2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

棋戦情報総合スレッド その187 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し名人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bfc7-CGKa)
2017/03/13(月) 22:12:27.72 ID:UVoJ4FPo0
将棋棋戦の情報スレッドです。
挑戦者の予想からトーナメントの経過、結果の感想などはこちらで。
虚偽の結果を書かないで下さい。
直接関係ない時事ネタ・スポーツネタetc.は他所の板でどうぞ。
棋譜貼りは、せめて当該スレでお願いします。

連盟プロ棋戦情報 http://www.shogi.or.jp/match/
最近1週間の結果 http://www.shogi.or.jp/game/
今後1週間の予定 http://www.shogi.or.jp/game/schedule/
棋士記録のページ http://www.shogi.or.jp/game/record/

前スレ
棋戦情報総合スレッド その186
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1487130840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
324 :
名無し名人 (アウアウカー Sa1b-QBtU)
2017/03/25(土) 07:50:47.67 ID:9GZCBarca
>>321
ユニークユーザーでもないアクセス数がトップ対局でもその程度なのに
簡単に万単位の署名が集まると思ってたんなら相当ナイーブな方ですね
325 :
2017/03/25(土) 08:00:36.84 ID:qfaJRgAV0
つナイーブの使い方
326 :
2017/03/25(土) 09:53:19.01 ID:tnn9yxv80
結構プログレッシブだよな
327 :
名無し名人 (ワッチョイ 1b31-IEwN)
2017/03/25(土) 10:36:21.17 ID:f4MmGWdV0
3月24日(金曜日)
竜王戦1組 ● 阿部健治郎 丸山忠久 ○ 携帯中継
王位戦 挑決リーグ ○ 木村一基 山崎隆之 ● 携帯中継
王座戦 二次予選 ○ 阿久津主税 千葉幸生 ●
棋王戦 予選 ● 小林裕士 菅井竜也 ○ 携帯中継
王将戦 一次予選 ● 加藤一二三 黒沢怜生 ○ 携帯中継
王将戦 一次予選 ○ 村田智弘 南芳一 ●
3月25日(土曜日)
竜王戦1組 久保利明 糸谷哲郎 関西将棋会館 携帯中継
竜王戦6組 近藤正和 中島灯希アマ 携帯中継
328 :
名無し名人
2017/03/25(土) 10:40:58.35
アニー? @ttanigawa17 3月16日
その他
久保選手のインタビュー
「ソフト使用不正疑惑に関しては、後日お話ししたい」

ふーん、いつ話すのかな(^^;;。
一人かくれんぼに関しても、既に話す気ないのね。

こんな奴が、僕の大事なアマタイトルと同じタイトル名乗るなんて、名前の読み方も同じだし、面白くはない(>_<)。
329 :
名無し名人 (ワッチョイ 1b31-IEwN)
2017/03/25(土) 10:43:02.75 ID:f4MmGWdV0
結果が変わっていた
またミスか

3月23日(木曜日)
新人王戦 ○ 石井健太郎 高見泰地 ●
330 :
2017/03/25(土) 10:48:46.67 ID:DCwx5WrB0
>>310
そもそもそのうちどれくらいが”将棋ファン”なのかどうかもわからんしな
三浦騒動のスレは駒の動かし方すらわからんやつとかいるし
331 :
名無し名人 (ワッチョイ 2f7a-1VOV)
2017/03/25(土) 13:03:51.52 ID:CAEVyNp70
協会、協会って言う奴も多いしなw
332 :
名無し名人 (スプッッ Sd4a-1VOV)
2017/03/25(土) 13:51:26.86 ID:vgakwoLWd
アクセス数なんて水増ししまくりだからな
333 :
2017/03/25(土) 14:35:55.68 ID:v+5Uz84g0
>>326
英和辞典か?
334 :
名無し名人 (ワッチョイ 2f78-WJXw)
2017/03/25(土) 14:39:42.89 ID:FlEqlVYI0
ナイーヴ、プログレッシヴと表記したいね
veはブではなくヴと書くのが一般的
335 :
2017/03/25(土) 14:49:42.25 ID:yMbMMZ8Nd
>>331
「上段者にはわかる」という名言を残した。
336 :
名無し名人 (ワッチョイ aa67-71Bf)
2017/03/25(土) 16:56:21.61 ID:SEDeECn/0
竜王戦6組
中島アマ〇ー●近藤正

中島アマがプロに3連勝でベスト8入り
中島アマは元奨ではない今春高校を卒業した18歳
竜王戦6組ベスト8
近藤誠ー中島アマ 岡崎ー石井健 星野ー藤井聡 金井ー石井アマ
337 :
名無し名人 (アウアウカー Sa1b-1VOV)
2017/03/25(土) 18:31:50.14 ID:URGD3Svna
頑張れ糸谷

豊島相手以外ならお前が勝て!
338 :
名無し名人 (ワッチョイ aa67-71Bf)
2017/03/25(土) 19:23:47.96 ID:SEDeECn/0
竜王戦1組
糸谷〇ー●久保

1組ベスト4 糸谷ー羽生 松尾ー丸山
1組4決 郷田ー久保 屋敷ー阿部健
339 :
名無し名人 (アウアウカー Sa1b-1VOV)
2017/03/25(土) 19:59:14.63 ID:URGD3Svna
ダニーいいね!
340 :
名無し名人 (ワッチョイ 2f78-WJXw)
2017/03/25(土) 20:17:19.13 ID:FlEqlVYI0
NHKで「人間VSロボット、けん玉対決」放送中
けん玉五段対高性能の人工知能
異種格闘技戦好きな方はご注目
341 :
2017/03/25(土) 20:20:55.94 ID:mJJXEsmI0
>>331
協会協会いう奴いついた?

今日かい?
342 :
名無し名人 (ワッチョイ 2f78-WJXw)
2017/03/25(土) 21:10:31.91 ID:FlEqlVYI0
何週間か前に「三浦騒動と籠池騒動って構図が似てるね」と書いたけど、
関連スレのスピードの速さも似てきたなあ

辻元清美関連スレの勢い10万とかすごい
みんなマスゴミへの怒り溜めてたんだね
343 :
2017/03/25(土) 22:04:01.36 ID:2gIfZPq/0
アベのシンパが発狂してるだけだろw
344 :
名無し名人 (ワッチョイ 2f78-WJXw)
2017/03/25(土) 22:12:48.44 ID:FlEqlVYI0
【森友】松井府知事「メディアも民進党の要請を受けて忖度してるじゃないですか。なんで辻元清美さんの名前は
一切出さないのかね」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1490446554/
345 :
2017/03/25(土) 22:35:25.47 ID:PtTa20NM0
◆同3月1日

 (籠)拝啓村上幕僚庁の会見に涙がでました稲田さんに表彰状を貰ったんじゃないと主人は吐き捨てました
平成五年より自衛隊の要請をマスコミにも返上しないときっぱりと園長は申してました
昨夜マスコミから逃れるために豊中南警察に被害届を出したあとアパホテルに身を隠しています
昨夜長年幼稚園で将棋の講師をしている川崎先生が谷川名人にマスコミが幼稚園のきて報酬をいくらもらったのかあきえさんを調べているといわれたそうです
将棋連盟から指導棋士の将号を返上しないと幼稚園にいくならやめよといわないがやめてほしい朝日と毎日がスポンサーなのだそうです
失業の危機に一日中奥さんからせめられ政治家は何をしてるんですか
発身ばかりわずかな給料で税金ばかりがふえ一日中テレビでゴシップ問題で他に話題はないんですか
国会議員が国を悪くしているんじゃないですか
346 :
2017/03/25(土) 22:44:12.89 ID:9TYguHul0
元奨ではないアマが活躍してると応援したくなる。
347 :
2017/03/25(土) 23:38:36.71 ID:l/SyxRXZd
もとしょうパスタいまいずみ
リズムに合わせて言ってみよう
もとしょうパスタいまいずみ!
348 :
2017/03/25(土) 23:39:30.42 ID:l/SyxRXZd
日本レストランシステムしょぞく
いまいずみけんじ
なんでおれしょうぎせんとパスタなんかゆでてんねやろ
なさけなくていまいずみはないた
349 :
名無し名人 (ワッチョイ aa67-71Bf)
2017/03/26(日) 09:21:00.60 ID:4mhdaw9U0
改めて奨励会って厳しいなーって思ったのが
去年小4で小学生名人になった10歳の市岡君が7級で退会してるな
市岡君の最後の相手が年下の鷹取君(9歳)だってのもすごい話
350 :
2017/03/26(日) 10:04:19.98 ID:fgYH9OWE0
もう羽生世代みたいに同一年齢でタイトル保持者がポコポコ現れる世代は出てこないんだろうな
351 :
2017/03/26(日) 10:08:23.73 ID:1SPZaCGB0
今日の予定
・NHK杯決勝 佐藤康-佐藤和(解説:羽生)
・NHK杯出場女流棋士決定戦
・詰将棋選手権
・第零期獅子王戦(ニコ生) 羽生・加藤・先崎・藤井四段(解説:天彦)
・藤井四段七番勝負(AbemaTV) 第3戦 斎藤-藤井四段
・春季マグロ・ズワイガニ争奪将棋大会
352 :
名無し名人 (ワッチョイ aa67-71Bf)
2017/03/26(日) 10:15:07.19 ID:4mhdaw9U0
詰将棋選手権がある影響からかニコ生獅子王戦の開始時間が17時に変更になってるな
藤井君は詰将棋選手権出た後移動かー
ごはん食べる時間は確保できてるのかなー
353 :
名無し名人 (ワッチョイ 3fc8-1VOV)
2017/03/26(日) 15:06:48.57 ID:f6Lb6UbG0
【悲報】6局勝ち無し!三浦九段復帰後4連敗 Part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1490499491/
354 :
2017/03/26(日) 16:32:20.20 ID:F3/7Z11i0
詰将棋解答選手権

総合成績上位3名は次のとおりです。

1位:藤井聡太四段(91点114分)
2位:池永天志三段(90点152分)
3位:宮田敦史六段(90点159分)

藤井四段が第2ラウンドで逆転、3連覇を達成しました。
355 :
名無し名人
2017/03/26(日) 16:42:06.18
今日の藤井聡太 ソフト検討します
https://live.fc2.com/53319816/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)
356 :
2017/03/26(日) 17:05:57.95 ID:MCiibDdE0
>>354
終わってみれば
357 :
2017/03/26(日) 17:40:48.76 ID:6i5ns7Jjd
>>354
正確さはほぼ同じでも、早さが一段落違う!
358 :
名無し名人 (ワッチョイ 1b31-IEwN)
2017/03/26(日) 19:27:37.39 ID:ye1GBcJs0
NHK杯決勝
佐藤康○−●佐藤和
NHK杯女流予選
伊藤○−●清水
岩根○−●香川
伊藤○−●岩根
伊藤○−●室谷
加藤○−●伊藤
359 :
2017/03/26(日) 19:39:49.87 ID:pomHhTaR0
伊藤だけずいぶんいっぱい指して結局出られずとは
360 :
2017/03/26(日) 19:49:58.46 ID:DMRElHsa0
里見香奈がNHK杯に出て、羽生さんと戦うのが夢
361 :
2017/03/26(日) 21:09:52.61 ID:GB6vVPSNd
>>358
和俊、記録係出身から決勝進出までしてたのか

なのになんでいまだC2
362 :
名無し名人 (ワッチョイ 2f78-WJXw)
2017/03/26(日) 21:20:48.42 ID:VREUIZnI0
伊藤も加藤も色っぽくなってきたなあ
363 :
名無し名人 (ワッチョイ db3c-1VxM)
2017/03/26(日) 21:26:18.18 ID:Fghic9Gl0
加藤と対局したことある男流棋士は出世する。これ豆な
364 :
2017/03/26(日) 22:19:23.68 ID:LEUaaqSvd
>>358
藤率
365 :
2017/03/26(日) 22:41:45.10 ID:pomHhTaR0
>>361
タラレバになるけど一期目に熊坂と金沢に負けたのがね
あそこで6−4だったのを8−2にしておけば二期目の8−2で昇級
・・・みたいな流れを逃し現在に至る
366 :
名無し名人 (ワッチョイ 2f78-WJXw)
2017/03/26(日) 22:51:32.97 ID:VREUIZnI0
竜王戦でいくら出世しても、順位戦でしくじると引退が早まる
サトカズとかハゲシンとか、そういう意味ではお気の毒
367 :
2017/03/26(日) 22:56:23.73 ID:AfZrXjrP0
横山西尾佐藤和はC2在住の強いオッサンとして同じようなポジションだったよな
今では格差が生まれてしまったが
368 :
2017/03/26(日) 23:00:52.04 ID:n4L+Eg9B0
>>366
竜王戦1組で順位戦C1の某九段「そやな」
369 :
2017/03/26(日) 23:01:24.07 ID:bALdtdpfa
佐藤和はNHK杯準優勝という実績によって永遠のライバル紳也との勝負に決着をつけた
370 :
名無し名人
2017/03/26(日) 23:04:12.61
明日の棋王戦 ソフト検討します
https://live.fc2.com/53319816/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)
371 :
2017/03/26(日) 23:55:09.34 ID:RmYUQP+Qa
アッキーメールで辻元会見するらしいから連盟も同じく会見したほうがいいな
参考人招致とかされてもこまるしな
372 :
名無し名人 (ササクッテロリ Spd3-WJXw)
2017/03/27(月) 00:22:50.13 ID:YULx90mbp
籠池も劇団員の俳優だろ?
朝日は1999〜2005年ごろまで籠池園長の取材して塚本幼稚園をよく取り上げてた
というアゴラの記事がある
韓流の時代に朝日が持ち上げる理由にどんな忖度が働いてたか想像したらいい
その後教育勅語を教えだしたことから似非右翼の配役を与えたんだろ
右翼批判で叩きやすいように

籠は度を越して悪目立ちする役朝日は叩く役それを国民に報道で見せる映画
373 :
2017/03/27(月) 02:42:00.13 ID:HEB4iy5Hd
和俊は以前なぜか朝日杯だけめっちゃ強くて印象に残っていた。
早指しに向いているんだろう。
136KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: