横山泰明って突然強くなったよな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し名人2017/03/20(月) 00:10:24.93ID:2UBUKUtf
あっ・・・(察し)

2名無し名人2017/03/20(月) 00:33:42.70ID:2UBUKUtf
age

3名無し名人2017/03/20(月) 00:44:54.03ID:VbdmQm/W
682 :名無し名人:2008/01/31(木) 20:59:52 ID:kc2CoA7y
@Xの戦績

01月の@X 中田  功    七段  182局170勝11敗1中断 勝率0.939 R2699
02月の@X 中井広恵女流六段  017局013勝03敗1中断 勝率0.812 R2426
03月の@X 北浜  健介  七段  044局041勝03敗0中断 勝率0.931 R2698
04月の@X 島    朗    八段  022局020勝02敗0中断 勝率0.909 R2573
05月の@X 横山  泰明  四段  030局029勝01敗0中断 勝率0.966 R2844
06月の@X 上野  裕和  五段  018局013勝05敗0中断 勝率0.722 R2344
07月の@X 平藤  眞吾  六段  061局052勝09敗0中断 勝率0.852 R2427
08月の@X 戸辺  誠    四段  049局045勝04敗0中断 勝率0.918 R2639
09月の@X 大平  武洋  五段  119局110勝09敗0中断 勝率0.924 R2520
10月の@X 田村  康介  六段  297局271勝26敗0中断 勝率0.912 R2462
11月の@X 村山  慈明  五段  054局051勝03敗0中断 勝率0.944 R2723
12月の@X 伊藤  真吾  四段  028局023勝05敗0中断 勝率0.821 R2382


10年前から強いだろ

4名無し名人2017/03/20(月) 00:47:55.21ID:8Xg3DKyS
横山将棋はシステマチックな感じがそそる

5名無し名人2017/03/20(月) 01:27:47.09ID:Z+h8t6VO
ソフト

6名無し名人2017/03/20(月) 01:42:40.56ID:Xd36xCI6
×ソフト
○島井

7名無し名人2017/03/20(月) 03:15:42.23ID:PouAzm46
電話「将棋で困ったことがあったら私に聞きたまえ」

8名無し名人2017/03/20(月) 04:07:00.28ID:r++erRWS
前からそこそこ強いんだよ
嫁がさげまんじゃなければb1にいてもおかしくなかった

9名無し名人2017/03/20(月) 05:34:33.44ID:IKgZBw+o
横山くらい順位戦で安定した好成績を残している棋士はなかなかいない
毎年惜しくて「頭跳ねの貴公子」と言う俺がいるくらいだよ

10名無し名人2017/03/20(月) 08:48:54.00ID:kP/UHM7E
ちょっと前まで万年C2だった奴が全勝でC1を突破したんだから疑われて仕方ない

11名無し名人2017/03/21(火) 04:35:23.62ID:xWyMK829
小学生のスマホが名人竜王より強い

12名無し名人2017/03/22(水) 00:15:04.79ID:u2NJLdO1
>>8
こういう過大評価の馬鹿が戸辺を毎年B1昇級候補に挙げてんだよなw

13名無し名人2017/03/22(水) 00:20:33.21ID:QNbhRcwp
島井ってさげまんなのか?

14名無し名人2017/03/22(水) 00:46:27.06ID:/64j9Rjd
むしろ結婚してからポンポン上がったろ

15名無し名人2017/03/22(水) 06:05:07.18ID:viekae6e
島井っておばさんほぼ毎日酒場かクラブ行ってるな
嫁としても将棋指しとしても最低だとおもう

16名無し名人2017/03/22(水) 14:33:49.55ID:8MpNR9pB
旦那くん

17名無し名人2017/03/23(木) 05:02:03.93ID:SgKqFgxx
永瀬には妙に強かったな

しかし急に強くなっても弱くなっても疑われるんだから
いやな将棋世界になったものだw

18名無し名人2017/03/23(木) 05:13:14.78ID:Nf90L6Zv
将棋は八百長がある前提で観戦すると面白い

19名無し名人2017/03/23(木) 05:37:28.89ID:1waWelxy
横山ってクソ勝負弱かったよな
昇級手前でだいたい一敗してた

20名無し名人2017/03/23(木) 16:29:48.72ID:go83pBlA
万年C2がC1を二期で抜けた例はあったっけ

21名無し名人2017/03/23(木) 16:35:38.60ID:6BzqdIPC
旦那くんと呼ばれていることに対してはどう思っているのだろうか

22名無し名人2017/03/23(木) 17:40:11.33ID:nRtpa4oS
C2から勢いのある棋士(主に有望と呼ばれる若手)が三名C1に上がる
だが、C1からB2に上がれるのは二名

仮にC2から上がってきた三名のうち二名がB2に上がるとしても
単純計算で勢いのある棋士が毎年一人ずつC1に増えていくことになる

それだけC1は厳しい場所なのに横山は不自然極まりない

23名無し名人2017/03/29(水) 08:21:52.87ID:Y7lf6afB
なおNHK杯予選はあっさり敗退の模様

24名無し名人2017/03/30(木) 11:39:58.49ID:8hKmVaf9
銀河戦活躍しとったやろ

25名無し名人2017/03/30(木) 17:25:05.27ID:4Z6Va/P8
あっ(察し)

26名無し名人2017/03/30(木) 17:39:06.13ID:ZtZLd9Fk
今週の銀河戦見てないだろ
序盤作戦負けしてたけどひっくり返したよ
自陣への57桂一手で

27名無し名人2017/04/01(土) 10:20:39.94ID:a8LfLrLz

28名無し名人2017/04/02(日) 15:52:49.52ID:SU7Eq6pH
旦那くんがんば!!

29名無し名人2017/04/02(日) 19:30:59.75ID:YkicR+qs
棋界のノック

30名無し名人2017/04/02(日) 21:24:08.70ID:9mhCGHJ2
突然とかw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています