第7期リコー杯女流王座戦 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/03/28(火) 17:51:10.56ID:Nf/LGltj
希望に燃える春!

4月1日から新年度です!

新年度の将棋界を飾る春の風物詩と言えば、当然……、






リコー杯女流王座戦アマチュア予選大会ッッッ!!!

506名無し名人2017/05/22(月) 00:13:26.18ID:2IOr2BXr
ふじたまいこ @深川いっぷく @pie_co 3時間3時間前

LPSA10周年記念パーティなう。
mtmtさんが佐藤会長に「わたくし将棋会館出禁なんですがそろそろ行ってもいいですか」って突撃してるなう(^_^;)

507名無し名人2017/05/22(月) 02:14:31.74ID:0dPheeGk
なんで出入り禁止になったの?

508名無し名人2017/05/22(月) 02:48:24.90ID:2E86L++j
米長に歯向ったから
米長が死んでからは片上が松本のことを異常に嫌っていたから

509名無し名人2017/05/22(月) 04:05:04.70ID:lurj+rz+
片上はどうしてそんな意地悪をするの?

510名無し名人2017/05/22(月) 04:22:58.48ID:ylWd/C5H
>>507
たしか松本は「駒場寮委員長」とかだったはず、本も書いてた記憶がある。
まあ、簡単に言うと民青のトップみたいなもんだ
ちょうど俺が東大行ってた頃に廃屋化してる駒場寮を壊したんだが、
その廃屋化したぼろ屋をいつまでも不法占拠してたのが松本たち。
そういう背景がある人物というのは「駒場寮委員長」の肩書で片上はもちろんヨネもピンとくるはず

んで、その松本がLPに連れてきたのがお仲間の元民主党の左翼活動家の弁護士
石橋も養護出身で頭の中身が左がかってるからうまいこと利用されて入りこまれた。
LP問題はこいつが元凶なんだよ、女流はバカだからアウトな人たちだってヨネにいわれるまで知らなかったんだろう
この板の連中もずれた認識で理解してるのが多いが、
俺とほぼ同時期の東大出身の片上は松本が害虫だというのをちゃんと認識してるということ

511名無し名人2017/05/22(月) 04:35:29.55ID:eIHnc6rw
>>510
なるほど
mtmtに違和感をずっと感じてたが腑に落ちた
貴重な情報THX

まだ住人がいる駒場寮の中に入ったことがあるが、廃屋としか思えなかった記憶がある

512名無し名人2017/05/22(月) 07:00:16.24ID:QmLy4n+5
>>509
片上はかなりおかしいやつだからな

513名無し名人2017/05/22(月) 07:03:30.73ID:UubqaFhJ
>>510
その左翼の片割れが三浦問題でキャンキャンTwitterで喚いてた七千夜叉という老害

514名無し名人2017/05/22(月) 08:07:43.21ID:E79BSufP
あの女流とは結婚しないのか?
もういい年だぞ

515名無し名人2017/05/22(月) 08:14:50.65ID:CNP4oGXA
どの女流?

516名無し名人2017/05/22(月) 08:38:53.19ID:XGxVYuaG
よく知らないで書いてるんだよ

517名無し名人2017/05/22(月) 08:44:55.29ID:tVWEpvez
糸谷八段と、香川女流三段仲がいいと思う
結婚しないのかな

518名無し名人2017/05/22(月) 08:46:54.23ID:E79BSufP
糸谷はカモフラ
豊島だよ

519名無し名人2017/05/22(月) 11:22:55.51ID:XFDhGpVn
>>424
上から目線ていうか…
聞いたことあるのだけど、上位陣に勝てないし、リーグも上じゃないから文字通りというか。普通の女流棋士はやっぱり学生アマ上位より下なんだなあと思ったよ。

あ、香川さんは強かったらしい。

520名無し名人2017/05/22(月) 11:41:55.14ID:Vy2w5lo0
            _____
         ,.:::´:::::::::::::::::::::::`::.、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
     /::::::l | ,=・=ン桃子t=・=、j l:::::::ヽ    
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ  < うふ〜ん♡棋界の能年玲奈とはアタシのことヨ♡
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ
  ,':::::/       l 、___,,ノ │     l:::::::::}
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j
  l::::::l         ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
  |::::ヽ                   ノ:::::::|
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
  (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }

521名無し名人2017/05/22(月) 11:50:15.50ID:7smUa1Fk
HPは更新に手こずって仕事が遅いぞ

522名無し名人2017/05/23(火) 08:45:43.63ID:Bf/DMtu/
これと被って電王戦は女流メンバーほとんど参加できなかったんだな。伊藤さやさんと中澤さんみれたのは良かったが。

523名無し名人2017/05/23(火) 11:09:51.15ID:fKqjRpWF
女流オタはキモイとか言ってるけど
将棋だけを見たいなら女流はイランわけだし
そういうオタが消えれば女流棋戦も消えるだろう

524名無し名人2017/05/23(火) 18:21:20.04ID:LmvcbAXT
1時予選の棋譜出ないのかな

525名無し名人2017/05/23(火) 19:58:32.10ID:GjWoHaTZ
二次予選は去年まとめて何局も中継あったけど
楽しめないから1日1局にしてくれや

526名無し名人2017/05/24(水) 18:25:14.97ID:yn/GwIro
【第7期リコー杯女流王座戦 二次予選 持時間各3時間】
https://www.shogi.or.jp/match/jo_ouza/7/nizi.html
1組:室田−水町[奨]
2組:室谷−山口絵
3組:山口恵−貞升
4組:鈴木−中澤
5組:長谷川−塚田
6組:里見咲−磯谷アマ
7組:中井−中村真
8組:甲斐−野田澤
9組:和田−カロリーナ
10組:上田−渡部
11組:清水−北尾
12組:千葉−宮澤アマ
-----
本戦シード(4名)
前期五番勝負敗者:加藤[奨]
前期ベスト4:西山[奨]、香川、伊藤

527名無し名人2017/05/24(水) 18:35:21.13ID:MjkYTpt9
>>526
アマ二人はチャンスがありそうな相手
中井中村真と上田渡部がきついな

528名無し名人2017/05/24(水) 18:58:06.43ID:zclztAme
アマ二人は勝つと2級の権利獲得か
すぐには女流棋界入りはしなくても、獲っておきたいところだな

529名無し名人2017/05/24(水) 19:04:05.06ID:reyHSGA0
固いのは2と8と11ぐらいか
あとはわからない

530名無し名人2017/05/24(水) 19:07:29.72ID:ieidOrsk
>>528
ベスト8は女流3級資格でしょ?

531名無し名人2017/05/24(水) 19:09:59.11ID:+eygDtV1
野田澤終わったな

532名無し名人2017/05/24(水) 19:12:32.38ID:YseG25qt
>>530
磯谷は研修会B2
宮澤は研修会C1

二人とも女流3級の権利はもう持ってる
あとは本戦入りすれば女流2級の権利が与えられる

533名無し名人2017/05/24(水) 19:14:20.19ID:+YDfb77l
2,8,10,11以外は拮抗しとるなぁ
アマと拮抗ってのも情けない話だけど

534名無し名人2017/05/24(水) 19:15:53.13ID:ieidOrsk
>>532
なるほど、さんくす。

535名無し名人2017/05/24(水) 19:16:32.42ID:reyHSGA0
>>531
そもそもこのメンツなら誰が相手でも勝てないだろ

536名無し名人2017/05/24(水) 19:16:55.94ID:YseG25qt
>>535
北尾ならワンちゃん

537名無し名人2017/05/24(水) 19:18:11.71ID:YseG25qt
>>533
そもそも女流3級の権利もってるから実質プロみたいなもんだしなあ

538名無し名人2017/05/24(水) 19:23:03.59ID:reyHSGA0
野田澤の対局を中継で観れるのは滅多にない事だから貴重だな

539名無し名人2017/05/24(水) 19:30:11.94ID:ieidOrsk
野田澤と言ったら、コレ。

第2期マイナビ女子オープン予選 ▲竹部さゆり女流三段対△野田澤彩乃女流1級 
http://mynavi-open.jp/2ki/080719/13-1-a.html

540名無し名人2017/05/24(水) 19:33:10.89ID:reyHSGA0
底辺相手なら勝負になるんだろうけど、
甲斐相手にどこまでやれんのか
ちょっと楽しみではある

悲惨な事になりそうだが

541名無し名人2017/05/24(水) 19:43:37.42ID:40d05dkW
8組はわからないと思う
海産は強いが相手なりのところもあるから

542名無し名人2017/05/24(水) 20:53:17.12ID:PMe2XPO5
>>530
他の人の指摘に加えて、そもそもこれ勝ってもまたベスト8じゃないぞ

543名無し名人2017/05/24(水) 21:00:37.61ID:opJZJJRb
水町奨励会員ってどの程度の強さなの?

544名無し名人2017/05/24(水) 21:19:47.83ID:MjkYTpt9
>>543
奨励会では苦戦して7級に落ちてるけど、一次予選で石本山根に勝った
女流向きのタイプかもしれん

545名無し名人2017/05/24(水) 21:26:09.19ID:MjkYTpt9
予想
1組 水町
2組 室谷
3組 貞升
4組 中澤
5組 長谷川
6組 里見咲
7組 中井
8組 甲斐
9組 カロリーナ
10組 上田
11組 清水
12組 宮澤アマ

6、9、12は全然分からんな

546名無し名人2017/05/24(水) 22:30:12.77ID:reyHSGA0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170524-00010004-kutvv-l39

もう中国とかでやる気はないのか?

547名無し名人2017/05/24(水) 22:42:37.79ID:jz+MtTO4
>>546
里見の師匠の森けいじが高知出身だから、その縁もあるのかな。

548名無し名人2017/05/24(水) 23:29:10.38ID:yJ4qD3h2
だね

549名無し名人2017/05/25(木) 01:08:35.24ID:ThWNDbII
中国はトラブルで中止の可能性あるからな。
上海は将棋が盛んでやってほしかったけどね。

550名無し名人2017/05/25(木) 01:26:18.48ID:4SyKSld1
聞き手は島井?

551名無し名人2017/05/25(木) 06:16:27.06ID:2Mc9aAql
>>550
どうせなら当日は森けいじ、島井、里見妹、堀と森一門総出で大盤解説と指導対局をやってほしい。
連盟とLPSAの合同企画みたいな感じにもなっていいんじゃないかな。

552名無し名人2017/05/25(木) 10:37:41.99ID:5xCg53Qg
甲斐さんは相手のレベルに合わせて将棋するからどうなるか分からん。高群相手にも頓死でぎりぎり勝ったらしいし。

553名無し名人2017/05/25(木) 14:11:02.45ID:t8zqXd7d
>>526
今回は中くらいVS中くらい
強いVS激弱が多いな
なかなか面白そう

554名無し名人2017/05/25(木) 14:11:38.25ID:D3TKz5CZ
2chで営業活動するエルピー消えろ

555名無し名人2017/05/26(金) 04:57:06.80ID:vDZYlEn9
555

556名無し名人2017/05/26(金) 23:39:41.42ID:Yn8G2UMZ
この前の棋譜を公開する気ゼロなん?

新着レスの表示
レスを投稿する