【Android】将棋ウォーズ69手目【iPhone】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/04/11(火) 23:10:24.31ID:UmlbDawv
前スレ
【Android】将棋ウォーズ68手目【iPhone】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1487882782/

545名無し名人2017/05/23(火) 08:10:45.31ID:Tnxd6rpv
負けるたびにってガキかよ

546名無し名人2017/05/23(火) 15:06:44.98ID:y34jLGW2
少し弱い設定で指してるけど近々の勝ち抜き戦から負けても負けても格上と当たり続けて40%以上達成率下がったんだけどなにこれ

547名無し名人2017/05/23(火) 16:51:28.26ID:uc39ftSg
>>531
最高段級位上位者は、ソフト対策ができてる。
棋紳も通用しない。

陽動振り飛車を用いて序盤定跡データを無効化したり
雁木・右玉などで受けに徹することで
ソフトの無理攻めを暴発させている。

548名無し名人2017/05/23(火) 17:01:01.72ID:OBxVaRa8
>>547
それって相手がソフト指しって瞬時に見抜ける力がある前提だよな
どうやったらソフト指しとすぐに認識出来るようになれるの?

549名無し名人2017/05/23(火) 17:27:10.66ID:OBxVaRa8
>>514
俺も偶々見つけたよ。なんか闇抱えてそう

550名無し名人2017/05/23(火) 17:34:58.48ID:f2RHuOrD
>>547
もしそんなのできるなら、プロより強いんじゃないの?
もしかして、その「対策」とやらもソフト利用っていうオチw?

551名無し名人2017/05/23(火) 21:12:09.52ID:q9CON8HZ
>>548
そんなやつこの世にいるかのかな?
名人でもソフト開発者でも不可能だと思うし
>>547も別にそんなこと言ってないのでは

552名無し名人2017/05/23(火) 21:15:25.39ID:q9CON8HZ
>>550
一度高段の対局見てみるとすぐ分かるよ
待ち一辺倒でわざと隙作って角打たせてそれをかすめ取りに行くようなやつとか
いわゆる稲庭とかいくつかハメ手があるのよ
稲庭はすでにソフトによっては通用しないけど

553名無し名人2017/05/23(火) 21:44:48.07ID:rPKq8QPE
公式のCPUでハメ手してるセコい奴とソフトカスの話を一緒にするなよ

554名無し名人2017/05/23(火) 22:12:02.77ID:PEwnLhg6
とりあえず垢バンソフト指しに奪われた達成率は戻せよ
簡単だろ

555名無し名人2017/05/24(水) 04:42:37.07ID:CW5RZ+bx
棒銀は守りの矢倉の銀を戻せばなんとかなるだろ

556名無し名人2017/05/24(水) 10:17:35.45ID:wgEOPC/u
検討する時に自分で駒をいじれないのが玉に瑕だな
その点はクエストに劣る

557名無し名人2017/05/24(水) 10:27:57.63ID:7CZ7AA/N
昨日、お互い00になって10秒ぐらい静止してわしの方が時間切れ負けした。

558名無し名人2017/05/24(水) 10:54:59.82ID:H4K5bz3+
>>551
ソフト対策が出来るってことはさ、
相手がソフト指しであることを認識出来る力がある前提よな
俺はソフト指しに詳しくないから、ようわからん。ソフト対策も多分できないわ

559名無し名人2017/05/24(水) 13:16:08.34ID:YNOvh51F
>>558
2日後には、対局orさけもかちゃんスレに自ら幽閉されますよ。
animalが自ら動物の檻に入ります。ご安心を。

560名無し名人2017/05/24(水) 13:21:53.22ID:VzgLR6PY
ソフト指しって右手でこっち操作しながら、とか両方やる訳だよな?
曲芸みたいな価値はある。

561名無し名人2017/05/24(水) 16:53:39.03ID:PsU2zsk0
ソフト指しって両方見ながらとかそんな感じなの?
だったら弾丸のソフト指しとか難しい気がするんだが、何か別でやってるのか…努力の方向音痴というか

562名無し名人2017/05/24(水) 18:32:33.51ID:blaRU2UZ
初めて実戦で金頭桂ができた。
うれしい。

563名無し名人2017/05/24(水) 18:38:12.76ID:DOHvSYQk
>>561
必死こいてソフトとウォーズ行ったり来たりしてるかと思うと笑えるよな
自動でソフト指ししてくれるツールの画像も見たことあるけど自作っぽかったし
ウォーズで使えるのかは分からない
とにかくやるやつはどういう状況でもやるよ

564名無し名人2017/05/24(水) 18:54:58.24ID:TkXxoQkx
elmo使いてえー

でも廃人のみんなは強いヤツと戦えてうれしいだろ?
プロより強いヤツといつでも戦えるんだぜ?

将棋廃人生活は死ぬまで安泰だ!!

565名無し名人2017/05/24(水) 20:41:21.27ID:PsU2zsk0
>>563
本当、それは滑稽で想像しただけで笑うw

やっぱり弾丸のソフト指しはツールとかなのね
それはそれでもう言葉が出ないわ…

566名無し名人2017/05/24(水) 21:01:02.01ID:l4Ot43u8
あのなあ、今じゃスマホ2台もちとかPCとスマホ持ちとか普通やん

567名無し名人2017/05/24(水) 21:25:40.44ID:taiO1byB
pc: 有線で接続、将棋GUIを起動して観戦ページで待機
スマホ: 性能の悪いwifiルーターで繋ぎ1,2秒指し手を遅延させる

これで弾丸でも180手イケるで😎

568名無し名人2017/05/25(木) 00:53:04.43ID:W1aQD8+X
声変え機能は出たけど現状未だに出てきてないのは

切れ負けではない将棋(実装予定があると思えない)
集計中の結果
友達登録されているの削除
新しいエフェクト

こんなところか
変なマイページ改悪よりもこの辺なんとかしてほしい

569名無し名人2017/05/25(木) 09:18:13.09ID:s2otN4gR
そんなもんよりも、一日も早くマッチングの不満を解消すべき
具体的には、
六段以上とのマッチング、オール拒否機能
級とのマッチング、オール拒否機能

570名無し名人2017/05/25(木) 09:43:47.11ID:IZCXf+FS
級とのマッチング拒否は欲しい
ビチ糞みたいな力戦に時間攻めしか頭にない早指しとか棋譜見直す気にもなれん

571名無し名人2017/05/25(木) 09:51:59.45ID:rieu0kb5
特に低級の捨て垢対策をはよ!

572名無し名人2017/05/25(木) 09:54:10.45ID:GQc/oXb0
>>571
俺の語録集どんだけストックしてんだよ...
将棋板に飽きたのはガチだし、せっかく買った棋書でも読むわ。
じゃあな。罵詈雑言しか並べられねぇ奴らよりもアンタの方がよっぽど恐ろしいよ
潔く投了します。参りました<(_ _)>

573名無し名人2017/05/25(木) 14:39:49.87ID:DFZBrIpN
>>570
ビチ糞みたいな力戦に時間攻めしか頭にない早指しは秒読みさえ実装すれば解決する

574名無し名人2017/05/25(木) 15:08:46.74ID:ynuhVdJq
自分が圧倒的に強くなれば、他人に解決して貰う問題もなくなるんだが…。

575名無し名人2017/05/25(木) 15:14:51.46ID:DFZBrIpN
>>574
お前は馬鹿だな
ビチ糞の早指しに対抗して早指しなんてしてたら強くなれない
強くなりたいのならビチ糞の早指しは存在自体が迷惑

576名無し名人2017/05/25(木) 15:21:29.70ID:LebmDQPQ
自分は級の早指し程度にすらまともに勝てない雑魚って言いたいのか

577名無し名人2017/05/25(木) 15:25:23.63ID:DFZBrIpN
時間攻めの早指しに級も段もないだろ
どっちも棋力はビチ糞でOK

578名無し名人2017/05/25(木) 15:57:57.95ID:iuvLRRGI
早指しに文句あるならウォーズならせいぜい10分しかやれないな

579名無し名人2017/05/25(木) 16:02:11.47ID:a0W+UCoZ
早指しの悪手を咎める棋力がないってことか

580名無し名人2017/05/25(木) 16:32:31.15ID:IZCXf+FS
勝っても負けても検討することにしてんだけど
ただでも弱いビチ糞がノータイムで指した棋譜なんて検討する価値あるのかな?って思って
いやビチ糞にマッチングされてしまうくらい自分が弱いのが悪いとは思ってるよ?

581名無し名人2017/05/25(木) 16:46:02.52ID:tJKPIxUT
弱小初段の俺ですが
二段様以上と当たるのが楽しみ
勉強になるし
大概負けるけども

582名無し名人2017/05/25(木) 16:54:28.43ID:a0W+UCoZ
>>580

すごく強いにすれば解決だろ

583名無し名人2017/05/25(木) 17:05:26.81ID:a0W+UCoZ
ウォーズのマイページのスピーカーをタップするとサンプルボイスが聞こえるけど

番長降臨の
「ん」が聞き取りにくい
これを聞くと逆にちゃんと声入ってるか気になるんだが
(実際に購入すると聞こえにくかったり声が聞こえない時がある)

あと、運営の垢がKoizumi555らしいけど、団長のKoizumi666も運営垢か

運営の狙いがわからん。
運営が運営権限を利用して棋神大量購入等で一般ユーザーが幅寄せを食らうのは勘弁してほしいが

584名無し名人2017/05/25(木) 17:14:08.34ID:uyQ5D9uB
番長氷

585名無し名人2017/05/25(木) 17:17:33.15ID:W1aQD8+X
運営と相互登録してるのか
success_glory っていうアマ強豪の人

586名無し名人2017/05/25(木) 17:34:50.04ID:UMu68gA8
そりゃ石井さんheroz社員だし

587名無し名人2017/05/25(木) 17:51:55.08ID:W1aQD8+X
>>586
社員がウォーズの大会(棋神使用可能)に出場してたのか…

588名無し名人2017/05/25(木) 18:03:13.19ID:pVr++d4o
藤井強すぎるな
ウォーズやってたんだろうか

589名無し名人2017/05/25(木) 18:52:40.59ID:pyCqRdww
PrincePonaって変わってるなー

590名無し名人2017/05/25(木) 20:32:22.26ID:D3KFL1+j
デコに1って書いた黒子は1番雑魚って意味?
ゴリ押しの早石田できて受けきったら投了してくるという
勝ってもストレスしか残らん将棋を指されたんだが

591名無し名人2017/05/25(木) 20:47:40.31ID:nSydechV
>>587
社長も毎回出てるのでセーフ

592名無し名人2017/05/26(金) 00:23:09.89ID:tcKao1vv
10秒から10切れにかえて7手詰みまで読めるようになった
やっぱ時間に余裕あるっていいねえ

593名無し名人2017/05/26(金) 00:32:48.36ID:x31eTV9x
気づいたら達成率12.4%まで下がってるんだけど
ウォーズって段位落ちることあるのかな?
非課金でやってるけど最近少し弱いでも1-2ザラで嫌になるわ

594名無し名人2017/05/26(金) 01:11:15.58ID:0W1E8BI0
>>593
あんまりに成績悪いと落ちるらしいよ

595名無し2017/05/26(金) 02:44:41.93ID:0j/RQh10
>>593
現在の段級位になってから100戦以上した状態で達成率0.0%を下回ると降級するよ

新着レスの表示
レスを投稿する