2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【アゲアゲ批判】クロノ応援スレ、ラブド7体目 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し名人
2017/03/18(土) 00:33:18.59 ID:BBbU3JmC
YouTubeの将棋実況チャンネルを開設し、毎週数本の将棋実況動画をアップロードしている日本を代表する将棋系YouTuberであり、ニコ生将棋生主でもあるクロノさんを応援しよう!


クロノさんのYouTubeチャンネル、将棋実況チャンネル
http://youtube.com/watch?v=OTK1cB208SQ


〜主な功績〜

イベントで撮影した女流棋士の動画を無断で自分のアカウントに上げて収益化する

生配信中に購入予定だったラブドールのサイトを晒してしまいアカウトが一時停止される

アゲアゲさんの将棋教室はプロでもないのに3000円は高すぎると持論を述べる

アゲアゲの独自戦法は舐めプで相手が嫌がってたいたと指摘する

リスナーに特定させたアンチの少年をライブでしつこく晒し続けて優越感を得る

24で複垢を使って雑魚狩り荒らしをして己の強さを示す

24で謎の37連続反則負けして運営から警告される
http://blog-imgs-81.fc2.com/i/2/c/i2chmeijin/SZWcb.jpg

ライブで安倍晋三の人格を否定して日本の政治体制を批判する

シロノのふりをしてショーダン叩きをする

前スレ
将棋系YouTuber、クロノさん応援スレPART6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1485366500/
254 :
名無し名人
2017/03/24(金) 22:10:21.19 ID:dcSjmLk3
ショウヤンはイケメンで頭良くて、更にはお笑いのセンスまで有るとか凄すぎだろw
255 :
2017/03/25(土) 00:53:11.90 ID:4zS7XH/K
ショウヤンは、アナログ感想戦の動画は上げてるが、

何故、実況動画を上げなかったんだろうか・・・
256 :
2017/03/25(土) 01:12:52.55 ID:oJp5430r
しくじった発言乗っちゃってるんだろ
察してやれ
257 :
名無し名人
2017/03/25(土) 03:38:00.70 ID:tv1pnKIz
>>255
多分…撮影時間が予測できなかったのでは?15分から20分の間で収めたいといっているので。
258 :
名無し名人
2017/03/25(土) 08:25:17.17 ID:9dzEoRyd
>>257
24の動画はこれまでに何度か手と手の間の時間を編集して(カットして)アップしてるはずだからそれではない

悪態ついてしまったとしても同様の対処できるから悪態が理由で後付になったわけでもないと想像
259 :
2017/03/25(土) 08:55:43.20 ID:YMiip75j
負け将棋あげたくない自分勝手なやつなんだろう
260 :
2017/03/25(土) 09:02:00.53 ID:+irIXncG
ショウヤン大会の動画上げてないのかよ
天より高いプライドの持ち主だな
261 :
2017/03/25(土) 09:39:42.23 ID:HaCFdvBV
やっぱり優勝できないのはわかってたみたいだから、プレゼントで人気取ろうとしてたんだね
262 :
2017/03/25(土) 12:22:28.96 ID:UFvkKwhZ
スナイパーの正体がアユム軍団だったってマジ?
263 :
名無し名人
2017/03/25(土) 13:25:14.79 ID:LOSyifXj
>>258大会の動画でカットが入ると不審だからか?

負け将棋をあげたくないはないな
盤で並べても負けは負けだからそんなことは関係ない
264 :
名無し名人
2017/03/25(土) 13:25:36.38 ID:9dzEoRyd
>>262
俺、新参だけどお前のようなやつが半年ROMれって言われるんだろうなww
265 :
2017/03/25(土) 14:47:00.49 ID:UFvkKwhZ
>>264
そんな暇ないわ
いいな暇人
266 :
名無し名人
2017/03/25(土) 16:13:06.92 ID:9dzEoRyd
ホント頭悪いな。

半年ROMれってのは流嫁とか既出だろってことなんじゃないの?

僕がお前みたいなやつは半年ROMれって言ったはお前頭悪すぎって意味で書いてるの。

わかない?
アユムのその話はこのスレで既にカバーされてて解決済。
低脳乙。
267 :
2017/03/25(土) 16:17:45.43 ID:5kDhy8C8
>>260
あんな自尊心の高いやつも珍しいよな 動画を上げないって…マジで呆れた。
268 :
名無し名人
2017/03/25(土) 16:21:19.39 ID:BEaotR3S
>>267
お前ショウヤンの動画見てないだろ?上がってるし、うまいこと利用してるよ
これも計算にいれて動いてるのがショウヤン
すべて思い通りにさせるメンサパワー
269 :
2017/03/25(土) 16:49:24.47 ID:hztagkpN
>>266
僕はアユムです、まで読んだ
270 :
2017/03/25(土) 17:09:46.68 ID:5kDhy8C8
>>268
俺が言ってる動画ってのは、実際の実況しながらの対局動画の事。
271 :
名無し名人
2017/03/25(土) 17:16:04.89 ID:BEaotR3S
>>270
駒を使って負け戦を説明するのと何が違うんだ?
実況をあげれば自尊心がというのがよくわからんが…
どちらも負けている対局を紹介するので変わらないのではないか?本当に何を言っているかわからないから説明してくれ
272 :
2017/03/25(土) 17:18:57.37 ID:g/7E64s9
対局動画を上げることが参加条件だろう
ショウヤンがあげたのは局後の検討動画であって
ルール違反だよ
273 :
2017/03/25(土) 19:11:19.05 ID:VQIUhmB9
プライドの塊なんだろうな
勉強してないアピールが凄まじい
知識を入れないのは別にいいけど5手詰めすら見えないんだから詰将棋くらいちゃんとやればいいのに
274 :
名無し名人
2017/03/25(土) 19:14:23.30 ID:BEaotR3S
>>273
詰将棋解いてもお金が増えないからだろ
ビジネスとしてやってるからどうでもいいんじゃない?
275 :
2017/03/25(土) 20:11:10.94 ID:+o3VcRrM
ショウヤンがテトリスを処理ったか
276 :
2017/03/25(土) 20:27:34.59 ID:HaCFdvBV
ショウヤンリベンジしたじゃん
しかも、圧倒的に。
277 :
2017/03/25(土) 20:34:04.98 ID:YMiip75j
ソフトつこうたか
278 :
2017/03/25(土) 20:49:25.51 ID:5kDhy8C8
>>273
そうそう、勉強してないアピールね。動画のコメント欄でもあった

将棋歴どのくらいなんですか?って感じの質問に「8年くらいです」と
で、8年もやってるんですか と言われ「8年と言っても1日15分くらい」とかww

あと、将棋は趣味でやってるだけなんで とかね。全員趣味だっつーのw
279 :
名無し名人
2017/03/25(土) 21:10:42.24 ID:BEaotR3S
>>278アユムやヤスと違って趣味ですよという意味ではなくて?
なぜ視聴者と同じ立場で発信していると考える?
ヤス、アゲアゲ、アユムと違って趣味という意味だろ?
280 :
2017/03/25(土) 21:30:18.08 ID:5kDhy8C8
>>279
実際のやりとり↓
「ショウヤンさんは何年ぐらい将棋を指されてますか?」
ショウヤン「やってない時期を抜くと8年とかなのかな…趣味程度にやってた感じですね^ ^」
「趣味とはいえ将棋歴長いですね………」
ショウヤン「8年って聞くと長いけど実際の一日のうち15分くらいしかやらないからな…長く見えますね^ ^
      趣味は将棋だけじゃないのでいろいろなことしてます^ ^」

他にも、おそらく腐るほどあるって思うよ。
自意識過剰すぎるから鼻につくんだよ。
281 :
名無し名人
2017/03/25(土) 21:34:18.92 ID:9dzEoRyd
282 :
名無し名人
2017/03/25(土) 21:41:07.19 ID:9dzEoRyd
>>280
想像でしょ?(笑)
283 :
2017/03/25(土) 21:59:14.52 ID:L8P5vsPT
時代はショウヤンだな
284 :
2017/03/25(土) 22:23:29.21 ID:8bqBQRw+
ショウヤン先生強すぎ
285 :
名無し名人
2017/03/25(土) 22:27:55.30 ID:9dzEoRyd
時代はタリーアン → 時代はショウヤン
286 :
2017/03/25(土) 22:29:36.21 ID:HaCFdvBV
さすがにショウヤンの隔離スレでやってくれ
287 :
2017/03/25(土) 22:29:57.80 ID:5kDhy8C8
>>282
【将棋実況者大会】vsテトリスさん きmきm金ってなに?!
https://www.youtube.com/watch?v=G3cDF-eDuQs&t=69s
この動画のコメント欄

ってか、何故オレがショウヤンの宣伝してやらないといけないんだよw
これもメンサ会員の力かww
288 :
名無し名人
2017/03/25(土) 23:30:26.48 ID:pusfwwBG
なんでわざわざ24を見にくいスマホでやったのだろうか
答えはただ一つ
PCで部分指し
289 :
名無し名人
2017/03/25(土) 23:34:31.49 ID:9dzEoRyd
>>287
煩わせてすまんな AND ありがとな。

以下は独り言
YouTuberになる前の換算だと思うけど1日15分だと24の対局終わらない可能性たかくね?苦笑
290 :
名無し名人
2017/03/25(土) 23:51:43.39 ID:BEaotR3S
ショウヤンいつもアイパッドでやってて、しかもキャプチャーの仕方知らないらしいよwww
24もウォーズもアイパッドでやってる
291 :
プリニーラハール
2017/03/26(日) 00:52:26.51 ID:dEK9X7M9
ポョポョ(>ω<〃)〜♡
292 :
名無し名人
2017/03/26(日) 02:14:56.36 ID:Xrx89IX8
ショウヤン嫌いじゃないけど、大会運営スムーズに行かせる為に早指しにした見たい
な言い方が、ちょっとカッコつけすぎと言うか言い訳と言うか・・
そんな事気にせず普通に全力で指せよw
293 :
名無し名人
2017/03/26(日) 03:59:09.77 ID:6mcMifXo
ここはクロノスレだぞ

タリーアン姫コメント少なくなって悲しい
294 :
2017/03/26(日) 10:21:34.55 ID:cnfUzuCK
ショウヤンさんはクロノの師匠みたいなものだから仕方ない
295 :
名無し名人
2017/03/26(日) 10:23:16.06 ID:FFUY+Hac
>>292
ショウヤンは将棋が指したいんじゃなくあくまでYouTuberとしての企画が将棋なだけなんだろうな
勝ち負けはどうでもよくて視聴回数が増えれば結果はどうでもいいみたいなもんだと思う
実況者とYouTuberとの意識の違いだと思う
296 :
名無し名人
2017/03/26(日) 14:09:29.02 ID:8NubqSKF
>>295
それを言ったらクソノも一緒じゃん。
棋力を上げるのを放棄して企画だけだもの。
297 :
名無し名人
2017/03/26(日) 14:12:09.79 ID:FvIiQiCC
>>296
それが一番正解なんだろうね
プロじゃないんだから客を楽しませれば勝とうが負けようが関係ないのがYouTube。
298 :
2017/03/26(日) 14:38:48.46 ID:IND53ykZ
ガチ動画はアゲアゲがいるしな
299 :
2017/03/26(日) 15:59:35.08 ID:V1sJE71b
ショウヤンは将棋そんなに好きじゃないんだろ
オタは巣に帰れよ
300 :
名無し名人
2017/03/26(日) 16:41:13.00 ID:Lx3hg4p6
>>866
>>866

結構気合入ってるなw

総視聴回数はその人の概要ページ行けば見れるよw
ttps://www.youtube.com/channel/UC5jHqpjYUwGU9k2AMU6msNQ/about

140,866 回 って概要欄では書かれてるから大体あってるだろうね。

>>さらに単価多目に見積もって0.1円としても全期間で1万5千円越えることはないと思うんだよなぁ。
多めの見積もりではその算段であったると思うから866の言うとおり全期間1万5千円超えることはないよ。

チャンネル登録者数58万人、総再生2億に足りないタイポンで平均月収が20−30万円って言ってるからね。
ttps://youtu.be/NsRLaRkuDug
(TVタックル YOUTUBER特集のやつ)

孫がなぜ虚勢を張って盛りたいかどうかはまじで謎(笑)


あとTUBEは今後更に広告単価さがるかもしれないしね。

YouTubeから広告主の離反が止まらない! 
今度はペプシコ、コカコーラ、ウォルマート、ディッシュ・ネットワーク、スターバックス、GMがサヨナラ
ttp://blogos.com/article/215505/
301 :
名無し名人
2017/03/26(日) 16:54:25.43 ID:Lx3hg4p6
ごめん 300だが これは誤爆ったw 孫の話を別スレでしてたのでw
302 :
2017/03/26(日) 20:41:00.84 ID:Trh8pzsl
https://youtu.be/dBgYEqO7ZC8
ショウヤンさん優しすぎ惚れた
この前本気を出してテトリスを軽く負かしちゃったから今度は手を抜いて顔を立ててあげるというね…
お前らなんでショウヤンさんをいじめるんだよ
ショウヤンさんを叩く暇があるんならクロノを叩けよ
303 :
2017/03/27(月) 00:18:09.77 ID:vn2daVJc
ショウヤン先生を叩くやつなんておらんやろ
74KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: