2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

三浦弘行九段応援スレ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1f7b-PzzK):2017/03/04(土) 17:10:36.38 ID:buBJd7Tm0
!extend:on:vvvvv:1000:512

三浦弘行 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E6%B5%A6%E5%BC%98%E8%A1%8C
三浦弘行|棋士データベース|日本将棋連盟
http://www.shogi.or.jp/player/pro/204.html

前スレ
三浦弘行九段応援スレ Part14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1479344723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

225 :名無し名人 (ワッチョイ e33c-+8ye):2017/05/12(金) 03:06:55.42 ID:IbO1ZJGP0
>>224
ピットクルーの安藤って前科あるの?

226 :名無し名人 (ワッチョイ 43bc-16bj):2017/05/12(金) 10:12:41.63 ID:UhWBO8OQ0
将棋ペンクラブが昨日ツイッターに上げてたみうみう小学一年生の写真がかわいい♡
顔がほとんど変わってないのが凄い

227 :名無し名人 (ワッチョイ d372-irHX):2017/05/13(土) 01:39:38.06 ID:IbOspgzy0
さすがに北海道は遠いな
横浜盛況だったらしいからどんどん露出してほしいね

228 :名無し名人 (ワッチョイ 9313-O3YC):2017/05/13(土) 09:14:10.88 ID:XEBiU1P50
>>185
京急のメンバー知ってて言ってるんだね

229 :名無し名人 (ワッチョイ e33c-+8ye):2017/05/13(土) 18:08:41.81 ID:ILQg691R0
第19回京急将棋まつり:8月11日〜13日
日程は出て来て来るけど、参加棋士はまだ出て来ないね。

去年はこんな事してる、「佐藤さん集合」
佐藤天彦名人、佐藤康光九段、佐藤義則八段、佐藤秀司七段、佐藤紳哉七段、佐藤和俊六段、佐藤慎一五段、

230 :名無し名人 (ガラプー KKff-byRE):2017/05/13(土) 19:30:47.26 ID:kqck3jXbK
>>228
三浦さんも数年前に出たことあるよ

可能性はあると思う

231 :名無し名人 (ワッチョイ 9313-O3YC):2017/05/13(土) 21:17:01.50 ID:XEBiU1P50
将棋ペンクラブログ? @shogipenclublog ・ 53分53分前

5月21日(日)午前10時から東京将棋会館4階で将棋ペンクラブ関東交流会が行われます。
参加申込み等は必要ありません。
午後4時まで将棋会、その後、表彰式、懇親会。会費:会員の方:3,000円、
会員ではない方:4,000円(懇親会も含む)。
指導対局棋士は上野裕和五段、井道千尋女流初段


将棋ペンクラブ関東交流会のために、三浦弘行九段から賞品としていただいた色紙です。
pic.twitter.com/AmxPvRPIsP

232 :名無し名人 (ワッチョイ b33c-cm4/):2017/05/19(金) 23:27:34.35 ID:F9d8KNIc0
明日、電王戦。ニコ生中継。
2017/05/20(土) 開場:09:00 開演:09:30

【ニコファーレ】
出演
深浦康市 九段
中村大地 六段
三浦弘行 九段(ゲスト解説)
貞升南 女流初段
伊藤明日香 女流初段
岡本信彦(ゲスト)

ponanza から、elmo へ、 ソフトも世代交代かな。

233 :名無し名人 (ワッチョイ b33c-cm4/):2017/05/20(土) 15:53:42.25 ID:naR7/1RS0
みうみう来たーっ!

234 :名無し名人 (ワッチョイ b33c-cm4/):2017/05/21(日) 13:32:16.12 ID:NT43TdzN0
福崎九段「私も昔、穴熊中飛車の本を出しまして、三浦九段は知らないでしょう。」
三浦九段「えぇ、それは知りませんでした。」
福崎九段「そこは嘘でも、『いえ、知ってます』と言えんか」

お昼の「お笑い大盤解説」の反動か、最後は「お通夜」みたいになってたね。

235 :名無し名人 (ワッチョイ 5f01-cm4/):2017/05/21(日) 14:26:29.39 ID:v07JuH0O0
やりすぎはいかんということかw

236 :名無し名人 (ワッチョイ 5f01-cm4/):2017/05/22(月) 00:24:36.19 ID:+bIPbWaL0
三浦次の公式戦は
順位戦?NHK杯?

237 :名無し名人 (ワッチョイ b33c-cm4/):2017/05/22(月) 01:20:02.93 ID:FssE0m9A0
>>236
6月8日の順位戦(対久保)が一番早そう。その後順位戦は月一局ペース。
復帰後初勝利の銀河戦の放送日が6月27日
JT杯の対山崎八段が7月29日に入ってる。

NHK杯戦は、一回戦がまだ残ってるから、8月過ぎかな。

238 :名無し名人 (ワッチョイ 0ffe-m7VN):2017/05/22(月) 01:37:27.99 ID:er2KeDc30
電王戦の匿名希望、群馬在住ですが本当に面白かった

239 :名無し名人 (ワッチョイ 5f13-bwHs):2017/05/22(月) 06:11:44.95 ID:Cc0ToXIm0
>>238
会場のお客さんの反応も良かったね

240 :名無し名人 (ワッチョイ b33c-cm4/):2017/05/22(月) 23:21:35.40 ID:FssE0m9A0
福崎「三浦先生、何してはったんですか?」
三浦「ネットを見ろ!」

この天丼は、三浦九段には無理だろうね。
福崎九段はやりたかったはず。

241 :名無し名人 (ワッチョイ 5f13-bwHs):2017/05/24(水) 12:46:01.96 ID:rSekcQ5z0
248 名前:名無し名人 (ワッチョイ c6c8-kvD5)[sage] 投稿日:2017/05/24(水) 12:27:54.99 ID:fkcQ1vlQ0
日本将棋連盟・三浦弘行九段 記者会見
lv298972306
一連の騒動について日本将棋連盟と三浦弘行九段が合意に至ったため、記者会見が行われます。

登壇者
佐藤康光 日本将棋連盟会長
三浦弘行 九段
横張清威氏(三浦九段弁護士)

242 :名無し名人 (ワッチョイ b33c-cm4/):2017/05/24(水) 14:04:34.55 ID:T1pHw9Zb0
どういう内容なのか分からないけど、一区切りなのは確かだね。

ニコニコ生放送
【会場のご案内】
2017/05/24(水) 開場:16:50 開演:17:00

日本将棋連盟・三浦弘行九段により行われる記者会見の様子を生放送します。

三浦弘行九段が過去の対局中にスマートフォンなどに搭載の将棋ソフトを使用した疑いがあるとされた問題で、
日本将棋連盟は三浦弘行九段に対する出場停止処分(2016年10月12日付け)を決定。

同年10月24日に出場停止処分の妥当性について第三者調査委員会が設置されました。
2016年12月26日には第三者調査委員会より調査結果が公表され、三浦九段が不正を行っていないことが発表されました。
その後谷川前会長が辞任する騒動となりました。

一連の騒動について日本将棋連盟と三浦弘行九段が合意に至ったため、記者会見が行われます。

243 :名無し名人 (ワッチョイ b33c-cm4/):2017/05/24(水) 17:01:54.36 ID:T1pHw9Zb0
ニコ生、記者会見始まった。

244 :名無し名人 (ワッチョイ 6792-icqO):2017/05/24(水) 18:21:00.65 ID:tEQQobsF0
ロ−ソン行って相撲見てメシ食べてからここみたらもう終わってた
ニコ生の告知はもっと早くにしてほしかった

他のスレみたけど表向きは解決したと見せかけてまだ完全には
解決してないみたいね
諸悪の根源の処罰がまったくないとか
連盟のプール金1憶ぐらい払ってあげてほしい
連盟側のイベントいっぱい出してあげてるでしょ? もういいでしょ
みたいなスタンスが垣間見える

245 :名無し名人 (ワッチョイ 6792-icqO):2017/05/24(水) 19:11:39.06 ID:tEQQobsF0
https://www.shogi.or.jp/news/2017/05/_3.html

「日本将棋連盟による本件処分対応は許容される
範囲内の措置であり、やむを得ないものと評価
されるべきである」旨の結果を相互に受け入れ


証拠もないのに処分したことについてやむ負えないと
いうのはどういうことか?
みうみう絶対納得してないでしょ

246 :名無し名人 (ワッチョイ b33c-cm4/):2017/05/24(水) 19:22:53.20 ID:T1pHw9Zb0
>>245
老川祥一がしっかりしてれば起こらなかった問題だからね。
読売も本気で検討してるだろう。
記者の文春に関する質問にも会長は答えなかったから、メディア対応を考えてるだろう。
馬鹿な記者の出勤と文春の出勤は、本来別問題だからね。

247 :名無し名人 (ワッチョイ 5fc2-DDox):2017/05/24(水) 19:24:07.46 ID:DBXcJXGI0
5000万で和解でしょうか

248 :名無し名人 (ワッチョイ 07c7-jLFR):2017/05/24(水) 19:46:13.69 ID:3+wzma8Y0
三浦はソフト研究を当時からやってて、渡辺はやってなかった。
で研究手出したらソフト扱いされたってのが本当のところだろう。
悪いのは不勉強の渡辺。

こんなことやってたらソフト使った研究や解析できないでしょ。
これからはソフト使って研究してない人はトップ集団から脱落していくでしょう。

249 :名無し名人 (ワッチョイ 6792-icqO):2017/05/24(水) 19:53:38.93 ID:tEQQobsF0
https://www.youtube.com/watch?v=GagxTBfHu2E

民事・刑事裁判を今後おこさない旨の署名させられたみたいね
モテが滑舌悪かった

250 :名無し名人 (ワッチョイ 830c-hVyb):2017/05/24(水) 19:53:53.66 ID:sSfvRMfF0
話題の新藤井こと藤井聡太君も大樹の枝(Apery)を使ってるみたいだしね

251 :名無し名人 (ワッチョイ ff70-usAt):2017/05/24(水) 19:55:34.63 ID:PA5QMd2e0
将棋連盟が三浦弘行九段に慰謝料支払いで合意 将棋ソフト不正使用疑惑騒動で
http://www.sankei.com/life/news/170524/lif1705240071-n1.html

252 :名無し名人 (ワッチョイ 5f13-bwHs):2017/05/24(水) 19:58:53.19 ID:rSekcQ5z0
>>247
伊藤弁護士のツイートだと思った以上に金額は低いと読んでいるよう

253 :名無し名人 (ワッチョイ 6792-icqO):2017/05/24(水) 20:33:44.30 ID:tEQQobsF0
第三者委員会に支払うお金も数千万単位だそうですからね
連盟は貴重なお金をドブに捨てることが好きなのかな
きちんと物事を判断できる人間が不在な限り衰退の一途をたどる
相撲みたいに盛り返すことはないでしょうね

254 :名無し名人 (ワッチョイ 5f01-cm4/):2017/05/24(水) 21:42:18.31 ID:8WFV+k2j0
連盟が払う補償金
棋士や外部に金額秘密にしておけるものなの金?

255 :名無し名人 (ワッチョイ 6b92-SD3m):2017/05/24(水) 21:52:36.61 ID:xqobGLw90
最低でも師匠には伝えなきゃ道義的にもダメだろうな
つまりいつかはバレるだろうが、それについての記者質問などは受け付けませんよ
という意味合いかも

256 :名無し名人 (ワッチョイ 6b3c-/6qz):2017/05/25(木) 02:54:11.81 ID:HGsWsVQb0
youtube で見つけた「大藤井のM浦九段」ネタ。

M浦九段「藤井さん、目隠し将棋しましょう」
大藤井「あぁ、いいよ」
M浦九段「先手は私で、じゃ、初手3四歩(キリッ」
大藤井「・・・・」

M浦九段「藤井さん、詰将棋しましょう、どっちが早く解くか」
大藤井「あぁ、いいよ」
しばらくしたら、
M浦九段「zzzz」

記者「M浦九段のライバルは?」
M浦九段「兄弟子の藤井九段です」
記者「目標は?」
M浦九段「豊川七段です」
大藤井「俺は何のライバルなんだよ。」

257 :名無し名人 (ワッチョイ 6b3c-/6qz):2017/05/28(日) 14:30:59.50 ID:zE8bUd660
保守がてら

三浦弘行 1974年2月13日生 43才
奨励会  1987年6級
プロ入り 1992年10月1日 18才

タイトル挑戦
棋聖 1995年(羽生棋聖)
名人 2010年(羽生名人)
棋王 2013年(渡辺棋王)
竜王 2016年、挑戦権を獲得するも事件が発生。

タイトル獲得
1996年 棋聖獲得

優勝
1998年 新人王戦優勝
2002年 NHK杯戦優勝
2015年 将棋日本シリーズ優勝

258 :名無し名人 (ワッチョイ 5b92-wwwt):2017/05/28(日) 14:54:04.46 ID:SE+15ntk0
みうみうニコ生だけじゃなくてabemaTVにも来てほしい

259 :名無し名人 (ワッチョイ 0bd4-a74i):2017/05/28(日) 14:58:34.70 ID:0pB4pfSF0
桐谷広人がまだみうみうの名誉回復を邪魔しようとしてるで

260 :名無し名人 (ワッチョイ 5b92-wwwt):2017/05/28(日) 14:59:49.90 ID:SE+15ntk0
なんで邪魔するひつようがあるの?

261 :名無し名人 (ガラプー KK7f-nzpw):2017/05/28(日) 18:17:24.03 ID:6ztLmHbLK
>>259
耳目を集めようとしてるのか知らんが、連盟の名誉回復の方針に真っ向から反対してるよね。

上層部から注意されたら圧力だ陰謀だとマスコミ相手に騒ぎ出すに決まってるから、かなり面倒くさい。

告発棋士たちにも彼らなりのやむを得ない事情があった、と言うだけなら三浦さんをクロ扱いする必要はないんだから、三浦さんを中傷したいんだろうね。

心底ガッカリだわ。

262 :名無し名人 (ワッチョイ fb13-yauO):2017/05/28(日) 18:24:12.25 ID:Focb1a+M0
>>257
忘れられがちだけど最初に羽生から棋聖を奪取した時
その前の年も棋聖挑戦者だったから21歳でタイトル戦に挑戦してる

263 :名無し名人 (ワッチョイ 6b3c-/6qz):2017/05/28(日) 22:10:48.69 ID:zE8bUd660
第三者調査委員会で「三浦九段シロ」の答えが出て、それで終わるはずのはなしだけど、
保身に必死の棋士がいるんだろうね。
よっぽど「心に疚しい所」があるんだろう。

264 :名無し名人 (ワッチョイ 6b3c-/6qz):2017/05/29(月) 18:40:04.92 ID:ALzkXkmk0
新理事の記者会見から。(まとまってるんでそのままコピペ)
ひとまず、こっちは大丈夫かな、あとは三浦九段が答えを出す事だ、がんパレ!三浦九段!!

284 名前:名無し名人 (ワッチョイ fb13-yauO)[sage] 投稿日:2017/05/29(月) 18:05:18.06 ID:LGCtPdQh0 [39/44]
(鈴木)大介
三浦さんとは奨励会時代から親しくしてきた同年代の棋士
三浦さんの為に前に進めていきたいという思いで立候補した
三浦さんの名誉回復を進めていきたい(意訳)
(追記)
「三浦九段の名誉を回復する」という意思を、若い棋士が支持してくれたんだと思う。

265 :名無し名人 (ガラプー KKcf-DHSL):2017/05/29(月) 19:55:40.70 ID:jmpjx0RjK
丸山忠久九段(46)は「三浦九段との対局で不審に思うことはなかった。
一連の経緯には今も疑問が残っている。七番勝負の対局には、全力を尽くしたい」

266 :名無し名人 (ワッチョイ 6b3c-/6qz):2017/05/30(火) 00:47:51.24 ID:qUxodc0e0
老川祥一は久保を挑戦者にしたかったんだろうね。
久保が何も言わないのは、これがからんでるのかな。

267 :名無し名人 (アウアウエー Sa3f-yumd):2017/05/30(火) 06:12:47.14 ID:FW5YmPv6a
>>266
ゴミ瓜は、タイトル戦をやめて、お好み棋戦だけにしろ

268 :名無し名人 (ワッチョイ fb13-yauO):2017/05/31(水) 08:28:46.36 ID:KW5WmFrg0
叡王戦は予選で勝ちあがると藤井と当たっちゃうね
本戦というか決勝?で見たいカードだった

269 :名無し名人 (ワッチョイ 6b3c-/6qz):2017/05/31(水) 12:59:47.20 ID:6DklGeCi0
叡王戦スレから拾ってきた。 本戦シード:佐藤天(第2期叡王)
506 名前:名無し名人 (ワッチョイ bb71-9J/J)[] 投稿日:2017/05/30(火) 22:49:40.33 ID:6LSbDX0N0 [15/16]
【第3期叡王戦 段位別予選 持時間各1時間】
九段戦
Aブロック:[羽生-(小林健-田中寅)]−[深浦-(福崎-中村修)]
Bブロック:[久保-佐藤康]−[谷川-(桐山-南)]
Cブロック:[屋敷-郷田]−[丸山-(森内-島)]
Dブロック:[井上-三浦]−[藤井猛-(高橋-森下)]
Eブロック:[渡辺明-先崎]−[鈴木-(青野-塚田)]
八段戦
Aブロック:[(山崎-松尾)-(北浜-阿久津)]−[(木村-橋本)-(野月-<土佐-神崎>)]
Bブロック:[(日浦-真田)-(中川-糸谷)]−[(中田宏-行方)-(畠山成-<東-浦野>)]
Cブロック:[(阿部隆-広瀬)-(泉-稲葉)]−[(脇-豊島)-(神谷-富岡)]
七段戦
Aブロック:[{(伊藤博-戸辺)-(西川慶-畠山鎮)}-{(室岡-斎藤)-(小林宏-窪田)}]−
       [{(杉本昌-菅井)-(石川-豊川)}-{(平藤-小林裕)-(堀口一-<藤原-高田>)}]
Bブロック:[{(田村-阿部健)-(飯塚-村山)}-{(中田功-木下)-(長沼-北島)}]−
       [{(小倉-飯島)-(有森-所司)}-{(佐藤秀-中座)-(矢倉-佐藤紳)}]
六段戦
Aブロック:[{(横山泰-澤田)-(松本-及川)}-{(西尾-西川和)-(岡崎-佐々木慎)}]−
       [{(千葉-中村太)-(勝又-野秀)}-{(安用寺-中村亮)-(増田裕-<伊奈-山本>)}]
Bブロック:[{(宮田-永瀬)-(佐藤和-船江)}-{(大平-ア)-(川上-大石)}]−
       [{(村中-金井)-(村田智-八代)}-{(近藤正-千田)-(片上-阿部光)}]
五段戦
Aブロック:[(佐々木勇-<牧野-渡辺大>)-(見-<中尾-金沢>)]−
       [(阪口-<長岡-伊藤真>)-(村田顕-<島本-佐藤慎>)]
Bブロック:[(近藤誠-<田中悠-藤森>)-(門倉-<遠山-瀬川>)]−
       [(宮本-<上野-藤倉>)-(青嶋-<渡辺正-黒沢>)]
四段戦:
[{(上村-<今泉-佐々木大>)-(星野-大橋)}-{(都成-井出)-(梶浦-藤井聡)}]−
[{(竹内-<西田-加藤女王>)-(石井-三枚堂)}-{(増田康-野智)-(石田-<杉本和-横山大アマ>)}]

270 :名無し名人 (アウアウカー Sa8f-tlvA):2017/05/31(水) 16:19:39.08 ID:8jQZ9Ttxa
三浦弘行 26戦 10勝 16敗 0.3846

こんなゴミみたいな成績で
タイトルとか、慰謝料とか、よくほざけるよな

271 :名無し名人 (アウアウカー Sa8f-tlvA):2017/05/31(水) 16:24:54.47 ID:8jQZ9Ttxa
普段は雑魚もいいとこなのに

高額な竜王戦だけ、ソフトレベルなの?

ソフト禁止令が出たら、また雑魚に戻るの?

272 :名無し名人 (ワッチョイ 6b3c-/6qz):2017/05/31(水) 16:28:17.24 ID:6DklGeCi0
>>270
老川祥一が黒幕だったみたいだね。

273 :名無し名人 (アウーイモ MMcf-eQk1):2017/05/31(水) 22:34:08.03 ID:5bXEDctDM
今日のおじゃマップ観たけど三浦さんは 
火星人で今だいさっかいだからこんな
ことが起きたんだね

274 :名無し名人 (ワッチョイ fb13-yauO):2017/05/31(水) 23:25:41.31 ID:KW5WmFrg0
>>273
多分間違ってると思うな
三浦と渡辺は同じ火星人で二人とも大殺界終わってるはず

80 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)