三浦弘行と聞いて思い浮かぶ言葉 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人 転載ダメ©2ch.net2017/03/19(日) 00:40:57.30
不正
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

528名無し名人2017/05/16(火) 09:18:53.30
↑蛆虫!巣に帰れ!カスが!

529名無し名人2017/05/16(火) 22:54:44.80
中学生の藤井くんに弟子入りが妥当な人
腐った性根を叩きなおして貰いなさい

530名無し名人2017/05/17(水) 03:18:52.54
西村「慰謝料は一億円でもおかしくない 」 ノコノコと出てきて随分とふっかけ過ぎじゃないですか?ほんと隣国みたいです。引きますわ。 昨年にあなた含めて藤井猛、屋敷がフォローしないあたりでね…。本当に潔白だったなら、とっくに藤井猛、屋敷がフォローしてたでしょ。

531名無し名人2017/05/17(水) 06:08:10.02
当時は一致率という客観的(笑)な材料があって、フォローしようとしても心情的な擁護コメントするぐらいしかできなかった
年末まで我慢させられたからこそ激おこなわけで

532名無し名人2017/05/17(水) 07:24:58.70
10月時点で「あの先生がやってるわけないと思いますよ」、と同僚数名に聞かれ答えたら
将棋を知らないはずの彼らにすごく怪訝な顔されたのを思い出す

533名無し名人2017/05/17(水) 10:11:19.99
嘘つき続けてまともに生きられるように人間はなってない

534名無し名人2017/05/17(水) 20:34:44.16
>>530
弟弟子も妹弟子も、三浦のソフト不正疑惑の事を記者に聞かれて
「ノ、ノーコメントでお願いします(-_-;)」

(本心)
「どう見ても真っ黒けだけど(同門の)立場上そう言えるわけねーだろ、察しろよ・・・」

対戦相手だけじゃなく、間接的に同門棋士にも迷惑掛けてるよな

535名無し名人2017/05/17(水) 22:07:18.61
警察と連盟に通報しましょう

渡辺竜王と連盟に対しての度がすぎる名誉毀損罪と侮辱罪です

通報フォーム
http://www.internethotline.jp
https://pro.form-mailer.jp/fms/67225cea107277

536名無し名人2017/05/18(木) 04:11:06.34
うむ

537名無し名人2017/05/18(木) 18:02:07.76
ヤフーで一様に口揃えて竜王返上って単語使ってた人達どこ行ったんですか

538名無し名人2017/05/18(木) 19:08:34.03
多分選挙対策に聖教新聞を必死に売ってる
若しくはゴールデンウィーク期間は祖国(韓国)へ一時里帰りしてたかな

539名無し名人2017/05/18(木) 22:14:38.12
うむ

540名無し名人2017/05/19(金) 11:20:01.68
三浦先生は佐村河内並みにはいい人ですよ

541名無し名人2017/05/19(金) 14:45:04.14
シロクロどうでもいいけど、マスコミでこいつの話題を出さないでほしいわ。
見た目もあれだし、不正の内容なんて将棋界のマイナスイメージだし。
将棋界のお荷物だから、隔離してほしいわ。

542名無し名人2017/05/19(金) 14:47:50.75
明日はえらそうに,ポナンザ戦の解説らしい。裏でスマホで調べた手を解説するんだろうな。

543名無し名人2017/05/19(金) 16:58:40.86
あのはやさでNHK出てたのはなんらかのコネがないと簡単にはできないような

544名無し名人2017/05/19(金) 20:11:00.21
>>543
実はNHKにも創価学会員(中心層は在日韓国朝鮮人)はメチャ居るから
因みに在日職員(表向きは日本名)も設立当初からNHKに実はごっそり居る
GHQが朝日新聞(戦前インテリ層が読んでた)とNHK(テレビ局、一般国民が見る)に
大勢の息の掛かった在日を入れ、戦後の日本人洗脳をやらせたから
力道山を直ぐスターにしたのも奴ら、同胞ゆえよ

実はそれが今も続いてるんだがな・・・
昔テレ朝の朝生テレビの生放送中に直木賞作家の野坂昭如さんがそれを暴露してたよ
日本のテレビ局や朝日新聞が韓国を一切批判せず、むしろ日本叩きの方に躍起に為るのも
その構成員(社員)の出自(在日)や祖国(韓国)を見抜くべき!もういい加減にな、スレ地スマヌ

545名無し名人2017/05/19(金) 22:54:43.60
<これが最後になるかもと思いながら指してました>
十月八日朝、本誌記者に届いたメールの文面である。
差出人は将棋棋士、渡辺明竜王(32)。

546名無し名人2017/05/20(土) 20:52:05.30
一見誠実そうに見える、その実は悪魔

547名無し名人2017/05/20(土) 22:36:09.42
永世証拠隠滅。スマホ提出拒否し自分で探したスマホ解析会社スマホに依頼しまんまと履歴等を消去し証拠隠滅成功。 そのスマホを提出し無実アピール。 また所有しているスマホ、パソコンを全部提出したとは到底思えん。本当の物を隠せばわからんしね。

548名無し名人2017/05/20(土) 23:09:57.62
ソフトの化身

549名無し名人2017/05/21(日) 18:26:18.63
こいつが日曜朝のNHK将棋にヌケヌケと出て来たら
受信料断固拒否

550名無し名人2017/05/21(日) 19:32:25.27
第三期叡王戦、出す必要ないでしょ。

551名無し名人2017/05/21(日) 19:43:30.05
昨日もどの面さげて、出てきたんだ!? いまだNHK杯に出れないし。
正義の竜王は、来週解説出演。 まあそういうことだよな。 それにしても竜王の師匠の自宅火災の出火原因はなんだったの??

552名無し名人2017/05/22(月) 11:38:12.04
ニダ国が送り込んだ日本の伝統文化破壊者か?
疑われたのは「怪しげな行動尽くし」の自分が悪いのに
まるで自分が被害者の様かに振る舞い、謝罪とカネを要求とか・・・・・
日本人とは到底思えない常識外れのメンタルと行動かな

553名無し名人2017/05/22(月) 12:02:03.58
>>547
本物のデータを消してから提出したと言ったり、
本物は隠してると言ったり、
どっちなんだよwww

554名無し名人2017/05/22(月) 14:30:40.41
>>553
またと書いてあるから2つの方法が考えられるんだろう。本当のところ三浦本人しかわからんだろうけど。

555名無し名人2017/05/22(月) 18:19:42.85
この会社しか引き受けてくれる会社がなかったとか謎言い訳がまた
スマホ解析生業にしてる時点で今回みたいなケースで依頼あるのなんて想定の範囲内というか
むしろ望むところじゃないのかと思うが

556名無し名人2017/05/22(月) 20:03:51.56
NHKは無論だが銀河戦にも出るなよ
飯が不味く為る、こいつの顔見ると

557名無し名人2017/05/23(火) 07:01:19.25
お尋ね者

558名無し名人2017/05/23(火) 09:36:02.59
夏でもとっくりセーター

559名無し名人2017/05/23(火) 20:17:34.41
グンマーの虚星

560名無し名人2017/05/23(火) 20:18:06.53
性犯罪者

561名無し名人2017/05/23(火) 20:58:54.75

562名無し名人2017/05/24(水) 09:54:52.07
三年後はリアルに将棋会館の守衛やってるだろな
棋士は廃業

563名無し名人2017/05/24(水) 11:32:09.84
守衛さんと友達

564名無し名人2017/05/24(水) 11:49:38.26
IS

565名無し名人2017/05/24(水) 16:43:46.50
これからも延々と三浦に対して皆は冷たーい目で見てるからな
連盟とナアナアでやろうが、全国津々浦々の将棋ファンは騙せないぞ

566名無し名人2017/05/25(木) 06:00:50.16
デカビタ

567名無し名人2017/05/25(木) 18:33:15.08
盗人猛々しい

スマホ提出拒否っておきながら、和解金というとノコノコと貰いに出てくる。

568名無し名人2017/05/25(木) 18:34:51.20
嘘を突き通せば真実となる。

569名無し名人2017/05/25(木) 18:52:51.80
合意内容の

三浦九段が不正行為に及んでいたと認めるに足りる証拠はない。

という表現がなんとも引っかかりますな。
法律的表現では間違いではないとは思うが、なんとも怪しさが残る。

無実・潔白だったら精査の結果、三浦九段が不正行為をしたという証拠は全くないくらいの表現するだろ。

認めるに足りる証拠はないということは、あと少しで不正を認めることが出来たことになる。

570名無し名人2017/05/25(木) 21:11:51.59
高畑裕太

571名無し名人2017/05/25(木) 22:33:51.13
しみったれインチキ野郎。

572名無し名人2017/05/25(木) 23:39:39.97
永世不正

573名無し名人2017/05/26(金) 01:26:50.96
悪いことしても堂々と生きれる社会なんだよね。
ほぼクロなのに無罪になったり、不正した女や人殺しの少年が本を出したり。
三浦に関して言えば、誤解を招く対局態度だった明らかで
落ち度はあるのに堂々と金を受け取ってる。

574名無し名人2017/05/26(金) 05:14:52.49
来年あたりしれっと竜王挑戦しそう
こわいです

575名無し名人2017/05/26(金) 08:31:40.80
本当の使用していた電子機器は未提出だろうね。 スマホ、パソコンこれで全部ですと言えばそれまでだからな。

576名無し名人2017/05/26(金) 08:46:49.88
最初からこの路線であると主張してきたんだがな
三浦が黒の証拠を連盟はつかんだ
しかしながら三浦を真っ黒にしてしまうと将棋界のダメージははかりしれない
ゆえに竜王戦だけのダメージでなるべく三浦は白っぽいグレーで決着して連盟は理事やめたというすごそうにみえていったいそれが棋士にとってどんなマイナスなのかわからないような責任のとり方でダメージおったふりして決着
お互いにダメージが少ない手で俺たちを騙そうしてるんだよ
三浦も真っ黒だからこの決着で真っ黒が白いグレーになるのだからそりゃ納得する
連盟もトップ棋士がソフトでカンニングしていたなんて前代未聞の不祥事を谷川らがやめただけで有耶無耶にできるのだからそりゃそういう形にする
理事辞任なんて下手すりゃやめた方が楽なんじゃないかってレベル
谷川の入院もダメージおってる振り
気がつけばなあなあの決着
俺からしたらほらなって感じ
あくまで個人の推察、想像でしかないけど俺はもう最初からこうなると思っててそうなったからこの説を盲信するよ

577名無し名人2017/05/26(金) 12:18:29.71
アニー泡シンが逃げたので察し

578名無し名人2017/05/27(土) 00:02:04.87
鼻くそ王子

新着レスの表示
レスを投稿する