2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

こんな羽生さんはいやだあ Part16 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2017/04/26(水) 23:46:06.25 ID:rMQzPnlW
※前スレ
こんな羽生さんはいやだあ Part15
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1487395429/

539 :名無し名人:2017/05/29(月) 21:12:55.24 ID:mmd/67P3
高橋しょうこに食べて貰ったホテルニューアワジのきつねうどんが
ヤフーニュースに取り上げられて喜ぶ羽生さん

540 :名無し名人:2017/05/30(火) 06:12:05.93 ID:vQdE3y2g
清水市代から将棋連盟の仕事だからということで、
アゴで使われる羽生さん。

541 :名無し名人:2017/05/30(火) 06:14:06.94 ID:vQdE3y2g
宮里藍から「お偉いさんとの接待ゴルフ用に使ってください」と
ゴルフ道具一式をもらったものの、ありがた迷惑だと思っている羽生さん。

542 :名無し名人:2017/05/30(火) 06:17:41.34 ID:vQdE3y2g
名人戦で解説を引き受けたものの、スマホのソフトでも検討して
それも解説の一環として平気で話す羽生さん。

543 :名無し名人:2017/05/30(火) 08:04:55.31 ID:7rhC/hq7
藤井君の昼食お毒見役に立候補して完食を続ける羽生さん

544 :名無し名人:2017/05/30(火) 12:11:36.14 ID:xuyzOJde
名前の由来をテレビで聞き、「ふ〜ん、そうでしたか」とあまり興味を持たない羽生さん
でも、「羽生(はぶ)」が15%しかいないことを知り、最後のチャンスとばかりに子作りになぜか励む羽生さん

 子作りの最中に「自分のファミリーヒストリーの放送がないのはなぜなのか」とつぶやく羽生さん

545 :名無し名人:2017/05/30(火) 13:13:15.95 ID:7rhC/hq7
始球式の代わりにビキニの稲村亜美に始駒式をして貰ったが、
初手1八香車で悶絶する羽生さん

546 :名無し名人:2017/05/30(火) 16:06:51.70 ID:0Bu8HC1n
2ちゃんねるを見ていてニート生活に憧れる羽生さん

547 :名無し名人:2017/05/30(火) 20:33:14.77 ID:vQdE3y2g
おやつのコメントで、味のお世辞をすらすらと流れるように言う羽生さん。

548 :名無し名人:2017/05/31(水) 06:41:08.85 ID:+0D94RuZ
対局しながら、缶コーラを飲む羽生さん。

549 :名無し名人:2017/05/31(水) 08:26:05.88 ID:QXbUGABd
フリクラ行ったら藤井君との対局機会が増えるんだろかと算段してみる羽生さん

550 :名無し名人:2017/05/31(水) 11:21:57.27 ID:CAyd5FKJ
実はヘビースモーカーで家では約40本のタバコを煙にしている羽生さん

551 :名無し名人:2017/05/31(水) 11:25:51.58 ID:LdTdImEj
なかなか公式戦で藤井くんとの対戦が実現せず四肢をバタバタさせて駄々をこねる羽生さん

552 :名無し名人:2017/05/31(水) 12:37:48.75 ID:HDsVHGS4
高安に全身脱毛を勧める羽生さん

553 :名無し名人:2017/05/31(水) 19:12:28.24 ID:5wPYQoV5
20xx年、ついに待望の孫ができたが女の子だったので、
諦めて徹夜で麻雀を教え込む羽生さん

554 :名無し名人:2017/05/31(水) 19:18:12.09 ID:XUYOnSdg
ついに聡太くんとの公式戦初戦前、
アナウンサーに「もし負けたらとか考えませんか?」
と質問されて、
「戦う前から負けることを考えるバカがいるか」
と激怒してアナウンサーに平手打ちする羽生さん。

555 :名無し名人:2017/06/01(木) 04:47:37.55 ID:dG0cnIpx
ペン回しの要領で扇子を回す羽生さん(よく落として煩い)

556 :名無し名人:2017/06/01(木) 06:23:08.89 ID:C4ptJN/S
タイトル戦の自室に布団を敷いて貰い、
仲居さんとチョメチョメする羽生さん

557 :名無し名人:2017/06/01(木) 07:02:16.79 ID:YWHh1bx9
腰痛対策として朝起きたらラジオ体操をする羽生さん

558 :名無し名人:2017/06/01(木) 08:54:04.51 ID:YWHh1bx9
25歳年下の彼女を作って借りたマンションに囲う羽生さん。

559 :名無し名人:2017/06/01(木) 08:57:12.20 ID:YWHh1bx9
その子と対局しても弱いので「3回だけソフトで次の手を見ていい」としたら、
意外と強くて五分五分の勝負になる羽生さん。アレの行為の方はそっちのけで
将棋研究仲間として夢中になる羽生さん。

560 :名無し名人:2017/06/01(木) 08:59:09.49 ID:YWHh1bx9
シワ取りの手術を理恵夫人と一緒に受けた羽生さん。

561 :名無し名人:2017/06/01(木) 10:37:06.37 ID:azga9fvg
自身の対局中に藤井四段の連勝のことで頭がいっぱいで上の空な状態の羽生さん
そして指し手を考えているうちに忘れてしまい、その後なんで藤井四段のことで悩んでいたのかを悩む羽生さん

562 :名無し名人:2017/06/01(木) 14:12:35.68 ID:HGDsg3LP
ひふみんに対抗して対局中にイカを食べながら焼酎をがぶ飲みする羽生さん

563 :名無し名人:2017/06/01(木) 18:28:11.40 ID:s8l8vMEj
3時に母乳を注文する羽生さん

564 :名無し名人:2017/06/01(木) 19:42:28.67 ID:s8l8vMEj
投了の代わりに懐かしいインリン様のM字ビターンを披露する羽生さん

565 :名無し名人:2017/06/01(木) 20:17:29.06 ID:YWHh1bx9
日本刀の観賞に凝り出した羽生さん。

566 :名無し名人:2017/06/01(木) 20:18:43.67 ID:YWHh1bx9
奥入瀬渓谷の旅館で、クマと戦う羽生さん。

567 :名無し名人:2017/06/01(木) 22:06:32.63 ID:u9k1EBRK
>>535-536
2年前の行方八段との名人戦七番勝負の時にはすでに一流若手女優のひとりとして紗倉まなちゃんにご執心だった羽生さん
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1419255670/424
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1419255670/425
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1419255670/428
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1419255670/460

568 :名無し名人:2017/06/02(金) 08:01:23.66 ID:rWexC3DF
自分の老け顔にびっくりする羽生さん。

569 :名無し名人:2017/06/02(金) 12:32:46.93 ID:wyb3hPUu
誰が藤井四段を倒せるかトトカルチョを開催する羽生さん

570 :名無し名人:2017/06/02(金) 13:32:00.40 ID:OC3dvlPe
>>569
面白半分に開催すると解説会で「不二家のチョコレートLOOK3年分」を賭けることになり、将棋ファンと共に困惑する羽生さん
そこで森内さんだけが澤田六段に賭けて的中してしまい、森内さんが一人占めして憮然とする羽生さん
森内さんに「あっ、羽生さんだと相当勝たないと当たらないから自分に賭けても当たらないね。僕はNHK杯で当たるけど・・・」と皮肉を言われて顔が赤くなる羽生さん

571 :名無し名人:2017/06/02(金) 20:40:21.85 ID:OC3dvlPe
 澤田六段戦での藤井君の必至逃れで「なんやこれ・・・。これはおかしい。(涙)」と動揺する羽生さん
そして澤田君をなぜか絶許リストに載せる羽生さん

572 :名無し名人:2017/06/02(金) 21:09:55.54 ID:Hc7msc6k
>>569
「それ以外の棋士」に全バリして3カ月後に総取りする羽生さん

ホントに誰かいないのか?

573 :名無し名人:2017/06/02(金) 21:10:47.43 ID:rWexC3DF
1分将棋で大差の勝負を小差まで追いつめられて
そのあとついに逆転負けを喫する羽生さん。

574 :名無し名人:2017/06/02(金) 21:18:58.45 ID:NteqFFGh
藤井君の20連勝にいよいよ目が笑ってない羽生さん。

575 :名無し名人:2017/06/02(金) 21:20:48.01 ID:OC3dvlPe
都成くんに「藤井君に勝たないと師匠との恥ずかしい話を解説で話しますよ」とこっそり話しかける羽生さん
しかし、都成四段から「勝っても師匠の恥ずかしい話されてもいいですよ」と逆に切り返しをくらう羽生さん

576 :名無し名人:2017/06/02(金) 21:34:40.54 ID:OC3dvlPe
望外や僥倖(ぎょうこう)をインタビューの中で使用できる藤井君の語彙力(ごいりょく)に嫉妬する羽生さん

577 :名無し名人:2017/06/02(金) 21:55:51.42 ID:axquYwk/
藤井聡太くん揮毫の扇子を単体で販売せず、玲瓏扇子とセットのみで販売する羽生さん


「私の扇子と並べたら、習字がヘタな聡太くんでも恥ずかしくないでしょう」と
聡太くんグッズに便乗して、ガッチリ! 笑顔の羽生さん

578 :名無し名人:2017/06/03(土) 07:10:10.96 ID:MfO602QK
金を取れば逆に詰まされる、逃げれば詰まない、という詰将棋
同然の金打ちを敢行して、それが長手数の難解で相手棋士にはとても読み切れない
手を終盤に放って、相手に逆転勝ちをするということを
藤井四段からくらった羽生さん。

579 :名無し名人:2017/06/03(土) 07:11:29.51 ID:MfO602QK
渡辺と2人で藤井対策を研究する羽生さん。

580 :名無し名人:2017/06/03(土) 12:10:33.63 ID:pm94oZQr
序盤長考し、藤井アンチスレ建てるか、しかし今はスマホ持ち込み禁止だから娘に頼むかなどと苦悶の逡巡を見せる羽生さん

581 :名無し名人:2017/06/03(土) 12:53:50.06 ID:kASa5C21
昨日の澤田との壮絶な叩き合いを制しリミッターをついに外した藤井将棋にあまりにも感動し四肢をバタバタさせて打ちひしがれる羽生さん

582 :名無し名人:2017/06/03(土) 14:17:25.59 ID:Bhwn6GPC
うさぎに嫌われてる羽生さん

583 :名無し名人:2017/06/03(土) 14:40:42.09 ID:pm94oZQr
北朝鮮とテロリスト国家と藤井君とエルモと税金にヤられて虫の息の羽生さん

584 :名無し名人:2017/06/03(土) 15:18:07.07 ID:cgkdrXnD
少子化が一段と進んでいるというニュースをみて俺が若い女性を強姦して100人位
孕ませれば名誉市民になれるかなとニッコリする羽生さん

585 :名無し名人:2017/06/03(土) 16:07:12.39 ID:Q8mlNCms
語尾が「〜だお」の羽生さん

586 :名無し名人:2017/06/03(土) 18:49:02.91 ID:TxSQVc7/
「好きなおかずは?」と質問され、「紗倉まな」と即答する羽生さん

587 :名無し名人:2017/06/03(土) 23:02:40.96 ID:MfO602QK
>>578つづき 名人戦で谷川九段にかつて金のタダ打ちをして、即座に取られたが
取られても羽生勝ちとはならず、そのまま負けたが(実話)、
それを思い出して、藤井四段に内心ビビる羽生さん。

588 :名無し名人:2017/06/04(日) 02:56:52.87 ID:tmlBrQfZ
「将棋は一日一時間」と藤井君の持ち時間を一時間にセットする羽生名人。

101 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)