【王将】久保利明九段応援スレPart30【A級】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/03/19(日) 10:00:04.83ID:RXHsZHn6
捌きのアーティスト、久保利明九段を応援するスレ        -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
  ┏┓    ┏┓        ┏┓          ┏┓       / /" `ヽ ヽ  \.       ┏┓
  ┃┃    ┃┃      ┏┛┗━┓  ┏━┛┗━┓    //, '/     ヽハ  、 ヽ      ┃┃
┏┛┗━┓┃┃      ┗┓┏┳┫  ┣━    ━┫┏━〃 {_{\    /リ| l │ i|━━┓┃┃
┃┏━━┛┃┃      ┏┛┗┛┗┓┗━┓┏━┛┃  レ!小l●    ● 从 |、i|   ┃┃┃
┃┃      ┃┃  ┏┓┃┃┃┏┓┃┏┓┗┛    ┗━ ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ lノ. !━━┛┗┛
┃┗━━┓┃┗━┛┃┃┃  ┃┃┃┃┗━━┓  ./⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !      ┏┓
┗━━━┛┗━━━┛┗━━┛┗┛┗━━━┛   \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│     ┗┛
                                     説明するにょろ〜!!
【 プロフィール 】
日本将棋連盟HP : http://www.shogi.or.jp/player/pro/207.html
■久保 利明 (棋士番号 207)
■生年月日  昭和50年8月27日
■師  匠     淡路仁茂 九段
■出身地     兵庫県加古川市
■昇級履歴   1986年         六級 (奨励会)
            1993年 4月 1日 四段 (第12回三段リーグ2位)
            1995年 4月 1日 五段 (順位戦C級1組昇級)
            1998年11月25日 六段 (勝数規定)
            2001年 4月 1日 七段 (順位戦B級1組昇級)
            2003年 4月 1日 八段 (順位戦A級昇級)
            2010年 3月30日 九段 (タイトル獲得通算三期)

496名無し名人2017/05/23(火) 20:40:53.94ID:MvfSLMoe
こんなことやらかしても大して騒がれない
将棋がマイナー競技で良かったなw

497名無し名人2017/05/23(火) 21:30:53.04ID:FJZrR6rV
正直に言うと「久保の責任」というのが、よくわからないのよ
すっげー責任が重い気もするし、そうでもない気もするし

「三浦がソフトを使ってインチキしてる」と久保が言い触らさなかったら
こんなことにならなかったんだろうな、とは思う

久保がそう言うなら、ということで谷川も信じたんだろうし
渡辺の「告発」にも影響を与えただろうな

でもそれって、久保の責任かというと、どうなんだろうな

もっとも、久保は負けが決まってからグチグチ言うようなところがあって
好きじゃないけどさ

自分の方から積極的に責任を引き受けて
「騒動の発端になったのは私です。申し訳なかった。」くらいのことを
さっさと言えばいいのにな

今の状況では、叩かれても「やむを得ない」

498名無し名人2017/05/23(火) 21:46:13.77ID:XaWEZ+DA
>>488
そこで小暮や後藤等のチンピラ観戦記者の出番ですよw
あの寄生虫どもが全て悪いんだよ

499名無し名人2017/05/23(火) 22:33:15.33ID:1ZsWFwn7
久保は思い込みの激しい不誠実なクレーマーってだけで悪気はないよ

久保の言うことを真に受けて右往左往する周囲が悪い

500名無し名人2017/05/23(火) 22:42:17.62ID:OVZmt95w
狼中年かよw

501名無し名人2017/05/24(水) 06:00:59.22ID:rSekcQ5z
久保は文春でも言い訳してたよね
三浦を名指ししたことはありません、防止策を提案しただけです
でもちゃっかり名指しして理事にチクってた

502名無し名人2017/05/24(水) 08:29:53.38ID:f5vhxnFV
橋本「1億%黒」
メディア「橋本さん何か知ってるんですか!?」
一般人「その辺詳しく!」
橋本「ファッ!?」

橋本暴露本「三浦さんは出場停止になった。つまり悪いことをしたということだ」

503名無し名人2017/05/24(水) 10:34:12.52ID:kq+GNvx3
三浦は橋本ですら許したんだよな
久保も早く謝りに行けばいいのに

久保は谷川に売られたんだから
いつまでも谷川に遠慮することもあるまい

504名無し名人2017/05/24(水) 14:20:06.48ID:oTzBLnec
結局最後までダンマリ遅刻嘘つき離婚クズカス野郎

505名無し名人2017/05/24(水) 15:28:01.34ID:aMXeeVG1
おーい今日これから連盟と三浦同席で会見すんぞ
久保、お前の言う後日ってどうなったんだ?ああん?

506名無し名人2017/05/24(水) 17:54:33.85ID:kq+GNvx3
あーあ、謝るタイミングを逃しちゃったな

久保は永遠に叩かれることが確定か

507名無し名人2017/05/24(水) 20:09:07.06ID:f5vhxnFV
橋本は謝ってたんか
知らなんだわ

508名無し名人2017/05/24(水) 20:10:18.89ID:gnp8iQkU
渡辺と一緒に一生悪人だねw

509名無し名人2017/05/24(水) 20:22:40.76ID:cMWDVkWK
橋本は周りから人がどんどん消えてって急いで三浦に謝罪した
渡辺も謝罪


このクズだけ謝罪拒否

510名無し名人2017/05/24(水) 20:27:03.72ID:WrwWWQjK
谷川も他人事みたいな顔でヘラヘラしてるし、関西にはいまだに「三浦は真っ黒なのに
なぜか谷川さん久保さんばかり叩かれてかわいそう」って空気があるんだろうな

511名無し名人2017/05/24(水) 20:27:17.26ID:gKUbaCCW
まだ心の奥底では疑ってるんだろう
渡辺もそう思ってるが大人だから謝罪したわけ
久保はなんなの?

512名無し名人2017/05/24(水) 20:31:24.21ID:W/+VMdks
渡辺は謝罪はしたが三浦が黒なのは勘違いでしたと認めて謝罪したわけじゃないからな

513名無し名人2017/05/24(水) 20:41:39.86ID:xs3In45p
本当の屑がだれだかわかってきたな

514名無し名人2017/05/24(水) 21:56:17.34ID:8WFV+k2j
>>474
そうか?
今のほうがまだイケメンと言えないような気がしないこともない

515名無し名人2017/05/24(水) 22:56:34.96ID:0xwQLz2x
渡辺は謝罪した。で、久保は???

516名無し名人2017/05/24(水) 23:39:33.57ID:YnFVM7j1
証文の出し遅れ

久保は同席してたらしい
ただあまりの低身長ゆえ見えなかった

こう言い訳しときなはれ

517名無し名人2017/05/24(水) 23:40:44.88ID:YnFVM7j1
久保さんにとっては160ソコソコの低身長を武器にできる唯一の場やったね

518名無し名人2017/05/24(水) 23:42:27.65ID:YnFVM7j1
久保さんの若い頃は亡くなった真部さんと同型のイケメン

これは認める

519名無し名人2017/05/24(水) 23:44:06.55ID:YnFVM7j1
侍系というか芥川タイプというか羽織の似合った久保さんの若い頃

これは認める

520名無し名人2017/05/25(木) 00:12:50.65ID:26j6JJQg
久保はな、小暮嵌める作戦遂行中だから、まだ表に出られないんだよ

521名無し名人2017/05/25(木) 00:58:25.06ID:1Yd8dRVT
>>518
真部よりだいぶイケメンだとおもうわ。相当モテただろうね
なのに笑顔になるとなぜか汚い

522名無し名人2017/05/25(木) 02:39:47.39ID:DvAlQq4y
こういう幕引きの仕方、久保と渡辺は一生冤罪野郎言われて生きていくんだな・・・
三浦は多分みんなからじきに忘れられてフェイドアウトしていくんだろうが・・・

523名無し名人2017/05/25(木) 12:27:20.85ID:FH2Td0hP
久保はこっそり谷川に報告だけして持ち込み禁止のルール作りだけやってもらって処分だの実名公表だのはないまま収めるつもりだったのに渡辺や連盟がどんどん火に油を注いで大事になった

ここまでなら悪くなかったのに
発言がことごとく嘘だったのが痛いな
三浦の名前は出していない、31分、後日

524名無し名人2017/05/25(木) 17:12:41.06ID:xj+Lg0nB
関西人は基本的に嘘つきだから、それくらいの嘘を気にしてたらやってられないぞ

525名無し名人2017/05/26(金) 09:38:10.87ID:NE2RJNM6
谷川や渡辺は久保に騙されたんだよなあ

526名無し名人2017/05/26(金) 11:59:37.77ID:xTnaIFkj
>>519
芥川タイプって、、神楽坂で女学生相手に袂に短刀ちらつかせて手籠めにしてた芥川龍之介?
確かに似たような感じだな

527名無し名人2017/05/26(金) 12:40:54.59ID:rQ9EAewE
だから怪しい言うただけやんけぇぇぇ!!
実名公表しろとも出場停止しろとも言うてへんやんけぇぇぇ!!
勝手に話しが広がっただけやんけぇぇぇ!!
電子機器持ち込み禁止しろ言うただけやんけぇぇぇ!!

って思ってるだろうな内心は

528名無し名人2017/05/26(金) 13:20:43.85ID:r+JQfXPq
でも、嘘はダメだよ。

それに尽きる。

529名無し名人2017/05/26(金) 13:58:34.53ID:Q5evoCFA
久保は文春でも言い訳に終始してたね
やられたな、とか笑える

530名無し名人2017/05/26(金) 14:03:48.31ID:Q3Y917td
やられたな、やっちまった、などはチート用語ではない。棋士はよく使う。
研究でも「やられたな」という。
だから、問題はそこではない。

531名無し名人2017/05/26(金) 16:20:13.98ID:5okcUhsE
謝罪も反省もしない久保はいくらでも叩いて構わんが関西まで叩くなよ
久保は関西でも関西の恥と叩かれてるから

532名無し名人2017/05/26(金) 16:28:01.94ID:NE2RJNM6
久保は関西を一度捨てた男だからな

533名無し名人2017/05/26(金) 18:40:40.64ID:UC3wVlh2
関東と関西に連盟分裂あるで

534名無し名人2017/05/26(金) 18:44:03.99ID:IiUck9I+
はあ?どっちもつぶれろ

535名無し名人2017/05/27(土) 09:15:54.57ID:K3eNxmds
投了後の粘りが身上だといっても
幼稚な嘘つきクレーマーの姿って醜いね

関西の恥

536名無し名人2017/05/27(土) 09:17:13.61ID:K3eNxmds
谷川はコイツに騙された

537名無し名人2017/05/27(土) 09:27:54.46ID:K3eNxmds
渡辺にはゴトゲン、大川、小暮といった手下がいて
醜態をさらしてでも渡辺を守ろうとしたけど

久保には誰もいないのな

538名無し名人2017/05/27(土) 09:29:54.61ID:K3eNxmds
久保は将棋界のことなんか、考えていないからな

自分がタイトルを獲れさえすれば、他人がどうなろうと
知ったことじゃないと思える人間性だもんな

叩かれ軽蔑されるのが当然の男

539名無し名人2017/05/27(土) 09:54:56.32ID:buF6rxBX
不正はしていなくても
久保自身が携帯ソフトを使っているんだろう
だから相手が悪用する想像をした

540名無し名人2017/05/27(土) 10:02:35.35ID:gTBIyce5
次の三浦・久保戦でもまたしつこく離席連発やら怪しいフェイントやられるんだろうなw

541名無し名人2017/05/27(土) 11:49:18.81ID:7wOb4zm7
将棋界のことを考えてないのは、これに全て当てはまるやつらだよ

理事をやる気がない
弟子を取る気がない
将棋教室をやる気がない
イベント運営に関わる気がない

542名無し名人2017/05/27(土) 11:52:40.20ID:g63k8PB8
力量も素養もないのにやる気だけ出されても…

543名無し名人2017/05/27(土) 11:58:34.54ID:TtBDcI4h
イベントって誰得でやってるんだろうな
新聞社にファンサービスしろって言われてやってるの
連盟からしたら大事なのはスポンサーでファンとかどうでもいいわけだし

544名無し名人2017/05/27(土) 15:26:35.59ID:pujqFm4S
久保「ハシゴ外された」

545名無し名人2017/05/27(土) 22:36:46.40ID:TtBDcI4h
久保がまたA級で指すの楽しみだわ〜
名人挑戦してくれよ

546名無し名人2017/05/28(日) 01:09:41.22ID:HUkkSvmc
貴重な振り飛車党を亡くすわけにはいかぬ。
久保先生は応援するよ。渡辺と橋本はどーでもいい。

新着レスの表示
レスを投稿する