2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

☆ 藤井猛 System161 ☆ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9fcb-mmU2):2017/04/15(土) 17:33:04.15 ID:LGIiXotR0
公式プロフィール
http://www.shogi.or.jp/player/pro/198.html

藤井猛 - wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E4%BA%95%E7%8C%9B

鰻屋本舗(将棋) - 藤井猛九段公認応援サイト
http://fujii-system.com/

前スレ
☆ 藤井猛 System160 ☆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1484545022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

763 :名無し名人 (スプッッ Sdbf-8UwS):2017/05/26(金) 18:33:26.91 ID:b77J4JPkd
すべてがFになる!

764 :名無し名人 (ブーイモ MM7f-fkYX):2017/05/26(金) 19:27:15.90 ID:ptVTtvWoM
SOがジェット機ならTKSを例えるとしたら何だろう?
俺的にはビートルかな

765 :名無し名人 (ワッチョイ 4ff3-/6qz):2017/05/26(金) 19:42:24.74 ID:Y6ZWGXHg0
ソユーズTKS

766 :名無し名人 (ワッチョイ 3b8f-/6qz):2017/05/26(金) 22:11:14.19 ID:h2fRaL580
T 強い
K 角と
S 四間飛車

767 :名無し名人 (ワッチョイ 2b1e-5Yr+):2017/05/26(金) 22:39:55.54 ID:kgqktCZC0
「大藤井」という言葉を見るたびに、以前このスレで暴れたキモ(狂)信者のことを思い出すから、
このスレに居座って監視してるのはいいが、せめてその他大勢に紛れてくれ。

768 :名無し名人 (ワッチョイ 9f4c-iJWu):2017/05/27(土) 00:21:04.93 ID:ON27GKIs0
藤井(弱)

769 :名無し名人 (ワッチョイ 0b92-z7dg):2017/05/27(土) 00:25:11.79 ID:yQ3e6w7X0
またそうやって召喚しようとする…

770 :名無し名人 (ワッチョイ 9f1e-5Yr+):2017/05/27(土) 01:01:24.08 ID:Dbhcdtq70
召還も何も、一日中居座ってネガティブな投稿がないか監視してるじゃんw

こいつは恐らく最後の1人になっても残るタイプだから追い出すのは無理。
となると共存するしかないが、ID:EGvBItV30 あたりのキモさを思い出すと今でも背筋に悪寒が走る。
いるのは仕方ないが、せめてそれを思い出させないようにしてほしい。

藤井も変なのに好かれてしまったもんだ。

771 :名無し名人 (ワッチョイ 3b8f-brct):2017/05/27(土) 01:52:23.91 ID:zSVnElKg0
さあ心静かに飛車を振るのです

772 :名無し名人 (ワッチョイ 5b8c-9J/J):2017/05/27(土) 02:30:49.39 ID:OzpBDyKf0
初手6八飛

773 :名無し名人 (アウアウイー Sa0f-ecod):2017/05/27(土) 08:23:34.71 ID:hv1JAukna
ギャラクシーの指導対局受けた際に、初手68飛はどうなんですか?とお尋ねしたところ、
「それ何回か指したけど、そういう奇抜な手を指すと疲れるんですよ。だからもうやりません」
と、力強く断言されました。

774 :名無し名人 (ワッチョイ 4b2f-0req):2017/05/27(土) 21:50:57.79 ID:TtBDcI4h0
てんてー千日手好きやな…
次回もまた千日手講座か

775 :名無し名人 (スプッッ Sdbf-nHMD):2017/05/27(土) 22:44:11.88 ID:rYVw6WS2d
藤井は滅びぬ
何度でも蘇るさ

776 :名無し名人 (ワッチョイ 0b92-z7dg):2017/05/27(土) 23:08:18.05 ID:yQ3e6w7X0
天帝サウザンド

777 :名無し名人 (アウアウカー Sa8f-tEIc):2017/05/29(月) 10:12:03.48 ID:wGoJdM9Ga
>>773
藤井先生に聞いてみたい

それなら、先手番で初手58飛、3手目68飛ならどうでしょうか?

778 :名無し名人 (ブーイモ MMbf-fkYX):2017/05/29(月) 11:30:56.41 ID:wmFmWLA5M
むこうがソウ太で
こっちがファン太

779 :名無し名人 (ワッチョイ 2b1e-5Yr+):2017/05/30(火) 09:55:54.93 ID:WPbvR2zz0
>>778
なかなか面白いけど、このスレの監視人が激怒しそうw

780 :名無し名人 (スププ Sdbf-Z7ex):2017/05/30(火) 11:08:04.92 ID:y6zP3ZAzd
ここの住民は微笑ましく見てるぞ

781 :名無し名人 (ワッチョイ cbe6-71oy):2017/05/30(火) 13:00:39.97 ID:U4HbfAiZ0
>>773
奇抜な手を指すと疲れるのか
みんなが疲れてる終盤に奇抜な手を連発する先生は化け物やな

782 :名無し名人 (ワッチョイ 0ffc-yauO):2017/05/30(火) 21:51:12.87 ID:DuYKSKSd0
囲碁のalphaGoの指してみてると
多分現状の定石に当たるものには沿わないんだな
ただ単純に盤面全体で一番価値の高いところに石を置くっていうか
定石の途中で他のところに打つのは損というのが固定観念で
実際は一段落であるとされる手順より前に価値の高いところがほかにあるということ
Alpha Goは手抜きや様子見とかでなくただ価値の高いところを打っているだけ

でもこれってシステム以後に将棋界で通例と同じだよね
将棋はそこまで人の手で行けたわけだけど以後はいく前にAIのほうが先に行ったという

つまり藤井先生はやっぱりすごかったんだな

783 :名無し名人 (ササクッテロレ Sp0f-igYE):2017/05/30(火) 22:13:45.66 ID:mvEXfJz/p
なるほど。藤井先生ならalphagoにも勝てる、と

784 :名無し名人 (ワッチョイ 9f72-/6qz):2017/05/30(火) 22:35:01.15 ID:vttcCjaR0
井目風鈴中四目に鉄柱なら俺でもあるふぁごに勝てるよ

785 :名無し名人 (ワッチョイ efa8-9J/J):2017/05/30(火) 22:58:29.65 ID:EMXKs+WT0
開幕藤井か

786 :名無し名人 (ワッチョイ 6b3c-+G4n):2017/05/30(火) 23:37:03.98 ID:VCoBEY2+0
ポナンザの序盤は、まるで藤井システムのようだと感じた事がある。
まるで全て事前に研究済みだったかのように、自玉を固めるよりも価値の高い一手があるのだと証明してしまうような。

787 :名無し名人 (ワッチョイ 6b3c-/6qz):2017/05/31(水) 01:08:02.86 ID:6DklGeCi0
>>786
ponanza も過去の物だからね。

788 :名無し名人 (ペラペラ SDbf-0FXf):2017/05/31(水) 08:30:19.03 ID:7TgNsvDiD
>>779
本来のファンタジスタは褒め言葉なんだけどなw
ファン太は序中盤と終盤両方で魅せてくれるから凄い棋士だよ

789 :名無し名人 (アウアウカー Sa8f-igYE):2017/05/31(水) 14:54:41.46 ID:msYwI7lCa
黒沢の本で藤井の構想が優秀だと解説されてる
や猛N

790 :名無し名人 (ワッチョイ 0fc8-/6qz):2017/05/31(水) 22:09:06.70 ID:p2DQRfPO0
藤井先生の型の作り方は参考になる
馬鹿の俺でも納得できる

791 :名無し名人 (ワッチョイ 4b2f-0req):2017/05/31(水) 22:11:24.71 ID:Op7JDf+d0
てんてーはあまり形作りしなくない?
とにかく早投げだし

792 :名無し名人 (ワッチョイ 66f7-L1vT):2017/06/01(木) 00:03:47.31 ID:vNxtYP800
気づいたけど、聡太がプロ入りする前の最後の棋戦優勝が猛の方なんだな
藤井は藤井の生まれ変わりだった・・・?

793 :名無し名人 (ワッチョイ bd31-i1uu):2017/06/01(木) 00:48:59.54 ID:k4CJs7m70
銀河をお星さまにしないでー

794 :名無し名人 (ワッチョイ ed7c-zUMb):2017/06/01(木) 01:56:54.11 ID:VD/5viUr0
大いなる藤井銀河より生まれ落ちた藤井綺羅星なのだよ

795 :名無し名人 (スプッッ Sdea-1awH):2017/06/01(木) 09:54:11.38 ID:P0t2yDAnd
銀河から超新星が生まれた。

796 :名無し名人 (アウアウウー Saa1-rBKw):2017/06/01(木) 12:28:04.18 ID:UucM2I5Oa
うむ
ヒッグスから中学生まで知ってる真理だな

797 :名無し名人 (スププ Sd0a-N3IV):2017/06/01(木) 15:01:03.08 ID:C35rAXQvd
嘘はいかん 藤井から銀河が産まれたんだぞ

798 :名無し名人 (ワッチョイ 9eee-dicR):2017/06/01(木) 20:56:32.49 ID:Dbr0SSs/0
ニコ生21時からギャラクシー講座待機

799 :名無し名人 (ワッチョイ a6ae-QK3y):2017/06/01(木) 21:52:06.77 ID:VkLhYk1d0
ビッグバンの起源は藤井説

800 :名無し名人 (ワッチョイ ddd4-1CPh):2017/06/02(金) 02:15:00.67 ID:eqMmVd0t0
てんてーに飛車落ちで教わりたい
何億積んだらいいんだ?

801 :名無し名人 (ワッチョイ 918c-zUMb):2017/06/02(金) 04:45:50.82 ID:iR+0MH7y0
5000円くらいじゃない?
でもイベントとかだとやっぱてんてー大人気だからいくら積んでも抽選漏れしちゃうかも

802 :名無し名人 (ワッチョイ dd92-ELQY):2017/06/02(金) 20:17:08.11 ID:2cgrT1630
小さな命を守るためなら金なんかとらんさ

803 :名無し名人 (スップ Sd0a-o8l8):2017/06/02(金) 23:23:17.68 ID:KVud2W+Td
とうとう藤井20連勝だな。

804 :名無し名人 (ワッチョイ 6a72-SN6U):2017/06/03(土) 00:09:56.23 ID:4mLqEOYX0
20連勝おめでとうございます

805 :名無し名人 (ワッチョイ 5ea8-zUMb):2017/06/03(土) 00:14:03.25 ID:yfhxbOdB0
やはり藤井は最強か

806 :名無し名人 (ワッチョイ 66f7-L1vT):2017/06/03(土) 00:51:06.97 ID:nu3S0k+k0
敗勢なっとるやん
やっぱりこっちの藤井の20連優勢の方が上だな

807 :名無し名人 (ワッチョイ 25d4-/x3A):2017/06/03(土) 04:09:38.32 ID:VmwgT5lP0
また藤井が勝ってしまった

808 :名無し名人 (ワッチョイ 7126-+yc9):2017/06/03(土) 05:56:54.82 ID:4ai/3RTt0
終盤ファンタに銀河が見えた
これは将来有望な後継者

809 :名無し名人 (アウアウカー Sad5-i1uu):2017/06/03(土) 05:59:05.89 ID:YG224H7za
あれぐらい誰でもやるミスだが、あそこからひっくり返すのはメッタに起きないこと。

810 :名無し名人 (アウアウウー Saa1-rBKw):2017/06/03(土) 12:38:36.93 ID:S3TxJ09Ja
ミスを話題にして大盛り上がりできるようになったら大藤井の後継者といえよう

811 :名無し名人 (アウアウカー Sad5-i1uu):2017/06/03(土) 16:47:07.57 ID:Hu18P4e9a
昨日のはファンタと呼べるようなシロモノではないな。
藤井くんもまだまだてんてーの域に達するには修行が足りないね。

812 :名無し名人 (ワッチョイ ea3c-bt3l):2017/06/03(土) 22:34:51.65 ID:l6+KpqD+0
錦織ヒョンはいい試合だな、長引きそうだ

146 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)