2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【将棋の】ユーチューバー「孫」さん【お姉さん】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2017/04/29(土) 13:54:53.76 ID:C9unEvbD
ニコニコ動画・YouTuberでおなじみの「孫」さんを応援するスレッドです。

ホームページ
http://nikonikoshougi.wixsite.com/mago
Twitter
https://twitter.com/jichannomago

318 :名無し名人:2017/05/30(火) 16:50:33.02 ID:upPINxlC
>>317
俺はふざけてないよ?

319 :名無し名人:2017/05/30(火) 16:51:48.12 ID:upPINxlC
>>317
ゴリラに言え

320 :名無し名人:2017/05/30(火) 16:52:49.92 ID:9+d7+ny4
ネットしか居場所がない孫が、承認制にしたりと必死に自分の居場所作ってるのに、なんで逆側の立場になってるんだ
だってネットなくても普及できるじゃん。完全にネットやめればいいのに。医者にも完全に断つよういわれてるんだろ

321 :S ◆k0b7fRuOcs :2017/05/30(火) 16:56:52.01 ID:bX+1r5U6
>>319
ブログの返信が来ないんだ...(。・ω・。)
それっぽいコメントなら承認してくれるのに...

322 :名無し名人:2017/05/30(火) 17:06:47.57 ID:upPINxlC
>>320
ほんとそれw

>>321
弱者アピールが足りないんじゃね?

323 :S ◆k0b7fRuOcs :2017/05/30(火) 17:11:49.55 ID:bX+1r5U6
>>322
マジレスすると、ここ見てるのかも。
俺の応援コメントは形だけの承認にしておく。

さけのもかに対する匿名=MAGOか?の悪口コメもあったし

324 :名無し名人:2017/05/30(火) 17:22:19.06 ID:upPINxlC
>>323
匿名コメが孫かどうか知らないけどもし孫だってはっきりしても

お前 「悪口コメはやめろよ」
孫 「Sにネットで誹謗中傷を受けています」
孫 「ネットストーカー(S)に嫌がらせされてます」
孫 「Sのことは弱者として見ることにするわ」
タスケ 「棋力と戦法を言え 俺が相手になる」

こうなるぞw

325 :S ◆k0b7fRuOcs :2017/05/30(火) 17:25:01.43 ID:bX+1r5U6
>>324
蘇りしMAGOを応援してるのはガチなんだけどな。
僕の想いが届かないんだよぉ(。・ω・。)
これが片想いってやつ?

326 :S ◆k0b7fRuOcs :2017/05/30(火) 17:26:55.33 ID:bX+1r5U6
>>324
こうなってもいいよ!(。・ω・。)
MAGOが僕を虐めることによって、病気の症状が和らぐなら...
もっとぼくをいじめてぇ!

327 :名無し名人:2017/05/30(火) 17:50:30.01 ID:sne/HJMT
ミフィのアスペランキングで圧倒的一位だったのこの人のことですか?

328 :名無し名人:2017/05/30(火) 19:23:05.89 ID:6lLyQfQQ
平野将司=テトリス

宮崎真耶=孫

329 :名無し名人:2017/05/30(火) 23:55:08.39 ID:PXS8lNOf
>>223-226
秀逸
全てから逃げてるゴリラが先に答えるべきで、つか君誰って話で

ネットで虚勢張って自分を大きく見せる心理って現実世界での自信の無さの現れなんだよね
実際アマ強豪の孫設定からバレても年齢詐称ストレートで大学入った設定それもバレてリスナーにアマゾンで貢がせようとして本名を自分で晒す始末

本物のキチメンヘラでアラサーFラン、リコーの写真ではゴリエモン、強烈な自己愛性人格障害持ち、ただ有名人には媚び諂う
一方的に話題に出すことでもしかしたらあのキチガイだから勝手に脳内で近い存在になったと錯覚してそう

ブログの落書きにしたって

5日に落書き書いて14日にまた落書き、その冒頭が
>お久しぶりです。
>ネットと距離を置いて早半月くらいですか。


いやいやいや流石に9日しか間空いて無いのに早半月って見栄張るなぁ、しかも実質的にはコメ削除してて活動してたのにほんと良く言うよ

パーソナリティ障害の中で自己愛性だけじゃなく色々混ざってそうだ、チンピラ芸で他人を一方的に潰そうとしたり

富山の将棋カフェで暴れまわった時に「初対面の人と会う時自分の勝ってる点を探して優位に立つ」って言ってたけど比較や評価するなら他人のいいところを探すのが基本なんだけどね

330 :名無し名人:2017/05/31(水) 01:31:49.11 ID:DtNkPhLv
自己愛性ってか糖質に近そう
リアル大会いって会ってないからわからんが

331 :名無し名人:2017/05/31(水) 01:31:56.95 ID:KMH84WJv
>>「初対面の人と会う時自分の勝ってる点を探して優位に立つ」

あー思い出した。それも言ってたな。
それ初めてきいた時、この人どんな人生おくってきたんだ?びびったの今思い出したわwwww
そりゃー彼氏はおろか友達できなくて当然だよなって。

332 :名無し名人:2017/05/31(水) 01:40:13.05 ID:KMH84WJv
富山の将棋カフェも、将棋カフェだから沢山の人と指す予定だったんだろうが、メインの相手は吉田の爺さん(70代?)だぜ?
ワイワイいいながら楽しく将棋させばいいのに「初対面の人と会う時自分の勝ってる点を探して優位に立つ」
70代の爺さんと自分を比較して自分の勝ってる点を探して優位に立つ。。。。って。。。完全に終わってる。

333 :名無し名人:2017/05/31(水) 04:25:24.10 ID:QEzJmG8l
学歴も家柄も顔も年収も棋力も孫さんに勝ってるんですがどうしよう
孫さんに嫉妬されちゃうかなw

でもアスペ選手権2位ですよ
孫さん誇ってください^^

334 :名無し名人:2017/05/31(水) 07:46:05.40 ID:33OxR3qm
>>180>>328
この書き込みしてる人の真意が分からない
どうせ周知の事実だから削除依頼しやすいように本人達が書いてる可能性もあるのかな?
sageでの書き込み多いし本当のアンチならちゃんと検索に引っかかりやすい様に工夫するはずだしなぁ

大手になって中途半端なまとめに乗ることはないけどまた変な事件起こしてまとめに乗る可能性は大いにある
その時このスレがまとめられるか抽出されてそれなりのサイトに元スレURL入ったら一気に本名で検索してこのスレが上位もあり得るし

みきおが建てたスレが2ページ目、最近のpart75ですら4ページ目に表示されてるし本名検索でこんな黒歴史スレが1ページ目表示とか最悪だよね

335 :名無し名人:2017/05/31(水) 08:35:05.71 ID:riPJIRGv
>>335


孫は本名自分で公開してるけどテトリスは自分からは公表してない
書き込んでるのは孫だろうな

336 :S ◆Mh3g4S2H/A :2017/05/31(水) 16:45:57.12 ID:JIWqWio2
え?元病人のMAGOさんが今でも2chを監視してるの?
MAGOさん、僕だよ!コメント返信してよ!(。・ω・。)

337 :名無し名人:2017/05/31(水) 18:29:18.34 ID:N2pQ4hRS
ここ見てるの間違いない

338 :名無し名人:2017/05/31(水) 19:12:33.65 ID:l7/AOgzv
ここ見ててなにも反省できないなら人としてどうかと思うね
これだけ多くの人たちに嫌われてる原因が
「自分はリアルが充実していて自分を嫌ってる人間はネットにしか居場所が無いから」

頭が悪いとか以前に人間としておかしいと思うよ

339 :S ◆k0b7fRuOcs :2017/05/31(水) 19:17:37.78 ID:JIWqWio2
MAGOさん、見てる?(。・ω・。)

いい加減ブログであの顔をアピールするのはやめてください。
美人ならまだ許せるけど、流石にもう無理です...

340 :名無し名人:2017/05/31(水) 21:51:37.62 ID:RZjgxxSv
おぃ!S!!!!

孫ちゃんに絡むな!
元スレで指導将棋やってやるからよ

六段 @ 24

341 :名無し名人:2017/05/31(水) 22:02:07.67 ID:KMH84WJv
孫がバッシングうけてるのは別にSからだけじゃないだろ。

342 :S ◆k0b7fRuOcs :2017/06/01(木) 00:12:46.76 ID:MLFXSgSW
>>340
よっしゃぁぁぁ嬉しいです!
元スレって初心者スレの方ですか?
ウォーズ位しか出来ないんですけど。

ま、今日は遅いので寝ます。おやすみなさい(。・ω・。)
コンビニでアイス買ってきます。6月はあついよぉ

343 :中原 ◆uAcZwOEx2M :2017/06/01(木) 04:17:13.56 ID:EQc44U2S
>>330
自己愛性人格障害がとにかくやばいのが大前提、あれだけ幻聴聞こえるってメンヘラブログ更新連打した持病の糖質はおまけ程度
ただあの攻撃性は何なんだろう、とにかく四方八方に八つ当たりしまくって常に酷い生理状態みたいなの

過去スレ見ると随分と長い期間ねころんに粘着しててあの日の書き込みはほんの一部、ほんの少しでも火種あるなら分かるけどねころん、サボテンとかフルフリとかは完全チンピラ的絡み
あの攻撃性だけが理解出来ない、youtubeで有名な糖質おばさんみたいに周り全て敵に見えちゃうのかな?

色々精神病を複数絡んでそうでほんと闇深、そんで昔いた総理みたいに「貴方たちとは違うんです」と自分が優位アピールして昔からスレでもそうだったけどブログでも煽りだしたし
一般的にでネットで悪口を書く心理って匿名で安全な立場から攻撃出来る点とバンデュラ?の「だれかの攻撃行動が別の人の攻撃行動を促す」って理論が大きいよね
普通の社会でも居酒屋行って酒入って身内同士なら愚痴だったり誰かの悪口で盛り上がったりしてるのは普通の事でそれがお手軽安全に出来るってだけ

ゴリの場合は悪口っていうか矛盾指摘されてるだけなんだけどね、あと俺は上には当てはまらない規格外だから
煽っていってどんどん敵増やして本名顔も自分で公開しちゃって黒歴史満載でそれでも他者との比較は辞められなくて自分の優位的立場は絶対に保ちたい

流石にアラサーガチ狂気を孕んだ糖質メンヘラで黒歴史も満載で今も逃げてる状態で自分の方が優位だと客観的見てもう評価値-振り切れてそう
某AAみたいに「お前がryそうなんだろう、お前ん中ではな」で納得させるか自分の中でだけ比較をやめて他人は他人って考えに変えないとまた自我崩壊しそう、だけど言うは易く行うは難しって事かな
俺に関しては孫さんよりはるかに劣ってる人種で可哀想な人で構わないし孫さんの方が全てにおいて勝ってるよ

前スレもわざわざwifi自動接続切ってデータ通信にしてのコテハン変えての書き込みとかばっかりで不気味だけど本人がもうこれやばすぎ
不気味で怖い、俺はもう完全に手を引くよ

344 :S ◆k0b7fRuOcs :2017/06/01(木) 05:36:51.35 ID:WQzAtrMB
>>343
詳しすぎて草

345 :名無し名人:2017/06/01(木) 07:35:31.65 ID:8P+nMUIn
男女関係あらへんとかいって一番女ってのを利用してるが
うるしぇーというのも、ほんとはかわいこぶりたいんだな
酸っぱいブドウの論理なのかな
うるしぇーって、最初おれが聞き間違えてるのかと思ったよw

346 :名無し名人:2017/06/01(木) 12:06:43.73 ID:cRB+4rV4
平野将司=テトリス

宮崎真耶=孫

347 :名無し名人:2017/06/01(木) 12:37:26.95 ID:76fcqBYI
sage にするとそのコメントだけが検索対象から外れるの?

348 :名無し名人:2017/06/01(木) 12:41:37.02 ID:ALEq6Kud
とりあえず孫より将棋弱いやつは将棋やめろ

349 :名無し名人:2017/06/01(木) 12:46:40.48 ID:Gi3hOV0G
sageをいれると書き込んでも板の上の方にいかない
これでわからなければググれ

350 :名無し名人:2017/06/01(木) 12:51:47.96 ID:76fcqBYI
>>sageをいれると書き込んでも板の上の方にいかない

それはわかる。
それだけ?

351 :名無し名人:2017/06/01(木) 12:57:55.04 ID:ATV0/3zQ
孫晒しage

352 :名無し名人:2017/06/01(木) 12:58:54.00 ID:Gi3hOV0G
>>350
それだけだよ

353 :名無し名人:2017/06/01(木) 13:03:18.53 ID:76fcqBYI
きいてる理由が

孫が「やまだ豚」って何回も発言してるから、 ドメイン指定して「やまだ豚」ってぐぐってもそんなにヒットしなかったから。

そもそも孫がやまだ豚発言がすくなかったのか(考えにくい)
Google検索にひっかからない仕組みがあるのか 

と思ってきいてみただけ。

354 :名無し名人:2017/06/01(木) 13:13:05.11 ID:76fcqBYI
検索方法は因みにこれです。

やまだ豚 site:echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/

**********

疑惑のやまだ豚

デブス疑惑
彼氏いない疑惑
処女疑惑
ババア(三十路)疑惑
ニート疑惑
ひきこもり疑惑
中卒疑惑
知的障害者疑惑
なんらかの障害者疑惑
ソフト疑惑

**********


**の間のコメントも孫が打ってるって既出なんだっけ?
だれか暇な人この米のタイムスタンプしゅう作ってくれるとまごさんの吉具合がハイライトされそう

355 :名無し名人:2017/06/01(木) 13:29:07.14 ID:76fcqBYI
とりあえず、孫より頭おかしいやつは人間やめろといってるのと同じ

356 :名無し名人:2017/06/01(木) 13:57:12.31 ID:76fcqBYI
とうとうつなんですが、お悩み相談が一つあります。

設定という名のウソを付くことが癖になってしまいぬけられないのですが、どうすればいいですか?

357 :名無し名人:2017/06/01(木) 14:50:17.52 ID:cRB+4rV4
テトリス=平野将司=甲南

孫=宮崎真耶=京都文教

358 :名無し名人:2017/06/01(木) 18:10:38.00 ID:NFm90xux
結果的に一番オタサーの姫になりたかったのが孫
女の武器を使いちやほやされたかったのが孫
あいつあんだけぶりっ子ディスってたのに羨ましかったんだな
なんか滑稽w

359 :名無し名人:2017/06/01(木) 18:19:37.49 ID:bwmDIOhq
みじめな孫

360 :名無し名人:2017/06/01(木) 20:10:16.23 ID:76fcqBYI
アムウェイ的なやつの、無料会員(でも化粧品は売る)から有料会員(そして化粧品は売る)にアップグレードしたんかな?

361 :名無し名人:2017/06/01(木) 22:05:45.82 ID:9AKVaNbk
俺はあの気持ち悪い喋りと写真でYouTube見るの止めたのに、まさかブログまでとはなあw
もうスレだけ眺めとくわ

362 :名無し名人:2017/06/02(金) 20:00:26.33 ID:vXQeQnVD
誰も応援してないんだな

363 :S ◆k0b7fRuOcs :2017/06/02(金) 20:04:40.21 ID:/YgPI75d
>>362
可愛くてエロいAV女優を応援してた方がまだマシだろ。
AV出演疑惑のあった「一般人」よりも本物のAV女優の方が断然ええわ。
強い将棋指し女よりも、エロ可愛いチンポ挿し女を選ぶだろ? 普通ならな

364 :名無し名人:2017/06/02(金) 20:21:10.47 ID:jxeh2FoK
チャットレディはしてたんだっけ

365 :名無し名人:2017/06/03(土) 02:32:36.15 ID:Ck4SQZzJ
チャットレディとか。。。
あの関西弁と喋りたいと普通思う?

366 :名無し名人:2017/06/03(土) 02:33:32.78 ID:Ck4SQZzJ
しかも今はテトリスに調教されて少しは女性っぽくなったけど、
半年前?YOUTUBE上げ始めた頃とかはベースボールっキャップとかかぶってるトムボーイだよ?

367 :名無し名人:2017/06/03(土) 02:58:14.29 ID:Ck4SQZzJ
ねころん叩きがまだバレてなかった頃の孫さん(12月)
ttps://www.youtube.com/watch?v=D8yZ-OsqMdM

85 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)