日本将棋連盟と渡辺明による三浦九段冤罪事件★434 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1 転載ダメ©2ch.net2017/03/15(水) 22:59:12.21

前スレ
日本将棋連盟と渡辺明による三浦九段冤罪事件★433 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1489582894/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952名無し名人 (ワッチョイ 03c2-ndK9 [122.249.234.178])2017/03/22(水) 02:32:38.58ID:31J2+1VB0
読売は、今後どうするんだろ?
ニセ竜王が断罪されたら、竜王位は空位になり、新竜王を決めなくてはならないが、
自分で竜王と認めた奴を否定するような事態を、どう引き受けるのか、それが奇々怪々だ。

953名無し名人 (バッミングク MMd7-0g2N [60.40.22.25])2017/03/22(水) 02:51:55.14ID:kbHHmRaRM
棋界サイテー位の竜王の署名免状なんて恥ずかしくて人にみせられない。

954名無し名人 (ワッチョイ f392-12+v [60.34.70.110])2017/03/22(水) 03:01:42.69ID:ZFmURZSa0
署名はPDFだけにしておけよ。渡辺くん

955名無し名人 (ワッチョイ cf1f-6Inm [153.206.13.140])2017/03/22(水) 03:26:56.47ID:/qretmpy0
>>950
三浦の弁護士の話をしてる事も理解出来ないとかまじやばい

>>951
妥当な推測なんてどこにも無いけどなwww

>>953
早く燃やせよwww

956名無し名人 (ワッチョイ f392-12+v [60.34.70.110])2017/03/22(水) 03:40:44.86ID:ZFmURZSa0
またバカ理論で弁護士叩いているやつがいるのか

957名無し名人 (ワッチョイ cf1f-6Inm [153.206.13.140])2017/03/22(水) 03:47:53.15ID:/qretmpy0
>>956
馬鹿理論で必死に自分を擁護してる弁護士はいますねwww

958名無し名人 (ワッチョイ f392-12+v [60.34.70.110])2017/03/22(水) 03:55:43.83ID:ZFmURZSa0
どこにいるの?脳がいかれてるのかな?

959名無し名人 (オイコラミネオ MM7f-X9tC [61.205.93.239])2017/03/22(水) 03:56:30.33ID:Iaomqk0XM
>>956
渡辺を擁護するには超理論を展開するしか無いからしょうがない。
生暖かく見守ってやろう。

960名無し名人 (アウアウオー Sa1f-aZn0 [119.104.40.27])2017/03/22(水) 04:24:41.11ID:AeSTi8T/a
渡辺明の名前を必死に消してたやわらかとうふさん。
http://i.imgur.com/8PwVCAK.jpg

961名無し名人 (アウアウオー Sa1f-aZn0 [119.104.40.27])2017/03/22(水) 04:28:12.01ID:AeSTi8T/a
誰かさんが連敗とまった途端、意気揚々の編集ですね

962名無し名人 (ワッチョイ bf3c-q0jq [221.75.44.1])2017/03/22(水) 05:00:01.56ID:q35EpW8l0
>>852
わろた
完全に皮肉だな

963名無し名人 (ワッチョイ cf1f-6Inm [153.206.13.140])2017/03/22(水) 05:06:18.69ID:/qretmpy0
>>958
涙拭けよ、ハンカチ貸そうか?w

964名無し名人 (ワッチョイ f392-12+v [60.34.70.110])2017/03/22(水) 05:43:57.08ID:ZFmURZSa0
ネット上に弁護士が見えて、泣いている相手が見えて、ハンカチを貸せると思っている頭の悪さ

965名無し名人 (ワッチョイ cf1f-6Inm [153.206.13.140])2017/03/22(水) 05:51:04.11ID:/qretmpy0
これがアスペという奴か
ほんとネットは凄いなwww

966名無し名人 (ワッチョイ f392-12+v [60.34.70.110])2017/03/22(水) 05:53:50.81ID:ZFmURZSa0
自分で言ったことをまとめられてアスペという滑稽さ。

三浦側余裕、ナベ側空回りの流れだね

968名無し名人 (ワッチョイ cf1f-6Inm [153.206.13.140])2017/03/22(水) 06:02:39.22ID:/qretmpy0
アスペってまじすごいな
これあれだは、仮定の話には答えられないとか、想定してないから対策する必要無いとか言ってるどっかの池沼総理と同レベルの奴や

969名無し名人 (ワッチョイ cf1f-6Inm [153.206.13.140])2017/03/22(水) 06:04:51.61ID:/qretmpy0
>>967
確かにナベ側は空回りしてるな
いくらなんでも三浦弁護士有能は無理があるだろっつうねwww
まあ、ナベにしてみれば、有能弁護士に変えられたりしたら人生終了する可能性まであるからな
そら必死こいて無能弁護士よいしょするわな、人生かかってるもんね

970名無し名人 (ワッチョイ f392-12+v [60.34.70.110])2017/03/22(水) 06:04:58.40ID:ZFmURZSa0
自分の発言をまとめられたレスを見てアスペだと言った滑稽な人何か言ってますね。自分のことをアスペ扱いしたんですか?

971名無し名人 (ワッチョイ cf1f-6Inm [153.206.13.140])2017/03/22(水) 06:16:30.71ID:/qretmpy0
アスペだとこんな池沼発言しちゃうんだねぇ、勉強になるわぁ
弁護士扱いされるとネット越しに弁護士が見えてると思ってしまうアスペ具合
涙拭けと言われるとネット越しに泣いている相手が見えてると思ってしまうアスペ具合
ハンカチ貸すと言われるとネット越しにハンカチを貸せると思っていると思ってしまあアスペ具合

どこをどう見ても完全にアスペルガー症候群です。
早めに病院行きましょうね〜、治るかどうかなんて知らないけど

972名無し名人 (ワッチョイ f392-12+v [60.34.70.110])2017/03/22(水) 06:22:38.38ID:ZFmURZSa0
自分の不可解な発言をそのまま相手が使うと病気に見えるらしいな。これは笑いが止まらない。

973名無し名人 (ワッチョイ cf1f-6Inm [153.206.13.140])2017/03/22(水) 06:25:25.18ID:/qretmpy0
アスペなら笑ってしまうのは仕方ないね、アスペだもん

974名無し名人 (ワッチョイ f372-12+v [124.141.83.13])2017/03/22(水) 06:58:43.85ID:wEuM5NtQ0
大平武洋? @oohira0511

相棒の最終回が「悪魔の証明」面白そうです。

975名無し名人 (ワッチョイ 5392-9jmm [180.63.137.191])2017/03/22(水) 07:32:09.56ID:B2I7qsw90
ナベには神がついてる。
すぐ後ろを見ると、メガネを掛けた貧乏神がついている。

976名無し名人 (ワッチョイ cf1f-6Inm [153.206.13.140])2017/03/22(水) 07:54:53.69ID:/qretmpy0
将棋界でA番目位には儲かってるけどな

977名無し名人 (ササクッテロラ Sp97-02wN [126.152.82.185])2017/03/22(水) 07:55:43.74ID:HED6u38Ap
連敗スレの奴らマジキモい…
「三浦クロ」と言いたいがために、ないことないことでっちあげて捏造しまくってる
でっちあげが大好きなのが今回の事件の首謀者とそっくりだな

978名無し名人 (ワッチョイ cf1f-6Inm [153.206.13.140])2017/03/22(水) 08:02:25.48ID:/qretmpy0
>>977
なるほどそういう視点もあるのか
確かに三浦弁護士有能などという謎のでっち上げといい、首謀者組がやってるんだろうねぇ

979名無し名人 (ワッチョイ cf92-tpgq [121.118.85.136])2017/03/22(水) 08:09:06.86ID:tuIbl+ct0
あいつらクロの方がおもしろいからって理由だけ
将棋なんて何も知らん奴らだよ

980名無し名人 (ワッチョイ cfa3-8YZg [153.222.22.164])2017/03/22(水) 08:18:38.32ID:nguuteU50
シロの方が面白くないか
クロなんてソフトが強くなった時点で誰しも考えた話だった
でも挑戦者をでっち上げで変えるなんて想像してなかったもん

981名無し名人 (ブーイモ MMdf-u6wT [49.239.72.22])2017/03/22(水) 08:20:15.45ID:Njm8kbjzM
980過ぎたので次スレのご案内

日本将棋連盟と渡辺明による三浦九段冤罪事件★435 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1490096859/

982太郎 (アウアウウー Sa37-CGWf [106.181.71.252])2017/03/22(水) 08:21:35.95ID:bwohkyBHa
おい、暴言吐いとる奴ら、ムカつくんだよ
文句あるなら直接会ってやりあえや
よえーくせにゴチャゴチャ抜かしとる奴がいちばんムカつくんだて

983名無し名人 (ワッチョイ ef92-tpgq [223.218.136.207])2017/03/22(水) 08:35:48.58ID:1MhM/o260
>>980
俺の周りの将棋に興味ない奴は皆クロだって言ってた
絶対やってないと言ってたのは俺だけw

984名無し名人 (ワッチョイ a301-4jkD [114.148.27.216])2017/03/22(水) 08:53:04.18ID:hoPqu1ow0
日本限定

985名無し名人 (ワッチョイ 0313-u6wT [112.140.20.79])2017/03/22(水) 09:17:42.04ID:hgfbfvc40
>>983
電車通勤してる人は「こういうのシャレになんねー」って人が多かったよ
クロって人は所詮他人事、オイオイって人は対象でも自分に置き換えて考えられる人かなって
まあクロって人は自分ならやるっていう人も多かったけどw

986名無し名人 (ワッチョイ 5392-9jmm [180.63.137.191])2017/03/22(水) 09:28:04.00ID:B2I7qsw90
電車通勤で盗撮を後日疑われた冤罪事件、と設定すると辛すぎる。

盗撮された写真がネットにアップされ、なぜか自分が容疑者扱いとか…

987名無し名人 (スフッ Sddf-N93n [49.104.35.76])2017/03/22(水) 09:39:22.26ID:ajw3D4tZd
>>979-980
クロだったら普通に「バカな奴がいるなあ」と笑えるが、
シロだったら恐ろしい不条理サイコホラーだから、
そういうのが好きな人でないと楽しめないと思うよ。

大勢のファンから除名を希望されている人が普通に対局し続けて、
タイトル防衛して表彰されたりしている状況なんて、
フィクションで書いたら「現実味が無くて白ける」とボツになるレベル。

988名無し名人 (ワッチョイ 8fc8-uKYM [113.154.233.95])2017/03/22(水) 09:43:36.19ID:VWTssVA60
三浦もかわいそうになあ
一致率離席棋士の勘が否定されても
こうして延々と後出しで難癖つけられるのか
もしかしたら2度と元の棋力には戻らないかもしれないのに
失ったものが多すぎるだろう
ただただ哀れだ
NHKスペシャルで何かやってくれんかな

989名無し名人 (ワッチョイ 8fc8-uKYM [113.154.233.95])2017/03/22(水) 09:46:11.70ID:VWTssVA60
>>987
現地ではナベ持ちの挙手があまりに少なく放送事故レベルだったらしいがなww

990名無し名人 (ワッチョイ 0313-u6wT [112.140.20.79])2017/03/22(水) 09:59:18.64ID:hgfbfvc40
>>988
真相がバカバカしすぎて番組にするの難しそう
一致率とか解説するほうも切なくなるようなレベルの話なのに

991名無し名人 (ワッチョイ cf1f-6Inm [153.206.13.140])2017/03/22(水) 10:05:28.57ID:/qretmpy0
>>988
ほんそれ
さらに三浦の弁護士が何もしないから、なかなか改善されないって言うね

スマホ規制後
勝率0%王 三浦

993名無し名人 (スフッ Sddf-N93n [49.104.35.76])2017/03/22(水) 10:14:06.61ID:ajw3D4tZd
>>991
交渉努力を十分に見せないで行動を起こすのはバカだろ。

ろくに交渉もせずに喧嘩腰になるようでは品性に欠けると見られて、
結果的に三浦に不利な状況になりかねない。

名誉回復は後からでも十分にできるから、
今は表では何もせず水面下で交渉努力を見せるべき。

994名無し名人 (スッップ Sddf-CGWf [49.98.145.12])2017/03/22(水) 10:18:42.67ID:A/qoqeEsd
擁護派尻窄みワロタ

995名無し名人 (ワッチョイ cf1f-6Inm [153.206.13.140])2017/03/22(水) 10:20:00.88ID:/qretmpy0
>>993
渡辺君、そんなに必死にならなくても
今の無能弁護士のままの方が良いってのは痛い程分かるけどさ

996名無し名人 (ワッチョイ 8fc8-uKYM [113.154.233.95])2017/03/22(水) 10:21:12.43ID:VWTssVA60
>>991
いや水面下では動いてるだろ
大山より1兆倍良い弁護士
彼は今何をしているのかね

997名無し名人 (ワッチョイ cf1f-6Inm [153.206.13.140])2017/03/22(水) 10:23:48.20ID:/qretmpy0
>>996
大山の方が遥かに有能だぞ
あいつのおかげで更に渡辺の評判が下がった

998名無し名人 (ワッチョイ 133c-6Inm [126.218.4.77])2017/03/22(水) 10:27:18.05ID:ml1kniET0
>>988
同意。

この冤罪事件の真相に迫れば、将棋界を知らない人でも十分興味深い特集になると思う。

ただ、真相に迫れば連盟と権威者(竜王)、さらに大新聞社を追求せざるを得ず、
将棋界と持ちつ持たれつでもあるNHKにはできないでしょ…

マスマスメディアがこの冤罪事件を深く探ることは難しい。
だからこそ、ネットだけでも、末永く伝承してゆくことが大切だと思う。

999名無し名人 (ワッチョイ 8fc8-uKYM [113.154.233.95])2017/03/22(水) 10:27:31.07ID:VWTssVA60
もし三浦がB2まで落ちても俺は三浦を応援する
壊されかけても立ち上がって戦い続けているのだから立派な男だと思っているよ

1000名無し名人 (スッップ Sddf-CGWf [49.98.145.12])2017/03/22(水) 10:29:18.13ID:A/qoqeEsd
>>995
日付変わってこの過疎スレで15回もレスするキミが必死

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 11時間 30分 7秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。