2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

    本田は日本代表から外すべき  

1 ::2014/10/24(金) 12:09:22.62 ID:hTkMSPf50
今のイタリアのレベルの低さはJリーグ以下

177 :代表愛 ◆wLyCFYLX9. :2017/01/15(日) 02:08:22.58 ID:K4FuFz2G0
>>176
そこは確保されてるはず
本田の指定席、パパ(電通)さんが買ってくれてるさ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/15(日) 15:25:49.22 ID:DTNmgwOZ0
セリエはベンチメンバー14名で、

他のリーグの倍ベンチ入りできるからな

完全に戦力外のフルパンキでも、大金払えばベンチに座るぐらいできる

179 :あお:2017/01/15(日) 16:01:25.88 ID:xV4yGOyP0
ベンチ暖めてるうちに、世間を「あっ」と言わせる様な必殺テクでも考えたら?
私が個人的に師匠に授ける秘儀は・・・

チンコでのリフティングだ! 
これを極めれば、師匠も「世界ビックリショー」や「サーカス」で稼げる。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/19(木) 19:30:26.10 ID:mLQD+sl+0
米メディアの「今冬に移籍すべき20人」でミラン本田が選出 「主要クラブは彼に興味ないが…」と指摘
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170119-00010012-soccermzw-socc

 ACミランの日本代表FW本田圭佑が、米スポーツ専門メディア「ブリーチャーズ・レポート」による「今冬に移籍すべき20人」の一人に選出されている。

 12番目に登場した本田について、「今季の出場時間はわずか96分間」と、「出場機会の少なさから移籍を決断すべき選手だ」と断じられている。

しかし、その一方で厳しい状況も指摘された。

「彼は年俸が高いうえに、もう30歳の選手だ。主要なクラブは彼の獲得に興味を示さないだろうが、
MLSのクラブなら可能性はある」

 「ヨーロッパに留まることを希望している」とも現地メディアで報じられる本田だが、「主要クラブにとっては高年俸の30歳に興味はない」と辛辣な分析をされている。

出場機会を得るための移籍希望でありながら、本田の高額年俸を支払う余裕があるクラブのレベルと、本田を戦力として考えるレベルの糞クラブは、必ずしも一致しないことが浮き彫りになっている。

181 ::2017/01/19(木) 23:02:36.60 ID:u8L0hBnrO
いや年俸1/10でも欧州は無理世渡りだけは上手い太鼓持ちだがサッカーでは何の実績も実力もないから
下級リーグのセリエでもレギュラー取れない30歳は引退か二部三部行くしかないのが現実だよ

182 ::2017/01/22(日) 12:35:04.37 ID:h0yRsKAF0
>>177
モンテッラもベンチ枠は名言してたな
ただ試合には使われないが・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 23:26:51.74 ID:M8LHIUFM0
欧州5大リーグ海外組今季リーグ戦出場状況

酒井宏樹 19試合出場(スタメン18) 1552分
酒井高徳 17試合出場(スタメン16) 1395分
大迫勇也 16試合出場(スタメン15) 1212分 
長谷部誠 15試合出場(スタメン14) 1283分 
原口元気 15試合出場(スタメン14) 1137分 
乾貴士 12試合出場(スタメン12) 942分
以上、スタメンレギュラー組

岡崎慎司 18試合出場(スタメン10) 922分 
香川真司 8試合出場(スタメン5) 838分 
吉田麻也  6試合出場(スタメン6) 560分 <= スタメン昇格か

長友佑都 7試合出場(スタメン3) 412分 

清武弘嗣 4 試合出場(スタメン3) 285分 

武藤嘉紀 3試合出場(スタメン2) 200分  <= 怪我から復帰でスタメン取れるか

本田圭佑 5試合出場(スタメン1) 95分    <= 構想外のフルパンキ
宇佐美貴史 5試合出場(スタメン0) 47分

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/25(水) 17:20:26.06 ID:i62GHrud0
ミラン、加入3日目のデウロフェウを早くも起用か 苦境の本田に伊紙「クラブ構想の中心にいない」
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170125-00010013-soccermzw-socc

>ガゼッタ紙は本田を構想外の選手と見なし、
>合流からわずか3日目のデウロフェウがいきなり起用される可能性を指摘している。

本田圭佑の移籍先はやはりアメリカ? ミランでの試合出場は絶望的に
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170125-00010004-sportiva-socc
ミラン、加入3日目のデウロフェウを早くも起用か。 苦境の本田に伊紙「クラブ構想にいない」

ACミランの日本代表FW本田圭佑は、イタリア紙ガゼッタ・デロ・スポルトによって「クラブから構想外にある」と断罪されている。

ミランは現地時間25日にイタリア杯準々決勝で昨季王者ユベントスと対戦する。昨季決勝と同じカードになった一戦について、
ガゼッタ紙は5人の注目選手の1人としてエバートンから期限付き移籍でミランに新加入したスペイン代表FWジェラール・デウロフェウの名前をピックアップした。

「ヴィンチェンツォ・モンテッラ監督が獲得を望んだ存在。月曜日にミラノに到着したばかり(加入2日)だが練習には合流している。
スソを休ませなければならないが、ニアングは放出される可能性があり、本田は間違いなくクラブ構想にいない。
スペイン人のニューカマーは、ピッチに降りてゲームを変える可能性がある」
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170125-00010013-soccermzw-socc

>冬の移籍市場が開いている期間も残り1週間を切ったが、今季で契約が切れる本田はこのまま現地メディアから拝命した
不名誉なニックネームであるパンキナーロ(ベンチ要員)」として、ミランでの最終章を過ごすことになってしまうだろう。

185 ::2017/01/25(水) 18:59:01.36 ID:F0PKjfzrO
本田ミランにしがみつきますます無能を曝すの巻

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 10:36:54.91 ID:EZWtH6GA0
本口田圭佑 30歳(6月で31歳) 
これまでの実績

2005〜J1名古屋 3年90試合11得点
スタメン出場こそ多かったものの、FK蹴りながら年間3ゴール(3季で11G)しょぼさでJ1平凡以下の評価で、抜き出た活躍もできず
とうてい海外挑戦できるレベルにはなかったため
自ら退団しゼロ円となってテスト入団のために欧州へ渡る
(金髪に染め地顔喪失の美容整形を始める)

2007〜オランダ1部VVV 14試合で2得点(←高卒直後の平山でも楽々8点取れるオランダ1部で)
こいつが入団した途端二部降格し、多くの主力が一部のクラブへ流出するなか、声がかからず残留

2008〜オランダ2部VVV 36試合で16得点( <= 30過ぎの生涯これまでたった一度だけふた桁得点し、活躍できた)
草サッカーレベルのオランダ2部では、主力が抜けたこともあり生涯通じて一度だけ活躍する

2009年〜オランダ1部VVV 18試合で6得点
最初だけで、右足使えない左足対策されると何も通用しなくなって輝きを失いスタメン落ち
代表でもオシムに「本田は遅い」「本田は走らない」と特性をみきられ、「失格」の烙印を押されサブ組に

「このままではWC23名に残れない」と思った本田は
切望した四大リーグとPSV、アヤックスからのオファーも無いため
肩書を得るため、サッカー選手としてのステップアップを捨て
CLに出れることを契約条件に辺境低レベルのロシアへ移籍して、上から目線で3代リーグDisって
「オレはレアルしか興味がない」と詐欺師する

2010年〜CSKAモスクワ 4年 94試合 20得点(1シーズン5点平均)

低レベル辺境ロシアでもぱっとせず(たった一度だけベスト33に辛くも滑り込んだだけ)、欧州での評価が低いまま
移籍金を支払って獲得を目指すチームもついに現れず
毎度おなじみ契約切れゼロ円となって、+電通の欧州サッカー事業プロジェクト主導で
スポンサーを引き連れ、やっとこさ四大リーグの底辺で落ちぶれたACミランへ移籍する

2013年〜ACミラン 3年 78試合 8得点

評価は下がる一方で、クラブの構想外でフルパンキになるも、欧州主要リーグからオファーも届かずプロ引退寸前に

187 ::2017/01/31(火) 12:19:22.63 ID:eTc1qaVp0
>>186
とんでもない奴だな。

188 ::2017/02/01(水) 03:01:14.47 ID:9YbE4Nrk0
口だけでなんの取り柄もないコイツのせいで日本サッカーは10年停滞したわ

189 ::2017/02/01(水) 06:30:17.92 ID:y5gReE000
>>187 マジでクソだよな

「肩書を得るため、サッカー選手としてのステップアップを捨て
CLに出れることを契約条件に辺境低レベルのロシアへ移籍して、上から目線で3代リーグDisって
「オレはレアルしか興味がない」と詐欺師する」

ここら辺とか事実だし、今思うと改めてクズすぎる

190 ::2017/02/01(水) 18:52:57.44 ID:lL2/wTtX0
ミランに余りにも保身の為だけにしがみついてみっともなさ過ぎる
ここまでださい失望だらけのサッカー選手は始めてみたわ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/03(金) 23:52:23.08 ID:ts8WOAy90
「10番買い取り居座った」「スタンドのVIP席で観戦か」 本田残留に”ミランサポーター大激怒”
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170203-00010017-soccermzw-socc

「なぜ今の時点で追い出されていないのか」とクラブの方針に疑問を呈する声から、イタリアメディアから『パンキナーロ(ベンチ要員)』という異名を冠された10番に対して
「契約の最終日までスタンドのVIP席で観戦することをOKしたんだろう」と、ベンチの観衆状態と揶揄する意見もあった。

 ピッチ外での本田は、ユニフォームの売り上げや日本企業スポンサーなどでミランの経営に貢献しており、地元メディアから「マーケティングマン」とも呼ばれているが、
ファンからは「スポンサーから10番を買い取って居座っているのか」と屈辱的な意見も出ていた。

 「本田の年俸が税引き後の手取りで250万ユーロ(約3億円)から270万ユーロ(約3億2500万円)」と報じられているが、「本田のピッチ上の働きが給料に見合わない」と大激怒するファンも多数いる。

「手取りで270万ユーロなら、ミランの年間コストは500万ユーロ(約6億円)だろう。その4年契約で2000万ユーロ(約24億円)
とは(ミランは)その重さをはかるべきだった」と激しい怒りの声も挙げている。


戦力外のフルパンキなのに、さっさと移籍せず「ミラン10番」という肩書き(ブランド)重視した結果がコレwww
イタリアじゅうのサッカーファンから大激怒され大ブーイングで嫌われてる
サポーターは正直ww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/04(土) 17:56:25.44 ID:0A92LfQB0
「ミランにしがみついているわけではない」→鬼しがみつきでミラニスタ大激怒

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 11:32:26.25 ID:5byT2AZy0
ミラン残留で“戦力外”扱い 本田は代表引退カウントダウン
2/7(火)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170207-00000012-nkgendai-socc
J復帰の清武とは対照的

 18年ロシアW杯アジア最終予選の後半戦は、3月23日のUAE戦から再開される。
28日のタイ戦(埼玉スタジアム)との2試合は、勝ち負けとは別の意味でも注目を集めている。
10年南アW杯から日本代表エースとして君臨しているミランMF本田圭佑(30)が「ついに日本代表から外される公算が大きい」ともっぱらなのだ。

 そもそもハリルホジッチ代表監督のポリシーは「クラブで控えは代表に呼ばない」。実際、本田は、16年11月のW杯予選前半戦の最終試合サウジアラビア戦でベンチスタート。
「この時点でハリルさんは『17年に入ってもミランで戦力外扱いだったら、もう代表でも使わない』と決意したと漏れ伝わってくる」とはサッカーライターだ。

 ミランは今年リーグ戦4試合を消化。本田はすべてベンチ暮らしです。

「今の正確な立ち位置はベンチに座らされている戦力外選手です」(前出のライター)

■J復帰の清武とは対照的

 この1月の「欧州移籍マーケット解禁時期」に本田サイドは、
常時プレーできるクラブを求めて欧州リーグ、米国MLSなどに売り込んだといわれているが、
「本田を欲しがるクラブは皆無だった。安売り覚悟でJリーグにも声を掛けたが、興味を示したJクラブはなかった」とはマスコミ関係者である。
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 本田は今季終了までミランで冷や飯を食いながら過ごし、実戦感覚なしでパフォーマンスを低下させ、
日本代表から無縁の存在になるしかない。

 本田が日本代表から外れる日。いよいよカウントダウン――。

194 ::2017/02/07(火) 22:54:07.17 ID:rzh2P4S10
>>193
最期は自ら引退して欲しい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 17:56:44.29 ID:w/lZdp740
本田とミランの冷え切った関係… 7戦連続出番なし、劇的勝利後は歓喜の輪に入らず
2/9(木)
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170209-00010003-soccermzw-socc

ミランがボローニャ戦で劇的勝利も、本田は歓喜の輪に入らず

退場者2人を出すなかでの勝利に歓喜爆発も、本田は一人ピッチを後に…
 ACミランの日本代表FW本田圭佑は、チームとの関係が完全に壊れてしまったのだろうか。

現地時間8日の敵地ボローニャ戦で、ミランは後半9分までに2人の退場者を出す苦しい展開のなか、土壇場の同44分に劇的な決勝ゴールを決めて1-0で勝利した。

しかし試合終了後、リーグ戦で7試合連続の出番なしに終わった本田は、ピッチ上で歓喜に沸くチームとは完全に別行動を取った。

 ミランにとっては、あまりにも苦しい試合展開だった。そんななかでもミランは無失点で耐え、試合終了間際の後半44分にMFパサリッチが決勝ゴールを決めた。
リーグ戦の連敗を「3」でストップさせる劇的な勝利に、ベンチからはモンテッラ監督だけでなく交代で退いた選手たちや控え選手、スタッフも飛び出して
アウェーに駆けつけたサポーターと喜びを分かち合った。

 しかし、そんな歓喜を爆発させるチームをよそに、背番号10の本田はその輪に加わることもなく、敗戦したボローニャの選手たちに紛れるようにピッチを後にした。
うつむき、喜びを表現するチームメートたちに興味を示す様子もなく、歩き去った。ミランの選手たちのテンションを見れば、信じがたい光景だった。

http://i.imgur.com/jZxjAwg.gif
2人退場して1人負傷からの終了間際後半44分のゴールで劇的勝利
監督コーチ選手みんながピッチに出て喜ぶ中

ボローニャの選手に紛れて、ミラン関係者でただ1人帰る本田www

196 ::2017/02/10(金) 09:48:21.51 ID:n/AXJwYZ0
>>195
もともと能力的にも戦力外だが
性格まで終わってるとなるともう出してもらえないね。1分もw 

毎試合これからずっとただベンチに座ってるだけだろう。自業自得だけどなw

197 ::2017/02/11(土) 09:09:39.74 ID:z8BXe0qn0
>>196
練習参加禁止で良いだろ。

198 :本田っせーwww:2017/02/11(土) 11:06:40.97 ID:lopuPu530
>>195
プwそのシーンだけ見ると普通に負けてがっくりしてるボローニャの選手に見えるわなwwww

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 11:08:10.98 ID:Gn28tE3x0
戦力外でフルパンキで、監督批判キタ━━━(´<_`)( ̄ー ̄)(´_ゝ`)━━━!!!!

名前:あ[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 19:42:17.63 ID:a24UYc+x0
>>
サンプドリア戦後、本田ブログにこんな感じのを載せたらしいよ。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
− 正直、2列目の真ん中で使ってもらえれば、もっとチームが良くなると思いました。

「当たり前の話でしょ。今さらの話。
右のポジションでスソに負けているということしか認めてないから。
それ以外は別に。
どう考えてもゲームメイカーで俺より優れているやつはいない。」

− 失礼しました。

「でも、そういう話じゃなくて、ここで大事なポイントは、
なぜチームのことばかり話しているかというと、
”僕が組織を束ねているから”どうしても組織論になってしまうんで。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

「ゲームメーカー」って、そいつがパス出すとチーム全体の攻撃が活性化してスムーズになるのが素人目にも分かるんだよね。

本田はこいつが居ると、チームの攻撃が滞るんだから、全然ゲームメーカーの才能がない。

四大リーグ間底辺のセリエですら、もっさり遅いウスノロで片足不自由なド下手クソすぎて要介護で何ひとつ通用しない
自分が干されてる理由が見えてない発言が痛過ぎる。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/14(火) 22:15:34.95 ID:YDfTaFI40
本田にハル・シティから“エアオファー”? ミラン番記者が噂を疑問視「本当にあったか分からない」
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170214-00010013-soccermzw-socc

まーた嘘ついたかヤッパリな

201 ::2017/02/26(日) 05:49:33.18 ID:4+iuQxvn0
>>1
【産業廃棄物】本田圭佑【日本の恥晒し】
ハッタリ!だけの口だけ詐欺師!ド素人プレイ集

いつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/tzAskpx.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif

■ジェノア戦のオフサイドトラップ見逃しからの失点プレイ
http://i.imgur.com/gXSpf9H.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
http://i.imgur.com/8As5roZ.jpg

本田圭佑
「チームなんてどうでもいいと思っていました
負けようが勝とうがどっちゃでもいいと
オレが点取れれば それでいいと」
http://i.imgur.com/8vAbZMV.jpg
http://i.imgur.com/1mA2xeK.jpg
http://i.imgur.com/1pxTu85.jpg

ミランのチームメイトにハイタッチしようとするも拒否される本田(爆笑)wwwww
http://i.imgur.com/dx3D2Q3.gif

本田はのろまで自分の得点しか考えていない日本代表の癌

202 ::2017/03/06(月) 20:46:06.95 ID:eAh7nnuQ0
まだか?

203 ::2017/03/06(月) 21:18:36.33 ID:2WcrFuLt0
やべぇ!清武の調子がイマイチらしいから あのモッサリケイスケが呼ばれる危険性が

204 ::2017/03/07(火) 00:44:51.33 ID:6qYBJAiQ0
まじかよ
怪我で何も出来ない清武の方が、ガンタンク本田より良いプレイするだろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 14:18:23.75 ID:VMWCrx8i0
ミラン構想外の本田は「代表未招集が正当」 W杯予選での活躍は困難と伊メディア番記者が断言
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170320-00010008-soccermzw-socc

地元テレビ局「7ゴールドTV」のパオロ・ヴィンチ記者も、フォローできない状況となっている。

「本田に居場所はない。3年にわたって本田についてコメントしているが、今が一番決定的な状況だ。
これは想像すらできないことだよ。ミランには、これほど不在の選手がいるのに……。モントリーボ、ボナベントゥーラ、特にミランにとっては最重要のスソもいない。

その代役は普通、本田のはずだが、本田はプレーしない。デウロフェウ、オカンポス、ラパドゥーラ、その上、ラパドゥーラの代わりにアントネッリを入れた。
守備固めのための論理的な交代ではあるが、本田はもはやベンチでも最後の最後ということだ」

 本田は1月の移籍市場で、ミラン残留を選んだ。だが、その後もベンチ生活が続いており、今季の合計出場時間は100分にすら達していない。

バヒド・ハリルホジッチ監督はW杯アジア最終予選のUAE戦とタイ戦のメンバーに招集したが、ヴィンチ記者はハリル人事を一刀両断している。

「本田はミランで10分でもプレーするのは困難だ。なぜなら、モンテッラ監督は本田のことを見ていない。パンキナーロの最後だ。
私は『それぞれのクラブでプレーしていない選手は、代表に招集しないことが正当だ』と考える。本田には残念だと思うが、
本田はミランでプレーしていない。本田はミランの構想外だから」

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 10:51:03.14 ID:Z6KcN5dB0
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=23785
【日本代表】まるでオアシス。味方の呼吸を整えた大迫のポストプレー
白鳥和洋(サッカーダイジェスト)
2017年03月24日

「苦しい時は大迫に預ければ大丈夫」という意識がチームの一体感につながった。

【釜本邦茂】大迫に「日本サッカー待望の選手」と賛辞。今野の輝きには「気迫に胸を打たれた」
SOCCER DIGEST Web 3/25(土)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170325-00023833-sdigestw-socc

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 16:19:29.82 ID:Z6KcN5dB0
日本代表に衝撃走る! 大迫と今野が痛恨の戦線離脱! 追加招集は…
3/25(土)
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170325-00023842-sdigestw-socc

 UAE戦では大活躍を見せていた今野(とサコ)だが、無念の戦線離脱となった。
小林悠と遠藤航の追加招集が発表される。

 日本代表に大きな衝撃が走った。3月23日に行なわれたロシア・ワールドカップのアジア最終予選、敵地でのUAE戦で
ともに勝利に大きく貢献した今野泰幸(ガンバ大阪)と大迫勇也(ケルン)が負傷により戦線を離脱することが決定。
代わって、FW小林悠(川崎フロンターレ)とMF遠藤航(浦和レッズ)が追加招集されることが日本サッカー協会から同25日に発表された。

【UAE戦】今野、久保、大迫が躍動

 日本は前線のターゲットマンと、長谷部の代役としてこれ以上ない働きをみせたベテラン
ふたりを一気に失うことになった。


パンキがスタメンに復活か、、、タイ相手でも負けそう

            ウスノロパンキ(岡崎/浅野)

元気                            久保(小林悠)
               香川(清武)

         遠藤航          蛍         
    
高徳        森重      吉田        ゴリ      

              西川(川島)                                                 

208 ::2017/03/28(火) 15:02:29.38 ID:76PMKYD60
>>1
ACミランでベンチ用員の【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて
日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ、本田圭佑のクズ

ミランでも味方の邪魔ばかりするので【スパイ】【ジェノアの一員】と呼ばれる
【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

UAE戦、原口がDF引き付けてドリブルでゴールのチャンスを開こうとするも、
中央からUAEのDF本田圭佑がシュートコースを遮りに来る
http://i.imgur.com/bghD8IG.gif
【UAEの一員】産廃【本田圭佑】

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 4ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 00:21:34.11 ID:Y89xQJDj0
プレミア移籍とかバルサに逆オファーで「いいえ結構です」とか笑止
年金セリエで、何も通用しないだけじゃなく、/タイ選手相手に、この体たらく、→こんな奴、絶対にJ2でも通用しない

【タイ選手相手に、右サイド本田のプレー集】
タイ相手に、スピード・アジリティ・足技で完全に負けて、
DFを抜けず、交わせず、狩られてロストしまくる本田さん
http://i.imgur.com/BP091mt.gifv
http://i.imgur.com/a0lA2mn.gifv

右サイドポジ放棄して、中に入りっ放しで
フリーでボール貰っても、もっさりウスノロ寄せが遅すぎて、簡単にタイ選手に狩られる本田さん
http://i.imgur.com/ZQVDxLW.gifv

タイ選手のアジリティ、足技にまったくついていけず
パスが入った途端、ボールの狩り場にされる、ウスノロ片足不自由なド下手クソ本田さん
http://i.imgur.com/0wJtXlK.gifv

右サイドポジ放棄して、中に入りっ放しで乞食して、DF引き連れてどうにもならず、
本来居るべき右サイドががら空きで、右サイドに絶好のボール出ても、チャンス潰す本田さん
http://i.imgur.com/5F2xajp.gifv
http://i.imgur.com/U1uGztL.gifv

右サイドポジ放棄して、中に入りっ放しで乞食して
DF引き連れて味方と重なって渋滞してどうにもならず、
右サイドががら空きで、広いスペースがあって崩したいのに、
肝心の右サイドの選手が居ないため、攻め手がなく
仕方なく左サイドに大きく蹴るしかなくなって、チーム停滞させる本田さん
http://i.imgur.com/EUSj2Ks.gifv

カウンターで、右サイドががら空きなのに、右サイドに流れず
タイDFがいるうえ、日本の選手もいる真ん中から左サイドに斜めにノロノロ走って
右サイドに出そうとボール運びながら選手を探して、挙げ句、ボール出す選手がおらず
カウンターのビックチャンスを潰す本田さん
http://i.imgur.com/hhT0hpP.gifv
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【三大リーグブンデスでやれてる左サイド】と比べてみよ!!!猿でもわかる一目瞭然!!!
ブンデスでやれてる左サイドはちゃんとスピード、アジリティ、テクニックがあって、タイDFのマーク2人振り切って突破できてるのに、
右サイドはウスノロ片足不自由ド下手クソでこれができず、ポジ放棄して、
中に入りっ放しで、ボールに寄ってクレクレ乞食して、味方のシュートの邪魔するだけの恥ずかしい要介護乞食本田さん
http://i.imgur.com/boaO31M.gifv

右サイドに広いスペースがあって、絶好のボールが出た!!!
かなり後ろから追いかけてきたタイ選手に追いつかれ、簡単に狩られ
汚い手を使って報復してファールするしかないウスノロ片足ド下手クソ本田さん
http://i.imgur.com/L1HRVad.gifv
────────────────────────────────────
【ホームでタイ戦、Newバージョン】
後ろから追いかけてきたちびっ子タイ人に、足下テクとフィジカルで完敗するアホンダパン助wwww
http://i.imgur.com/D6luSWv.gif

NHKBS「本田がボールをキープ いや、ボールを失いました」
テレ朝の場合、松木「よし!」 アナ「本田ァ!本田がここで時間をつくるッ」→松木「ん゛あぁー」 アナ「キープする事はできません」
その後放送席が凍りつく7秒間の沈黙で、あわや放送事故

本田の左からの仕掛けなんてこんなもん。だって、切り返した所で右足は使えないしねえ。利き足でクロスの1本も入れられない。
http://i.imgur.com/sXrndvk.gif

左サイド本田さんのジョギングディフェンスで、ハーフラインから独走ドリブルでぶち抜かれあわやPKで失点
http://i.imgur.com/fvFM1Cq.gif
http://i.imgur.com/GRti1gL.gif

210 ::2017/03/29(水) 06:58:56.25 ID:Dqhi+qbM0
マジで自分から引退しないと、クビになってどこからも呼ばれないというホントに惨めな最後になるよ

211 ::2017/03/29(水) 08:17:10.53 ID:dtV2gLHx0
>>206 大迫は第2の本田

本田信者で有名な白鳥が今は大迫絶賛とかw

ステマがやばすぎるって意味で間違いなく釜本→本田→大迫のクズの連鎖だろこれ?

釜本とかアマチュアじゃんw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 09:31:20.83 ID:TFzFNdmC0
岡崎がゴール決めてベンチに走っていったとき、輪の端っこのポツンと佇んでたよね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 20:52:05.79 ID:l5IBri8p0
【ホームでタイ戦、本田さんNewバージョン】
後ろから追いかけてきたちびっ子タイ人に、足下テクとフィジカルで完敗するアホンダパン助www
http://i.imgur.com/D6luSWv.gif

NHKBS「本田がボールをキープ いや、ボールを失いました」
テレ朝の場合、松木「よし!」 アナ「本田ァ!本田がここで時間をつくるッ」→松木「ん゛あぁー」 アナ「キープする事はできません」
その後放送席が凍りつく7秒間の沈黙で、あわや放送事故

本田の左からの仕掛けなんてこんなもん。だって、切り返した所で右足は使えないしねえ。利き足でクロスの1本も入れられない。
http://i.imgur.com/sXrndvk.gif

左サイドもっさりウスノロ本田さんのジョギングディフェンスで、ハーフラインから独走ドリブルでぶち抜かれあわやPKで失点
http://i.imgur.com/fvFM1Cq.gif
http://i.imgur.com/GRti1gL.gif

後半45分49秒の場面、「敵のボールホルダーに一番近いのに、素通りさせてどうするんだぁぁぁ」、もっさりジョギング守備放棄 後半20分過ぎに入って元気なはずの本田さん
http://i.imgur.com/v67hgJX.gif
ゴートクも慌てふためく、「え?お前行かないの?」、スタメンフル出場で90分過ぎ、スタミナも切れているのに遠いところから必死で追いかけるゴートク

214 :だっホンダ:2017/03/29(水) 22:49:53.87 ID:23grigVj0
ホンマにクズだな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:04:12.47 ID:wyIb/sfn0
敵陣パス成功率
原口86.7% 
香川77.8%  高徳77.8%
森重76.5%
長友74.1% 
山口70.4% 
清武68.8% 
岡崎68.4%  
久保57.9%
吉田56%  

本田53.3%
後半24分だけで、守備もしない、元気いっぱいの本田サン
敵陣においてのパス成功率53.3パーセント と最低記録

216 :だっホンダ:2017/03/30(木) 02:16:54.13 ID:NUK/3HN80
ホンダのパスって長友からもらったのそのまま返してたやつだろ?!
あんなの小学生デモできるわ&#8252;

217 ::2017/03/30(木) 09:27:58.29 ID:7nKUDr6C0
あれだろ、ハリルはテレビ映え狙って本田を途中出場させてんじゃないかとすら思えてきたわ

タイ戦も後半で画面上手前の左サイドで原口を下げて本田、ヘッポコ加減を世界に晒すために出してんだろ
あそこいきなり宇佐美で、後から本田を出したっていいじゃん

っていうのは考えすぎかwwwww

218 ::2017/03/30(木) 19:43:25.21 ID:6UGtbDfs0
本田は復活すると思うよ。
ミランでは、オーナーが中国人になってから意図的に干されてるだけだから。
中国マネーの的にかけられた本田は被害者だと思うよ。

219 ::2017/03/31(金) 03:48:19.48 ID:Wr8e1n9L0
本田は敗北者だよ

220 ::2017/03/31(金) 19:32:38.20 ID:PLWqDx7P0
>>218
今の無様すぎる本田見るに復活する姿が皆目見えない
天地がひっくりかえってもないだろう。このまま消えるよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/14(金) 10:28:16.32 ID:2+T3ZZzt0
もっさり遅いウスノロで片足不自由なド下手クソ要介護の地蔵本田サン

このアジリティ、両足トラップ技術、DF4人にに囲まれながら
冷静にGKの飛び出しと位置見切って逆足で隅に流し込むシュート
すげええええええええええええええええ

https://streamable.com/l4pft

222 ::2017/04/14(金) 19:57:44.76 ID:Lka0DPic0
クソの極みア本田

223 ::2017/04/22(土) 17:22:26.09 ID:hp+NCdFv0
トロくて下手ですぐバテるこんなゴミ虫使い道が何もないはったりだけでやってきたけどもう限界だなJリーグにきても何もできないよ一人マークにつけばかわす手段がないからバックパス繰り返すだけの超安全パイ

224 ::2017/05/08(月) 23:56:51.26 ID:yNlQ7KgM0
もうすぐ無所属になる本田さんだがまだ久保クンの控えで代表に来るつもりなのか?ホルンの選手に給料払わないとならないから恥も外聞もないのもわかるが余りに惨めな晩年だな

225 ::2017/05/14(日) 07:31:13.97 ID:i4KDkzOB0
予選出場を決めたあと、本人が本選を若手の為に辞退すると宣言すれば
過去の自分の行為も全て美談に持っていけるよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 20:31:32.01 ID:8NhDK/Mq0
サカダイ 5/25(木) @セル塩
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170525-00026115-sdigestw-socc&p=3

◆ハリルホジッチの選手選考は矛盾が多すぎる。

ロシア・ワールドカップの最終予選のイラク戦が6月13日に行なわれる。6月7日にはシリアとのテストマッチも控えているが、
この2戦に臨むメンバーが5月25日に発表された。
 
 GKにはレイソルの中村、DFにはガンバの三浦、レッズの宇賀神ら目新しいメンバーが選ばれた。最も驚かされたのはブルガリアのベロエ・スタラ・ザゴラに所属する加藤の選出だ。
正直、名前を聞いても「誰?」という感想だ。どんな選手なのか、みんなも気になるんじゃないかな。
 
 3月のUAE戦、タイ戦に向けたメンバー発表会見では、ハリルホジッチ監督は“経験”を重視したと語っていた。それなのに、今回は経験の浅い選手を数人加えた。
「彼の選考基準は何を軸にしているのか?」、さっぱり理解できない。
 
 CBでは森重を外したね。理由は「クラブでのパフォーマンスに満足できないからだ」という。

だったらなんでFWに本田を入れたのかあああああああああああああああ?。確かに直近のボローニャ戦では、素晴らしいFKを決めた。でも(ここ2シーズンでたったの)あれだけだよね。
「シーズンを通じて(ずぅーと)ベンチを温めていた選手(戦力外のフルパンキ)」を選び、「クラブで結果を残しているレッズの興梠やフロンターレの小林を外す」のは、理屈に合わないよ。
要するに、彼の選手選考には矛盾が多いんだ。
 
 ハリルホジッチ監督が考える“調子の良い選手”の定義とはなんなのか、一度聞いてみたい。
興梠や小林は 会見の説明だけじゃ到底、納得できないはずだよ。
 
 欧州組を選んでいるのは、視察ついでにフランスに帰る理由が欲しいだけなんじゃないかと勘繰りたくもなるよ。

 その意味でもイラク戦で注目したい選手はいないね。

結局は初選出の選手はシリア戦で試され、イラク戦はいつもとあまり代わらないメンバーが並ぶはずだから。

◆イラクは油断ができない相手だ。

 イラク戦は苦戦が予想されるよ。イラクは順位こそUAEより下だが、日本が苦手とするフィジカルで押してくる相手だからね。
 
 現に去年の10月にホームで対戦した際は、山口が終了間際に決勝ゴールを奪う、薄氷を踏む勝利だった。イラクは今予選でオーストラリアと引き分けているし、決して油断できない。

ハリルホジッチ監督はもう少しアジア事情に詳しくなったほうが良いよ。
 
 日本は勝点16でグループBの首位に立っているが、イラク戦に敗れれば、サウジアラビアかオーストラリアに抜かれる可能性がある(サウジアラビアとオーストラリアは直接対決)。
 
 5月28日から海外組の7人を集めてトレーニングを開始するらしいが、シーズンを終えた海外組と、シーズン真っ只中の国内組のコンディションを擦り合わせる作業は難しいよ。
テストマッチのシリア戦を含め、ハリルホジッチ監督がどんな準備をするのか見ものだね。

106 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)