三浦の名誉回復って無理なんじゃねーか [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無し名人2017/04/20(木) 18:39:42.59 ID:AV9syEo2
三浦九段の話
「一つ勝っただけですけど、長い持ち時間(の将棋)では離席しづらい。対局前に金属探知機で(チェックを)やってもらっているが、離席ははばかられる。
今回のように早指しだと離席できないのでいつものペースで指すことができた。
公式戦では勝ってなかったが、研究会では結構、勝っていた。
(復帰後は)今までと違って、変なプレッシャーがかかっていた。」

つまり

離席を控えろという通達が出た後の例の疑惑の対局では
「離席がはばかられる」状態じゃなかったと考えてる。
しかも、「離席できないからペースを掴めずに負け続けた」「プレッシャーが」と言い訳している。

こんなコメント出し続けるなら名誉回復なんて永遠に無理

0002名無し名人2017/04/20(木) 18:42:38.79 ID:sWYlkIN2
潔白なんだから堂々と離席すればいいだろ
このオッサンはアホなのか

0003名無し名人2017/04/20(木) 18:45:41.21 ID:AV9syEo2
しかも実際の映像みてると三浦も羽生と同じぐらいは離席してんだよな

0004名無し名人2017/04/20(木) 18:55:10.28 ID:Ogp1KtHl
人間的には全然信用出来ないタイプなんだよなw

0005名無し名人2017/04/20(木) 20:26:07.50 ID:NsC7exVa
疑惑のスマホを何のかんの理由付けて
一ヶ月も提出せんで、やって無いとかアホか!と
それだけ有ったら幾らでも細工出来るがなボケ
直ぐ出さん時点で既に真っ黒や

0006名無し名人2017/04/20(木) 20:33:50.44 ID:Z6FKpFuj
通知後は観戦記者にどれ位ならOKか聞いて回数が分かってたから離席出来た
騒動後はそれが覆ったから何回まで離席していいか分からない状態
アスペなのかもしれん

0007名無し名人2017/04/20(木) 21:57:06.80 ID:zyqKBg9t
三浦は何をそんなに怯えてんだよ

0008名無し名人2017/04/21(金) 04:22:38.28 ID:kHKkHbxw
>(なお、ほんの短い時間での離席でも、例えば特別対局室のトイレ等、見つかりにくい場所に通信機器を隠しておき、そこに外部からカンニング情報を流してもらう方法などを取ることで、容易にカンニングは可能であること、
>対局中見張っていた職員もトイレの中まで見張っていたわけではないことを付言しておく。)


多分こいつのせいだろ
どこから言いがかりをつけられるか判らんからな

0009名無し名人2017/04/21(金) 11:52:00.90 ID:xj86Z68n
いじめられっこがいじめにびくついてきょどってる姿を見て、
ああ、いじめられるほうにも問題はあるなぁ、とか言ってる奴ら
心底クズだと思う

0010名無し名人2017/04/21(金) 13:10:33.68 ID:GEBau9jI
これを思い出した

タバコで一家崩壊した家を見たこと
http://usagisokuhou.blog.fc2.com/blog-entry-3558.html

0011名無し名人2017/04/21(金) 14:46:37.66 ID:K560HTPV
スマホとナナバン勝負して勝ち越したら名誉回復できんじゃね
一勝もできないだろうけど

0012名無し名人2017/04/22(土) 01:30:02.91 ID:zvEfpkoP
やはり創価か

0013名無し名人2017/04/25(火) 01:38:21.70 ID:Ev5jvBfx
人間将棋の振る舞いで、名誉回復出来ないのは本人のせいだと判明

0014名無し名人2017/04/25(火) 16:05:44.65 ID:e85Az3qH
おまえらみたいなのが、一つ一つの行動をあげつらって叩くからなあ
この時代だから仕方が無いのかもしれん

0015名無し名人2017/04/26(水) 17:08:53.30 ID:A2Dvac1H
やはり三浦か

0016名無し名人2017/04/28(金) 11:27:48.91 ID:mxlyI/Hc
         、ゝ、vシレ,
       ,;彡":::::::::::::::ヾ'ミト、
     ,r'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
    r´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::い
   ノノ::::,ィ:::::::::::::::ィ:::::::::::::::::::::::::::::iリ
   ハ:::::ハシイソレ' レ'::"::ソ、:::::::::::::::li'
  〈彡:シ ;      _,,、_ヾ、:::::::::リ
   ヾミr=≡=、 , ィ;彡"ヾ  ijレノ
    ヾ ,r-.、) ( rt ・フ`  ヾトノ
     i  'ー ' j : ー '    レi
.       l   ,r( _ヽ   ..::: : /   < 棋譜の配当と賠償金が欲しいです
      '.  ' `7i "   .:  j    
      '.  r-===ヲ .:  ∧    
       ゝ、  ー'    , ' 〉\
    _,::-ー::'::i 、  , : ,ィ"  /:::::::::\
, r::::'::"::::::::::::::::|\ ̄ /   /::::::::::::::::::`ヽ

新着レスの表示
レスを投稿する