谷川浩司 70 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1名無し名人2017/02/02(木) 16:31:11.97ID:9J7iNNSi
谷川浩司九段を応援するスレッドです。

将棋連盟 プロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/pro/131.html
将棋順位戦データベース
http://www.ne.jp/asahi/yaston/shogi/kojin/131_tanigawa_kouji.htm
Wikipedia : 谷川浩司
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E6%B5%A9%E5%8F%B8

前スレ
谷川浩司 69
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1482925063/

952名無し名人2017/04/02(日) 07:16:48.98ID:lfiFqLJU
A級維持していた大山や50超えて復帰したひふみんを見てるから、
中原がA級復帰を安易に考えていたのも仕方ない。

953名無し名人2017/04/02(日) 07:23:29.66ID:CVMnmydL
>>931
確かにそうだけども弁護するとすれば2年の間ででA級復帰もう無理だと悟ってスパッとフリクラ行き決断したじゃん、谷川はもう4年目になるっけ?ダラダラとB級下位に甘んじながら醜態さらし続けてるのが歴代永世のなかで一番害悪だわ

954名無し名人2017/04/02(日) 07:25:53.25ID:RJec9xIL
諦めたらそこで試合終了なんだよ

955名無し名人2017/04/02(日) 07:31:38.50ID:lfiFqLJU
今やめたら主体性ゼロと嗤われるだけだからB1かB2を維持してる間は指し続けるしかないね。
腹くくってC2まで指せば逆に評価されるかもしれない。

956名無し名人2017/04/02(日) 08:38:29.40ID:REA8pNe1
谷川も今期で最後だろうな、森内は理事選出るのかもしれんけど、その結果次第で早すぎだバカ野朗って事になるよ

957名無し名人2017/04/02(日) 13:46:01.49ID:OQAO0v98
会長辞めたからC2まで指すだろうよw
ナベ事件でケチついたから17世名人としての権威もないわけだしな

958名無し名人2017/04/02(日) 13:48:12.97ID:lfiFqLJU
嫌いなひふみんの轍を歩むとは、これも因果かw

959名無し名人2017/04/02(日) 14:02:56.68ID:wyggDt/o
80歳現役が目標ですかね、ええ

960名無し名人2017/04/02(日) 16:06:10.46ID:YZJP7V6G
谷川でも51までA級にいたのに46で陥落してしまった森内先生が
潔いというのは誉めすぎではないですかね 早すぎですよ森内先生は
もっとA級の雄姿を見たかっただけに残念ですね

961名無し名人2017/04/02(日) 16:14:50.39ID:lfiFqLJU
脳のことばかりは体質、DNAによるものだから、「精進がなっっとらん」とは言えんでしょ。仕方ない。

確かに他の棋士の例を見ると「早い?」とは思わんでもない。若年性痴呆症を発症したりしてな・・ワロエナイ。

962名無し名人2017/04/02(日) 17:17:09.81ID:o+S28nvi
中原でも2期でフリクラ宣言したのに
こいつはいつまでB1に居座るつもりだよ

963名無し名人2017/04/02(日) 21:25:02.81ID:mAEovqsG
八百長の交渉しても、皆に断られてるんだろうな

964名無し名人2017/04/02(日) 23:05:35.88ID:OQAO0v98
>>962
C2陥落するまで指し続けるよ、もう永世名人であって永世名人じゃないから

965名無し名人2017/04/03(月) 01:36:14.89ID:Td9diIda
肉なん定食は永久に不滅ですかね、ええ

966名無し名人2017/04/03(月) 04:11:59.76ID:y8IEVEun
こうなったら谷川先生はひふみん目指して

967名無し名人2017/04/03(月) 17:01:10.41ID:Uc/Oclbj
永世八百長の谷川君

968名無し名人2017/04/03(月) 17:43:15.60ID:f24CKQW6
色んなスレでバカに(ネタに)されまくってる哀しき17世名人

969名無し名人2017/04/03(月) 17:55:40.68ID:HyWieYKR
永世名人は7期以上って変えちゃえよ
そうすれば名人の歴史から谷川だけを抹消できる
森内羽生は羽生→森内の順番になるしブサ永世の可能性を排除して次の候補を藤井に絞れるなどいいことずくめ

970名無し名人2017/04/03(月) 18:26:09.98ID:hKbEdgDW
ソフトは中位ぐらいと言っていたが谷川の事だった

971名無し名人2017/04/03(月) 18:29:21.94ID:XqtABnut
>>967
おっと谷川先生に竜王位を譲ってもらったのに永世竜王になれない羽生の悪口はそこまでだw

972名無し名人2017/04/03(月) 20:01:47.50ID:EALajwtb
ひふみんにディスられててワロタ

973名無し名人2017/04/03(月) 20:04:44.46ID:C9aaRpbp
大山「谷川さんね、永世名人は6期取らないとダメなんですよ」
谷川「え?5期って書いてありますよ?」
大山「よく見なさい、5に見えるけど6なんですよ」
谷川「ガーン( ̄□ ̄;)!!」
大山「米長さんにも棋王は5期連続じゃないと永世棋王じゃないって言ったのでついでにこっそり書き換えときました」
谷川「ガーン( ̄□ ̄;)!!」
大山「17期は森内さんね、じゃまた」


こうして大山は天に還った…

974名無し名人2017/04/03(月) 20:05:34.06ID:Yz0+JG7x
すげえつまんねえよ

975名無し名人2017/04/03(月) 20:07:12.34ID:C9aaRpbp
谷川「すげえつまんねえよ」
大山「暗くしなさんな」

こうして大山は天に還った…

976名無し名人2017/04/03(月) 21:02:12.40ID:ovAbMlHe
おどろいたね

977名無し名人2017/04/03(月) 21:30:06.54ID:r7Kb8T/1
うむ

978名無し名人2017/04/03(月) 21:45:22.40ID:aTV6MN7M
>>975が天に還った・・・

979名無し名人2017/04/03(月) 23:43:14.21ID:6mVIgB9C
>>972
谷川に名人取られて名人最年少記録を作ったのがひふみんだからな
その後も加藤が上座に座り続け、谷川が「私の座るべき場所がない」と自戦記で
ぼやいていた
加藤からすれば今でも谷川が強いとは思ってないんだろうね

980名無し名人2017/04/03(月) 23:43:32.89ID:KosXi/e8
日本の将棋ってレベルが低いよな

中韓の囲碁は小学校に上がる前からから英才教育を始める
小学校に上がる年齢になれば一般的な教育はまともに受けずに朝から晩まで囲碁漬け
大人の指導者に殴られながら必死に詰碁をやって頭を鍛える
そしてその中で競争をやって生き残った者だけがプロになれる
日本の囲碁ですらかなり早い時期に囲碁を始めて弟子入りするが、それでも中韓にボコられてるのが現実

チェスの場合もプロ制度は無いがトップクラスには英才教育受けた奴が散見される
もちろん大人になってから始めてあっさりグランドマスターになる天才も多いのは確かだが

一方で将棋は小学校に入って友達との遊びで覚えてから始めてもプロになれてしまう
小学校中学校でずっと将棋漬けだった奴なんて殆どいない
英才教育を施すような環境も無く、奨励会に入っても遊んでる話ばかり聞こえてくる
こんな程度でやれ天才だ神様だと持ち上げちゃうんだから笑っちゃうわな
チェスを20年やってIMにすらなれないバカが七冠とれるのも当然だわwwwww

981名無し名人2017/04/04(火) 00:32:14.62ID:CEP2GoGL
さっさと棋士辞めろよ八百長名人

982名無し名人2017/04/04(火) 02:49:57.67ID:KcT9ZEy9
情けない理由で会長辞任すると名人1期失う制度にすれば
5期くらいでドヤ顔で会長やろうなんて人は出て来ないだろう

983名無し名人2017/04/04(火) 02:56:37.62ID:lOiAejtq
>>982
それ名案だな!
身勝手な理由で会長職投げ出したら名人1期分削るってルールに改正しよう!

984名無し名人2017/04/04(火) 05:00:45.61ID:KsjAu3VC
八百長企画部長の谷川

985名無し名人2017/04/04(火) 06:03:27.03ID:F/yTGI58
10年位前は俺もアンチで嫌いやったなぁ、序盤がとにかく良い加減で終盤勝負ってのが舐めプに見えて。
その当時の信者は、谷川がそこそこ勝つことも含めて人格者だとか褒め称えて気持ち悪かった
今は俺が谷川擁護してるとか、おかしなものだな

986名無し名人2017/04/04(火) 10:26:54.98ID:R5nkJTt0
>>980
中韓の囲碁名人は国手と言われて国の威信をかけているが
将棋は対抗する国がないからそんなに必死になれない
日本人は基本的に遊びと考えているから君らのような民族とは
基本的に考え方が違う。ノーベル賞でも野球でも日本は遊びの
中から優秀な人材が育ってくる。囲碁将棋のようにそれほど
創造性がいらない分野なら韓国でも詰め込みの努力だけで勝てるがね

987名無し名人2017/04/04(火) 13:44:46.86ID:29JzuTUh
そもそも会長の仕事って肉なん定食食べることじゃないの?

988名無し名人2017/04/04(火) 15:32:08.95ID:bJIKSv6+
>>987
渡辺竜王の指示通りに動くことですよw
いまや竜王の権威は絶対なのですから

989名無し名人2017/04/04(火) 15:51:13.64ID:4FraV56Q
渡辺明は谷川のママンの代役してんのか
気色悪い

990名無し名人2017/04/04(火) 16:10:58.31ID:A2gyrfzu
もう会長でも無いし渡辺にも見捨てられた存在

991名無し名人2017/04/04(火) 16:34:39.29ID:bJIKSv6+
>>990
三浦を黒にできなかった時点で谷川投了の局面だったからな
人疑うときは100%の証拠がなきゃやるもんじゃないってことさ

992名無し名人2017/04/04(火) 17:07:20.05ID:a47EBAtL
ひふみんワロス

993名無し名人2017/04/04(火) 17:50:10.44ID:4rEShX4b
永世名人、会長とエリートコースを歩んで参りました、ええ

994名無し名人2017/04/04(火) 19:41:51.14ID:7CDLzh7a
中国も囲碁より象棋の方が人気。
プロ戦もある。大衆は基本チャトランガ系のゲームを支持する(韓国は例外)。
囲碁は冗長すぎるんだよね。

995名無し名人2017/04/04(火) 21:40:30.72ID:Jp0CGeJF
名人位を失ってからは冗長な棋士人生でしたかね、ええ

996名無し名人2017/04/04(火) 22:18:08.16ID:CWX/C8oR
鼻ほじりながら親子丼食うしか能が無い社会常識が欠如した無能馬鹿
何か都合の悪い事が起きると、何もかも放り投げスタコラサッサと遁走するだけの愚劣なオッサン
オッサンの癖にマザコン

997名無し名人2017/04/04(火) 22:20:37.71ID:FIDqemSP
谷川浩司九段を応援するスレッドです。

将棋連盟 プロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/pro/131.html
将棋順位戦データベース
http://www.ne.jp/asahi/yaston/shogi/kojin/131_tanigawa_kouji.htm
Wikipedia : 谷川浩司
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B0%B7%E5%B7%9D%E6%B5%A9%E5%8F%B8

前スレ
谷川浩司 70
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1486020671/

谷川紹介記事
http://blog.goo.ne.jp/realpress555/e/2ab648aa2e8ec9454a76d0f08d86db08

998名無し名人2017/04/04(火) 22:40:05.82ID:HL3LzSJI
ゴキブリの踊り食い

999名無し名人2017/04/04(火) 23:24:08.48ID:yfEccP5+
>>994
囲碁のほうがルール自体はわかりやすいけどね

1000名無し名人2017/04/04(火) 23:25:11.52ID:yfEccP5+
チャトランガ系は
字が違うから相互に理解が難しい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 61日 6時間 54分 1秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。