2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

将棋倶楽部24で300を目指すスレその11 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し名人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ e3a0-xX7A)
2017/03/09(木) 09:13:24.20 ID:MJENH4VO0

初めてのスレ立て
建ってる?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
345 :
名無し名人 (ワッチョイ fe4f-CcYd)
2017/03/27(月) 18:55:07.94 ID:wzCPFyuA0
>>333
>ミャーミャー言うのを必死に我慢してるw
ミャーミャーってwww
ヘボ人間さんって名古屋人なの?
346 :
松友 ◆iApL66sqzFQw (ワッチョイ 93d0-5t0Y)
2017/03/27(月) 19:20:32.97 ID:Da9/LI/T0
元R2300の人と4局指して当然4敗。
かなりの差を感じます。
先手が私です。
61手目、74歩が悪手で64歩打なら私が勝っていたと言われました(笑)
私も緊張して銀の出どころがおかしかったり、飛車先の歩を交換するタイミングを逃しましたが、
改めて見直すと、58手目の34飛車はもしかして勝つチャンスをくれるために緩めてくれたのかも・・・

▲7六歩 △3四歩 ▲7五歩 △3五歩 ▲7八飛 △3二飛
▲5八金左 △8二銀 ▲4八玉 △6二玉 ▲7六飛 △8八角成
▲同 銀 △2二銀 ▲3八金 △7二玉 ▲2八銀 △6二金
▲8六歩 △3四飛 ▲8五歩 △1四歩 ▲9六歩 △9四歩
▲8六飛 △3三桂 ▲7七銀 △3二金 ▲6六銀 △3六歩
▲同 歩 △同 飛 ▲3七歩 △3四飛 ▲7七桂 △3一銀
▲2六歩 △2四歩 ▲2七銀 △4四歩 ▲8四歩 △同 歩
▲同 飛 △8三歩 ▲8六飛 △4二銀 ▲6五銀 △4五歩
▲7六銀 △4四飛 ▲3六銀 △4六歩 ▲同 歩 △同 飛
▲4七歩 △4四飛 ▲8五銀 △3四飛 ▲5六角 △5四飛
▲7四歩 △6四角 ▲8七飛 △2五歩 ▲同 歩 △2六歩
▲9五歩 △3五歩 ▲同 銀 △2七歩成 ▲7三歩成 △同 桂
▲3九金 △3八歩 ▲4九金 △5六飛 ▲同 歩 △7五角
▲6六歩 △7八角 ▲8八飛 △6六角 ▲5七金 △7七角成
▲7八飛 △同 馬 ▲7四銀 △6九飛 ▲5八金引 △3九歩成
▲5九金寄 △5六馬
まで92手で後手の勝ち
347 :
名無し名人 (ワッチョイ dfa1-KD7n)
2017/03/27(月) 19:45:31.39 ID:bJMhn+7t0
54飛車には65角と出てみるとあっちが何指すのかな
348 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/27(月) 19:54:41.37 ID:3n/TP/1H0
これはひとめ6五角だろ
349 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/27(月) 19:55:33.11 ID:3n/TP/1H0
なんだろうね 飛車逃がしてるようでは話しならん
44角とかかな?
350 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/27(月) 20:02:11.39 ID:3n/TP/1H0
序盤の駒組みも乱戦になるのを恐れてる感じだな
相手になめられてる
恐らく相手は居飛車党だろうな
351 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/27(月) 20:03:49.39 ID:3n/TP/1H0
この後手の飛車が歩の前に躍り出てる形を咎めようとするかどうかで有段者か級位者か分かる
先手は金無双みたいな難しい囲いじゃなくてもっと分かりやすく指そうとしたほうが手が伸びるだろうね
352 :
名無し名人 (ワッチョイ dfa1-KD7n)
2017/03/27(月) 20:12:38.72 ID:bJMhn+7t0
ただ65角から飛車とってもなんとなくパッとしないのがなー
先手に隙がないから普通にさせば勝てるんだろうけど
353 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/27(月) 20:15:59.51 ID:3n/TP/1H0
うーn ちょっと思ったけど8四歩とかもあるかもな
同歩同銀で後手は一気に後手に回る展開

この局面で飛車取れたら駒の働き的に先手のほうがいいと思う
354 :
松友 ◆iApL66sqzFQw (ワッチョイ 93d0-HNw4)
2017/03/27(月) 20:29:41.85 ID:Da9/LI/T0
>>347
>>348
それは…見えていませんでした。
ここらへんの感想戦結構したのですが65角の話は出てこなかったので、相手の人もうっかりしていた可能性あるかもしれません(笑)
355 :
松友 ◆iApL66sqzFQw (ワッチョイ 93d0-HNw4)
2017/03/27(月) 20:31:36.72 ID:Da9/LI/T0
>>350
ええ、まあ指導対局に近い感じなので…
356 :
松友 ◆iApL66sqzFQw (ワッチョイ 93d0-HNw4)
2017/03/27(月) 20:34:31.64 ID:Da9/LI/T0
64手目の25歩の意味がわからなかったので普通に取ったのですが、数手進んでさすがと思いました…
手抜いたほうがよかったみたいです。
357 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/27(月) 20:41:19.79 ID:3n/TP/1H0
突き捨ててきたらなにかあると思わないと
この辺りはガチで指導対局だわ
ここで相手からしたら6五角とかしてほしかったんだと思う
358 :
松友 ◆iApL66sqzFQw (ワッチョイ 93d0-5t0Y)
2017/03/27(月) 20:43:28.58 ID:Da9/LI/T0
上のはひどい負け方だったので、自分ではそこそこ上手く指せたと思った今日のR対局の棋譜
も貼っときます。
最後の手のあと、△5三角打って、相手番投了されました。

開始日時:2017/03/27 20:03:42
棋戦:レーティング対局室(早指し2)
先手:自分
後手:相手

▲7六歩 △3四歩 ▲7五歩 △4二玉 ▲6六歩 △6二銀
▲7八飛 △6四歩 ▲5八金左 △6三銀 ▲4八玉 △3二玉
▲1六歩 △1四歩 ▲3八銀 △5二金右 ▲3九玉 △8四歩
▲2八玉 △8五歩 ▲7六飛 △9四歩 ▲7七角 △9五歩
▲6八銀 △4二銀 ▲6七銀 △5四歩 ▲5六銀 △5五歩
▲4五銀 △3五歩 ▲3四銀 △8四飛 ▲7四歩 △同 銀
▲6五歩 △2四歩 ▲2六飛 △3三銀 ▲同銀成 △同 角
▲3四銀 △4二角 ▲5五角 △4四銀 ▲6四角 △5三銀
▲同角成 △同 金 ▲2三銀打 △3一玉 ▲4六飛 △4四歩
▲5六飛 △5四歩 ▲7二歩 △6五銀 ▲7一歩成 △9三桂
▲7二と △5五歩 ▲2六飛 △7八角 ▲7七桂 △5四銀
▲7三と △8七角成 ▲6六飛 △6四歩 ▲7八歩 △7六歩
▲6三歩 △7七歩成 ▲6二歩成 △2二桂 ▲6三と寄 △同 銀
▲同 と △同 金 ▲2二銀成 △同 玉 ▲2三銀打 △1三玉
▲1五歩 △2五歩 ▲1四銀成 △2二玉 ▲2三成銀 △3一玉
▲4三桂 △同 馬 ▲同銀成 △2二桂 ▲5二角 △同 金
▲同成銀 △4一銀 ▲4三金
359 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/27(月) 20:43:37.44 ID:3n/TP/1H0
6五角の話をしなかった、という事だが
恐らく相手からしたらそこまで突っ込んだ話をするレベルではないから触れなかったのかと思われる
360 :
松友 ◆iApL66sqzFQw (ワッチョイ 93d0-HNw4)
2017/03/27(月) 20:45:41.82 ID:Da9/LI/T0
>>359
そうですか…(泣)
361 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/27(月) 20:48:22.68 ID:3n/TP/1H0
>>360
いや、ごめん
明日、話す機会があったら6五角とかなかったですかね?って聞いてみればいいと思う
さすがにこのレベルでそれを分かってないとかあり得ないので
362 :
名無し名人 (ワッチョイ dfa1-KD7n)
2017/03/27(月) 20:48:40.53 ID:bJMhn+7t0
なんとなくレスが盛んなので誰か指そうぜ
まずは21時まで待ってみる
363 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/27(月) 20:49:32.69 ID:3n/TP/1H0
うーん やるかね?
君は結構やりそうな予感
364 :
名無し名人 (ワッチョイ dfa1-KD7n)
2017/03/27(月) 20:53:05.09 ID:bJMhn+7t0
>>363
結構やりそうってw
でもなんとなくidの検討ついてる雰囲気だね
とりあえず大阪道場で待ってみるから入ったらおしえて
365 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/27(月) 20:54:13.25 ID:3n/TP/1H0
R300っていう名前のゲストで入ってるから好きな持ち時間で挑戦してきて
チャットで2chのスレからって言ってくれたら分かる
366 :
名無し名人 (ワッチョイ dfa1-KD7n)
2017/03/27(月) 20:55:56.40 ID:bJMhn+7t0
>>365
なるほどおk
よく指してた人とは違う雰囲気ある
楽しみ
367 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/27(月) 21:47:08.78 ID:3n/TP/1H0
>>366
今日は楽しかったで
なんか他の人と誤解してたみたいけど多分違う人やな
R2000いったら正体あかすわ
368 :
名無し名人 (ワッチョイ dfa1-KD7n)
2017/03/27(月) 23:06:05.52 ID:bJMhn+7t0
>>367
遠いんだよなあ
年内に正体が明かされることを祈るわ
369 :
2017/03/28(火) 01:21:41.21 ID:MHJTUqMH0
6四に歩は打てないので8四歩でしょうか?
370 :
名無し名人 (ワッチョイ 63a3-m4E1)
2017/03/28(火) 17:14:13.93 ID:qmB6/Fw00
ぴよ将棋の糞雑魚ぴよ吉に連敗中

ぴよぴよ可愛く鳴かれるからついつい緩めてしまう
371 :
名無し名人 (ワッチョイ dfa1-KD7n)
2017/03/28(火) 19:04:01.39 ID:Sz/FSetR0
俺もピヨ彦とかいうふざけた名前のやつに全然勝てんわ
50回以上挑んでると思うんだけど5回くらいしか勝ってない
372 :
松友 ◆iApL66sqzFQw (アウアウカー Sa1b-HNw4)
2017/03/28(火) 19:44:05.42 ID:DVPzwfqAa
>>369
間違ってました、8四歩でした。

激指では2七歩成に同金でまだ互角、金を引いた手が敗着…難しすぎる(笑)
373 :
名無し名人 (ワッチョイ a6b4-kTTi)
2017/03/28(火) 20:19:46.34 ID:DvV0JdNj0
両取りは嫌だけど、あそこにと金を作らせたら終わるって事なんだろうな
ソフトはドライだなw
374 :
松友 ◆iApL66sqzFQw (アウアウカー Sa1b-KD7n)
2017/03/28(火) 21:17:28.81 ID:/Yho70kNa
両取りかけられても激指では互角でした。

しかし、何度見返しても格上とはいえひどすぎる内容…
気圧されないで、倒すくらいの気合で入らないと。
375 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/28(火) 21:29:46.69 ID:ogWStH470
6六歩から挽回できそうだからまだ互角に思える
376 :
名無し名人 (ワッチョイ 63a3-ko5z)
2017/03/28(火) 23:11:17.14 ID:qmB6/Fw00
ぴよ吉氏ね
377 :
名無し名人 (ワッチョイ a676-eDrv)
2017/03/29(水) 08:12:45.78 ID:x52NqZUn0
24 10級
ウォーズ 2級
ぴよ将棋 R77 (ひよこ)

やったことないけど激指とかのソフトは相当強いんだろうな
378 :
2017/03/29(水) 11:39:35.30 ID:i8NzYcgpa
24で10級なら、ウォーズは1級〜初段ありそうだけどな
微差ではあるが
379 :
名無し名人 (オッペケ Srd3-m4E1)
2017/03/29(水) 19:41:57.73 ID:KkTa8Ubvr
ひよこに10連勝
380 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/29(水) 19:47:23.68 ID:yfHZcPZl0
オッペケ がゴミ豚の格安スマホからでワッチョイ 63a3-ko5zとかがISPからなのかな
固定IPのワッチョイだな
自分のことノラさんとか言ってて寒い自演だなあ
381 :
名無し名人 (オッペケ Srd3-m4E1)
2017/03/29(水) 20:10:58.83 ID:KkTa8Ubvr
羽生さんや谷川さんは立派だなあ
382 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/29(水) 20:20:06.49 ID:yfHZcPZl0
野良豚に羽生や谷川の将棋が理解できてるとは思えないけどな
名声にひれ伏してるだけ
小池重明も酒のんでプロ相手に互角に戦ってたってだけで、どんな将棋かも一局も知らないだろ

いやー 立派立派(笑
383 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/29(水) 20:23:21.38 ID:yfHZcPZl0
618 1 名前:ヘボ人間 ◆d9kzVwybQE Mail: 投稿日:2016/08/29(月) 21:17:31.88 ID:AQ5W0GTQ
今でも覚えてる。

小学生時代将棋で伝説になる。

その後スポーツに打ち込み結果を出す。

時は経ち高校時代の修学旅行の新幹線。
クラス最強の将棋マンに挑み圧勝。
その話を聞いた他クラスの最強メンバーがどんどん俺に挑んでくる。
全部受けて結果全勝。

ちなみに学力も1位でした。
あっ、これは余計かな?


やだ・・・この人
かっこいい!
抱いて!
384 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/29(水) 20:29:41.45 ID:yfHZcPZl0
456 :徒手空拳 ◆5FoktSX/76/r (ワッチョイ 277b-Kx9n):2017/02/14(火) 17:42:05.00 ID:DKXuTskB0.net
>>451
鬼女はやめとけよ
毒女となんとか付き合え

459 :ヘボ人間 ◆5kBmKrZa2g (ワッチョイ b7ba-Bj0r):2017/02/14(火) 18:01:32.31 ID:ozXSjMEE0.net
>>456
女性の自宅でいつ旦那が帰ってくるか分からない状況とかで不倫してみたいんですよね。

462 :徒手空拳 ◆5FoktSX/76/r (ワッチョイ 277b-Kx9n):2017/02/14(火) 18:54:13.03 ID:DKXuTskB0.net
>>459
毒女の彼女もおらんくせに生意気言うな
百年早いは (; ・`д・´)



この徒手空拳というのは一体何者??
385 :
名無し名人 (ワッチョイ dfa1-KD7n)
2017/03/29(水) 20:31:28.36 ID:nm+7DiQS0
>>384
Mr.kop
386 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/29(水) 20:31:56.81 ID:yfHZcPZl0
徒手空拳 ◆5FoktSX/76/rでぐぐったらこんなん出てきた
誰かkwsk


1 : 徒手空拳 ◆5FoktSX/76/r 2017/02/12(日) 20:55:27.32 0
ココは「20代30代女性と50代60代男性」の為の統合スレです。
20代30代のかわいい女性と50代60代の元気な男性で、
年の差20才以上カップルの皆さん、鬼毒関係なく語り合いましょう。
前スレ
★20代30代女性と50代60代男性★56
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/furin/1481091092/
387 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/29(水) 20:34:19.07 ID:yfHZcPZl0
>>385
あー なるほど ありがとう
雑魚人間さんは彼女いた時ないのに不倫したいんですねぇ



404 : ヘボ人間 ◆5kBmKrZa2g 2016/09/18(日) 14:14:36.54 ID:Z2cAOkAC
出身大学は東京六大学の上の方

仕事は東証一部上場企業の販売

イケメン

マッチョ

初恋の人に失恋したんであえて彼女は作らず

将棋、三十年のブランクあるもその指し手の鋭さからソフト指し疑惑が取り沙汰される。
388 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/29(水) 20:35:17.16 ID:yfHZcPZl0
オレがいない間にいろいろあったんだな オレの偽物また出たんか?
389 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/29(水) 20:46:01.15 ID:yfHZcPZl0
あれー ノラさん(笑)どうしたのー
フルボッコで涙目ですか?そうですかー
また楽しくやろうよ
390 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/29(水) 20:57:54.83 ID:yfHZcPZl0
ちょっと待っててね
最近の名言探して貼ってくる
最近ずっと名無しでやってるのね 面白いと思ってるのかなあ この人

なに言っても無駄か
391 :
名無し名人 (ワッチョイ b725-8Nj6)
2017/03/29(水) 21:35:21.79 ID:yfHZcPZl0
>>337でくそデケェ口きいてた13級のゴミ豚さん どうしたのー?
392 :
名無し名人 (ワッチョイ 63a3-m4E1)
2017/03/29(水) 22:03:23.34 ID:O/18pVTz0
ノラさん華麗にスルーしてるなwww
ノラさんの一本勝ち!
393 :
2017/03/29(水) 23:59:34.89 ID:wmzicKLz0
詰め将棋してる方がここよりええぞ↑(こんなん)しかおらんし
394 :
名無し名人 (オッペケ Sr17-uLcn)
2017/03/30(木) 12:13:37.17 ID:G9l8JrT5r
羽生さんや谷川さんは立派だなあ。
本当に人間的にも尊敬出来ます。
140KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: