【望外】藤井聡太棋戦情報スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/04/26(水) 05:39:27.49ID:hjvDP2DI
注目の若手、藤井聡太四段の棋戦日程、ニュース等を書き込むスレです。

藤井聡太応援スレではないので注意してください。


公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html

535名無し名人2017/05/22(月) 22:20:03.03ID:mLKIPi7/
追記
「升田幸三の「勝負―人生は日々これ戦場」
初版は1970年だった。
2001年は文庫本だったか。

536名無し名人2017/05/22(月) 22:30:30.68ID:FssE0m9A
>>535
ピットクルーの小西直人の嫁って一説によるとソープ嬢らしいからな、
金さえ払えば、お前らでもいくらでもやらせてくれるらしい。

小西直人のピットクルーって、ネットで薬物売買してるのかな。
どのスレのコピペを貼るかとか、このスレを「覚せい剤売買」に使ってるのかな。
どのスレのコピペをするのが、値段や、分量の交渉中なのかな。

小西直人のピットクルーの覚せい剤売買の相場はいくら?
やっぱり、1キロ単で取引してるの?

それは、どこのすれだろう、まぁ、覚せい剤の昇段が成立か。
「麻取」が動き始めるのか。

537名無し名人2017/05/22(月) 22:51:57.91ID:mLKIPi7/
お題「若藤井の結婚相手は?」

丸山「まだ生まれてないだろう」
三浦「まだうまれてないと思います」

538名無し名人2017/05/22(月) 22:54:13.06ID:FssE0m9A
>>537
ピットクルーの小西直人の嫁って一説によるとソープ嬢らしいからな、
金さえ払えば、お前らでもいくらでもやらせてくれるらしい。

小西直人のピットクルーって、ネットで薬物売買してるのかな。
どのスレのコピペを貼るかとか、このスレを「覚せい剤売買」に使ってるのかな。
どのスレのコピペをするのが、値段や、分量の交渉中なのかな。

小西直人のピットクルーの覚せい剤売買の相場はいくら?
やっぱり、1キロ単で取引してるの?

止められないよね、小西直人のピットクルーがネットで覚せい剤売買してるのを認める事になるから。

539名無し名人2017/05/22(月) 23:07:27.43ID:mLKIPi7/
【各棋戦進行状況】
竜王戦 6組決勝      近藤誠  5/25 ※5組昇級決定
順位戦 C級2組1回戦    瀬川  6/8 or 15
叡王戦 四段戦          6月開幕予定
王位戦 予選             8月開幕予定
王座戦 一次予選          8月開幕予定
棋王戦 予選6組決勝     澤田  未定
王将戦 一次予選7組4回戦 澤田  未定
棋聖戦 一次予選ハ組1回戦 西川慶 未定

朝日杯 一次予選         7月開幕予定
銀河戦 予選            8月開催予定
NHK杯 2回戦        森内   未定
新人王 4回戦        佐々木大- 甲斐三段の勝者 未定
上州杯 1回戦        都成   未定
青流戦 3回戦       (天野アマ - 出口三段)- 都成の勝者 未定

540名無し名人2017/05/22(月) 23:22:54.17ID:1Lj9FpJy
>>539
次の新人王戦は佐々木大に決まったよ

541名無し名人2017/05/22(月) 23:28:33.08ID:FssE0m9A
>>539
ピットクルーの小西直人の嫁って一説によるとソープ嬢らしいからな、
金さえ払えば、お前らでもいくらでもやらせてくれるらしい。

小西直人のピットクルーって、ネットで薬物売買してるのかな。
どのスレのコピペを貼るかとか、このスレを「覚せい剤売買」に使ってるのかな。
どのスレのコピペをするのが、値段や、分量の交渉中なのかな。

小西直人のピットクルーの覚せい剤売買の相場はいくら?
やっぱり、1キロ単で取引してるの?

止められないよね、小西直人のピットクルーがネットで覚せい剤売買してるのを認める事になるから。
書き込んでる君が、トカゲの尻尾で、東京湾に浮くかも知れないね。

542名無し名人2017/05/23(火) 00:57:39.08ID:2UEEj8nE
>>539
なるほどね。
古いコピペを新しくするのに意味があるんだ。

「新人王戦の佐々木大地」を訂正する時が、覚せい剤取引成立とかなのか。

543名無し名人2017/05/23(火) 01:54:02.70ID:3Bmink81
一日中張り付いてピットクルーがどうのこうのと
書き込んでるのはキチガイ工作員?

544名無し名人2017/05/23(火) 02:18:45.22ID:2UEEj8nE
>>543
これでいいか。
ピットクルーの小西直人の嫁って一説によるとソープ嬢らしいからな、
金さえ払えば、お前らでもいくらでもやらせてくれるらしい。

ピットクルーの小西直人は、将棋スレで覚せい剤を売買するのは止めなよ。

545名無し名人2017/05/23(火) 02:36:14.07ID:q9CON8HZ
自分が工作員以下になってることに気づけよ

546名無し名人2017/05/23(火) 02:43:57.89ID:2UEEj8nE
>>545
覚せい剤売買の取引が成立すると、歩合が出るの?

547名無し名人2017/05/23(火) 03:26:34.92ID:A/jcDsuZ
新人王戦の対戦相手が佐々木大地に決まったね、ひとまずレーティング。
5月28日の週に一局入りそうだね。

若藤井    1620
近藤誠也..  1705 第30期竜王戦 6組 ランキング戦 決勝 ← 今週木曜日(25日)
瀬川晶司..  1551 第76期順位戦 C級2組 1回戦 ← 6月8日
都成竜馬..  1609 第2回チャレンジ 本戦 1回戦
澤田真吾..  1773 第43期棋王戦 予選 決勝、第67期王将戦 一次予選 4回戦
佐々木大地 1602 第48期新人王戦 本戦 準々決勝

548名無し名人2017/05/23(火) 03:39:53.56ID:2UEEj8nE
>>547
覚せい剤売買の取引が成立すると、歩合が出るの?

549名無し名人2017/05/23(火) 17:21:26.59ID:2UEEj8nE
コピペが止まったけど、本当にスレで薬物売買してたみだいだね。
他の板、スレに移動したか。
あそこまで不自然だと、やっぱり「何か」あるんだね。

550名無し名人2017/05/23(火) 17:51:05.66ID:VN05OXLH
今のとこ

澤田が
最強の敵だな


今の澤田は王位リーグ5連勝
凄まじく強いわ

コレとガチの公式戦で当たるのだから
負けてもしょうがない

連勝ストップ
最大の敵は澤田だろうな

551名無し名人2017/05/23(火) 17:56:55.72ID:2UEEj8nE
>>550
小西直人のピットクルーの覚せい剤は、いくらで売買してるの?
青酸カリとかも売ってるの?

552名無し名人2017/05/23(火) 18:22:20.13ID:kz4Gdjni
キチガイが粘着してる。

553名無し名人2017/05/23(火) 18:26:15.46ID:2UEEj8nE
>>552
>>550 は君なんだね。
IDを変えても、馬鹿は分かるね。

554名無し名人2017/05/23(火) 18:34:06.58ID:kz4Gdjni
キチガイは自覚してるのかw

まあ、一日中将棋板に張り付いて、覚せい剤とか
ピットクルーとかわけのわからん書き込みを
連投してるのは、そりゃキチガイだわなwww

555名無し名人2017/05/23(火) 18:37:29.03ID:2UEEj8nE
>>554
小西直人のピットクルーの覚せい剤は、いくらで売買してるの?
青酸カリとかもネットで売ってるの?

556名無し名人2017/05/23(火) 18:39:06.00ID:VN05OXLH
今のとこ

澤田が
最強の敵だな


今の澤田は王位リーグ5連勝
凄まじく強いわ

コレとガチの公式戦で当たるのだから
負けてもしょうがない

連勝ストップ
最大の敵は澤田だろうな

557名無し名人2017/05/23(火) 19:05:26.21ID:O2vgPa8K
大したこと書いてないのに
また書くの何の意味w

558名無し名人2017/05/23(火) 19:22:46.29ID:A/jcDsuZ
将棋ニュースから続報

2017年度からのフリークラス転出者は以下のとおりです。
森内 俊之 九段
土佐 浩司 八段
浦野 真彦 八段

森内九段のコメント
この度、フリークラスに転出することに致しました。
平成28年度のA級順位戦で降級となったことを受けて出した結論です。

順位戦での歴代連勝記録更新や、名人戦での数多くの対局など、思い出深い経験を沢山させていただきました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

今後は、その経験を生かして、対局者とは別の立場で順位戦・名人戦を盛り上げていければと思っております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

日本将棋連盟 棋士 森内俊之

559名無し名人2017/05/23(火) 20:24:37.33ID:2UEEj8nE
>>558
小西直人のピットクルーの覚せい剤は、いくらで売買してるの?
青酸カリとかもネットで売ってるの?

560名無し名人2017/05/23(火) 20:33:13.31ID:A/jcDsuZ
近藤誠也 20才。
先手なら、▲7六歩、後手なら△8四歩の居飛車党。
若藤井とは、角換わり腰掛銀になると思う。
序盤は定跡通り、あまり奇をてらった将棋は指してない。
中盤から終盤に自信があるんだろう。
ポッキリ折れるような将棋は指してないから、最後までどっちが勝ちか分からない局面が続くだろう。

561名無し名人2017/05/23(火) 21:11:19.38ID:A/jcDsuZ
澤田真吾(25)1991/11/21
菅井竜也(25)1992/4/17
永瀬拓矢(24)1992/9/5
斎藤慎太郎(24)1993/4/21
八代弥(23)1994/3/3
千田翔太(23)1994/4/10
佐々木勇気(22)1994/8/5

562名無し名人2017/05/23(火) 21:20:46.97ID:q9CON8HZ
そもそも強い方が絶対勝つわけじゃないし、当然いつかは負けるんだから
早いうちの方がいいと思う
報道過熱しすぎだよ藤井にも対戦相手にも迷惑

563名無し名人2017/05/23(火) 22:09:13.99ID:HDo80rRY
>>562
もうタイトル取るのが当たり前みたいになってきてるからな
豊島と戦う前も
「負ける気がしないでしょ」とかインタビューしてたし
って、あれ将棋界人だったような?

564名無し名人2017/05/23(火) 22:17:27.86ID:5VkvgxnB
5月23日(火曜日)
竜王戦5組・決勝 携帯中継
増田康宏 ○−● 伊藤真吾

増田康:5組優勝、決勝トーナメント進出

  【第30期竜王戦 決勝トーナメント 持時間各5時間】
┌──────────────────────┐
│    ___      挑戦者      ___          │
│  ┌───────┴───────┐        │
│  │                              │        │
│┌┴─┐                    ┌──┴──┐  │
││    │                    │          │  │
││  ┌┴─┐              ┌┴┐    ┌─┴┐│
││  │    │              │  │    │    ││
││  │  ┌┴─┐          │  │  ┌┴┐  ││
││  │  │    │          │  │  │  │  ││
││  │  │  ┌┴─┐      │  │  │  │  ││
││  │  │  │    │      │  │  │  │  ││
││  │  │  │  ┌┴┐    │  │  │  │  ││
││  │  │  │  │  │    │  │  │  │  ││
├┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┤
│松│久│阿│千│増│近││丸│稲│佐│村│羽│
│尾│保│久│葉│田│藤││山│葉│藤│山│生│
│  │利│津│|│康│誠││忠│  │康│慈│善│
│歩│明│|│佐│宏│|││久│陽│光│明│治│
│  │  │豊│々│  │藤││  │  │  │  │  │
│八│王│島│木│四│井││九│八│九│七│三│
│段│将│  │勇│段│聡││段│段│段│段│冠│
└─┴─┴─┴─┴─┴─┴┴─┴─┴─┴─┴─┘

565名無し名人2017/05/23(火) 23:12:43.39ID:1ZsWFwn7
>>563
石田九段だよ

566名無し名人2017/05/24(水) 03:13:53.78ID:UDNt+fre
加古川青流戦での竹内四段との対局

内容みたが
危なかったな

よくあれで勝てたな

相手が竹内四段という
若輩だから何とか勝てたが

次あたり負けそう

まぁ、さすがに、
相手もドンドン強くなってるし

これからはガチメンバーと当たるし
もう連勝記録伸ばすの無理だろうな

567名無し名人2017/05/24(水) 04:00:19.18ID:ZR4d+WQ1
涙出て来た。
時代はこうして変わるんだね。

568名無し名人2017/05/24(水) 05:26:22.13ID:DOHvSYQk
別に連勝止まっても藤井君の強さは変わらないしな
というか年齢的にまだ強くなり続けるでしょ

569名無し名人2017/05/24(水) 07:44:48.20ID:7LErDMe8
近藤戦はかなり楽しみ

570名無し名人2017/05/24(水) 08:02:18.23ID:8NSsF9kH
ほんと救世主だよな
バカ共のせいで終わりかけてた将棋界が救われた
俺ら世代の誇りだわ

571名無し名人2017/05/24(水) 08:47:28.82ID:bEtAGLrq
>>570
学校は?

572名無し名人2017/05/24(水) 10:02:58.63ID:Hor7IYdH
加古川青流戦での竹内四段との対局

内容みたが
危なかったな

よくあれで勝てたな

相手が竹内四段という
若輩だから何とか勝てたが

次あたり負けそう

まぁ、さすがに、
相手もドンドン強くなってるし

これからはガチメンバーと当たるし
もう連勝記録伸ばすの無理だろうな

573名無し名人2017/05/24(水) 11:35:24.07ID:I0laLGZ0
今後対局がある順位戦、青流、上州、新人王、棋聖1次の相手は雑魚ばかりだから
連勝記録は25日に勝てば23連勝くらいまではトントンと進むかも
近日中に2度当たる澤田も、王位戦の挑決に勝ち進んだし他タイトル戦の予選に力を注ぐ事は出来ないと思う
互角以上は期待できる

574名無し名人2017/05/24(水) 15:21:53.99ID:7l+5WonI
>>573
澤田戦は2局ともかなり早めにあたる可能性あり

575名無し名人2017/05/24(水) 19:09:11.80
明日の藤井聡太 ソフト検討します
https://live.fc2.com/53319816/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)

576名無し名人2017/05/25(木) 04:39:29.65ID:fAfM7OJs
また山口かよ…

577名無し名人2017/05/25(木) 18:25:08.35
藤井聡太 ソフト検討します
https://live.fc2.com/53319816/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e0d4793365125e4bd37cad56cd2ee290)

578名無し名人2017/05/25(木) 20:24:18.26ID:DKXTTtBi
次は2日の澤田戦か

579名無し名人2017/05/25(木) 21:05:18.24ID:ojuw62hF
澤田は相居飛車で撃破して意外と都成あたりの対抗形でやられると予想

580名無し名人2017/05/25(木) 22:41:58.46ID:RtNcWnLu
あらゆる棋戦に勝ち残るとなると、週一の対局でも追いつかなくなりそう。
竜王戦トーナメントで低い組の対局って毎週あった気がするので、勝ち残るとなるとこの時期が一番大変そう。

581名無し名人2017/05/25(木) 23:39:16.25ID:EUgEcT2d
家着いて寝るの何時になるんだろう
お疲れ様です

582名無し名人2017/05/26(金) 00:34:42.67ID:4NYtu5rL
近藤五段は全棋士中で通算成績の勝率が、藤井四段の1.000(18戦18勝)に次いで2位の0.7466(75戦56勝)。
ちなみに、350戦以上で勝率7割以上は羽生三冠(1913戦1367勝)ただひとりである。

583名無し名人2017/05/26(金) 02:06:17.99ID:63k55Qbg
>>579
よみがあさすぎ…。わ

584名無し名人2017/05/26(金) 02:36:05.60ID:Kn9tw48j
聡太は「勝ちが勝ちを呼ぶ」、相手は「負けが負けを呼ぶ」
株の教え「買いが買いを呼び売りが売りを呼ぶ」と同じ?

585名無し名人2017/05/26(金) 05:00:37.57ID:MI8mY8H4
【各棋戦進行状況】
竜王戦 決勝T1回戦    増田康 未定 ※5組昇級決定
順位戦 C級2組1回戦    瀬川  6/15
叡王戦 四段戦          6月開幕予定
王位戦 予選             8月開幕予定
王座戦 一次予選          8月開幕予定
棋王戦 予選6組決勝     澤田  6/2
王将戦 一次予選7組4回戦 澤田  未定
棋聖戦 一次予選ハ組1回戦 西川慶 未定

朝日杯 一次予選         7月開幕予定
銀河戦 予選            8月開催予定
NHK杯 2回戦        森内   未定
新人王 4回戦        佐々木大 未定
上州杯 1回戦        都成  6/7 ※最大3局 阪口→今泉-宮本の勝者
青流戦 3回戦       (天野アマ - 出口三段)- 都成の勝者 未定

新着レスの表示
レスを投稿する