2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

どうぶつしょうぎ(動物将棋)を検討するスレ 6 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し名人
2017/01/13(金) 21:23:36.17 ID:Nw3forQz
前スレ
どうぶつしょうぎ(動物将棋)を検討するスレ 5
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1478688879/l50

どうぶつしょうぎ
http://www.joshi-shogi.com/doubutsushogi/rule.html

◆勝ち負け
相手のライオンを捕まえるか、相手の陣地に自分のライオンが入ったら勝ち!!

◆駒の種類
「ライオン」…森の王様です。チームのリーダーです。
       全部の方向に1マス進める、いちばん強い駒です。
「ぞう」…頼りがいのある仲間。ナナメ1マスに進むことができます。
「きりん」…首のながーいキリンは、タテヨコに1マス進めます。
「ひよこ」…ひよこさんは前にひとつだけ進めます。
      取ったり取られたりしながら活躍。パワーアップすると…?
「にわとり」…ナナメ後ろ以外の周りに進めます。

◆ルール
・じゃんけんで先手、後手を決め、交互に一手ずつ駒を動かします。
・自分の駒の進めるマスに相手の駒がいるときは、食べる(取る)ことができます。
・とった駒は、自分の番のときに、あいているマスのどこでも打つことができます
・ひよこは相手の陣地(一段目のお空または森)に入るとニワトリにパワーアップします。
 ただし、ニワトリを取っても、打つときはひよこからスタートです。
 (いきなりニワトリでは打つことはできません)
・ふたりで同じ手順を3回くり返したら引き分けになります。
・ライオンを捕まえる(食べる)か、相手の一段目に自分のライオンが入ったら勝ち!!
 (入ったときにすぐとられてしまう場合はダメです)
・どうぶつしょうぎには反則はありません。(打ちひよこ、二ひよこもok)
2 :
名無し名人
2017/01/13(金) 21:24:59.80 ID:YkdUvrsl
関連サイトなど

◆公式ショップ
盤や駒などの公式通販サイト
http://store.shopping.yahoo.co.jp/nekomadoshop/a4c9a4a6a4.html

◆どうぶつしょうぎウォーズ
どうぶつしょうぎで一番シェアの高いオンライン対戦アプリ
iTunes版・GooglePlay版・auスマートパス版がある、将棋ウォーズの垢がそのまま使える
http://doubutsushogiwars.heroz.jp/

◆いっぽ
どうぶつしょうぎを育てる会、日本各地で大会などを企画している
http://www.ippo-dobutsushogi.org/

◆xawa雑記帳
定石検討などの記事が多い
http://xawa99.blogspot.jp/
3 :
名無し名人
2017/01/13(金) 21:26:38.07 ID:YkdUvrsl
立てたぜー
4 :
2017/01/13(金) 21:28:32.45 ID:exQjf34L
乙です
5 :
名無し名人
2017/01/13(金) 21:35:40.59 ID:YkdUvrsl
どうぶつしょうぎでも段級位最強戦やってくれないかなー
6 :
名無し名人
2017/01/13(金) 22:24:27.61 ID:p653SUL9
そういえば、ボードタウンにもどうぶつしょうぎあるけど関連じゃないの?
7 :
名無し名人
2017/01/13(金) 22:57:35.87 ID:YkdUvrsl
存在をしらなかった・・
8 :
2017/01/13(金) 23:01:39.30 ID:WgGJXAGS
>>7
iOSだけな。泥はどうぶつ未対応。
9 :
2017/01/14(土) 00:03:13.16 ID:L4Yh3MdZ
GCポイント制度どうぶつにも導入してよー
10 :
2017/01/14(土) 00:34:23.48 ID:b8tBNWmq
>>9
お前は俺か!
11 :
2017/01/14(土) 00:52:40.88 ID:L4Yh3MdZ
長く課金プレーしてる人が良い思いできる制度は是非どうぶつにも欲しい
特製グッズ貰えたら嬉しいに決まってる
12 :
2017/01/14(土) 02:07:01.30 ID:jgTF0A6d
前スレで出てた友達登録システムも酷いもんだよな
一方向はそもそも友達じゃねえ
13 :
名無し名人
2017/01/14(土) 02:52:50.37 ID:pb/M33j0
川嶋康生が優勝するのか…?
なんかいやだなぁ
14 :
名無し名人
2017/01/14(土) 06:21:18.92 ID:ULvSaC1b
まあまあ川島。マッチングなんか気にせず、気楽に指そうぜ。決して慎重になるな。
15 :
2017/01/14(土) 08:14:42.00 ID:5/H6nMAw
運が非常に良いなあ
四段超えると達成率20%未満の三段に勝っても0.07位しか上がらないから
五段付近まで上がったこと自体が神
16 :
2017/01/14(土) 15:07:55.31 ID:9LWXVR6y
>>15
先手で三段に何度か勝っているのが大きいだろ。

ってか、後手で負けすぎだろ〇〇〇
17 :
名無し名人
2017/01/14(土) 15:36:55.24 ID:kJTy+NmW
ZAKO_touroku0発見
18 :
名無し名人
2017/01/14(土) 18:05:31.89 ID:Ajrh/3gM
ま、お前よりは後手の勝率遥かに高いだろうがな。
19 :
2017/01/14(土) 20:24:54.45 ID:9LWXVR6y
>>18
16だけど、もしかして俺に言ってんの?

そんなの、自分の方が低かったら最初から言わねーよ。(笑)

ま、ちょっとおとなげなかったな。
〇〇〇悪かった。
20 :
名無し名人
2017/01/14(土) 20:46:54.26 ID:Ajrh/3gM
ちょっとどころか普通に大人気ない。気色悪い。
21 :
2017/01/14(土) 20:53:19.25 ID:RqKNwdt8
>>20
16も問題だが、お前の書き込みも十分に不快だ。

先手で当たった相手が段位高くてミスしてくれるのも運のうちだろうな。
22 :
2017/01/14(土) 20:57:56.41 ID:jgTF0A6d
>>20
気色悪い自覚ないんだ
23 :
2017/01/14(土) 21:04:38.86 ID:2nuHypMi
>>12
自分の垢を真似た垢から一方的に友達登録されて気分悪いんだよな。
拒否できる仕組みも欲しい。
24 :
名無し名人
2017/01/14(土) 21:16:22.75 ID:H/qxjk+E
>>23
ファンもそういうのやりそう。
25 :
名無し名人
2017/01/14(土) 21:16:51.31 ID:2lb+pdIC
>>19
お前が全部悪い
26 :
名無し名人
2017/01/14(土) 21:33:30.86 ID:2lb+pdIC
>>22
自覚ないのはお前じゃね?笑
27 :
名無し名人
2017/01/14(土) 23:17:57.81 ID:OhYQgmtE
>>21
お前が一番不愉快
28 :
2017/01/15(日) 14:47:44.30 ID:rMOiFu0N
>>2
せめてあにはいの方は張っておけよ

◆あにはい
完全解析系サイト、Web版なのでお手軽
http://anihai.net/
29 :
名無し名人
2017/01/15(日) 15:17:48.77 ID:yCJ3AGy4
>>28
あざす!
ばんばん狩るぜ by mocchin
30 :
2017/01/15(日) 19:11:58.55 ID:LQn2RUi1
複垢同士の戦い。
流石というか、見苦しいな。
https://kif-pona-a.heroz.jp/games/Aqu1la-jws835dg_qshhh-20170115_190609?tw=1 #doubutsu‬
31 :
名無し名人
2017/01/15(日) 20:03:01.81 ID:sG8TYvvn
汚ねえ棋譜だなあ
32 :
2017/01/15(日) 20:28:02.51 ID:oNHkgqfB
こんなのを恥と思わないからこそ複垢出来るわけで
33 :
名無し名人
2017/01/15(日) 20:51:56.54 ID:cPa38mji
こいつらログインすると湧き出てくるんだけど、一日中高段狩りで張り付いてるの?
34 :
名無し名人
2017/01/15(日) 23:49:58.04 ID:yCJ3AGy4
ROBINchan キャンセラー
35 :
名無し名人
2017/01/15(日) 23:57:00.89 ID:wz5qgTdT
open_startに気を付けろ
36 :
名無し名人
2017/01/16(月) 00:07:25.28 ID:IpFfNcBx
>>35
これは流石に通報しておく。
37 :
名無し名人
2017/01/16(月) 00:33:12.42 ID:Crk/E5ss
>>36
理由は?
38 :
2017/01/16(月) 09:19:12.08 ID:3pEV1/Ld
>>37
だな。理由がわからん。

優勝しそうな新垢片っ端から通報するつもりか?
39 :
名無し名人
2017/01/16(月) 09:29:17.78 ID:rTzMvV3B
複垢と当たりにくいのは早朝?
40 :
名無し名人
2017/01/16(月) 09:42:08.60 ID:rTzMvV3B
>>38
悪い。35ではなく、34のキャンセラーの方。間違えた。
41 :
名無し名人
2017/01/16(月) 11:19:05.28 ID:Jo88BQdb
楽な相手に勝ち続けても最上位には行けないのか
42 :
名無し名人
2017/01/16(月) 13:32:22.91 ID:DVQR9fbQ
SRUOSヤバイ。
43 :
2017/01/16(月) 13:51:55.09 ID:UZIY49XK
>>42
やばくないだろ
先手番大好きな変態だからどうせ上がってこない
44 :
名無し名人
2017/01/16(月) 14:54:50.17 ID:DVQR9fbQ
>>43
もう上がって来てるけど?
45 :
2017/01/16(月) 15:15:24.94 ID:mp3to8Ag
>>43
変態紳士だな。確かに。
46 :
名無し名人
2017/01/16(月) 21:28:56.10 ID:sQ/lSbGU
川島まけるなこれ
47 :
2017/01/16(月) 23:13:47.45 ID:D6X1xPFZ
今夜は三段リーグみたいな日やなあ
48 :
名無し名人
2017/01/17(火) 04:19:07.84 ID:gmh5TmCR
スカレィド、二冠の意地魅せるなあ。
49 :
名無し名人
2017/01/17(火) 04:43:57.72 ID:gmh5TmCR
スカレィドが一戦毎にアバタ-を代えているアレ、少しでも自分じゃ無いと思わせる為の観戦対策なのか。ま、ただの気紛れ説が有力か。
50 :
名無し名人
2017/01/17(火) 13:03:15.51 ID:Bpgfqg65
chrono_に友達登録してる人多いのは何で?
51 :
名無し名人
2017/01/17(火) 23:06:16.54 ID:OXGxHjUK
ナイスメンテナンスだ
52 :
2017/01/18(水) 00:06:18.03 ID:qIPu4mQF
>>51
何が変わったの?
53 :
名無し名人
2017/01/18(水) 00:12:15.68 ID:JZrruSVq
>>52
友達対局も含む1日6局に変更
54 :
2017/01/18(水) 00:27:58.21 ID:+6twehcr
>>53
本当?

どうしてそれがナイスなのかよくわからんが。
55 :
2017/01/18(水) 01:21:01.03 ID:W6VIIjkA
そんなことどこにも書いてないけど
56 :
2017/01/18(水) 03:57:09.24 ID:+6twehcr
>>55
ガセっぽいね。
57 :
2017/01/18(水) 03:58:21.34 ID:+6twehcr
デイリー上位のほとんどが24級。

高段狙いもここまでくると気持ち悪い。
58 :
名無し名人
2017/01/18(水) 04:40:14.80 ID:LEmtE4Hw
英単語に数字付け足してるやつ多すぎ…
59 :
名無し名人
2017/01/18(水) 12:32:53.78 ID:vhNB6w2+
ライオン取ったのに時間が進んでて終われない状況がたまにあるんだけど、
相手が先手キャンセルに失敗すると、こうなるの?
60 :
名無し名人
2017/01/18(水) 12:35:12.86 ID:vhNB6w2+
>>57
今日も午前中だけで6人いるね。
課金しなくても、乗り捨て垢を作り続ければ指し放題なのか。
61 :
名無し名人
2017/01/18(水) 13:05:46.54 ID:rA57cohH
>>59
ライオン取ったのに終わらないということは、相手の接続が切れたと思われる。
62 :
2017/01/18(水) 14:30:43.41 ID:1idGIDDI
自分の接続切れってこともあるよ
63 :
名無し名人
2017/01/18(水) 14:37:19.19 ID:vhNB6w2+
接続切れでもつうしんふちょうが出ないってことか。
64 :
2017/01/18(水) 14:59:22.01 ID:v92CE24z
>>59
しばらく待って復帰するとかこちらが勝って終わるなら、相手の通信不良または切断だな。
65 :
名無し名人
2017/01/18(水) 19:18:52.72 ID:JZrruSVq
アカウント消されたかも知れない…
66 :
2017/01/18(水) 19:37:00.18 ID:k+3sBHqm
>>65
今メンテ中とか表示されたぞ。
67 :
名無し名人
2017/01/18(水) 19:41:03.32 ID:JZrruSVq
>>66
いやアカウント消えた
最悪だ…
68 :
2017/01/18(水) 19:55:17.33 ID:k+3sBHqm
>>67
何やったの?
69 :
2017/01/18(水) 19:57:55.59 ID:vhNB6w2+
疚しい事でもあるんだろ。
70 :
2017/01/18(水) 20:05:53.88 ID:ssO4Y066
>>53みればまあ納得だろ
71 :
2017/01/18(水) 20:09:39.64 ID:B6+NpDww
>>70
悪い、よくわかんないや。

新垢作って遊んでたってこと?
72 :
名無し名人
2017/01/18(水) 20:28:13.01 ID:JZrruSVq
運営に問い合わせたら復活した!!
73 :
名無し名人
2017/01/18(水) 20:28:54.78 ID:JZrruSVq
>>68
キャンセル2回くらい
74 :
2017/01/18(水) 20:38:56.06 ID:JxmnUok+
>>73
死んでいいよ。(笑)
75 :
名無し名人
2017/01/18(水) 21:13:55.21 ID:JZrruSVq
>>74
うん!
76 :
名無し名人
2017/01/18(水) 21:28:04.51 ID:JZrruSVq
キャンセル50回以上はしてたのに…
運営さんありがとう!
また初段に戻りたいぜ
77 :
2017/01/18(水) 22:30:38.93 ID:aiegBPDC
遂に大学将棋界の強豪がどうぶつに参入かあ
78 :
名無し名人
2017/01/19(木) 01:03:34.72 ID:YIzz9UIq
Helonは何をやってるの?
79 :
2017/01/19(木) 01:05:48.98 ID:IoN7plQi
>>77
誰?
80 :
名無し名人
2017/01/19(木) 02:08:21.76 ID:ZvR1axIP
受け100パーとかいう奴 ソフトじゃん
もっちん2号機おつ
81 :
名無し名人
2017/01/19(木) 06:20:10.54 ID:OHtZQDtF
つか、もっちんとっくに通報してるけど、まだ垢残ってたw どうぶつ一本で細々と続けてるようだ。
82 :
名無し名人
2017/01/19(木) 11:30:42.12 ID:35mwbAAk
>>78
別垢で先手キャンセル
83 :
名無し名人
2017/01/19(木) 11:48:56.56 ID:JqshvaU2
情報は貼っておく、動きがあったら通報する
デロリアンに関しては個人情報も容赦なく晒す
これだけ複垢で派手にやってるのにアカウント削除処分などしないのは運営も怠慢だろ

https://shogiwars.heroz.jp/groups/4829
過去に棋士団戦中に何度か成績抹消されてる

DeLorean 七段 https://shogiwars.heroz.jp/users/delorean
ryozotakanashi 七段 https://shogiwars.heroz.jp/users/ryozotakanashi
BTTF88miles 七段 https://shogiwars.heroz.jp/users/bttf88miles
Lonely_Stars 六段 https://shogiwars.heroz.jp/users/lonely_stars
Katanashikun 五段 https://shogiwars.heroz.jp/users/katanashikun
520 八段 https://shogiwars.heroz.jp/users/520
84 :
名無し名人
2017/01/19(木) 11:50:48.46 ID:JqshvaU2
Twitterアカウント https://twitter.com/fric0226

不正証拠

名無し名人2017/01/06(金) 19:01:14.74 ID:XNIWQxLf
>>864
https://twitter.com/Fric0226/status/739111354410270720

Friction @Fric0226 2016年6月4日
負けるのは構わんが、早逃げを出して負けるのは絶許

明らかに《他の奴》が指してる証拠
85 :
名無し名人
2017/01/19(木) 11:51:13.02 ID:JqshvaU2
名無し名人2017/01/06(金) 19:05:48.34 ID:XNIWQxLf
>>864
https://twitter.com/Fric0226/status/699953656431415296

Friction @Fric0226 2016年2月17日
監獄アバget

https://twitter.com/Fric0226/status/699246544470437888

Friction @Fric0226 2016年2月15日
自動対局垢、たまに指して2級とかを殴るの楽しい

バカでクズだから不正自慢も告白してる
86 :
名無し名人
2017/01/19(木) 11:52:04.71 ID:JqshvaU2
名無し名人2017/01/06(金) 19:10:39.71 ID:XNIWQxLf
>>864
https://twitter.com/Fric0226/status/671340874027012096

Friction @Fric0226 2015年11月30日
なんでatsutodoの棋神がもう無いんだ?

他の奴が指して棋神使ってる証拠
87 :
名無し名人
2017/01/19(木) 14:47:25.52 ID:9M6PQAuD
ひどいな。
当初は、受け100%と自演だと思っていたが、キャンセルに複垢とは。
ありがとう
88 :
名無し名人
2017/01/19(木) 14:52:23.48 ID:ZvR1axIP
二冠強すぎわろた
89 :
名無し名人
2017/01/19(木) 18:51:05.36 ID:JqshvaU2
名無し名人2016/02/22(月) 04:30:31.97 ID:Te0fmLZO
Friction @Fric0226 2月15日
自動対局垢、たまに指して2級とかを殴るの楽しい

↑ツイッター
本スレで話題になった一日に数百敗してたprison_breakの中の奴。
prison_breakは牢獄に行ったが、メインアカウントのFrictionが生き残ってる。
通報よろしく。
共有ハンドルという噂のatsutodoも使っているらしい。
ちなみに京大将棋部の西浦翔太と特定した。
90 :
名無し名人
2017/01/19(木) 19:13:17.02 ID:HYfFTMDN
>>89
京大<<<<<立命館
91 :
2017/01/19(木) 19:18:51.80 ID:e4yaBAQS
三段、四段の星の潰し合いに複垢が参入してカオスなことになってるw
夕方にこんな熱い戦いがあったとは。
92 :
2017/01/19(木) 21:00:33.94 ID:pAO2lAaM
https://shogiwars.heroz.jp/a/users/reserved1091

キャンセル2回失敗した。残念。
93 :
2017/01/19(木) 21:09:16.17 ID:pAO2lAaM
>>92
sasaTさんキャンセルされた。
94 :
名無し名人
2017/01/19(木) 21:10:33.68 ID:YIzz9UIq
>>92
今、その人sasaTさんにキャンセル成功してたのを見た。俺は通報する。
95 :
2017/01/19(木) 21:11:42.03 ID:a+6Oah9w
>>93
見てた。

こいつは初手で数十秒ほどかけてからキャンセルしてくる。
タイミングはかってるんだな。
後手引いたらその間に画面とっとくといい。
96 :
名無し名人
2017/01/19(木) 21:15:38.28 ID:YIzz9UIq
>>95
なるほど、そうすることで棋譜ごと通報か。
今度からそうする。ありがとう。
97 :
2017/01/19(木) 21:19:40.93 ID:pAO2lAaM
今またblackpepper13さん相手にキャンセル成功。

>>96

棋譜は残らないから、画面写真撮って送り、タイムスタンプで判断してもらう。

写真あるのに棋譜残らないのが証拠になる。
98 :
名無し名人
2017/01/19(木) 21:31:06.15 ID:ZvR1axIP
FlAMINGOOU
消えろゴミ
99 :
2017/01/19(木) 21:35:22.00 ID:a+6Oah9w
>>97
別のスマホやPCで対局中のページ採取する方法もある。

URLとっとくといい。今度見かけたらやっとく。
100 :
2017/01/19(木) 21:45:46.69 ID:pAO2lAaM
>>99
https://kif-pona-a.heroz.jp/games/reserved1091-macky_7-20170119_214311

取った。
これはキャンセル成功したので棋譜消えた。
161KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: