2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

塚本幼稚園で谷川と米長が講演をしてた [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し名人
2017/02/28(火) 19:41:37.33 ID:/a4/IAaH
この人たち保守だったの?
2 :
2017/02/28(火) 19:45:20.44 ID:FcFUUedc
カルトは保守ではない
3 :
名無し名人
2017/02/28(火) 19:52:26.08 ID:Ywzdy41Z
【速報】安倍昭恵夫人、塚本幼稚園から報酬を受け取っていた可能性が浮上 ★2
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488277620/

【スクープ!】安倍昭恵夫人、塚本幼稚園から報酬を受け取っていた可能性

 安倍首相は2月27日の衆院予算委員会で、
民進党・福島のぶゆき議員から出た「この安倍昭恵夫人は、名誉校長としてなんらかの報酬を貰っていたんでしょうか?
また、何度か講演に行っているようでありますけども、そのときに講演料というのはどのくらい受け取っているのでしょうか?」という質問に対し

「えー、報酬も講演料もまったく受け取っていないと、聞いております」
と、答弁した。再度確認するが、やはり安倍首相の答弁は

「えー、報酬も講演料もまったく受け取っていないと、聞いております」
であり、昭恵夫人が森友学園の経営する塚本幼稚園から、講演料を受け取っていないと言明している。

しかしこれはどう言うことだろう?
https://hbol.jp/wp-content/uploads/2017/02/IMG_0961-550x733.jpg

塚本幼稚園PTAの決算書 この写真は、塚本幼稚園PTAの決算書だ。
40万円の支出のある「社会教育費」科目の摘要欄に「6/21姫路城(親子遠足) 11/26京都御所(社会見学)」と言う記述に続き、
「社会講座 7/11谷川浩司先生 9/5首相夫人安倍昭恵先生」との記述がある。
40万の支出のうち、遠足・社会見学と社会講座の費用がどのように振り分けらているのかこの決算書からは読み取れない。
しかし、日付の並びから、遠足や社会見学の費用と「社会講座」なる活動の費用は「別」と考えられていることが見て取れるだろう。
社会講座 7/11谷川浩司先生 9/5首相夫人安倍昭恵先生」なる記述からは、
谷川浩司氏と安倍昭恵氏にいくばくかの金銭が渡されていたとしか読み取りようがない。

<文/菅野完(Twitter ID:@noiehoie)>
https://hbol.jp/131054
4 :
2017/02/28(火) 19:57:55.32 ID:1LmUzwmA
40万から遠足・社会見学代と将棋連盟会長の講演料差し引いたら実費程度しか残らないと思うけど
5 :
2017/02/28(火) 20:13:53.43 ID:fuhwphLx
米長マジかよ
6 :
名無し名人
2017/02/28(火) 20:45:03.69 ID:sGUj8uuX
谷川会長は統一教会とかかわりのふかい幼稚園と関わっているのか
三浦冤罪事件といい見損なったわ
7 :
名無し名人
2017/02/28(火) 20:49:25.48 ID:sGUj8uuX
いい加減にしろ
米長先生はもういないのに
8 :
名無し名人
2017/02/28(火) 20:51:06.82 ID:BQkHRzGv
米長はカルトだろ

天皇の園遊会で

何か言ったの覚えてる?
9 :
名無し名人
2017/02/28(火) 20:53:02.56 ID:ukAdj3oK
天皇陛下の前で何か言ったん?
10 :
2017/02/28(火) 21:25:58.61 ID:Vcv5uPSz
谷川は脇が甘いね。がっかりだ。
実費程度だろうがなんだろうが、そもそもまともな社会人はこういう怪しげなところには近づかない
11 :
名無し名人
2017/03/01(水) 00:28:48.40 ID:l+TbCHS+
タニー具合悪くて眠れんくせに講演かよ
「私の報酬額は●●万円也」って言っとけばあべ夫人の関与もばれてあべべは終わりだろう。
タニーの正義心を見せるとき!w
12 :
2017/03/01(水) 01:26:08.46 ID:l+TbCHS+
>>9
米長「日本中の学校で国旗を掲げ、国歌を斉唱させることが私の仕事でございます」
今上「やはり、強制になるということではないことが望ましい」
13 :
名無し名人
2017/03/01(水) 07:50:03.13 ID:rFlF4Tou
>>12
米長、今上を遮り「ありがたいお言葉をありがとうございました」

陛下のお言葉を遮るなど、戦前なら死刑だ
14 :
名無し名人
2017/03/01(水) 08:14:05.33 ID:1tUNi+MM
>>13
え、何言ってんの?
あれは自分の信念をあっさり曲げて陛下に全面同意したんだろ

戦前なら誉められただろうが、現代であれは無いわぁ
米長の権威に対する卑屈っぷりには大笑い

ホントに信念があるんだったら「陛下お言葉ではございますが、、、
」くらいは言えや
15 :
2017/03/01(水) 08:52:15.09 ID:LPjKHcAI
国の閣僚級政治家や大政党重鎮が統一協会とズブズブってのは大問題だと思うが、
公益法人代表もかなり問題ではないか?
(三浦関係無く)この一点だけで追放に値すると思う。
16 :
名無し名人
2017/03/01(水) 17:02:57.67 ID:NxjjeOQ6
>>14
信念デンデンの前にお前には社会常識ってもんがないな
17 :
名無し名人
2017/03/02(木) 15:50:16.65 ID:0PTFJP2N
パンフレットの裏に谷川と米長の写真載ってただろ
18 :
名無し名人
2017/03/02(木) 16:12:57.14 ID:kzgEz35T
タニーいくらもろたんや?
19 :
名無し名人
2017/03/02(木) 17:12:40.96 ID:xyHCXGNK
20万くらい?
20 :
2017/03/02(木) 17:29:24.48 ID:evOUjyQt
3Kから赤旗までスポンサーがいるから断れない付き合いもあるんだろうな
もともと将棋なんて伝統芸能みたいなもんだし右と親和的なのは仕方ない
21 :
resumi
2017/03/02(木) 17:38:13.80 ID:7n9hmBvb
https://goo.gl/YdPog5
この記事本当なの?
普通にショックなんだけど。。
22 :
名無し名人
2017/03/02(木) 17:45:21.97 ID:EI13/b1D
なぜ電王戦で安倍晋三が振り駒をやったのかこれで分かったわ
23 :
名無し名人
2017/03/02(木) 18:41:37.51 ID:Aw1KMXDI
 天皇陛下は28日の園遊会の席上、東京都教育委員を務める棋士の米長邦雄さん(61)
から「日本中の学校で国旗を掲げ、国歌を斉唱させることが私の仕事でございます」と話しかけられた際、
「やはり、強制になるということではないことが望ましい」と述べた。

 米長さんは「もうもちろんそう、本当に素晴らしいお言葉をいただき、ありがとうございました」と答えた。

 天皇が国旗・国歌問題に言及するのは異例だ。

 陛下の発言について、宮内庁の羽毛田信吾次長は園遊会後、発言の趣旨を確認したとしたうえで
「陛下の趣旨は、自発的に掲げる、あるいは歌うということが好ましいと言われたのだと思います」と説明。
さらに「国旗・国歌法制定時の『強制しようとするものではない』との首相答弁に沿っており、
政策や政治に踏み込んだものではない」と述べた。

 「日の丸・君が代」をめぐっては、長年教育現場で対立が続いてきた。
東京都教委は昨秋、都立校の式典での「日の丸・君が代」の取り扱いを細かに規定し、職務命令に従わない教職員を大量に処分。
99年に教育委員に就任した米長さんは、こうした方針を推進する発言を繰り返してきた。
24 :
名無し名人
2017/03/02(木) 18:44:05.17 ID:ejYjqU1D
天皇陛下に怒られろ!
25 :
2017/03/02(木) 18:53:14.39 ID:y8MFIKR4
>>24
それができたら誰も苦労せんわマジで…
26 :
名無し名人
2017/03/02(木) 20:53:58.49 ID:egtw06/d
将棋は右寄り
囲碁は左寄り
の人がやるの?
27 :
2017/03/02(木) 22:36:49.38 ID:XDARlswd
>>24
米長は天皇陛下から国旗国歌問題で疑義を呈された唯一の教育者
安倍は天皇陛下との年末恒例の食事会を断られた唯一の総理大臣

電王戦は唯一のコンビなのか
28 :
名無し名人
2017/03/04(土) 12:16:03.33 ID:FMWiIgYK
     〆^⌒⌒⌒~~ヾ
   ノノノノ ノ,,,,,,,,,ミヾヽ
   i>>彡ノ     ミヽ
   !彡  ─   ─ ||  
   ,r -─( -・=)(=・-)|  
  l 6|    ( ..)  |  
   ーゝ   ____ii___  }
     ヽ  ヽ三三ソ /
      ヽ、____/
29 :
名無し名人
2017/03/04(土) 17:28:32.38 ID:ANUkmVsq
おどろぃたね
30 :
名無し名人
2017/03/05(日) 17:25:20.52 ID:EGP2gG6A
https://www.youtube.com/watch?v=dRIqFuK8IgQ

森友学園の怪― 松井知事と安倍首相の見事なシンクロ編
31 :
名無し名人
2017/03/06(月) 16:39:47.38 ID:FNrrAm5H
今更米長ってエル・カンターレ谷川かよ
32 :
2017/03/09(木) 14:49:33.69 ID:uBSliiay
谷川が40万もらったって答えればアッキーナが助かる
33 :
名無し名人
2017/03/10(金) 01:07:09.66 ID:oXAkUfcL
助からんでええわ
よこしまな売国夫婦なんぞはよしね
34 :
名無し名人
2017/03/10(金) 06:02:15.14 ID:eDyYj8lw
売国?これが愛国だろ
35 :
2017/03/13(月) 02:45:03.79 ID:UKCdPvhS
安倍って持病持ちなんでしょ
早く死ねばいいのにw
36 :
名無し名人
2017/03/13(月) 16:20:23.64 ID:VOW40Wre
無能のマザコン谷川はいつになったら反省するのかね?
37 :
2017/03/13(月) 20:55:19.19 ID:fMfEAi7Z
世の中には渡辺明とか谷川みたいに反省できない人間もいるんだよ
38 :
名無し名人
2017/03/16(木) 15:22:54.86 ID:TcXNHWO+
おい籠池からナンボ銭貰ったんや?
答えろよアホンダラ
39 :
2017/03/17(金) 01:23:23.69 ID:hH+hxRo8
あっきー=100万円寄付
タニー=140万円受領

合算で40萬支出で会計帳簿と整合してんじゃね?
40 :
名無し名人
2017/03/17(金) 14:39:22.58 ID:e2Gm5AUV
連盟の組織運営は何一つマトモに出来なかった無能のくせに
中学生以下の社会性しか無いくせに
金を貰う事に関しては一丁前だなコイツ
41 :
名無し名人
2017/03/21(火) 12:46:57.42 ID:laig9adC
えー厚く御礼申し上げます
42 :
2017/03/22(水) 13:22:43.79 ID:gEsFa9tt
>>40
谷川さんは財界人のファンも多いし、いるだけでスポンサーが離れないんだよ
1円の価値ももたらさないおまえみたいな小汚い底辺と違ってなw
43 :
名無し名人
2017/03/22(水) 14:11:29.00 ID:Sm/+BTlJ
将棋しかできない高卒のバカが講演なんかするなよ
44 :
名無し名人
2017/03/22(水) 22:10:59.42 ID:YUEqazO+
アッキーに10万円ってことはタニーは30万円もらったのか
首相夫人の三倍!すげーさすがはぶれない!タニヲタマン!!
45 :
名無し名人
2017/03/25(土) 13:50:28.51 ID:3r+1ZHgn
おいコラ谷川、お前なに川崎指導棋士に圧力かけてんだよ
指導棋士を返上しろだと?
幼稚園行くやめろだと?
お前がしょうもない講演かましてゼニいてもうとるだけやろうが!!
川崎の奥さんが失業の危機だって困ってるじゃねえかよ
お前はゼニ貰って親子丼貪り食って終わりか?
そろそろ記者会見やったらどうだ?
46 :
2017/03/25(土) 22:04:40.56 ID:N0zszMxC
アッキーは10万円+10万円の20万円をもらってます。
タニーと同額。
47 :
名無し名人
2017/03/28(火) 14:38:15.54 ID:JIDwnegf
ゼニ貰って良かったな谷川
15分記者会見は会見料貰ったか?
48 :
名無し名人
2017/03/28(火) 16:10:35.17 ID:PP3nWSrW
hage
13KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: