2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

★羽生善治応援スレ241【ワッチョイ無し】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2017/04/08(土) 14:02:22.15 ID:Q2Dv3y3B
前スレ
羽生善治応援スレ240
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1491015357/

547 :名無し名人:2017/05/31(水) 08:20:14.88 ID:UDyYplTN
弟子を採らない理由を
「自分で、この子は出来る出来ない、と判断したくない」とか
言い訳してたが


この年になっても
弟子を採らないのはオカシイよな

みんながみんな
羽生の言い分で
弟子を採らなかったら新人誰もいなくなるじゃん

548 :名無し名人:2017/05/31(水) 08:21:35.88 ID:UDyYplTN
羽生自身

二上に弟子入りしたんだろうが

お前は
誰かの弟子にしてもらって
将棋界にデビューできたのに

羽生は
弟子を取らないとか
自分勝手にも程があるよな

549 :名無し名人:2017/05/31(水) 08:23:50.50 ID:UDyYplTN
羽生の言い分が
全ての棋士が同じ見解だったら

誰も弟子を取らなくなるぞ

コイツは
自分だけ良い子ちゃんになりたいんだろうが


お前の師匠二上は
お前を弟子にとってくれた恩を忘れるな

将棋界ってのは、そういう伝統で成り立ってるんだから


お前も
弟子を取って、役目を果たせよ

なんで自分だけ
特別で
弟子を取らなくてもOK
という主張をするの?

550 :名無し名人:2017/05/31(水) 10:22:17.23 ID:q5Ni6syG
今更W

ソフト、三浦見てりゃわかるじゃん

自分の金儲け以外考えてないクズだって

551 :名無し名人:2017/05/31(水) 10:41:39.56 ID:RFVIJoaP
国会の中に150名の朝鮮人がいる!
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12225010850.html

日本の人口は1億3千万人です。それに対して在日朝鮮人の人口は100万人だと言われています。
すると比率で言うと130分の1でなければいけません。

ところが国会には717名(衆議院―475名、参議院―242名)の議員がいます。
日本籍朝鮮は、そのうちの100分の1でなければいけません。

100分の1ということは、7.5人です。ここまでは許せるとしても、
150名の日本籍朝鮮人が国会議員であることはおかしいのです。

552 :名無し名人:2017/05/31(水) 10:58:30.75 ID:3MlrKdiE
改行キチガイが発生

553 :名無し名人:2017/05/31(水) 12:17:21.77 ID:f+mc4Lmy
弟子がタイトル獲ると賞金の1割を師匠に還元という規約が出来ると、
次の日には弟子取りそう。

554 :名無し名人:2017/05/31(水) 12:37:37.84 ID:lQv/6Fhz
将棋界の伝統を重んじるなら
羽生も弟子を取るべきだ


それとも
将棋界を改革して
「師匠精度がなくても実力さえあればプロになれる」
という改革を提案するなら
羽生の言い分も理解できないことはない


要するに
今の師匠精度を認めつつも
自分だけは弟子を取らない
っていう姿勢が中途半端なんだよ

555 :名無し名人:2017/05/31(水) 12:38:23.86 ID:lQv/6Fhz
文字訂正)



将棋界の伝統を重んじるなら
羽生も弟子を取るべきだ


それとも
将棋界を改革して
「師匠制度がなくても実力さえあればプロになれる」
という改革を提案するなら
羽生の言い分も理解できないことはない


要するに
今の師匠制度を認めつつも
自分だけは弟子を取らない
っていう姿勢が中途半端なんだよ

556 :名無し名人:2017/05/31(水) 14:40:46.38
明日の羽生の棋聖戦 ソフト検討します
https://live.fc2.com/53319816/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)


557 :名無し名人:2017/05/31(水) 14:42:30.16 ID:f+mc4Lmy
斉藤が悪を成敗できるかどうかに
将棋界が掛かってるな。

558 :名無し名人:2017/05/31(水) 19:40:39.47 ID:03VG3UAt
将棋・第88期棋聖戦五番勝負 
羽生善治三冠「将棋の深さ、楽しさを届けたい」

559 :名無し名人:2017/05/31(水) 20:37:36.48 ID:RifiAYU/
ザコタイトルなど、羽生オタ以外は興味なし。

560 :名無し名人:2017/05/31(水) 21:26:05.41 ID:03VG3UAt
棋聖戦廃止論者の怨嗟の声を肥やしにしてぐびッぐびッと羽生さん応援、、、

561 :名無し名人:2017/05/31(水) 21:37:36.23 ID:03VG3UAt
明日の棋聖戦
幸先の良いスタートを切ってほしい、ですね

562 :名無し名人:2017/05/31(水) 22:36:38.73 ID:03VG3UAt
いよいよ明日から羽生オタの応援が本格的に始まる

頑張ってや気張ってやけっぱってやビニールさん、、、
ちぎれるくらい尻尾ふって応援してまっせ

563 :名無し名人:2017/05/31(水) 22:38:10.57 ID:Vb+Ak/c5
やっぱ一日制はいいね
名人戦の一日目とかホント退屈だもの見てる方は

564 :名無し名人:2017/06/01(木) 04:26:58.74 ID:cppaLkAa
なぜ弟子をとらないか?
たぶん名前ばかりでも弟子をとると他の棋士との関わりが増えるからではないかな?
連盟とは距離を置いている羽生にとってこれは避けたいところだ。

565 :角将:2017/06/01(木) 07:54:20.59 ID:HnWQvLXl
それじゃ、大山越えは無理ですね。
最初から無理

566 :角将:2017/06/01(木) 07:59:34.05 ID:HnWQvLXl
二日制についての考え方は、退屈か退屈じゃないかの価値観では考えにはなってない

567 :角将:2017/06/01(木) 08:01:42.58 ID:HnWQvLXl
羽生さんの性格の1つに「せっかち」はありませんか?

568 :名無し名人:2017/06/01(木) 19:15:16.73 ID:x+teCfgN
アンチとの攻め合いを制したビニールおめ、両者乙

そろそろ麦ぐびッに

569 :角将:2017/06/01(木) 19:23:45.35 ID:HnWQvLXl
アルコールに逃げる

570 :名無し名人:2017/06/01(木) 19:38:22.83 ID:x+teCfgN
吉野家の牛丼
ココイチの野菜カレー
2ちゃんねるの将棋板
セブンイレブンの400円ワイン、麦酒ぐびッぐびッ!

角将君、↑完成された娯楽、サービスだよ、、、

571 :角将:2017/06/01(木) 19:42:20.86 ID:HnWQvLXl
デフレは素晴らしい

572 :名無し名人:2017/06/01(木) 20:01:45.41 ID:vPvetOy8
なんや、ただの雑魚タイトルかい。

573 :角将:2017/06/01(木) 20:15:17.68 ID:HnWQvLXl
A級順位戦で連勝の結果を出さないと、いけない

574 :名無し名人:2017/06/01(木) 20:30:05.98 ID:x+teCfgN
ビニールさんやりましたね
応援という旅に、ワッチョイ f978・eb78 も使い分けておりますぞよ?

何はともあれファンの皆様、おめでとうございますありがとうございます

575 :名無し名人:2017/06/01(木) 23:44:55.67 ID:x+teCfgN
【避難所より転載】
◇◆◇ 6月の対局予定 ◇◆◇
○01(木) 第88期棋聖戦第1局 斉藤慎太郎 七段
_09(金) 第76期A級順位戦1回戦 広瀬章人 八段
_17(土) 第88期棋聖戦第2局 斉藤慎太郎 七段

◇◆◇ 7月の対局予定 ◇◆◇
_01(土) 第88期棋聖戦第3局 斉藤慎太郎 七段
_11(火) 第88期棋聖戦第4局 斉藤慎太郎 七段
_19(水) 第88期棋聖戦第5局 斉藤慎太郎 七段

◇◆◇ 9月の対局予定 ◇◆◇
_23(土) 第38回将棋日本シリーズ2回戦 久保王将 vs 森内九段 の勝者

◇◆◇ 2月の対局予定 ◇◆◇
_01(木) 第76期A級順位戦10回戦 屋敷伸之 九段

◇◆◇ 対局日未定の対局予定 ◇◆◇
_XX(?) 第3期叡王戦九段戦2回戦 小林九段 vs 田中九段の勝者
_XX(?) 第76期A級順位戦2回戦 豊島将之 八段
_XX(?) 第76期A級順位戦3回戦 久保利明 王将
_XX(?) 第76期A級順位戦4回戦 行方尚史 九段
_XX(?) 第76期A級順位戦5回戦 深浦康市 九段
_XX(?) 第76期A級順位戦6回戦 三浦弘行 九段
_XX(?) 第76期A級順位戦7回戦 渡辺明 竜王
_XX(?) 第76期A級順位戦8回戦 (佐藤(天)名人 vs 稲葉八段)の敗者
_XX(?) 第76期A級順位戦9回戦 佐藤康光 九段

576 :名無し名人:2017/06/02(金) 07:37:56.20 ID:2qlr3Mh4
今年は羽生さん、ちょっと復調してるんじゃないか?
なんとなくね

577 :名無し名人:2017/06/02(金) 07:54:35.83 ID:IphYLYp/
羽生世代で有望な若手をがっちり受け止めて寄りきれるのは
衰えた羽生だけという

578 :名無し名人:2017/06/02(金) 07:56:40.47 ID:OWhZg9lt
がっちり受け止めてたのは斉藤のほうだな。
まずは羽生の得意形ど真ん中で勉強させてもらいます、という対局だろ。
羽生ごときまったく恐れていない。

579 :名無し名人:2017/06/02(金) 08:05:52.28 ID:ascEDYs8
羽生ファンだけど今回だけは斉藤の応援するわ

580 :角将:2017/06/02(金) 08:24:55.63 ID:Tz2XxEGZ
ハンカチ王子の応援か

581 :名無し名人:2017/06/02(金) 08:29:17.86 ID:OWhZg9lt
堂々たる姿勢で伸びて行く若手と必死で逃げ回る老人。
既に風前の灯だな。

582 :名無し名人:2017/06/02(金) 08:44:56.20 ID:VoJDxtL2
>>392見りゃ羽生がどれだけ弱いか分かるだろw

583 :名無し名人:2017/06/02(金) 11:04:08.06 ID:RbQAMvh/
将棋・羽生善治三冠“ひふみん”の秘話披露「みかんを1分で3個食べていて衝撃だった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170602-00010006-abema-soci

584 :名無し名人:2017/06/02(金) 17:49:24.44 ID:IphYLYp/
ここはアンチ用のスレだったか
しばらく来ないうちに羽生ファンがいなくなったのかと思ったわ

585 :角将:2017/06/02(金) 23:41:25.56 ID:Tz2XxEGZ
羽生世代で羽生だけって、なんかおかしいでしょ

「昭和〇〇年世代」で羽生だけなら分かるけど、
元からその世代のことを羽生世代と呼んでるんだから、羽生世代と呼んでる時点で羽生の特別性を表現してるんだよ

羽生世代で初の将棋連盟会長を務めるのはなら分かる

586 :名無し名人:2017/06/03(土) 01:47:45.76 ID:ZM6v0SZ2
にほんごでおk

587 :角将:2017/06/03(土) 05:07:32.94 ID:SQJ93aiy
日本語が不自由な人です

588 :名無し名人:2017/06/03(土) 09:53:54.80 ID:l6+KpqD+
まあ去年よりは調子いいんじゃまいか?

なんとか竜王挑戦まで行ってほしい

589 :名無し名人:2017/06/03(土) 14:05:12.09 ID:sSAaIpjf
棋聖が最下位タイトルになってから羽生の棋聖戦での強さが増している
さすが雑魚タイトルホルダーと言われるだけのことはある
羽生にはそういう性質がある

590 :名無し名人:2017/06/03(土) 16:40:46.67 ID:IpR0SW0k
羽生の先勝で苛ついてんな角馬鹿www
棋戦に貴賤なしだよぢいさん>>7

フッフッフッフッ逃がしませんよぉ〜
オイ深川!!!
【フカガー】中卒破産片輪チョン生嘘つき自演アスペ【幸俊】ハヨ吊れ足らず役立たず、今年65才のキチガイ7冠王、毎日キチガイやってて楽しいんかぢぢい?
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%82%82%E3%81%A3%E3%81%93%E3%81%99 ←もっこす=角馬鹿(将棋板)、競技猿(麻雀板)、ささこし・中本博美(野球総合板)、まこと(国家資格板) 。不正確、間違ってるところもありそうだが概ねここの通り。
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1476492969/l50←第一角馬鹿隔離病棟Part5、書き込み3-4は必見www(現行はPart10になってる)。現日本にまだこんなの居たんだwww
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1484995879/11-n←Part10
※此奴↓↓↓
http://hissi.org/read.php/bgame/20160911/WUowZkwyLzY.html←発狂脳タリンキャラ、チョン生まみれ、劣等感まみれ、糞尿まみれでくっさいくっさい
http://hissi.org/read.php/bgame/20160911/MVNCaHJIelQ.html同時自演キャラで此奴は愛馬鹿、大体同時に自演キャラ1-4匹を出してくる卑怯者

591 :名無し名人:2017/06/03(土) 17:33:04.80 ID:BaupjnVb
 



雑魚タイトルなら、誰にも負けねえ。

592 :名無し名人:2017/06/03(土) 17:34:01.10 ID:E/0UreZA
羽生がビッグタイトルでろくに勝てないただの言い訳
分かりやすく発狂しなさんな

593 :名無し名人:2017/06/03(土) 18:16:58.51 ID:b7grJyYc
>>583
すげえ良い話だな
羽生さんとひふみんが相互に尊敬してる関係、とても良いね。

594 :名無し名人:2017/06/03(土) 18:21:46.87 ID:0XRpDJM+
書き込み数が藤井スレの1万分の1ぐらいか。
過去の人の役割は若手にタイトルを渡す事だけだな。
経営にも後進育成についてもなんにもしてこなかったから本当にそれだけだ。

595 :名無し名人:2017/06/03(土) 20:48:35.27 ID:jGE9iZ1t
AIのお仕事がある

596 :名無し名人:2017/06/03(土) 22:53:58.83 ID:f5jRNbub
皆さんお元気ですか?
その昔、あきらくん、進撃のメガロドン等のコテで書き込みをしていた者です。

これからは藤井聡太推しでいかせていただきます。

132 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)