第28期女流王位戦 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/03/07(火) 21:34:41.44ID:aUae4NoZ
第27期女流王位 里見香奈(連続2期・通算3期)

中継サイト:http://live.shogi.or.jp/joryu-oui/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/joryuoui/

連盟棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/kisen/jo-oui/
LPSA棋戦情報:http://joshi-shogi.com/kisen/joui/
連盟Twitter解説:http://twitter.com/shogi_mobile

第28期女流王位戦 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1472066063/

700名無し名人2017/05/12(金) 20:20:45.48ID:3AXO8KqX
なんでブログから棋譜にいけねーの?
不便で見る気無くすんだけど

701名無し名人2017/05/12(金) 20:30:08.93ID:jRCtwVCO
女流王位でググれば一発だからだよ坊や

702名無し名人2017/05/12(金) 21:06:14.60ID:4DAeZArW
大平は真面目に形勢判断してなくて、どうせ里見が勝つからと後手後手言ってただけじゃねーのか

703名無し名人2017/05/12(金) 21:23:20.35ID:R1X/cS2N
112手目34角なら後手勝ちだったようだ
つまり里見はまだ大平にはかなわないと

704名無し名人2017/05/12(金) 21:26:23.55ID:TC9IKHHF
大平っていうゴミは外からグダグダいうのが好きなんだろうな
女流棋戦の解説よくしてるのも上から目線で言えるから

705名無し名人2017/05/12(金) 21:35:43.95ID:4PPFCH35
>>703
ですね。その前から延々と続けていた悪手会に区切りをつけた格好になっちゃいましたね。
その後の128手目の△同角成で全てが終わった。
あそこは△2四龍と香車を払っておけばまだ何とかなったかも。

706名無し名人2017/05/12(金) 22:07:47.60ID:M+fA5BaC
残り2期でのプロ入りはとてつもなく厳しいな
勝ち越し延長さえ難しいそうだ

707名無し名人2017/05/12(金) 22:09:38.73ID:9DEZQChx
意外に中七海が女性棋士一号になるかも

708名無し名人2017/05/12(金) 22:11:09.66ID:4PPFCH35
>>707
朋佳ちゃんが足踏みしてるから、あり得ない話じゃないところが…。(+_+)

709名無し名人2017/05/12(金) 22:11:22.68ID:ZLLNHcLu
久しぶりに伊藤スペシャル炸裂した〜

710名無し名人2017/05/12(金) 22:13:40.39ID:4PPFCH35
里見姉も二年後にはただの女流に戻り、みやしのちゃんのように突然結婚報告し、新聞には「出雲の人妻」という活字が踊るんですね、わかります。

711名無し名人2017/05/12(金) 22:14:16.33ID:9DEZQChx
>>708
今奨励会いる中では可能性がある順に
西山>中>里見>カトモモ
だろうな
里見は西山と同じ年なら一番手なんだが年齢がいきすぎてる

712名無し名人2017/05/12(金) 22:51:53.04ID:jRCtwVCO
>>707
>>711
つくづく見る目がないねえ

713名無し名人2017/05/12(金) 23:05:41.67ID:z1OYuV5w
泣いて悔しがる里見ヲタ

714名無し名人2017/05/12(金) 23:22:32.75ID:fWAqyLMI
里見に一番期待してるけど、中も期待している

715名無し名人2017/05/13(土) 00:08:42.20ID:tHXRg52J
>>707
第三の女か
でも実際は10人目くらいになるだろうな

716名無し名人2017/05/13(土) 00:23:04.19ID:qHC1xVGv
さえたんの玉は、アメフトの「走れるクォーターバック」って感じ。
パスも出さず、他選手にボールを渡して走らせることもなく、自分でボールを抱えたまま突入してタッチダウン

717名無し名人2017/05/13(土) 00:26:53.31ID:qHC1xVGv
>>679
写真誌のカメラマンは、コーヒーの金属ボトルを使うらしいよ。
ペットボトルより口径が大きいので使い勝手がいいらしい。
それでも蓋の空いたままボトルを倒して張り込みの車内にこぼしちゃうことあるらしい。

718名無し名人2017/05/13(土) 00:35:42.51ID:tHXRg52J
ぬるぬるしたウナギのような棋風だな
捕まえたと思っても逃げられる

719名無し名人2017/05/13(土) 00:58:10.03ID:2OynBfEk
>>718
あのヌルヌルを一度でも見たら癖になりますw

720名無し名人2017/05/13(土) 01:04:40.13ID:4K0SEwpS
>>719
沙恵ちゃんの将棋は一度見たらトリコになる
西山の剛腕、カトモモの終盤力、里見の総合力と女流トップはみな個性があるけど

今日も結果としては里見の美濃を姿焼き
里見が姿焼きされたのも、入玉されて負けたのも初めて見たと思う

721名無し名人2017/05/13(土) 01:25:02.08ID:qe+YHXbU
里見有利だったからみなかったけど、伊藤沙恵の持ち味が発揮された将棋だったなw
盟友かとももとの持将棋も壮絶だったからなw
あと>>620ねw

しかし里見に勝つんならメンタル・体力勝負なのかもしれんな

722名無し名人2017/05/13(土) 02:32:14.23ID:hQAeIIia
香川の糞野郎の入る余地ねえべ

723名無し名人2017/05/13(土) 02:34:33.46ID:LBiHlDfd
              _,,.-‐─ 、v‐==‐- .、
             /: : : : : : :/: : : : : : : : : `ヽ
            /: : : : : : : ::/: : : : : : : : : : : : :ヽ
           /: : : : : : : : ::ノ: : : : : : : : : : : : : : : ヽ
         /: : : : : : : : : /∧: : : : : : : : : : : : : : : : ',
         /: : : : : : : : ::/  ',',',: : : : : : : : : : : : : : : i
         i: : : : : : : : :/    ヾヽ: : : : : : : : : : : : : :゙i
         l: : : : : : :/     ヾヽ: : : : : : : : : : : : : l
         l: : : : : リ-==、  ==-<: : : : : : : : : : : :l
         il: : : リノィモテ、 ',   ' ィモテヽ`ヽ: : : : : : : : l
         l: : l    ̄  ::     ̄´   ヽ: : : : : : li
         l: : :l     ,,;:  ..       リ: : : : : :l
         lリ: ::l     〔_、_,,=_ノ',      レ: : : : : :l
         l〈: : :l      __   ',     /: : : : : : l
         lヘ〉: :',     -=ニニ=-    /: : : : : : : :l
            ゙l ll: : :ヽ   ー─‐     イ::/: : : : : : /
          l`il: : : : ヽ        / .レ': : : : : ::/i
         !//: : : : :}}>、 ___ ,. '"  ノ: : : : : : :/ノ
         ////ll:リ        /: : : : : : :/
      __彡彡/_,ァ‐''       /彡: : : : :/¨>‐‐、_
    _,.-‐'" ̄lr'"    ',      _三彡,-'"   /     `ヽ--、
   /       l.      '。      _ 。'__/          ヽ
 /       l      ', ̄ヽ   / 。'   /             ヽ
/         ',     ゜,      。'   /               i
           ヽ、    o,    。'   ./                 l
            `ー──o、。="--/                   l

724名無し名人2017/05/13(土) 14:07:32.62ID:j4pfZXLb
女流棋士の本当の実力は?

A.アマチュア中堅以下である。
対棋士との勝率が全てを物語っている。男性アマは対プロで遥かに高い勝率で数年前の朝日杯では5勝5敗だった。
これ、おたくら女流に真似できるの?
ファンなどの取り巻きがいくら彼女達を祭り上げたところで現実に出た数字が全て・・・虚しい勝負の世界です。
タラ、レバの会話がいかに見苦しく意味のない会話か勝負の世界とはそうなのである。
アマの世界はアマトップがいてその下にトップクラス、さらに上の下。更に下のクラスが中堅クラス。彼女達はその下のクラス。
これが客観的に見た彼女達の本当の実力である。

女流棋士とは・・・ジャイアンである

「おまえのものは俺のもの、俺のものは俺のもの」ジャイアンの理論

「棋士のものは女流のもの、女流のものは女流のもの」女流棋士の理論
「アマ強豪の権利は女流のもの、女流のものは女流のもの」女流棋士の理論
クソ理不尽極まりない・・・・・(怒

女流棋士とは・・・誰一人例外なく「女流脳」である。

「女流脳」とは?
常に自分達の都合でしか物事を考えられないアタマ、行動形態のことを指す。
悪いのは常に自分達以外の誰かで都合が悪くなると男性陣に責任を全て押し付けてくる。
又、棋士や奨励会員がとった手柄をまるで自分達が手柄をとったかのような事を言い出す。
そしてプロ棋戦には資格を満たしてもいないのに毎回毎回強引な割り込み参加。
恥というものを知らない。棋士やアマ強豪達はいい迷惑である。
まさに窃盗団である。近年は将棋ソフトの発達もあり奨励会などでも女性奨励会員の対局は不正の監視対象として最もパーセンテージの高い部分である。
「女流脳」に侵されると将棋で勝てなくなるだけでなく勝負師としては「去勢」されたと言っていいだろう。

中国民明書房 女流将棋イカサマインチキ大技典 虎の穴 より

725名無し名人2017/05/13(土) 16:13:24.62ID:tHXRg52J
なことわかってるよ
実力的には小学生名人にも劣るだろう
基本コンパニオンだから

726名無し名人2017/05/13(土) 21:46:37.98ID:OTZr1Tey
女流ならではの面白い将棋だった
しかし里見でもこんな盤面になるんだな

727名無し名人2017/05/13(土) 22:15:51.09ID:biWtnmU0
女流トップ>小学生名人だろww

伊藤沙恵だって、小学生名人戦3位だろ・・・

子供の頃より、強くなってるよ。

728名無し名人2017/05/13(土) 23:43:03.67ID:4VbMf1Zx
流石に女流トップは小学生名人よりは上だよ
小学生名人側が羽生とかならわからんけど

729名無し名人2017/05/14(日) 00:58:19.73ID:OJXz42Ut
女流がトップなら小学生名人もトップクラスと比べろ
将来タイトルを獲るレベルだと怪しいだろう

730名無し名人2017/05/14(日) 01:07:17.25ID:oT/cPtb1
小学生名人はその後奨励会入りして鳴かず飛ばずのケースも多いし
将来タイトルを取るレベルでもその時点ではせいぜい奨励会4級とかそんなもんだろ

731名無し名人2017/05/14(日) 01:16:29.73ID:OJXz42Ut
名人レベルなら奨励会有段あっても不思議じゃない
中2で八段レベルの化け物もいるし

732名無し名人2017/05/14(日) 10:26:34.46ID:lvdzhaND
>>731
そのクラスは小学生名人取る前に奨励会入っちゃうんだよ

733名無し名人2017/05/14(日) 12:19:08.51ID:9+93aQjL
糸谷でも10歳で奨励会入って6級抜け出すまで2年かかったからなあ

734名無し名人2017/05/14(日) 12:39:12.29ID:vLaNJrUR
小5羽生が原田に二枚落ちで負けたなんて話もあるしな

735名無し名人2017/05/15(月) 08:56:09.47ID:4ujJjK6A
>>732
正確に言うと小学生名人→小学生トップってこと

736名無し名人2017/05/15(月) 15:50:06.45ID:K/ae4SeF
>>733
藤井「デブ無能だな」

737名無し名人2017/05/16(火) 08:55:52.56ID:sQgJPz9q
>>735
トップ同士なら現在の里見香奈と小学生時代の藤井聡太(最終二段)だから勝ったり負けたりで
里見がやや分がいいと思う

小学生名人なら奨励会入会前の子供の中でのトップクラスだから並の女流棋士とほぼ互角か少し落ちる
くらいじゃないのかな今年の小学生名人は現在関東研修会C1だし

小学生はどんどん成長するからあっという間に強くなっちゃうと思うけど

738名無し名人2017/05/16(火) 22:00:41.52ID:My1ZsyMX
えりりんが互角以上にやれるとも思えないけど

739名無し名人2017/05/18(木) 00:16:06.00ID:5zSYp6Lx
かとももみるかぎり、よく飯食うやつが女流でも強いと思う
伊藤ももっと、ガンガン食え

740名無し名人2017/05/18(木) 03:21:05.47ID:f6F+U5zT
>>739
明日香「押忍」

741名無し名人2017/05/18(木) 06:17:51.85ID:okgh3bLt

742名無し名人2017/05/18(木) 08:21:01.95ID:IaG02pH3
やっ、やべえ、なんか自然にココに加わりたい
ぷよぷよしてる姉ちゃん好きだ

743名無し名人2017/05/18(木) 11:09:20.32ID:qlCT/RuQ
>>741
実際はブヨブヨなんだろうけど相撲取りやプロレスラーのように脂肪の下が筋肉の塊のように見える

744名無し名人2017/05/18(木) 11:45:41.08ID:f6F+U5zT
>>743
眼科池

745名無し名人2017/05/18(木) 23:54:10.62ID:EaDstued
>>743
眼窩と内科と精神科行け

746名無し名人2017/05/19(金) 21:13:48.08ID:dTceaMzT
>>742
救急病院行け

747名無し名人2017/05/20(土) 00:09:06.67ID:Wijy7Vrw
あれっ、女流王位戦っていまどうなっていたんだっけ?

748名無し名人2017/05/20(土) 06:49:39.77ID:XMCq+Z4K
気持ちがいいくらいのググレカスっぷりですなあ

749名無し名人2017/05/23(火) 05:56:32.60ID:hix16lVR
.

750名無し名人2017/05/25(木) 20:06:48.50ID:zXMuNcx7
.

新着レスの表示
レスを投稿する