2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

日本将棋連盟による三浦九段スマホ疑惑★447 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し名人:2017/05/10(水) 08:59:51.29 ID:l9A+D+JC
前スレ

日本将棋連盟と渡辺明による三浦九段冤罪事件★446 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1494065480/

683 :名無し名人:2017/05/29(月) 16:01:19.93 ID:v9NkGXnu
>>667
灰色に近いって言ってなかった?
灰色に近いってことは、灰色ではないから
灰色に近い黒って意味にならない?

そもそも限りなく黒に近いグレー発言なんて
ありませんでした、とハッキリ否定したの?

684 :名無し名人:2017/05/29(月) 16:04:35.67 ID:v9NkGXnu
>>682
火種は

31分の久保
千田率
棋士の勘をもつ渡辺w
わざわざ文春にメールを送信した渡辺w

685 :名無し名人:2017/05/29(月) 16:26:01.57 ID:LGCtPdQh
>>683
それは本人のツイートだね >灰色に近い

その際も嫁は色がどうこうではなく、主旨は疑わしきは罰せずにあります
と翌日補足説明をしている
自分はグレーの色調に拘るのは馬鹿げていると思っているのでどうでもいいです

嫁が再度発言を解説したのは、復帰戦前の連続ツイート

686 :名無し名人:2017/05/29(月) 17:33:47.37 ID:/ueOTR8R
【時系列まとめ 2016年12月まで】(各位敬称略)
7月26日 久保が三浦と対戦、30分の離席(実際は6分弱、3分20秒、5分弱)
7月29日 月例報告会 久保が関西の理事(東と井上)に告発
8月8日 連盟が長時間の離席を控える旨の通知書を全棋士に送る。
8月26日 三浦対丸山 連盟が監視するもクロの証拠出ず
9月8日 三浦対丸山 連盟が監視するもクロの証拠出ず

10月3日 A級戦 三浦に敗北。渡辺は「三浦の研究手に嵌められて負けた」と発言、感想戦もそこそこに帰宅
10月3日 渡辺が三浦九段と対局。後にクロだと確信
10月4日 テレビ(?)で見ていた黒幕※に「三浦のカンニング疑惑」を教えられる。 
10月4日 TVではなく棋譜中継 、順位戦の対局映像は無し 
10月4日−8日?のどこか 文春記者、情報を掴んだと10/20発売の文春に記述
10月 5日 渡辺提案で竜王戦の金属探知機導入が決定 (サンスポ)
10月 5日 12月14日より、電子機器は対局前にロッカーに預ける、対局中は外出禁止、等の規定を施行の旨公表
10月 7日 三浦とは対戦したくないと、島専務理事にねじこむ (電話連絡)
10月 8日 渡辺は文春記者に、「これが最後の将棋になるかも」メール送付 (週刊文春12/28)
10月10日 秘密会議 千田を連れて、羽生や谷川にカンニング疑惑を説明
10月11日 三浦、常務会という名前の査問会に呼ばれ
10月12日 三浦、挑戦権を剥奪される (判断主体は理事会or常務会)
10月12日 連盟 処分発表 、渡辺ブログで「大変な事態、詳細は各種報道に任せて、ここでは省略。」
10月14日 竜王戦 前夜祭
10月15、16日 竜王戦第一局 、天竜寺にて80年ぶりに開催(青野理事の功績大)
10月20日 週刊文春に、渡辺の独占告白が行われ、三浦の疑惑が大々的に報道される
12月?日 竜王戦防衛直後、第三者委員会報告の前に、渡辺「告発した事は後悔していない。」旨発言(週刊文春12/28)
       それ以降のマスコミへの発言は一切ない模様。
※10月4日、渡辺にチクった黒幕は、報道関係者(朝日新聞)、棋士(週刊文春)の二説あり
http://shogi1.com/miurahiroyuki-soft-ryuousen-3rd/
http://i.imgur.com/eBRbSL5.jpg

687 :名無し名人:2017/05/29(月) 17:34:29.08 ID:/ueOTR8R
【時系列まとめ・2016年12月以降】 (各位敬称略)
12月10日頃 上州将棋祭り2017(2017年1月3日、4日)ポスターから三浦の写真削除
12月26日 第三者委員会会見
12月27日 三浦会見:「竜王戦は中止になりました」・上州将棋祭りの三浦降板は連盟の一方的措置(三浦)
12月27日 日本将棋連盟(以下連盟)会見:休業は三浦側から言い出した、強要はしていないと反論するも「中止になりました」云々には言及なし
12月28日 連盟ウェブサイトに上州将棋祭りの三浦降板は連盟の都合によるものと公示
1月3日 上州将棋祭りに三浦が特別出演(あいさつのみ)、記者会見
1月7日 王将戦開幕前日、「対局者※の意向もあって金属探知機の検査は見送られた」(毎日) ※郷田と久保    
1月16日 第三者委報告概要を連盟がウェブで公開
1月17日 第三者委報告概要ドラフト版が連盟ウェブサイト上に発見され、公開版との異同が指摘される
1月17日 竜王就位式で渡辺明竜王が事件についてコメント、謝罪・陳謝等と報道される
     「メディアの取材に応じたことで三浦九段、読売新聞社様、
      将棋ファンの皆様方にご迷惑をおかけしました。申し訳なく思います」
1月18日 谷川、連盟会長辞任会見(新理事選出まで留任)あわせて
     三浦の復帰戦は2月13日竜王戦対羽生戦と公表、ただし三浦側からは諾否についてコメントなし
1月18日 島にも連盟理事辞意の報道
1月19日 連盟理事会、谷川・島の退任承認と2月6日の臨時総会招集を決定
1月20日 ドワンゴ、竜王戦羽生三浦戦のニコ生配信を発表
1月20日 連盟の新動画配信サービス告知される(2月1日A級順位戦―三浦は不戦扱い―からサービス開始)

688 :名無し名人:2017/05/29(月) 19:19:42.30 ID:xEqTmDp3
どうして最終結果を書かないのか理解にクリスマス

↓佐藤会長の会見

 「(1)第三者委員会作成の調査報告書における『三浦九段が不正行為に及んでいたと認めるに足りる証拠はない』こと、
『将棋連盟による対応は許容される範囲内の措置のもので、やむを得ない』ことについて受け入れることを、相互に確認する」

 「(2)日本将棋連盟は、三浦九段に対し不利益を生じさせたとの第三者委の提言を真摯に受け入れ、
三浦九段に謝罪したうえで、慰謝料(金額は非公表)を支払う」

 「(3)合意の成立をもって円満解決とし、本件に関して相手方の名誉と信用、平穏なる生活を害し、
業務遂行に支障をきたすような言動を相互にしないものとする」

「(4)三浦九段は、関係棋士らとの関係についても円満解決とし、
今後は民事・刑事を問わず、請求をしないことを約束する」

 「(5)平成28年10月11日に実施された常務会での三浦九段に対する事情聴取の場で、
三浦九段がしばらく棋戦を休場したい旨の発言をし、同月15日から始まる竜王戦に出場しなかったことについて、
将棋連盟による強要はなかったという事実を相互に確認する」

 「(6)聴取の際、実際には将棋連盟から『竜王戦が開催されなくなった』という趣旨の説明がされたという客観的事実はなかったこと。
にもかかわらず、三浦九段の記者会見でそのような発言をしたのは、聴取の際に『このままでは問題である』という趣旨の発言が出ており、
三浦九段がこの話題を『竜王戦が不開催』と認識したためであったことを確認する」

 佐藤会長「以上です。三浦九段の疑惑は、はれております。
(略)
今回をもちまして、解決とさせていただきます。今後とも、将棋界をよろしくお願い致します」

http://www.sankei.com/life/news/170524/lif1705240073-n1.html

689 :名無し名人:2017/05/29(月) 21:31:41.99 ID:pYLwy0+n
三浦弘行は不正棋士

690 :名無し名人:2017/05/29(月) 21:35:05.63 ID:PZrmYIrR
渡辺は藤井君のおかげで助かったな
お中元でも送っとけよw

691 :名無し名人:2017/05/29(月) 21:42:44.34 ID:uFGtRjH+
いまだにスマホ禁止、金属探知器チェック
なんてカンニングしてなけりゃ
当然のこととして決まりそうなもんだが、
議論もしたくないような雰囲気なのが
闇が深いな。

いまさらやめられないくらい
蔓延してんだろうなあ

692 :名無し名人:2017/05/29(月) 21:49:08.40 ID:uFGtRjH+
三浦が復帰のとき、金属探知機チェックを受け、
羽生も当然のようにチェックを受けたのは
さすが羽生だと思ったね。

この二人ははじめからカンニングをする
タイプではないし、試合内容も安定していた。
地力の違いはあったが、
それは妥当なところだろう。

693 :太郎:2017/05/29(月) 21:55:11.32 ID:EJWMy7Mi
張り倒したい
お前らを張り倒したいよ

694 :太郎:2017/05/29(月) 21:56:14.12 ID:EJWMy7Mi
俺は天才的なビジネスマン
お前らはクソニート、ブサイク

695 :名無し名人:2017/05/29(月) 21:57:19.77 ID:ALzkXkmk
>>689
渡辺明、久保、千田は八百長棋士。

>>694
将棋板で覚せい剤は売れてる?

696 :名無し名人:2017/05/29(月) 22:51:09.51 ID:QqSkDyDi
>>691
今求められているのは離席や対局環境全体に対する、抜本的な対策だからな

金属探知機なんて、三浦の件で例えるなら、守衛室にスマホ隠してたら終わりだ
くだらない「対策してますパフォーマンス」以上になら無いよ

697 :名無し名人:2017/05/30(火) 00:09:36.97 ID:WeHMcWY0
第三者が通しサイン出せば不正なんて消えない

698 :名無し名人:2017/05/30(火) 00:56:47.32 ID:sJninkzh
>>688
ネット工作会社に依頼して誹謗中傷を続け、3を守ってない黒幕は誰?

699 :名無し名人:2017/05/30(火) 01:57:48.68 ID:9zTjlQ2w
>>698
三浦のじゃなくておまえの平穏なる生活が害されてるだけだから何も問題ない

700 :名無し名人:2017/05/30(火) 08:06:09.32 ID:Tjc98GhP
>>699
それは三浦が何も言わなきゃ何を言ってもかまわないという事ですか?

701 :名無し名人:2017/05/30(火) 08:18:12.94 ID:9zTjlQ2w
>>700
それは渡辺が何も言わなきゃ何を言ってもかまわないという事ですか?

702 :名無し名人:2017/05/30(火) 08:29:48.57 ID:i8rmGTB6
>>673
何で人件費に手をつけるかな

703 :名無し名人:2017/05/30(火) 08:47:42.37 ID:R1zD59I5
シャンシャン総会で終わらせるには、
三浦に対する慰謝料を全額、渡辺明、久保、旧理事たちで負担すれば、
少なくとも、金の問題は黙らせることができる。

704 :名無し名人:2017/05/30(火) 09:02:16.05 ID:MCZRtuov
>>673
理事が使える四、五億の金ってのがあるだろ
二億ほどなら容易に支払える

705 :名無し名人:2017/05/30(火) 09:49:05.84 ID:cs70wuI/
三浦は火種というより灯油かなんかだったんじゃ。

706 :名無し名人:2017/05/30(火) 18:45:01.74 ID:Tjc98GhP
>>705
火種は久保、渡辺がガソリン、理事が酸素って感じ?

707 :名無し名人:2017/05/30(火) 18:52:04.63 ID:Lgjb65b6
三浦が「燃えやすいもの」だな

708 :名無し名人:2017/05/31(水) 00:14:20.32 ID:ZyGWSU2t
都合の悪い挑戦者だったら
燃えやすいのは
三浦に限らないとは思うけどな

709 :名無し名人:2017/05/31(水) 00:33:00.94 ID:4/+q/2q8
三浦が勘違いで休場を言い出したって確定してんのに、まだ言ってんのかw

710 :名無し名人:2017/05/31(水) 01:08:58.54 ID:6DklGeCi
>>709
老川祥一が黒幕だったの?

711 :名無し名人:2017/05/31(水) 07:35:01.28 ID:DgeWpOxE
三浦への悪口が続く間は、渡辺は攻撃される。

712 :名無し名人:2017/05/31(水) 07:40:34.37 ID:uRSA+WWq
三浦本人が同意してることを書いても悪口?

713 :名無し名人:2017/05/31(水) 07:46:22.60 ID:3KWGGnCr
渡辺事件は日本将棋界で、最低最悪の事件だからな。
日本将棋の歴史に永遠に語り継がれるだろう。

714 :名無し名人:2017/05/31(水) 07:58:03.94 ID:PgNIqhA0
渡辺への悪口が続く間は、三浦は攻撃される。

715 :名無し名人:2017/05/31(水) 08:44:54.16 ID:940culmk
>>713
もう藤井ネタでおおい被して無かったことになってるからw

716 :名無し名人:2017/05/31(水) 09:17:33.65 ID:KW5WmFrg
>>715
全然隠せてないから

717 :名無し名人:2017/05/31(水) 09:23:45.96 ID:IXCkx9LF
隠そうすればするほど、陰湿体質が露呈するな!

718 :名無し名人:2017/05/31(水) 09:52:27.80 ID:OUB18sTW
三浦が不正してたのは公然の事実

719 :名無し名人:2017/05/31(水) 09:54:48.46 ID:rIqYgx6q
やはり渡辺事件は隠さなきゃならんほどの
極悪事件だということか。

720 :名無し名人:2017/05/31(水) 09:55:19.31 ID:TLwEtqKB
>>711
何人かの渡辺アンチが逮捕されるまで、かな

721 :名無し名人:2017/05/31(水) 09:55:57.73 ID:ysklZwGv
不正を許さない正直者が損をして証拠隠滅したクズが慰謝料でウハウハ
こんな不条理許せない、将棋ファンは三浦弘行を許さない

722 :名無し名人:2017/05/31(水) 09:57:58.27 ID:oUOMU9oo
理は渡辺竜王にある
三浦はスマホの提出拒否した。金属探知機使われると驚異的な一致率が平凡に

723 :名無し名人:2017/05/31(水) 10:30:33.90 ID:SNNnFx5o
http://i.imgur.com/eETICvp.png

724 :名無し名人:2017/05/31(水) 11:36:07.80 ID:N5hYRno2
>>673
いいんじゃね?
三浦も将棋連盟の一会員として連盟腐敗の責任あるんだし。

725 :名無し名人:2017/05/31(水) 11:39:37.08 ID:N5hYRno2
>>684
久保がまいた火種は谷川がもみ消した。
渡辺が新しく火種をまいて久保をくべた。

726 :名無し名人:2017/05/31(水) 13:02:26.73 ID:KW5WmFrg
>>724
その対価として既に出場停止やカンニング疑惑ってものを被ってると考えると
あまりに三浦に負担が多すぎると言う見方も出てくるのでは?
結局そういう感覚をどこまで現役棋士が後進に見せられるか、ところだと思う

727 :名無し名人:2017/06/01(木) 07:55:44.46 ID:WF+MY4DX
不正棋士 三浦弘行 死んでくれ

728 :名無し名人:2017/06/01(木) 11:32:09.81 ID:D1NQ5pPR
>>727
老川祥一が黒幕だったの?

729 :名無し名人:2017/06/02(金) 16:27:52.48 ID:cBBehvAl
真実はいつもひとつ! m9

730 :名無し名人:2017/06/03(土) 17:03:18.01 ID:PRV3SWbJ
ようやくこの8日に公式戦か長すぎた
はやく負ける姿がみたい

731 :名無し名人:2017/06/03(土) 17:12:23.49 ID:igdlLBOI
この前やっと一勝したばかりなんだけど
四連敗とか言われたの知らないのかな

732 :名無し名人:2017/06/03(土) 17:19:40.73 ID:PRV3SWbJ
脳みそ直でレスしすぎでは

188 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)