2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【初段〜四段】将棋倶楽部24 低段者が集うスレ11 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2017/01/30(月) 22:49:23.82 ID:X5mbduFA
【初段〜四段】将棋倶楽部24 低段者が集うスレ10
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1451101498/

2 :名無し名人:2017/01/30(月) 22:50:55.25 ID:1zGW2Z/7
ういーす

3 :名無し名人:2017/01/30(月) 22:57:45.97 ID:/5fnkWgd
ちーす

4 :名無し名人:2017/01/31(火) 08:08:54.64 ID:bFvM3Gsh
乙です
なんでパートスレで勝手にスレタイかえちゃうんだろうな・・・

5 :名無し名人:2017/01/31(火) 12:59:24.34 ID:bFzx8VWT
5段までレート100前後でずっと足踏みしてる

6 :名無し名人:2017/02/01(水) 10:10:47.01 ID:l7FZ3Pek
最近昔はカモってたIDにカモられるようになって悲しい

7 :名無し名人:2017/02/03(金) 08:39:15.37 ID:62Sld4St
指しててこの相手は若いんだろうなとかなんとなく分かるよな
序盤が手慣れてないというか

8 :名無し名人:2017/02/06(月) 15:05:23.02 ID:MGm9/d3H
age

9 :名無し名人:2017/02/07(火) 21:15:22.62 ID:9/pwCrJY
ガラケーからスマホに変えてからレートがうなぎ登りだ
・画面の見やすさ
・指し手の早さ
・一日一局(二局以上は課金仕様)
が理由だと思う。将棋ウォーズで三局慣らしててから指すのも良いのかも
以前は負けっぱなしでは終われない精神で勝つまで指し続けてレートガタ落ちが多かった
生活時間的にも精神衛生上にも良いこと尽くしだやったぜ!

10 :名無し名人:2017/02/08(水) 05:09:46.67 ID:xVqcrYjY
待になってるのに挑戦にまったく反応しないスマホの人たまにいるけどあれどういう現象なん?

11 :名無し名人:2017/02/08(水) 09:47:37.63 ID:jw7FjCpv
無視したり放置したりじゃないか?スマホに限ったことじゃないと思うが
そういう人なんだと割り切るしかない

12 :名無し名人:2017/02/08(水) 20:59:44.15 ID:xVqcrYjY
>>11
いや、深夜とかでずっと待になってるけど反応ない人はほぼスマホなんだよね
なんかスマホ特有の現象なのかなと思ってるんだけど

13 :名無し名人:2017/02/10(金) 07:03:32.26 ID:47cUV6oS
age

14 :名無し名人:2017/02/10(金) 09:21:10.01 ID:oPk7zNtT
スマホで将棋連盟のコラム見てたりしてる

15 :名無し名人:2017/02/12(日) 01:20:27.75 ID:BtokbLcu
3ヶ月ぶりにソフトと対局(24レーティング2900相当)
強すぎて手も足も出ぬ
差し手が人間ぽいのがちょっと気になった
最近のソフトはこんなに柔軟な発想するんだな

16 :名無し名人:2017/02/12(日) 19:42:05.71 ID:llbYPCHG
何十分考えても怒らないのはいいね

17 :名無し名人:2017/02/12(日) 19:52:08.93 ID:BtokbLcu
こっちが寝落ちで何時間離席しても怒らないで待っていてくれたよ

18 :名無し名人:2017/02/12(日) 20:02:48.03 ID:BtokbLcu
そんなことよりもほんとに差し手に無駄がなくなってる
飛車先の歩ついてこないなあと思ったら6筋に回って集中放火されてあっという間に撃沈だった
一手の読みの誤差さえも見逃してはくれない
勝ち負けよりも棋理の追求に興味のある自分にとってはこれはこれで面白い
因みに今使用してるのは2年前のポナンザよりも強いスペックを持つソフト

19 :名無し名人:2017/02/12(日) 22:06:25.95 ID:VxCQuOjk
候補は一杯有るけど、どれなんだよ? うっとーしー奴だな

20 :名無し名人:2017/02/12(日) 22:10:34.31 ID:BtokbLcu
これです
http://81shogi.com/free-shogi-software/free-shogi-software-gui-shogigui

21 :名無し名人:2017/02/13(月) 19:35:39.45 ID:BNe6uf2v
同梱エンジンの「GPSFish」はもうかなり前のエンジンじゃないの?
2年前のポナンザよりは弱いはず

そのページに書いてある「Apery」=「うかむ瀬」とかを別途ダウンロードしてエンジン登録した方がもっと強いよ

22 :名無し名人:2017/02/13(月) 19:37:48.09 ID:lmSoV5EK
今は技巧とAperyが基本かね

23 :名無し名人:2017/02/13(月) 20:47:38.44 ID:jYmHI//B
やねうら王はダウンロードしてすぐ使えないんだっけ?
別途ファイルの設定があるような感じで確認が面倒くさくてダウンロードしたまま解凍してないw

24 :名無し名人:2017/02/13(月) 21:13:41.93 ID:POrMe4eB
今のソフトってユーザーが勝ちになっても「間違った場合逆転しますよ」的な
いわゆる勝負手放ってくるよね
昔は負けを認めた瞬間王手ラッシュで自爆したのに

25 :名無し名人:2017/02/14(火) 00:54:27.50 ID:HThl3tpL
羽生三浦戦をこれから検討しよう

26 :名無し名人:2017/02/16(木) 01:09:00.00 ID:C7LQsXT7
24レーティング戦で100点上相手に激指六段+解析で悪手無し疑問手無しの将棋が指せた
今俺三段だけど四段以上はそれが普通なのか?だとしたら大局観の違いだけで戦う恐ろしい世界だね

27 :名無し名人:2017/02/17(金) 10:06:32.35 ID:mnAP9Rwv
変化の乏しい将棋だと悪手疑問手無しということはたまにあるよ。
逆に変化の激しい将棋だとプロでも悪手合戦になるわけだし。

28 :名無し名人:2017/02/18(土) 05:06:21.93 ID:JHZdz5if
age

29 :名無し名人:2017/02/20(月) 17:11:55.60 ID:7XXh7n1v
age

30 :名無し名人:2017/02/22(水) 19:48:12.13 ID:JGcZnXQt
手厚く保守

31 :名無し名人:2017/02/23(木) 01:18:20.29 ID:2UHV8wHR
24はオワコンサイトwww
時代はウォーズww
ログイン人数がそれを証明しているwwwwww

32 ::2017/02/23(木) 17:24:36.87 ID:mGwrPKtR
24よりクエストだわ やっぱ クエストなら段位だぞw

33 :名無し名人:2017/02/25(土) 04:20:27.14 ID:op0yj+/Y
保守

34 :名無し名人:2017/02/27(月) 13:32:01.38 ID:7A4Gz4WW
age

35 :名無し名人:2017/02/28(火) 20:41:28.69 ID:7NSfsiyK
            彡⌒ミ
           ミ ・ω・彡
           ミ     彡  
         ミ     彡
          ミ ミ  ミ 彡
          ミ ミ   ミ 彡
          ミ 彡  ミミ 彡
          ミ 彡  彡ミ 彡
           ミミ ミ 彡 ミミ
          ミ ミミ 彡
          ミ 彡ミ 彡
          ミ 彡 ミ 彡
         ミ 彡 ミ 彡
         ミ,,彡  ミ,,彡

36 :名無し名人:2017/03/01(水) 19:49:06.14 ID:36pozQZh
81道場の段位は実際の道場と一致してる感じだ

37 :名無し名人:2017/03/01(水) 22:00:52.05 ID:Fv18+tz2
意外とウォーズやクエストも町道場の段級位に近い感じ
そのため2級〜四段あたりに密集してる
24だけがかけ離れすぎてるね

38 :名無し名人:2017/03/02(木) 00:45:40.53 ID:WVc0gBEU
無能なのか、変な所で勝手に優位を感じているかだな 24の乖離っぷりはw

39 :名無し名人:2017/03/03(金) 13:12:52.90 ID:sPtra7l+
ネット道場にはレーティングがあるんだし段級いらんだろ

40 :名無し名人:2017/03/03(金) 14:00:38.03 ID:nfPpccF6
確かに、間違った段級の表示をするぐらいなら無い方がマシだな

なまじ低い表示があると、モチベに関して害悪しかもたらさないし

41 :名無し名人:2017/03/04(土) 19:23:57.04 ID:donqXh3D
15級はないよなあ
世間一般だと12級くらいでも充分強いのに

42 :名無し名人:2017/03/06(月) 22:21:22.00 ID:2TxIXIzF
age

43 :名無し名人:2017/03/07(火) 14:43:43.89 ID:zKBZGzqp
俺は24でもウォーズでも四段だぞ
ウォーズは三段までは一勝したら昇段で最近四段になったばかりだが、達成率を見る限り五段は遠い

44 :名無し名人:2017/03/09(木) 19:16:44.55 ID:i6dEmIOF
>>39
確かに

45 :名無し名人:2017/03/11(土) 05:07:02.72 ID:xxIEGpbK
あげ

46 :名無し名人:2017/03/11(土) 05:07:20.81 ID:xxIEGpbK
あげられてなかった…

47 :名無し名人:2017/03/13(月) 21:27:04.11 ID:UN8S2m+m
低段は勝ち負けに拘り、安全な手を選ぶんだよな。負けを覚悟に踏み込むことが
常にできれば高段なんだろうけどな。最終的には技術云々(でんでん)よりも
精神的な要素が大きいな。将棋は精神も鍛えないといけないから、単なる頭脳ゲームとは
違うような気がする。

48 :名無し名人:2017/03/13(月) 23:44:56.09 ID:Sg/Fr8Ub
(ヽ´ん`)「将棋は精神も鍛えないといけない」

49 :名無し名人:2017/03/13(月) 23:59:48.56 ID:3kKVp48K
将棋を分析するか政治を皮肉るかどっちかにしろよ

50 :名無し名人:2017/03/14(火) 09:16:35.95 ID:YKA3B1PO
でんでん

51 :名無し名人:2017/03/15(水) 10:55:08.37 ID:XxMljGP8
じゃっきーん

52 :名無し名人:2017/03/18(土) 19:55:14.45 ID:sXxuGBPt
振り飛車党がんばれ 振り飛車党がんばれ

53 :名無し名人:2017/03/21(火) 01:02:06.70 ID:ScAn84gj
age

54 :名無し名人:2017/03/23(木) 17:54:04.50 ID:LNGi9Yu2
ほす

55 :名無し名人:2017/03/25(土) 20:23:01.42 ID:Ei9ssh9G


56 :名無し名人:2017/03/26(日) 13:58:53.11 ID:N/+SNhxV
四段とか五段で31点貰える時だけソフトのアホいるね〜
彼らは何がしたいのだろう?
Rが増えても実力が上がるわけではないのにねwww

57 :名無し名人:2017/03/26(日) 16:05:05.32 ID:p01wL2LP
そう言えば、「このクズ」 呼ばわりされた3200点のおっさんが復活してるな

58 :名無し名人:2017/03/28(火) 22:00:46.50 ID:o1VvLrz6
age

59 :名無し名人:2017/03/30(木) 06:55:19.55 ID:xIfQC5q4
age

60 :名無し名人:2017/04/01(土) 05:17:52.23 ID:kja5A7Q4
保守

61 :名無し名人:2017/04/02(日) 23:37:05.37 ID:AJ5lQJuv
age

62 :名無し名人:2017/04/05(水) 13:04:41.02 ID:q2dydFiN


63 :名無し名人:2017/04/07(金) 22:20:54.25 ID:mfG0A15U


64 :名無し名人:2017/04/09(日) 00:18:20.03 ID:JKkgCYMo
1日回線が50回くらい切れるんだが
ノート無線。アプリとか言うのでできるらしいがPC操作どうも苦手だけど難しいの?

65 :名無し名人:2017/04/09(日) 18:22:10.76 ID:mM5Bemve
切れるのは回線の問題だろう
無線をやめて有線で繋いでみてそれでも切れるようなら光にする

66 :名無し名人:2017/04/09(日) 18:27:52.19 ID:mM5Bemve
ADSLなら帯域調整をしてもらう、保安器を交換してもらう手もある

67 :名無し名人:2017/04/09(日) 21:11:05.34 ID:JKkgCYMo
無線だけど光だよ
アプリて難しいの?

68 :名無し名人:2017/04/10(月) 07:51:49.38 ID:9AOEUN5M
道場・棋譜アプリケーション
http://www.shogidojo.com/dojo/javaapp/
上の通りに操作すれば難しくないけどアプリでも回線が切れるのは変わらないと思うよ
光は本来切れにくい回線だから切れる原因はたぶん無線の方にある
「無線lan 切れる」で検索してみて自力で解決が無理そうなら電気屋とか詳しい人に相談した方がいい

69 :名無し名人:2017/04/11(火) 17:32:57.95 ID:eT+PcMu7
ルーターの問題の可能性もある。
俺も24切れまくったので色々試したが、古いルーターを買い替えたら治った。

70 :名無し名人:2017/04/12(水) 12:39:28.09 ID:xbBW63DB
やっぱ無線?
詳しくないからわからないな〜
1日50回位切れる

71 :名無し名人:2017/04/12(水) 12:57:26.21 ID:xbBW63DB
ファームウェア更新の更新てやつ?難しいわ

72 :名無し名人:2017/04/13(木) 03:03:48.95 ID:3QtqNE/W
初〜二段のレベル落ちた?久しぶりにレートやったら20勝3敗とかで驚いた
適当に指して序中盤で投了する人が多いね
2000付近の人には手合い違いレベルでボコられたけど

73 :名無し名人:2017/04/17(月) 10:02:09.77 ID:PC9GhgG3


74 :名無し名人:2017/04/18(火) 01:53:27.58 ID:CEDLc4V3
18歳から将棋始めて24歳で24で4段安定までいった、
26歳から毎年点数が落ちて30代の今は初段安定、
年齢による衰えが始まってきた

75 :名無し名人:2017/04/18(火) 02:59:26.04 ID:ZqVPMkHP
(先)藤井聡太 VS 佐藤康光 炎の七番勝負 第6局
https://www.youtube.com/watch?v=0bTzeoqkvWo

強すぎる…w

76 :名無し名人:2017/04/18(火) 02:59:56.40 ID:zus3llor
何の勉強もしてない44歳だが20代から全く棋力落ちてないよ
毎日最低1局は指してるからそれがいいのかな

77 :名無し名人:2017/04/20(木) 01:30:41.67 ID:84USnfS4
なんか最近将棋自体に興味なくなってきたなあ

78 :名無し名人:2017/04/20(木) 09:17:49.89 ID:CP4SeIUX
>>77
ソフト指しばかりしてる奴はそうなるよね

79 :名無し名人:2017/04/20(木) 10:27:08.12 ID:X9rE2fWU
将棋なんか、もうやめとけw

80 :名無し名人:2017/04/21(金) 22:28:42.08 ID:G/g5ZdQ+
相手が叩いてこっちが避けて歩成り捨ててってのを3回やられたんだけどこれソフトかね
時間みたら一番早くても5秒かかってた

81 :名無し名人:2017/04/21(金) 22:32:32.27 ID:E9dbx2j6
なんでそれでソフトだと思うのかがわからない

82 :名無し名人:2017/04/21(金) 22:48:02.70 ID:r2Qhjtrx
秒読みにおける時間稼ぎのテクも知らんとはそれでも有段か?

83 :名無し名人:2017/04/21(金) 23:13:59.61 ID:G/g5ZdQ+
後だしですまんが考慮時間余ってたし
時間一杯使って成り捨てた訳じゃないんだ

84 :名無し名人:2017/04/21(金) 23:17:54.90 ID:G/g5ZdQ+
>>81
俺が昔使ってたソフトで成り捨てて相手に歩をプレゼントしてくるやつがいたんだ

85 :名無し名人:2017/04/21(金) 23:28:24.54 ID:dMeAVDBm
それはソフトの可能性あるな。
あと考えられるのは敗勢でのヤケクソぐらいか。

86 :名無し名人:2017/04/21(金) 23:33:06.60 ID:E9dbx2j6
水平線効果は超絶不利な局面にならないと起こらないから
ソフト相手に低段がそこまで追い込めるわけないだろ

87 :名無し名人:2017/04/22(土) 00:09:25.80 ID:oLjmebjg
恐らくそんなに強いソフトじゃないんだと思う
すごい怪しい棋譜があったから報告しとくわ

88 :名無し名人:2017/04/22(土) 00:15:34.47 ID:NRQ6+MPs
激指の初段とかでソフト指ししてんのか?
意味わかんないな

89 :名無し名人:2017/04/22(土) 01:42:51.60 ID:rmH2STRu
昔の弱いソフトでソフト指ししてるのかもな。

90 :名無し名人:2017/04/22(土) 01:57:05.13 ID:yXpRFhBN
最高四段の者だけど24に1年前からログインしてないけど、今はどんな感じ?
やはりレベル下がった? ソフト指しが横行して嫌になって止めていたけど、
もし改善されているなら復帰しようかなと思っているんだけど。もしよかったら
現状教えてください。

91 :名無し名人:2017/04/22(土) 04:18:30.67 ID:0o6HXVD4
新しい対策とってるわけでもないのに改善なんかされるわけない
入場者そのものもじわじわ減り続けてる
ウォーズやクエストでもやってみて納得のいくところに定住すればいいと思うよ
結局どこのサイトにもソフトはいる

92 :名無し名人:2017/04/22(土) 08:46:33.61 ID:DbOzz1qE
ここの人は激指し14のプロプラスに飛車香落ちで勝てる?

93 :名無し名人:2017/04/22(土) 14:02:29.09 ID:rXfnzX7Y
そもそも今時激指しなんて買わない

94 :名無し名人:2017/04/22(土) 18:05:03.03 ID:WZd7XP0x
飛車香落で20回に1回勝てればいい方だな。

95 :名無し名人:2017/04/22(土) 19:10:26.94 ID:ZVx2ghhn
>>94
24のレートは?

96 :名無し名人:2017/04/22(土) 19:28:55.68 ID:4VKweyiK
>>91
そうか、減り続けているんだ。そりゃ機能的にはウォーズやクエストの方が上だから
24でやる必要もないもんな。まあ現状教えてくれて、ありがとう。

97 :名無し名人:2017/04/22(土) 19:34:41.79 ID:xbwh6pAR
まあ自動マッチと違って相手選べるから理不尽にソフトと当たらない分24のが遭遇率低いだろうな

98 :名無し名人:2017/04/22(土) 23:13:12.42 ID:ZVx2ghhn
81道場も結構おすすめ

99 :名無し名人:2017/04/22(土) 23:24:42.95 ID:NRQ6+MPs
24は自動挑戦拒否システム実装するなら自動挑戦システムも実装してほしい
いちいち更新カチカチやんのめんどくさい

100 :名無し名人:2017/04/25(火) 04:40:55.09 ID:GpGoadmV
shogidroidの技巧は早指しなら半分は勝てるけどなあ

101 :名無し名人:2017/04/29(土) 05:05:32.95 ID:+Grz/1EF
森内

102 :名無し名人:2017/04/29(土) 07:44:52.99 ID:fkIMiG82
ソフト指しだらけ!

103 :名無し名人:2017/04/29(土) 10:51:00.15 ID:fkIMiG82
上級や低段にも酷いのいるね
ソフト指しの時と自分の実力だけで指す時があるんだろうけど実力ほほうは低級並

104 :名無し名人:2017/04/29(土) 10:56:32.75 ID:fkIMiG82
今見てる対戦も2人とも酷いわ
完全に積んでるのにこんな簡単な事も分からずに低段とかあり得無いわ

105 :名無し名人:2017/04/29(土) 11:43:17.34 ID:fsUUSt9F
低段レベルでもソフト指しっているんだな
自分が報告したやつがきれいさっぱり名簿から消えている

106 :名無し名人:2017/04/29(土) 13:54:26.13 ID:DyWoylPR
あれれー?
おかしいな
ソフト指ししてる俺がなぜ負けるんですかねー?
あれれー?
ほとんどの人がソフトの候補手を多様しておりますが
はて?

107 :名無し名人:2017/04/29(土) 13:56:35.05 ID:DyWoylPR
>>105
むしろソフト指しでしか低段まで上り詰めたり低段は維持できないはずですがー?
プロより強いソフト指しの人達がひしめいております故に
観戦してみなされや

108 :名無し名人:2017/04/29(土) 16:28:05.45 ID:gyJT6Xg7
低段でもソフト指しで上がってきてソフト指しでキープしてる糞野郎って挨拶も出来ないのが多いよね

109 :名無し名人:2017/04/30(日) 14:59:33.85 ID:WuhAbtz8
早指し
棋譜解析したらこちらばかり疑問手があって相手一つも無いんだが
しかもこちらの勝ち
これなんなの?

110 :名無し名人:2017/04/30(日) 15:00:56.06 ID:WuhAbtz8
最後の方は指しても無駄なの分かってる場面で大手してきてるし
早指しにもソフト指しいるのか?

111 :名無し名人:2017/05/02(火) 04:24:22.96 ID:VBk4TLRl
オランジーナ

112 :名無し名人:2017/05/06(土) 12:15:17.63 ID:lt3qtTV7
おどろいたね

113 :名無し名人:2017/05/07(日) 22:47:31.11 ID:AwfbYCv/
なんか知らんが昨日今日と全然勝てん。2300から2000切ったぞ。うーむ。

114 :名無し名人:2017/05/10(水) 02:06:01.27 ID:T4jExS96
700局ぐらい3段安定だったけど1週間ぐらいで6級まで落ちて今は500局ぐらい6級安定

115 :名無し名人:2017/05/10(水) 22:00:28.92 ID:MuWI9ZKd
スマホ版やねうら王 + エルモちゃん公開
http://shogidroid.siganus.com/engines.html

将棋を本業として飯を食っているにもかかわらず、
スマホの将棋ソフトよりも圧倒的に弱いプロ棋士に価値はありません。

116 :名無し名人:2017/05/10(水) 22:49:07.94 ID:zPjzP+l+
六段 *駒落勝負 二枚落ち
・負けると挨拶無し即去りのゴミ屑
・雑魚のくせに絶対に駒落ちしか受けない。明らかに六段もない。
 平手で負けるのが怖くて、駒落ちしかやらないカス。

117 :名無し名人:2017/05/11(木) 21:06:56.91 ID:ux7XY09M
>>116
たまたまなんか、今見たら確かにあまり強そうには見えなかった。
数ヶ月前見た時はレート表示のある五段あたりに普通に勝ってたんだけどな。
中の人変わったんかな?

118 :名無し名人:2017/05/12(金) 00:20:54.83 ID:mbh2jChk
最近、4段や5段に結構負けるんだが、後から調べるとソフト手が多い
そんなに31点欲しいもんかねぇw

119 :名無し名人:2017/05/12(金) 04:10:04.12 ID:jaLhTwWh
みんなソフトソフト言ってるけど、確証あるの?ただ自分が負けた時だけ相手をソフト認定して言い訳に使ってるだけじゃない?解析かける暇あったら詰め将棋でも解いてたほうがいいよ。

120 :名無し名人:2017/05/12(金) 07:59:49.50 ID:yC4ltJBR
解析されるとソフト指しがバレて困るからやめてほしいと?

121 :名無し名人:2017/05/12(金) 08:02:04.05 ID:gpl1WbI8
俺みたいな24四段程度の雑魚でも、解析したら悪手判定が一回か二回しかないなんてザラにあるからな

122 :名無し名人:2017/05/12(金) 08:20:16.84 ID:gmHsIqi9
>>121
24で4段で雑魚?
お前ソフト確定

123 :名無し名人:2017/05/12(金) 09:21:57.40 ID:iLCPDW6M
まあ、局面を単純化しちゃって間違い難くしたとか
普段の同R帯と指す時と比べたら妥協した手を選んでたとか
自分サイドの問題もあったのかもではあるかもね…

四段というと奨励会基準で言えば6級までないと思うんで
その辺の人と指す機会が多いと雑魚と思ってるんだろう
(自分も奨励会基準だと初段くらいなもんだし)

124 :名無し名人:2017/05/12(金) 21:01:27.72 ID:uC9BsVnj
>>120
そうやって人疑ってる暇があれば、将棋の勉強に時間使えばいいじゃんって話なんだけど、分かんなかった?
別にソフトが消えたからと言って自分が強くなる訳じゃないから。

125 :名無し名人:2017/05/12(金) 21:04:45.29 ID:Zj1YkLYO
いや、ソフト指しの疑いがあるのは通報してほしいわな。
自分が強くなるかどうかと、ソフト指しの違反行為には関連性は無い。

126 :名無し名人:2017/05/12(金) 21:27:37.14 ID:5EL/kOQF
24四段は確かに雑魚だな
6級で受けてもほぼ確実に落ちるレベル

ちなみに合格するには最低でも五段維持できてないといけないらしい
12年くらい前に当時奨励会員だった奴が言ってたわ

127 :名無し名人:2017/05/13(土) 01:45:29.34 ID:Cn1QSifq
2400くらいが6級の目安ってことかな?

128 :名無し名人:2017/05/13(土) 02:02:30.81 ID:YjcL6Do/
ソフトに比べたら24四段なんて雑魚って話だろ
奨励会と比べる意味あんのか?

129 :名無し名人:2017/05/13(土) 02:18:15.14 ID:Cn1QSifq
比べる意味があるないというより単純に知りたかっただけ

130 :名無し名人:2017/05/13(土) 04:08:22.48 ID:4FyY8vw+
>>125
三浦さんの件も結局証拠ないから無罪になったわけで、本当にソフト使ったなんて分からないから通報するだけ無駄だと思うけど。

131 :名無し名人:2017/05/13(土) 15:28:49.59 ID:5GY9MRrz
>>130
24のソフト指しは調査されて永久追放になっているのを知らんのか?

132 :名無し名人:2017/05/13(土) 16:50:05.14 ID:Qgqal0M4
>>131
いや、そんなことは知ってるけど今時一致率100出るような使い方してる人は少ないでしょ。部分指しなんだろうけど、つきとめるのは難しいし、冤罪被る人もでてくる。皆が何をもってソフト認定してるのか知らないけど、そんな暇あったら、自分の疑問手検討してたほうがまし。

133 :名無し名人:2017/05/13(土) 17:14:03.82 ID:8MppeQfU
今となっちゃ、ワシにとってネットはリアル大会の練習場実験場以上の意味はない。
だから、相手がソフト指ししてようが何してようが、もう目くじらを立てる気はならないね。

134 :名無し名人:2017/05/13(土) 17:31:49.72 ID:5GY9MRrz
ソフト指し相手じゃ、リアル大会の練習にならんわな。

135 :名無し名人:2017/05/13(土) 17:49:17.69 ID:Qgqal0M4
>>134
どうしてそういう考えになるの?
ソフト=強い人と考えれば、そりゃ負けるだろうけど、例え完敗したとしてもそこから学べることもあると思うけど。

136 :名無し名人:2017/05/13(土) 17:56:26.84 ID:8MppeQfU
どうせリアル大会では難しい将棋になって、
どっちが最後に間違えるかの我慢比べになるんだから、
それを考えるとソフトは練習相手としてはちょうどいいのかもしれない。
だからといってソフト指しはしてほしくないけどな。
他人の発想を知りたいというのが練習する目的だから。

137 :名無し名人:2017/05/13(土) 18:19:34.16 ID:5GY9MRrz
>>136
必死なソフト指し、お疲れさま。
アク禁になっても怒るなよ。

138 :名無し名人:2017/05/13(土) 19:27:50.52 ID:8MppeQfU
まあ煽りたいなら煽ればいいよ。
どっちが必死なんだか。いかにも馬鹿っぽく見える。
おれだってソフトを相手するなら普通にソフトと指したいよ。
ネットでやるのは人間と練習するのが目的だからね。

139 :名無し名人:2017/05/13(土) 19:30:42.33 ID:8MppeQfU
まあ必死ついでに言っておくけどw
ソフトで練習していると飽きる。応手がワンパターンなんだよ。
こういう点では人間には絶対敵わない。

140 :名無し名人:2017/05/14(日) 14:09:15.95 ID:E8KVrtja
>>139
ワンパターンとか言ってるけど、君よりは応手に幅あると思うよ。その前にパターンとかわかるの?例えば?

141 :名無し名人:2017/05/14(日) 16:09:27.18 ID:GNrI4omG
人を不快にさせるしょーもないやりとりは
先にやめた側の勝ち

142 :名無し名人:2017/05/14(日) 16:24:50.63 ID:gqE0eG2x
もう部分指しは取り締まり用が無いね
あと、終盤ソフトもそうか

143 :名無し名人:2017/05/14(日) 18:12:42.07 ID:/WFFgBPT
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
  ヽ(´・ω・`)ノ

144 :名無し名人:2017/05/14(日) 20:25:35.54 ID:FWDCrlAv
>>140
お前はアホだなあ本当にw

145 :名無し名人:2017/05/15(月) 00:16:05.80 ID:7HTxFyBR
>>144
どこら辺が?
アホな理由も述べられないのに、ただ言い返せなかったから、取り敢えず批判してるだけの人には言われたくない。

146 :名無し名人:2017/05/15(月) 00:25:36.53 ID:OnJ3oLfj
  /::::/::::::/:::::::::::::::::::::::::::::\  /  そ う
. /::::::/:::::::::/:::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::∨  こ る
/::::::/:::::::::/::::::::::::/::::::/':::::::::::::::::::::|   ! さ
:::: /::::|::l:::|:::::::://!:::|:/ !::::::::|:::::::l八     い
:::::|::::::|::lハ::::/\i::::!|  |:::::::リ::::::リ:::::〉      
:::::|::::八i __∨=ミ八|{  j::/:/斗彳:::/へ、   /
:::::|:::::::|〃ん){刈`   ノ1/==ミ ノイ:::|::i \/
:::::|:::::::|  V辷ツ     ん刈ハ〉/:l从{
:::::|::::::リ   、、        V_ツ ' .:::::!
:::::|::::∧       __   、、、/::::::|
\!::/:分、    /  〉    /:::::::リ
  !/`<:::> .    ´__ ... . イ:|:::::/

147 :名無し名人:2017/05/16(火) 11:17:14.10 ID:X6mc6CAd
24関係のスレどこも過疎ってるわ
24終わったな

148 :名無し名人:2017/05/16(火) 12:39:57.14 ID:EfKvDwYa
でもネット将棋の王道はやはり24って気がする。ウォーズもクエストもやってるけど、気合いの入り方が違う。

149 :名無し名人:2017/05/16(火) 18:37:11.18 ID:b0amMwmM
24なんか、もうやめとけw

150 :名無し名人:2017/05/16(火) 20:44:13.34 ID:EfKvDwYa
24のスレ来てなにいってんの?w

151 :名無し名人:2017/05/17(水) 07:53:46.07 ID:VkWxG+jn
負けて挨拶しないならまだしも勝って挨拶しない人と
50局に1局ぐらいあたる、24はマナー悪い人が多い

152 :名無し名人:2017/05/17(水) 14:29:12.84 ID:8X/KqFJT
>>151
ウォーズとか挨拶機能すら無いし、切断や10切れで負けを悟って放置とかあるし、それに比べたらましだと思うけど。それでも気になるならもうリアル道場とか行った方がいい。まあ道場にも挨拶できないおっさんはいるけど。

153 :名無し名人:2017/05/19(金) 07:59:09.20 ID:hwIpOC7e
俺のことを知ってもらいたいし、何より知りたいのよね
貴方達から見たら俺は、スレチで荒しをしてるだけの人間なんだろうけど
それは将棋に対する情熱から来てるという事を将棋で知って貰いたいのよ
口で語るよりも将棋で語りたいと思わない?
俺はただ純粋に将棋をしてみたいんだよ
そこに他意はないんだ
将棋にかけてきた時間、情熱をお互いに知れるし、この人がどんな人物かも想像できる
対局が終わった後で、俺の事を荒し、変態野郎と罵っても構わないからさ(´・ω・`)

154 :名無し名人:2017/05/20(土) 04:49:11.12 ID:IMIARaFy
二日で2300から2000切ったものだが、結局三段安定まで落ちた挙句、
目下17連勝中で四段復帰したぞ。
なんというか結局ネットは信用ならなくなってきたな。
偶然かも知れんが最高は2400あるし、何で1900切りそうになるかね。

155 :名無し名人:2017/05/20(土) 05:17:53.03 ID:ZtW0T4rH
最高2150程だけど、今は1900前後。
調子悪いと1700切ることもあるよ。

156 :名無し名人:2017/05/20(土) 05:22:49.15 ID:8jyPwmW6
指してる数にもよるけど4,500の上下は人によっちゃ普通かも。

157 :名無し名人:2017/05/21(日) 09:09:47.60 ID:vXEJOT3A
レート落ちたらソフト指しする輩にかきまわされてるんじゃないか

158 :名無し名人:2017/05/21(日) 19:21:40.77 ID:iRl78pGr
レート落ちたらそれが自分の実力だと思うようにしてる。最高レートは運がよかっただけ。
まぁ年齢にもよるけど。

159 :名無し名人:2017/05/21(日) 20:37:25.80 ID:q9BC6jmv
ソフト臭い奴を自動で検出できるようにならないと24はお終いだろ
低段は10人中9人はソフト指しだよ

160 :名無し名人:2017/05/22(月) 04:06:12.95 ID:dcSXm+Uk
>>159
いやそれはない。普通に勝ててるから。

161 :名無し名人:2017/05/22(月) 05:40:16.52 ID:RKXyk78T
低段でソフトは1/20くらいだな
いることはいる

162 :名無し名人:2017/05/22(月) 07:58:58.06 ID:Uwh4uXvp
久米に自動検出プログラムとか組めるわけなかろう

163 :名無し名人:2017/05/22(月) 08:25:54.26 ID:Uwh4uXvp
俺はソフト指し自動検出機能のついてるクエストに期待している
もうちょっとPC版を良くしてくれればうつるんだけどなー

164 :名無し名人:2017/05/22(月) 12:56:04.89 ID:IJWAEZyP
5切れや10切れはおっさんにはつらい
これがクエストには移れない理由

165 :名無し名人:2017/05/22(月) 12:58:56.34 ID:cNGnaKZL
切れ負けは、何分でも常に時間に追われてる感がある。

166 :名無し名人:2017/05/22(月) 14:38:09.65 ID:Uwh4uXvp
人が多い時(夜など)は一手30秒(猶予120秒)があるよ

167 :名無し名人:2017/05/22(月) 14:48:47.71 ID:Uwh4uXvp
30秒があるのはスマホ版だけだけどね

168 :名無し名人:2017/05/22(月) 14:57:30.71 ID:tUwDMkng
スマホで将棋って電話来たらどうすんの?

169 :名無し名人:2017/05/22(月) 15:12:01.85 ID:p0nqhbe9
電話にはでんわ

170 :名無し名人:2017/05/22(月) 21:10:39.39 ID:E1eKr3Nh
>>161
アホな
ソフト準備して相手のソフト一致率見てみろ
ほとんどの奴がソフト指ししてるのが一目瞭然だよ

171 :名無し名人:2017/05/22(月) 23:05:38.78 ID:eCf3C4K5
>>176
アンドロイドエミュレーター使えば

172 :名無し名人:2017/05/23(火) 00:23:56.68 ID:lXjA4W82
俺のレーティングが落ちてるのはソフトの影響なのか、単に俺が弱くなっただけなのか。

173 :名無し名人:2017/05/23(火) 08:58:16.61 ID:FNyrWngt
ソフトが名人倒したからソフト指しでソフトの実力試ししてるやつが多くなったってのは
考えすぎなのかな

174 :名無し名人:2017/05/23(火) 11:09:26.35 ID:X+Zm3eIP
24四段だけど今まで7000局くらい指して、相手がソフトだと思ったことは一度もない。

175 :名無し名人:2017/05/23(火) 11:11:40.69 ID:jOmwh41J
俺は5段ぐらいだけど、上に同じくソフト指しと疑った事すらないわ

176 :名無し名人:2017/05/23(火) 12:20:54.01 ID:BFcHTQyz
うぃーす

177 :名無し名人:2017/05/23(火) 14:31:01.13 ID:L9oVd67/
10年くらい前に24名人戦でこいつソフトだなとわかったことはあったな
それくらいかな

178 :名無し名人:2017/05/23(火) 15:56:01.09 ID:HFzfQMDS
とソフト指しの連中が

179 :名無し名人:2017/05/23(火) 16:13:20.17 ID:5RlqtDhY
ここで10人中9人はソフトとか言ってる人は、他スレでも同じことを
言い続けている人だと思うけど、まず解析データをここに貼るべきだね
自分で調べろの一点張りじゃ説得力ないな
同意しないと、「ソフト指し乙」って返信ばかりだし

180 :名無し名人:2017/05/23(火) 16:13:27.45 ID:FNyrWngt
ソフト指しと一回もあったこと無いってのは
ただ単に気付いてないだけだろう

181 :名無し名人:2017/05/23(火) 20:59:45.79 ID:q9CON8HZ
低段のソフトは1/20くらい、と書いたものだけど
俺もさすがにゼロとは思ってない
実際昔怪しすぎるやつがいてボナで解析したら上位二手で100%だったことあるし

182 :名無し名人:2017/05/24(水) 10:53:37.68 ID:O0Y4+sxs
>>179
他スレとは?
今日書いたウォーズのスレとここ以外には覚えがないが?

ウォーズスレにも書いたけど俺はソフト指しを炙り出すために自分がソフト指ししてた時期があるんだよ
こちらがソフト指ししながらソフトの候補手との一致率(など)を見てると一目瞭然だよ
3ヶ月程度でかなりの数のソフト指しユーザーをリストアップした

183 :名無し名人:2017/05/24(水) 10:56:08.93 ID:O0Y4+sxs
>>181
そんなのは稀
普通はもう少しバレないようにやってる
しかし自分がやってみれば分かるけどソフト指ししてる奴にはある程度特徴があるから、
真っ黒と断定できなくてもかなり怪しい灰色までは分かるようになる

184 :名無し名人:2017/05/24(水) 12:13:14.20 ID:aoMCSo30
>>182
興味本位で聞いていいかな?
一目瞭然の棋譜とHNを少しでいいから、ここにアップしてくれないか?
それでもって、どこがソフトである理由なのかも明快に解説して欲しい

185 :名無し名人:2017/05/24(水) 12:39:10.38 ID:O0Y4+sxs
>>184
するわけないだろ馬鹿
自分が誰かバレるじゃないか
その程度も分からないのか?

186 :名無し名人:2017/05/24(水) 12:47:45.31 ID:aoMCSo30
ほら思った通りだ、必ず相手を罵って明快な理由など解説しない
結局はでたらめなんだよなw

方法なんかいくらでもあるはずだ、本人が対局した棋譜じゃなくても
そいつの他の棋譜を使えばよいだけなのに、いきなり切れて罵るw
どうしようもない馬鹿で嘘つきだなw

187 :名無し名人:2017/05/24(水) 13:01:05.20 ID:c5HefMGV
もうすぐ「ソフト指し乙」って言うぞ

188 :名無し名人:2017/05/24(水) 15:45:42.52 ID:O0Y4+sxs
こいつ
しつこそうだな

189 :名無し名人:2017/05/24(水) 16:02:03.71 ID:aoMCSo30
言い返せなくてそれかよw
さすが虚言癖の馬鹿だけのことはあるw
悔しかったら棋譜アップして解説してみろw

190 :名無し名人:2017/05/24(水) 17:02:56.78 ID:6KyiNhSb
正直低段くらいあれば、
ちょー逆転の一手とかそこそこの実戦詰将棋とか普通にできるだろ。
そんな度々ではなくても5,6局に一つくらいは。
まぁ同じくらいの頻度で大ポカもするが。
部分指しなんて言い出したら証明も否定もできないと思うけど、
「疑わしいからそうだろ!」と言ってるようにしか。

191 :名無し名人:2017/05/24(水) 18:44:31.34 ID:oY6xhSCG
ソフト指しはいると思うがその程度は正直分からんな。
みんなソフト使ってると思うとやる気がなくなるのは確かだ。
ニコ生将棋生主の高レートはBAN多いぞ。
BANされてなくても自分の中でソフト認定してる奴はたくさんいる。
将棋生主Wikiってあるから見てみ。生主が全体を代表してるとはいわん。

192 :名無し名人:2017/05/24(水) 23:04:49.50 ID:0GO2IZqB
>>190
お前が馬鹿だから分からないだけ
一度ソフトで確認しながら指してみろ
ほとんどの奴がソフト指しだから

193 :名無し名人:2017/05/24(水) 23:13:51.82 ID:aoMCSo30
>>192
まだ言ってやがる、馬鹿丸出しW
いつになったらソフト指しの証拠の解析データを貼ってくれるんだよW
最悪の馬鹿だなこいつW

194 :名無し名人:2017/05/24(水) 23:15:45.25 ID:vdA32Bmm
仮に荒らしじゃなくて言ってるならガチの統失じゃんかこれ

195 :名無し名人:2017/05/24(水) 23:27:16.45 ID:c5HefMGV
>>192はガチガチのいっちゃった人だな

196 :名無し名人:2017/05/25(木) 00:08:14.46 ID:Mu1VJWiR
10代の頃で中途半端な棋力(24で2段〜5段)になる人は人を馬鹿にする人が多いきがする

197 :名無し名人:2017/05/25(木) 00:11:53.54 ID:PkzzwEfx
特定の段位だけが集まってるスレで
みんなが「いや、違う」って言ってるのに頑なに主張を曲げないやつって
なんなんだろうな
大人だったら実生活に支障出るレベルだろ

198 :名無し名人:2017/05/25(木) 00:19:54.05 ID:ohqQxUPF
もちろん通報してるんだろうな?

199 :名無し名人:2017/05/25(木) 02:25:50.33 ID:8Pf6iQIO
自分は四段〜五段だがソフト指しが増えているのは間違いないと思う。
最近は部分指しが多い。
相手の指し手に違和感があって、対局後解析してみると中終盤は
完全に一致していて、形勢が傾いてからは、一致率を下げるために
わざと間違えたり、自力で指している感じがする。

200 :名無し名人:2017/05/25(木) 10:13:35.76 ID:bUxl2L+y
>>199
ソフト指しってのはそれの事で24なは大量にいる
最初から最後までソフトってのはほとんどいない
ここで否定してる奴は確実にソフトやってる
カスが集まる2chの中でも特にカスい匂い撒き散らしながらソフト指しを否定してるだけで有罪

201 :名無し名人:2017/05/25(木) 10:30:31.29 ID:I53Q5iz6
ソフトとは何枚落ちで指してるの?

202 :名無し名人:2017/05/25(木) 12:19:03.94 ID:5eHPpzK/
java9になったらapplet非推奨なんだけど、何か対応策はあるのかな?

203 :名無し名人:2017/05/25(木) 13:21:00.36 ID:yPVHuArj
証拠が出せなくて、今度は自演かw
知能障碍確定w

204 :名無し名人:2017/05/25(木) 17:51:14.91 ID:jWTsqrMc
低段者で一致率高い奴なんて見当たらないじゃん
90%超えなんかぜんぜんないし、80%超えすら見つからない

「低段は10人中9人はソフト指しだよ」

「ソフト準備して相手のソフト一致率見てみろ
ほとんどの奴がソフト指ししてるのが一目瞭然だよ」

↑よくもまあ、こんなデタラメが言えるもんだな

205 :名無し名人:2017/05/25(木) 19:07:16.08 ID:w8jPqMxJ
現在四段で五連勝中
流石にソフト使われたら勝てないから、
9割ソフトどころか1割もいないと思う。

206 :名無し名人:2017/05/25(木) 23:09:31.86 ID:aBm9DYwr
ソフト指しって言ってもどうせ部分だし一致率じゃ分からんと思うな。
ソフト2手から選ぶだけでも50%だし、三手からだったらもっと下がる。
部分は検出困難だし、わざと負けることもあるだろう。

207 :名無し名人:2017/05/25(木) 23:22:29.91 ID:ohqQxUPF
そもそもソフトだって言う根拠あんのかよ。

208 :名無し名人:2017/05/25(木) 23:31:27.79 ID:jWTsqrMc
一切根拠を示さずに「低段は10人中9人はソフト指し」と言い続けている
いかれた人が住み着いているスレです

209 :名無し名人:2017/05/26(金) 02:47:07.51 ID:s8sycfVC
今はフリーのソフトで名人より遥かに強いからな。
それで簡単にカンニングで使える状況なわけで、10人中9人は言い過ぎにしても20人中1人ぐらいは使ってても驚かんわ。

210 :名無し名人:2017/05/26(金) 05:02:06.43 ID:hIE2Qab8
いきなり割合減りすぎてて草ww
でもそれくらいって言われたら、そうかもねっていうくらいかな。

211 :名無し名人:2017/05/26(金) 14:46:41.83 ID:VHRH2LtY
>>204
頭悪いなお前

212 :名無し名人:2017/05/26(金) 14:50:40.04 ID:VHRH2LtY
>>206
ソフト指しは
@ほとんど自分指しのみでやって簡単に負けたり
Aソフト指し同士の戦いで負けたりして位置をキープしてる
こいつ本当に24で段まで来れてキープできてんのか?って弱い奴がちょくちょく混ざってるのは@

213 :名無し名人:2017/05/26(金) 14:51:43.74 ID:VHRH2LtY
>>207
あるよ
自分もソフト指しするから同時にモニタリング

214 :名無し名人:2017/05/26(金) 14:53:52.84 ID:VHRH2LtY
>>209
24低段は10の内9はソフト指し
自分がソフト指しすれば分かる
あれだけソフト指しが蔓延ってる中で段をキープ出来てるとすれば相当強い人だと思う

215 :名無し名人:2017/05/26(金) 14:54:27.29 ID:VHRH2LtY
>>210
馬鹿が

216 :名無し名人:2017/05/27(土) 16:37:14.29 ID:oahtaYYK
>>213
頭悪いとか言ってるけど、ソフト使わないと勝てない人に言われてもなぁ…。大体それで勝って何が嬉しいの?全く自分に返ってくる物無いわけだし。レートは貰えるけどリアルで指したときに、この人レートの割に雑魚くない?って思われるだけだよ。

217 :名無し名人:2017/05/27(土) 17:29:32.34 ID:WaWN6Bzd
>>213
それ自分がクズだって宣言してるだけだろ。

218 :名無し名人:2017/05/28(日) 10:38:57.69 ID:rCI3MN1M
うーん、別に勝手に使えば良いと思うけど
「俺もソフト使ってるんで相手が使ってるかどうかも分かるっす!」に
何の羞恥心も感じてなさそうのがすごいね・・・
ちょっと自分の価値観だと考えられねーわ

219 :名無し名人:2017/05/28(日) 19:10:42.29 ID:sqwJ5lvs
土日の民はソフト指しが多い

220 :名無し名人:2017/05/28(日) 22:05:33.49 ID:BUnlRA9Z
>>217
違うよ

221 :名無し名人:2017/05/28(日) 22:06:05.37 ID:BUnlRA9Z
>>218
馬鹿だなお前

222 :名無し名人:2017/05/28(日) 23:08:39.52 ID:k7l8bR02
>>221
中身の無い誹謗は、恥ずかしいね。
まあ中身の無さそうな人間っぽいから仕方ないけど。

223 :名無し名人:2017/05/30(火) 14:21:13.33 ID:7QO5iVEy
ウォーズでは10秒将棋4段のままだが24では3段から5級まで下がった、
ネットではノータイムで指す癖がついたから持ち時間長い24ではハンデ与えたことになってるのかな

224 :名無し名人:2017/05/30(火) 20:55:44.24 ID:/37Hotrc
ウォーズは3段だけど24は4段だわ。

225 :名無し名人:2017/05/30(火) 21:15:30.83 ID:9N5fxaMP
ウォーズ三段は24の初段〜四段までいる

226 :名無し名人:2017/05/31(水) 23:07:47.36 ID:atN9ept/
24ログインどころかホームページもつながらないんだが自分だけなのか。
もしやシステム障害か?

227 :名無し名人:2017/05/31(水) 23:59:46.19 ID:e5X2KLeQ
>>226
みんな普通に将棋してるよ

228 :名無し名人:2017/06/01(木) 01:02:31.62 ID:zifq1UgX
24サイトリニューアルみたいになってたね。
道場直通のアプリ? みたいの使ってるから知らんかった。

229 :名無し名人:2017/06/01(木) 01:09:40.04 ID:YRN8551+
びっくらこいた

230 :名無し名人:2017/06/01(木) 01:43:38.16 ID:6k2bP/f9
ウォーズのPCアプリは不安定だけど24はほんとサクサクで超安定
しょぼいから当たり前とも言えるが

231 :名無し名人:2017/06/02(金) 21:08:55.25 ID:4EsmdRJb
浮上

41 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)