2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】指し直し局に破れ三浦九段復帰後3連敗Part7 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2017/03/20(月) 11:22:43.37 ID:zTOFYPnu
人は嘘を付くが 棋譜は嘘を付かない

【悲報】指し直し局に破れ三浦九段復帰後3連敗Part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1489800784/

ずっと渡辺を叩いていたID:hnER9TKlが「三浦が悪かった」と>>970で認める

2 :名無し名人:2017/03/20(月) 11:31:21.31 ID:zTOFYPnu
三浦の次対局は木曜日の豊島戦
竜王戦1組の降級がかかっています

楽しみですね

3 :名無し名人:2017/03/20(月) 11:34:47.89 ID:ixBrGMqS
このスレの名探偵とエスパーの戦いにも要注目ですよ

4 :名無し名人:2017/03/20(月) 11:41:13.12 ID:bRR6FCL4
キ○ガイ隔離スレ、、、始めっ!!

5 :名無し名人:2017/03/20(月) 11:42:11.92 ID:ppIPpE8b
このスレが一番まともに見えるけど

6 :名無し名人:2017/03/20(月) 11:42:51.76 ID:ixBrGMqS
>>5
みんなそう思ってるから安心してね

7 :名無し名人:2017/03/20(月) 11:45:24.47 ID:qz8EvMEk
被害妄想に歪んだクレーマー達の暴論を正論で跳ね返す王者のスレ

8 :名無し名人:2017/03/20(月) 11:45:42.99 ID:NxYakk8X
いつの間にかこっちが冤罪スレの勢い抜いてるのな
あっちのバイト契約切れたんか?

9 :名無し名人:2017/03/20(月) 11:46:40.32 ID:wbywQV05
棋譜は嘘付かない

10 :名無し名人:2017/03/20(月) 11:51:58.03 ID:W0eS6aYJ
まあ基地害が四六時中発狂してるスレだから勢いだけはあるわな

11 :名無し名人:2017/03/20(月) 11:54:13.86 ID:NxYakk8X
囲碁棋士 依田紀基
http://blog.goo.ne.jp/yoda_norimoto/e/144c21b7e107ccc8bdb92fd4da9d1835
確かに、状況からするとかなり怪しいと僕も思う。
だって、竜王戦の挑戦権を自力で獲得したのなら、普通は絶対引き下がらないって。
「疑われた状態で対局できない」とか言ってる場合じゃないもん。
不正をしていないのなら、疑惑を晴らす事は簡単だよ。
ただ、自分の言葉に命を張ればいいだけのことだよ。
「やっていたら切腹する」と言って資料は求められば全て提出すればいいだけのことだから。


依田がこういう発言したら、NHKのインタビューで「竜王戦を辞退するわけない」と主張
でも報告書で三浦から休場を言い出してたことがばれると、理事に騙されたとか突然主張しだす三浦

12 :名無し名人:2017/03/20(月) 12:13:54.39 ID:ixBrGMqS
>>11
休場を申し出たなら竜王戦辞退の意思が有ったに違いないよね!

13 :名無し名人:2017/03/20(月) 12:15:35.38 ID:BUD+CN76
三浦、負けるな!

14 :名無し名人:2017/03/20(月) 12:16:22.23 ID:BQYeEob/
完全に三浦はクロ
復帰前までは三浦を信じたかったけど今は1億パーセントカンニングしてたと確信している

15 :名無し名人:2017/03/20(月) 12:18:22.98 ID:BQYeEob/
もし渡辺明が立ち上がらなければカンニング三浦が今ものうのうとでかい面して将棋指してたと思うとぞっとするわ
三浦なんてカンニングできなければ先崎にもボロ負けするような雑魚やん

16 :名無し名人:2017/03/20(月) 12:21:38.89 ID:ixBrGMqS
ID:BQYeEob/さんがそう言ってんだから間違いないよ!

17 :名無し名人:2017/03/20(月) 12:25:05.80 ID:65dw29RE
https://goo.gl/o545cu

18 :名無し名人:2017/03/20(月) 12:25:52.37 ID:/ad+tXWp
佐藤康光会長

昨年秋からの一連の問題では将棋ファンの皆様、主催社および関係各位、
そして何より三浦弘行九段とご家族に大変ご迷惑、ご心配をお掛けいたしました。
私は当時、棋士会会長を務めておりましたが、何一つお役に立てなかったことをお詫びいたします。
昨年末の第三者調査委員会の報告で三浦九段の疑惑が晴れ、2月13日が復帰戦となります。
これから素晴らしい将棋、活躍を見せてくれるものと思います。
今後三浦九段の名誉回復、並びに将棋界の信頼回復に努めてまいります。

ttps://www.shogi.or.jp/about/greeting.html

「名局を作りあげていただいた。感謝したい」

19 :名無し名人:2017/03/20(月) 12:27:45.80 ID:qz8EvMEk
三浦派=自分の不遇が全て周囲のせいだという被害妄想の持ち主
冤罪スレ、連盟内(田丸派)などに生息している
三浦を自分の同類のいじめ被害者としてシンパシーを抱いて祭り上げる
その後、被害妄想をエスカレートさせて会長、理事解任やら
渡辺への脅迫などの暴走行為を繰り返している

20 :名無し名人:2017/03/20(月) 12:30:37.39 ID:rQrwRSMG
三浦は冤罪、理事は解任って言ってたのは
ソフト指し陰キャと西尾、上野みたいなザコ棋士だけって、
はっきり分かんだね

島の言う通り、謎の休場で有耶無耶路線にしておけば
良かったのに

21 :名無し名人:2017/03/20(月) 12:30:37.64 ID:ixBrGMqS
>>19
なんて悪い奴らだ!

22 :名無し名人:2017/03/20(月) 12:35:39.32 ID:qQUkma3X
三浦事件を数学的に考察しているブログ

技巧との一致率
http://openblog.seesaa.net/article/443123736.html

三浦問題の決着方法
http://openblog.seesaa.net/article/443095004.html

三浦九段に推定無罪
http://openblog.seesaa.net/article/445271810.html

三浦九段は冤罪か?
http://openblog.seesaa.net/article/446237870.html#more

三浦九段の調査委の問題
http://openblog.seesaa.net/article/446583170.html#more

23 :名無し名人:2017/03/20(月) 12:35:57.45 ID:zTOFYPnu
田丸みたいな引退したやつが理事のシート狙って三浦を担いでるの本当にクソ

24 :名無し名人:2017/03/20(月) 12:36:58.43 ID:qz8EvMEk
渡辺派=逆境を己の力で受け止めて跳ね返すことのできる人物
カド番に追い込まれても驚異的なメンタルで奇跡の逆転を成し遂げる
その思考回路は合理性と向上心から成り立っていて自信に満ち溢れている
王者の気質

25 :名無し名人:2017/03/20(月) 12:47:23.44 ID:/ad+tXWp
タイトル戦での詰み逃し率
渡辺 0.0%(82戦)
森内 2.9%(105戦)
羽生 2.8%(536戦)
谷川 2.1%(286戦)
中原 2.0%(498戦)
加藤 9.5%(137戦)
大山 3.9%(586戦)

NHK杯での詰み逃し率
渡辺 14.8%(27戦)
森内 12.5%(32戦)
羽生 10.5%(86戦)
谷川 7.3%(55戦)
中原 6.7%(60戦)
加藤 7.4%(54戦)
大山 13.9%(72戦)

26 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:07:47.95 ID:1PnlLMDk
がんばれ僕らのみうみう

27 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:08:24.93 ID:U9AFc3Rf
み〜う〜ら〜 ふざけんな!!!

28 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:14:34.70 ID:78fHXnkE
>>25
詰み逃しっていっても単に長い詰みより短い必至をかけたケースとか、
特に大山によくあったようにあえて詰まさずにいたぶりにいったケースもあるから単純な詰み逃し率に意味はない
詰みを逃したあげく負けた場合のみを集計しなければ意味がない

29 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:16:43.51 ID:Vhm+rCEe
三浦派にとって
「前回の騒動は無罪だったけど
二回目のカンニング告発は連盟もやりづらいだろうから
今後はカンニングするよね」
ってのは名誉回復された状態なのかな
三浦自身が今後不正などやらない人物って思われることが名誉回復だと思うけど

30 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:22:04.65 ID:ixBrGMqS
>>29
今後勝っても「スマホを使わなくなくても強い人」になるだけやろ?
名誉回復なんてもう無理

31 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:25:58.72 ID:Vhm+rCEe
三浦派としては
もう三浦の名誉回復は求めないということでいいですね
大幅に後退した感じですけどw

32 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:26:38.53 ID:qz8EvMEk
>>30
棋士ってものは
強い=名誉だからいいんだよ
カンニング=本当は弱いだから不名誉なだけ

33 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:26:38.94 ID:Ibplf3iN
同業者からこれだけ怪しまれたというのははっきり言ってクロだと思うよ
関西では三浦がソフトやってたのは常識だからな
トッププロが見ておかしい棋譜には裏がある
三浦がカンニングしてたのは明白
復帰後の三浦の本当の実力には流石にこちらも失笑だわ

34 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:27:22.65 ID:NxYakk8X
次の理事戦で西尾や田丸出てきたら笑う

35 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:29:40.40 ID:ixBrGMqS
>>33
ほんこれ。関西では常識だから間違いないよ!

36 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:29:48.68 ID:7n0P76+D
永瀬の「好調の理由はなんですか?」ニヤニヤ
はやっぱ知ってたのかなとは思うわ

37 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:31:11.44 ID:/ad+tXWp
第21期竜王戦(2008) 羽生vs渡辺  
羽生3勝 渡辺2勝で渡辺、崖っぷち 
1日目終了時点で互角。
2日目46手目からのボナ一致率92.3% 
不一致は1手。

38 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:39:17.47 ID:b5kkJPkz
三浦擁護の時代は完全に終わったね
むしろあれはなんだったんだという感じ

39 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:43:21.76 ID:u+TdUVnI
>>25
詰み逃し率とやからがあるソフトと他のソフトの間で確率の差が優位に認められるなら意味あるかもしれないね。ないけど。

40 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:49:05.60 ID:Ibplf3iN
>>36
そうそうずっと周りは気づいてたんだけどねw
三浦もキリが良いところで負けとけばいいのに竜王挑戦までソフトで勝ち続けるのは欲張りすぎた

41 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:50:04.10 ID:isHrc/Mb
将棋板で渡辺に都合の悪いスレを荒らし三浦黒の印象操作をしているのは渡辺に依頼された業者ではないのか?

なぜなら大山弁護士の発表した渡辺弁護の怪文書にしっかりこう書いてある

>ネットなどの攻撃から、「弁護」して欲しいという依頼である
>ネットでの「世論」に対して、渡辺竜王を「弁護」することになる。

渡辺はネット上の自分への批判を何とかしたいと思っていることがわかる
将棋板の荒らしは渡辺が自分に都合の悪い将棋板のスレを潰すために業者に依頼したと考えるのが妥当だろう
また大山弁護士の怪文書(実態は渡辺自身が書いた自己弁護でそれは三浦が怪しいことを無理やり力説してるだけ)
から渡辺は三浦が怪しいことをネット民に納得させれば自分への批判が無くなると考えていることが分かる
つまり渡辺は自分を守るために三浦が黒であるように印象操作することも業者に頼んでいる可能性が高い
そもそも文春を利用して世間に三浦が黒であるように印象操作をしていたのも渡辺なのであるから
いまだにネット上での三浦黒の印象操作工作をしていると考えてもおかしくない

渡辺が業者に依頼して2chを荒らし2chで三浦が黒であるような印象操作をしていると考えるのが妥当ではないだろうか?

42 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:50:34.37 ID:xEsFJQhn
三浦擁護じゃなくてさ。
アンチ渡辺運動羽生LOVE運動。
アンチ連盟運動今のメンバー気に食わないよ
自分が連盟委員やりたいよ 兄より優秀な弟は存在しないよ運動とかしてた
だけで色んなドロドロが合わせ味噌。

同じ奴がコピペしたり同じようなこと繰り返しループさせてるだけ。
ドトールコーヒーとか安室奈美恵とかもたぶん一人でやっててあの量だからな。

カルピス並に水増しできる。

43 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:50:56.01 ID:0Kpx2Nkg
禿日記w

44 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:53:46.15 ID:zTOFYPnu
>>40
ほんとそれ

45 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:59:55.31 ID:5k/ghJsc
>>41
現在の黒論者とは渡辺は全く関係ない
そもそも渡辺はスポンサーのために仕方なく告発したが
話が済めば三浦の白黒にもはや何の関心もないし
そのような無駄な事に時間を拘わせるような暇もないし迷惑だよ

46 :名無し名人:2017/03/20(月) 13:59:58.98 ID:Ibplf3iN
いやいや全ては三浦の自業自得
羽生戦や一基戦は勝てる展開で中盤までいったのに勝ちきれなかった
あれ見せられるとあーやっぱりねってなるのは当然
三浦がしっかり勝ち切れてればやっぱり三浦は強い!シロ!となってた

47 :名無し名人:2017/03/20(月) 14:00:59.86 ID:NKKh6LGA
三浦叩きがわかってないのは
ソフトを上手に使いこなすのも棋士の力の一つってこと
スポーツでもいかにファウルを審判に見つからないようにするか
そういうプロの技術がある
勝利至上主義と言われるかもしれないが

48 :名無し名人:2017/03/20(月) 14:02:18.58 ID:tlS8FhVs
>人は嘘を付くが 棋譜は嘘を付かない

名言だよなコレ、三浦の為にあるような言葉だ

49 :名無し名人:2017/03/20(月) 14:03:18.81 ID:5k/ghJsc
>>46
家族が参って駒も触れなくてって知るかよ
芝居がかってんじゃねーよ
将棋指しならそこは自己責任だわ
言い訳ププッw

50 :名無し名人:2017/03/20(月) 14:10:04.66 ID:ONStGkmc
ドワンゴに技巧杯作って欲しいなぁ
初代技巧は三浦で

51 :名無し名人:2017/03/20(月) 14:18:20.34 ID:4t31J8FI
B1でも勝てずズルズル落ちていくようだったらファンの印象は真っ黒になるだろうね。
反対にA級残留続けば綺麗な白になる。これから数年が正念場だ。

52 :名無し名人:2017/03/20(月) 14:19:18.62 ID:of4Uk5MU
技巧杯はスマホ可というよりは、公然使用はアウトという形がいいんじゃないかな。
いかにうまく使うかが勝負の分かれ目となる棋戦。
セーターに包んで隠すとか、守衛室が何時に空いているかなどを事前にヒアリングしておき、人目につかないところで使うなどのテクニックが必要。

53 :名無し名人:2017/03/20(月) 14:22:18.39 ID:OZAUmDwT
>>51
しかし今回の騒動がなくても

年度勝率は悪い、低い、4割も日常
順位戦は勝ち越しどころか全敗までありそう
下位は将来の名人候補が勢揃い
年齢的な棋力低下
新婚、嫁、環境の変化

があるのでB2まで一直線に落ちてもなんら不思議はない
今回の騒動がなくて落ちてもまったく誰も不思議に思わなかっただろう

54 :名無し名人:2017/03/20(月) 14:24:37.83 ID:0AuPEmM1
>>37
これボナのバージョンと探索の設定値教えて
うちのやつでやるとむしろ羽生の方が一致率高い
あとなんで46手目からなの?

55 :名無し名人:2017/03/20(月) 14:29:39.95 ID:Vhm+rCEe
>>52
「見つかったらアウトですがむしろ積極的に使うことを奨励します。
対局終了まで見つからなかったら敗者から勝者に賞金を出します
逆に現場を押さえたら相手から賠償金がもらえます」

56 :名無し名人:2017/03/20(月) 14:35:15.79 ID:xjGaE5gB
>>11
つまり三浦は連盟相手に一博打打ったんじゃないかと 囲碁の依田さんは言っているのね。つまり莫大な慰謝金求めて裁判しようと

57 :名無し名人:2017/03/20(月) 14:38:52.58 ID:xEsFJQhn
http://shogi1.com/miurahiroyuki-kekkon-gaman/
三浦弘行九段、年下女性との結婚生活は「我慢、我慢、我慢」

三浦九段「そうですね・・・まあ、年齢が離れていると、
我慢することが多くて。疲れます」
最初の二言三言で「我慢」というお言葉が出ました。
三浦九段「・・・いやー結構大変ですよ。結婚したらしたで」
三浦九段「いやー私ばっかり我慢してる気がするんだけど」
中村女流「結構我慢が必要?」
三浦九段「か、かなり。かなり」
視聴者C「将棋と奥様どちらが好きですか?」
三浦九段「どう答えてほしいですか?」
中村女流「『どっちも大事』ですね。部類が違うから」
・結婚の決め手は?
三「優しいと思ってしまった・・・」
・プロポーズの言葉は?
三「メールで『結婚して下さい』っていう感じで言ってしまった」
・年齢差で苦労することは?
三「ひたすら我慢ですよ。我慢大事。喧嘩しても勝てないし、
とにかく我慢です。何事も我慢です」
三「大変なんですよ。ゴミ出しは私なんですよ。食器も私がよく私が
洗うんですよ、洗濯もたまにはやってくれるんですけど私がよく干すん
ですよ、料理も作ってくれることもあるんですけど・・・分担・・・
私のほうが多いんじゃないかな」
・恋愛から結婚までの過程を将棋に例えると?
三「序盤負けてもいいと思って適当に指していて、そしたらいつの間に
か中終盤で有利になってて、楽に勝てるっていう感じで。勝ったあとが
大変だった」
・(三浦九段が突然言い出す)
三「最近思うんですけど、自分が女で、自分と結婚したかった。
こんだけ家事やってる人いないから、棋士で」

58 :名無し名人:2017/03/20(月) 14:44:20.82 ID:xEsFJQhn
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1478515395/
11 守衛と三浦が同一人物の可能性はないの?
12 守衛室の主が登場して事態を収拾するパターンだよ
「生きてたんですね!大山名人!」
17 真剣師か奨励会崩れかしらんがとにかく相当の使い手だよな
25  守衛さんは定期的に見回るんだよ
 その時間は無人そこを狙えか完全個室
ちなみに守衛室に館内カメラはついてても
守衛室自体にカメラはむいていない
27 中に人がいては掛けられない 九段の棋士に出ていけとは言えないしな
まぁそういうことだよ
32 三浦が守衛室に入って二十分後に出てきた人物はそもそも三浦本人
と証明されているのか?中で服交換して守衛さんと入れ替わってる
可能性もあるんじゃないかソフト指しじゃなく代指しだった可能性も
33 もう守衛が竜王でいいよ
36 守衛が館内を見回る時は「巡回中」と掲げる
その間中は誰もいない
そのとき三浦は守衛室奥の仮眠室で「休んでいた」とのこと
39 どういう理由があれ、守衛室に棋士が入るのは異常。ましてや対局時に。
56 三浦が守衛室で休むのって なら守衛さんが桂の間で休むのかって?
ってくらいとても違和感ある話
68 わ!三浦さん!こんなところに入ってきちゃ困りますよ。
69 天下のA級が守衛室でコソコソ 黒白関係なく呆れるよ
73 常識で考えれば怪しすぎるわな
複数の棋士から疑惑の声が上がっていてなおかつ守衛室に隠れるという
不審な挙動があれば限りなく黒に近い灰色と言われてもやむを得ない
124 そもそも守衛室って本当にあるのか?三浦の叙述トリックの可能性も……
135 ま、とにかく三浦自身が言い訳したんだよな「守衛室に居た」と
140 将棋界の話題で守衛室って言葉が出てきたのは初じゃないか?
他の部屋で寝る人がいるって話はちょくちょく出てくるし
徘徊する人も珍しくないが
そういう話題で一度も出てこなかった守衛室

59 :名無し名人:2017/03/20(月) 14:46:54.28 ID:cHYWOVpf
>>23
解任という目的を達成したら
肝心の三浦の擁護は中断してポイ捨てだもんなw

60 :名無し名人:2017/03/20(月) 14:52:54.65 ID:Fu8G2/o6
>>25
>>タイトル戦での詰み逃し率
>>渡辺 0.0%(82戦)
>>森内 2.9%(105戦)
>>羽生 2.8%(536戦)
>>谷川 2.1%(286戦)
>>中原 2.0%(498戦)
>>加藤 9.5%(137戦)
>>大山 3.9%(586戦)

>>NHK杯での詰み逃し率
>>渡辺 14.8%(27戦)
>>森内 12.5%(32戦)
>>羽生 10.5%(86戦)
>>谷川 7.3%(55戦)
>>中原 6.7%(60戦)
>>加藤 7.4%(54戦)
>>大山 13.9%(72戦)


加藤 9.5%→7.4%

加藤は時間が無いほうがよく読めるのか?

61 :名無し名人:2017/03/20(月) 14:56:35.89 ID:4t31J8FI
そりゃ加藤だから

62 :名無し名人:2017/03/20(月) 15:03:36.71 ID:Vx+Hgt5J
業者による三浦棋士クロの印象操作はあるけど、
よりレベルの低い渡辺に近い関係者の誹謗中傷は
渡辺対局中は全くといっていいくらい
無くなるよね

わかりやす過ぎw
焦るな渡辺

63 :名無し名人:2017/03/20(月) 15:08:22.76 ID:w3e3b2HZ
渡辺竜王の関係者になれるスレはここですか

64 :名無し名人:2017/03/20(月) 15:10:04.77 ID:b+bcg3Xo
クロの証拠がでない限り罪は問えないんだよ
いつまでも無駄なことしてんなよ暇人どもが

65 :名無し名人:2017/03/20(月) 15:16:28.56 ID:Vhm+rCEe
別に罪に問おうとは思ってないんじゃないか
アンチ鍋とは違ってw

66 :名無し名人:2017/03/20(月) 15:19:10.69 ID:akzgzjOS
小暮後藤西條で回してる?

67 :名無し名人:2017/03/20(月) 15:26:54.05 ID:5k/ghJsc
しかし本人や家族への脅迫の件、非常識にも程があるな

三浦にもこいつら煽った一定の責任あるからなんか声明出せよ
お前には弁護士に完全に任せて自分は将棋に集中って一択しかない

元に戻せって不満タラタラいつまでこ言ってるから将棋も負けるわ
お前の都合だけじゃ回らねーし責任者交代で区切りつけるのが大人のケジメ
いい加減、モード切り替えてお前のシンパ引き取ってくれ

68 :名無し名人:2017/03/20(月) 15:29:37.77 ID:w3e3b2HZ
旧理事にしろ渡辺にしろ三浦からすれば命の恩人のはずなのにな

69 :名無し名人:2017/03/20(月) 15:31:53.40 ID:/mO+Oy1c
>>8
こっちでバイトが頑張ってるだけやんw
IPから逃げて一日中張り付いてるなんて一般人じゃあないねw

70 :名無し名人:2017/03/20(月) 15:36:06.41 ID:5k/ghJsc
>>69
まともな一般人は捨てIPの業者スレに書き込めねーよw

71 :名無し名人:2017/03/20(月) 15:38:12.29 ID:Xv2SdF8X
>>69
一般人はIP晒して書き込むんですか^^

72 :名無し名人:2017/03/20(月) 15:40:11.38 ID:Vhm+rCEe
>>69
いっつも言われてるけど
なんであのスレ立てた人のIPはでないのw

73 :名無し名人:2017/03/20(月) 15:43:03.48 ID:FOV2jZQl
三浦擁護派「一流棋士ばかり当たって不運だっただけ!
みうみうは白!」
先ちゃん(B級2組で負け越し)「せやな」

74 :名無し名人:2017/03/20(月) 15:44:43.16 ID:5k/ghJsc
脅迫罪に手を染める一部擁護派が怖いんだが

75 :名無し名人:2017/03/20(月) 15:46:40.51 ID:OUpm+2JU
三浦が木村と戦ってるとき、田丸や西尾はどこにいたのかねえ?
もう旧理事の追い落としは済んだから三浦なんかどうでもいいのか?

76 :名無し名人:2017/03/20(月) 15:49:17.18 ID:5k/ghJsc
しかし三浦も散々ゴネて得たものは犯罪集団のシンパだけか
肝心の将棋の方はダメダメ
まー棋士の本分と無関係の行動取ってりゃそうなるわな

77 :名無し名人:2017/03/20(月) 15:58:55.15 ID:wjFNUkHE
↑禿長文日記から

78 :名無し名人:2017/03/20(月) 16:02:46.01 ID:zTOFYPnu
>>47
つまりソフト使ったのかよ三浦

79 :名無し名人:2017/03/20(月) 16:03:53.87 ID:zTOFYPnu
>>59
ほんとそれ

80 :名無し名人:2017/03/20(月) 16:21:14.00 ID:C1k9c7cN
>>76
でも奴らは三浦を神輿にして渡辺や連盟の賠償中傷繰り返すのみで三浦の将棋に興味一切無いからな
三浦も可哀想だよ

81 :名無し名人:2017/03/20(月) 16:25:24.01 ID:C1k9c7cN
誹謗中傷だった恥ずかしい

82 :名無し名人:2017/03/20(月) 16:26:24.57 ID:5k/ghJsc
>>80
そりゃ三浦だってこんな連中要らんだろww

83 :名無し名人:2017/03/20(月) 16:32:09.54 ID:Raskk7FL
>>60
論文では秒読みに強いのではと推測されてる
しかしこのデータ、アンチに都合のいい部分だけ切り取ってるな

84 :名無し名人:2017/03/20(月) 16:58:48.44 ID:8mspc4S5
>>64
三浦を法で裁けないのは事実だが

だからと言って、勝率3割か4割のゴミクズを
竜王挑戦の実力者と認めてやる筋合いはない

85 :名無し名人:2017/03/20(月) 16:59:16.78 ID:5k/ghJsc
マジで危険極まりない連中だわ
三浦もこいつらから重大事件やら逮捕者出れば
声明出すんだろうけどさ

どうみても時間の問題というより脅迫罪は既に犯行の形跡あるからさ
できれば前もって予防的に声明出して沈静化してほしいんだが

触れたくない気持ちはわかるしそれは皆同じだが
召喚したのは三浦自身に間違いないし

86 :名無し名人:2017/03/20(月) 17:02:43.76 ID:c57Tyfri
棋譜がカンニングやってましたと明らかに物語ってるからな。

87 :名無し名人:2017/03/20(月) 17:02:50.02 ID:81B5dtYM
三浦を黒にしたくても無理だから見苦しいマネはするなよ
三浦が白なのは確実だという現実を直視するんだね
(1)人に見つからずにソフト指しが可能なのは大トイレしかない
(2)電子機器を携帯して離席を繰り返したらソフト指しが疑われてしまう
(3)携帯して離席していることを確認できる映像もない
(4)したがって、やるとしたら、大トイレに10時間もの間、隠しておく以外に方法がない
(5)すると、対局中に誰かにトイレの電子機器を見つけられるリスクを犯していたことになる
(6)見つかった場合は指紋や、直前の参照棋譜の解析で足がつくはずだ
(7)回りの目を気にしながら2〜3手ソフト指ししたとしても勝ちは保証されない
(8)勝ちが保証されるわけでもないのに、こうした危ない橋を渡るわけにはいかない
(9)現実問題、何度もトイレに入っていくところを見られたり、出てくるのに3分以上かかっていたら怪しまれる
(10)監視していた丸山戦でも、かかる目撃情報や証言が出てきていない
(11)丸山戦は10分以上の離席は2回だけで、それも相手の手番での離席だ
(12)自分の手番での離席は第2局が7回16分だ。1回につき3分未満だ。トイレに行ったとしても正味2分にもならない
(13)丸山戦第3局となると、自分の手番での離席は6回8分だ。自分の手番での離席は2戦合計でも24分÷13回=1.8分/回でしかない
(14)これらのデータは丸山戦でのソフト指しの疑いを完全に否定している。相手の丸山九段が疑いを持たなかったのも当然だ

88 :名無し名人:2017/03/20(月) 17:04:55.01 ID:81B5dtYM
(15)この結論が重要なのは、単に丸山戦ではソフト指しがなかったことを示しているというだけではない。丸山戦での技巧との一致率が極めて高かったことが重要なのだ。
すなわち、三浦九段はソフト指ししなくとも、技巧との一致率が高い将棋を指せることを証明しているのだ。

cf.
丸山戦第2局の技巧との一致率
[12/13](92.3%)
丸山戦第3局の技巧との一致率
[11/13](84.6%)
なお、採取データは前半40手後半10手を除外する第三者委員会方式で、一致数のデータは渡辺竜王側が出した資料によっている。
ちなみに、久保戦は[19/21](90.5%)、渡辺戦は[17/21](81%)だ。
一致率の高い順に並べると、丸山第2局、久保戦、丸山第3局、渡辺戦となる。

89 :名無し名人:2017/03/20(月) 17:04:57.03 ID:HkK+LtL2
>>84
2010年の藤井の悪口はそこまでだ

90 :名無し名人:2017/03/20(月) 17:05:33.92 ID:5k/ghJsc
>>87
大トイレに3分までってのは何処ルールなんだよ?初耳ww

91 :名無し名人:2017/03/20(月) 17:10:36.23 ID:oXHIldM8
>>88
ほとんど主観。丸山戦では周りから怪しまれてるんだから、どこでソフト使うかも相手の手番で離席することも想定していただろう。君と同じ主観的な推論が簡単にできてしまう。

92 :名無し名人:2017/03/20(月) 17:24:24.37 ID:RhniN4AA
疑われてるってだけで疑惑になるなら
渡辺さんも怪しい局いっぱいあるよねw

93 :名無し名人:2017/03/20(月) 17:27:02.04 ID:7T+G49F5
スマホならメールの通知設定次第でロック画面見れば足りるんだけどな
1分もかからないんじゃね

94 :名無し名人:2017/03/20(月) 17:30:08.01 ID:4t31J8FI
散々渡辺竜王を攻撃し誹謗中傷し脅迫していた三浦擁護派が何を言っても説得力なし
証拠は全部ネットに残ってる

95 :名無し名人:2017/03/20(月) 17:30:12.93 ID:ZWe9DU1C
報告書が確かなら丸山戦で不正ができたとは俺もあんまり思わないな
マークまでついてたわけだし
久保戦だけみれば疑いたくなるのはわかる

96 :名無し名人:2017/03/20(月) 17:31:21.09 ID:zTOFYPnu
渡辺 棋王戦 最終局にもつれ込みそうだね
非常に優勢だよ
千田のと金が間に合うかどうか

97 :名無し名人:2017/03/20(月) 17:33:33.43 ID:b+bcg3Xo
三浦さんは悪いことしてないと信じてるし将棋どころじゃない精神状態だったわけだししばらく連敗しても問題ない
いつか渡辺竜王と再戦再勝利でアンチ三浦派を黙らせてほしい

98 :名無し名人:2017/03/20(月) 17:38:12.83 ID:5k/ghJsc
>>97
この程度のことで将棋どころじゃないメンタルって三浦自身の問題だと思うんだわ
だからタイトル1期の勝負弱さなのかもしれないが
すまんが棋士なら言い訳すんなよとしか言えんよ

99 :名無し名人:2017/03/20(月) 17:38:58.75 ID:8qQCu/Xb
渡辺もさんざん叩かれてきたからね

100 :名無し名人:2017/03/20(月) 17:42:20.57 ID:T+VJ/o+Y
将棋どころじゃないって何やってたの?
裁判する気も無いようだし

253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)