2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ショック谷川先生カルトネトウヨだった・・・ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/28(火) 17:10:43.34 ID:OjXZLqN/
【スクープ!】安倍昭恵夫人、塚本幼稚園から報酬を受け取っていた可能性

 安倍首相は2月27日の衆院予算委員会で、
民進党・福島のぶゆき議員から出た「この安倍昭恵夫人は、名誉校長としてなんらかの報酬を貰っていたんでしょうか?
また、何度か講演に行っているようでありますけども、そのときに講演料というのはどのくらい受け取っているのでしょうか?」という質問に対し

「えー、報酬も講演料もまったく受け取っていないと、聞いております」
と、答弁した。再度確認するが、やはり安倍首相の答弁は

「えー、報酬も講演料もまったく受け取っていないと、聞いております」
であり、昭恵夫人が森友学園の経営する塚本幼稚園から、講演料を受け取っていないと言明している。

しかしこれはどう言うことだろう?
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2017/02/IMG_0961-550x733.jpg

塚本幼稚園PTAの決算書 この写真は、塚本幼稚園PTAの決算書だ。
40万円の支出のある「社会教育費」科目の摘要欄に「6/21姫路城(親子遠足) 11/26京都御所(社会見学)」と言う記述に続き、
「社会講座 7/11谷川浩司先生 9/5首相夫人安倍昭恵先生」との記述がある。
40万の支出のうち、遠足・社会見学と社会講座の費用がどのように振り分けらているのかこの決算書からは読み取れない。
しかし、日付の並びから、遠足や社会見学の費用と「社会講座」なる活動の費用は「別」と考えられていることが見て取れるだろう。
社会講座 7/11谷川浩司先生 9/5首相夫人安倍昭恵先生」なる記述からは、
谷川浩司氏と安倍昭恵氏にいくばくかの金銭が渡されていたとしか読み取りようがない。

となると、安倍首相の答弁は虚偽答弁と言うことになる。少なくとも、「受け取っていない」とは、この決算書が有る限り、断言できないはずだ。

本件を含め、事実関係を塚本幼稚園に確認するため、連日取材依頼を行なっているが、今の所塚本幼稚園からの返答はない。

名誉校長を辞任したとはいえ、昭恵夫人と森友学園の関係については、今後も徹底した検証がくわえられるべきだろう。

<文/菅野完(Twitter ID:@noiehoie)>

https://hbol.jp/131054
46 :
名無し名人
2017/03/01(水) 09:48:00.96 ID:ZHt/PjY1
>>36
47 :
2017/03/01(水) 09:51:10.94 ID:CJ9SCMVN
>>34
ネトウヨなんてどこも煙たがられてんだろ
48 :
2017/03/01(水) 10:05:57.12 ID:LPjKHcAI
大亜細亜主義とかの本筋の民族主義右翼からも「いい加減にしてくれ」と言われてるしな
49 :
2017/03/01(水) 16:41:30.00 ID:48ShwEe0
朝鮮パヨクじゃないだけでも良かった
50 :
名無し名人
2017/03/01(水) 22:19:41.82 ID:v1zKaWyy
これがかの有名な谷川ルネサンスである
51 :
名無し名人
2017/03/01(水) 22:26:20.59 ID:7L/XV5Uk
http://i.imgur.com/3Vkj40U.jpg
この並びに入るのか、、
52 :
2017/03/01(水) 22:41:40.29 ID:M3dXd7wF
竹田宮恒泰王殿下が武田になっとるがな
53 :
2017/03/01(水) 23:23:33.52 ID:JGYjM+bU
まあ別に谷川さんや首相夫人が後援会の謝礼もらってても何も問題はないんじゃ?
首相がもらっていないと国会で答弁しちゃったのが問題なわけで
54 :
2017/03/02(木) 00:33:00.50 ID:qWzj08DP
将棋板で菅野完のようなゴミの名前を見ることになるとは
55 :
名無し名人
2017/03/02(木) 17:13:23.73 ID:xyHCXGNK
1回20〜30万って講演料としては安いの?高いの?
56 :
2017/03/02(木) 17:24:44.29 ID:evOUjyQt
>>51
知恵遅れカタログみたいだなw
57 :
名無し名人
2017/03/02(木) 17:36:10.34 ID:EI13/b1D
タニー国会招致は体調不良のためお断りします!!
58 :
名無し名人
2017/03/02(木) 17:36:48.93 ID:EI13/b1D
でも順位戦は指します!!
59 :
resumi
2017/03/02(木) 17:37:02.32 ID:7n9hmBvb
https://goo.gl/YdPog5
この記事本当なの?
普通にショックなんだけど。。
60 :
名無し名人
2017/03/02(木) 18:53:34.23 ID:Aw1KMXDI
 天皇陛下は28日の園遊会の席上東京都教育委員を務める棋士の米長邦雄さん(61)
から「日本中の学校で国旗を掲げ、国歌を斉唱させることが私の仕事でございます」と話しかけられた際、
「やはり、強制になるということではないことが望ましい」と述べた。

 米長さんは「もうもちろんそう、本当に素晴らしいお言葉をいただき、ありがとうございました」と答えた。

 天皇が国旗・国歌問題に言及するのは異例だ。

 陛下の発言について、宮内庁の羽毛田信吾次長は園遊会後、発言の趣旨を確認したとしたうえで
「陛下の趣旨は、自発的に掲げる、あるいは歌うということが好ましいと言われたのだと思います」と説明。
さらに「国旗・国歌法制定時の『強制しようとするものではない』との首相答弁に沿っており、
政策や政治に踏み込んだものではない」と述べた。

 「日の丸・君が代」をめぐっては、長年教育現場で対立が続いてきた。
東京都教委は昨秋、都立校の式典での「日の丸・君が代」の取り扱いを細かに規定し、職務命令に従わない教職員を大量に処分。
99年に教育委員に就任した米長さんは、こうした方針を推進する発言を繰り返してきた。
61 :
名無し名人
2017/03/02(木) 18:57:19.11 ID:ZCn2+lhX
国家も国旗も結構だが

「エイエイオー」ってなんだよwwwww

単なる戦前懐古じゃないかwwwwwwww
62 :
2017/03/02(木) 19:17:47.44 ID:BfUEAqzs
>>55
安い
63 :
2017/03/02(木) 19:29:58.35 ID:o8ARFjDg
塚本幼稚園で何度も講演
授業参観日に講演することが多く
父兄が教室へ入る前に募金形式の講演料集めがあった
お金を払わないと教室に入れないので、
授業参観のために仕方なく払う人も多かった
タニーはネトウヨ募金を原資に講演で稼いでいた・・・
64 :
名無し名人
2017/03/02(木) 19:59:18.72 ID:ZbZtoH83
日本会議かよ
ボロボロボロボロ出てくるな
65 :
名無し名人
2017/03/02(木) 20:08:10.66 ID:PHhBiv0i
ああああああああああああああああああああw

タニーやべーーーーーーーーーーーーーーw
66 :
2017/03/02(木) 20:11:44.14 ID:mCNjBR2U
米長の後任なんだからしょうがないだろこれは
いきなり関係を切るわけにはいかないからな
67 :
2017/03/02(木) 20:27:12.40 ID:u/L3r4Gr
棋士は世間知らずが多いからなぁ
68 :
2017/03/02(木) 20:36:19.86 ID:atxs7H/9
2chのネトウヨ国士たちの口癖(コピペ)と変わらないからここの幼稚園児見てもあんま違和感ない
ネトウヨ国士たちもあの幼稚園児たちみたいな感じなんやろか
69 :
名無し名人
2017/03/02(木) 20:50:54.14 ID:egtw06/d
将棋は右寄り
囲碁は左より
の人がやるの?
70 :
2017/03/02(木) 20:57:46.74 ID:ZbZtoH83
一概には言えないでしょう
71 :
2017/03/02(木) 21:45:28.06 ID:FX0Botl8
>>69
赤旗将棋まつりには審判長として屋敷先生が来てたけどね
72 :
名無し名人
2017/03/02(木) 22:27:06.08 ID:0Qy/8P4R
>>23
wwwww
73 :
名無し名人
2017/03/02(木) 23:20:12.48 ID:e4nkRNEQ
やはりタニガーか
74 :
2017/03/02(木) 23:23:04.63 ID:tYVCYh8H
あの顔でバカウヨなのかあ
なんか笑える
75 :
名無し名人
2017/03/02(木) 23:24:39.49 ID:n08BBTRZ
森 ク ソ 荒らしを国外退去せよ!
76 :
2017/03/03(金) 00:11:53.04 ID:O3Sh2s7e
嫁さん知事の娘じゃなかった?
その筋の依頼なら断れないよな…
77 :
2017/03/03(金) 12:38:36.69 ID:amy5Dbur
全国紙とキー局の政治部記者から取材殺到でまた仮病入院しそうwww
78 :
名無し名人
2017/03/03(金) 15:08:41.73 ID:nqM3CExo
【悲報】日本会議「籠池理事長は神道でも保守でもない、ネトウヨだ」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488519900/
79 :
名無し名人
2017/03/03(金) 16:21:32.09 ID:nqM3CExo
【悲報】日本会議「籠池理事長は神道でも保守でもない、ネトウヨだ」 ★2
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488524697/
80 :
2017/03/04(土) 03:58:09.57 ID:QX56cvza
ワイドショーでタニーの名前黒塗りされててわろた
81 :
名無し名人
2017/03/04(土) 06:36:04.96 ID:USOeYxo2
【ネトウヨざまあwww】ヘイトデモすれば1日当たり60万円支払い【大阪地裁命令】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488575499/
82 :
名無し名人
2017/03/04(土) 12:15:29.51 ID:FMWiIgYK
     〆^⌒⌒⌒~~ヾ
   ノノノノ ノ,,,,,,,,,ミヾヽ
   i>>彡ノ     ミヽ
   !彡  ─   ─ ||  
   ,r -─( -・=)(=・-)|  
  l 6|    ( ..)  |  
   ーゝ   ____ii___  }
     ヽ  ヽ三三ソ /
      ヽ、____/
83 :
名無し名人
2017/03/04(土) 17:28:18.26 ID:ANUkmVsq
おどろいたね
84 :
名無し名人
2017/03/05(日) 17:22:36.73 ID:EGP2gG6A
https://www.youtube.com/watch?v=dRIqFuK8IgQ

森友学園の怪― 松井知事と安倍首相の見事なシンクロ編
85 :
2017/03/06(月) 02:21:43.41 ID:4ksP6Gcy
谷川って志位みたいな共産党顔だと思ってたけど右翼だったんか
86 :
2017/03/06(月) 18:53:38.04 ID:UlBS5UjA
どうせ右翼と左翼の違いも谷川にはわかってなかったんだろう
そのくらい世間知らずだ
87 :
2017/03/06(月) 19:12:16.32 ID:TPmLcbKt
偽谷川が左翼だから本家も左翼なのかと思ってた
88 :
名無し名人
2017/03/09(木) 05:14:13.30 ID:RYVM9+Lp
なるほどカルト右翼と谷川、連盟擁護と三浦アンチか

251 : 名無し名人 (ワッチョイ 7f4a-bvYU)2017/02/24(金) 14:29:47.43 ID:69ShzoNn0
カントン人嫉妬しすぎ
349 : 名無し名人 (ワッチョイ 7f4a-bvYU)2017/02/26(日) 20:44:21.23 ID:qpjpnrBI0
>>347
お前三浦の親戚か何かか?
キモいよ、執着しすぎで
351 : 名無し名人 (ワッチョイ 7f4a-bvYU)2017/02/26(日) 20:48:43.85 ID:qpjpnrBI0
言っちゃあなんだが、アニーですらあの程度しか影響力与えられないんだよ
お前らなんかそこら辺でピーピー喚いてるアヒル、豚と同じレベルだって

「アニー以上の何か」ができると思えるやつだけが騒げよ
「解決に向かう具体的で建設的ななアイデア」を出してな

ピーピーしか言えない動物どもは大人しく黙っとけって
366 : 名無し名人 (ワッチョイ 7f4a-bvYU)2017/02/27(月) 02:31:13.67 ID:xN/UlyUT0
123 : 名無し名人 (ワッチョイ 914a-ceZL)2016/11/09(水) 19:25:34.86 ID:u84dXGBa0
この騒動が厄介なのは、三浦を擁護して正義面しながら
ニヤッと笑って連盟をぶっ潰そうと考える極左的思考の持ち主が混ざってることなんだよな

厄介な二面性、すでに気づいてる人間も多いと思うけども、、

三浦を応援したい、けど連盟にもまた前を向いて走り続けて欲しい
将棋を心底愛する俺としては実に悩ましい騒動だわ
89 :
名無し名人
2017/03/13(月) 16:20:04.01 ID:VOW40Wre
無能のマザコン谷川はいつになったら反省するのかね?
90 :
名無し名人
2017/03/16(木) 05:54:17.33 ID:5uCjiqAw
【朗報】「世界で最も倫理的な企業」日本からは1社が選ばれる ネトウヨ不買のあの会社
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489587231/
91 :
名無し名人
2017/03/16(木) 23:44:58.37 ID:8/3azgtm
>>90
将棋連盟が選ばれないなんてチョンの陰謀だな
92 :
名無し名人
2017/03/19(日) 11:01:40.99 ID:6vYHn8Cy
この幼稚園こんな大事になるとわね
93 :
名無し名人
2017/03/19(日) 11:25:45.19 ID:6vYHn8Cy
今ザッと関連スレ回ってるけど
右派カルトのオールキャストじゃない
前会長場違いすぎる
94 :
名無し名人
2017/03/21(火) 12:49:15.43 ID:laig9adC
えー厚く御礼申し上げます
95 :
名無し名人
2017/03/25(土) 13:49:19.68 ID:3r+1ZHgn
おいコラ谷川、お前なに川崎指導棋士に圧力かけてんだよ
指導棋士を返上しろだと?
幼稚園行くやめろだと?
お前がしょうもない講演かましてゼニいてもうとるだけやろうが!
川崎の奥さんが失業の危機だって困ってるじゃねえかよ
お前はゼニ貰って親子丼貪り食って終わりか?
そろそろ記者会見やったらどうだ?
24KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: