2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

なあ、谷川浩司よ(笑)アンタさあ(笑)やっぱり馬鹿だったのか?(笑) [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し名人
2016/12/28(水) 09:43:56.71 ID:tTK1vIxf
なあ、アンタ会長やってるんだぜ?
なあ、センセイw
85 :
名無し名人
2017/02/05(日) 20:21:58.08 ID:GtSg2+ui
容体の情報が出てこないのはなぜなのだろうか。
関係者は知っているけれどもあえて伏せているのだろうか。
臨時総会に会長が出てきてほしくない人がいるのだろうか。
本人がコメントできないような具合なのか?
86 :
名無し名人
2017/02/05(日) 20:30:33.51 ID:0Kl86x72
明日は臨時総会
87 :
名無し名人
2017/02/05(日) 20:45:04.97 ID:ATRY0vx+
病名は臨時総会出たくない病
88 :
名無し名人
2017/02/06(月) 21:48:46.32 ID:mwoy5BLC
谷川「グダグダな記者会見だったな。大丈夫か連盟は」
89 :
名無し名人
2017/02/07(火) 20:17:32.72 ID:jJzJGM27
祝!!三浦から許してもらえた!
おめでとう!
90 :
2017/02/08(水) 23:57:31.90 ID:EduJyH+E
すでに死んだんじゃね?
91 :
2017/02/09(木) 17:46:28.28 ID:fq0pKt/B
おい谷川よ、いや谷川会長!永世名人!
キミは彼女の中では永遠に会長なんだよ
良かったなあ、おい。
ところで退院日決まったかい?

http://i.imgur.com/hyzvkiG.jpg
http://i.imgur.com/jKS4nVM.jpg
92 :
名無し名人
2017/02/09(木) 20:22:04.87 ID:jakOAUqz
谷川会長!!!
93 :
名無し名人
2017/02/10(金) 22:00:45.30 ID:5XCjf5JL
コードネーム"ponpon"へ。こちら本部
状況が変わった為
昨日の指令は一旦破棄となった。
引き続き今の場所で待機せよ。
次の指令を待て
94 :
名無し名人
2017/02/12(日) 02:31:26.95 ID:w6KtV+Cs
いつまで仮病カマしてるんだ?このマヌケはw
95 :
名無し名人
2017/02/14(火) 00:42:10.39 ID:Jsmw03Vb
お〜い谷川ぁ〜、終わっちまったよ〜三浦の復帰戦。
良い対局だったぞ。羽生三冠との力将棋は見応えあった。
自ら金属探知機検査受けたんだってよ、知ってた?
潔いよな。自分の心に真っ直ぐ。そして信念を持って行動してる。
立派だよ。さすが棋界のスターだ
なんだかコソコソ逃げ回って言い訳ばっかりしてるお前とは正反対の生き様だな。
それでも三浦に謝るのイヤなんだろ?すげえよお前
ある意味立派だわ。
で、いつまで仮病で引きこもる気なんだ?君。
96 :
名無し名人
2017/02/14(火) 02:58:03.89 ID:YLsMrg1E
まあ失望したよ
97 :
名無し名人
2017/02/14(火) 05:25:53.47 ID:KSZyqeVc
同期紫綬褒章受章者って、昨日復帰したばかりの高畑淳子だったり、桑田佳祐だったり、似た者同士だなw
98 :
名無し名人
2017/02/15(水) 14:44:18.54 ID:HKGYej8o
谷川「順位戦が近づいてきたら急に体調が回復したので昨日退院いたしました。厚く御礼申し上げます。」
99 :
名無し名人
2017/02/15(水) 18:03:56.25 ID:1tmouI8a
ヤバいな
100 :
名無し名人
2017/02/17(金) 01:22:48.98 ID:TX28/7om
おい谷川よ、昼メシは肉なん蕎麦におにぎり3つ食ったんだってな。
おまけに夕飯は親子丼と蕎麦か。すげえなお前大食い選手か?孤高のフードファイターか?2日前まで入院しとっただろ
ポンポン治ったんか?じゃあ三浦に謝れるよな。しっかり頭つけるんだぞ地面に。
人格者なんだろお前
101 :
名無し名人
2017/02/17(金) 15:46:25.60 ID:RlV98hd2
図太い奴だな
102 :
名無し名人
2017/02/17(金) 15:50:29.44 ID:qAtGmKKB
早く 内藤・神吉とともに あの世に行けや!クズw
103 :
名無し名人
2017/02/17(金) 15:54:15.07 ID:KtxuxJEQ
仮病入院 京都の反社会的勢力の 組長

神戸の気弱な将棋指し。
渡辺明に脅かされて、仮病入院。
104 :
名無し名人
2017/02/17(金) 15:55:42.86 ID:KtxuxJEQ
高速の早逃げ八手の得
105 :
名無し名人
2017/02/17(金) 19:22:32.28 ID:YTKVvTMc
誰か嫌いな棋士ランキングのスレ立ててくれんかの
オレのは1位渡辺。2位谷川。3位青野かな
でも まだまだ いっぱいいるな
106 :
名無し名人
2017/02/22(水) 15:44:00.58 ID:nLRAbIjv
2015年 日本将棋連盟 理事選

179 :名無し名人:2015/05/09(土) 19:24:11.30 ID:fS2EQWbu
谷川ってはっきりものを言わないのが好きじゃないわ
作り笑いしてばっかで肯定も否定もしない
こいつやりたいことなんてないだろ
実績上会長やってるだけで、特に何も起こさないでいたいんだろ

281 :名無し名人:2015/05/11(月) 19:15:34.10 ID:qQAbUNMf
そもそも将棋ではもう花開くこともない、稼ぐ当てもない片上がだよ、
月額35万の報酬が貰え、えばり散らしてプライドを維持することができる
理事の椅子を自分から手放すわけがないよな。
そのうち大失態の責任を押し付けられて落選という日が来るだろうよ。
棋士たちにとっても谷川を落選させるわけにはいかないので、片上が恰好の生贄になる。

344 :名無し名人:2015/05/12(火) 17:14:30.03 ID:+JtSsL9O
外務省からの補助金を使って北尾が普及名目でセレブ旅行してる事はほとんどの棋士が
知っているのだが、森一門の数が多すぎて片上を落とせない。すべての元凶は実務能力
が皆無の谷川が会長をやっていること。

528 :名無し名人:2015/05/14(木) 16:41:13.21 ID:c+Gzyls/
あの片上のことだ。これで有頂天になって大失態をしでかすぞ。
どうせ康光政権までの繋ぎ、使い捨てだからどうでもいいんだろうが。

904 :名無し名人:2015/05/21(木) 13:14:11.39 ID:ajlPjbzL
大平のブログタイトルが選挙速報だったから、
書いちゃっていいんかって心配してブログ見たら、
AKBだった

961 :名無し名人:2015/05/23(土) 07:00:36.75 ID:gpBGIjtO
片上さんなら安心だ
彼なら必ず将棋連盟を潰してくれる
107 :
名無し名人
2017/02/22(水) 18:11:40.24 ID:1mHCX2ie
アニーも頭おかしいし、兄弟って似るんだね。
108 :
名無し名人
2017/02/26(日) 20:40:12.63 ID:fHrvTaq3
やっぱり馬鹿だった
109 :
名無し名人
2017/02/28(火) 22:27:41.38 ID:tf+uRXIa
講演費用いくら貰ったんだ?おまえ
110 :
名無し名人
2017/03/02(木) 18:38:07.45 ID:YY8xhwuC
ハッシーいちおう謝ったけどこの無能バカは謝る気さらさらないの?
111 :
名無し名人
2017/03/02(木) 20:47:11.49 ID:2gs528VK
おいコラ谷川、幼稚園での講演は楽しかったか?
しっかり堂々と喋れたのか?
まさか小声でゴニョゴニョ何言ってんのか分からないぐらい早口で喋ってねえだろうな
講演は15分か?
ちゃんと「えー厚く御礼申し上げます」って言ったか?
しっかりゼニ貰ったか?15分幾らよ、おまえ?
分厚い封筒受け取ったか?
やむを得ない処置だったとか言うなよ

そうそう、橋本が謝ったらしいぞ。まあやり方には賛否あるがあいつなりに一応最低限の事だけはやった訳だ。
お前はまだ謝る気が無いんだな。
情けねえよな
112 :
名無し名人
2017/03/02(木) 23:24:14.16 ID:DwA5uHCs
解任じゃなくてホッとしてるかもしれんな
113 :
名無し名人
2017/03/02(木) 23:25:16.72 ID:n08BBTRZ
森内 ク ソ 荒らしを国外退去せよ!
114 :
名無し名人
2017/03/05(日) 17:24:04.75 ID:EGP2gG6A
https://www.youtube.com/watch?v=dRIqFuK8IgQ

森友学園の怪― 松井知事と安倍首相の見事なシンクロ編
115 :
名無し名人
2017/03/06(月) 16:18:04.45 ID:wOfndl2K
116 :
名無し名人
2017/03/07(火) 16:07:23.86 ID:H+soO2P0
馬鹿でマザコンかよw
117 :
名無し名人
2017/03/07(火) 16:08:24.48 ID:cs//zz5P
谷川がこの人を訴える
ってこと?
118 :
2017/03/07(火) 16:45:22.45 ID:R3VLoOPr
誰にも相手されないけど良く頑張るねw
119 :
名無し名人
2017/03/09(木) 14:18:23.09 ID:ehI9Jzet
     〆^⌒⌒⌒~~ヾ
   ノノノノ ノ,,,,,,,,,ミヾヽ
   i>>彡ノ     ミヽ
   !彡  ─   ─ ||  
   ,r -─( -・=)(=・-)|  
  l 6|    ( ..)  |  私は頑張ります。
   ーゝ   ____ii___  }
     ヽ  ヽ三三ソ /
      ヽ、____/
120 :
名無し名人
2017/03/12(日) 17:07:15.28 ID:CNmvecQC
ほんまもんの将棋名人
121 :
名無し名人
2017/03/13(月) 16:23:06.88 ID:VOW40Wre
無能のマザコン谷川はいつになったら反省するのかね?
122 :
名無し名人
2017/03/14(火) 19:52:03.33 ID:pOpBl2c2
>>4
これいつ見ても笑えるな
立てよ馬鹿
123 :
名無し名人
2017/03/14(火) 20:26:34.21 ID:gcqnlqyX
理事全員、立つことをしらなかったのですか、
それとも、
理事全員、知ってるけど立つのがいやだったのですか?
124 :
名無し名人
2017/03/16(木) 15:16:48.31 ID:5+k/3G2A
ほんまもんの将棋の名人がノコノコ幼稚園に行くものだろうか。
何か裏があるのでは?
125 :
名無し名人
2017/03/18(土) 07:53:30.76 ID:EuosXXG2
なあ谷川、竹俣女流が早稲田政経合格したってよ
お前一般常識とか社会通念とか特別に教えてもらったらどうだ?
竹俣先生お願いいたしますって頭下げりゃ教えてくれるだろ
仮病入院して親子丼貪り食うだけじゃあお前、これからも大変だぜ。
なあ、少しは世間を見返してやろうぜ
無策無能の馬鹿ですぐ逃げ出す卑怯者呼ばわりはイヤだろ?
126 :
名無し名人
2017/03/21(火) 12:47:37.64 ID:laig9adC
えー厚く御礼申し上げます
127 :
名無し名人
2017/03/21(火) 14:33:49.00 ID:oPIH/huV
コイツ今何やってんの?
128 :
2017/03/21(火) 14:36:15.73 ID:IGiJlrcK
将棋しかしてこなかったんだもん
将棋以外何も出来ないに決まってんだろ
129 :
名無し名人
2017/03/21(火) 14:55:44.39 ID:+2do5H5m
誰が会長やってたって、たぶん叩かれてるだろ
ソフトが強くなった時代に会長やってたというタイミングの問題
能力の有無は関係ない

※がまだ生きてて会長やってたら
この件で辞めるのは※だし、新しく会長になるのはタニーだったかもしれない
130 :
2017/03/21(火) 15:26:33.42 ID:hzm6CUaE
「米長邦雄が存命だったらどう収めただろう」をググれ
131 :
名無し名人
2017/03/21(火) 15:28:53.09 ID:+2do5H5m
※のやり方で収めるなんて、
今の時代では通用しないと思う
132 :
2017/03/21(火) 15:31:05.05 ID:hzm6CUaE
いや、米じゃなくても良いんだけど、
ひとつのやり方として…
133 :
名無し名人
2017/03/25(土) 13:49:53.62 ID:3r+1ZHgn
おいコラ谷川、お前なに川崎指導棋士に圧力かけてんだよ
指導棋士を返上しろだと?
幼稚園行くやめろだと?
お前がしょうもない講演かましてゼニいてもうとるだけやろうが!
川崎の奥さんが失業の危機だって困ってるじゃねえかよ
お前はゼニ貰って親子丼貪り食って終わりか?
そろそろ記者会見やったらどうだ?おい
134 :
名無し名人
2017/03/25(土) 17:33:42.10 ID:KtmZuiVW
うむ
45KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: