017/05/30(火) 13:01:18.72 ID:fUAme6QX
>>738
コイツ
本気で
そう思ってるなら
相当バカだな



イベントで
豊島との対局で負けたのすら
知らないんだな

おまえ相当バカだな


イベント対局こそ
勝敗で報酬が変わらないんだから
それこそ、一番操作しやすいだろうに

そのイベント対局でさえ
豊島はガチで勝ちに行ったんだぞ

それすら
理解できてない時点で
お前の脳みそは腐ってるな

766 :名無し名人:2017/05/31(水) 04:35:18.12 ID:3MlrKdiE
なにこの人?

767 :名無し名人:2017/05/31(水) 08:43:27.82 ID:940culmk
一二三と紅とタナトラでなにをしようっての?
一二三は絶対タナトラ嫌いだよなw 顔に出てる

http://lineblog.me/takematabeni/archives/67284698.html

768 :名無し名人:2017/05/31(水) 14:40:57.36 ID:EFEUR0/T
5月31日(水)20:30〜21:54

TBS
VSリアルガチ危険生物 

MC:出川哲朗 博多大吉

ゲスト: 梅沢富美男 竹俣紅 藤本敏史 八嶋智人 遼河はるひ

769 :名無し名人:2017/05/31(水) 16:41:19.93 ID:vZQ+7ue7
>>726 再告知
5/31 
BS11 pm8:59〜9:49
報道ライブINsideOUT
「快進撃!14歳藤井四段から見る将棋界は?!」

770 :名無し名人:2017/05/31(水) 19:53:25.43 ID:MyDHMRIy
ミライダネ
テレビ東京 6/3 (土) 22:30 〜 23:00
 誰でも分かるミライの技術!「AIって何?」
お掃除ロボットやSiri、さらにはLINEのアカウントなどあらゆるところにAIが登場、
様々な形で私たちの生活に浸透し始めているAI=人工知能。
中でも今注目を浴びているのが、AIを搭載した将棋ソフトの「ponanza(ポナンザ)」。
ポナンザを作った山本一成氏は、大学時代に開発を始め、今やプロ棋士を打ち負かす実力を備える程に。
山本氏は、ポナンザとポナンザを戦わせることで強い将棋ソフトにしたと言う。
そして今年5月、姫路城にて行われたのはポナンザとプロ棋士の最終決戦、その行方を追った。
http://www.tv-tokyo.co.jp/miraidane/

771 :名無し名人:2017/06/01(木) 03:02:25.73 ID:RPW9QHWx
5月22〜27日の朝のワイドショーで最も長時間取り上げられた芸能ニュースは、
人気グループ「KAT-TUN」の元メンバーの田中聖さんが大麻取締法違反容疑で現行犯逮捕されたニュースだった。
2位は「第70回カンヌ国際映画祭」の話題。3位は将棋の中学生プロ棋士・藤井聡太四段が19連勝した話題だった。
テレビ番組・CM調査分析会社「エム・データ」の調べで明らかになった。
調査対象は、期間中にNHK、日本テレビ、TBS、フジテレビ、テレビ朝日で放送された
午前10時半までのワイドショーとニュース番組で、芸能に関連する話題の放送時間を集計した。

1位 元「KAT-TUN」の田中聖が大麻所持容疑で現行犯逮捕
2位 カンヌ国際映画祭
3位 藤井聡太四段がデビュー19連勝
4位 中村獅童 会見で初期の肺腺がんの克服を誓う
5位 土屋太鳳 映画「兄に愛されすぎて困ってます」完成披露キックオフ会見
6位 ブラッド・ピットさんが離婚後、初来日
7位 映画「007」の3代目ジェームズ・ボンド役のロジャー・ムーアさんが死去
8位 広瀬すず 映画「打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?」公開アフレコ
9位 石田えり「RIZAP」新CM発表会でダイエット後の水着姿を披露
10位 ブルゾンちえみ「NTTドコモ2017夏新サービス・新商品発表会」

772 :名無し名人:2017/06/01(木) 03:03:32.97 ID:RPW9QHWx
1週間にワイドショーに取り上げられた芸能ニュースランキング

4/24〜4/29 2位(藤井聡太四段が羽生三冠に勝利の話題)
5/1〜5/6  1位(藤井聡太四段がデビュー16連勝)
5/8〜5/13  3位(藤井聡太四段がデビュー17連勝)
5/15〜5/20 3位(藤井聡太四段がデビュー18連勝)
5/22〜5/27 3位(藤井聡太四段がデビュー19連勝)

773 :名無し名人:2017/06/01(木) 17:25:10.90 ID:vKnHyP6b
NHK総合1
ニュース シブ5時
2017年6月2日(金) 16時50分〜18時00分 の放送内容
▽4時50分はニュース ▽将棋・藤井聡太四段 注目!公式戦20連勝は

774 :名無し名人:2017/06/01(木) 19:35:59.11 ID:RPW9QHWx
今日の「ユアタイム」で藤井君

775 :名無し名人:2017/06/01(木) 22:42:27.40 ID:vKnHyP6b
明日6/2(金)テレビ朝日『ワイド!スクランブル』に香川愛生出演予定

776 :名無し名人:2017/06/01(木) 22:51:35.96 ID:4g5SgXb5
>>775
藤井ネタで女流がでるなよ
香川とひふみは寄生虫だな

777 :名無し名人:2017/06/01(木) 23:02:40.40 ID:cLNYfpYi
香川の事務所が営業かけてんだろ
ミヤネやも駄目だったから次呼ばれてないしいずれ何処からも断られるよ

778 :名無し名人:2017/06/01(木) 23:35:26.17 ID:+IqY0/Rf
ミヤネ屋の時もそうだけど、なぜ香川が藤井そーたを語れるんだ?
イオが語るならともかく
藤井を利用するなよ

779 :名無し名人:2017/06/02(金) 02:56:09.07 ID:Vv3+/BWL
事務所所属してるからな香川

780 :名無し名人:2017/06/02(金) 08:19:40.74 ID:iSg8IZ/u
ABCテレビ1
探偵!ナイトスクープ【ABC66周年SP】 実現不可能?将棋タワー
2017年6月9日(金) 23時17分〜24時12分 の放送内容

781 :名無し名人:2017/06/02(金) 08:41:27.91 ID:XaCqfQCa
>>779
なら竹俣みたいに自分のタレント性だけででればいいじゃん
女流という肩書きもあるんだから
藤井くんをネタに自分を売り込むなよ

782 :名無し名人:2017/06/02(金) 09:31:01.51 ID:vsVIg0Jz
今までもそうやって利用価値のあるものに寄生して生きてきたじゃない
関西にいた頃は豊島や糸谷に、
東京に戻ったら竹俣や藤井に
母子家庭だからそういう品のない生き方しかできないんだよ
なんでもやるそうだから売名のために裏では何でもやっているんでしょう

783 :名無し名人:2017/06/02(金) 09:32:22.97 ID:Vl2tMD6o
>>782
豊島?

784 :名無し名人:2017/06/02(金) 09:42:28.57 ID:/rv/9P6r
香川は自覚なく大勢の人間に嫌悪感を抱かせる行動が出来る人
安藤美姫と同じでこれは才能だと思う
自分が嫌われてることは知ってると思うけど、なぜだろう?と疑問を抱いてるハズw

785 :名無し名人:2017/06/02(金) 14:15:31.45 ID:atdWLoN/
TVとかって結構ADとかDの知ってる人でツテがあればそれを使うようだ。
うちの兄がたまたまある業界の事でTV出たら、以後、あんまり関係ない事でも呼ばれてた。
香川さんもそういう感じじゃね?爆笑問題のラジオにも、藤井4段の事だけどあまり知らなそうな棋士が...。

786 :名無し名人:2017/06/02(金) 14:23:36.32 ID:mXTS6SHY
>>784
安藤美姫はかわいい女だぞ
香川なんぞと同じに語るな

787 :名無し名人:2017/06/02(金) 14:25:16.04 ID:DjWNI8iT
>>785
香川さんは竹俣さんが断った仕事やってるよ
藤井ネタでは断れられるし、彼女は今日一日中収録だし
取材依頼した人も同じこと言ってた

788 :名無し名人:2017/06/02(金) 22:44:29.90 ID:RlszKv5d
藤井四段 20連勝も苦しい展開に「僥倖としかいいようがない」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/06/02/kiji/20170602s00042000357000c.html

言葉遣いが面白いw

789 :名無し名人:2017/06/02(金) 22:46:35.04 ID:3hMXoD1L
ぎょうこう… お前ほんとに中学生か?

790 :名無し名人:2017/06/02(金) 23:04:58.23 ID:nbL6X/kD
【Front Japan 桜】毎日「不敬報道」糾弾! / 田母神有罪と厚顔無恥 / 中共の南モンゴル人権弾圧[桜H29/5/25]
https://www.youtube.com/watch?v=mUOxNrgQSAE

【頑固亭異聞】朝日・毎日に見る劣化の惨状[桜H29/5/30]
https://www.youtube.com/watch?v=1rMQ9tBBN50

【Front Japan 桜】毎日皇室不敬報道 / 国際金融資本の新世界戦略・独・中共闘はトランプ排除へ / いじめ自殺と戦後日本[桜H29/6/1]
https://www.youtube.com/watch?v=5zAYn8_tkQM

791 :名無し名人:2017/06/02(金) 23:17:32.50 ID:zRXVqbR/
350 名前:名無し名人 (ワッチョイ fa28-3b+n)[sage] 投稿日:2017/06/02(金) 21:46:54.60 ID:KXJ8F0Vt0 [1/2]
小ネタだけど、「僥倖」を英訳するとボナンザ(bonanza)なんだよね

792 :ω・`):2017/06/03(土) 13:42:48.56 ID:4W+4xJyx
6/10(土) pm5:00〜
BSフジ
四神将棋
第2弾の再放送

793 :名無し名人:2017/06/03(土) 20:14:15.77 ID:JUOPh5pd
BSスカパー!
第2回上州YAMADAチャレンジ杯 〜藤井四段対局生中継〜
2017年6月7日(水) 9時55分〜12時00分

215 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)