2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

どうぶつしょうぎ(動物将棋)を検討するスレ 7 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2017/05/04(木) 10:29:12.53 ID:J2jjpIrh
前スレ
どうぶつしょうぎ(動物将棋)を検討するスレ 6
ttps://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1484310216/l50

◆勝ち負け
相手のライオンを捕まえるか、相手の陣地に自分のライオンが入ったら勝ち!!

◆駒の種類
「ライオン」…森の王様です。チームのリーダーです。
       全部の方向に1マス進める、いちばん強い駒です。
「ぞう」…頼りがいのある仲間。ナナメ1マスに進むことができます。
「きりん」…首のながーいキリンは、タテヨコに1マス進めます。
「ひよこ」…ひよこさんは前にひとつだけ進めます。
      取ったり取られたりしながら活躍。パワーアップすると…?
「にわとり」…ナナメ後ろ以外の周りに進めます。

◆ルール
・じゃんけんで先手、後手を決め、交互に一手ずつ駒を動かします。
・自分の駒の進めるマスに相手の駒がいるときは、食べる(取る)ことができます。
・とった駒は、自分の番のときに、あいているマスのどこでも打つことができます
・ひよこは相手の陣地(一段目のお空または森)に入るとニワトリにパワーアップします。
 ただし、ニワトリを取っても、打つときはひよこからスタートです。
 (いきなりニワトリでは打つことはできません)
・ふたりで同じ手順を3回くり返したら引き分けになります。
・ライオンを捕まえる(食べる)か、相手の一段目に自分のライオンが入ったら勝ち!!
 (入ったときにすぐとられてしまう場合はダメです)
・どうぶつしょうぎには反則はありません。(打ちひよこ、二ひよこもok)

314 :名無し名人:2017/05/29(月) 18:54:03.82 ID:Cq3BY+PH
>>313
2周目開始と見た。

315 :名無し名人:2017/05/29(月) 18:55:28.49 ID:Cq3BY+PH
>>312
二桁勝利って、垢作ってからの合計で?

316 :名無し名人:2017/05/29(月) 18:58:28.03 ID:9UHbScO0
>>312
大会期間外は取り締まりがいつも以上に緩いんだよなきっと。

317 :名無し名人:2017/05/29(月) 18:59:19.53 ID:9UHbScO0
>>313
新アバは嬉しいが、期待はしてない。

318 :名無し名人:2017/05/29(月) 19:42:54.12 ID:VY6AK/Kq
>>315
通算成績75勝25敗二段とか。
妨害用なのか、最後に新垢で差し切ろうとしたのか‥。
何れにしてもロクなもんじゃないわな。

319 :名無し名人:2017/05/29(月) 20:02:48.43 ID:4e8NoPT0
>>313
第2回アバで半年行くと思う。

320 :名無し名人:2017/05/29(月) 21:16:13.31 ID:gDPO6CrE
>>318
60勝アバター入手のためでは?

321 :名無し名人:2017/05/29(月) 21:20:29.95 ID:gDPO6CrE
>>257
https://twitter.com/flamingoou/status/868768706897207296

100位以内で200勝してるの9垢だけだったらしいぞ。
流石に一人で2垢200勝はしないだろうから9人てことだな。(笑)

322 :名無し名人:2017/05/29(月) 21:47:12.47 ID:5OCX8N4q
(俺が忘れられてる‥)

323 :名無し名人:2017/05/29(月) 22:38:22.32 ID:zlfO6CLV
>>322
大事な人抜けてますな。

てか、三段おめ!

324 :名無し名人:2017/05/29(月) 23:28:55.67 ID:wtPel8tn
>>323
おう、ありがとな!
四段目指すわ

325 :名無し名人:2017/05/29(月) 23:49:30.38 ID:CXiPB94I
(俺じゃないよ)

326 :名無し名人:2017/05/29(月) 23:54:53.49 ID:zlfO6CLV
>>325
三段に上がったばかりで四段目指す発言はないよね。(笑)

本人じゃなくて安心したよ。

327 :名無し名人:2017/05/30(火) 00:00:10.46 ID:nTt8Bh21
さすがに四段は目指してないよw
最近はただ楽しいから指しまくってるだけ。

しかし三段になってから気付いたけど、
初段や級位者にとっては当たると迷惑な存在だよな。
雑魚狩りしようなんて思ってないけど、
高段があんまり指さないから必然的にそうなってしまう。

ワンパターンの先手番戦法だし
後手でもよく負けるから許してほしい。

328 :名無し名人:2017/05/30(火) 00:34:47.38 ID:k7bNXeQ1
>>327
高段減った弊害か。

もう少し三段多くてもいいはずだけと、落ちるのが怖いのかなかなかいないよな。
この時間は低級複垢多いから仕方ないか。

329 :名無し名人:2017/05/30(火) 02:12:23.08 ID:juJVZVnR
スカレェド。リュウセィラン。

330 :名無し名人:2017/05/30(火) 09:09:16.09 ID:JcDyLcvP
>>329
1人わすれてるぞ

331 :名無し名人:2017/05/30(火) 13:09:37.38 ID:KfTnkD1d
てか一つのアカウントで3回以上優勝って初じゃね

332 :名無し名人:2017/05/31(水) 11:55:06.20 ID:EWVKrl0v
曜日や時間帯によって、段級位と棋力の相関関係に差がある。

333 :名無し名人:2017/05/31(水) 20:44:55.16 ID:tn8d5S/c
ソフト指しの3810Lion、普通に対局してるな。

334 :名無し名人:2017/05/31(水) 21:13:19.49 ID:18OrrJXI
>>333
スタートダッシュ潰し順調ってわけだ。
先手引いたら勝てない初段とか考えたくもないな。

335 :名無し名人:2017/05/31(水) 22:57:16.61 ID:eeCifd0d
どうぶつしょうぎで一番強いのは何段?

と聞かれたので、

24級

と答えておいた。
毎日デイリー上位に沢山いるし、全勝している垢の割合が極端に高いから。

嘘は言ってないよな。

336 :名無し名人:2017/05/31(水) 23:18:05.87 ID:iWm1KxmQ
3810LionもbarbatosLupus08も指し放題なんだよな。
やれやれ。

337 :名無し名人:2017/05/31(水) 23:20:00.51 ID:iWm1KxmQ
>>335
強い奴が24級を量産している、が本当だけどな。
結果的に24級が最強なのはまぁわかる。負けても痛くない、勝ったら相手がとても痛い。

338 :名無し名人:2017/06/01(木) 13:20:13.53 ID:s3nVj5eO
三段は賽の河原。地獄か。
降段を怖れずに指そう。

339 :名無し名人:2017/06/01(木) 13:51:41.04 ID:HNk15RBI
>>338
たとえ達成率が0になっても昇段後500敗までなら後段しない。
調子が良くない時はムキになって指さないのもありだよ。

340 :名無し名人:2017/06/01(木) 13:54:10.52 ID:HNk15RBI
降段と打ったはずがorz

341 :名無し名人:2017/06/01(木) 14:32:58.00 ID:s3nVj5eO
>>339
勝ててるし、調子は悪くないんだけどねえ。
高段はほとんど無課金なのがよく理解できたよ。

342 :名無し名人:2017/06/01(木) 14:46:11.46 ID:B+LhdQtu
>>341
お金がかかるから無課金なだけだが、何か理由でもあるのか?

343 :名無し名人:2017/06/01(木) 17:47:54.84 ID:HNk15RBI
>>341
7割くらい勝ってるのに達成率下がる日は要注意
級位者ばかりのハズレ日がある

344 :名無し名人:2017/06/01(木) 20:42:14.98 ID:gHCziZtz
出場選手登録抹消
3810Lion

345 :名無し名人:2017/06/01(木) 21:26:00.47 ID:h9No+rhc
38103810
これもかよ

346 :名無し名人:2017/06/02(金) 06:41:42.02 ID:lSwLULcC
>>342
たくさん指せば達成率や段位が上がるようなシステムだったら
課金する人って多いんだよ。
今は指せばさすほど下がるシステム。
課金するモチベは低いわな。

347 :名無し名人:2017/06/02(金) 19:01:29.33 ID:ZIU+IDxj
アカウント作り放題の現状をどうにかして欲しい
一つのスマホでも家族用とか複数のアカウント作れるように、っていう建前にしても精々3、4個が限度だとおもうし
それに対して低級複垢って20や30じゃ全然きかないでしょ
もう課金とかそれ以前の問題、やるだけバカみたい

348 :名無し名人:2017/06/02(金) 21:57:42.64 ID:HrODJgYU
>>345
大会終了5日前まで泳がせて通報し摘発するのはどうだ?

349 :名無し名人:2017/06/03(土) 00:44:29.73 ID:jAnhZkVm
>>348
その間削られるのが馬鹿みたいだ。

どうせ嫌がらせ目的で、自分が上位に行きたいとか考えてないだろ。

350 :名無し名人:2017/06/03(土) 07:25:52.09 ID:K6JVHAW+
許せないので通報する。
制裁に協力する。

351 :名無し名人:2017/06/03(土) 15:20:55.70 ID:giKMMz6a
また新しいアカウントで出てくるだけだろ。
通報は無駄よ。放っとくのが一番。
運営は根本的にシステム変える気ないしね。

352 :名無し名人:2017/06/03(土) 15:36:53.96 ID:soKHmiPq
クソバカ共おつかれ!

353 :名無し名人:2017/06/03(土) 17:06:17.41 ID:giKMMz6a
>>352
よう、元気そうだなクズ野郎。
今日は何個アカウント使い捨てた?

354 :名無し名人:2017/06/03(土) 17:54:18.04 ID:ti0ZR0OW
>>353
おぼえてねーよクソザコ
ちな本垢は五段1つ 四段20~ちょい
級はもう数えきれんわ。
たぶん2000は余裕で越えてるね

355 :名無し名人:2017/06/03(土) 18:16:14.56 ID:a7SLfG+M
barbatosLupus08も黒やね。
判定局面に誘導して確信したよ。
完全一致だ。

356 :名無し名人:2017/06/03(土) 18:27:10.77 ID:ti0ZR0OW
>>355
それ俺じゃねーけど そいつはいい奴だと思うわ。

357 :名無し名人:2017/06/03(土) 18:28:54.25 ID:ti0ZR0OW
てかhitominojuuninとかいうやつライオンキング使うザコだから注意よろ

358 :名無し名人:2017/06/03(土) 19:47:13.75 ID:jAnhZkVm
>>357
globeoneやdesimaやHClOも使ってくる。
使わない高段数えたほうが早いぞ。

359 :名無し名人:2017/06/03(土) 19:51:23.42 ID:jAnhZkVm
>>355
こいつは最長手順でも間に合わせてくるから始末におえない。
三段だから後手引いたらおいしいほうだけどな。
中身は初段くらいだからこっちが後手なら全然怖くない。

360 :名無し名人:2017/06/03(土) 20:31:16.92 ID:O5x9NalC
>>358
globeoneにはつかわれたことないなぁ
HCIOはクソすぎ クソofクソ

361 :名無し名人:2017/06/03(土) 23:11:17.81 ID:jAnhZkVm
>>360
使うまでもなかったからだろ。

俺は三段や四段からもたまに使われる。
気にしちゃいないが、使う人だってことは当然覚える。戦術的にな。

362 :名無し名人:2017/06/03(土) 23:42:51.61 ID:giKMMz6a
>>361
先手番戦法で一手間違えると即死する戦法は
ライオンキング使いには有効ではないよね。

互角の局面に誘導して間違えるのを待つのが
個人的には一番勝率高そうだと考えてるけど。
まあ高段は互角にすらさせてくれない。

363 :名無し名人:2017/06/04(日) 00:37:54.92 ID:/5TiYN15
>>362
そう、そんな感じ。
高段でもたまに間違えるが、そのチャンスをモノにできるかは自分の実力次第。

76 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)