【悲報】藤井君は百田尚樹ファンのウヨ豚だった [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し名人2017/05/13(土) 08:28:16.14ID:NeFmqJnX
#18報道特注【百田尚樹SP@】TVから消された真相!朝日のねつ造ウラ話!TBSの嫌がらせ!足立康史 和田政宗 生田よしかつ

https://youtu.be/1k2jRiUSjPE?t=21m18s

藤井聡太は百田尚樹の大ファン

20名無し名人2017/05/14(日) 00:55:12.41ID:5gG+5x66
若いうちは、左右バランスの取れた読書をするのがいい。
両方から見れば、どっちがおかしな事、言ってるか分かる。

21名無し名人2017/05/14(日) 00:56:36.83ID:5gG+5x66
>>20
訂正
誰が、おかしな事、言ってるか分かる。
まともな人間は、左右、どちらにもいる。
おかしな人間も左右どちらにもいる。

22名無し名人2017/05/14(日) 00:58:15.76ID:rpHooSer
好きな本の一冊に入っているだけだか百田尚樹は僕のことを一番好きな作家だと吹聴している

23名無し名人2017/05/14(日) 01:23:06.25ID:KcKyBCED
左翼に染まってるよりマシだな

24名無し名人2017/05/14(日) 01:42:37.51ID:u/QNu1yU
藤井の連勝をはしゃぎまくりで
さりげなく自社上げに利用する朝日の将棋担当ブサヨ記者w
そういうの止めようよ、いい加減

25名無し名人2017/05/14(日) 02:29:02.30ID:VWf8xsZP
そもそも政治思想における右左っていうカテゴライズ自体意味があんまり無くなってきてるけど。文脈使う人で定義が全く違うし。学問を文系理系で線引きしてるのと同じレベル。

26名無し名人2017/05/14(日) 02:34:54.53ID:zhjyZoX5
まあ、こんなしょうもないスレ立てる奴とは比べものにならないくらい頭いい子だからなんの問題もない

27名無し名人2017/05/14(日) 05:28:26.33ID:ZEiyVbCf
【悲報】ネトウヨさん、イオンに「なぜ韓国式のお辞儀をするのか?」と質問、回答にブチ切れる
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494676273/




【悲報】ネトウヨが4chで嫌韓コピペ連投→4ch民ブチギレでJAP連呼。めちゃくちゃ罵倒され国際問題に発展中
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494680575/

28名無し名人2017/05/14(日) 10:22:48.34ID:FrZLcR5k
低学歴パヨクが発狂して立てた糞スレか

29名無し名人2017/05/14(日) 13:04:11.83ID:A/zbA85A
百田はちょっと頭がおかしいけど、書く作品はエンタメとして優れているから
藤井くんが好きでもおかしくない
藤井くんが仮に右寄りだろうと左寄りだろうと
中学生の信条なんてどうでもいいし
将棋と関係ない

30名無し名人2017/05/14(日) 13:40:55.81ID:aZ++5TAV
右派人はエンタメ性に優れた作品を、左派人は感情にストレートな作品を生む
それは2chで右派が作ったポッポのAAと左派が作った安倍AAを見比べるとよく解る

31名無し名人2017/05/14(日) 18:34:21.39ID:tW33pKUA

32名無し名人2017/05/14(日) 18:37:23.46ID:wEWTdPco
日本共産党に一票お願いします

33名無し名人2017/05/14(日) 18:46:18.93ID:8Gd4ObIt
右派でも左派でもインテリはいいものを作る。
右派でも左派でも底辺ネット民はゴミクズカスで気持ち悪い。
それだけの違い

34名無し名人2017/05/14(日) 18:59:30.55ID:tW33pKUA
もう今は右派も左派もウンコしか残ってなくて
ウンコ争いで右派が勝っちゃったのが今の政治状況。

35名無し名人2017/05/15(月) 13:48:17.72ID:vrv9uhoK
ウヨの方がまだサヨ豚よりマシなんでok

36名無し名人2017/05/15(月) 14:58:59.76ID:xASTSJ8z
>>1
百田尚樹おもしれえなw

37名無し名人2017/05/17(水) 08:51:40.94ID:6yFrHzBS
>>16
スポンサーとかではなく、実家が朝日新聞を取ってるんだよ
ほれ
http://info.asahi.com/admissions/special_int_201704/?ugad=VptQaWGC&wapr=591b902f 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9472b2afad3e3fc0d1425ac984851c4b)

38名無し名人2017/05/17(水) 08:58:36.01ID:/SMykDe7
サヨにとってはサヨじゃない奴は右翼になるからなw

39名無し名人2017/05/17(水) 09:25:39.43ID:oZgQIjbe
>>31
それだと左派の方が性格の悪さが出てて悪質。
右派のほうがまだユーモラスで許せる。

40名無し名人2017/05/17(水) 09:27:30.25ID:oZgQIjbe
>>37
そこじゃなくて「隅から隅まで読んでる」というところじゃないの?
嘘ついてそう、っていうのは。

41名無し名人2017/05/17(水) 09:32:41.71ID:2m5O/tF6
海賊を好きな本にあげたの小学校4年の時だぞ
今は司馬遼太郎と沢木耕太郎

42名無し名人2017/05/17(水) 18:44:28.74ID:6yFrHzBS
>>40
確かに誇張してそうではあるけど、ほぼ全ページ読んでるとは
書いてあるぞ

43名無し名人2017/05/17(水) 21:37:30.89ID:Nujw85RU
沢木は百瀬に次ぐ二位だったような
あれも赤尾敏を好む男だしな

44名無し名人2017/05/17(水) 21:37:47.47ID:Nujw85RU
百田だったわ

45名無し名人2017/05/17(水) 22:49:40.64ID:Nnwa23ij
朝日小学生新聞→朝日中高生新聞→朝日新聞はインテリ家庭のお子様定番ローテ

46名無し名人2017/05/18(木) 17:39:25.07ID:pOLYEMuG
>>1


藤井聡太四段は百田尚樹ファン


百田尚樹ファンをあえてカットして報道するマスコミの異常さがこちら

https://youtu.be/1k2jRiUSjPE

47名無し名人2017/05/18(木) 22:54:20.63ID:V4AeZkfW
朗報だよ、在コ棋士の多い関西所属で同情するわ

48名無し名人2017/05/18(木) 23:04:24.61ID:5iftP4C9
>>1
北朝鮮・尖閣問題とかに興味があって、愛読書でで海賊とよばれた男を挙げてたけど、百田ファンとは言ってないと思う。
百田ファンでも全く問題ないと思うけどね。

個人的には、村上春樹のファンの人は変なやつが多いけど、百田ファンにはむしろ経営者とか知的な人が多いと思う。

49名無し名人2017/05/19(金) 00:14:54.26ID:/oWZiHNE
>>48
ブラック企業とかヤミ金とかかな?

50名無し名人2017/05/19(金) 00:33:46.18ID:2GyJh4HG
藤井くんは中共や朝鮮の暴虐に胸を痛めている

51名無し名人2017/05/19(金) 01:02:02.63ID:zdkJz8eC
>>1
17連勝の時昼のワイドショーで報道

藤井くんは好きなタレント:河合奈保子(53才位)だって

産まれる前だし、現役時代は知らない筈
最近リバイバル写真集が出た
藤井君は河合奈保子で0721してるのか♪

52名無し名人2017/05/19(金) 10:40:30.48ID:O1irPqD5
>>49
闇金はパチ屋のイメージ
そんな奴らは赤旗読んでそう

53名無し名人2017/05/19(金) 11:34:35.07ID:9N6ysXUp
>>49
百田の本とか村上春樹の本は読んだことないでしょ。
読んだことある人なら、だいたいわかると思う。

まあ俺も村上春樹はほとんど読んだことないけど…

54名無し名人2017/05/19(金) 12:57:05.83ID:TNlM+aOI
ハゲ信者の底辺右翼が必死だな

55名無し名人2017/05/20(土) 00:39:19.82ID:QelNAsV/
#19報道特注
【これじゃ日本はカエルの楽園だSP 】

百田尚樹SP第2弾!中国侵攻を日本はハネ返せるのか?放送法4条を守らないテレビ局の偏向報道がこれだ!

https://youtu.be/22Z2cGc7mTA

56名無し名人2017/05/20(土) 01:08:57.44ID:iPoAjTSm
確か朝日新聞も読むんだろ
百田か朝日、どっちかしか読まない人よりよっぽど見識が広がると思うが

それに将棋界は右から左まで勢揃いだ
共産党もいれば、籠池もいるw
将棋関係の議員連盟もそんな感じだったはず
ある意味偏りはないんだよ

57名無し名人2017/05/20(土) 11:32:13.17ID:zrOJxIEL
>>3
幻庵よんでみたが、ダメな本だった。カエルの楽園とか、もー小説ですらない感じ。昔はしらないがもうダメなんだと思う。

58名無し名人2017/05/20(土) 21:53:41.58ID:e5pHsktp
>>57
カエルの楽園が小説ですらないって批判にもなってないじゃんw
カエルの楽園のどの辺がダメなんだ?

59名無し名人2017/05/21(日) 00:07:51.81ID:VwxsdTRb
>>58
ちゃんと批判すべき水準のものともおもってないし、読み返すのも面倒なんで書評のリンクはっとく。
ttps://togetter.com/li/1022306

寓意って多元的に表象させないといけないのに、百田のは露骨でなにも新しいものがない。 
百田=ハンドレットの捻りのなさが、小説全体の主張のひねりのなさを暗示してるなとおもったら、本当にその通りだった。
ただの感想ね。

60名無し名人2017/05/21(日) 01:07:46.45ID:g0Qh82uP
>>59
わざわざ批判的な書評リンク探したんだな
Amazonだと評価4.5ぐらいだから、トップクラスに評価されてるんだけどなw

まあ人それぞれ好みもあると思うし、俺もあんまりこの本は好みではないけど・・・

読んだのなら、百田が強烈な風刺で今の日本に警告・メッセージを送ってるのもわかると思うけど・・・
朝日新聞とか民進党等の小説さながらの売国具合はどう思うんだ?

61名無し名人2017/05/21(日) 03:37:05.30ID:VwxsdTRb
>>60
「カエルの楽園 書評」でぐぐって一番上にあるものですね。

62名無し名人2017/05/21(日) 10:03:27.97ID:SBe+lQpG
将棋板思想を持ち込むなよサヨウヨ関わらずうざいわ

63名無し名人2017/05/21(日) 12:03:58.31ID:cOWZrSFY

64名無し名人2017/05/21(日) 13:36:17.25ID:2TmcB2BC
>>63女性の体しか見ていないんだなクソウヨクソダジジイ

ゲスで気持ち悪い

だから「慰安婦はただの売春婦ッ!!!!」
「女性車両は許せないッ!!!!」
(痴漢被害をなくすための措置なのに、その割に痴漢冤罪痴漢冤罪とネット上で「卑劣に名と顔を隠して」わめくw)

えーじゃあ女性にどうしろってのw、普通車両に乗って触られ放題で黙ってろってことか。タヒね。

そして「女性車両に賛成している女のほうがブスwwwwwwwww」とかやってる
糞オスガキかよ、外見はオヤヂのw

65名無し名人2017/05/21(日) 13:45:08.25ID:2TmcB2BC
男性様はどこへ入り込んでも構わない、そうじゃないと許せない(2chの女性専用板とかな。w 卑しい。w)

女湯や女性用トイレに入り込む痴漢にソックリ。
別にお前呼ばれてないんだが。w
クソウヨGGIってこういう「傍若無人さ、クッソズウズウしさ」があるよね。

そしてヘボすぎる将棋の癖にw、やたら女性棋士をおとしめ、けなす。
まぁオマエでも言うだけなら出来るよなって話だよな。wwwwwwwww

そして女性のことは「フェミ!!!!フェミ!!!!」

66名無し名人2017/05/21(日) 13:46:42.68ID:yfrHjKSH
>>60
もう中国に抜かれてるからどうでもええな

67名無し名人2017/05/24(水) 13:25:06.36ID:j4lJFfU8
朝鮮総連の銀行に放火した無職ネトウヨを逮捕 「慰安婦問題で韓国に悪いイメージを持っていた」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495583886/

68名無し名人2017/05/24(水) 14:56:14.76ID:DJ6wbR3/
「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成 日米への敵対視強化
http://www.sankei.com/politics/news/170515/plt1705150021-n1.html

69名無し名人2017/05/24(水) 15:31:53.45ID:W75IxAaR
ウヨクでもいいじゃない
にんげんだもの
          藤井

70名無し名人2017/05/24(水) 23:05:50.15ID:ToJi+606
【悲報】 ネトウヨ本、世界観を180度改める 【もはや世界総反日の時代だ」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1495627840/

新着レスの表示
レスを投稿する