谷川会長は正月にのほほんと餅食ってる場合かバカヤロー! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し名人2016/12/31(土) 19:48:30.55 ID:E0k1snji
今すぐ三浦先生の家に行って土下座して謝れやカス
0069名無し名人2017/01/20(金) 18:01:15.21 ID:P93jadOI
肉なん定食(そば)
いつもどおり食ってんじゃねーよポンポン痛かったんじゃないのかこの嘘つきバカヤロー
0070名無し名人2017/01/22(日) 13:11:21.69 ID:GJgjqdpb
谷川よ、ソバ旨そうに食ってたらしいな
まあ昼時なら誰でも腹減るわな。そらしゃあない
まあそれだけの元気があるなら三浦の家行く体力あるだろ?
早よ謝ってこいや!
0071名無し名人2017/01/22(日) 13:38:25.20 ID:u/2DBDIM
今日は謝罪するつもりでスーツ着たけど、寒いから角のセブンでおでん買って帰ってきたよ
0072名無し名人2017/01/25(水) 22:04:28.73 ID:uMfc9Y13
なあ谷川よ、おまえケータにタコ焼き奢ったんか?
そんな暇あるなら三浦の家行かんかい
0073名無し名人2017/01/27(金) 14:33:41.31 ID:KZsYfFzs
なあお前何で昨日カズキに勝ったんだよ
カズキはA級昇級の目があるんやぞ
おまえポンポン痛いちゃうんかよ?ああ?
知恵遅れかお前。記者会見もマトモに出来んくせに何で順位戦で勝つんだよ
誠意を見せるとか責任取るとかお前のオツムの中無いんかよ
アスペかよお前。兄貴と一緒でアスペルガー症候群かよお前
食欲無いんちゃうんか?ああ?お前ナメちぎっとったらアカンぞコラ
0074名無し名人2017/01/27(金) 18:06:15.36 ID:hW2VvPzk
将棋を指してる時だけは何もかも忘れられるんよ。あらためて将棋の楽しさを実感してるよ
0075名無し名人2017/01/27(金) 20:30:02.63 ID:nUo7zTAZ
将棋は若々しくて積極的だよな。
胃がキリキリ痛くて15分しか記者会見できない人とは別人のようだ。
よく将棋を指せる神経でいられるとは思うけど。
0076名無し名人2017/01/29(日) 15:14:12.18 ID:K+di8CZA
テスト
0077名無し名人2017/01/30(月) 10:41:21.84 ID:HngnmE6l
0078名無し名人2017/01/30(月) 15:09:55.51 ID:k5A9TQV5
辞める権利はいつでもある
でもやるべきことを全部おっぽり出して逃げるなら
この世界に留まる権利はないと思いませんか 谷川さんよ
0079名無し名人2017/01/30(月) 22:56:36.13 ID:hfZXhrwu
問題から逃げる態度は許せない。
体調不良で辞任するなら、引退するか休場すべき。
若い時なら、都成君や藤井君なら、将棋だけでもいいけど、立場が違うだろ。
0080名無し名人2017/01/31(火) 17:54:03.61 ID:Nj52jfkG
>>31
タニーとシマロウはどんなヒソヒソ話してますかね?
なんか長電話でもしてそう…
0081名無し名人2017/02/01(水) 13:57:31.91 ID:UtHGfVDR
おい谷川よ、渡辺竜王はモチ追加したぞ。
こりゃあ負けてられないなあ

http://i.gyazo.com/64d2f9413cbbb2ccefffa6897ca5311f.png
0082名無し名人2017/02/02(木) 18:29:23.64 ID:i0APdWcp
      ,−、
      !  !    /⌒i            
      l  l   /  /    /~~~~~~~~~\  
      l  l  /  /   / /        |
     l  l  /  /     |/         |        
     l  l /  /    ||   ⌒  '' ノ |  
    /⌒ヽ  ̄  \   r-─| (゜)H(゜) .|     ,−.
 /{  /⌒丶 _   ',  |り|  ー一( )ー一'|      l  l   /⌒i
 |  \ ヽ       \l  ー l   `ー=-'  l      l  l  / /
 i\   \ `T 'ー 、  }    ヽ、____ノ`     l  l  / /
 `ヽ丶 _厂     /   _/ | \    /|\      l  l__/ /
   \  l     /    ̄/  | /`又´\| | ̄ /   /⌒'.,
                            / _ノ⌒',  /',
                             l/     ,r' /,イ
0083名無し名人2017/02/02(木) 19:16:41.23 ID:p61ZxsPK
>>81
負けられんから入院したぞ
0084名無し名人2017/02/03(金) 00:12:47.59 ID:VClTdg2y
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /
0085名無し名人2017/02/03(金) 21:05:31.38 ID:EmdYzJwd
谷川はベッドの上でどら焼き食いながら開運!なんでも鑑定団見てんじゃねえよ
せめてニュース見ろよニュース見て世の中勉強しろよ
ニュースウォッチ9やってるだろ
0086名無し名人2017/02/05(日) 03:37:56.04 ID:BWcuDzWI
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /
0087名無し名人2017/02/06(月) 11:35:59.84 ID:2de1RqCG
アニーは頑張っているのに……。
0088名無し名人2017/02/07(火) 17:50:07.42 ID:Rjh74zhG
おい谷川よ、お前がちっとも三浦に謝らんから代わりに兄貴が手紙出したみたいだな。
三浦許すってよ。お前の事。
なんか被害者みたいで可哀想だってさw
良かったな。おい。
もう退院していいんじゃないか?おまえ。
0089名無し名人2017/02/08(水) 16:45:17.88 ID:G4bzTfgd
外の様子を伺いつつ、対局が近づいたら退院して、終わったらまた緊急入院
という手順を、事態が解決するまで続ければ、当事者として矢面に立たずに
済むのではなかろうか。
0090名無し名人2017/02/09(木) 17:52:59.74 ID:fq0pKt/B
おい谷川よ、いや谷川会長!キリッ
ナベが合わせる顔が無いってよ
病院抜け出して合ってやれよ、おい。
会長って呼んでくれるの嬉しいだろ?

http://i.imgur.com/hyzvkiG.jpg
http://i.imgur.com/jKS4nVM.jpg
0091名無し名人2017/02/09(木) 17:57:25.83 ID:xOHjepvG
おい、会長!
0092名無し名人2017/02/10(金) 18:02:38.58 ID:8QZodv/r
谷川前会長がウォーミングアップを開始したようです。
0093名無し名人2017/02/11(土) 23:16:57.38 ID:NXck/IGY
やあ谷川君、調子はどうだ?
責務を全部放り投げてさぞ目覚めがいいだろうな
時間もたっぷりある事だし、
病院の中庭で自転車乗れるよう練習したらどうだい?
0094名無し名人2017/02/12(日) 18:38:21.85 ID:52j3aPN+
おい谷川よ、まだのほほんと入院してんのか?
明日はよ、
三浦が長〜い長〜い休場処分の屈辱を耐え忍びようやく復帰出来る日なんだよ。

おまえ、知ってた?

どうせ知らんだろ。
渡辺にハメられた三浦の心境はそらもうキツかったろうな。
そんな三浦を庇うどころか背中突き飛ばしたもんな

それで都合が悪くなると一目散にスタコラ逃げたよな。すごいわお前w
で、いいのか?復帰前に形だけでも謝っておかなくて。
人として本当にそれでいいのか?おまえ
0095名無し名人2017/02/14(火) 00:42:53.85 ID:Jsmw03Vb
お〜い谷川ぁ〜、終わっちまったよ〜三浦の復帰戦。
良い対局だったぞ。羽生三冠との力将棋は見応えあった。
自ら金属探知機検査受けたんだってよ、知ってた?
潔いよな。自分の心に真っ直ぐ。そして信念を持って行動してる。
立派だよ。さすが棋界のスターだ
なんだかコソコソ逃げ回って言い訳ばっかりしてるお前とは正反対の生き様だな。
それでも三浦に謝るのイヤなんだろ?すげえよお前
ある意味立派だわ。
で、いつまで仮病で引きこもる気なんだ?君。
0096名無し名人2017/02/14(火) 21:59:32.39 ID:m5OiD6bm
     〆^⌒⌒⌒~~ヾ
   ノノノノ ノ,,,,,,,,,ミヾヽ
   i>>彡ノ     ミヽ
   !彡  ─   ─ ||  
   ,r -─( -・=)(=・-)|  
  l 6|    ( ..)  |  私は人格者です。
   ーゝ   ____ii___  }
     ヽ  ヽ三三ソ /
      ヽ、____/
0097名無し名人2017/02/16(木) 14:37:53.56 ID:0WUdNISq
おいおい谷川よ、お前本気か?
昼メシが「肉なん定食そば」って何なんだよ
えらいボリューミーやないけ
お前退院明けちゃうんかい!!!食欲旺盛すぎやがな
ポンポン痛くなったらどうすんだ。
お粥にせいお粥に
0098名無し名人2017/02/18(土) 16:09:39.64 ID:A3s3gR8V
おい谷川、ファミマのバームクーヘン食いながら藤田綾のアルパカ見てケラッケラ笑ってんじゃねえよ
キモイなお前。
そんな暇があるならメリケンパーク行って自転車の練習しろよ
0099名無し名人2017/02/22(水) 15:45:34.14 ID:nLRAbIjv
2015年 日本将棋連盟 理事選

179 :名無し名人:2015/05/09(土) 19:24:11.30 ID:fS2EQWbu
谷川ってはっきりものを言わないのが好きじゃないわ
作り笑いしてばっかで肯定も否定もしない
こいつやりたいことなんてないだろ
実績上会長やってるだけで、特に何も起こさないでいたいんだろ

281 :名無し名人:2015/05/11(月) 19:15:34.10 ID:qQAbUNMf
そもそも将棋ではもう花開くこともない、稼ぐ当てもない片上がだよ、
月額35万の報酬が貰え、えばり散らしてプライドを維持することができる
理事の椅子を自分から手放すわけがないよな。
そのうち大失態の責任を押し付けられて落選という日が来るだろうよ。
棋士たちにとっても谷川を落選させるわけにはいかないので、片上が恰好の生贄になる。

344 :名無し名人:2015/05/12(火) 17:14:30.03 ID:+JtSsL9O
外務省からの補助金を使って北尾が普及名目でセレブ旅行してる事はほとんどの棋士が
知っているのだが、森一門の数が多すぎて片上を落とせない。すべての元凶は実務能力
が皆無の谷川が会長をやっていること。

528 :名無し名人:2015/05/14(木) 16:41:13.21 ID:c+Gzyls/
あの片上のことだ。これで有頂天になって大失態をしでかすぞ。
どうせ康光政権までの繋ぎ、使い捨てだからどうでもいいんだろうが。

904 :名無し名人:2015/05/21(木) 13:14:11.39 ID:ajlPjbzL
大平のブログタイトルが選挙速報だったから、
書いちゃっていいんかって心配してブログ見たら、
AKBだった

961 :名無し名人:2015/05/23(土) 07:00:36.75 ID:gpBGIjtO
片上さんなら安心だ
彼なら必ず将棋連盟を潰してくれる
0100名無し名人2017/02/27(月) 15:16:52.81 ID:Mw6+8bhm
おい谷川よ、臨時総会だな
まあ元を言えばお前の誤った判断でこうなったわけだ。
なのにカメラに映らないように隅っこに座ってねえだろうな
動議が読まれてる間、ぼ〜っと金正男が影武者かどうか考えてねえだろうな?
誠意を見せろよ誠意を。
0101名無し名人2017/03/02(木) 13:12:52.65 ID:GqjCU2gE
お金受け取ってたらアウトなのか?ガクガクブルブル
0102名無し名人2017/03/02(木) 20:48:03.36 ID:2gs528VK
おいコラ谷川、幼稚園での講演は楽しかったか?
しっかり堂々と喋れたのか?
まさか小声でゴニョゴニョ何言ってんのか分からないぐらい早口で喋ってねえだろうな
講演は15分か?
ちゃんと「えー厚く御礼申し上げます」って言ったか?
しっかりゼニ貰ったか?15分幾らよ、おまえ?
分厚い封筒受け取ったか?
やむを得ない処置だったとか言うなよ

そうそう、橋本が謝ったらしいぞ。まあやり方には賛否あるがあいつなりに一応最低限の事だけはやった訳だ。
お前はまだ謝る気が無いんだな。
情けねえよな
0103名無し名人2017/03/03(金) 20:59:40.90 ID:iYJPyn7l
おーい谷川ぁ、ついに片上が米長霊のメッセージを受信したぞ。
お前は聞こえんの?それならお前はまだ大丈夫だ
三浦の悲痛な叫びもファンの怒号も聞こえないフリしてただけの下劣な卑怯者ってだけだ
精神まではイッてないな。安心しろ。
0104名無し名人2017/03/05(日) 19:47:31.59 ID:S+NWcKPT
情けない永世名人だなあ
0105名無し名人2017/03/07(火) 14:36:44.33 ID:1cHeBEg6
極度のマザコンってマジ?
0106名無し名人2017/03/08(水) 20:50:18.45 ID:NGU0P9a/
谷川よ、松田聖子のファンなら堂々とせい。
何故後になって否定するんだ?卑怯だろお前
恥ずかしくないのかね
0107名無し名人2017/03/09(木) 13:29:47.37 ID:YwBXWr5H
おいコラ谷川、お前いっつも昼飯が肉なん定食ソバじゃねえか
たまには変えろよ。壊れたラジオかっつーの
お前って考える力無えの?
昼飯すらよう考えられんのか。
ママンの言いなり米長の言いなり島や青野の言いなりか
一人じゃなんにも決断出来んのか?トシ幾つよ?
情けねえな、おまえ
0108名無し名人2017/03/09(木) 13:37:30.40 ID:k06ri/GK
おい谷川、山口の胸がペタンコだぞ
大きいパット入れろって注意してやれよ
0109名無し名人2017/03/10(金) 19:31:46.42 ID:Nq/ffGKj
おい谷川、親子丼食って投了してるんじゃねえよ
カニチャーハンとエビチリでも食って気合いいれろや
やる気あんのかお前
0110名無し名人2017/03/13(月) 16:21:01.35 ID:VOW40Wre
無能のマザコン谷川はいつになったら反省するのかね?
0111名無し名人2017/03/13(月) 20:42:30.22 ID:Cidna+RS
谷川さあ、しくじり先生見てケラケラ笑ってんじゃねえよ
お前そろそろ出演考えとけよ
0112名無し名人2017/03/14(火) 21:53:44.50 ID:aB07TohN
おい谷川、お前WBC見ながらお茶飲んでんじゃねーよ
三振ゲッツー食らった時お前チッって舌打ちしただろ
みんなお前に舌打ちしてんだよ分かってんのか
そろそろ三浦に謝れよ
0113名無し名人2017/03/17(金) 14:01:34.12 ID:EqS54BrN
谷川さあ、何か言えよお前
存在感ねえな
将棋連盟めちゃくちゃにしといてダンマリか?おまえ
信用を地の底まで落としといて親子丼貪り食うだけか?
なあ谷川、お前喋れんのか?
挨拶しか出来ない奴なのか?
0114名無し名人2017/03/17(金) 14:02:52.67 ID:/wTt5sXq
え、ちゃんと挨拶できてたの!?
0115名無し名人2017/03/21(火) 12:46:33.63 ID:laig9adC
えー厚く御礼申し上げます
0116名無し名人2017/03/23(木) 12:01:53.48 ID:aCO4LHe5
前会長が西川父に負けてるな
西川父は来年度中に森信、加藤一、宮田利が引退した時点で
レート最下位に転落する棋士なんだが
0117名無し名人2017/03/25(土) 13:49:01.31 ID:3r+1ZHgn
おいコラ谷川、お前なに川崎指導棋士に圧力かけてんだよ
指導棋士を返上しろだと?
幼稚園行くやめろだと?
お前がしょうもない講演かましてゼニいてもうとるだけやろうが!
川崎の奥さんが失業の危機だって困ってるじゃねえかよ
お前はゼニ貰って親子丼貪り食って終わりか?
そろそろ記者会見やったらどうだ?
0118名無し名人2017/03/27(月) 17:01:46.27 ID:GyH7BSH+
谷川は川崎に卑劣な圧力かけてないで親子丼奢ってやれよ
0119名無し名人2017/03/27(月) 17:35:52.88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています