2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな羽生さんはいやだあ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2017/02/18(土) 14:23:49.36 ID:J2V3srdB
※前スレ
こんな羽生さんはいやだあ Part14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1480071356/

953 :名無し名人:2017/04/24(月) 14:28:27.12 ID:EtehHTe0
「15の夜」という歌を14歳の少年に教える羽生さん。
「窓ガラスを割るのはいけないことだと思います」と叱られる羽生さん。
藤井君の中学で将棋が大ブームだというので、将棋普及のため
中学校にでかけていってJCにもみくちゃにされる羽生さん。

954 :名無し名人:2017/04/24(月) 14:33:54.27 ID:ITBy45Zp
現在持ってるタイトルを全て藤井四段に取られる羽生さん

955 :名無し名人:2017/04/24(月) 15:33:55.03 ID:0UWsXjRO
お近づきのしるしに聡太に贈呈した羽生善治全集サイン本を3日後にブックオフで発見する羽生さん

956 :名無し名人:2017/04/24(月) 16:30:42.49 ID:j8yPSY/0
藤井四段に負けたことが全国に流れたので、当日将棋会館でどんな反応を示すかを知ろうとする羽生さん

957 :名無し名人:2017/04/24(月) 16:34:50.91 ID:j8yPSY/0
感想戦で指していないけど二歩をやらかした佐藤名人に「君もやったか」と耳元でつぶやく羽生さん

958 :名無し名人:2017/04/24(月) 17:22:16.07 ID:9Vje1Nn/
聡太「そうですよね!?ここでこうやってこうやってこうやると?・・・・詰みでしたね」
羽生「っはぁぁぁぁ、はあっっっ(顔を手で覆い天を仰ぎ嗚咽を堪えて顔真っ赤いまにも泣きそう)」

959 :名無し名人:2017/04/24(月) 18:23:52.90 ID:XOxhZGyZ
叡王戦で指したのに藤井君との対局を初手合いのように語る羽生さん

960 :名無し名人:2017/04/24(月) 18:35:35.50 ID:OQY65Lly
藤井四段は技巧を使っていると週刊誌記者に怪文書をばらまく羽生さん

961 :名無し名人:2017/04/24(月) 18:39:50.46 ID:9Vje1Nn/
満天下での歴史的世代間対決に敗れ震え声で「体力の限界・・気力もなくなり・・・」とどこかの角界で聞いたセリフを
いい放ち引退を表明する羽生さん

962 :名無し名人:2017/04/24(月) 19:06:05.33 ID:FsfUxhKB
「藤井聡太被害者の会」の発起人になる羽生さん

963 :名無し名人:2017/04/24(月) 19:45:26.43 ID:oLgc8IX6
藤井君に敗れたから、今後はひっそりと福崎ポジションに収まる三冠のオジサン

https://www.youtube.com/watch?v=JyiYvbUj1Fw&t
https://www.youtube.com/watch?v=hc2pz_WIm3E&t=1s
https://www.youtube.com/watch?v=gXwKkBHqry8

964 :名無し名人:2017/04/24(月) 19:58:33.13 ID:ygOEtTAu
藤井聡太くんに「2代目羽生善治」を襲名させて、
将棋界を引退する羽生さん。

965 :名無し名人:2017/04/24(月) 21:26:00.79 ID:q8Kupp2S
中学生にリアルガチで負けたのに「接待将棋というのは一番技量が必要なんですよ」と言う羽生さん

966 :名無し名人:2017/04/24(月) 22:02:42.97 ID:0UWsXjRO
負けてウサギとアヒルに当たり散らす羽生さん

967 :名無し名人:2017/04/24(月) 23:14:10.70 ID:jDMj3GO2
全裸で扇子を使って踊り狂いストレス発散する羽生さん

968 :名無し名人:2017/04/25(火) 01:58:36.37 ID:Ccyjx34n
絶許リストに14歳の中学生をインプットする46歳の羽生おじさん

969 :名無し名人:2017/04/25(火) 05:44:25.93 ID:nHQPzT+L
「abemaTVの宣伝のため、藤井聡太戦は負けてください」と、対局前に藤田社長に土下座されました。
まあ、非公式戦でしたし、お金も一杯もらえたし、聡太くんも自信つくだろうし……と週刊文春に語る羽生さん

970 :名無し名人:2017/04/25(火) 06:39:16.41 ID:H9bBdpMc
深浦・佐藤「羽生さんが負けたのなら私らが負けてもしょうがないですね」と
笑顔で安心しているのを見て、激怒する羽生さん。

971 :名無し名人:2017/04/25(火) 06:42:19.30 ID:H9bBdpMc
将棋の駒の動かし方について中学2年生から教育指導を受ける羽生さん。
藤井「そこはそうじゃないと思います」
羽生「え、あ、そうですよね。すいません。」と、やたらと低姿勢の羽生さん。

972 :名無し名人:2017/04/25(火) 06:45:08.79 ID:H9bBdpMc
将棋会館の2階から放尿する羽生さん。
窓から落ちてしまわないように体を支える役を命じられた藤井君。

973 :名無し名人:2017/04/25(火) 06:55:21.73 ID:NwQA5+Z3
春になってから乾布摩擦を始める羽生さん

974 :名無し名人:2017/04/25(火) 08:27:44.32 ID:RdqJe2zd
藤井聡太くんを愛子さまと結婚させて将棋界から引退させようとたくらむ羽生さん

975 :名無し名人:2017/04/25(火) 12:07:29.69 ID:KiVeCjM4
同じく聡太に負けた斎藤君と棋聖戦で愚痴り合う羽生さん

976 :名無し名人:2017/04/25(火) 12:39:23.87 ID:CwLTnNmL
深浦・佐藤会長「あれだけニュースになる棋士にならなくてよかった」と言うのを聞いて、「ニュースにもならない棋士が何言っているのだ」と激怒する羽生さん
深浦さんに「相変わらず私に対する視線をどうにかしたまえ」と言い、佐藤会長に「将棋界を汚した棋士をどうにかしたまえ。特に永世竜王のあいつ」と言って、本音をぶちまける羽生さん

977 :名無し名人:2017/04/25(火) 16:46:05.20 ID:WkBSS3Vg
藤井壮太 vs 三浦弘行withスマホ を企画する羽生さん

978 :名無し名人:2017/04/25(火) 18:14:10.52 ID:KiVeCjM4
後に東京大学を出て官僚になった聡太はこう述懐する
「天狗にならなくて良かった。なんせ羽生さんとかTOPがあのザマですからね。早めに将棋界見切って良かった。」
と感謝される羽生さん

979 :名無し名人:2017/04/25(火) 18:27:55.38 ID:gFDolNvo
チェスで小学生に負け、将棋で中学生に負ける羽生先生

980 :名無し名人:2017/04/25(火) 20:41:40.17 ID:nHQPzT+L
ミヤネ屋で、妻・理恵の話題が出たりしないか、ヒヤヒヤしていた羽生さん

981 :名無し名人:2017/04/25(火) 21:09:36.52 ID:KiVeCjM4
ニューアワジで舟盛りを注文する羽生さん

982 :名無し名人:2017/04/25(火) 21:16:40.91 ID:4v7WEGNr
「疑われたのが三浦でよかった。藤井君だったら莫大な損害だよ」と発言する不謹慎な羽生さん。

983 :名無し名人:2017/04/25(火) 22:18:48.97 ID:kLONltHh
ファンじゃないけど無冠になって羽生九段と呼ばれるようになったら嫌だ

984 :名無し名人:2017/04/25(火) 23:59:34.99 ID:8W0e/35v
藤井君に三冠とられ羽生九段

985 :名無し名人:2017/04/26(水) 00:02:33.36 ID:QeaquiKw
全く勝てない藤井君に「羽生やたちまち撃滅の〜」と対局中に歌われてしまう羽生さん

986 :名無し名人:2017/04/26(水) 06:59:33.93 ID:gvqD6noi
莫大な財産をすべてウサギのために使うよう言い残して生き絶える羽生さん

987 :名無し名人:2017/04/26(水) 08:09:02.21 ID:gvqD6noi
関西勢の強さを肌に感じ、ナベと超党派タッグを結成して競馬G1研究に勤しむ羽生さん

988 :名無し名人:2017/04/26(水) 10:08:56.09 ID:OYbeq8wy
娘たちに「パパ、次のお仕事慎太郎さまのサイン貰ってきてね」
と色紙を渡され困惑する羽生さん
しかも便箋が添えられておりこっそり開封するか思案する羽生さん

989 :名無し名人:2017/04/26(水) 11:12:44.42 ID:zgFw4yhA
「今期、悲願の永世竜王を獲得できたら、翌年は禅譲するからね」と、
水面下で藤井聡太くんと交渉中の羽生さん

990 :名無し名人:2017/04/26(水) 13:36:44.95 ID:HppdQdSd
https://pbs.twimg.com/media/C-OXACtUQAEM4Rx.jpg

991 :名無し名人:2017/04/26(水) 15:33:19.66 ID:gvqD6noi
何故か聡太4段は「藤井さん」猛9段は「藤井君」呼びな羽生さん

992 : 【東電 85.2 %】 がんばれ!くまモン!©2ch.net:2017/04/26(水) 15:34:58.23 ID:byqt2hAi
競馬フットサル部乱入

993 :名無し名人:2017/04/26(水) 17:50:02.17 ID:TcJjXsIh
負けた対局
聡太君がくしゃみする時に
聡太「はにゅっしょん
はにゅ〜っしょん〜」

に羽生睨みする羽生さん
対局後に偉そうに悪い手を指摘されたと勘違いし
思わず殴って泣かしてしまう大人気ない羽生さん

994 :名無し名人:2017/04/26(水) 18:25:35.55 ID:gvqD6noi
「俺たちの闘いはこれからだー」で締め括る羽生世代さん

995 :名無し名人:2017/04/26(水) 19:02:37.72 ID:zgFw4yhA
密かに「藤井聡太打倒ギブス」をはめ、歯を食いしばりながら指す羽生さん

996 :名無し名人:2017/04/26(水) 20:56:37.40 ID:d3dAmOtX
藤井くんの脳みその中には絶対にAIの部品が埋め込まれているので
MRIで調べてくださいと会長にお願いする羽生さん

997 :名無し名人:2017/04/26(水) 22:32:51.40 ID:OYbeq8wy
恥も外聞も捨てて頭を下げて杉本研究会の参加を頼み込む羽生さん
そこに居合わせた某M浦九段「ちっくし・・・」

998 :名無し名人:2017/04/26(水) 22:56:12.71 ID:gVeGdGx+
中二に負けて講演会する羽生さん

999 :名無し名人:2017/04/26(水) 23:46:20.30 ID:rMQzPnlW
次スレ
こんな羽生さんはいやだあ Part16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1493217966/

1000 :名無し名人:2017/04/26(水) 23:46:27.89 ID:rMQzPnlW
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 67日 9時間 22分 39秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

169 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)