【Android】将棋ウォーズ級位者用36手目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し名人2017/05/14(日) 12:25:06.89ID:arYa87q1
日本将棋連盟公認スマートフォン将棋アプリ
将棋ウォーズ
級位者用

語り合いましょう!

※晒し・叩き・煽り等は禁止、荒らしはスルーでお願いします。

※前スレ
【Android】将棋ウォーズ級位者用35手目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1493991458/

※本スレ
【Android】将棋ウォーズ69手目【iPhone】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1491919824/

※関連スレ
【Android】将棋ウォーズ初段二段用1手目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1491918675/

【将棋ウォーズ】友達登録・待ち合わせスレ5手目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1491749188/

将棋ウォーズ棋譜管理ツール
http://blackduckn.s602.xrea.com/kifudownloader.html
将棋ウォーズ成績検索
http://blackduckn.s602.xrea.com/cgi-bin/wars.cgi
※NGワードの都合上urlが貼れませんが、『将棋ウォーズ棋譜検索β』と言うサイトもあります。googleからどうぞ。

2名無し名人2017/05/14(日) 12:26:26.63ID:arYa87q1
勝手ながら棋譜検索β、紹介しといたぞな。 >>1

3名無し名人2017/05/14(日) 12:33:36.30ID:LHtdbIuQ
>>1
おつです

ここは本スレに比べたらずっと良スレなので、皆で楽しくやれるようにお互いに気をつかって発言しましょうね

4名無し名人2017/05/14(日) 12:35:48.81ID:5d6ps6qT
NG推奨→(´・ω・`)
複アカ、ソフト指し、対人即降参ボット狩りの規約違反者

5名無し名人2017/05/14(日) 12:53:53.74ID:WEBPtL++
(´・ω・`)

6名無し名人2017/05/14(日) 13:01:20.41ID:pjJjMt0D
>>1
ホストエラーで立てられなかったので助かります

前スレの>>961
前スレの>>973及び>>1000です
前スレ>>986の発言からに君は定跡を大事にする、将棋に真摯に向き合ってきた者と
俺は推測する。俺は純粋に君がどんな奴かを知りたいから、君とやってみたい
言葉で語る必要は無い。将棋で語りたいんや
で、勝負が終わったら感想戦でお互いに検討し合う。

別に感想戦はしなくても良いし、
1局だけで構わないから、捨て垢同士で対局しませんか?

7名無し名人2017/05/14(日) 13:01:22.60ID:arYa87q1
こんなありふれた顔文字でそんなこと言われても・・・(´・ω・`)
むしろ、ボケ、カス、ガイジ、あたりをNGにですな。

8名無し名人2017/05/14(日) 13:17:57.01ID:5ZPZ8+lu
>>1

9名無し名人2017/05/14(日) 13:35:12.45ID:rstvcZH8
てりおすさんまた将棋再開したんすか

10名無し名人2017/05/14(日) 13:38:07.23ID:lv7qf6Dy
真似して鬼殺しやってみたら三段様が序盤から滅茶苦茶困って時間使ってくれて切れ勝ちしたわw
62金で受けても普通に攻めが続くから相当強いんじゃないかこれw

11名無し名人2017/05/14(日) 13:40:25.48ID:rstvcZH8
前スレの荒らし
発言が初カキコ・・・ども並に寒くてキモい

12名無し名人2017/05/14(日) 13:41:57.69ID:cvbIV131
純粋振り飛車党相手なら有りなのかねぇ鬼殺し
少し前二段に鬼殺しされてふと思ったんだけど相鬼殺しって先手有利なのかな

13名無し名人2017/05/14(日) 13:48:24.11ID:pjJjMt0D
>>10
3段に勝つって凄いなw3段クラスでも鬼殺しを完全に咎められないのか...
今もやってるけど陽動振り飛車からの鬼殺し&本石田流の構想がすげえ
定跡化されてるんだろうか、普通に真似してみたいな

それはそうと、件の鬼殺しマンが降臨中、興味のある人は生で見てみると良いかもね
8段同士の神々の戦いですわ・・・

14名無し名人2017/05/14(日) 14:01:06.26ID:7e1WXTdp
>>10
棋譜ないの?
級位者が三段に鬼殺しでどうやって勝つか見たい

15名無し名人2017/05/14(日) 14:24:15.15ID:ea0IKgol
棋譜なんぞいくらでも後から出せる
将棋ウォーズ棋譜検索β

16名無し名人2017/05/14(日) 14:27:31.73ID:FINOSRTE
鬼神が対局中に買えるようになってから勝率がかなり落ちたけど 

買うやつ増えたのが影響でてるのかな?

17名無し名人2017/05/14(日) 14:28:20.34ID:pjJjMt0D
>>15
いや、>>10が貼ってくれなきゃわからんですし...

18名無し名人2017/05/14(日) 14:31:29.69ID:ea0IKgol
>>17
いや棋譜がないなんて有り得ないということを言いたかったんだ

19名無し名人2017/05/14(日) 14:35:31.55ID:pjJjMt0D
>>16
どちらかというと、棋神を対局中に買えることよりも、
段級位最強別戦の影響じゃないか?

そもそも級位者レベルで棋神を課金購入する層って少ないイメージ
まあ、現帝王戦第3位は今月の確変を見るに、その棋神購入勢?のようだが...

20名無し名人2017/05/14(日) 14:38:19.55ID:pjJjMt0D
>>18
なるほど、そういうことか
>>10
ってことで俺もその棋譜、見てみたい

21名無し名人2017/05/14(日) 14:45:15.71ID:MOjO1cZr
>>11
口だけは達者だったね

22名無し名人2017/05/14(日) 14:56:47.59ID:MMUXQNsc
そもそも鬼殺しってどういうの?

▲7六歩△3四歩▲7七桂は鬼殺しだと思うんだけど、
▲2六歩△3四歩▲2五歩△3三桂も鬼殺し?

23名無し名人2017/05/14(日) 15:27:38.16ID:jkOFLlp5
>>13
激指の検討モードで鬼殺しの変化をいくつかやったけど
6二金でも6二銀でも簡単には攻めが切れないね。

桂を丸得しても、7五歩や角交換から殴り合いになる。
早石田と同じで相手が鬼殺しに特化してたら、腕力or時間切れで負ける可能性大だな。

24名無し名人2017/05/14(日) 15:28:42.39ID:ea0IKgol
>>22
桂が攻撃参加して破壊力の増した早石田と言ったらだいたい合ってるかと

25名無し名人2017/05/14(日) 15:40:42.85ID:pjJjMt0D
>>23
なるほど、一応受けの定跡は62金だけど、
必ずしもそれで鬼殺しを咎められる訳ではないんだね
2切れだったり、弾丸などの時間が無い将棋ではマジで有効なのか

んで、その鬼殺しマンに唯一連勝してる3人、
5段、8段、9段の先生の棋譜に鬼殺し対策のエッセンスが凝縮されてるかも
で、多かったのが46歩からの47銀で銀を上げて対抗型?かな
それに対する鬼殺し側の工夫もおもしろい。
特に陽動振り飛車からの石田流本組みとか。鬼殺し全般に詳しくないからなんとも言えんが、
凄い構想だと思った。
純粋な62金型で勝ってるのはR2000の6級の人だけだった。

26名無し名人2017/05/14(日) 15:45:03.06ID:m2K7ik4F
>>23
桂馬見た時点で64歩突いて桂跳ねすら許しませんよって
スタンスの方がいいのかな?めったに食らう事ないから
ここで聞かなかったら絶対62金で受けてるわ

27名無し名人2017/05/14(日) 15:58:45.53ID:jkOFLlp5
>>26
それだと超急戦は回避できるね。

ただ、相手は居飛車にも四間飛車にも出来るのに対し
こっちは6四歩が変な形なので、色々と制約がかかってしまう。
ある意味「3手目で作戦負け」にさせられる。

28名無し名人2017/05/14(日) 16:02:30.16ID:WEBPtL++
鬼殺しは確かソフトの評価値で−300くらいだったはずだから
人間には通用するがソフトが相手だと受け切られる
しかし新鬼殺しというやばい鬼殺しを改良した戦法があって
正しく受けられても奇襲した側が悪くならないという・・(´・ω・`)

29名無し名人2017/05/14(日) 16:06:56.85ID:WEBPtL++
新鬼殺しはこの動画かな
実際これやられたら困んね(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=C-yvF0nzwlw

30名無し名人2017/05/14(日) 16:09:17.47ID:pjJjMt0D
>>27
いや、多分そっから銀上げて右四間にするのが自然なんだと思う。
4位の9段の先生と、鬼殺しマンを超える快進撃を続けてる8段相当の級位者の2人は
64歩で桂馬を牽制しつつ、63銀と上げてってそのまま右四間にして戦ってたわ。

鬼殺し対策には右四間がいいですよー、って
級位者レベルには次元が違いすぎてついて行けんわなw

31名無し名人2017/05/14(日) 16:32:15.75ID:MMUXQNsc
>>24
早石田と鬼殺しは親戚みたいなもんか

32名無し名人2017/05/14(日) 16:35:50.92ID:1zAqjCrf
鬼殺しの人きっちり対策された人には連敗だな
ただあの大駒ぶったぎりの攻めは高段じゃなきゃ受けきれんわ

33名無し名人2017/05/14(日) 16:46:19.25ID:pjJjMt0D
>>32
複数勝利してる人は多分3人ほど
つっても、マイナー戦法固定っていうある意味縛りゲーでこれだからねw
暇を持て余した神々の遊びとはまさにこの事だわ、プロかプロ1歩手前の奨励会員なのかね
そして、その鬼殺しマンを超えるレートで現在2切れ25位の級位者もいるし...

34名無し名人2017/05/14(日) 16:58:08.47ID:7Cy6MMR1
もう鬼殺しスレ立てろよ
その方が情報集約できるし興味ある奴が見に行くだろ
多少話題になるのは我慢できるが前スレ終盤からクエスト鬼殺し使いの話題で埋められるのは違和感しかねーわ

35名無し名人2017/05/14(日) 17:09:58.05ID:VFbYRfSw
本当すげーよな
スレタイも読めないのにクエストの話延々してんだもんな

36名無し名人2017/05/14(日) 17:10:38.40ID:MMUXQNsc
仕方ない。ここは鬼殺し(?)で負けた棋譜を貼るしかない。
8手目の△1四歩にいつもなら▲1六歩と受けているのに、
先読みして▲4八銀としてしまってペースが乱れた。

場所:将棋ウォーズ 3分
先手:自分( 1級) 後手:相手(1級)

▲2六歩 △3四歩 ▲2五歩 △3三桂 ▲2四歩 △同 歩
▲同 飛 △1四歩 ▲4八銀 △1三角 ▲2一飛成 △2二飛
▲1一龍 △2九飛成 ▲1三龍 △1九龍 ▲7六歩 △2一桂
▲1二龍 △3二金 ▲3六香 △2九龍 ▲3四香 △2二金
▲1一龍 △4四香 ▲3三香成 △同 金 ▲2二歩 △同 龍
▲同 龍 △同 銀 ▲2三歩 △同 金 ▲3二飛 △3一香
▲4二角 △4一玉 ▲3一角成 △同 銀 ▲1二飛成 △2二金
▲1四龍 △2三角 ▲同 龍 △同 金 ▲3五桂 △3三金
▲1五角 △2四歩 ▲同 角 △同 金 ▲4三桂成 △5二金
▲4四成桂 △4三歩 ▲3三成桂 △同 桂 ▲同角成 △4二角
▲同 馬 △同 玉 ▲3六桂 △3四金 ▲3五香 △同 金
▲2四角 △3三香 ▲3五角 △同 香 ▲8六香 △3六香
▲同 歩 △5五角 ▲8五香打 △9九角成 ▲8三香成 △8九馬
▲7八銀 △同 馬 ▲同 金 △9九飛 ▲7九金打 △7七香
▲8八角 △7八香成 ▲9九角 △7九成香 ▲6九飛 △同成香
▲同 玉 △8九飛 ▲7九香 △9九飛成

まで94手で時間切れにより後手の勝ち

37名無し名人2017/05/14(日) 17:12:50.84ID:x1kH2cJh
そもそもあのサイト自体がURLにwarsとかいれて制作者のウォーズへの未練がましさか恨み心かがこもってるからなぁ

38名無し名人2017/05/14(日) 17:15:16.06ID:WEBPtL++
ふむ、それならアヒル戦法の話題でも如何だろうか(´・ω・`)
なんか棋譜管理ツールで棋譜をダウンロードしたら
3段を華麗に寄せた棋譜が消えてて勝勢から逆転負けした棋譜からになってるなw
消えた棋譜は他のツールじゃないとなぜか知らんが落とせない

39名無し名人2017/05/14(日) 17:16:05.15ID:VFbYRfSw
>>37
だからなんだよ

40名無し名人2017/05/14(日) 17:22:09.60ID:WEBPtL++
だがウォーズの対抗サイトはあった方が良いよ
だってここの運営スタッフの怠慢は目に余るからね(´・ω・`)

41名無し名人2017/05/14(日) 17:23:38.15ID:pjJjMt0D
>>34>>35
クエスト鬼殺し使いから、鬼殺しという1つの戦法に話題が集まってる感じだな
ウォーズスレでクエストの話題ばかり話して申し訳ないね。
それでも、1つの戦法を新たに見直す良いきっかけが出来たと思ってるよ

個人的には、現状のネット将棋界の中で鬼殺し使い最強が、
その話題になっている人であると思われる。
その人の棋譜を中心に、鬼殺しという1つの戦法の可能性を新たに発見できた感動の方が
俺は大きいね。現にその人が現れなかったらこのスレで鬼殺しが扱われることはなかっただろうし
俺の意見としては、スレチとかで排除してしまうのはもったいないとは思う。

42名無し名人2017/05/14(日) 17:29:09.96ID:ea0IKgol
マッチングをやや強に設定してたら3勝9敗でも達成率は下がらんが…メンタルがやられるな…

43名無し名人2017/05/14(日) 17:29:17.05ID:VFbYRfSw
いやクエストスレ行けよ
お前らのやってることって「スレ違いだけど俺や楽しんでる人もいるから話続けるよ」っていう荒らしと同じだぞ

44名無し名人2017/05/14(日) 17:29:29.16ID:7Cy6MMR1
>>41
立派なことを書いているつもりだろうがスレチを正当化する理由にはならんよ?
スレ立て慣れてないのかな?

45名無し名人2017/05/14(日) 17:31:05.16ID:WEBPtL++
この流れをぶった切ってくれるテラえもんが画像を貼り付けに来ないと思ったら
今日は3勝9敗でその内の3勝はbotだからかw(´・ω・`)

46名無し名人2017/05/14(日) 17:32:38.50ID:WEBPtL++
>>42
かなり強いにしてやってみろよw(´・ω・`)

47名無し名人2017/05/14(日) 17:32:54.77ID:ea0IKgol
石田流でやってたら
相手の飛車先は角を上げて受ける
相手はそれを咎めようと角交換を仕掛ける
同桂で取る

勝手に鬼殺しっぽくなるから早石田を使う人間なら絶対知ってる変化

48名無し名人2017/05/14(日) 17:34:05.54ID:ea0IKgol
>>45
えぐるなよ(´・ω・`)

49名無し名人2017/05/14(日) 17:39:14.63ID:bpY9WZ+b
>>41
排除してしまうのはもったいないってクエストスレに移動するだけだろ
それとも1日1スレしか読めない人なのか

50名無し名人2017/05/14(日) 17:40:18.46ID:WEBPtL++
>>48
まあ、今日のマッチングは2段や初段ばかりでかなり強い設定と同じような
当たりのきつさだったから仕方が無い(´・ω・`)
強い奴とやった方が得られる物は大きいがふつーは負けまくるストレスにやられるからな

51名無し名人2017/05/14(日) 17:53:06.60ID:pjJjMt0D
>>43>>44>>49
俺の言いたかったことは、
クエストの枠組みを超えて1つの戦法について語り合うなら、
別に移動する必要は無いんじゃないか?って事なんだけど、
スレの雰囲気を悪くさせてしまったことは事実だし、謝るわ、ごめんね

で、ここからが本題なんだけど
もし良かったら友達対局スレに移って捨て垢で俺と将棋を指してくれない?
勝ち負け関係なく、どんな将棋を指すのか知りたい

52名無し名人2017/05/14(日) 17:54:04.41ID:ea0IKgol
>>50
むしろ感覚的に対人の勝ち方を忘れたからかなり重症
しばらく離れたほうがいいかも知れん

53名無し名人2017/05/14(日) 17:56:18.21ID:VFbYRfSw
そりゃ一つの戦法について話すのは分かるけど延々とURLも貼らずにクエストの誰かについて実況されても意味不明なだけだわ
そんなことも言われなきゃ分からない人と指す将棋はない

54名無し名人2017/05/14(日) 18:05:40.96ID:hFvMoldb
>>51
なんでその流れで「どんな将棋を指すか知りたい」と思うわけ?

55名無し名人2017/05/14(日) 18:06:47.06ID:38vq/89u
将棋で勝って「勝ったから俺の方が正しい」したいんでしょ
アホですわ

56名無し名人2017/05/14(日) 18:07:54.65ID:pjJjMt0D
>>53
それは申し訳ないことをした。
話題になっているのが、ONIGOROSHIYOUって人で
鬼殺しオンリーにも関わらず、一晩でクエスト2切れ8段&上位ランカー入りした
鬼殺しでウォーズ有名強豪自爆王含む、アマ強豪を数々ぶっ倒してる

以下、その人の棋譜
http://c-loft.com/shogi/quest/

57名無し名人2017/05/14(日) 18:10:28.77ID:VFbYRfSw
いやもういいから

58名無し名人2017/05/14(日) 18:13:06.72ID:jkOFLlp5
>>55
前スレから読んでる限りそこまで悪い人には見えないけどな?
むしろ、不正行為で弱い者いじめ&大会荒らしを楽しんでるアヒル野郎の方が消えて欲しいよ。

59名無し名人2017/05/14(日) 18:17:14.53ID:VFbYRfSw
>>58
アヒル野郎は論外だけどこの人も自覚なしに荒らしと同じことしてるからなあ
なんでクエストスレでやらないんだろ

60名無し名人2017/05/14(日) 18:20:03.65ID:dIstO1Ir
>>56
そのurlの貼り方ワンピースみたいだな

61名無し名人2017/05/14(日) 18:25:45.73ID:pjJjMt0D
>>54
俺のことを知ってもらいたいし、何より知りたいのよね
貴方達から見たら俺は、スレチで荒しをしてるだけの人間なんだろうけど
それは将棋に対する情熱から来てるという事を将棋で知って貰いたいのよ
口で語るよりも将棋で語りたいと思わない?

そもそも前スレの>>893がクエストの話題をここで出しちゃったからね
俺もそれを咎めるべきだったんだけど、件の鬼殺し使いに魅せられてしまった
ソフトか人間か関係なく、鬼殺しすげーってね

>>55
勝った奴が正義なんて戦争主義者そのものだし、ジャイアニズムやん
流石に将棋を指すものとしては如何なものかと思うわね
俺は勝ち負け関係なく、貴方達と将棋を指してみたいのよね

貴方達3人からしてみれば、
俺をボコれるチャンスだし、良いと思わない?
級位者の振りした高段者でした、テヘペロって落ちじゃないから安心してくれw
俺は勝っても貴方達の事を貶めたりしないし、負けたら俺のことを悪く言っても構わんしね
俺は勝っても負けても対局が終わったら書き込まないよ

62名無し名人2017/05/14(日) 18:26:41.18ID:8qg0cPhP
>>58
別ゲーの話して
他人のタグ晒して
捨て垢まで作らせようとか

悪以外のなにものでもない

63名無し名人2017/05/14(日) 18:30:04.19ID:sIwFof7G
みなさんウォーズやってるとバッテリーの消費速くないですか?

64てりおす2017/05/14(日) 18:30:16.80ID:bRgd2ZVF
>>9
藤井フィーバーで将棋思い出した(^○^)

しかし自分のスレはなくなってた(笑)


鬼殺して対策よくわからんがまともに食らったことないな
俺は四間飛車やから俺には通用せんとは思うが

65名無し名人2017/05/14(日) 18:35:30.66ID:pjJjMt0D
>>59
スレの雰囲気を悪くしてる事はマジでごめんなさい

俺はただ純粋に将棋をしてみたいんだよ
そこに他意はないんだ
将棋にかけてきた時間、情熱をお互いに知れるし、この人がどんな人物かも想像できる
対局が終わった後で、俺の事を荒し、変態野郎と罵っても構わないからさ

66名無し名人2017/05/14(日) 18:40:26.20ID:arYa87q1
>>65
情熱はわかった。わかったが、1,2を除いた63カキコ中13カキコが貴殿だと言うのは、ちょっと落ち着いた方がいいw
日付が変わってIDが変わったら、あまり周りを刺激しない様にまったりと参加して頂きたい。
できれば純粋に将棋のみのネタでさ。

67名無し名人2017/05/14(日) 18:40:54.68ID:VFbYRfSw
うん分かったからさ、とっとと消えてくんない?

68名無し名人2017/05/14(日) 18:41:23.59ID:ETFB/LSe
ウォーズ級位者という24だと1000にも遠く及ばない方々が将棋で知ってもらいたいwww口で語るより将棋で語りたいwww
ごめwww草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さっき純居飛車党が振り回すお粗末な向かい飛車で1級ちゃん倒してきたけど何も伝わってこねぇからwww
あーつまされるまで頭金まで指させるタイプなんだね…ってのだけ印象に残ったわwwwww
あっ失礼初期の黒子アバの二桁級というド低級でしたwwwwwすみませんwww上級w者w様wwwwwwwwwwwww

69名無し名人2017/05/14(日) 19:25:07.93ID:6fXqV1lf
>>66とスレの皆様方
日付が変ってIDを変えて別人の振りをしながらしれっと書き込むつもりもないよ
スレの序盤をこんな雰囲気にさせて申し訳ない...

>>67
ID:VFbYRfSwは俺と対話してくれないんだね、会話が噛合ってないよ
俺みたいに貴方にとって都合の悪い存在は、長い人生の中で必ず現れるし、
真っ向から立ち向かわなきゃいけないときもある。

俺はただ貴方と1局指したいだけなんだよ
上でも書いたとおり、そこに他意はない。
晒してやるぞとかそんな事思っとらんし、勝ち負け云々で善悪を決めるつもりもない

>>68
大量に草生やして煽ってる時点で俺に対して何かしらの感情を向けているんだよ
それが例え負の感情でもね。貴方にとって俺はただの雑魚だろうし、
俺はその雑魚さ加減を将棋で感じ取って貰いたいし、俺は貴方の強さを感じたい
草を生やして煽ってきてるけど、
この人には将棋と向き合ってきた時間があると言うことを知りたいだけ

70名無し名人2017/05/14(日) 19:28:20.87ID:Gps2TEJ2
>>69
全然いいよ
将棋初めて半年経ってないし、四級から上がれない雑魚で良ければ!!

71名無し名人2017/05/14(日) 19:31:08.13ID:6fXqV1lf
>>70
ありがとう、友達対局スレに移動しよう

72名無し名人2017/05/14(日) 19:32:26.63ID:EbWMuu9p
ウォーズの昇級って超大変だからなかなか上がれないのはしゃーない
勉強しながら気長にチャンスを待とう

73名無し名人2017/05/14(日) 19:32:56.31ID:jkOFLlp5
>>68
ちなみに、24で軽く1000超えてるウォーズ級位者も結構いるんだけどね。
あなたの拙い想像力では思い付かないかな?

74名無し名人2017/05/14(日) 19:35:07.82ID:6fXqV1lf
>>71
一つ、教えて欲しいんだが、>>35.>>37,>>44.>>68
いずれかの人?別にその4人じゃなくても全然構わないけど

75名無し名人2017/05/14(日) 19:37:11.76ID:BqlARoWp
藤井四段は7才でアマ初段

76名無し名人2017/05/14(日) 19:38:17.80ID:7Cy6MMR1
>>69
スレチ

対局スレのurl貼ってそこで待ってろ 興味がある奴がいればレスがある、無ければ何も無い
申し訳ないと思うならスレチ自覚して黙るかそれに合った行動をしろ
ここまで言って分からないならコテハンつけて ngするから

77名無し名人2017/05/14(日) 19:40:56.73ID:7e1WXTdp
>>22
俺ともやろうぜ

78名無し名人2017/05/14(日) 19:43:00.28ID:KJuPOCTh
>>73
ウォーズ級位者で24レート1000越えとかいるんか?
1級達成率60パーレベルの雑魚だけど24レート1000とか絶対無理だわ
調子悪いと500すら割るわ

79名無し名人2017/05/14(日) 19:46:49.57ID:6fXqV1lf
>>76
了解した。君は>>34だね
スレチなのは重々承知してるし、何人かと対局したらマジで消えるのは上でも書いたとおり
NG登録する必要は無いよ
要するに様子見したいわけだ。アカウントを晒すのが怖いのも十分理解できるしね。
まあ、見物しててくれ

80名無し名人2017/05/14(日) 19:47:35.72ID:6fXqV1lf
俺は将棋を辞めたいんだよ

81名無し名人2017/05/14(日) 19:48:20.95ID:7e1WXTdp
>>79
俺も仲間に入れてくれよ

82名無し名人2017/05/14(日) 19:49:11.87ID:n4LRWuwd
なんだこいつ
将棋指してると頭が悪くなるの?

83名無し名人2017/05/14(日) 19:50:46.41ID:sIwFof7G
少し強めに設定したら3団が連続で4回も続きやがって10%くらいもってかれたわ
腹立つなw

84名無し名人2017/05/14(日) 19:51:03.82ID:6fXqV1lf
>>79
これ以降は友達対局スレに書きこんで頂けると幸いです
それこそスレチなのでね。後自分が何者かを明記して頂きたい。
できれば>>74を見てね。今日1日都合の良い時間を教えてくれ
流石に2時3時は辞めてくれなw

85名無し名人2017/05/14(日) 19:52:49.16ID:19ezOGKR
ウォーズだけの人なんておるん?
俺はウォーズ3局とクエストや24を気分でやっているので
別になんとも思わんわ
級位者総合スレの方が有り難いくらいだ

86名無し名人2017/05/14(日) 19:55:20.18ID:6fXqV1lf
>>81
失礼しました
安価ミスですね。>>84を参照ください。では

87名無し名人2017/05/14(日) 19:57:10.07ID:arYa87q1
>>85
んーまあスレチには違いないんだけど、騒ぐほどじゃねーなーってのが感想。
俺なんざいい歳ぶっこいてるからなんも気にならんわ。
たださ、待ち合わせ専用スレがあるんだから、そっちでやってくれってのは、正論だと思うんだな。スレチはスレチなんでさ。

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1491749188/

ここ、ここ。
なお、相手は勝負を受ける義務は無いので、そこんとこはよろしくね。

88名無し名人2017/05/14(日) 19:57:45.41ID:hCQzhNKC
>>63
俺はスマホオンリーだけど、バッテリーのみだと二時間もたないくらいかな
実は対局後にスマホでソフト検討するとヤバいんだw
仕事の合間や外出中は検討はなるだけやらないようにしてる

89名無し名人2017/05/14(日) 19:59:49.33ID:Lgv8aGgc
ただの荒しだよね
相手しようがしまいがずっと居座るよ

90名無し名人2017/05/14(日) 20:03:09.42ID:7e1WXTdp
>>87
>>86
失礼失礼

91名無し名人2017/05/14(日) 20:04:19.85ID:TxikvKh3
つうか例の人だよね

92名無し名人2017/05/14(日) 20:06:50.85ID:sIwFof7G
3段×4の後に二段4段ときたわけだが
何とかならんのかこの糞設定

93名無し名人2017/05/14(日) 20:08:04.23ID:sIwFof7G
>>88
やっぱり減りが早いですよね

94名無し名人2017/05/14(日) 20:10:15.16ID:sIwFof7G
級位者相手に少し強い設定でこれはないだろ
ちなみに弾丸

95名無し名人2017/05/14(日) 20:19:03.79ID:jkOFLlp5
ていうか>>84は初段じゃん。
しかも年間勝利ランキング1位。まあ、将棋に熱いというのはよく分かったよ。

>>94
今は大会期間中だから「少し弱め」設定にしてる有段者が多いんじゃないの?

96名無し名人2017/05/14(日) 20:19:57.96ID:19ezOGKR
>>63
何に比べて早いんだって話だが
そらブラウジングよりは早く減るし
ソシャゲや動画と比べたら似たようなもんじゃない

97名無し名人2017/05/14(日) 20:22:52.48ID:WG1xi6uG
初段がウォーズ級位スレでクエストの話を延々とやってたのか…

98名無し名人2017/05/14(日) 20:35:44.44ID:BqlARoWp
クエストの話じゃなく戦法の話な
話の流れでクエストの鬼殺しが出てきた それをスレチ、スレチというのも頭オカシイ 決められたことしかできないニートアルバイトじゃあるまいし
三4歩、三3桂馬、三5歩、三2飛車.......の鬼殺しに対し六2金は受けになってないように見えた。六3銀の受けには難儀してるようだった。その時は飛車を四間に振り 美濃囲い。

99ワイ2017/05/14(日) 20:44:55.21ID:z/VGRWdV
うるせぇボケ😊

くだらんボードゲームの戦法なんぞどうでもええことや😊


ワイはスーパーカップを食べて眠くなってきた😴

今日もボードゲーム中毒者たちの達成率を削ってやったわ😝

100名無し名人2017/05/14(日) 20:49:06.75ID:bPTrobcA
前スレ読めば分かるけど逆なんだよなあ
まずクエストの話を持ち出してきてそこからその人の鬼殺しを見続けて実況するようになってる
戦法の話も入ってはいるけど、それでクエストスレ行けと言われても居続けるのはおかしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています