大平がすげえ嫌いだったけど最近好きになってきた [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し名人2017/01/31(火) 16:41:11.10ID:DirzQ8cJ
将棋は弱いし堂々と物も言えないクズのくせに斜に構えてネチネチ批判ばっかりしやがって、、、
とかなり嫌いな部類だったけど最近好きになった。
こういう人ぜったい組織に必要だよ。うん

149名無し名人2017/03/14(火) 20:01:20.23ID:wmnjCchk
大平は委員になったとたん口が重くなったな
外野でしかモノ言えんのかよ

150名無し名人2017/03/15(水) 11:55:39.24ID:fqeeCJIi
おう、馬鹿に役職つけて黙らしとく手筋はいつの時代も有効か

151名無し名人2017/03/15(水) 15:24:55.80ID:r83JTU/v
ウチの会社にもいたぜ
会社批判ばっかりしてた奴が課長になって労働組合抜けた途端、コロッと変わった奴
半年前まで残業時の環境変革訴えてたのに今や残業代泥棒呼ばわり

152名無し名人2017/03/15(水) 18:12:07.47ID:y5Pf6t2N
アケカスはクソ はっきり分かんだね

153名無し名人2017/03/15(水) 23:25:47.42ID:nHK2XgF7
大平武洋
@oohira0511

どういうスタンスにするか難しいですが、
とりあえず委員会の初日は決まりました。
タイトル戦での電子機器の取り扱いが議題になると思います。
タイトル戦を統一ルールにするための話し合いです。
1日制はそこまで難しくないかなと思いますが、
2日制は意見が割れるかなと思っています。
2017年3月15日

154名無し名人2017/03/17(金) 09:33:48.06ID:gtOctHHv
q(^-^q)

155名無し名人2017/03/17(金) 09:41:58.03ID:ATvrp1bT
もともとこんなペースじゃね
独自の意見を毎日連投してたわけじゃない
格言と宣伝のツイートが頻繁なだけで

156名無し名人2017/03/20(月) 15:16:31.30ID:e0D5lIP8
良心的な大平

157名無し名人2017/03/21(火) 09:46:18.85ID:EGfGquIQ
大平は、三浦の将棋見ないで帰ったのか

158名無し名人2017/03/22(水) 09:40:57.57ID:4cGb4izS

159名無し名人2017/03/22(水) 14:17:25.89ID:Sm/+BTlJ
もっと毒はけよ大平
一時の勢いはどうしたんだ

160名無し名人2017/03/22(水) 15:49:06.29ID:NHMoxCNX
小さい男だからな

161名無し名人2017/03/23(木) 18:05:34.79ID:aCO4LHe5
3月23日(木曜日)
竜王戦5組・昇決 
藤森哲也 ○−● 大平武洋

5組残決(敗者は6組へ降級):
(神谷-中田功の敗者)−(・野秀-長岡の敗者)
(福崎-南の敗者)−(藤倉-佐藤慎の敗者)
大平−(泉-窪田の敗者)
(有森-伊奈の敗者)−(川上-青嶋の敗者)

藤森四段は本日付で五段へ昇段

162名無し名人2017/03/23(木) 18:41:41.73ID:ks8zdc+B
弱いなあ

163名無し名人2017/03/24(金) 01:14:38.76ID:fKMaBr5V
急いで対局終わらせなきゃいけない日だったのかな?w

164名無し名人2017/03/24(金) 01:19:44.37ID:k4kH0d1i
前日前夜まで相棒観ていた大平先生
そりゃ負けるわ
敗戦後もくだらないリツイートしてるし
そもそも対局中の売れない自著の宣伝ツイートくらい止めろよキモヲタ

165名無し名人2017/03/25(土) 14:19:07.34ID:/aE9YzSm
みんなから嫌われてる棋士

166名無し名人2017/03/25(土) 14:29:09.67ID:qfaJRgAV
電子機器より観戦記者をなんとかしないと

167名無し名人2017/03/28(火) 23:05:11.68ID:ef2XUfq0
大平武洋? @oohira0511 14分14分前
あくまで噂ですが、かなりの人数がでるとか。1番大変な時期を自分の力でという人が多いのでしょうか。

168名無し名人2017/03/30(木) 19:56:31.80ID:lN/SYyFY
大平と西尾には頭が下がるぜ
めんどくさい役割だが頑張っ欲しい

169名無し名人2017/03/30(木) 20:01:27.56ID:jlB7a/k5
明日香との相撲が見たい

170名無し名人2017/03/30(木) 20:46:24.69ID:63wDrSeK
なにげに愛されている棋士

171名無し名人2017/03/30(木) 22:34:41.25ID:9S5xBDyT
いつでも時流に乗って稼ぐやつはいるでしょ。

大平?
知らないね。そんな棋士いたの?

172名無し名人2017/03/31(金) 01:50:26.17ID:oAszszJE
>日本将棋連盟では、対局規定整備のために「対局規定委員会」を設置しました。委員は次の通りです。
藤原直哉七段、高田尚平七段、西尾明六段、大平武洋六段、
村田智穂女流二段、伊藤明日香女流初段

広瀬、行方、千葉、土佐、田中悠が離脱
渡辺を支持する側に付く

173名無し名人2017/03/31(金) 01:53:14.38ID:oB75SQ9I
元々渡辺派だろ、島が悪い

174名無し名人2017/04/01(土) 20:19:38.22ID:X6/wgJsV
大平と藤原に接点とか有るんか

175名無し名人2017/04/01(土) 20:21:29.20ID:OtbggZjv
藤原自体に将棋ファンとの接点がない
名前以外なにもしらんぞ

176名無し名人2017/04/01(土) 21:18:27.54ID:YgiXBXIl
渡辺が未だにのさばってるなんて、いい加減にしろ!
本来なら除名だよ。

177名無し名人2017/04/03(月) 19:17:52.15ID:8+qioUTT
森内とは組まないのか

178名無し名人2017/04/05(水) 01:39:55.63ID:+0quEMwM
? logimonさんがリツイート


大平武洋? @oohira0511 ・ 2時間2時間前

返信先: @brittyさん

言った言わないになるでしょうから、何を書いても仕方ないですが、将棋世界の記事の意図が分かりません。話を盛るとかではなく、意図的にいくつかの話を繋ぎ合わせていると、自分は感じました。


? logimonさんがリツイート

大平武洋? @oohira0511 ・ 3時間3時間前


大平武洋さんが将棋ワンストップをリツイートしました

なんでこういうことになるのですかね?


大平武洋さんが追加

将棋ワンストップ @shogi1com
2/28の田丸九段のブログに、報告会で渡辺竜王に「三浦九段は不正をしたと今でも思っているのか」と質問があり竜王は「何も答えませんでした」とありますが、
将棋世界5月号の棋王戦の観戦記(大川慎太郎さん)では
「調査委員会の報告を堅持します」と答えていた(本人や複数棋士に確認)とあります

179名無し名人2017/04/05(水) 02:48:12.66ID:If1Gxx+9
言論の自由があるわけだから、他人には他人の言い分、発言権を認めることをしないと臭い奴と思われるだけ損なんだよな

180名無し名人2017/04/05(水) 06:24:44.13ID:lIPw6lpd
そういう目でよく読めば、
田丸の指している質問に対しては、何も答えなかったのが事実
調査委員会の報告を堅持するという発言があったのも事実
ってことで辻褄は合うよな

イエス・ノー・クエスチョンの答えになってないのは間違いない
調査委員会の報告には、渡辺は疑っているということも含まれてるんだから
結局どうなのかわからん

181名無し名人2017/04/05(水) 06:55:24.52ID:If1Gxx+9
それは三浦擁護派の主張だからな。現行法では三浦の行動はアウトなわけだから。
事後法で裁けないというだけで、疑ってるという主張はズレてる
三浦の行動はカンニングしてようが、していまいがアウトって認識を持つ必要はある。
怪しい行動しても、した証拠がなければセーフって法ではすでにないのだから

182名無し名人2017/04/05(水) 10:25:37.05ID:mpFZLMsU
何言ってるのかさっぱりわからん
現行法ってとりあえず何の法律を指しているんだ

183名無し名人2017/04/05(水) 12:21:09.16ID:1ZrPcPnK
>>181
は??
現行法でアウト???

184名無し名人2017/04/05(水) 17:56:03.96ID:If1Gxx+9
顔真っ赤か
三浦法とも言える新対局規定

185名無し名人2017/04/06(木) 00:49:39.28ID:iF7datRX
リアル統失キタ

186名無し名人2017/04/08(土) 22:43:52.30ID:egUZUBfJ
離席が多かったら出場停止になるルールがあるらしい。
渡辺一派の脳内には。

187名無し名人2017/04/09(日) 17:46:43.50ID:tqM4pb9L
中村修の

188名無し名人2017/04/10(月) 22:51:06.38ID:3PfcHAAT
理事には出ない

189名無し名人2017/04/12(水) 14:30:28.89ID:Hsb7vR8t
他の口だけ棋士と違ってちゃっかり役職貰ってだんまり決め込む辺り
一日の長がありましたね、流石大平せんせですわ

190名無し名人2017/04/14(金) 02:22:29.72ID:UHhG93qi
コンビニエンス

191名無し名人2017/04/14(金) 11:13:52.43ID:XKr7kN9h
目指すは連盟内コンビニ店長か

192名無し名人2017/04/14(金) 17:34:00.66ID:y5gXC99O
三浦銀河待ったなし!

193名無し名人2017/04/15(土) 09:01:30.62ID:307MIyzP
大平、見てる?
将棋界にはルールがなかったんではなく、明文化されてなかっただけ。
将棋界の慣例として、紳士協定が成り立ってる。
 私はあなたを信用してます。疑いません。
 当然、あなたは私を信用して下さい。疑わないでください。

つまり、相手を疑うという行為はルール違反。
私的に思うだけならば問題ないが、公にして他人が知ることになる行為は問題がある。


で、今後はどうするか?
すべてを明文化するのか、あくまで紳士協定を前提に例外を設けるのか?

194名無し名人2017/04/18(火) 15:18:07.79ID:Ugtdix7g
大平にはがっかりだよ

195名無し名人2017/04/18(火) 15:32:59.28ID:4i2Cgl1E
大平はどの業界にいても成功したろうな

196名無し名人2017/04/18(火) 23:53:33.08ID:oz2YlHwE
こんな感じか
39 大平  武洋 0−0 ●竹内 ●先増田 ○上村 ○先神谷 ●藤森 ○先小林 ●先梶浦 ●長岡 ●八代 ○先遠山

197名無し名人2017/04/19(水) 01:07:35.29ID:JPYB7cBB
大平「こーやんと呼ばれる人」

198名無し名人2017/04/20(木) 23:22:11.00ID:eysdNl9T
5組残決(敗者は6組へ降級):

・福崎−佐藤慎
・泉−大平
・高野秀−(神谷-中田功の敗者)
・川上−(有森-伊奈の敗者)

199名無し名人2017/04/21(金) 23:21:22.42ID:6XwvKdbz
踏ん張り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています