棋士のおもしろ画像を集めるスレPart9 [無断転載禁止]©2ch.net

棋士のおもしろ画像を集めるスレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1252796487/
棋士のおもしろ画像を集めるスレPart2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1300307871/
棋士のおもしろ画像を集めるスレPart3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1365415192/
棋士のおもしろ画像を集めるスレPart4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1427867970/
棋士のおもしろ画像を集めるスレPart5
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1440921301/
棋士のおもしろ画像を集めるスレPart6
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1457826461/
棋士のおもしろ画像を集めるスレPart7
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1468946035/
棋士のおもしろ画像を集めるスレPart8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1480510491/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

291名無し名人 (ワッチョイ 4a70-peoI)2017/05/22(月) 18:12:16.42ID:yfqhvQ/T0

292名無し名人 (ワッチョイ 4a70-peoI)2017/05/22(月) 18:13:23.57ID:yfqhvQ/T0

293名無し名人 (ワッチョイ 4a70-peoI)2017/05/22(月) 18:14:24.23ID:yfqhvQ/T0

294名無し名人 (ワッチョイ 6b59-S6AR)2017/05/22(月) 19:29:18.42ID:UaxIhAhn0
久津さんもこんなに仕事で埋まってるんね。

295名無し名人 (ワッチョイ 03af-Ac8I)2017/05/22(月) 19:44:02.95ID:CBMQ6OmR0
和田って可愛いのか違うのかどうなのか

296名無し名人 (アウアウカー Sacb-PCQh)2017/05/22(月) 20:58:09.45ID:fp5a0+kia

297名無し名人 (スッップ Sdea-vJdi)2017/05/22(月) 21:18:34.98ID:KUqOfvz3d
>>292
藤森、母ちゃんに叱られても仕方ない生活だな

298名無し名人 (ワッチョイ ca3c-3ZfH)2017/05/22(月) 21:58:56.16ID:OQylKUi10
囲碁が弱くなる懸念のために大手術に際して全身麻酔を断った棋士もいたというのに
酒浸りの日々かね

299名無し名人 (ワッチョイ ca35-kvD5)2017/05/22(月) 22:40:01.37ID:+mCzigun0
>>297
4枚目の「自宅警備」ってなに?

300名無し名人 (ワッチョイ ca35-kvD5)2017/05/22(月) 22:42:42.74ID:+mCzigun0
子供のころプロ棋士の生活がこんな感じなのを知ってたら絶対にプロ棋士を目指してた。
https://pbs.twimg.com/media/DAaa1w6U0AAi-Xk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DAaaMVuUQAAfhpB.jpg

働くのがイヤで学校も毎日イヤで
子供のときの1か月以上ある夏休みが最高に楽しかったからな。

大人になってもプロ棋士になったら
こんな毎日が夏休みのようなものと知ってさえいれば。

棋士は将棋の普及」

301名無し名人 (ワッチョイ c661-PZTw)2017/05/22(月) 22:42:43.71ID:3ITlyHFm0
自宅を警備しているんじゃないか
外出せず家にいるだけ

302名無し名人 (ワッチョイ ca35-kvD5)2017/05/22(月) 22:44:25.00ID:+mCzigun0
棋士は「将棋の普及」とよく言うけれど
将棋の楽しさや勝つ喜びを伝えるのもいいけど
「棋士になれば毎日が日曜日だよ」とさえ子供の耳にささやいであげれば
子供たちは将棋をもっと勉強するしてプロ目指す人を含め普及に効果があると思うのにな。

303名無し名人 (ワッチョイ ca35-kvD5)2017/05/22(月) 22:45:33.49ID:+mCzigun0
>>301
なるほど。
昔はアイドルのようにかわいかったナツコ母を守るため警備ですか。
立派な仕事です。

304名無し名人 (ワッチョイ ca35-kvD5)2017/05/22(月) 22:53:59.67ID:+mCzigun0
だってたいていのサラリーマンはこうだもんな。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1257679.jpg

305名無し名人 (ワッチョイ ca35-kvD5)2017/05/22(月) 22:55:39.23ID:+mCzigun0
しかしこんな生活ができたら王様のようだな。
なんとストレスのないくらしなんだろう。
https://pbs.twimg.com/media/DAaa1w6U0AAi-Xk.jpg

306名無し名人 (ワッチョイ ca3c-3ZfH)2017/05/22(月) 22:58:18.44ID:OQylKUi10
羽生は棋士の不健康さを実感して子供には棋士になって欲しいという気はないというようなことをいってた

307名無し名人 (ワッチョイ 4ab5-PCQh)2017/05/22(月) 23:13:53.94ID:IrQF0uI20
森内の子供は将棋やってるの?

308名無し名人 (ワッチョイ ca35-kvD5)2017/05/22(月) 23:16:32.81ID:+mCzigun0
>>306
どういうのが不健康か知らないけど
棋士で極端にデブは少ないしどちらかというと痩せてる人が多いと思うし
そっちのほうが健康的では?
なによりストレスのない生活というのが何物にもかえがたい健康でいられる秘訣のような気がする。

309名無し名人 (ワッチョイ ca35-kvD5)2017/05/22(月) 23:18:49.35ID:+mCzigun0
例えば海外旅行が趣味で1年くらいかけて世界一周しようと思えば
普通のサラリーマンなら会社やめて、1年間世界を周って、帰国して就職活動して就職して社会復帰という道があるけど
棋士やってたら、1年くらいの休暇は普通は認められなそうだよな。そこだけが不満かな。それとも棋士の活動を病気以外の理由で許された例ってある?

310名無し名人 (ワッチョイ ca35-kvD5)2017/05/22(月) 23:19:50.38ID:+mCzigun0
x 棋士の活動を
o 棋士の活動を1年くらい休ませてもらうのを

311名無し名人 (ワッチョイ ca3c-3ZfH)2017/05/22(月) 23:58:18.23ID:OQylKUi10
>>308
上位で戦うとストレスも大きいのでしょ
自由さからくる不規則な生活も不健康要因になるし

312名無し名人 (ワッチョイ ca35-kvD5)2017/05/23(火) 00:14:33.24ID:wTLyX4sX0
>>311
いや、毎日働いて5分の余裕もないサラリーマンの生活から考えたら
こんな極楽天国はないよ。
サラリーマンやってたら朝遅刻しないために家を出る5分前にもうれつな便意をもよおしても
ウンコをガマンしてとりあえず会社に行かなければないない。

ただこんな極楽天国な生活をしていると、時間のありがたさ大切さはやしなわれないだろうな。
サラリーマンは丸1日自由な時間が使えるなら、もうこれはありがたすぎて泣きそうになるのに
棋士はほぼ毎日が1日自由な時間なんだからな。

普通は棋士と言えども人間は見栄をはったり本当は忙しくしてるんだというアピールをするために
上のスケジュールの写真を作ることを依頼されたら、もっとちゃんと働いてるのをアピールしてもいいものの
本当にやることないから適当に「仕事」という単語をまぜとけという感じだもんな。
サラリーマンなら生活のほとんどが「仕事」で犠牲になるからこれは不幸。
だいたい「打ち合わせ」とか「研究」とか「交流会」とか「懇親会」とか「イベント準備」とか定期的じゃなくいつあるかわからん不定期なものを適当に書いていることにその極楽さが表れている。
だいたい「移動」「二次会」「こどもと・・・」とかなによ。普通のサラリーマンがスケジュール書くのをたのまれたらこんな言葉は出てこないよ。

313名無し名人 (ワッチョイ ca3c-3ZfH)2017/05/23(火) 02:41:23.91ID:SsZeAfXZ0
我々に経験し得ないような経験をした人の意見を頭ごなしに否定するのはよくないよ
ましてやその世界の第一人者のような人の意見ならね

門外漢がその世界の第一人者の意見を否定している姿を世間が見たら世間はその門外漢をどのように評価するか考えてみよう

314名無し名人 (アウアウカー Sacb-+3yF)2017/05/23(火) 07:58:57.59ID:MsCwA35Ba
>>299
ニートってこと

315名無し名人 (ワッチョイ 4a70-peoI)2017/05/23(火) 18:02:43.05ID:Y/id3DyX0

316名無し名人 (ワッチョイ 4a70-peoI)2017/05/23(火) 18:05:01.26ID:Y/id3DyX0

317名無し名人 (ワッチョイ 074a-8cHL)2017/05/23(火) 19:47:37.62ID:0x9yR0hV0
>>292
大介が棋士は厳しい職業とよくいうけど、これ見ると・・・

318名無し名人 (ワッチョイ ca35-kvD5)2017/05/23(火) 20:22:21.76ID:wTLyX4sX0
人間だれでも
自分がめぐまれてる生活してるとしても
極楽な生活をしてる、とはいいづらいだろ。
ねたみを恐れてというのもあるだろうし、人間の尊厳として自分はヒマじゃないんだって言いたいだろうし。

319名無し名人 (ワッチョイ ca35-kvD5)2017/05/23(火) 20:29:01.52ID:wTLyX4sX0
知名度のある人はイベントやネット動画やTVなどでの仕事にでてるからが大きいと思うけど
それでもその仕事はいわゆる打ち合わせや準備も含めて週1-2回でしかも全日じゃないだろ。
サラリーマンは週に5回、すべて全日の仕事だから時間がすべて奪われてるという感じだからな。
土日出勤もたまにあるし。

逆に言えば知名度の無い過半数以上の棋士は本当にヒマなんだろうな。
とくに棋士間の研究会やVSとかの交流に出てない人は
毎日が日曜日みたいなもんだと思う。

320名無し名人 (ガラプー KK4f-U4Q5)2017/05/23(火) 20:41:37.13ID:4+2XYIXDK
高校すらいかなかった棋士ほど棋士はつらいといってるイメージ

321名無し名人 (ワッチョイ ca35-kvD5)2017/05/23(火) 20:56:26.85ID:wTLyX4sX0
ほぼ義務教育と言っていいほどの高校すらいかず
15才からずっとニートのような生活か。
それですらつらいなら、忙しすぎるサラリーマンになってたら生きていけなくなるほどつらくなって自殺するレベルの精神薄弱だぞ。

322名無し名人 (オイコラミネオ MM56-3ZfH)2017/05/23(火) 21:51:46.30ID:9ElFG+crM
>>315
このちょっと困ったような笑顔は二次元ロリオタにウケるのだろうか

323名無し名人 (アウアウカー Sacb-+3yF)2017/05/24(水) 07:55:20.34ID:aIl77pOFa

324名無し名人 (スフッ Sdea-qU+J)2017/05/24(水) 10:46:08.27ID:3sbVlnREd
>>323
いいね

325名無し名人 (ワッチョイ 4af2-peoI)2017/05/24(水) 17:21:01.23ID:J25bXTWj0

326名無し名人 (ワッチョイ 4af2-peoI)2017/05/24(水) 17:21:58.36ID:J25bXTWj0

327名無し名人 (ワッチョイ de06-PZTw)2017/05/24(水) 19:28:07.24ID:FQklZzb+0
やまちゃん以外みんな気持ち悪いな

328名無し名人 (JP 0H27-HnwS)2017/05/24(水) 20:39:45.41ID:2tEgv9X4H
ダメ人間の集団みたいだな

329名無し名人 (ワッチョイ 8a3c-21Nw)2017/05/24(水) 20:45:30.23ID:kEIzyuJD0
>>326
これのスポンサー料3万位かい?
森信一門は結束力高いな
千田や竹内なんか全く競馬興味なさそうに見えるがw

330名無し名人 (ワッチョイ cb92-kvD5)2017/05/24(水) 21:26:58.04ID:CQtDgeG00
>>329
興味なくてもしっかり師匠のために顔出してるんだから偉いよw

331名無し名人 (ワッチョイ ca10-PZTw)2017/05/24(水) 22:49:17.15ID:4/rrCu7y0
ここはやたら一門集まって何かやってるな

332名無し名人 (ワッチョイ cb3c-vHEE)2017/05/24(水) 23:14:07.53ID:kajgZmlL0
>>322
2次元ロリヲタはどうか知らんが、3次元ロリコンのわたしにはウケる

333名無し名人 (ワッチョイ 9ff2-ngOy)2017/05/25(木) 20:13:32.56ID:zRDTlBtw0

334名無し名人 (ワッチョイ 9ff2-ngOy)2017/05/25(木) 20:15:49.08ID:zRDTlBtw0

335名無し名人 (ワッチョイ 9ff2-ngOy)2017/05/25(木) 20:29:34.98ID:zRDTlBtw0

336名無し名人 (ワッチョイ fb8e-Q4Rh)2017/05/25(木) 20:37:07.02ID:tcAtWnSd0
http://pbs.twimg.com/media/DAqmzSEXYAMWwG7.jpg

塚田娘はやっぱりかわいいな

337名無し名人 (ワッチョイ 9f3c-KD3B)2017/05/25(木) 21:36:01.72ID:2C4zAGhv0
たいていの娘の若い時分はかわいいもんです

338名無し名人 (ワッチョイ efc8-lYDY)2017/05/25(木) 21:41:01.60ID:077+yMxe0
これは渡部の部屋なのかな

339名無し名人 (エムゾネ FFbf-BE3R)2017/05/25(木) 22:03:57.06ID:5fVQawFVF
渡部の単身部屋

340名無し名人 (アウアウウー Sacf-49bV)2017/05/26(金) 00:38:42.69ID:2RtG/hbQa
>>333
羽生さん、なんか同人誌の表紙みたいだな

341名無し名人 (ワッチョイ 4b1f-CpLA)2017/05/26(金) 04:56:49.00ID:1eGQTjls0
>>336
この写真宇宙一映りいいな

新着レスの表示
レスを投稿する