2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「3棋戦が終了する」との噂について語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2017/04/18(火) 15:10:06.29 ID:l8E4BQim
3棋戦がなくなっちゃったらプロ将棋はいよいよやばいかもな
だけど本当に終了するのかな?

953 :名無し名人:2017/05/20(土) 21:43:38.99 ID:zWjOOblo
タイトル戦増えてんじゃねーかw

954 :名無し名人:2017/05/20(土) 21:44:15.44 ID:omwhi95c
1 名前:名無し名人[] 投稿日:2017/04/18(火) 15:10:06.29 ID:l8E4BQim [1/2]
3棋戦がなくなっちゃったらプロ将棋はいよいよやばいかもな
だけど本当に終了するのかな?

オラオラ早く出て来いよw

955 :名無し名人:2017/05/20(土) 21:44:44.00 ID:HaiGkNVu
もしかしたら1日に2局消化するのかもしれない。
それで順位戦のオフシーズンと
名人戦の間に挟み込むのかもしれない。

956 :名無し名人:2017/05/20(土) 21:45:29.20 ID:nAnrSkaf
>>953
増えるものから発表すりゃそうなるw

957 :名無し名人:2017/05/20(土) 21:51:09.63 ID:HaiGkNVu
棋聖は続くも更に規模が縮小するかもしれない。

958 :名無し名人:2017/05/20(土) 21:53:18.79 ID:LEL+Gt0o
>>957
棋聖戦が非タイトル戦に降格になるのか

959 :名無し名人:2017/05/20(土) 22:01:08.10 ID:vHGlQLlj
経営苦しいんでタイトル戦廃止しますとなると産経新聞もかなり恥ずかしい
でも、一般棋戦にランクダウンさせるだけならあり得るかな
叡王戦みたいに何か斬新な制度を導入するとかすれば、降格じゃなくて進化させた的な言い訳もできそうだし

960 :名無し名人:2017/05/20(土) 22:06:22.90 ID:GtzpA7wj
新聞社以外が主催するタイトル戦は初めてなんだな。
いきなり序列3位だが他の棋戦の契約金交渉にはプラスになるんだろうか。

961 :名無し名人:2017/05/20(土) 22:09:30.67 ID:B+j1WFVT
だから読売が棋聖戦を買ってやればいい。
囲碁では棋聖戦はビッグタイトルだろ。
竜王戦はなかったことにして闇に葬る。
お情けで産経協賛でもいいな。

ハゲ?誰それってことで羽生と藤井の手合いで5年くらい回せばウハウハ♪

962 :名無し名人:2017/05/20(土) 22:30:05.86 ID:p6xEMFZF
「8大タイトル戦」て何回も発言されてるのに
まだ「増えるものから発表するとそうなる」とか言ってるガイジが沸いてて草

963 :名無し名人:2017/05/20(土) 22:43:07.01 ID:3wTBY9F+
プレミアム解約してやったw
先日も会員数減少がニュースになってたな。
プロ将棋みたいな泥船に乗るからだよ。
仲良く沈んでいってくださいw

964 :名無し名人:2017/05/20(土) 22:48:40.84 ID:KPrZMWU2
おまえ元からプレミアムじゃないじゃん

965 :名無し名人:2017/05/20(土) 22:56:58.99 ID:y6ujpp77
3棋戦が終了するという噂である
タイトル戦とは言ってない

と言う事なんだな

966 :名無し名人:2017/05/20(土) 22:58:00.47 ID:3wTBY9F+
このニュースでプレミアムだったことを思い出した。
ほとんど見ていなかったから解約した。

プロ将棋みたいなくだらないものに出す金があるなら、
数万人程度の退会なんて余裕だろ

967 :名無し名人:2017/05/20(土) 23:00:32.26 ID:FaSSVDTT
支離滅裂で笑える

968 :名無し名人:2017/05/20(土) 23:02:15.92 ID:cirRonga
先月プレミアム解約してたけど、タイトル戦を支えるという覚悟を見て、またプレミアム入ろうと思った。

abemaの登場がタイトル戦への結構な後押しになったと思うけど、abema自体はまだまだ赤字体質だし、ライト層向けのメディアだから、競り合う展開にはならないかなと見ている。
もしかすると朝日が絡む名人戦とか朝日オープンからニコ生を閉め出すかも。

969 :名無し名人:2017/05/20(土) 23:02:40.51 ID:dNrLigXK
逆に増えたわけだが。

970 :名無し名人:2017/05/20(土) 23:02:40.78 ID:fFXzNfrZ
終了するとの噂である
終了するとは言ってない

ということか

971 :名無し名人:2017/05/20(土) 23:06:56.18 ID:vd/QlXqK
タイトル戦が増えて悔しいのは十分伝わったわ

972 :名無し名人:2017/05/20(土) 23:07:11.38 ID:vd/QlXqK
タイトル戦が増えて悔しいのは十分伝わったわ

973 :名無し名人:2017/05/20(土) 23:19:50.39 ID:B1/xA7Zf
タイトル戦が増えると聞いて、真っ先にこのスレのこと思い出したわ

974 :名無し名人:2017/05/20(土) 23:33:57.13 ID:4ffRpwiN
産経からしたら、自社の棋戦で話題の藤井が出場するのに、
もしかしたら来年挑戦者になるかもしれないのに
今やめる意味が無いわな。
連盟会長も永世棋聖だし

975 :名無し名人:2017/05/20(土) 23:44:56.16 ID:ICV6cczu
>>973
真っ先に煽りに来るよな

976 :名無し名人:2017/05/21(日) 00:53:37.67 ID:Ph+vkQk3
>>721
中原さん、もう夕飯食べたでしょ?

977 :名無し名人:2017/05/21(日) 02:53:05.01 ID:8e1Yyn0F
羽生が弱くなって永世7冠を取らせたい思惑がなくなって、やっとこさタイトル増やす事が出来たな長かった
これで女流も7冠まで増やす事ができる

978 :名無し名人:2017/05/21(日) 05:08:28.55 ID:Ef67Jw9C
>>977
女流は女性棋士誕生したら自動的にできるだろうな

979 :名無し名人:2017/05/21(日) 06:52:38.44 ID:Bceu0QIZ
達人戦、最強戦、天河戦の完全終了?

980 :名無し名人:2017/05/21(日) 08:49:23.36 ID:OuTgiLkp
賞金がクッソ高い代わりに負けたら除名という棋戦を作っては、どうだろうか?
最終的に優勝の1人を除いて除名される

981 :名無し名人:2017/05/21(日) 09:01:21.20 ID:Ef67Jw9C
>>980
引退間際のロートルしか集まらずに超白けそう

982 :名無し名人:2017/05/21(日) 09:06:58.76 ID:OuTgiLkp
>>981
いやいや、生きのいい若手が崖っぷちの戦いをするのは相当人気出るよ
カイジとか大人気だろ
それと同じだよ

983 :名無し名人:2017/05/21(日) 09:14:34.82 ID:CBhO0HPz
タイトル戦が7から8に減ったとのことで、このスレに来ました

984 :名無し名人:2017/05/21(日) 09:30:37.65 ID:fXFA/rD7
一般「棋戦」が終了してタイトル戦になりました

985 :名無し名人:2017/05/21(日) 09:32:19.24 ID:73pJ0s+t
3減1増か

986 :名無し名人:2017/05/21(日) 09:39:47.93 ID:yD+dVbJD
プロ棋士が金持ちなのが妬ましい(貧乏人の嫉妬)

たかがゲームに金出す必要ない(自分の金でもないのに)

棋戦が減ればプロ棋士の収入が減る(貧乏人の妄想)

棋戦が減るのは確定的(妄想を事実だと思い込む朝鮮気質)

逆に棋戦が増えて火病←今ここ

987 :名無し名人:2017/05/21(日) 09:59:51.14 ID:6QjsxCf0
これは誰も想像できなかったのではないか?

プロ棋士以上の変人が、プロ棋界を支えていたわけだ
だから今までも棋戦が大きく減ることはなかった
まともな一般人がどれだけ離れようと、プロ棋界は不滅ってことだな

988 :名無し名人:2017/05/21(日) 11:09:39.95 ID:wImMJDPO
たくさん薄めてショボい名人戦両対局者から目を逸らす作戦だろw

989 :名無し名人:2017/05/21(日) 15:14:42.51 ID:4q3UySHh
>>980
全員参加なら一回やったら終わりだな

990 :名無し名人:2017/05/21(日) 15:23:04.60 ID:O4uldfKY
女流棋士同士で脱衣将棋なんてどうでしょう
ドワンゴさん

991 :名無し名人:2017/05/21(日) 17:10:13.49 ID:pk9cLZ0/
スレの最後に笑えるオチがついたね
次スレは要らんな

992 :名無し名人:2017/05/21(日) 20:57:28.68 ID:f3AVMu42
えいおう戦、
契約金が増えたわけでも
ないんとちゃうの。
むしろ、連盟が急にタイトルの
数あわせが必要に
なった悪寒。

993 :名無し名人:2017/05/21(日) 21:08:55.07 ID:fRwedboK
棋聖戦って来年あるの?

994 :名無し名人:2017/05/21(日) 22:03:40.76 ID:ieTTDBSW
いよいよ終わりか・・・このスレも

995 :名無し名人:2017/05/21(日) 22:07:09.49 ID:gULmLCU6
8大機先と一応は言うだろw
先走ってリークするメリットはないからな

でも結局早かれ遅かれ無くなれば隠しようがない
いや、存続しようにも先立つもの(カネ)がないのだから
ない袖は振れない

996 :名無し名人:2017/05/21(日) 22:09:46.61 ID:nsqPqGGv
銀河戦ってどれぐらい見てる人いるんだろう
棋戦スレ全く伸びてないが

997 :名無し名人:2017/05/21(日) 22:12:25.42 ID:/mSKvnxE
予言外したパヨクノクソハ首吊っとけ

998 :名無し名人:2017/05/21(日) 22:19:39.60 ID:nsqPqGGv
埋め

999 :名無し名人:2017/05/21(日) 22:19:48.80 ID:nsqPqGGv
うめ

1000 :名無し名人:2017/05/21(日) 22:19:58.21 ID:nsqPqGGv
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 7時間 9分 53秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

174 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)