2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

谷川俊昭さん 怒っている。3 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/09(木) 16:59:40.25 ID:8UD4fdsF
谷川俊昭さんフェイスブック
http://www.facebook.com/tanigawa87

前スレ
谷川俊昭さん 怒っている。2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1484732220/
282 :
2017/03/14(火) 09:17:37.13 ID:0MgSatE5
ええかっこしぃ兄ちゃんw
283 :
名無し名人
2017/03/14(火) 09:18:37.54 ID:d28my/nC
除名の自信てw なんの権限もないのに
まあ橋本のバーで新しい友人と歓談でもするんだろ
284 :
名無し名人
2017/03/14(火) 10:01:30.98 ID:0OH4xVLZ
アケカスはクソ はっきりわかんだね
285 :
名無し名人
2017/03/15(水) 15:15:49.98 ID:Wcl2QGbv
そろそろ勝負の時来たる だな
アニー ガンバレ
286 :
2017/03/17(金) 12:37:46.10 ID:yU54GzCR
アニーの行動は称賛されるべき
287 :
名無し名人
2017/03/18(土) 13:29:49.93 ID:yxLP8mw6
最新の慶春とか言う奴の自己紹介オモロイ
渡辺ガー渡辺ガーって三浦って単語より多く出てくるww
288 :
名無し名人
2017/03/20(月) 11:13:50.92 ID:BAvk2r/i
有能
289 :
名無し名人
2017/03/21(火) 08:02:38.61 ID:kfsqpkBB
活動が終わった?結局 署名集めて連盟に提出しただけ?
よくわからんが、名誉回復に効果あったんかのぉ
290 :
2017/03/21(火) 09:35:49.45 ID:nOwMilGl
ないよ
ただのハゲ憎しだし
291 :
名無し名人
2017/03/21(火) 10:18:58.39 ID:9mQCduqm
オフ会にビンゴゲーム なんか違和感感じるよな
署名しなくて良かった
292 :
名無し名人
2017/03/21(火) 12:51:39.66 ID:laig9adC
えー厚く御礼申し上げます
293 :
名無し名人
2017/03/21(火) 15:59:45.23 ID:NWi/2uvm
>>29
谷川以外には合わせる顔があるのか
廃業しろ
294 :
名無し名人
2017/03/22(水) 14:36:44.16 ID:N+pTMJbT
まだ正常な状態ではないのに。でも出来ることはなさそうか
295 :
名無し名人
2017/03/23(木) 09:52:44.52 ID:dfZOmMXL
アニーといい弁護士といいタラタラやっているから
風化し始めているんじゃね
296 :
2017/03/24(金) 01:19:13.54 ID:N8G22PSV
アニーさん、タニーって籠池事件でも、軽率なことしてたんだね。
家族会議を開いて棋士引退を指せた方がいいんじゃね?
渡辺も道連れにして
297 :
名無し名人
2017/03/24(金) 08:03:49.62 ID:6npRHT6Q
何度も東京きて 打ち合わせやら話し合いやら大変でしたな
でも署名提出以外 具体的に何かしたの?
298 :
名無し名人
2017/03/24(金) 08:23:28.86 ID:lKXspB85
アニーが仕掛けたことの成果が出始めてきたね
片上も渡辺も意気消沈
公益返上するしかなくなってきたようだw
299 :
2017/03/24(金) 09:05:12.01 ID:Y9tJsRIV
渡辺よりと見られてた、企業将棋部出身や学生将棋出身のアマ強豪が少なからず反渡辺だった、ってとこが大きいんでないの
300 :
名無し名人
2017/03/24(金) 09:13:48.38 ID:aBRMimFI
そういうのもいるだろうが、某理事は性懲りも無くまた竹俣の足ひっぱろうとしたようだぞ
あいつは受験も終わって今月からタレント登録済み、適当なところでこっちは足洗うようだから地雷になる可能性も充分にでてきた
連盟を崩壊させるのはアニー一派と竹俣かもしれんね
301 :
2017/03/24(金) 15:02:19.18 ID:++PVr4XR
233 名前:名無し名人 (ワッチョイ 1b1e-BXGz [124.96.122.173])[sage] 投稿日:2017/03/24(金) 14:14:44.92 ID:oDy0Hg1j0 [2/3]
ハフポスにアニー
http://www.huffingtonpost.jp/2017/03/21/toshiaki-tanigawa_n_15508948.html

勢いなくなったのはそういうことだったのか
302 :
2017/03/24(金) 15:52:34.11 ID:kuJh1dCm
なんか大変なことがおこっているらしいね
これから大変なことになりそうだけど、兄貴よろしくな
お前の決めたことやから、支持するわ

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
303 :
2017/03/24(金) 16:26:30.38 ID:nr/eL5ha
>>301
「週刊文春と一緒に悪巧みをしたということはない」と強調していました。

アニー、これで納得しちゃったの?
304 :
2017/03/24(金) 16:40:41.88 ID:r5KnLp6F
>>259
っさすが炯眼だね
305 :
2017/03/24(金) 16:58:27.69 ID:5Ehqv9/Q
完全に渡辺に籠絡されてるじゃねーかw
ワロタわ流石に
306 :
名無し名人
2017/03/24(金) 17:01:40.61 ID:a+jqSpPh
教祖の渡辺くん
307 :
2017/03/24(金) 17:23:00.83 ID:Xy5dCUra
ハゲてないサトシンもさくっと説得されたし、渡辺と三浦の差が大きいな・・・

コミュ障の三浦は周りを説得しようと思って全く話にならず
不細工だがコミュ力が高い渡辺は鉄壁の布陣っていう
真実は分からない事があるが、渡辺の政治力だけは間違いなく優秀
同時に三浦のコミュ障っぷりが今回の事件に繋がったんだなって思う
三浦空気読むの下手だからなー
308 :
2017/03/24(金) 17:25:14.17 ID:QYckLdiG
渡辺の懐柔力がやべーだろこれwwwwwwww
谷川兄とか超批判的な態度崩してなかったじゃんwwwww
どういうことなんだよwwwww
309 :
2017/03/24(金) 17:29:10.16 ID:Xy5dCUra
>>308
渡辺の解説とか聞いてると説得力凄いからね・・・
全棋士で解説がもっとも上手な3強がモテ、渡辺、木村の3人だろうが
その中でも渡辺は更に解説上手いしね

人に説明する能力や、説得する能力に長けてるんでしょ
弁護士になってたら優秀な弁護士になれたかもね
310 :
2017/03/24(金) 17:32:08.19 ID:QYckLdiG
>>309
うむ。
俺も解説のうまさとフルセットで羽生を下す強さでファンになった

でも今回の件は渡辺悪いだろぉー
三浦が黒だったとしても、行動がおかしいよ
311 :
2017/03/24(金) 17:37:27.41 ID:Xy5dCUra
>>310
俺は渡辺擁護派で、連盟が全部悪いと思ってるよ

渡辺(久保も)がやった悪い事って結局のところ、三浦に対する名誉毀損だけ
これはそれほど重たい罪じゃない

三浦に大して責任が重たいのは処分を決めた連盟と理事
三浦の不正を疑って告発した側は何も悪く無い。 渡辺や久保が三浦の不正の証拠をつかむのは法律的にも物理的にも不可能
渡辺の立場としては連盟に、三浦の不正の可能性を訴える事しかできない
そこから先は全て連盟の責任と権利において行うもの
渡辺は三浦処分に関しては1ミリも悪くないよ

三浦に対する名誉毀損は悪い事だが、それは三浦と渡辺が個人間で話す事
三浦が気に食わなければ、民事裁判すればいい10万くらいなら勝てるかもしれん
312 :
2017/03/24(金) 20:02:55.73 ID:CjaCZW1G
>>311
久保はその理屈でとおるかもしれんが

ナベは島理事を脅迫してたとすればアウト
313 :
名無し名人
2017/03/24(金) 20:05:38.62 ID:Jf9MrSoR
もう、終わりだね
314 :
名無し名人
2017/03/24(金) 20:11:47.95 ID:BjLM3LSp
道理で途中からビンゴ大会やオフ会に力入れるわけだw
振り上げた拳の行き場にさぞ困ったことだろうw
315 :
名無し名人
2017/03/24(金) 20:23:44.62 ID:6npRHT6Q
クソナベに懐柔された奴が三浦の名誉回復だと!
本当にクズだな
当初は弟の会長辞任だけでなく引退も要求し署名集めたクセに
そんなことだから売名と言われるんや
316 :
名無し名人
2017/03/24(金) 20:25:11.92 ID:amPyFXRc
ツイッターで撤退宣言キタコレwww
317 :
名無し名人
2017/03/25(土) 01:04:28.69 ID:zwMAjTPQ
コイツはなんでナベに会うという最重要情報は秘匿してビンゴ大会の告知してんの?
動きが止まったのでって止まったことにしてるのは安田さん貴方じゃないか
署名者2500名に対する裏切りだよ
318 :
名無し名人
2017/03/25(土) 02:28:20.01 ID:pzDKO9qd
んだ
署名した人たちに土下座せーや
ちゃんと頭を地面に押し付けるんやで
ついでに弟も土下座せーや
319 :
名無し名人
2017/03/25(土) 03:28:10.14 ID:7FvokyH0
あっけなく懐柔されたなw
320 :
名無し名人
2017/03/25(土) 04:39:57.47 ID:t9n2Kgm9
>>306
時代が違えば、マジでなれたかもなw
321 :
2017/03/25(土) 05:46:40.72 ID:B1OfQmMp
>>319
コンニャク貰ったんじゃね?w
322 :
名無し名人
2017/03/25(土) 10:19:27.48 ID:s/M6mlBJ
谷川浩司の責任を追及する署名、誰か立ち上げたれw
323 :
名無し名人
2017/03/25(土) 11:17:51.05 ID:BVCbVZ0z
ナベはしゃべりが上手い。
俗に言う「アゴが立つ」というヤツ。

気の毒なのは、その本人も自覚しえない言葉の力によって過剰に突き動かされて
しまった人間が少なからずいた事。
その代表格が、何かと早計な判断をする島。

ナベ自身は能動的に動いた覚えがないから、話を聞いた人間は共通して
ナベもある種の被害者的な錯覚に陥る。
324 :
2017/03/25(土) 13:06:09.95 ID:eREVxftT
次スレ
谷川俊昭さん、納得した!渡辺の説得に 4
325 :
名無し名人
2017/03/25(土) 16:09:54.83 ID:Wq93EIUu
>>323
島が文春の中村とつるんだことが今回の事件の敗因だからな
三浦の時間を起こす前にそいつらは竹俣にも噛み付いてる
今後、島と青野は死刑宣告されるさ
三浦は許しても竹俣は許さない
理事の発言は連盟の総意といいきったことが連盟の命取りにならないといいが
326 :
2017/03/25(土) 16:11:12.61 ID:nx+nQV8e
すべては、予定通りなのか?
327 :
名無し名人
2017/03/25(土) 16:29:15.83 ID:saLR8cWO
スレタイが虚しい
328 :
渡辺 明
2017/03/25(土) 19:26:04.91 ID:usRuhYPw
嗚呼!将棋界が大変なことになってしまいました。正義感でやったんだがね!
でもまあ知ったことじゃないよ。www
329 :
2017/03/26(日) 00:15:57.18 ID:rKItFf/S
読売日本一の返上宣言したなら、早く賞金100万円返せやー
330 :
2017/03/26(日) 16:06:38.94 ID:zgmESjNE
このスレとはあんまり関係ないんだけどさ、
北九州監禁殺人事件の主犯は、会う人会う人みんな片っ端から洗脳させられてしまったから、
弁護士ですら接見が裁判所から禁止されたっていう伝説があるよね。
331 :
2017/03/26(日) 16:10:36.72 ID:Phoj0HBf
それは人権侵害じゃないのか?ww
79KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: