2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【自演】将棋系YouTuber、ショウヤン隔離スレ【顔出し】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し名人
2017/03/03(金) 11:37:38.87 ID:g0Do3/ex
自演系YouTuberショウヤンの信者はこちらにどうぞ
32 :
2017/03/17(金) 17:08:36.97 ID:Cvxx+DIn
ショウヤンは実況者大会出るんだよね?
33 :
名無し名人
2017/03/17(金) 17:57:34.32 ID:uoRY2k4Q
>>32
もちろんだとも
ショウヤンさんがぶっちぎりで優勝するに100ペリカ
34 :
名無し名人
2017/03/18(土) 08:03:13.37 ID:n9i1f2Pk
ショウヤンかっこいいよな
35 :
名無し名人
2017/03/18(土) 14:04:00.94 ID:CROSCuI8
https://kif-pona.heroz.jp/games/24boat-mooxmxnn-20170318_054140

居玉は避けよ、頭金の一手詰まで指して惨敗して教えてくださるショウヤン様
36 :
名無し名人
2017/03/18(土) 14:05:39.46 ID:CROSCuI8
https://kif-pona.heroz.jp/games/24boat-ohakado-20170318_061048

馬をただ取りされて投了する潔いショウヤン様かっこいい
37 :
2017/03/18(土) 14:49:13.40 ID:dBHfFHzc
ショウヤンの指導対局企画だね
38 :
名無し名人
2017/03/18(土) 18:36:16.93 ID:CROSCuI8
https://kif-pona.heroz.jp/games/KingInvestor-24boat-20170318_135815

ジエンヤン強すぎ、全駒されれば良かったのに
39 :
名無し名人
2017/03/18(土) 18:49:05.11 ID:9QQDalQF
自演する価値はないから
ジエンヤンはないな
40 :
名無し名人
2017/03/18(土) 21:04:37.87 ID:CJYpebnR
メンサ会員ショウヤンとメンサ会員じゃないテトリスどっちが強いんだろう?
明日のメンサパワー炸裂に乞うご期待

人口上位2%の知能指数 を有する者メンサ会員ショウヤン(ウォーズ四段、24三段) https://www.youtube.com/channel/UCeomjl1N9Q6lv9gZqsV1jcw
穴角戦法まで使いこなすオールラウンダーテトリス(ウォーズ四段、24五段) https://www.youtube.com/channel/UC9MoDbWwoyv1b5zXs7wgrww
41 :
2017/03/18(土) 21:52:13.09 ID:YADevPlo
ショウヤンってアユムどころかクロノより弱そう
いろんな戦法やるウォーズこそ段位勝ってるが24じゃ負けてるでしょ?
42 :
名無し名人
2017/03/18(土) 22:57:24.88 ID:6tdHGsfp
そのウォーズですら月別平均段位はほぼ三段に達してない実際クロノと同レベルだろうな
テトリスに勝てるとは思えないがそこで勝っちゃうのがショウヤンさんだ
43 :
2017/03/18(土) 23:22:39.16 ID:7cSHTdu+
ショウヤンさんはメンサ会員だから将棋では負けても人生では常に勝っているのだ
ぬはは
44 :
名無し名人
2017/03/18(土) 23:34:28.24 ID:Y4QWmco1
>>43
人口上位2%の知能指数vs会社員(一般人)の戦いか
電王戦のようなものだな
45 :
名無し名人
2017/03/19(日) 08:42:17.16 ID:qXxx57b/
>>41
クロノに二連勝してるよ
46 :
名無し名人
2017/03/19(日) 08:43:34.47 ID:qXxx57b/
>>41
クロノに二連勝してるよ
47 :
2017/03/19(日) 10:36:52.05 ID:XAYIPCaV
>>45
ウォーズで?
24の段位負けてるし普通に弱いでしょクロノより
48 :
名無し名人
2017/03/19(日) 10:56:43.93 ID:5fqjROZD
>>47
もちろんウォーズでだがショウヤンさんの方が100倍強いよ
49 :
名無し名人
2017/03/19(日) 11:41:48.89 ID:bxqI9M+r
>>47
24はショウヤンやらないんだって
最高は確か五段
50 :
2017/03/19(日) 12:15:03.28 ID:xmwABKeN
ショウヤンさん>アゲアゲ>アユム>クロノ
と結論がついたはずだが?
51 :
2017/03/19(日) 12:20:34.52 ID:GqTIkN1I
やらないけど最高五段ってなんのこっちゃ
昔は24の動画も上げてたけど初段くらいだったよな
52 :
名無し名人
2017/03/19(日) 13:22:20.12 ID:5fqjROZD
>>49
最高R2130(四段)だったぞ

http://web.shogidojo.net/24member/meibo/
ここにID入れると現Rとか最高Rとか色々分かるよ
ちなみにショウヤンのIDは"24boat"
53 :
名無し名人
2017/03/19(日) 13:46:38.77 ID:Z3bLQ6mA
>>52
金にならない対局は本気出さないタイプか
さすがメンサ会員
54 :
2017/03/19(日) 13:57:30.68 ID:GqTIkN1I
最高四段でも強すぎない?
上昇スピード半端無いんだが
なんか手の見え方はそんなに変わってないけど
突然レートだけ上がってるような印象を受ける
55 :
2017/03/19(日) 14:07:18.43 ID:wRkf1jRA
IQ180のショウヤンが本気出したらそんなもんだろ
56 :
名無し名人
2017/03/19(日) 14:11:08.23 ID:Z3bLQ6mA
俺も見た
ソフト指しでは無さそう
無理攻めして通れば勝ち、通らなければ負け
57 :
名無し名人
2017/03/19(日) 17:09:45.58 ID:l7hpBYwv
〈速報〉
テトリス、人口上位2%の知能指数を有するメンサ会員ショウヤン相手にきmきm金で対抗。果たしてメンサ会員にきmきm金が通用するのか!?乞うご期待
58 :
2017/03/19(日) 17:11:50.66 ID:SLjsJySU
当然とはいえショウヤン様がテトリスとかいう
低知能を圧倒しているな
59 :
2017/03/19(日) 19:59:07.91 ID:XAYIPCaV
ショウヤンさん見事一回戦負けを決める
60 :
2017/03/19(日) 20:00:07.29 ID:XAYIPCaV
クロノ元奨励会相手に一回戦負け
ショウヤン素人雑魚相手に一回戦負け
61 :
名無し名人
2017/03/19(日) 20:25:09.83 ID:iHIS+D36
>>60
テトリスは雑魚ではないがな
62 :
2017/03/19(日) 22:25:56.59 ID:nGcd9bZo
なんでキモキモ金なんか使ったのかね
63 :
2017/03/19(日) 22:30:53.93 ID:2YAe0Vg3
なめぷやろ
64 :
名無し名人
2017/03/19(日) 22:36:31.40 ID:SyS9JDRV
またやって欲しいなー
65 :
名無し名人
2017/03/19(日) 22:49:40.91 ID:5fqjROZD
>>62
テトリスは石田にはいつもきm金だよ
66 :
2017/03/20(月) 02:47:14.77 ID:3cmQpLQl
アユムの登録者3500行きそう
67 :
2017/03/20(月) 07:18:26.47 ID:WuRQlvxO
中盤まではショウヤンさんの必勝形だった
勝ち抜いてしまうと困る大事な要件があったんだろ
68 :
2017/03/20(月) 13:17:46.43 ID:0e2ivYFo
ショウヤンはうっかり多いんだよな
早見えの天才に共通の特徴だけど
自分の頭脳を確信し過ぎて確認を怠る
69 :
名無し名人
2017/03/20(月) 13:37:28.60 ID:sXu7Yhmd
>>68
早指ししてたのは動画にしやすいためだと思う。
動画でそんなような事を言ってた
70 :
名無し名人
2017/03/21(火) 10:30:06.52 ID:c6HruAZt
ショウヤンさんコミニケーション能力高
71 :
名無し名人
2017/03/21(火) 20:02:43.68 ID:nP3NXfk7
受け将棋は向いてなさそう
72 :
名無し名人
2017/03/21(火) 20:16:08.66 ID:e2H8PiYJ
ライブ配信再開したっぽい
再開して早々女が群がる
可愛い子来たら
ツイッターで連絡先聞いて食ってるらしい
同じ住みの可愛い子は特にらしい
流石
73 :
名無し名人
2017/03/21(火) 20:21:00.36 ID:SD2D27Zw
>>72どうやって分かるんだよ
DMをお前覗いたんか?
今みたがクロノ絡んでるのしかないが
74 :
名無し名人
2017/03/22(水) 11:00:37.60 ID:zmFNxcMG
嫉妬だろ
ミットモナイ
75 :
名無し名人
2017/03/22(水) 11:29:48.35 ID:+zk3K8vg
適当に遊びでやってる将棋で人気になるんだもんな

本気でやってるものがなにか知りたい
76 :
名無し名人
2017/03/24(金) 19:44:00.24 ID:KhpPzqAE
編集技術がすごいんだがそういう職か?
77 :
2017/03/24(金) 19:53:01.13 ID:tnk1bMKA
ショウヤンは何をやっても凄いよ
メンサ会員だからね
78 :
名無し名人
2017/03/26(日) 21:36:28.46 ID:cIikij8T
モテすぎてる
かわいい女からモテる
メンサはなにやってもすごい
79 :
名無し名人
2017/03/26(日) 21:55:22.68 ID:Trh8pzsl
メンサって何やってんの?
80 :
名無し名人
2017/03/26(日) 22:10:25.41 ID:cIikij8T
>>79
IQ高い奴らの集まりらしい
81 :
名無し名人
2017/03/27(月) 00:08:08.71 ID:05py9MsZ
その高IQでパズルを問いてワイワイしてる集団
16KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: