2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ハリルホジッチジャパン2016 Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/06(日) 16:02:33.11 ID:0vWYTJ+D0
SAMURAI BLUE
http://www.jfa.jp/samuraiblue/

ここでの実況は厳禁です!実況は各実況板で!

次スレは、>>900が立てて下さい。
立てられなかった場合には、早 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼 を 宣 言 す る こ と!
宣言が無ければ、>>950が立てて下さい。

《ルール》

・全レスは出入り禁止
・全レスはどうしても来たい場合は、
荒らしとグロ画像貼りの件を謝罪すること
・スレ立てのルールを守ること
・何度も同じコピペを貼らない
・なりすまし自演をしない

797 ::2017/05/07(日) 00:43:09.37 ID:aS2/ZN9w0
香川はタイム消化のベンチ要員www
スタベン定着だな。

798 ::2017/05/07(日) 01:04:14.71 ID:Jq3As8NI0
香川はスーパーサブ

799 ::2017/05/07(日) 01:21:26.60 ID:TbdfH4en0
ドルトムントは香川ベンチだと負けないねぇ
スタメンだと負けるのなんでええ?

800 ::2017/05/07(日) 01:24:36.18 ID:OqrKV4ug0
ドルトムント直近7戦

香川スタメン ●
香川ベンチ  ○
香川スタメン ●
香川ベンチ  ○
香川ベンチ  ○
香川スタメン ▲
香川ベンチ  ○ ←New

香川スタメン時 0勝2敗1分
香川ベンチ時  4勝0敗

代表と同じく足枷の香川パイセンwww

801 ::2017/05/07(日) 01:25:40.87 ID:H3LdezkA0
香川、信用なし

802 ::2017/05/07(日) 01:26:36.31 ID:Jq3As8NI0
香川はスタメンでダラダラプレーさせるより

短い時間集中してプレーさせるのが向いてる

803 ::2017/05/07(日) 01:31:56.57 ID:TbdfH4en0
>>800
負のパワーぱねぇなぉぃ
これはまじあかんやつだわ
スタメンの時点で逆に張れば金持ちやん

804 ::2017/05/07(日) 03:01:30.35 ID:ZhoSkDdK0
ワッチョイなしだと自演祭りだな


ザック時代前期はアジア相手が多かった
ハリルホジッチ体制でもアジア相手が多い為、どっちが優れているのか比べるにはうってつけ
本田トップ下の糞さしかない
得点力歴代でも最低クラス
チームが上手く回っていない

香川トップ下はゲームメイクコントロールが出来ているため得点力歴代最高
得失点のバランスがいい

()内は一試合当たりの得点と失点

ザック時代本田トップ下時  29試合 39得点 11失点 (1.3得点0.4失点)
ザック時代本田ゴール乞食化 27試合 56得点 44失点 (2.1得点1.6失点)
ハリルホジッチ 25試合 68得点 15失点 (2.7得点0.6失点)


トルシエ 50試合 83得点 47失点 (1.7得点0.9失点)
ジーコ  72試合 114得点 70失点 (1.6得点0,9失点)
オシム  20試合 36得点 14失点 (1.8得点0.7失点)
岡田   50試合 85得点 41失点 (1.7得点0.8失点)
アギーレ 10試合 19得点 10失点 (1.9得点1.0失点)
ハリルホジッチ 25試合 68得点 15失点 (2.7得点0.6失点)

805 ::2017/05/07(日) 03:05:27.92 ID:P8aN07uh0
自演祭りとかお前凄いな良く分かるな

なんて現実は不特定多数が香川使えないと分かっているだけなんだけどな

806 ::2017/05/07(日) 03:13:50.52 ID:fsZy92oT0
まぁ
香川の適正ポジションはベンチなんだけどな

807 ::2017/05/07(日) 03:13:56.08 ID:ZhoSkDdK0
負のパワーってこれだろ

ミラン

2010-11
1位 65得点 24失点

2011-12
2位 74得点 33失点

2012-13
3位 67得点 39失点

本田加入後

2013-14
8位 57得点 49失点

2014-15
10位 56得点 50失点

2015-16
7位 49得点 43失点

本田加入後得点が下がり失点も多く前季と20も得失点下がる

808 ::2017/05/07(日) 03:20:06.52 ID:fsZy92oT0
香川の良い時って、自分が活きて他選手が疲弊する・・・結果負ける
香川の悪い時って、自分から腐って他選手が疲弊する・・・結果負ける

代表で香川の良い時って見た事がないがwww

809 ::2017/05/07(日) 03:24:02.88 ID:ZhoSkDdK0
上げたい選手もいないしもう香川下げたいだけだよな
本田はもう恥ずかしくて名前も出せないししょうがないだろうが

UEFAチャンピオンズリーグ 準々決勝 1st leg

【CL公式ベストイレブン】

GK:
■ジャンルイジ・ブッフォン(ユベントス)

DF:
■ディエゴ・ゴディン(アトレティコ・マドリード)
■レオナルド・ボヌッチ(ユベントス)
■ジョルジョ・キエッリーニ(ユベントス)
■フェリペ・ルイス(アトレティコ・マドリード)
■アレックス・サンドロ(ユベントス)

MF:
■キリアン・ムバッペ(モナコ)
■香川真司(ドルトムント)

FW:
■パウロ・ディバラ(ユベントス)
■クリスティアーノ・ロナウド(レアル・マドリード)
■アントワーヌ・グリーズマン(アトレティコ・マドリード)
267 : 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 2788-EGrg [210.128.216.144])2017/04/20(木) 01:04:22.16 ID:QLdn05DT0
UEFAチャンピオンズリーグ 準々決勝 1st leg

【Goal.com ベストイレブン】

GK:
■ジャンルイジ・ブッフォン(ユベントス)

DF:
■ダニエル・カルバハル(レアル・マドリード)
■レオナルド・ボヌッチ(ユベントス)
■ジョルジョ・キエッリーニ(ユベントス)
■ヨアン・ベナルアン(レスター)

MF:
■アルトゥーロ・ビダル(バイエルン)
■香川真司(ドルトムント)
■パウロ・ディバラ(ユベントス)

FW:
■アントワーヌ・グリーズマン(アトレティコ・マドリード)
■キリアン・ムバッペ(モナコ)
■クリスティアーノ・ロナウド(レアル・マドリード)

810 ::2017/05/07(日) 03:24:25.74 ID:ZhoSkDdK0
【WhoScored ベストイレブン】

GK:
■マヌエル・ノイアー(バイエルン)

DF:
■ダニエウ・アウベス(ユベントス)
■ジョルジョ・キエッリーニ(ユベントス)
■ディエゴ・ゴディン(アトレティコ・マドリード)
■アレックス・サンドロ(ユベントス)

MF:
■リオネル・メッシ(バルセロナ)
■ミラレム・ピアニッチ(ユベントス)
■香川真司(ドルトムント)
■クリスティアーノ・ロナウド(レアル・マドリード)

FW:
■キリアン・ムバッペ(モナコ)
■アントワーヌ・グリーズマン(アトレティコ・マドリード)

811 ::2017/05/07(日) 03:25:14.61 ID:ZhoSkDdK0
UEFA主催大会で日本人最多出場、最多得点の記録を持つ選手は?欧州タイトルを手にした日本人選手は?こちらでチェック
https://twitter.com/UEFAcom_jp/status/855201520110911489

欧州チャンピオンズカップ/UEFAチャンピオンズリーグでの日本人選手歴代最多出場記録(予選を含む)
31:内田篤人(シャルケ)

欧州チャンピオンズカップ/UEFAチャンピオンズリーグでの日本人選手歴代最多得点記録(予選を含む)
4:香川真司(ドルトムント、マンチェスター・ユナイテッド)

UEFA主催クラブ大会*での日本人選手歴代最多出場記録
47:香川真司(ドルトムント、マンチェスター・ユナイテッド)

UEFA主催クラブ大会*での日本人選手歴代最多得点記録
11:香川真司(ドルトムント、マンチェスター・ユナイテッド)

UEFA主催大会で優勝を経験した最初の日本人選手
小野伸二(フェイエノールト 3-2 ボルシア・ドルトムント、2002年 UEFAカップ決勝)

812 ::2017/05/07(日) 03:54:42.60 ID:P8aN07uh0
それでCL二戦目はどうだったんだよ
その後のケルン戦は?
今日の途中出場の出来は?
今までの代表でその負け試合ベスイレに見合う働きはしたの?

仮に香川が周りに合わせなきゃ行けないほど周りが下手だとしても異物になるのは香川
メッシくらいなら話は別だがそうじゃないだろ
そうやって過大評価して周り貶めるから余計に香川が嫌われるっていい加減に理解したら?
それが出来ないから信者やってるかもしくは成りすましのどちらかなんだろうな

813 ::2017/05/07(日) 04:04:59.16 ID:b9VBtRjW0
>>800
この前には香川無しでボコられたバイエルン戦や
香川がMOMだったハンブルガー戦があったんですけどね
香川がスタメンで出たのはCLモナコ戦と
3年間で勝ち点4しか取れてない苦手のケルン戦
香川のアンチっていつも恣意的だなぁ

814 ::2017/05/07(日) 04:21:12.50 ID:fsZy92oT0
本田が衰えて
カガシンうれしょんらしいが

今がちょうど本田と香川の実力が拮抗してきたんじゃないか

香川君には代表で役立つように精進してもらいたいもんだな

815 ::2017/05/07(日) 04:24:44.12 ID:1/taKm8/O
>>793
香川次行くチームがなさそうだが

816 ::2017/05/07(日) 04:27:42.44 ID:1/taKm8/O
>>813
香川がいてもバイエルンには到底勝てないだろうけど
ってか余計に

817 ::2017/05/07(日) 04:31:40.90 ID:icPesDWi0
本田がいるとUAEにも負ける、最下位にも負ける

818 ::2017/05/07(日) 04:40:20.39 ID:XStxI0UQ0
名古屋グランパス
本田あり→中下位を彷徨う
本田なし→リーグ優勝

VVV
本田あり→降格
本田なし→残留

CSKA
本田あり→リーグ5位、CLグループリーグ全敗突破出来ず
本田なし→リーグ優勝2回、CLグループリーグ突破

ミラン
本田あり→3年連続EL圏外、オーナー退任、クラブランキング41位まで沈む
本田なし→欧州1位の言わずと知れたレジェンドクラブ

日本代表
本田あり→ワールドカップ惨敗、アジアカップ惨敗、アジア予選大苦戦
本田なし→クリーンシートで2連勝

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 07:23:19.79 ID:PImvtO0n0
清武持ち上げてた奴らってまだ生きてんの?

それと香川って完全にプロは評価して
日本の素人が叩いてるんだが
ここで偉そうにして香川叩いてる奴ってその辺どう帳尻合わせてるの?
お得意のスポンサー?w

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 07:33:36.62 ID:QE0hug1N0
 
       岡崎
  香川  柴崎  清武
     山口 高徳
 長友 森重 吉田 宏樹
       川島

821 ::2017/05/07(日) 09:07:17.58 ID:yLF3Rlww0
香川出場時負けが多いって本田出場時負けが多いっていう分析を香川に押し付けてるだけだからな
しかも7試合だけのデータでブンデスリーガの勝敗見るだけで嘘だと分かるデータ
ドルはブンデス3位でここ最近順位をあげてるチームだ
香川出場時負けか引き分けだけなら順位は上がってねーよ
最近出場が多かった訳だからな

誰ファンが叩いているのか一目瞭然だろ

822 :マンモス:2017/05/07(日) 10:40:56.96 ID:eSOjCSLK0
>>820
センス無さすぎ。ちびっこばっかじゃん

823 ::2017/05/07(日) 11:07:16.66 ID:Jq3As8NI0
高さ軽視する奴ってアホだよね

高さは背の高さだけじゃなくそのまま足の長さ、横への伸びに直結するのに

824 ::2017/05/07(日) 14:37:59.19 ID:1/taKm8/O
>>819
評価してるプロ?誰?
チームメイトからもそういう声なくね?

825 :平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆6J.B2odyAW2j :2017/05/07(日) 14:40:00.76 ID:MkQudUH20
プロの後輩からも馬鹿にされまくりなのがゴミ香川

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 21:38:10.68 ID:PImvtO0n0
>>824
今のところファンハール以外の監督にはちゃんと使われてるし
代表だと香川を助けてやりたいって言われまくってるやん

それともチームメイトから酷評されてるソースでも出せんのか?

827 ::2017/05/07(日) 22:49:07.66 ID:1/taKm8/O
助けてやりたいwww
評価してるコメントを早く出してくれよ
あいつは介護が必要だから助けてやりたいみたいなコメントじゃなくてさ

828 :平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆6J.B2odyAW2j :2017/05/07(日) 22:55:10.30 ID:MkQudUH20
助けてやりたいで自爆ワロタw

829 ::2017/05/07(日) 23:25:03.83 ID:1/taKm8/O
カガシン公認チームメイトの香川に対するコメント「助けてやりたい」
ネタ化されるのを狙ってるのかよwww
苦しいときにチームを助けるのが10番だろうが!!
助けてやりたいほど頼りがいがないとはどういうことだ

830 ::2017/05/07(日) 23:48:25.78 ID:gIh+L9+u0
レジェンドからここまで叩かれる選手も珍しい
こんなのが代表の足引っ張ってたんやで

ボバン(元ミラン10番)
「本田は10番にふさわしくない。チームにクオリティーを与えられない選手」
「短所はスピードがない。ダイナミックなプレーの中で、彼のプレースタイルはブレーキになる。」
「彼に運動量を求めるとかなり苦しむリスクがある。」

レオナルド(元ミラン監督)
「本田はビッグクラブの水準に達していない」 「本田なんて興味ないんでいい加減にしてほしいね」

ルイ・コスタ(元ミラン10番)
「本田にドリブルやパスを求めるのは間違いだ 。もともと彼にそんな能力はないのだから」

マッティオ・ボネッティ(元ミラン副会長孫)
「本田の足はセメントが固まるよりも遅い」「 本田のさえないプレーに対する安っぽい言い訳は聞き飽きた」

マルディーニ(元ミラン・イタリア代表) 「救世主となる実力はない」

コスタクルタ(元ミラン・イタリア代表) 
「本田は”ミランの10番”どころか、単に”ミランの一員”としても認めるわけにはいかないレベル」
「さらに言えば、セリエAでプレーできる水準の選手ではないとさえ僕は思っている」
『僕がいた当時のミランであれば、本田はペットボトルを運ぶ役さえも与えられなかっただろう』

ジュゼッペ・インコッチャーティ(元ミランストライカー)
「率直に言って、本田が違いを生み出す事ができるとは思わない。チームを幸運へと変える事のできるプレーメーカーではない」

オシム(元ユーゴスラビア・日本代表監督)
「本田圭佑のやり方は根底から間違ってる」「コンフェデで本田は知性の限界を示した」「本田の右足は階段を昇るためだけにある」

中村俊輔の本田評
「トップ下の位置で横に動くだけで、裏に抜ける動きがない」
「宙ぶらりんで、足元で受けることが多い」
「トップ下というか、FWって考えた方がいい」
「シュートだけ打てばいいっていうのは違う」
「周りが気を使わないと消えちゃうかな」

木村和司の本田評
「裏取るわけでもないし出すわけでもない」
「毎回足元でしか貰わないですからね…」
「人を使うタイプというわけではないからね…」
「右足は全く期待できないですね…」

岡田武史の本田評
「本田は得点は取れるがそれ以外は不足している」
「トップ下というのは俊やヒデのように得点も取れて周りを活かし点を取らせる役、視野も広くなくてはやれないポジション」

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 11:50:38.71 ID:0gt851ve0
すげえ

冬移籍で14試合で9ゴール
これもゴラッソ
https://streamable.com/xwi45

832 ::2017/05/08(月) 23:11:14.26 ID:zP6J7xYx0
>>646
こういうクソがまだ息してんのか氏ねばいいのに

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 07:34:35.22 ID:h+WEvM5J0
助けてこそ前に進める戦いもある

フル/アンダーW杯、コンフェデ、オリンピック
代表国際カップ公式本戦 11戦3分8敗
110分まで封印のチェコPK戦負けは惜しかった

CL、EL
クラブ国際カップ公式本戦 8戦2勝1分5敗
2勝はトットナム戦の途中投入、最初から使えや

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 22:32:39.24 ID:kWxQ2f/h0
U20W杯 日本0−2ウルグアイ

ウルグアイの見事なゴール
ゴールの起点となった(バルセロナの)ブエノの後ろからのボールは際立っていた
そしてアトレティの若き才能スキアッパカッセが見せた素晴らしいトラップ、冷静さ、フィニッシュ
https://streamable.com/vv6s0

堂安!何をしているんだ
久保のシュートを弾いてゴールはがら空きだったのに
https://streamable.com/hyjzf

今回は久保からの鮮やかなスルーパスから
岩崎がシュートもセーブ
https://streamable.com/icohk

オリベラがGKの股抜き決めて2-0、ゲームオーバーだ
https://streamable.com/h3yp9

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 22:45:54.57 ID:kWxQ2f/h0
堂安!何してるんだ
久保がネ申突破でDF3人置き去りにしてシュートしてゴールがら空きなのに

なぜ目の前のがら空きのゴールじゃなく、GKのいる方へ斜めにヘッドするんだ
あ〜あと頭に手をやって嘆く久保君
https://www.youtube.com/watch?v=k5p-0REbjiw

836 ::2017/05/24(水) 22:53:17.42 ID:tEOrGJNQ0
久保ヤバない?w
ボールを扱うたたずまいが15歳とは思えない
圧倒的な技術力に裏付けされた落ち着きと自信だわ
一回落ちついたらA代表呼んでみるべきだわ

837 ::2017/05/24(水) 23:20:30.54 ID:V47eg8GQ0
ウルグアイ戦見た
今の覚醒乾のドリブルなら11人抜きゴール出来そうな弱さだった
でもウルグアイの9番は良い選手だったな
良かったのはそれだけ

838 ::2017/05/25(木) 00:04:44.76 ID:xR7qggAq0
スペイン4部相手にロストしてジョギングで横に移動するだけの清武
近くの敵にボールが来ても追わない清武
そして失点
http://imgs.link/XrwqMQ.gif

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 16:42:39.83 ID:8NhDK/Mq0
西川、森重、清武、武藤、宇佐美が落選 <= 最近のプレーに満足していない。

えええっもっさり遅いウスノロで片足不自由なド下手クソ要介護の乞食地蔵のフルパンキだけ例外の聖域なのか

■GK
川島永嗣(FCメス/フランス)
東口順昭(ガンバ大阪)
中村航輔(柏レイソル)☆ <= 正GKだった西川周作 落選

■DF
▼サイドバック
酒井宏樹(マルセイユ/フランス)
酒井高徳(ハンブルガーSV/ドイツ)
長友佑都(インテル/イタリア)
宇賀神友弥(浦和レッズ)☆

▼センターバック
吉田麻也(サウサンプトン/イングランド)
三浦弦太(ガンバ大阪)☆ <= 森重真人 落選
昌子源(鹿島アントラーズ)
槙野智章(浦和レッズ)

■MF
山口蛍(セレッソ大阪)
今野泰幸(ガンバ大阪)
遠藤航(浦和レッズ)
加藤恒平(RECべロエ・スタラ・ザゴラ/ブルガリア)☆ <= サプライズ選出
香川真司(ドルトムント/ドイツ)
倉田秋(ガンバ大阪)
井手口陽介(ガンバ大阪)

■FW
本田圭佑(ミラン/イタリア) <= サプライズ選出
原口元気(ヘルタ・ベルリン/ドイツ)
久保裕也(ヘント/ベルギー)
乾貴士(エイバル/スペイン) <= 当然の代表選出
浅野拓磨(シュトゥットガルト/ドイツ)
大迫勇也(ケルン/ドイツ)
岡崎慎司(レスター/イングランド)

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 17:40:09.49 ID:CrfJLoHP0
ハリル公開の序列は現在こんな感じ
但しCB、SB、DMF、WGは右→左と
半分に分かれている可能性もある

日本代表ポジション別序列
ハリルは選手紹介の際、チーム内の序列順にスクリーンに上から順番に並べます
https://m.youtube.com/watch?v=c3kXqz9PpHg
GK序列 川島 東口 中村
CB序列 吉田 三浦 昌子 槙野 <= これだけがちょっと驚き(昌子が二番手と思えるが)
右SB序列 ゴリ 高徳
左SB序列 長友 宇賀神
DMF序列 山口 遠藤 今野 加藤 <= これもちょっと分からない組み合わせ次第という感じ
AMF序列 香川 倉田 井手口
右WG序列 久保 本田 (浅野)
左WG序列 原口 乾
CF序列 大迫 岡崎 浅野

841 ::2017/05/26(金) 20:00:08.36 ID:Zfob3Pob0
ハリルはJも良く見てるなぁ
これだけJからも選んでくれるならヤル気出ないはずはないよね

842 ::2017/05/27(土) 14:06:27.92 ID:i7cVZSAq0
A代表って世間から関心薄れたのか?
弱いからか?

843 :平山はカズ以来の本格派ストライカー ◆6J.B2odyAW2j :2017/05/27(土) 15:53:19.83 ID:Oc+JuhZr0
創価のゴミ香川が10番だから

844 ::2017/05/27(土) 19:30:43.91 ID:7uN4HOa/0
>>841
いっそJから22人選んで海外組3人くらいにすればベスト8にはなれると思う
ただし日本代表の親善試合を自国開催の前並みに増やさないといかんが
日本もタレントが増えて組織力が弱くなっている

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 16:17:25.17 ID:YvHNDJjV0
今季セリエAの得点王に輝いたローマのジェコが、とある選手に心酔している
マンチェスター・Cのシルバを「さすが『小さな魔法使い』」と称賛
「彼の能力と技術に魅了されている」「プレーした中でベスト」と断言した

http://news.livedoor.com/article/detail/13151224/

小さな魔法使いて、シルバから言葉だけ盗んだのかよ。中身はすっからかんだよ。香川さん

846 ::2017/06/03(土) 18:11:01.54 ID:KqiTg2XQ0
本番は兎も角として、アジア予選はちょっとは考えんとなあ

今みたいな時期ならいいけど、シーズン中に
欧州から呼んだらコンディションボロボロな訳で
試合展開によってはJの選手の方が全然良いなんてことがあってもおかしくない
怪我のリスクも増えるし

特にCL、ELに出てる奴は時期によっては週二回試合に出てたりする
そんな時期に日本に呼んで親善試合とかいい加減にしろと

359 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)