[加藤桃子ちゃん応援スレPart10 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/04/02(日) 08:14:42.53ID:U1J17cr4
加藤桃子 (かとう ももこ) 女王 奨励会初段

1995年3月9日生まれ、静岡県牧之原市出身。安恵照剛八段門下。国士舘高等学校(通信制)卒。
2006年、6級で関東奨励会に入会。2014年、初段。 2016年、1級に降級。

2011年度から女流棋戦に参加。
2011年12月12日、2-2のフルセットで迎えた第1期女流王座戦五番勝負第5局で清水市代女流六段を
下し、16歳9ヶ月の若さで初代女流王座となった。
http://kifulog.shogi.or.jp/joryu_ouza/2011/12/post-1155.html

前スレ訂正
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1483193/

434名無し名人2017/05/21(日) 16:59:11.30ID:IbJ1K7Lo
通報しました

435名無し名人2017/05/21(日) 19:58:07.31ID:9VIzmXi6
https://pbs.twimg.com/media/DARMsyfUAAAYNhz.jpg
ももちゃんももちゃん♪

436名無し名人2017/05/21(日) 23:56:46.98ID:iuPmCjHD

437名無し名人2017/05/22(月) 10:27:46.78ID:0C6lnwhP
能年玲奈に似てるね

438名無し名人2017/05/22(月) 10:47:54.85ID:aTNQxaXK
推薦かー里見か桃ちゃんだね。

439名無し名人2017/05/22(月) 10:49:20.75ID:4yywCilA
ももちゃんと聡太くんのドリームマッチ叡王四段予選でやって!
絵になる二人だよ〜

440名無し名人2017/05/22(月) 15:50:00.45ID:a5ekcB+N
nonに似てるね

441名無し名人2017/05/22(月) 16:22:55.60ID:U/v2t3KN
尻がデカいね

442名無し名人2017/05/22(月) 16:27:05.30ID:4yywCilA
胸もデカいよ!

443名無し名人2017/05/22(月) 17:31:28.41ID:KQyD2gT5
桃ちゃん倉持結愛に似てきて萌(´д`)

444名無し名人2017/05/22(月) 18:35:24.94ID:W/gfb4T3
>>436
ええもんもっとるやんけ!!

445名無し名人2017/05/23(火) 02:13:28.04ID:0STNamgv
>>361
今すぐ女流棋士になるには奨励会を辞めないといけないんじゃないの?

wikiソースで申し訳ないが、
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B3%E6%B5%81%E6%A3%8B%E5%A3%AB_(%E5%B0%86%E6%A3%8B)

「奨励会を2級以上で退会した女性には、即、女流棋士になる権利が発生する。
この権利を行使すると、奨励会退会時の奨励会員としての段級位が、そのまま女流棋士としての段級位になる。」

自分の理解ではこう↑だったんだけど。
実際、奨励会2級以上の女性が奨励会に残ったまま女流棋士に成った例はないし。

奨励会員が奨励会に在籍したまま女流棋士に成れるのなら当然成る人がいると思うんだけど。
掛け持ちは忙しいから女流棋士になってない、というのはさすがにないんじゃないかな?
里見さんはこなしてるわけだし、対局自体勉強になるんだから多くて弱くなることはないだろう。

446名無し名人2017/05/23(火) 02:31:02.25ID:ZMfvwkdy
>>445
里見が奨励会に入りたいと思った時には、女流を休会しないとダメだった
里見自身は休会して奨励会に入りたいと願い出たが、里見が出ない女流棋戦は価値が激減するので
女流棋戦スポンサーが納得しない
なので連盟がルールを変えて「女流棋士と奨励会の重籍可」にした
ソースは田丸ブログ

今はルールとしては
女流棋士になってから奨励会に入る:OK
奨励会に入ってから女流棋士になる:奨励会を辞めてからならOK
と手順前後で扱いが違う
445が言う通り

弱い女子奨励会員が言ってもルールは変わらないが、ももちゃんや西山が言えば変わるかもしれんよ
まあ二人とも言わないからルールが変わらない訳だ
(里見を批判しているわけではないので、念のため)

447名無し名人2017/05/23(火) 03:02:32.55ID:0STNamgv
>>446
おお!詳しくありがとう。スッきりしました

448名無し名人2017/05/23(火) 13:12:05.35ID:3fbcus85
能年玲奈に似てるね

449名無し名人2017/05/23(火) 18:50:26.48ID:Et78WsxR
そうそう

450名無し名人2017/05/23(火) 21:16:38.68ID:Ar8pvRro
            _____
         ,.:::´:::::::::::::::::::::::`::.、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
     /::::::l | ,=・=ン桃子t=・=、j l:::::::ヽ    
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ  < うふ〜ん♡棋界の能年玲奈とはアタシのことヨ♡
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽ
  ,':::::/       l 、___,,ノ │     l:::::::::}
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j
  l::::::l         ノゝ、____,,ハ     l::::::::l
  |::::ヽ                   ノ:::::::|
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
  (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }

451名無し名人2017/05/23(火) 21:58:05.81ID:62JP4AEG
>>446
現行のルールでも女流棋士でなくても、奨励会員の身分のまま、賞金が高額のマイナビと女流王座には
参加できるんだから、わざわざ途中から志願して女流棋士との兼業を申し出る女性奨励会員は
今後もまず出てこないんじゃないかな。言っちゃなんだが、そこまでして倉敷藤花や女流王位に
参加する意味はないでしょう。女流棋士と兼業して女流棋戦に時間と労力を取られるよりは、
奨励会員のままで将棋の勉強に専念したいと普通の奨励会員は思うはず。

452名無し名人2017/05/23(火) 23:55:38.75ID:0txDWODx
んなこたー誰でもわかる話で

453名無し名人2017/05/24(水) 00:19:50.02ID:4brYQYCX
里見が女流棋士+奨励会員のハイブリッドになったのは特例だったのかな
上田がどこかで「本当なら自分もその立場になりたかった」と恨み節をこぼしていた記憶がある

454名無し名人2017/05/24(水) 01:53:12.60ID:cu1FQ1OH
>>453
捏造乙
情報は正確に

455名無し名人2017/05/24(水) 05:51:21.58ID:6RmRWv1Z
都合のいいようにルール変えるのが連盟だから女流と兼任したい奨励会員がいたら許可されるよ
誰も女流と兼任したい人が現れないだけで

456名無し名人2017/05/24(水) 11:48:59.89ID:LlkETFNN
里見と加藤は特例の鬼

457名無し名人2017/05/24(水) 13:20:35.68ID:Ia+jZqg5
>>456
逆に言えば、それだけ特例が適用されるのは、その2人が連盟や女流棋界にとって
絶対に必要な存在(商品)であることの証でもある。底辺女流だったら特例扱いなんかしてもらえない。

458名無し名人2017/05/24(水) 13:45:34.03ID:J6oD366U
2人は死ぬまで連盟の犬ということだね
絶対に逆らえない

459名無し名人2017/05/24(水) 14:16:46.86ID:+qy0gsCH
伊藤明日香は特例で引退に追い込まれたよね

460名無し名人2017/05/24(水) 15:30:52.44ID:aMXeeVG1
>>456-457
桃ちゃんは人気者だからね、モテモテだから・・・

461名無し名人2017/05/24(水) 15:38:10.79ID:V5s+Czpv
加藤は奨励会に入るときから特例だったんだよなー
編入試験全敗だったのに入れた

462名無し名人2017/05/24(水) 15:44:56.14ID:/msI4qbs
初段まで来てるんだからそれでも入れたのは見る目があったって事かね

463名無し名人2017/05/25(木) 02:23:35.02ID:DvAlQq4y
>>461
アイドル人気見込んでの逸材だったから、てことなのかね

464名無し名人2017/05/25(木) 02:29:33.53ID:D3TKz5CZ
>>461
誰が判断したのか知らんが、ももちゃんを奨励会に入れてくれてありがとう

465名無し名人2017/05/25(木) 12:25:05.16ID:XS658FaH
>>462
ならなおのこと放っておけばいい
何回か受ければそのうち受かるんだから

466名無し名人2017/05/25(木) 21:15:18.12ID:Y5RcvsNl
インチキ奨励会員

467名無し名人2017/05/25(木) 21:17:53.62ID:3g3BPwib
地味巨乳...クラスにいたら間違いなくオカズにしてました!!

468名無し名人2017/05/26(金) 08:29:49.06ID:F/4WjsLE
いまもオカズにしているよ!

469名無し名人2017/05/26(金) 10:23:41.86ID:ETS19bhv
>>468
地味娘(巨乳)って実際に同じ空気を吸わないとオカズに出来ないんだよなぁ...
画像だけ見りゃもっとそそる子いるし...AVでも地味巨乳メガネ娘とか?

今でもオカズにしてるんすか?本当においしいですか...

470名無し名人2017/05/26(金) 12:14:48.44ID:zjNmLY2h
大阪専用の検索エンジン「毎度」とかあるのかな?

471名無し名人2017/05/26(金) 12:15:31.88ID:zjNmLY2h
>>470
すまない誤爆

472名無し名人2017/05/26(金) 12:29:24.64ID:Hzg+87la
>>469
玉を見てる間は初心者もいいところ
玉はガン無視で金を狙え
玉見るのはフィニッシュの時だけでいい

473名無し名人2017/05/26(金) 15:39:15.41ID:MHa2BF44
カトモモはデブなのは間違いないけど華やかな感じがする愛くるしさで
地味娘じゃ無いと思うけど

沙恵ちゃんは地味顔巨乳そのものでいつも無表情に近いけど
先週の電王戦のボンゴの聞き手やったときは笑顔いっぱいで
めちゃくちゃ可愛かった

474名無し名人2017/05/26(金) 19:47:44.37ID:nANd6hDd
>>473
乙女にデブとか酷いな
「ふくよか」とかポジティブな表現があるだろう

475名無し名人2017/05/26(金) 21:02:06.17ID:n6WH+42+
家畜

476名無し名人2017/05/26(金) 21:52:35.25ID:Jpjvb+x3
カトモモには顔は可愛くて愛嬌あって性格も真面目で素直そう
そうなると「かわいいちょいポチャ・愛らしいふくよかさ」って表現が適切

カトモモとまったく同じ体格・体型でも、顔もブサイクでムスッとしてて性格もヒネてると「デブ・豚」と表現したくなる

477名無し名人2017/05/27(土) 00:11:05.15ID:Dhfnzze+
能年玲奈に似てるね

478名無し名人2017/05/27(土) 05:53:16.78ID:E0gj2WDl
勘違いして色気付いてる高梨沙羅と加藤桃子がなんか被るんだよね

479名無し名人2017/05/27(土) 08:00:52.69ID:pIDiVoep
別に色気づいてなくね?
だとしたらもっとダイエット励んで痩せるはずだろ?

480名無し名人2017/05/27(土) 08:17:41.92ID:3q423FWa
西山ちゃんって、凄いね。

特例なしに、三段リーグまで来ちゃったんだね。

481名無し名人2017/05/27(土) 15:42:10.90ID:eYJs2gCh
>>451
タイトホルダーだから女流王将も出れるのですよ。
西山さんは、去年出てたかな?

482名無し名人2017/05/27(土) 15:49:06.11ID:eYJs2gCh
>>480
でも、女流のタイトとった事ないね。
三段リーグにあがるのは、居飛車等だから厳しいのかな?
香落ちあるから。 三段リーグにあがれたら四段に一番近くなるかも。

483名無し名人2017/05/27(土) 16:23:00.43ID:3q423FWa
カトモモちゃんは、ついこの前まで、1級で退会寸前だったしね。

そういう問題じゃないよね・・・

484名無し名人2017/05/27(土) 18:41:46.70ID:ttl2r4ZN
カトモモのフトモモに挟まれて死にたい

新着レスの表示
レスを投稿する