2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

・*'゚*。.: 出雲のイナズマ 里見香奈 Part74 .:*゚:・' [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/01/09(月) 13:27:17.62 ID:6KfwjJt10
前スレ
・*'゚*。.: 出雲のイナズマ 里見香奈 Part73 .:*゚:・'
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1478555502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
815 :
2017/03/21(火) 21:13:28.42 ID:2gyunWW+0
オリコンの写真なんで藤井なんだろうw
816 :
名無し名人 (ワッチョイ 3392-r/bh)
2017/03/21(火) 21:58:23.06 ID:xYgJQzDO0
ブスがトップだと悲惨だ
まるで不動裕理
死んだほうがいい
817 :
2017/03/21(火) 22:23:17.10 ID:LsH1ZNbM0
>>816
カトモモスレへの誤爆か?
818 :
2017/03/21(火) 23:10:51.78 ID:2ee9+BKir
確かにカトモモと不動さん似ているわw
819 :
2017/03/22(水) 04:22:35.55 ID:K0130JEa0
髪から服までちゃんとしたらこうだぞ

ttps://pbs.twimg.com/media/CKaKxNdUYAAkkm7.jpg:large
820 :
2017/03/22(水) 10:31:25.96 ID:yNtkf2/bd
>>819
あらかわいい

歯並び直せばいいのになあ
821 :
2017/03/22(水) 11:08:53.96 ID:llmuH6it0
ダニーの前では可愛い私でいたい・・・
822 :
2017/03/22(水) 11:10:31.74 ID:V4ceS/JEr
このままでいい
823 :
2017/03/22(水) 18:04:54.70 ID:dq7gK9Ex0
>>819
うむ
可愛い
824 :
2017/03/22(水) 18:29:05.70 ID:XEpbjQTZ0
可愛い松たかこだね
825 :
2017/03/22(水) 20:25:46.12 ID:7XKFuGLj0
珍しくスカートはいた時だね
高校卒業直後はTV棋戦でもスカートはいていたんだけどなぁ
826 :
2017/03/23(木) 19:35:49.08 ID:7TRd0gq30
http://cyclestyle.net/article/2017/03/23/46618.html

会長、けっこう詳細に分析してるな
827 :
2017/03/23(木) 20:28:16.27 ID:is8YdDXY0
奨励会退会したらこういう格好で対局しようぞ
828 :
名無し名人 (ワッチョイ eb8e-KD7n)
2017/03/23(木) 21:28:36.55 ID:X8M+rBJF0
>>819
左はかともも?
829 :
名無し名人 (ワッチョイ 2ad9-usOm)
2017/03/23(木) 21:55:09.48 ID:VOaT53bV0
里見 根はグロイ
830 :
名無し名人 (ワッチョイ 7f28-uMI1)
2017/03/23(木) 22:33:04.08 ID:4zz9ix0D0
一年以内に昇段できなければ退会だね。
退会後ではプロ編入試験は受けられないのかな?
831 :
2017/03/23(木) 22:51:14.38 ID:is8YdDXY0
いや普通に受けれるだろ
瀬川も今泉も元奨だし
832 :
名無し名人 (ワッチョイ 7f28-uMI1)
2017/03/23(木) 23:46:25.70 ID:4zz9ix0D0
「女流棋士」の座に安住する事無くプロ編入試験合格、その後の昇級を目指して欲しいな。
833 :
2017/03/24(金) 20:17:45.32 ID:bFzq43MI0
もし四段になれなかったら、すっぱり将棋をやめて
俺の子供を産んでほしい
834 :
2017/03/24(金) 21:11:40.20 ID:Qlckvcuh0
その粗末なものをスッパリ切る
835 :
2017/03/24(金) 22:52:29.51 ID:eEVxqwJm0
退会後はすっぱり将棋をやめてバンカナと同じような感じで引退して表舞台から消えて一般人になりそうな気がする
いまさら女流一本に戻って無双して年収1000万とかやるのは上田や香川にまたブツブツ言われるだろうし
836 :
2017/03/24(金) 22:55:06.66 ID:Qlckvcuh0
このスレではそういう本人も思ってなさそうな被害妄想が共通認識なんだな
837 :
2017/03/24(金) 23:06:51.29 ID:o5EqT4vCd
>>836
ねーよ
一部の基地外がそう思い込んでるだけ
838 :
2017/03/25(土) 07:32:08.45 ID:28aecWyR0
839 :
名無し名人 (ワッチョイ 634a-VHv+)
2017/03/25(土) 17:47:42.26 ID:14OnB0oD0
何年か前の話です。
日本で女性初のバイクレーサーが誕生しました。
マスコミは彼女をお姫様のように持ち上げました。
美しき女性バイクレーサーは人気コンテンツだったのでしょう。

数年後どうなったか。
その女性レーサーはレース中の事故で命を落としました。
女性が大きなバイクを運転してレースするのはリスクが高かったようです。

将棋で命を落とすことはありません。
しかし、香奈女流五冠が四段になると、どんな人生になるでしょうか。
当初はメディマもファンも大はしゃぎするでしょう。
香奈女流五冠も笑顔をみせると思います。

数年後どうなるか。
黒星を積み上げてノイローゼになる香奈四段の悲痛な様を見ることになります。
エゲツナイ公開処刑の連続です。
一方、室谷女流が女流冠位を取って大活躍です。

ただの四段になった香奈女史は、下手すれば自殺する可能性もあるでしょう。
840 :
名無し名人 (ワッチョイ 634a-VHv+)
2017/03/25(土) 17:49:51.32 ID:14OnB0oD0
アメリカで本当にあった話。

成績優秀な黒人の女の子がいました。
市は彼女を奨学金でスラム街から白人の居住地へ引越しさせました。
そして、白人だらけのきちんとした学校に通わせたのです。

この市の善意が思わぬ結果を招きます。
白人だらけの学校に通った途端に、その黒人女学生の成績は下がり始めました。
これは何故でしょうか。

人間にはコンフォートゾーンがあります。
自分が心地良くいれる領域のようなものです。
黒人が一人しかいない学校での生活は、彼女にとってストレスフルだったのでしょ。
その結果、脳が萎縮して本来の力が発揮できなかったのです。

もし、香奈女流五冠が四段になったとしましょう。
周囲には男性棋士だらけです。
ガールズトークもできませんし、対局後に女子たちでスイーツを食べることもできません。
完全なる男社会で高い棋力を持つ男性棋士たちを戦い続ける日々が始まります。

ふと女流リーグに目をやると、女流棋士たちが楽しそうに女の世界で活躍しています。
室谷女流も女流冠位を取り、次の女帝になっています。
男性社会の中で本来の力を封じ込められて黒星を積み上げる自分が惨めになります。

しかし、今更女流リーグには戻れません。
香奈四段の棋士人生は、ここから損傷し続けることになります。
まさに無間地獄、です。
841 :
名無し名人 (ワッチョイ 634a-VHv+)
2017/03/25(土) 17:52:57.65 ID:14OnB0oD0
香奈女史が香川女流の居飛車穴熊に完敗した姿をAbemaテレビで見ました。
悔しさに震えて泣きそうな香奈女史の顔を見て、チンコがカチコチになりました。
842 :
名無し名人 (ワッチョイ ee4a-C/iP)
2017/03/25(土) 19:21:48.91 ID:Jn71W0ar0
>>840
心配しなくても香奈ちゃんは4段になるほど
頭良くないよ、それより50歳タイトルホルダーを
目指して欲しい
843 :
名無し名人 (ワッチョイ eb8e-KD7n)
2017/03/26(日) 09:23:59.47 ID:AWL5Ux520
編入試験で直ぐに棋士のなると思うけどな
だけどなったらなったで女流棋戦もあるから大変だろうな
844 :
2017/03/26(日) 09:44:03.21 ID:dRThszWv0
正面突破させろ。編入したら不幸になってメンタルやられる。
845 :
名無し名人 (ワッチョイ 7f28-c/pn)
2017/03/26(日) 10:18:30.00 ID:camJiEuL0
彼女は休場したのが痛いね。
原因不明の体調不良だったが、本当はストレスによる精神疾患だったのではないかな?
846 :
2017/03/26(日) 13:20:52.87 ID:Df3Tx5wHK
やっぱ自ら辞退してたんだなーぁ
847 :
2017/03/26(日) 13:21:33.56 ID:OtDmmAuj0
>>843
受験資格
・現在のプロ公式戦において、最も良いところから見て10勝以上、
なおかつ6割5分以上の成績を収めたアマチュア・女流棋士の希望者

試験内容
・棋士との5番勝負(試験官は新四段5名を棋士番号順に選出)


両方ともハードル高いよ。
848 :
2017/03/26(日) 13:21:49.62 ID:dRThszWv0
ず〜〜っとC2にいて、年間勝率3割くらいで、あっという間に引退でもいいならばプロ特認すればいい。
俺が思うに、それは彼女のメンタル破壊の悲劇の始まりではないかと。
こうやって、女流棋界に君臨していれば、そのうち彼女の良きライバルが現れるって。
勝つことがエンドルフィン放出を呼び、幸せになれる。
849 :
2017/03/26(日) 13:23:25.70 ID:dRThszWv0
>>847
15戦して10勝くらいだね。
今の三段リーグでいうと、12勝6敗くらい葉必要かな
850 :
2017/03/26(日) 14:20:59.55 ID:Y3g54z+30
女流枠は使えないって話から
辞退する権利があるってことに変わったのか?
851 :
2017/03/26(日) 15:03:13.81 ID:OtDmmAuj0
>>850
使えないなんて話は聞いたことないけど。他の奨励会員は前から使ってるし。

おそらくは、女性奨励会員の中では自分だけ女流棋戦に全て出られる立場にあるから
気を使って奨励会員のうちはプロ棋戦は辞退することにしてるんだろう。
852 :
2017/03/26(日) 15:16:12.74 ID:RmYUQP+Qa
>>851
里見が奨励会入会するときの理事会決定でそうなってたよ
853 :
名無し名人 (ワッチョイ 634a-VHv+)
2017/03/26(日) 15:30:38.77 ID:6kNb00Bv0
今日のNHK杯女流予選を見ても、鶏口牛後だと痛感しました。
香奈女史はこうやって輝くチャンスを逃して万年C2組で終わっていくのでしょうね。

それもこれも、香奈女史にプロ入り圧力を掛けた老害ファンのせいです。
854 :
2017/03/26(日) 15:30:42.23 ID:dt75gB1kr
まあでも責任者が出てくださいって言ったら
押しに負けて出てくれそうな気はするけど
855 :
2017/03/26(日) 17:25:57.81
2011年5月21日付けの連盟の公式発表にあるとおり、里見が女流枠のある一般棋戦には参加しないというのは、
奨励会入会時から決まっていたこと。女流棋戦と奨励会を掛け持ちすることになるから、少しでも対局数を減らして、
負担を軽くしてあげようという連盟の意図(あるいは里見からの要望)があったんでしょう。

このときはまだ、女性奨励会員のカトモモが女流棋戦で優勝することも、女流専業者のタイトルホルダー
(女流枠で出場する適格者)がいなくなってしまうことも連盟は想定していなかった。だからあとになって、
本来は「女流枠」で出場するのは不自然な、また「奨励会員は女流枠で出場しない」という当初の
公式発表の文面とも矛盾する、女流棋士ではない奨励会員のカトモモを連盟推薦という特例で
一般棋戦に出場させざるをえなくなった。


https://www.shogi.or.jp/news/2011/05/1_12.html
将棋ニュース
里見香奈女流名人・女流王将・倉敷藤花、奨励会1級編入試験に合格

更新:2011年05月21日 18:15

 本日2011年5月21日(土)関西将棋会館にて関西奨励会5月第2例会が行われ、里見香奈女流名人・女流王将・倉敷藤花(19歳)が西山朋佳奨励会4級に勝ち、奨励会1級の編入を決めました。
 里見女流は試験終了後、例会に参加し奨励会1級として2局指しました。奨励会入会日は本日5月21日(土)です。
 今後、女流棋戦は今まで通り参加します。ただし男性棋戦の女流枠へは奨励会員扱いとし、参加しません。
856 :
2017/03/26(日) 17:38:13.73 ID:RfPV4KEX0
>>853
全然意味わからんけど、四段になった時点で人生成功者でしょ
857 :
2017/03/26(日) 17:39:38.56 ID:wEssnVrq0
プロ野球選手になった時点で成功者ってこと?
たとえ平均8年で失職する世界でも
858 :
2017/03/26(日) 18:51:22.36 ID:jbIV3+sz0
女性初のプロ四段って、一生たべていける
859 :
2017/03/26(日) 23:48:51.37 ID:AfZrXjrP0
関西奨励会トーナメント
https://www.shogi.or.jp/kansai/2018/03/post_54.html
予選ブロック:○生垣4級 ○服部二段 →通過
本戦トーナメント:○横山二段 ●箭子二段
860 :
2017/03/26(日) 23:50:35.11 ID:xSLykMpq0
将棋でポルガー姉妹みたいなのが出てくるのはいつになるのか
ポルガー姉妹って、親が何かの学者で、自分の学習理論を子供で証明するために、嫁もそれを説明して理解ある人を選んで、
チェスが学習効果を客観的に評価するのに最適だからって選んで、三姉妹とも競合に育て、三女は世界ランクトップ10に入るほどのプレイヤーに育てたんだよね
861 :
名無し名人 (ワッチョイ eb8e-KD7n)
2017/03/27(月) 00:22:07.18 ID:myxsCpTp0
日本人はそんな奴は好かん
稀勢の里の様にケガしても頑張って優勝する所が日本人にはたまらん
14日目の照ノ富士の様な勝ち方は日本人には好まん
だから里見が人気あるのは日本人としては当然の事
www
862 :
名無し名人 (ワッチョイ 9378-0yGP)
2017/03/27(月) 01:05:58.09 ID:uyxQo8G/0
やっぱり、NHK杯も辞退だったんだな・・・

オタの言い訳、いつも苦しいなww
863 :
名無し名人 (ワッチョイ 7f28-c/pn)
2017/03/27(月) 01:41:10.02 ID:KPNBSI570
今は四段への昇段を目指すべきだよ。
年齢制限での退会後はプロ編入試験合格を目指せば良い。
864 :
2017/03/27(月) 02:16:10.86 ID:tIjlG60h0
仮に将来プロ編入試験を目指すにしても、今泉や瀬川の例を見るかぎり、三段リーグ時代通算でせめて指し分け以上くらいじゃないと格好つかんというか、周囲が認めてくれんだろうからな

やっぱあと二期のうちに何とか奇跡が起こってでも昇段してほしいな
305KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: