【Twitter】suimon&こいなぎ応援スレッド2【将棋ウォーズ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/01/15(日) 12:26:10.99ID:xgcEVnd+
前スレ
【Twitter】suimon&こいなぎ応援スレッド【将棋ウォーズ】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1472210830/?v=pc

712名無し名人2017/04/23(日) 14:43:23.89ID:sqvUU8C3
なんでこいなぎの真似し始めたのだろう?

713名無し名人2017/04/24(月) 00:52:57.25ID:WO0qtU4J
自分でネタを考えるより他人からパクった方が楽だから

714名無し名人2017/04/28(金) 19:09:17.25ID:6FA4h1qH
おどろいたね

715名無し名人2017/04/29(土) 11:18:04.52ID:16VIL68L
イオンさんとデートかな?
suimonさんのツイートは本当に楽しみ。

716名無し名人2017/04/30(日) 19:39:06.46ID:W0swNyG7
内容薄いブログありがとさん
もうしばらく見てないけどね
見る価値がない
量産すればいいというものではない

717名無し名人2017/04/30(日) 21:04:38.40ID:dasXb1VG
そのかわり辞めるといったクエストですこぶる指しているよ
暇人なのかな

718名無し名人2017/05/02(火) 21:17:31.94ID:CXjljqUh
居角左美濃という名称は未来永劫語り継がれるんだよな。

719名無し名人2017/05/04(木) 16:59:45.04ID:iA4ffNrx
はやくfloodgateにelmon投入してほしいんだよな。

720名無し名人2017/05/06(土) 17:00:32.29ID:WArvc7lg
2ch名人に転載されたと聞いて飛んできました。

721 【東電 - %】 がんばれ!くまモン!©2ch.net2017/05/08(月) 15:42:08.87ID:VwiUJvan
観戦記つうか検討

722名無し名人2017/05/08(月) 22:00:28.28ID:+hzJJdmR
>>353を読んでからこのツイートを読むと、少し哀愁が漂うのは気のせいだろうか。

suimon @floodgate_fan
フェイスブック、LINEもやっていない。
特にLINEは性に合わなかった。
午後7:09 · 2017年5月8日

723名無し名人2017/05/09(火) 18:02:20.49ID:5m/XKU8E
素晴らしい。今後の活動がとても楽しみ。

suimon @floodgate_fan

「ライターになりたい」など執筆業を生業にしたい方はTwitter、ブログを始めることを強く勧めます。
まだ私もそこまでの域には達していないのであまり大きなことは言えませんが、人生は好転しました。
午前10:33 · 2017年5月9日

724名無し名人2017/05/10(水) 00:30:28.66ID:0ermy3IZ
スマホ技巧、スマホelmo他ソフトの導入方法はよ
PV稼ぎに貢献するぞ

725名無し名人2017/05/10(水) 00:31:29.31ID:I8ge7pmW
>>724
三浦乙

726名無し名人2017/05/10(水) 19:21:18.66ID:NgRH7+7G
なんでブロックしたん?ねぇ?なんでなん?

727名無し名人2017/05/10(水) 19:40:58.96ID:cvasCynL
>>725
やあ千田くん、君はどうしてsuimonさんをリムったんだい?
彼は悲しんでいたよ?

728名無し名人2017/05/10(水) 22:46:41.11ID:+xbss/Ye
ionたそ〜

729名無し名人2017/05/11(木) 08:11:10.13ID:D884NpNz
将棋用にスマホ2台もちとはかっこいいなー

730名無し名人2017/05/12(金) 07:43:17.50ID:L97dmpnW
将棋ブロガーです

Huaweiが大好きです

強い評価関数が大好きです

731名無し名人2017/05/13(土) 07:06:50.06ID:PWc6a76D
suimonが昔、千田さんにフォローはずされた話あったけどなんではずされたんだっけか

732名無し名人2017/05/13(土) 09:06:52.32ID:STBm/RM7

733名無し名人2017/05/13(土) 21:01:34.57ID:L7SRwEkO
54 名無し名人 (ワッチョイ 7f40-+8ye) sage 2017/05/13(土) 20:58:50.97 ID:pON7w36J0
素河童とエロ河童を対局させてみました
エンジンはYaneuraOu 2017 Early KPPT 4.52 64SSE4.2
定跡はオフです

【評価関数】Qhapaq、eloqhappa_v1
【勝敗】227-53-220
【持ち時間】1秒(ノード350〜450万)
【CPU】Inte Xeon lE5-1660 定格 (HT ON)
【OS】Windows10 64bit
【メモリー】16G
【思考条件】Threads=10、USI_Hash=1024,USI_Ponder=OFF
【特記事項】
対局数500 先手勝ち251(56%) 後手勝ち196(43%) 引き分け53
素河童
勝ち227(50%) 先手勝ち126(57%) 後手勝ち101(44%)
エロ河童
勝ち220(49%) 先手勝ち125(55%) 後手勝ち95(42%)

エロ河童先生にはV2でエロさが増す事を期待しています

734名無し名人2017/05/14(日) 06:52:51.18ID:JMSqlZou
suimon @floodgate_fan

そろそろ糸谷・斎藤形式で今の最新テーマを総合的に扱った棋書を読んでみたい。
あと、「不屈の棋士」の形式でソフトに精通した若手棋士中心のインタビュー本もいいと思うのだが。
「不屈の棋士」は少し認識が遅れている感じも中には見受けられたしソフトもパワーアップしたので同じテーマでもいい。
午前6:01 · 2017年5月14日

735名無し名人2017/05/14(日) 06:53:39.22ID:JMSqlZou
suimon @floodgate_fan

私は最近はもう最序盤から検討にソフトを使う派ですが、昔のソフトのイメージとして「序盤に課題があって終盤に強い」というものがまだまだ根強いです。
世代間でイメージギャップはあるかもしれません。
10代以前ならソフトの構想の吸収率も半端ないでしょうし。
午前8:13 · 2017年5月13日

736名無し名人2017/05/14(日) 06:54:57.37ID:JMSqlZou
suimon @floodgate_fan

確かによく考えてみれば、
floodgateにいる、「SMエロ河童」ってネーミングは凄いな

あらゆる意味で
午後5:47 · 2017年5月12日

737名無し名人2017/05/14(日) 08:17:09.88ID:JMSqlZou
suimon @floodgate_fan

パンツを脱いでも、玉の隣に金を配置すれば非常に堅いということですか。
勉強になります。
午前8:47 · 2017年5月13日

738名無し名人2017/05/14(日) 08:17:29.11ID:JMSqlZou
suimon @floodgate_fan

(女性フォロワーの皆さんごめんなさい…)
午前8:49 · 2017年5月13日

739 【東電 71.9 %】 がんばれ!くまモン!©2ch.net2017/05/14(日) 16:36:48.32ID:DmV+s5tX
>大会に出ても十分上位に食い込め
十分だのくいこむだの中途半端
優勝候補とリップサービスしとけ

740名無し名人2017/05/17(水) 07:29:49.20ID:ka9p7tC9
第13条(転載について)
1. コンテンツの転載は、非営利目的での転載または企業のイントラネット上での転載であっても、当社の許諾なしに無断で行うことはできません。
2. コンテンツの複製・転載を希望する場合は、当社所定の「お問い合わせフォーム」により、当社に連絡するものとします。
第14条(引用について)
コンテンツの引用は、次の各号の条件をすべて満たしているほか、著作権法上認められている範囲を超えて、当社に無断で行うことはできません。
  (1) 報道・批評・研究等、対象記事を引用する必然性があり、その範囲についても合理性・必然性があること。
  (2) 引用先と引用部分に量的・質的な主従関係があること。引用は自らの創作性のある文章に対し補強材料とすることが前提であり、引用部分が本文よりも短いこと。
  (3) 引用部分と本文が明確に区別できること。および、出所を明示すること。
  (4) 原文のまま取り込み、部分的な改変等を行わないこと。

741 【東電 78.8 %】 がんばれ!くまモン!©2ch.net2017/05/17(水) 12:53:58.41ID:rqhxPEe2
評価値くらべるの対照実験にしたら
36歩44銀68銀が同じでない

742名無し名人2017/05/18(木) 20:42:28.43ID:lauOpVzS
suimon君、淡い野望じゃなくて淡い期待だろ
言語センスのかけらもないなこいつ

743名無し名人2017/05/18(木) 20:48:52.84ID:PckUfZaO
そもそも何が変なのか気づいてなさそう

744名無し名人2017/05/19(金) 06:45:19.11ID:9hkTE6GR
suimon先生がエアリプをくださったとしか考えられない。
淡い野望について言及されているので。

suimon @floodgate_fan

どうでもいいかもしれませんが淡い野望じゃなくて甘い野望でした。

永遠を駆け抜ける一瞬の僕ら  GARNET CROW - 歌詞タイム (link: http://www.kasi-time.com/item-3302.html) kasi-time.com/item-3302.html
午後8:54 · 2017年5月18日

745名無し名人2017/05/19(金) 06:52:41.95ID:9hkTE6GR
Twitterという世界にはたくさんの価値観を持った人々がひしめき合っている。
無数の人たちの言葉が行き交うタイムラインの中、数センチのズレを重ねて奇跡的な巡り合わせが起きることもある。
私の場合もそういったものだったのかもしれない。
あれはいつ頃だっただろうか。
淡い野望とコンピュータ将棋に興味を持っているというアマ強豪がROM専の中にいたことを知ったのは。
きっと私のレスをみて興味を持ってエアリプしてくれたのだと思う。
そしてあなたからエアレスを送っていただけましたね。
嬉しかった。
こんなアマ強豪がいるなんて世の中は本当に広いなと思った。
いつからかあなたの知的なツイートを見るのが楽しみになっていく自分がいた。
難しい本の数々やウェブマーケティングの勉強に励んでいるといった近況をみるにつれてその人となりに惹かれてった。
しかし、そんな至福の時もつかの間、シャボン玉が弾けたように終わりの時がきてしまった。
今ごろあなたは元気にしているだろうか。
そして将棋板、コンピュータ将棋は今でも関心がありますか。
今でも私のレスをたまに見ていて下さっていると嬉しいのだけれど…。
そっと瞳を閉じて別れの季節を思う。
また朝が訪れた
あれから一日が経ったのだな
floodgate_fanさんへ

746名無し名人2017/05/19(金) 11:06:44.89ID:Lvhbv8mA
8:42分に指摘
8:54分に修正

さすがフットワークの軽いsuimonさん。将棋連盟も見習うべきなんだよな。

747名無し名人2017/05/19(金) 15:33:18.42ID:j2DgcWcb
mayjoin

ざこしねw

748名無し名人2017/05/19(金) 18:24:37.54ID:Y23Ysie8
suimon @floodgate_fan

Tシャツとタオルを買って着替えた。
今日はベースのメンバーなしで少しだけするみたいです。
#BAND-MAID
https://pbs.twimg.com/media/DALUMGsVYAArz_F.jpg
午後5:40 · 2017年5月19日

749名無し名人2017/05/20(土) 20:48:34.10ID:HSllSueu
一生懸命Twitterとブログで実況してたのに誰からもリプライなしとか可哀想。

750名無し名人2017/05/21(日) 22:01:53.93ID:hzPvzZo2
パンクだなぁ。さすがsuimonさん。俺みたいな最近のファンでも納得するんだよな。

suimon @floodgate_fan

けっこう、2013年〜2017年頃のソフトの指す将棋の進化や変遷については真剣に考察している人が少ないので(辛口言ってすみません)、今となっては読み筋と評価値が一手ごとに記載されたfloodgateの棋譜は貴重な資料となっている。
午後9:44 · 2017年5月21日

751名無し名人2017/05/22(月) 22:02:37.39ID:gCCT7g7E
平岡さんにいいねしてもらえないのはなぜなのか?

752 【東電 81.4 %】 がんばれ!くまモン!©2ch.net2017/05/23(火) 14:06:42.96ID:9TKoQTJO
>1記事だけでも2万字くらいあるのではないか
下書きを入れたら20000アルカモシレンガ
概算でみてみ



の構図で図47文48
1段落400文字ないモノが多い
>しかし、今度は△3三 銀とかわす手が成立す る。△3三銀に▲1六 桂には突き捨てを咎め て△2三金があり、こ
>れ以上攻めを続けるこ とができない。本記事 ではX△6三銀▲2五 歩△5四銀▲8八玉△ 6三銀に、▲6七銀か
>ら陣形を組み替える順 を調べたが、先手良し には導けなかった。次 回は▲6七銀に代わる 手段を調べたい。

753 【東電 81.3 %】 がんばれ!くまモン!©2ch.net2017/05/24(水) 15:28:33.79ID:WOiYxaDI
昇段www.shogi.or.jp/match/dan_provisions

754名無し名人2017/05/24(水) 20:15:50.03ID:HdBGPuCw
一分間スピーチwww
笑い死にさせる気かwww

755名無し名人2017/05/25(木) 02:52:39.20ID:ZXqIy/4+
いつまでもこの調子
期待を裏切らない

756名無し名人2017/05/25(木) 07:40:33.26ID:UHtr+zzc
suimon @floodgate_fan

私が知る限り、そういった趣旨のことをオープンな場で1番はじめに書いたのはmizumonさん。
それから1ヶ月後にsuimonが誕生した。
午後9:30 · 2017年5月24日

757名無し名人2017/05/25(木) 07:40:51.50ID:UHtr+zzc
suimon @floodgate_fan

5年以内に夢を実現させたい。

この年齢でまだ夢が見れるとは思っていなかったが。
午後10:12 · 2017年5月24日

758名無し名人2017/05/25(木) 09:52:18.34ID:ygwzvhA7
粘着さんもいつまでもsuimonさんに嫉妬してないで、早いとこ就職するといいよ。

759名無し名人2017/05/25(木) 11:12:53.51ID:H/MerweC
>>758
こんにちわ

760名無し名人2017/05/25(木) 18:47:47.11ID:wnR87Ca/
>>758
嫉妬・・・?

761名無し名人2017/05/26(金) 07:54:26.61ID:ju7mygJg
夢見る三十代に嫉妬とは粘着さんも変わった人なんだよな。
suimonさんの今後の括約が本当に楽しみ。

762名無し名人2017/05/26(金) 18:20:17.88ID:ju7mygJg
アマトップブロガーのsuimonさんはかっこいいんだよな。女性購読者もかなり多いだろう。

新着レスの表示
レスを投稿する