藤井の台頭にガクブルしてそうな棋士 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無し名人2017/04/20(木) 19:24:13.44 ID:n3xkYmGo
渡辺明

0002名無し名人2017/04/20(木) 19:29:24.04 ID:I0bSF3qi
某三冠

0003名無し名人2017/04/20(木) 19:31:06.45 ID:r5v6LS8E
真っ先にガクブルした棋士 ひふみん

0004名無し名人2017/04/20(木) 19:33:32.53 ID:9q5GBFvx
被害受けそうなのは現在20代の若手だろ

0005名無し名人2017/04/20(木) 19:35:32.91 ID:RC5Vjhc0
佐々木勇気

0006名無し名人2017/04/20(木) 19:38:32.17 ID:A3Sf6V9t
藤井猛

0007名無し名人2017/04/20(木) 20:23:28.67 ID:a3Av34d3
増田
の才能に惚れた森下

0008名無し名人2017/04/20(木) 20:30:08.45 ID:8ktm3e0U
羽生の公開処刑まであと三日

0009名無し名人2017/04/20(木) 20:36:36.82 ID:N/GFqtPS
>>7
師弟そろってシルバーコレクターになりそう

0010名無し名人2017/04/20(木) 20:38:13.57 ID:Qlr8Ts41
羽生さんの場合、公開処刑ってより
王者の意思を継ぐ者的なドラマ性がある

0011名無し名人2017/04/20(木) 20:55:51.72 ID:9q5GBFvx
32歳差だからねえ。羽生が充分に戦えた若手は豊島、永瀬あたりがギリギリかも

0012名無し名人2017/04/20(木) 21:47:47.29 ID:C68lnQj0
全員

0013名無し名人2017/04/20(木) 22:12:01.72 ID:QQrtMJN6
>>12
このスレ糸冬了

0014名無し名人2017/04/20(木) 22:12:50.81 ID:ioUJVFZH
渡辺は警察にガクブルしてる

0015名無し名人2017/04/20(木) 22:34:06.08 ID:YrX0DhlN
>>4かな
これから全盛期迎えてタイトル狙えそうだった奴は気の毒

0016名無し名人2017/04/20(木) 22:35:42.83 ID:4cfN2J8H
佐藤天彦さん
やっと俺の時代が来たと思ってただろうに…

0017名無し名人2017/04/20(木) 22:36:11.65 ID:jgSzmIW2
アベマニュースの羽生がほんと楽しそうなんだよな

0018名無し名人2017/04/20(木) 22:38:21.39 ID:bWiUJ/4M
羽生の登場にガクブルしていた大山ファンや中原ファンの心境がわかる気がする
新しい世代の台頭の勢いの凄さよ

0019名無し名人2017/04/20(木) 22:38:25.05 ID:AazoPCxG
棋力のピークは10〜15年後ぐらいか?
その頃には羽生渡辺は劣化してるし同年代に敵は居ないしでタイトル独占し放題かもな

0020名無し名人2017/04/20(木) 22:41:08.96 ID:bWiUJ/4M
井山くらいはやるだろうな、間違いなし

0021名無し名人2017/04/20(木) 22:53:55.25 ID:9q5GBFvx
>>18
羽生の時は世代として押し寄せてきたし、研究熱心で定跡を整備しだしたから
ベテランにはもの凄い衝撃だったと思うw

0022名無し名人2017/04/20(木) 23:21:02.53 ID:Km/IcEfL
千田

0023名無し名人2017/04/21(金) 00:01:48.52 ID:jl1Yl/S2
千田斎藤あたり

0024名無し名人2017/04/21(金) 00:22:16.97 ID:RV8V12I1
>>17
羽生はまだ対局してないから上から目線で余裕ぶっこいてられるんだよ
藤井に負けたら態度変わる

0025名無し名人2017/04/21(金) 00:23:35.11 ID:vL6gJAdf
今の囲碁界なみに
盛り上がりそうなんですね

0026名無し名人2017/04/21(金) 00:26:42.23 ID:f+QogRx/
>>24
もう対局したことあるだろこの二人
羽生さん勝ってるやん

0027名無し名人2017/04/21(金) 00:44:02.40 ID:0KaJaOZM
羽生中原は3勝3敗から羽生が8連勝した
羽生大山は5勝3敗

0028名無し名人2017/04/21(金) 02:24:32.79 ID:WUfsQ/T2
藤井の目にはジメイの終盤などスローモーションに映ることだろう
果たして一勝できるかな?

0029名無し名人2017/04/21(金) 04:08:21.36 ID:WQNqq69i
>>8
羽生が過去の人になる瞬間か…

0030名無し名人2017/04/21(金) 04:32:24.54 ID:NFEtIP+B
一番怯えてるのは羽生以外の何者でもない

0031名無し名人2017/04/21(金) 08:43:20.11 ID:Czcljhu6
あ、怯えすぎて脱糞しますた

0032名無し名人2017/04/21(金) 10:36:35.58 ID:2f2BEufd
>>4
>>15
永瀬千田勇気慎太郎
ここらが最大の被害者世代だろう
今後の棋士人生ずうっと藤井聡太の後塵を拝する心中察するに余りある・・・

0033名無し名人2017/04/21(金) 12:06:10.19 ID:imumElmN
豊島に名人獲ってほしいから急いでAに来ないでw

0034名無し名人2017/04/21(金) 12:49:47.08 ID:2f2BEufd
>>33
豊島天彦稲葉糸谷ここらは僅かながらタイトル数期獲って束の間の「時代」作れるでしょ、棋士キャリアのハイライトってやつね(今から3年ぐらいが猶予ね)
悲惨なのは千田永瀬らのこれから時代を築こうとしている世代よ、あっという間に藤井くんに総取りされる。。

0035名無し名人2017/04/21(金) 13:01:12.24 ID:4anwmwPL
藤井くんを過大評価しすぎだ
まだそこまで強いのかわからんだろ
もしかしたらひふみんクラスで終わるかもしれん

0036名無し名人2017/04/21(金) 13:03:22.26 ID:6NAqlU03
ほとんどの棋士が猛スピードで後方から走り抜け、あっという間に手の届かないところに行ってしまう藤井くんの背中を見送るのか。

0037名無し名人2017/04/21(金) 13:41:59.96 ID:/3GLmrmP
>>32
藤井がおらん時から既に上の世代や他の棋士の後塵を拝してた連中やろ
タイトル獲れなくても藤井のせいではない

0038名無し名人2017/04/21(金) 13:52:12.15 ID:0KaJaOZM
>>34
そこらへん羽生世代に駆逐された55年組みたいになりそう

0039名無し名人2017/04/21(金) 13:56:53.08 ID:alEKKfOD
>>30
羽生さんはやっと俺のかわりがきたってホットしているところよ

0040名無し名人2017/04/21(金) 14:36:47.62 ID:pm6l802Z
羽生から見た年齢差
48歳 大山康晴
39歳 二上達也
31歳 加藤一二三
27歳 米長邦雄
23歳 中原誠
08歳 谷川浩司

藤井から見た年齢差
32歳 羽生善治
18歳 渡辺明
15歳 佐藤天彦
12歳 豊島将之
08歳 千田翔太

千田・佐々木勇気・青嶋の世代がだいたい羽生から見た55年組の世代
羽生と藤井はひふみんと羽生より離れてる

0041名無し名人2017/04/21(金) 14:42:22.78 ID:vL6gJAdf
ジョンレノンは、今の二十歳から見ると
生まれる16年前に死んでいて
おまえら50代に換算すると
太宰治くらいの古さ

0042名無し名人2017/04/21(金) 16:26:10.93 ID:7SPTHdLK
藤井天帝

0043名無し名人2017/04/21(金) 19:48:43.61 ID:gsAbHXeO
羽生善治の公開処刑まで、あと二日

0044名無し名人2017/04/21(金) 19:52:12.53 ID:wsID2D7J
青いの

0045名無し名人2017/04/22(土) 12:37:29.45 ID:vAdShoeh
羽生は新しい遊び相手が出来て喜んでる
渡辺は20世名人持ってかれるから失脚画策中

0046名無し名人2017/04/22(土) 12:55:57.04 ID:GPHg7z3J
もうすでに14歳藤井少年に遊ばれる立場になっている羽生さん

0047名無し名人2017/04/23(日) 01:34:42.90 ID:SrCesfDo
清宮が大谷投手と対戦するようなもんだ。中学生力士が白鵬にぶつかり稽古するようなもんだ。

0048名無し名人2017/04/23(日) 14:33:11.71 ID:KOdZzjOt
羽生九段待ったなし

0049名無し名人2017/04/23(日) 20:17:55.58 ID:EAoilfkl
渡辺を竜王の座から引き摺り下ろしてほしいな

0050名無し名人2017/04/24(月) 00:00:23.01 ID:HL/cX2dV
羽生が藤井に負けた!!!!!!

0051名無し名人2017/04/24(月) 00:15:10.10 ID:bQ4r0L9k
井山祐太

0052名無し名人2017/04/24(月) 00:19:00.11 ID:k+4RmK95
>>50
これは衝撃すぎるニュース

0053名無し名人2017/04/24(月) 00:24:44.50 ID:fOV5iHqk
史上最年少棋士14歳・藤井四段が羽生3冠に勝利
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170423-00000258-sph-soci

将棋・藤井聡太四段 羽生善治三冠に勝利!「炎の七番勝負」6勝1敗の快挙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170423-00010017-abema-soci

0054名無し名人2017/04/24(月) 00:27:53.06 ID:nMaF/qpZ
羽生の時代オワタ・・・

0055名無し名人2017/04/24(月) 00:30:28.35 ID:pRdqKGQ7
>>49
中学生竜王かよ
なんつー時代だ

0056名無し名人2017/04/24(月) 00:35:09.95 ID:nWwd/VIO
藤井ヤバいな…w

0057名無し名人2017/04/24(月) 00:39:12.14 ID:A0qlW+2r
渡辺が無冠になる日も近そう

0058名無し名人2017/04/24(月) 00:39:31.14 ID:lIm1VrcS
宮本が四段になった年齢の半分だもんな

0059名無し名人2017/04/24(月) 02:20:30.22 ID:pB9dEUtX
つぎは小学生竜王が出てくるかも

0060名無し名人2017/04/24(月) 07:51:29.73 ID:SOPANBEJ
AW(33)

0061名無し名人2017/04/24(月) 11:17:37.67 ID:9Vje1Nn/
今朝日刊スポーツの一面ビビった

新着レスの表示
レスを投稿する