Twitter 将棋クラスタについて語るスレ 4RT [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/05/11(木) 21:00:30.39ID:vffxSwKe
※前スレ
Twitter 将棋クラスタについて語るスレ 3RT http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/bgame/1485652565

121名無し名人2017/05/24(水) 17:12:27.70ID:hTGn2oN/
ああ自分がミュートしてる人が心配してるツイートを勝手に読み違えてキレて反省してたのか
ミューとしてたから気づかなかった

やたら噛み付いてるあの人の良くないクセだね

122名無し名人2017/05/24(水) 17:31:03.19ID:/Uk2uyFI
つか同人誌って印刷代分経費の値段で問題なくない?
なんで値段上げろって主張になるかわからん

本来非営利目的だから権利関係見逃されてるって建前だろ?

これはカクナリ側が正しいだろ

123名無し名人2017/05/24(水) 17:34:24.48ID:hTGn2oN/
正しいとか正しくないとかはない
しいていえば作ったやつが王様だからなにしようがいいとは思う

124名無し名人2017/05/24(水) 18:36:33.26ID:HdBGPuCw
いつまでカナクリで消耗してるの?

125名無し名人2017/05/24(水) 19:51:38.16ID:hTGn2oN/
よくよく調べたらミュートしてるアカウントが殆どギャーギャー言ってた
そりゃ見えない筈だわ

価格については色々あるだろうけど、強く言ってる人はお互いちょっと強く言い過ぎ

126名無し名人2017/05/25(木) 01:01:15.91ID:YU8FcNZn
同人誌の相場はジャンルでも違う
コミケでも2次はジャンプはわりと高めの設定とか
オリジナルは原価割れ上等で本作ったりしてるところもある
将棋同人なんてあんまりないから相場なんかないのと同じ

127名無し名人2017/05/25(木) 03:29:42.33ID:2XCehuxu
同人誌なんて本来赤字でやらないといけない
黒字にしたいなら権利侵害せずにやれよ
作家の労力がーとかいうがお前はそもそも他人の権利侵害してる時点で作家じゃねぇよって話

128名無し名人2017/05/25(木) 03:49:04.98ID:oDm9BCS7
同人誌は赤字でやらなきゃいけないなんてルールはない
そもそも同人誌=二次創作ではない
この手のルールを言ってる奴らはホモ腐女子二次創作ジャンルの話を前提にしすぎ

129名無し名人2017/05/25(木) 05:39:46.05ID:YU8FcNZn
>>127
それ二次の話だよね
今回のって誰の権利も侵害してないと思うんだけど

130名無し名人2017/05/25(木) 07:46:10.15ID:ZCeAbpy3
かるこえ(こいつのことは嫌いだよ)がこれで行くってなら、それでいいじゃん
それが気に入らないなら次は自分で作って自分の適正価格で売ればいい話

だいたいさ、「2」の時点でかるこえの設定する価格は想像できたでしょ
「1」で何を見てきた

131名無し名人2017/05/25(木) 08:24:25.78ID:H/MerweC
いつまでかるこえで消耗してるの?

132名無し名人2017/05/25(木) 08:47:16.34ID:eDNGvHn5
大平にはちゃんとお礼はしたんだろうか
言葉じゃない何かしらで

133名無し名人2017/05/25(木) 11:09:50.26ID:JGaFxS4V
かるこえからしょぼくれニキはモナスを取り戻すよ

134名無し名人2017/05/25(木) 11:35:11.00ID:3MOwzbXb
>>129
だから騒いでる一部将棋クラスタがおかしいって話でそういうスレじゃ無いの?

135名無し名人2017/05/25(木) 12:15:15.45ID:H/MerweC
>>133
やはりトラブルのもとは女関係なのかよwww

136名無し名人2017/05/25(木) 14:03:22.22ID:r2reLcsb
おじさんおばさん達の猫言葉どうにかなりませんか?

137名無し名人2017/05/25(木) 18:57:56.94ID:sEnvqyPl
>>132
そんなことしたら他の全員にもしなきゃおかしくなるが
むしろプロの分際で混ざりに来た大平先生が何か贈るべき

138名無し名人2017/05/25(木) 19:02:32.15ID:GkBbX0tC
>>137
名乗り出たならともかく依頼したのなら相応でなくても何かするべきじゃないの?
社会人として

139名無し名人2017/05/25(木) 19:32:00.41ID:oDm9BCS7
趣味のものと内容をわかった上で依頼と受諾してるなら
当事者以外がどうこういうことじゃないだろ
趣味の話に社会人とか振りかざすほうがバカだ

私同人誌わかってるでギャーギャー騒いでる腐女子が酷すぎる

140名無し名人2017/05/25(木) 19:46:30.32ID:3MOwzbXb
なべにゃんのキモさは異常

おっさんおばさんなら特に

141名無し名人2017/05/25(木) 19:58:03.47ID:RxUiHZf4
>>140
なべにゃんとかないわ…
自分のつぶやきが将棋ファン全体の品度を下げてることに気づいてほしい

142名無し名人2017/05/26(金) 08:01:37.52ID:FTSsKi31
カクナリ金で揉めたらいいのに。それくらいあの関係者が嫌いだ。
あれ普及だと思ってやっているんだったら、関係者と関わりたくない。

また、どうせ棋士にプレゼントとかするんだろうな。

143名無し名人2017/05/26(金) 08:04:36.12ID:FTSsKi31
同人誌と名乗るならルールやしきたりを守るのが筋。

144名無し名人2017/05/26(金) 08:10:52.14ID:ju7mygJg
ここに書き込んでも解決しないだろw

145名無し名人2017/05/26(金) 08:14:34.05ID:FTSsKi31
解決しなくていい、揉めてあの辺りが静かになってくれればいい。
藤井四段でいい流れになってるのに、ファンがおかしければ寄ってくるものも寄ってこない。

少なくとも既存のファンでおかしいと言っている者がいる時点で考えものだ。

146名無し名人2017/05/26(金) 08:30:16.29ID:76khpJCF
個人の趣味の本にしきたりとか面白いな
さすが二次元の世界で生きてる人の考え方は変わってる
 

147名無し名人2017/05/26(金) 08:40:07.82ID:F2T/1aup
さっきから変な擁護してる人カクナリ関係者?
趣味だから何してもいいって訳ないだろ金銭発生してるんだから
かるこえ1人に負担を強いるわけには行かないのはわかるけど
依頼したプロに何もしないし料金も不審な本ってクソ

二次元どうこう腐女子どうこう関係なく物売るってレベルじゃねーぞって感じ

148名無し名人2017/05/26(金) 08:44:23.76ID:FTSsKi31
参加した棋士に礼もしないとか無礼。

>>146はカクナリ関係者じゃね?
二次元の人のほうがまともな対応をしている。

わざわざ同人誌と名乗るのがおかしい。
同人誌のルールを守るのが筋っていうのわからないの?

149名無し名人2017/05/26(金) 08:51:36.99ID:76khpJCF
かるこえ擁護ではないよ
同人誌界では〜〜〜〜って言う奴がきもいんだよ
かこるえの負担とか関係ないよ、自分が言い出したんなら自腹切ればいいじゃん
依頼したならお礼は当たり前だろ、ばかじゃね

150名無し名人2017/05/26(金) 09:00:28.33ID:FTSsKi31
同人誌と名乗っておきながらそのマナーも守らず、土足で上がり込んで、荒らすだけ荒らしてファン減らすような真似をするのが気にくわない。

擁護気持ち悪い。

151名無し名人2017/05/26(金) 09:02:22.38ID:76khpJCF
きも

152名無し名人2017/05/26(金) 09:06:46.80ID:F2T/1aup
同人誌だからっていうより
その界隈にルールがあるのにそれを破って「ぼくたちしゅみなんでぇ〜」って関係ないですって顔してる姿は
正直「自分が楽しければ何でもいいやばい人達なんだな」ってなるでしょ
実際そうだけど

153名無し名人2017/05/26(金) 09:10:30.42ID:gaf0KYwt
そうだな

154名無し名人2017/05/26(金) 09:40:29.25ID:N+n9vsxM
その界隈のルールwwww

そのアホな発想が叩かれてるってわからんのかな?

155名無し名人2017/05/26(金) 09:53:40.62ID:F2T/1aup
え、全然わかんない
説明して!

156名無し名人2017/05/26(金) 11:37:27.62ID:9tHcl3d3
そもそも同人誌ってなに?ネットオタクの世界は難しい

157名無し名人2017/05/26(金) 12:21:28.63ID:yi1OEsoi
無職がまたなんか売ろうとしてる

158名無し名人2017/05/26(金) 13:00:12.42ID:9tHcl3d3
将棋ファンは貧乏が多いせいか、金が絡むと面倒くせぇ奴らが騒ぐ

159名無し名人2017/05/26(金) 14:27:54.56ID:Q5evoCFA
なんか同人誌の意味をはき違えている人がいるねぇ
頭大丈夫かなぁしきたりとかどこのしきたりだよwコミケ辺り?

160名無し名人2017/05/26(金) 18:21:27.65ID:ju7mygJg
将棋クラスタってなんでこんなにはした金の話にこだわるんだろ?
アフィブログで儲けただのカナクリがどうとかさ。どうせはした金だろうが。

161名無し名人2017/05/26(金) 18:26:32.29ID:yi2xwZlB
ババァが多いとか?細かい金だと

162名無し名人2017/05/26(金) 18:44:25.16ID:Uv8YWx4g
>>143
ごみのようなしきたりなら滅びたほうが良い
道場マナーとかもゴミみたいな指導対局ルールとかも大抵ゴミだからな
同人誌ルールもゴミがほとんどしかし>>150はなにをいってるんだが凄いな
同人誌界の社長さんなのかな?w自分のサークルでやってろw

>>147
誰も不審がってなくね?安すぎって言われてるのは不審とは違うだろ
原価ギリギリって指摘されてるんだから不審とは真逆

高くて文句言うのは2ch将棋ヲタならではだろうけど安くて文句つけてる奴はアホだわ

163名無し名人2017/05/26(金) 19:18:28.23ID:ufISA7aE
もしかしてここ見てるのってカクナリ関係者だらけ?w

164名無し名人2017/05/26(金) 19:27:48.90ID:gHlQOP9w
森内ファンのおばさんは監視してるんじゃないの

165名無し名人2017/05/26(金) 19:47:51.89ID:ufISA7aE
>>164
監視してたらあんな品のないつぶやきしないだろww

166名無し名人2017/05/26(金) 20:00:41.78ID:g9TuRFnQ
プロ棋士に教わる教室の値段が安すぎると騒いだおばさん(プロ)もいただろ
それと似てる話

167名無し名人2017/05/26(金) 21:04:13.11ID:1SHGDxFt
>>164
茉莉?
よく紅ちゃんに絡んでるよね
通ってる学校まで貶してた

168名無し名人2017/05/26(金) 21:55:56.72ID:OXt80MIA
原価ギリギリなら同人業界が困る!
って騒いでるんだろ?

同人誌って他人の著作権侵害してるから本来利益出したらいけない
それを泥棒達がさも自分達の権利みたいに勘違いしてるだけだよ

169名無し名人2017/05/26(金) 22:06:45.01ID:mWOi+SIb
また紅ヲタがw

170名無し名人2017/05/27(土) 00:30:30.51ID:OmVWr8hs
>>168 の通り、同人はもともと公式にお目こぼし頂いて儲けてる二次創作物だから。相場ガーとかルールガーってのも長年それに関わってきた人が言うのは色々仕方ないかもしれないけど……

>>169
紅ヲタは頭がおかしいから仕方ない

171名無し名人2017/05/27(土) 02:25:50.74ID:rGowW+VW
同人誌は二次創作だけのものじゃない
昔は同士が集まっての創作雑誌の事を指したし現在も創作同人誌も沢山ある
今回は公式にお目こぼしいただいて描いてるものではなく
公式(棋士)を交えてやってるし二次創作とは言えないんじゃないか

新着レスの表示
レスを投稿する