将棋RPGつめつめロード 10つめ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/02/22(水) 19:47:41.49ID:GUQ4/pVJ
日本将棋連盟公認将棋RPG
つめつめロード

※公式サイト
http://tumetumelord.com/

※公式Twitter
https://twitter.com/tumetumelord

※前スレ
将棋RPGつめつめロード 9つめ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1484309951/

457名無し名人2017/04/13(木) 20:29:40.34ID:yOKIF2H7
必殺技の効能・強さや属性の相関性など、ゲームバランスが非常に悪い
進化素材の入手が困難すぎる
勾玉で解決できることがほとんどない(ありすぎても困るが)
棋士キャラ一発目がよりによって香川

こんなのが将棋、麻雀はおろか
ポケGo、パズドラ、モンスト等と同じ土俵でやっていけるはずがなかった

これで他社が詰将棋アプリ自体に採算性を疑問視し、敬遠していくことだろう
大きな損失だ

458名無し名人2017/04/13(木) 20:29:41.81ID:YI85woaA
クエストできた

459名無し名人2017/04/13(木) 22:08:03.10ID:2YAz7ZzJ
ついに終わってしまったか
人狼での大野の香川強い発言
だが香川は序盤でしか使えず
結局人狼男性棋士みたま出なかったな

460名無し名人2017/04/13(木) 23:19:25.86ID:YN1vDXfT
このなんとも言えない喪失感

461名無し名人2017/04/14(金) 00:00:27.42ID:nkET2S9s
>>457
まぁ香川はともかく、ゲームとしてダメだったな。
将棋ゲームだから、という理由で応援したい人以外は、そりゃ他のゲームやります。

462名無し名人2017/04/14(金) 00:03:59.74ID:nkET2S9s
まだできるな。
アプリを終了した時点でできなくなる、ということか。

463名無し名人2017/04/14(金) 00:13:41.18ID:aQbgP7fZ
いつの間にか終了してた。
なんで終わったのこれ?

464名無し名人2017/04/14(金) 02:08:58.45ID:Nx36HNw4
サービス提供できなくなったから

465名無し名人2017/04/14(金) 02:32:59.29ID:nkET2S9s
もう3枚鏡拾って、最後に1つみたまを思い出進化させようかとも思ったが、無理だなぁ

466名無し名人2017/04/14(金) 02:40:14.16ID:nkET2S9s
終わる理由はただ一つ、ユーザーが増えなかった、ってことだわな。
スタートダッシュかけなきゃいかん時にリリース延期あったし、ゲームとしては>>457の言うようにダメだし、白金素材を買えないなど廃課金を呼び込むようなシステムにもなってなかった。

467名無し名人2017/04/14(金) 03:02:17.67ID:0dr1nYdK
終わる一番の理由って課金が無かったからじゃないの?
そういう意味ではこのアプリが低年齢向きなのが一番致命的だったな。

もっと対象年齢と難易度を上げて、棋力を課金で補うような形式にすれば
将棋も盛り上がるしアプリも盛り上がったと思う。

468名無し名人2017/04/14(金) 04:00:09.30ID:Fm4Wee8k
ユーザ数が少なすぎたのが原因だよ。
GooglePlayでのダウンロード数が1万〜5万じゃ話にならないでしょう。
将棋ウォーズが100万超えてる事を考えればその少なさが分かると思う。

469名無し名人2017/04/14(金) 04:49:55.15ID:sAaE4V28
ああ、過去ログか

470名無し名人2017/04/14(金) 07:27:33.13ID:e2MoawVh
まだプレイできるな

471名無し名人2017/04/14(金) 12:16:23.43ID:sv0h46SS
ロンチで使えるみたまが
ジジババと小動物だけってのがもう

472名無し名人2017/04/14(金) 15:43:34.15ID:Nozh/Uo2
・勾玉配り過ぎ
・弱体化多すぎ
・バグ多すぎ
・みたまに魅力がない
・いつでも名前変更可能
・課金したいと思える要素がない
・今日のつめつめの手抜き感
・運営が将棋知らない
・容量食いすぎ

悪いところ挙げればキリがないけどつめつめロード2が出たらやるよ!

473名無し名人2017/04/15(土) 09:04:00.48ID:CA1IaWQQ
やるんかい!

474名無し名人2017/04/15(土) 13:35:29.62ID:+YBTsHjZ
ゲーム性部分がいまいち面白くなかったのが一番じゃないかな

棋士みたまとか面白い部分はあったが、敵は全体的に堅く戦闘は単純作業になりがちだし
でもこの将棋とゲームをあわせたジャンルってなかったから、アイデア次第では化けた可能性がある

将棋要素をメインにしたキャラゲーにするとか、やっているうちに初心者がアマ初段クラスになるガチ系とか

475名無し名人2017/04/15(土) 19:51:34.99ID:thWgfo2f
リリース延期からのスタートから何となく結末想像出来てたろお前ら

476名無し名人2017/04/15(土) 20:13:15.25ID:srs83x+N
むしろこの結末以外に何があったのか知りたいレベル。

477名無し名人2017/04/15(土) 23:20:27.72ID:H7Ic6VcJ
・リリースされない

478名無し名人2017/04/16(日) 05:04:33.43ID:DDCKrJD5
もっと露骨に棋力で差が出る仕様にして、プロ棋士のガチプレイイベントとか
やれば盛り上がったよね。

ニコニコとコラボして、将棋のタイトル戦配信で序盤の暇な時のワンコーナーで
解説者にプレイしてもらうとか、ユーザー増やしながら盛り上げる方法はあったと思う。

将棋を知らない、好きじゃないやつが運営していたのが一番残念だ。

479名無し名人2017/04/16(日) 05:08:45.72ID:oaJcCbXX
言うのは簡単だけどそれを金にどうやって結びつけるのかという問題があるからな
そもそもソシャゲ市場は完全に飽和状態で資金力開発力のない弱小企業が淘汰されていってる状態
なにをどうやってても無理だったと思うよ

480名無し名人2017/04/16(日) 09:00:18.55ID:FVDeKJm6
寂しいけどアンインストールしたよ

481名無し名人2017/04/17(月) 04:23:02.44ID:h1JcusrO
ついにログインできなくなったな。
俺もここを去ることにする。
まあ楽しかった。じゃあなおまいら。
アディオス( `ー´)ノ

482名無し名人2017/04/17(月) 12:35:42.76ID:NEosVCpc
ipadで立ち上げっぱなしなんだが、一応まだプレイできる。
OSのアップデートとかで一旦アプリが落ちると、もうだめなんだろうな。
アプリが落ちるかサーバーが完全終了するまで、鬼ヶ島で鏡のドロップを狙いながらちょびちょびやって、最後になにか一つS御霊の進化ができるといいな

483名無し名人2017/04/17(月) 17:59:05.31ID:pIvxWyke
遊べなくなってたから今日削除した
みたま眺めるるくらいはできると思ってたのに

484名無し名人2017/04/17(月) 20:29:27.62ID:Jc0+xfTT
ときん丸に愛着が湧かなかったのは俺だけだろうか

485名無し名人2017/04/18(火) 01:14:55.68ID:astcduRp
返金手続きの連絡来た。
勾玉7個で168円だったわ。

486名無し名人2017/04/18(火) 20:45:45.03ID:zv+yt6/Y
返金って珍しいね。

次があるなら頑張ってもらいたい。
みんなさらばだ!

487名無し名人2017/04/19(水) 07:07:16.41ID:a8EMt7iE
ときん丸、辞世の句↓
みんなと一緒の戦いは、この先ずっと続くのです!
最後まで、ボクとつめつめロードで遊んでほしいのです!まるっ!!!!

488名無し名人2017/04/19(水) 12:44:53.61ID:HOVYAwR5
ついにプレイできなくなった

489名無し名人2017/04/19(水) 13:10:48.08ID:HOVYAwR5
最後、もう一枚鏡があったら一体進化できたのだが。
まぁしゃあない。
お前らさよなら。

490名無し名人2017/04/19(水) 17:44:23.03ID:E8amH5i2
【実況】ニコニコ生放送将棋スレ【対局】part63 [無断転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1452516033/

491名無し名人2017/04/19(水) 22:09:07.36ID:nUNvrc/M
こんな風に終了して続編が出たソシャゲはある?

492名無し名人2017/04/20(木) 01:39:40.54ID:Ut4RTK3W
ソシャゲが終了するのは、ユーザー数が伸びなかった/減った、というのが原因なんで、続編はまず出ない。
続編を出すくらいに人気があるなら、終了せずに継続したまま、第2部がスタートするはず。

493名無し名人2017/04/20(木) 13:10:56.79ID:atwbhNFy
そうか、黒幕は永遠に分からないままか…

4944852017/04/21(金) 17:12:39.87ID:vZ8IRKhZ
返金手続き完了のお知らせ来た。
今度こそ本当に終わり。

495名無し名人2017/04/21(金) 17:19:36.82ID:cZCvQhpj
手数の長い詰将棋で18禁にすると、みんな強くなるかな

496名無し名人2017/04/23(日) 02:14:13.87ID:hi2LFt3w
まる〜
糞ゲーだったけども
頭の中でつめつめロードの音楽が流れるよ

497名無し名人2017/04/25(火) 18:11:21.92ID:jeJTZz+t
っぶね貫通4達人−9s3スルーするとこだったわ
ブラキ炭鉱やってるとお守りの一瞬の判断力要求されるな

498名無し名人2017/04/25(火) 18:11:54.44ID:jeJTZz+t
ごばく

499名無し名人2017/04/26(水) 09:55:44.19ID:u6RafruC
久しぶりにアプリ起動したら
終了してたw

500名無し名人2017/04/29(土) 22:14:25.85ID:TrEBs04x
森内

501名無し名人2017/05/02(火) 14:38:42.77ID:LHZWh7MD
.

502名無し名人2017/05/07(日) 19:25:10.48ID:/4ErwThu
おどろいたね

503名無し名人2017/05/07(日) 20:35:48.86ID:qVzrXSH6
すごい今更だけどこのアプリの最強みたまって誰だったんだろ

504名無し名人2017/05/07(日) 20:42:52.07ID:3ttlTGmc
体 きたおまどか
技 うしわかまる
心 むろやゆき

じゃないかな
きたおは高ステータスに加えて全体回復高火力技が大きい
技はむろたも有力。心は最後の最後でガチャで+30できればむろやで
現実的にはひふみん+30。トータルできたおだろうか

505名無し名人2017/05/08(月) 08:04:24.16ID:C/b/eYlY
北尾のことは愛してるが人妻だからな。

506名無し名人2017/05/20(土) 01:58:22.30ID:WY8SmcMj
>>505
え?きたおって人妻なの?
じゃあしゃぶしゃぶしたり、はさんだりしてるの?

507名無し名人2017/05/23(火) 02:26:40.57ID:2fVulZwG
>>506
そりゃもう毎日。あんなことや、こんなことも。
酒池肉林よ。

新着レスの表示
レスを投稿する