1人1行小説〜将棋編 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無し名人 転載ダメ©2ch.net2017/03/02(木) 10:59:55.01
んん・・・背中に痛みを感じる、どうやら私は長い間眠っていたようだ。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

0456名無し名人2017/04/21(金) 12:45:07.00
「なるほどね、ハッハッハッハッ」
警官はアメリカンジョークと捉えたようだ。

0457名無し名人2017/04/21(金) 22:36:31.15
一人一行の原則を崩すのはマナー違反であり、間をあければいいというものではない。

0458名無し名人2017/04/22(土) 02:47:54.63
しかしその警官、よく見ると三浦ではないか!三浦は嫁にコスプレを強要されていたのだ。

0459名無し名人2017/04/22(土) 09:42:51.09
ついにウルトラマン聡太がやってきた。ミウラ星人とナベキングとの戦いは如何に?

0460名無し名人2017/04/22(土) 15:24:28.38
物語は未来の将棋バーへ戻る…
「橋本崇載、共謀罪で逮捕する!!」

0461名無し名人2017/04/22(土) 15:29:14.09
「弁護士を呼んでください!それまで黙秘します!」憲兵に黙秘が通用するか!憲兵は橋本の手の爪を1本1本剥いでいった…。

0462名無し名人2017/04/23(日) 12:18:46.74
「あ、やめなさい」
見かねた森内が止めに入った。

0463名無し名人2017/04/24(月) 00:42:50.93
千田は悩んでいる「どうしたら終盤ソフトのように指せるのか」

0464名無し名人2017/04/24(月) 02:11:15.94
「私なら君にアドバイスできるだろう」 そう言いながら現れたのはあの三浦であった

0465名無し名人2017/04/24(月) 19:35:04.63
・白的衣袂被・吹起几无・色宛如冰雪之峰不沾半点・埃刹那・・・月
・失色・人・以・他才・・是高高在上的・月光芒四射。
部分・・散垂下来如・在肩・的・墨火光月光映照着完美的・・唇角微微
勾起挂着一抹与本身气・・不相・的温暖的笑・笑容使他整个人看上去
不再那・・渺虚幻・算有了一・人・的味道。
・于完全看清那・・眉毛眼睛鼻梁几乎比女人・要美!
若非那高大・・的身材雷蕾都要以・・就是个女人。
妖・!・・是妖・!
但那暖如春・的笑容却・・个妖・看上去不像妖・。
明月般的有着温暖笑容的漂亮男人。
上官秋月康秀華一身白衣凭・而立冷冷的色・如同一片玄冰。
昨・那个温柔的哥哥已・消失此刻他・然就是高高在上的千月洞洞主
微笑刹那・・放・切无比四周一切景色立・・得充・生机・・的・光也感・暖和了・多。

0466名無し名人2017/04/24(月) 19:37:41.86
どうでもいいけど「女キャラ」のことを「女」って言ってるのにモヤッとする

0467名無し名人2017/04/24(月) 20:47:37.20
気ちがいじゃが仕方がない

0468名無し名人2017/04/24(月) 20:59:43.47
哎呀、是这样啊。

0469名無し名人2017/04/24(月) 21:03:38.74
(森内神拳を、使うしかないのか…?)
二十人に及ぶ憲兵を前にして森内は覚悟を決めた。

0470名無し名人2017/04/24(月) 22:02:58.11
棋士の優劣は段位できまるものではないのですから要は… 小宇宙です!!

0471名無し名人2017/04/24(月) 22:22:05.27
精神衛生上よくない・・・

0472名無し名人2017/04/24(月) 22:41:33.41
どうでもいいけど「女キャラ」のことを「女」って言ってるのにモヤッとする

0473名無し名人2017/04/24(月) 23:02:28.43
人生詰んでる・・・

0474名無し名人2017/04/24(月) 23:32:37.66
このことから何かを学んで人生に活かしてほしい

0475名無し名人2017/04/25(火) 01:06:44.52
棋士は将棋を指す。たとえミサイルが飛んできても将棋を指し続ける。

0476名無し名人2017/04/25(火) 07:06:39.64
さまざまな思いが森内の脳裏に浮かぶ。しかし、発した言葉は一言「光あれ」だった。

0477名無し名人2017/04/25(火) 11:56:40.00
そこに光はなくただナベ地獄の深い闇のみが広がっていた

0478名無し名人2017/04/25(火) 20:27:50.52
漆黒の暗闇に突然一筋の光が差し込んだ 千駄ヶ谷の光師・木村一基である

0479名無し名人2017/04/25(火) 21:20:23.91
木村は銀クリでのAGA治療の帰りに一杯やりに来たのであった、銀座から新宿は二駅である。

0480名無し名人2017/04/26(水) 22:50:46.62
「俺の天敵ハブに初手合いで勝ったのか…」一基は大きくため息をついたのだった

0481名無し名人2017/04/27(木) 01:16:25.71
がちょーん

0482名無し名人2017/04/27(木) 01:47:24.22
そう独りごちる木村が傾ける盃の中身は勿論ハブ酒だ

0483名無し名人2017/04/27(木) 02:06:24.68
「春秋に富む、そうた君の未来は、ヒック、洋々として果てしない…おめでたいねえ、クソガキが…」
木村はくだを巻き始めた。

0484名無し名人2017/04/27(木) 02:18:42.98
でも、それはまた別の話

0485名無し名人2017/04/27(木) 04:45:19.79
第一部 完

0486名無し名人2017/04/27(木) 09:53:25.08
以下第二部

0487名無し名人2017/04/27(木) 15:22:23.50
2020年東京オリンピック、将棋界は藤井聡太七冠王の時代を迎えていた
(2018年、C1で六冠制覇したため特例でA級入りしていた)

0488名無し名人2017/04/27(木) 15:44:11.65
遡ること棋暦にして数年前のこと、分厚い闇に覆われた棋界のとある寒村で一人の光の御子が産まれたのである。

0489名無し名人2017/04/27(木) 16:16:28.90
『飛田 金太郎』 彼が後に将棋界を変える光の御子の一人であった・・・。 だが、一つだけ大きな問題があった。

0490名無し名人2017/04/27(木) 17:28:25.61
鋭敏たる読者諸賢は既にお察しの事であろう。
そう、おちんちんが二本あるのだ。

0491名無し名人2017/04/27(木) 17:40:35.46
常人の数倍の速度で成長した彼はある日、
「二本もいらね。一本は切り取って棋力の向上に役立てればいいんじゃね。」と考えた。

0492名無し名人2017/04/27(木) 19:46:34.12
『いや まてよ。2つの穴を持つ女性を探せばいいのだ』

0493名無し名人2017/04/27(木) 20:55:25.32
だがこんな事をしていて、飛田は将棋界を変えるのだろうか?
そう思っていたその時…!

0494名無し名人2017/04/27(木) 22:34:11.36
PCのディスプレイに衝撃的なニュースが流れた。
【藤井7冠、最新のポナンザから奇跡の勝利!!】

0495名無し名人2017/04/28(金) 01:04:06.27
山本一成は叫んだ「俺のポナンザが負けるはずない!」

0496名無し名人2017/04/28(金) 07:23:58.59
20xx年、○○戦がついに廃止となり将棋界のタイトルは6冠になってしまった

0497名無し名人2017/04/28(金) 16:26:19.15
その○○戦とは…何とあのタイトル戦だった!

0498名無し名人2017/04/28(金) 18:25:58.91
第一部 完

0499名無し名人2017/04/28(金) 18:46:40.25
雷鳴が轟き、墓の下から"東海の鬼"がよみがえった!

0500名無し名人2017/04/28(金) 18:57:35.95
これを切欠に、"棋神"坂田や"名人に香車を引いた男"升田といった伝説の棋士達が次々とよみがえり、将棋界は戦慄した!

0501名無し名人2017/04/28(金) 22:01:47.62
だが黄泉の世界でも時は過ぎるのか、全員つるっぱげではないか!

0502名無し名人2017/04/28(金) 23:00:48.16
マザコン怪鳥は、少なくとも餓鬼カラス戦で不正な行為がなかったことが
分かったときに時計の針をチコ久保戦まで戻して自ら検証すべきだった。
タケゾウを信じて個人面談で事実関係の聞き取りさえしていれば、スマホはホテルに置いて来ていることも、
夕食休憩後に30分離席したりしていないことも、終盤ほぼ1手ごとに離席したりしていないことも、
離席の回数が多かった原因もすぐに了解できたはずだった。
久保と主張が食い違う点を確かめる必要があるなら、映像が残っていないかチェックしただろうし、
棋譜の消費時間(夕食休憩後の35手中20手が1分以内に指されている)から一手ごとに離席していないことは簡単に確認できた。
疑惑の材料に使われた夕食休憩後の一致率も正着が分かりやすい終盤だから一致しやすいのは当然という結論になったはずだ

0503名無し名人2017/04/28(金) 23:30:00.52
【将棋ゾンビ】
誰彼ともなく、いつしか彼らはそう呼ばれるようになった。

0504名無し名人2017/04/29(土) 00:46:20.45
【将棋ゾンビ】たちは大阪USJに就職した

0505名無し名人2017/04/29(土) 01:34:10.39
と、思いきや、そこは実は三菱東京UFJ銀行だったのだ

0506名無し名人2017/04/29(土) 07:36:22.17
将棋ゾンビは投了した者の頭蓋骨を割り脳漿をすする、そして腹を破り内蔵を喰うのだ!!

新着レスの表示
レスを投稿する