2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【実況】ニコニコ生放送将棋スレ【対局】part74 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し名人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f4e-0MWP)
2017/02/04(土) 21:05:10.74 ID:k5P6pPFh0
前スレ
【実況】ニコニコ生放送将棋スレ【対局】part73
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1483940179/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
829 :
名無し名人 (ササクッテロロ Spd3-nMht)
2017/03/24(金) 01:09:51.26 ID:aDQl+Gjrp
マゴリラは今日もバカみたいに叩くのは嫉妬とかいう訳のわからない理論を言ってた
そういや最近ここでずっとそんなこと言ってた痛い奴がいたな
あっ…………
830 :
名無し名人 (ササクッテロロ Spd3-nMht)
2017/03/24(金) 01:38:50.47 ID:aDQl+Gjrp
いつものことだけどマゴリラはきいやんにどんだけ嫉妬してんだよ
いい加減人を攻撃しないと気が済まないゴリラの性格どうにかならんのか
831 :
名無し名人 (ワッチョイ 93ad-MIO4)
2017/03/24(金) 01:42:27.00 ID:KerIzAM30
孫さんの放送を久しぶりに見ましたがただただあきれるばかりです
常連さんも本当に常識が無いのか、それとも孫さんを馬鹿にしてからかってるのかわかりませんが
とんでも発言に同調するようなコメントは孫さんの為にもならないと感じました

私にはもう孫さんのためになにかしようという気力はありませんが
少しでも孫さんを思う人がいるのならなんとかしてあげて下さい
832 :
名無し名人 (ワッチョイ eefa-9W0Y)
2017/03/24(金) 01:57:20.49 ID:C8dAWCs40
>>831
それ、tube側にも書いてきてあげて苦笑
833 :
名無し名人 (ワッチョイ 9ad4-b2El)
2017/03/24(金) 07:07:29.29 ID:+mNoMakC0
孫が放送しないといつもここ過疎るね
834 :
名無し名人 (ワッチョイ 83c8-22gw)
2017/03/24(金) 07:38:03.09 ID:ERF0aE0t0
ましかな放送久しぶりで楽しかったのに、孫がきて自己主張しはじめて不愉快になった
雰囲気壊さず追い出す方法として、きいやんをチヤホヤするコメントすれば
去ってくれるっていうのが分かった
835 :
名無し名人 (ワッチョイ eefa-gutP)
2017/03/24(金) 09:09:33.64 ID:C8dAWCs40
ましかなやってたのか!!!
プラットフォームどこでもいいから放送続けて!
836 :
名無し名人 (ワッチョイ eefa-gutP)
2017/03/24(金) 09:14:12.17 ID:C8dAWCs40
>>きいやんをチヤホヤするコメントすれば 去ってくれるっていうのが分かった

それ重要だね。(これ書いてる時点で孫自身もここもてるから対応変えてくるだろうけど)
TUBEでもここでもマジ孫いらない。(最初は努力してる良い子だと思ってたけどね。)
837 :
名無し名人 (ワッチョイ 6ec8-KD7n)
2017/03/24(金) 09:51:11.14 ID:O+FjBPOK0
ミフィも四段で安定してるしましかなの復帰は朗報
838 :
名無し名人 (ワッチョイ eefa-gutP)
2017/03/24(金) 09:58:47.36 ID:C8dAWCs40
ましカナは将棋も強いけど、
いじられたのを笑いながら気持ちよくかわすのがまじうまい
839 :
名無し名人 (アウアウウー Sa3f-je5f)
2017/03/24(金) 11:11:51.59 ID:5MJ48AW0a
>>834
それな。ソフト使ってなければ普通の人なんだけどなぁ
840 :
名無し名人 (ワッチョイ 9ad4-b2El)
2017/03/24(金) 13:56:41.47 ID:+mNoMakC0
>>836
孫に嫉妬してるって素直に認めなよ?笑
841 :
名無し名人 (ワッチョイ 6ec8-KD7n)
2017/03/24(金) 14:08:43.15 ID:O+FjBPOK0
厚化粧して隠さないとやってられない顔に嫉妬
大学生でやっと英検3級レベルになった頭に嫉妬
気持ち悪いおっさん達にチヤホヤされる人気に嫉妬
枠外でRを一気に上げられる棋力に嫉妬

お前ら自覚しろよ…自分が孫に嫉妬してるってことをさ
842 :
2017/03/24(金) 14:39:18.90 ID:t/lWe4Wx0
フルフリ完全にギャンブル中毒

2日間で200万近く溶かす、全盛期のハルヒを凌ぐ勢い
843 :
名無し名人 (ワッチョイ db3c-n/U6)
2017/03/24(金) 14:50:43.14 ID:ta444JoI0
デモに頼るようになってから見る気失せたわ
844 :
名無し名人 (ワッチョイ eefa-gutP)
2017/03/24(金) 14:51:05.10 ID:C8dAWCs40
嫉妬する要因・要素を具体的&論理的に述べよ。
まず現時点では皆無なんだが、俺が見落としてる点があるかもしれんwww
845 :
名無し名人 (アウアウカー Sa1b-KD7n)
2017/03/24(金) 15:10:12.20 ID:4B0jWySHa
>>842
200万てどゆこと?一昨日時点で素寒貧になったんじゃなかったっけ
もしかして誰かが振り込んだの?
846 :
2017/03/24(金) 15:13:00.18 ID:t/lWe4Wx0
>>845
囲いからの振込みが想像以上にあったっぽい
贈与税までいくかはしらんけど
847 :
2017/03/24(金) 15:15:10.55 ID:t/lWe4Wx0
こいつ将棋んときから才能あると思ってたんだよなあw一回少し連敗するたびに中級まで落としてたでしょw
あれを実金でやってる感じw
848 :
2017/03/24(金) 16:08:23.11 ID:ssWHet0D0
孫の自己分析のできなさすぎ具合は就活で苦労しそう
849 :
名無し名人 (ワッチョイ aac9-VHv+)
2017/03/24(金) 17:11:01.26 ID:LQSSOs/30
きいやんが粘着されたらお前らのせいな

反応せずにガン無視が得策
850 :
名無し名人 (アウアウカー Sa1b-22gw)
2017/03/24(金) 17:53:11.65 ID:ZwsLvYnUa
孫がマシ研に入りたがってたのに、マシ研にきいやん入れる流れおもしろかったw
だから孫はきいやん叩いてるのか?
それこそ得意の嫉妬ではないのか?
851 :
名無し名人 (ササクッテロロ Spd3-nMht)
2017/03/24(金) 18:29:18.83 ID:aDQl+Gjrp
そもそもリスナーが生主に嫉妬することなんて無い
そういう考えは生主目線だからここで嫉妬嫉妬繰り返してるゴリラ臭いコメントは……察し
852 :
名無し名人 (ワッチョイ 2f86-CcYd)
2017/03/24(金) 23:59:12.70 ID:PieXn7+y0
ワインセラーって人強くない?
853 :
名無し名人 (アウアウカー Sa1b-AzsV)
2017/03/25(土) 00:55:05.16 ID:Abff/6m5a
あれソフトやで
ニコおじ
854 :
2017/03/25(土) 13:53:06.97 ID:RBo9aOCRa
つべ、将棋で稼ぐなんてほとんど無理なんだけどな。
元奨の歩でさえ、月1万2千円程度。
855 :
2017/03/25(土) 13:57:18.51 ID:RBo9aOCRa
ちなみにショーヤンで月4000円切る程度。クロノやアゲアゲが将棋系YouTuber最高収益。それでも月7万程度
856 :
2017/03/25(土) 15:09:09.87 ID:iOoYYHBl0
2年くらい前にyoutubeで転載やってた。内容は基本的にニコ動とか海外とかツイッターとかのキチガイとかメシウマの動画で月の再生数は60~90万
収益は大体20弱〜30弱
10分くらいの動画で再生時間(視聴維持率にかかわるやつ)はだいたい2〜4分とかそんくらいだった(結構編集して盛り上がるとこだけをつなげたつもりだったけど)
視聴端末は98%がスマホだった。PCからの視聴率はほとんどなくて、でも広告収益のほとんどがPC端末からによるものだった。

ようするに何がいいたいかっていうとyoutubeで大事なのは視聴維持率と視聴端末と再生数ってこと。
将棋動画とかいっさい見ようと思わないからどうか知らないけど、多分けっこうPC視聴率高いとは思うからそれなりにいってるんじゃないかな。

あと月4000つってるけど、まあ常識かもしれんけど8000円以上じゃないと入ってこないからね。8000円いかない場合は翌月に繰り越し。
あと毎月入ってくるのは実際動画で得た広告収益の81%(今どうなってるかしらんけど、あがってることはないと思う)ようするに毎月振り込まれるためにはだいたい1万以上広告収益を上げないといけない。
857 :
2017/03/25(土) 15:19:29.36 ID:RBo9aOCRa
>>856
月4000円ってのは、今まで入ってきた収益を活動月数で割った値です。
858 :
2017/03/25(土) 15:23:02.49 ID:RBo9aOCRa
>>856
あなたの方が実際に収益を得た側の人間だからはるかに詳しいし、正しいと思います。私が彼らの収益判定の根拠にしてるサイトはこれです。
http://www.tuber-town.com/channel_detail/UC8Wi0RcjvIy5z7V4Eypmzww.html
859 :
名無し名人 (アウアウウー Sa3f-/EZ6)
2017/03/25(土) 16:59:41.12 ID:/32yu1Spa
速報 みどりの復活中 MDRMって名前
860 :
2017/03/25(土) 21:35:22.15 ID:Td6MtM6U0
孫の言ってる感じでは3・4万って感じだったよ
2日前位の生放送でつべで生活するとか言ってたから
そこそこの収益はあったと思われます
861 :
名無し名人 (ワッチョイ 1372-1VOV)
2017/03/26(日) 00:37:45.17 ID:lQOXf4PI0
孫の顔のきいやんと、きいやんの顔の孫だったらどっちが良い?
862 :
2017/03/26(日) 00:52:53.76 ID:EXkt0dEG0
らとくんの声だったらどっちでもいいけどニコニコログインする予定ありません
あしからず
863 :
名無し名人 (ワッチョイ a68e-GC8V)
2017/03/26(日) 10:02:55.56 ID:y6AAKhDu0
>>861
カレー味のうんことうんこ味のカレーやめろ
864 :
名無し名人 (ワッチョイ db3c-FAJs)
2017/03/26(日) 10:45:33.60 ID:82ZwMsEU0
>>863
おいおい、きいやんに失礼だろ!
865 :
名無し名人 (ワッチョイ 53ae-gutP)
2017/03/26(日) 12:18:12.24 ID:S0hPLnl40
フルフリ見てると昔見た白人のデブガキが発狂してキーボードぶっ壊すgif思い出す
仮にヴァーチャルでネタだとしても面白い
866 :
2017/03/26(日) 16:00:51.35 ID:sQ0ggIc7a
やっぱり気になって、孫の139本の動画の総再生回数電卓で調べてみた。
約14万6千回だった。以前良かったときで広告単価1再生0.1円ぐらいだったらしい。今は0.02〜0.05らしい。
全視聴者が広告しっかりみたとして、さらに単価多目に見積もって0.1円としても全期間で1万5千円越えることはないと思うんだよなぁ。
変だよなぁ
867 :
2017/03/26(日) 16:12:46.31 ID:OlJ9eAcH0
もったんかな
868 :
名無し名人 (ワッチョイ eefa-gutP)
2017/03/26(日) 16:43:20.61 ID:Lx3hg4p60
>>866

結構気合入ってるなw

総視聴回数はその人の概要ページ行けば見れるよw
ttps://www.youtube.com/channel/UC5jHqpjYUwGU9k2AMU6msNQ/about

140,866 回 って概要欄では書かれてるから大体あってるだろうね。

>>さらに単価多目に見積もって0.1円としても全期間で1万5千円越えることはないと思うんだよなぁ。
多めの見積もりではその算段であったると思うから866の言うとおり全期間1万5千円超えることはないよ。

チャンネル登録者数58万人、総再生2億に足りないタイポンで平均月収が20−30万円って言ってるからね。
ttps://youtu.be/NsRLaRkuDug
(TVタックル YOUTUBER特集のやつ)

孫がなぜ虚勢を張って盛りたいかどうかはまじで謎(笑)


あとTUBEは今後更に広告単価さがるかもしれないしね。

YouTubeから広告主の離反が止まらない! 
今度はペプシコ、コカコーラ、ウォルマート、ディッシュ・ネットワーク、スターバックス、GMがサヨナラ
ttp://blogos.com/article/215505/
869 :
2017/03/26(日) 20:02:48.61 ID:sQ0ggIc7a
>>868
なんだぁ 一瞬で総再生回数わかるんかぁw

孫はソフトだ!とかの白とも黒とも証明しょうがない批判は嫌いだけど、こういう風に根拠に基づいた批判や検証は好きだなぁ。ちなみにひかきんとか大手だと0.1〜0.3円って感じで単価が上がるらしい。その他にもいろんなオプション的な複雑な計算があるんだろうね。

でも、孫は沢山動画あげて頑張ってるね。
870 :
名無し名人 (ワッチョイ 571b-cfim)
2017/03/26(日) 22:49:00.61 ID:4X0tzgII0
孫の虚言癖なんぞ今から始まったことではない
871 :
名無し名人 (ワッチョイ 83c8-22gw)
2017/03/26(日) 23:11:21.52 ID:/an6Z0ee0
平気で自分のいいように嘘をつくからな
872 :
名無し名人 (アウアウウー Sa3f-b2El)
2017/03/26(日) 23:21:33.50 ID:W+cnYRWka
相変わらずここのリスナーは孫の話題を出すが、3日くらい孫放送ないんだよな(笑)
873 :
名無し名人 (ワッチョイ aac9-VHv+)
2017/03/26(日) 23:24:37.56 ID:uVRUcash0
孫叩きもかなりマイルドになったな

いい傾向だ
874 :
名無し名人 (ワッチョイ 433c-fpET)
2017/03/27(月) 02:04:59.98 ID:xBCDIN6i0
孫の金ないアピールはさすがにキモすぎ

この前の放送からもそうだけどあいつ自分が将棋会にすげー必要な人間だと思い込みすぎてないか
こんな自分が放送できなくなったら将棋界隈ダメージでしょみたいな感じが透けて見えてすげーきもいwwww
875 :
名無し名人 (ワッチョイ 433c-fpET)
2017/03/27(月) 02:05:26.95 ID:xBCDIN6i0
>>825 wwww
876 :
2017/03/27(月) 02:20:06.09 ID:8Lj72+1d0
孫は自己愛性人格障害だろ

自己愛性人格障害
自分が重要であるという誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)
限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
自分が “特別” であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)だけが理解しうる、または関係があるべきだ、と信じている。
過剰な賛美を求める。
特権意識(つまり、特別有利な取り計らい、または自分が期待すれば相手が自動的に従うことを理由もなく期待する)
対人関係で相手を不当に利用する(すなわち、自分自身の目的を達成するために他人を利用する)。
共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。
しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。
尊大で傲慢な行動、または態度
877 :
名無し名人 (ワッチョイ 571b-cfim)
2017/03/27(月) 02:42:55.68 ID:4XnMqjEF0
>>876
ドンピシャで草
878 :
2017/03/27(月) 03:30:41.94 ID:oUxrluHKK
他人が自分を嫉妬してるって意味がわからなさすぎたけど、これで納得できたわw
そういえば、自分は他人から見たら、理想的な存在って書いてたな
ここで嫉妬嫉妬書いてたやつも確定したか
349KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: